Маринованная капуста крупными кусками быстрого приготовления: Маринованная кусками капуста быстрого приготовления — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 4 кг Свекла ( крупная) 2 шт. Морковь 2 шт.

Чеснок 1 головка Лавровый лист 8 шт. Перец чёрный горошек 14 шт. Семена укропа по вкусу Для маринада: Вода 2 л.
Сахар-песок 4 ст.л. Соль 4 ст.л. Уксус столовый 9% 4 ст.л. Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Очищенный от наружных листьев и промытый холодной водой вилок капусты нарезается острым ножом квадратными кусками, чтобы их свободно можно было положить через горлышко в 3-литровую банку. Кочерыжка удаляется.

Очищенная свекла и желательно темно-бордового цвета нарезается кружками толщиною до 1 см, а затем половинками. Очищенная морковь режется также на кружки.

Чесночные зубки очищаются от шелухи и нарезаются тонкими слайсами.

В чистые банки нарезанные овощи укладываются плотно и послойно, и слои пересыпаются черным перцем, семенами сухого укропа, чесночными слайсами и лавровым листом. Поверх овощей кладется два кусочка свеклы.

В отдельной кастрюле в течение 5 минут варится маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. К концу варки наливается в маринад столовый уксус.

Кипящий маринад переливается в банки с капустой, чтобы покрыл овощи полностью. Поверх маринада в каждую банку наливается по столовой ложке растительного масла.

Банки прикрываются крышками и их оставляют на 8–10 часов при домашней температуре, а затем ставятся в холодильник. Через сутки, маринованную со свеклой и чесноком капусту можно подавать к столу, а через двое суток она станет только вкуснее.

Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A 10.55%

Витамин В1 2.28%

Витамин В2 1.69%

Витамин В4 1.08%

Витамин В5 2.41%

Витамин В6 4.01%

Витамин В9 8.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 14.9%

Витамин D 0%

Витамин E 4.41%

Биотин 0.06%

Витамин К 21.75%

Витамин РР 1.21%

Калий 5.38%

Кальций 4.23%

Кремний 3.85%

Магний 3.54%

Натрий 119.47%

Сера 2.93%

Фосфор 2.88%

Хлор 102. 91%

Алюминий 49.73%

Железо 3.27%

Йод 0.27%

Кобальт 8.64%

Литий 0.4%

Марганец 8.1%

Медь 3.75%

Никель 0.14%

Рубидий 54.27%

Селен 0.95%

Фтор 0.9%

Хром 0.28%

Цинк 1.53%

Бор 769.77%

Ванадий 22.86%

Молибден 8.29%

Витамин A 319.73%

Витамин В1 69.08%

Витамин В2 51.17%

Витамин В4 32.76%

Витамин В5 73.12%

Витамин В6 121.55%

Витамин В9 249.54%

Витамин В12 0%

Витамин С 451. 78%

Витамин D 0%

Витамин E 133.79%

Биотин 1.68%

Витамин К 659.24%

Витамин РР 36.68%

Калий 162.94%

Кальций 128.19%

Кремний 116.67%

Магний 107.43%

Натрий 3621.27%

Сера 88.95%

Фосфор 87.17%

Хлор 3119.49%

Алюминий 1507.33%

Железо 99.04%

Йод 8.27%

Кобальт 262%

Литий 12%

Марганец 245.65%

Медь 113.7%

Никель 4.2%

Рубидий 1645%

Селен 28.7%

Фтор 27. 26%

Хром 8.4%

Цинк 46.42%

Бор 23333.33%

Ванадий 693%

Молибден 251.43%

Витамин A 53.29%

Витамин В1 11.51%

Витамин В2 8.53%

Витамин В4 5.46%

Витамин В5 12.19%

Витамин В6 20.26%

Витамин В9 41.59%

Витамин В12 0%

Витамин С 75.3%

Витамин D 0%

Витамин E 22.3%

Биотин 0.28%

Витамин К 109.87%

Витамин РР 6.11%

Калий 27.16%

Кальций 21.36%

Кремний 19.44%

Магний 17. 91%

Натрий 603.55%

Сера 14.82%

Фосфор 14.53%

Хлор 519.91%

Алюминий 251.22%

Железо 16.51%

Йод 1.38%

Кобальт 43.67%

Литий 2%

Марганец 40.94%

Медь 18.95%

Никель 0.7%

Рубидий 274.17%

Селен 4.78%

Фтор 4.54%

Хром 1.4%

Цинк 7.74%

Бор 3888.89%

Ванадий 115.5%

Молибден 41.9%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2877. 6 мкг900 мкг10.553.3
Витамин В11 мг1.5 мг2.311.5
Витамин В20.9 мг1.8 мг1.78.5
Витамин В4163.8 мг500 мг
1.1
5.5
Витамин В53.7 мг5 мг2. 412.2
Витамин В62.4 мг2 мг420.3
Витамин В9998.1 мкг400 мкг8.241.6
Витамин В12
0
3 мкг00
Витамин С406.6 мкг90 мкг14.975. 3
Витамин D010 мкг00
Витамин E20.1 мг15 мг4.422.3
Биотин0.8 мг50 мг0.10.3
Витамин К791.1 мкг120 мкг21.7109.9
Витамин РР7. 3 мг20 мг1.26.1
Калий4073.4 мг2500 мг5.427.2
Кальций1281.9 мг1000 мг4.221.4
Кремний35 мг30 мг3.819.4
Магний429.7 мг400 мг3. 517.9
Натрий47076.5 мг1300 мг119.5603.5
Сера444.7 мг500 мг2.914.8
Фосфор697.4 мг800 мг2.914.5
Хлор71748.2 мг2300 мг102.9519. 9
Алюминий452.2 мкг30 мкг49.7251.2
Железо17.8 мг18 мг3.316.5
Йод12.4 мкг150 мкг0.31.4
Кобальт26.2 мкг10 мкг8.643.7
Литий8. 4 мкг70 мкг0.42
Марганец4.9 мкг2 мкг8.140.9
Медь1137 мкг1000 мкг3.819
Никель8.4 мкг200 мкг0.10.7
Рубидий32.9 мкг2 мкг54. 3274.2
Селен15.8 мкг55 мкг0.94.8
Фтор1090.4 мкг4000 мкг0.94.5
Хром4.2 мкг50 мкг0.31.4
Цинк5.6 мг12 мг1.57. 7
Бор280 мкг1.2 мкг769.83888.9
Ванадий138.6 мкг20 мкг22.9115.5
Молибден176 мкг70 мкг8.341.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом в банке быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления

Маринованная капуста с уксусом

Маринованная капуста с маслом и уксусом

Маринованная капуста с уксусом и свеклой

Маринованная капуста

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом

Маринованная капуста с морковью и чесноком

Маринованная капуста кусками — 19 рецептов быстрого приготовления с пошаговыми фото

Маринованная капуста кусками выходит невероятно сочной и аппетитной. Ее можно подавать с хлебом или вместе с горячими обеденными блюдами. Лучшие рецепты для маринования овоща вы найдете в нашей яркой кулинарной подборке с пошаговыми рецептами. Порадуйте себя и близких вкусной закуской!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления

Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной. Вы ею порадуете свою семью, и она будет хорошим угощением для друзей за праздничным столом. Такую капусту подают к мясу или рыбе, да и жареной картошке в постные дни. Для остроты и ядрености вкуса, в капусту нередко добавляют различные специи, тертый хрен или клюкву, но это по вкусу.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, перец чили, чеснок, сельдерей, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика

Маринованная капуста Кусочками

Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления

Пряный и горячий маринад в тандеме с растительным маслом быстро превращает обыкновенную капусту в изысканное кушанье, которое соответствует трем главным критериям хорошей еды: сытно, полезно и вкусно. Капуста «Провансаль» будет хорошей альтернативой салату из свежих овощей. Капусту для этого салата нарезаем кусочками, что быстрее и удобнее, ведь часто не хватает терпения шинковать ее соломкой. При такой нарезке, салату желательно настояться в маринаде до суток, хотя можно есть уже через 5–6 часов.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления

От способа нарезки капусты зависит время ее маринования. Маринуют капусту по-корейски кусочками. Согласно классике, используют обычно пекинскую капусту, но есть много рецептов и для белокочанной. Капусту по-корейски, отличает от обычной маринованной капусты, нарезка ее большими кусками, измельчение моркови на специальной терке и большее количество пряностей, а технологии похожие.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, перец красный молотый, вода

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления

Предлагаем рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Нарезаем ее в виде небольших кусочков, не шинкуем. Такая капуста будет готова примерно через 8-10 часов. Закуска получается очень вкусной: с выраженной кисло-сладкой ноткой, хрустящей, сочной. Хранить её нужно обязательно в маринаде и в холодильнике. Ингредиенты приведены на трехлитровую банку.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, лавровый лист, кориандр, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой и хреном

Рецепт для тех, кто любит острые закуски. Капуста в сочетании с хреном и специями получается хрустящей, сочной, пикантной. Такая заготовка отлично подойдет как для семейного, так и для праздничного стола. Следует учитывать, что для маринования овощам потребуется не менее суток.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, корень хрена, чеснок, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления

Любителям пикантностей и острых закусок такая капуста придется по вкусу. Рецепт можно считать простым, так как всего-то и нужно, что нарезать овощи и приготовить маринад. Маринование же также довольно быстрое – не больше суток. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления

Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус рекомендуем использовать яблочный.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист

Маринованная капуста Кусочками

Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях

Предлагаем простой рецепт капусты по-корейски с морковью и свеклой. Достоинство такого способа в том, что капуста будет готова уже через шесть-восемь часов.  По мере дальнейшего маринования овощи будут становиться еще более насыщенными и хрустящими.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления

Капуста смешивается с морковью и свёклой, после чего заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень необычная и вкусная закуска.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, лавровый лист

Маринованная капуста Кусочками

Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления

Нарезанная капуста смешивается со свеклой, чесноком и раскладывается по банкам. Всё заливается маринадом из воды, сахара, соли, перца, лаврового листа, уксуса, оставляется до полного остывания и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная, хрустящая закуска.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Кусочками

Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму

Нарезанная капуста смешивается со свеклой морковью и чесноком. Далее всё заливается тёплым рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Всё раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная и ароматная закуска.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления

Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки. Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а в середине окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект. Несмотря на горячий рассол, вкус и полезные свойства капусты сохраняются полностью.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист,

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в основном определяется качеством овощей. Маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычных овощей.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления

Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет. Свекла на вкус капусты не влияет. Маринад можно разнообразить различными пряностями по своему вкусу, а заменив столовый уксус яблочным, вы сделаете капусту более нежной. Готовят такую закуску только из капусты поздних сортов.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления

Вариантов приготовления маринованной со свеклой капусты по-грузински много и, наверное, у каждой хозяйки свой любимый. В этом рецепте вам предлагается приготовить капусту острой и вкусной. Дети и те, кто не любит острую пищу, эту закуску кушать не будут, да и для длительного хранения она не подходит, но она украсит любой праздничный стол и разнообразит постную трапезу. Хотя метод маринования считается быстрым, но нужно 3 суток, чтобы капуста приобрела свой неповторимый вкус.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец чёрный горошек, перец чили, сельдерей, лавровый лист, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью. Капуста нарезается крупными кусками, заливается горячим маринадом и бывает, готова через 2–3 дня.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, перец красный молотый, петрушка, укроп, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, вода

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом. Через 12 часов у вас получится оригинальная и красивая закуска. Маринуют такую капусту в 3-литровой банке, чтобы съесть за несколько дней и приготовить новую порцию. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Маринуют капусту со свеклой и чесноком по рецепту быстрого приготовления к обеду или ужину и к блюдам из мяса и картофеля. Готовится капуста за сутки и хорошо хранится в холодильнике пару недель, не перекисая. Комбинируя специи в маринаде, вы каждый раз получите новый вкус закуски. Для щей и пирожков такая капуста не подходит, но украсит любой стол, даже праздничный.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Капуста белокочанная251.30.13.3
Сахар-песок39900100
Чеснок150. 16.50.529.9
Уксус столовый 9%32000
Свекла431.60.26.8
Лавровый лист3137.68.448.7
Морковь351.30. 16.9
Масло растительное899099.90
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7

19 рецептов

Маринованная капуста кусками с уксусом

16 рецептов

Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

16 рецептов

Маринованная капуста кусками со свеклой

9 рецептов

Маринованная капуста по-корейски

20 рецептов

Маринованная капуста с уксусом и свеклой

46 рецептов

Маринованная капуста с маслом

49 рецептов

Маринованная капуста с морковью и уксусом

16 рецептов

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

52 рецепта

Маринованная капуста с морковью

38 рецептов

Маринованная капуста с морковью и чесноком

28 рецептов

Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом

58 рецептов

Маринованная капуста с уксусом

показать еще

Быстрая квашеная капуста (+ Как замариновать любой овощ)

Главная » Рецепты » Быстрая маринованная капуста (+ Как замариновать любой овощ)

опубликовал Джессика Хилтон на 23 марта 2018 г. (последнее обновление 2 декабря 2020 г. ) 34 комментария »

Перейти к рецепту

5 (из 10 оценок)

Этот быстрый рецепт маринованной капусты займет всего 10 минут! Он полностью преображает соленья и придает божественный вкус любому рецепту. Используйте их в бутербродах, тако, гамбургерах и других рецептах, которые вам нравятся!

Есть что-то совершенно удовлетворительное в простом рецепте, который так красиво сделан. Рецепт, который не требует особых усилий или работы, но получается настолько божественно, что вы задаетесь вопросом: что за был тот аромат, который сделал его таким уникальным?

Часто это случалось со мной в ресторанах, и я понимал, что шеф-повар сделал что-то с определенным ингредиентом, чего я никогда не делал, поэтому, конечно, я не смог бы понять это. Показательный пример – использование маринованных овощей.

Сам по себе это очевидно, но в сочетании с другими ингредиентами он может создать красивую смесь вкусов! Эта быстрая маринованная капуста, безусловно, делает это.

Добавьте это к вкусному веганскому бургеру со сливочным соусом. К тако. К слою. Он создает нечто близкое к совершенству. Сладкий, солоноватый вкус, который вам почти НУЖЕН каждый раз!

Маринование овощей — один из моих любимых способов их приготовления. Вы преображаете то, что уже работает, и делаете его еще лучше и вкуснее благодаря нашему милому другу уксусу. Овощ становится мягче. Более нежная форма. Добавляет такой взрыв вкуса. Кроме того, это так легко сделать. Мне нравится, что можно мариновать что угодно, с любым вкусом. Некоторые из моих любимых:

  • огурцы (конечно)
  • лук
  • цветная капуста (ДА)
  • морковь
  • редис

Используйте этот простой рецепт для любого из вышеперечисленных и увидите, как волшебство оживает. Вскипятите уксус, затем добавьте овощи и замочите. Это действительно так просто. Тогда, конечно, пусть холодильник сделает всю остальную работу за вас. Настоящая работа происходит, когда овощи остывают, и уже на следующий день получается настоящий шедевр.

Помимо божественного вкуса, одна из моих любимых черт этой быстрой маринованной капусты — красивый розовый оттенок! Это автоматически делает любую еду красивее, что уже заставляет вас чувствовать, что она будет вкуснее, так что побеждайте, побеждайте, верно?

Наслаждайтесь, друзья!

Количество порций: 1 банка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Этот быстрый рецепт маринованной капусты занимает всего 10 минут! Он полностью преображает соленья и придает божественный вкус любому рецепту. Используйте их в бутербродах, тако, гамбургерах и других рецептах, которые вам нравятся!

5 (из 10 оценок)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • ½ кочана краснокочанной капусты, нарезанной на более мелкие кусочки
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 столовая ложка кокосового/тростникового/коричневого сахара
  • горсть лайма
  • + любые дополнительные приправы, семена тмина, халапеньо и т. д.
  • В кастрюлю добавьте уксус, воду, морскую соль, сахар и перец горошком. Если вы используете какие-либо другие дополнительные приправы, добавьте их сейчас же. Перемешайте. Доведите до кипения в течение 2 минут.

  • Добавьте красную капусту и дайте покипеть 2 минуты вместе с красной капустой.

  • Снимите с огня, дайте остыть в течение 1 минуты, затем перелейте в стеклянную банку, достаточно большую, чтобы вместить все, что также позволяет красной капусте быть полностью покрытой уксусной смесью. Добавьте ломтики лайма (по желанию) и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Дайте смеси полностью остыть до комнатной температуры. Вы можете подавать сразу после остывания, но если вы дадите ему постоять и продолжите маринование, вкусы невероятно смешаются. Я попробовал свои три дня спустя, и они были идеальными. Неделя еще лучше. Они продержатся несколько недель в вашем холодильнике в стеклянной банке с плотно завинченной крышкой.

  • Наслаждайтесь!

Калории: 221 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 6 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 4813 мг, Калий: 1194 мг, Клетчатка: 9 г, Сахар: 25 г, Витамин А: 4682 МЕ, Витамин С: 239 мг , Кальций: 206 мг, Железо: 4 мг

Отказ от ответственности: Хотя сайт jessicainthekitchen.com пытается предоставить точную информацию о питании, обратите внимание, что это только приблизительные значения. Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами. Jessicainthekitchen.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании. Если вам необходимо следовать определенному режиму калорийности, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Кухня: Американская

Курс: джемы, соусы, соусы и спреды, гарниры

Автор: Джессика Хилтон

Маринованная капуста — Еда с чувством

Подписаться по электронной почте

подписаться на получение новых сообщений по электронной почте:

Главная » Гарнир » Маринованная капуста

Перейти к рецепту // 1 мая 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это Маринованная капуста 9Рецепт 0043 позволяет приготовить лучшую маринованную краснокочанную капусту всего за 10 минут! Он полностью преображает этот овощ и придает ему невероятный пикантный вкус. Используйте его в бутербродах, на тостах с авокадо, в тако, в гамбургерах, с рваной свининой и во многих других блюдах!

Почему вам понравится этот рецепт

Маринованная капуста придает яркий цвет, отличный хруст и мощный острый, чуть сладковатый вкус всему, к чему она добавляется. Капуста наполнена витаминами и питательными веществами, что делает ее великолепным дополнением к любой здоровой диете.

  • Быстро + легко. Приготовьте этот рецепт всего за 10 минут от начала до конца. Дайте ему постоять пару часов, и оно готово для вас!
  • Простые ингредиенты + методы. Вам понадобится минимум ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, и вам не потребуется сложное оборудование для консервирования.
  • Так вкусно! Это отличный способ добавить вкус, текстуру и забавный цвет блюдам!

Что такое травление?

Прежде чем мы перейдем к деталям, вам может быть интересно, что еще это травление ? Маринование – это способ консервирования продуктов. Есть несколько разных способов маринования продуктов, но в этом рецепте мы используем метод быстрого маринования, который очень прост. Краснокочанную капусту маринуют в смеси уксуса, воды, сахара и соли и хранят в холодильнике.

Если вы новичок в мариновании овощей, эта маринованная капуста будет отличным рецептом для начала. Все, что вам нужно, это две большие банки, красная капуста и несколько обычных ингредиентов, чтобы приступить к работе. Этот салат маринуется около 2 часов, но еще лучше через 24 часа, и он хранится в холодильнике до 2 недель.

Необходимые ингредиенты

Эта маринованная капуста готовится быстро, ароматно и придает яркий цвет любому сочетанию. Помимо самой капусты, ингредиенты являются основными продуктами кладовой, что позволяет легко приготовить это в любой момент. Вот все, что вам нужно для его приготовления:

  • Краснокочанная капуста. Для этого рецепта вам понадобится около 1 1/2 фунта капусты или около 1/2 небольшого или среднего кочана. Это конкретное количество хорошо вписывается в 2 (4-стаканные) банки каменщика.
  • Рассол. Жидкий маринад (или рассол) готовится из яблочного уксуса, воды, сахара, соли, перца и чеснока. Яблочный уксус можно заменить уксусом из красного вина или уксусом из рисового вина по желанию.

Как приготовить этот рецепт

Не волнуйтесь, для приготовления этой маринованной капусты не нужно использовать старомодный консервный банк и баню с кипящей водой. Этот рецепт действительно прост!

Полный рецепт для печати можно найти внизу поста.

  1. Нашинковать капусту. С помощью острого ножа или мандолины тонко нарежьте капусту и уложите ее в 2 банки (32 унции, 4 чашки). Возможно, вам придется действительно упаковать его туда, чтобы все поместилось, но он немного сжимается, когда маринуется.
  2. Приготовьте рассол. В большой мерной чашке смешайте кипящую воду с яблочным уксусом, сахаром, солью, перцем и чесноком. Перемешивайте, пока весь сахар и соль не растворятся.
  3. Наполнить банки. Равномерно распределите смесь уксуса между 2 стеклянными банками. Банка должна быть наполнена до горлышка, но если нет, то можно добавить еще немного воды. Плотно закройте и немного встряхните, чтобы убедиться, что все смешалось.
  4. Капусту замочить. Оставьте капусту мариноваться в рассоле не менее чем на 2 часа, но наилучшие результаты вы получите через 24 часа. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сократить этот рецепт вдвое?

Да! Если вы хотите только одну банку маринованной капусты, вы можете легко сократить рецепт вдвое.

Этот рецепт такой же, как квашеная капуста?

Маринованная капуста включает маринование капусты, а квашеная капуста — это капуста, которая ферментируется, что является гораздо более длительным процессом. Ферментация включает химическую реакцию между натуральным сахаром в продуктах и ​​естественными бактериями. Ферментированные продукты хранятся дольше, чем маринованные.

Что делать, если у меня нет большой стеклянной банки?

Не беспокойтесь! Мне нравится использовать стеклянную банку, но вы можете использовать любой контейнер с герметично закрывающейся крышкой, в которую поместятся ингредиенты.

Варианты рецепта

Существует множество способов персонализировать этот рецепт и сделать его своим. Вот несколько вариантов:

  • Добавьте немного остроты , смешав ½ перца халапеньо, нарезанного кружочками.
  • Измените его, заменив часть капусты на тонко нарезанную красный лук и/или нарезанная ломтиками или соломкой морковь .
  • Добавляйте различные вкусы с помощью любимых специй или трав . Попробуйте добавить щепотку хлопьев красного перца или несколько кусочков нарезанного имбиря.
  • Краснокочанная капуста и зеленая капуста отлично подходят для этого рецепта. Не стесняйтесь менять часть или всю фиолетовую капусту на зеленую капусту.

Рекомендации по подаче

Мы любим эту полезную маринованную капусту в качестве салата или в качестве гарнира к нашим любимым блюдам. Но и как пикантная приправа хороша! Соедините с:

  • Tacos
  • Avocado Toast
  • Сэндвичи, обертки
  • гамбургеры
  • Hot Dogs
  • Grain (Buddha). стабилен и должен храниться в холодильнике. Просто храните ее в герметичной банке, в которой вы ее замачивали. Капуста будет оставаться свежей в холодильнике около 2 недель.

    Как обычно, дайте мне знать, приготовите ли вы этот рецепт и понравится ли он вам. Вы можете вернуться сюда, чтобы оставить комментарий или сделать фото и отметить меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете из блога!

    Печать

    Маринованная капуста


    • Автор: Брита Бритнелл
    • Общее время: 2 часа 10 минут
    • Выход: 20 порций 1x
    • Диета: веганская

    Описание

    Этот рецепт маринованной капусты позволяет приготовить лучшую маринованную краснокочанную капусту всего за 10 минут! Он полностью преображает этот овощ и придает ему невероятный пикантный вкус. Используйте его в бутербродах, на тостах с авокадо, в тако, в гамбургерах, с рваной свининой и во многих других блюдах!


    • 1/2 маленькой или средней краснокочанной капусты (около 1 1/2 фунта)
    • 1 2/3 стакана яблочного уксуса*
    • 3 стакана кипятка
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 1/2 чайных ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных или измельченных
    • См. примечания, чтобы узнать, как немного изменить рецепт, добавив больше овощей и т. д.

    background-color»/>
    1. С помощью острого ножа или мандолины тонко нарежьте капусту и уложите ее в 2 банки на 32 унции (4 стакана). Возможно, вам придется действительно упаковать его туда, чтобы все поместилось, но он немного сжимается, когда маринуется.
    2. В большой мерной чашке смешайте кипящую воду с яблочным уксусом, сахаром, солью, перцем и чесноком. Перемешивайте до тех пор, пока весь сахар и соль не растворятся.
    3. Равномерно распределите смесь уксуса между 2 стеклянными банками. Банка должна быть наполнена до горлышка, но если нет, то можно добавить еще немного воды. Плотно закройте и немного встряхните, чтобы убедиться, что все смешалось.
    4. Оставьте минимум на 2 часа для маринования, но наилучшие результаты вы получите через 24 часа. Это прекрасно хранится в холодильнике около 2 недель! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Примечания

    • Капустная гиря: эта гиря прекрасно помещается в 2 стеклянные банки (4 чашки).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *