Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт в банке
Зимой организму часто не хватает витаминов, поэтому и требуются закуски, обогащенные питательными веществами. Рецепт маринованной капусты в банке быстрого приготовления − это лучшее решение для тех, кто хочет всегда в холодильнике иметь ароматное, сочное и витаминизированное блюдо. Существует множество хороших и простых рецептов с брусникой, клюквой, яблоками и другими продуктами, которые внесут разнообразие в рацион.
Содержание
- Секреты быстрого приготовления вкусной маринованной капусты в банке
- Рецепт быстро маринованной капусты в банке
- С болгарским перцем
- Со свеклой
- С яблоками
- С клюквой
- С горьким перцем
- С хреном и чесноком
- Сроки и условия хранения
- Заключение
Секреты быстрого приготовления вкусной маринованной капусты в банке
Чтобы закуска по рецепту получилась сочной и вкусной, необходимо следовать некоторым правилам:
- капусту лучше брать позднего сорта или среднего, также подойдет пекинская, брокколи или цветная;
- процесс маринования должен проходить при комнатной температуре;
- соль подойдет крупная и без присутствия каких-либо добавок;
- удобнее мариновать продукты небольшими порциями – если хранить закуску более месяца даже в правильных условиях, то она все равно потемнеет и потеряет свой вкус;
- резать можно кусками или мелко шинковать.
Рецепт быстро маринованной капусты в банке
Если использовать рецепты быстрого приготовления, то спустя двое суток можно получить ароматную закуску. Достаточно нарезать все ингредиенты, добавить любимые приправы и специи:
- особый аромат привнесут в рецепт: яблоки, клюква, виноград, брусника, свекла;
- для любителей острых блюд можно подобрать рецепт с хреном;
- из специй подойдут: тмин, кориандр, разнообразные перцы, гвоздика, корица, имбирь, розмарин;
- уксус − это важный ингредиент для маринования в банке, но он также может быть разным: столовым, виноградным и яблочным.
После перемещения продуктов в банку, нужно залить горячим рассолом и оставить мариноваться.
С болгарским перцем
Для этого рецепта следует запастись такими продуктами:
- 2 кг вилок;
- 2 моркови;
- 2 болгарского перца желтого и красного цвета;
- 3 дольки чеснока.
Для маринада:
- литр воды;
- по 250 мл рафинированного масла и уксуса;
- по 1/2 ст.
сахара и крупной поваренной соли;
- 2 листа лаврового.
Замариновать капусту в банке быстро можно так:
- Овощи, входящие в рецепт, очищают и нарезают тонкими полосками.
- Чеснок порубить как можно мельче и смешать с морковью.
- Сложить подготовленные продукты в банку слоями.
- Залить содержимое горячим рассолом. Все ингредиенты соединить в банке и вскипятить.
После полного остывания маринада, можно ставить на стол закуску быстрого приготовления.
Со свеклой
Замариновать капусту в банке можно при помощи грузинского рецепта, пришедшего из далекого прошлого. Получается быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- 4 ст. родниковой воды;
- 2/3 ст. виноградного уксуса;
- 4 ст. л. масла;
- капустный вилок на 2 кг;
- моркови и свеклы по 2–3 шт.;
- 1/3 ст. меда;
- чеснок – 5–6 зубчика;
- 5–6 шт. душистого перца;
- 3 листа лаврового;
- 50 г соли.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Капустный кочан разрезать на куски.
- Свеклу, морковь и чеснок после очистки нашинковать мелко и тщательно перемешать между собой.
- Ингредиенты сложить слоями в банку.
- Сварить маринад: в воде смешать соль, свежий мед, специи, виноградный уксус и масло.
- Банку с плотно уложенными овощами доверху заполнить рассолом.
- Закрыть плотно тару, укутать и оставить на 12 часов мариноваться.
С яблоками
Приятный и нежный вкус маринованным овощам придает яблоко.
Продукты для приготовления овощей маринованных:
- вилок капусты на 2 кг;
- 2–3 сладкого перца;
- 3 крупные моркови;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 4 яблока;
- 1 шт. острого перца.
Для приготовления маринада:
- 2 л воды;
- 250 г сахара;
- 1/2 ст. соли;
- 1 ст. яблочного уксуса;
- перец горошком и душистый по 5 шт.;
- 4 листа лаврового;
- сухой гвоздики − 5 шт.
Поэтапное приготовление маринованной закуски в банке по этому рецепту:
- Капустный кочан сполоснуть под проточной водой и нашинковать на специальной терке.
- Из болгарского и горького перца вынуть семена и разрезать тонкими брусками.
- Чеснок и морковь, очистить, обмыть и порезать тонкими кусками.
- Яблоки разрезать на дольки, но делать это лучше перед самой заливкой маринада, чтобы они не потемнели.
- На дно банки уложить морковь, чеснок, болгарский и горький перец, яблоки.
- С маринадом сложностей не будет – достаточно в воду добавить все остальные ингредиенты, дать время закипеть и только после этого, когда он уже снят с огня, влить уксус.
- Заготовку в банке залить рассолом горячим.
- Закрыть крышкой и дождаться полного остывания.
- Убрать капусту в холодильник на 2–3 дня.
Капуста по этому быстрому рецепту в банке отличается нежным вкусом, к тому она очень хрустящая.
С клюквой
Быстрая маринованная капуста по данному рецепту придется по душе многим благодаря своему особому кисловатому привкусу, который придает клюква. Продукты для приготовления маринованной закуски в банке:
- капусты 3 кг;
- 3 моркови;
- 2 ст.
клюквы;
- 0,5 л воды;
- по 1/2 ст. меда и уксуса;
- крупной соли 30 г.
Поэтапный алгоритм быстрого маринования:
- Капусту нашинковать тонкими полосками и положить в эмалированную миску.
- Морковь натереть и смешать с капустой.
- В миску высыпать промытую под проточной водой клюкву.
- Все продукты равномерно перемешать.
- Воду вскипятить, добавить мед, соль и уксус. Остудить, залить овощи.
- Поставить груз, оставить на сутки мариноваться.
С горьким перцем
Мариновать капусту можно по старинному грузинскому рецепту быстро и вкусно. После приготовления в банке получается блюдо, сочетающее в себе одновременно тонкий кислый, острый и сладкий привкус.
Продукты для приготовления маринованной закуски:
- два крупных капустных кочана;
- свеклы − 1 кг;
- острого перца − пару стручков;
- чеснок − головка;
- перец горошком – 5–6 шт.;
- зонтик укропа – 2–3 шт.
;
- по 200 г соли и сахара;
- лавровый лист – 4–5 шт.;
- уксус − 125 мл;
- вода − 5 л.
Важно! Выход с этого рецепта большой, поэтому придется подготовить сразу несколько банок или взять меньшее количество ингредиентов.
Пошаговая технология быстрого маринования овощей:
- Овощи очистить и нашинковать соломкой.
- Чеснок разрезать на части, а горький перец – тонкими кружками.
- В банки уложить слой овощей, утрамбовать. Затем положить несколько листьев лавровых, горошины перца, укроп и остальные продукты.
- Уложить слоями банки до самого верха, но так, чтобы овощи не превышали уровень горлышка.
- Пришло время сварить маринад: воду вскипятить, добавить соль, уксус и сахар.
- Банки наполнить горячим рассолом до верха и прикрыть крышками.
- Оставить на сутки, а после можно есть маринованные овощи быстрого приготовления.
С хреном и чесноком
Это еще один простой и легкий рецепт приготовления острой маринованной капусты в банке.
Для закуски потребуются:
- кочан капусты, весом 1000 г;
- корень хрена;
- чесночные дольки − 2 шт.;
- укропных семян 1 ч.л.;
- щепотка красного жгучего перца;
- листья смородины и эстрагона по 2-3 шт.
Для маринада:
- 1 л воды;
- по 10 г соли и сахара;
- 1 ст. уксуса.
Быстрая пошаговая технология быстрого приготовления маринованной капусты в банке:
- Основной продукт нарезать мелко или воспользоваться специальной теркой.
- Корень хрена измельчить при помощи мясорубки.
- С чеснока снять шелуху и пропустить через пресс.
- Все ингредиенты перемешать, уложить плотно в банку, но предварительно на дно положить семена укропа, по несколько листьев смородины и эстрагона.
- Чтобы приготовить маринад, достаточно в воду добавить жгучий перец, сахар и соль. После закипания вливают уксус.
- В банку с овощами влить маринад, оставить на двое суток мариноваться.
Сроки и условия хранения
У маринованных овощей в банке, как и у любого другого продукта, есть свои сроки и условия хранения. В пищу их можно употреблять в течение 2–4 недель после приготовления. Заготовка в банке даже при правильном температурном режиме не будет храниться долго. Продлить срок поможет подсолнечное масло. Им покрывают заготовку на 2 см. Такое решение помогает не допустить попадание кислорода к продукту, поэтому он не так быстро киснет.
Важно! Температура воздуха должна быть в пределах +10–17 °C. Если показатель, ниже, то срок сократится до 5 суток.
Лучшее место для хранения − это холодильник, именно в нем оптимальные условия для маринованных овощей быстрого приготовления.
Заключение
Существует много хороших солений, но рецепт маринованной капусты быстрого приготовления в банке пользуется особой популярностью. Такой метод считается самым простым, так как не нужно стерилизовать тару, да и приготовить можно из минимального количества продуктов. Все рецепты простые и легкие.
Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа
Квашеная капуста в рассоле — классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать быстрый и простой рецепт квашеной капусты, которая понравится многим, так как процесс приготовления хоть и не быстрый, но легкий, и, по сути, вашего внимания не потребует. Капусту соединим с морковью, моркови используем немного, просто для красивого внешнего вида.
Быстрая квашенная капуста — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите квашеную капусту, но не очень хотите заморачиваться с ее приготовлением, я вам подскажу очень быстрый рецепт, который вы точно оцените по достоинству – готовим квашеную капусту быстрого приготовления – спустя двое суток капусту можно будет подавать к столу.
Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа — простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам один из своих любимых рецептов, который готовится быстро и просто – капуста, маринованная за 2 часа.
Салат из капусты на зиму в банках — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим простой и быстрый салат из капусты на зиму. Вариантов салатов существует такое большое количество, что можно делать заготовки хоть каждый день.
Капуста по-гурийски — традиционный рецепт с пошаговыми фото
Немного окунемся в грузинскую кухню, приготовим шикарную закуску на зиму – капуста по-гурийски. Такой вариант приготовления капусты наверняка знаком многим из детства, вкус точно, да и сам внешний вид. По своему вкусу капуста получается кисло-сладкой, она невероятно красивая, хрустящая – все, что нужно для хорошей закуски, все присутствует именно в этом варианте.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления — два лучших рецепта с пошаговыми фото
Домашние соленья любимы многими, особенно, когда знаешь предпочтение своей семьи, легче отталкиваться и создавать что-то особенное. Но есть такие закуски, которые придутся по вкусу и гостям, и родным.
Вкуснейшая капуста «Провансаль» — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусной заготовкой салата, который точно придется к любому знаменательному событию или простому повседневному столу – заготовим салат «Провансаль». В основе этого салата лежит капуста, которая соединяется с морковью, луком, в обязательном порядке с добавлением сладкого перца.
Готовим маринованную капусту быстрого приготовления в домашних условиях по очень простому пошаговому рецепту
2022-06-18 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2955
Число
просмотров
2955
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
10(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое
Сегодня предлагаю вам один из своих любимых рецептов, который готовится быстро и просто – капуста, маринованная за 2 часа. Для приготовления нам понадобится сделать маринад, который, кстати, можно приготовить исходя из своих вкусовых пристрастий – добавить острый перец, пряности в виде гвоздики, душистого перца и т.д.
Маринованная капуста прекрасно подойдет к любому блюду, ее можно подавать к картофелю, птице, мясным блюдам, также она очень вкусно сочетается с кашами. Помимо самой капусты и моркови, вы всегда можете добавить в салат немного ингредиентов по своему вкусу – сладкий перец, также можно добавить немного лука.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г
- Морковь – 100 г
- Вода – 0,5 л
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Молотый перец – 0,3 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
Как готовить маринованную капусту быстрого приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Капусту выбрать плотную, без повреждений. Верхние листья снять с вилка капусты и выбросить, саму капусту нарезать полосками средней толщины и размера.
Выбрать крупную морковь, очистить ее и вымыть, после просушить. Морковь натереть на терке, которая предназначена для корейской моркови.
В миске смешать морковную стружку и капустную нарезку, как говорилось выше, можно добавить перец и лук.
Подготовить стеклянную банку – переложить в банку морковь и капусту, хорошо утрамбовать капусту.
Подготовить маринад – взять кастрюлю и довести до кипения пол литра чистой фильтрованной воды, всыпать соль и сахар, добавить молотый перец и лавровый лист, по желанию всыпать пряности. Прокипятить маринад пару минут, влить масло и уксус.
Горячий маринад залить в банку, после оставить капусту на час при комнатной температуре, еще на час убрать банку с капустой в холодильник. Спустя два часа снять пробу, разложить капусту по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Квашеная капуста
от редакции
Замечательная квашеная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и легко.
Приготовление: 9 часов
Количество порций: 12
Ингредиенты
- На 3-литровую банку:
- Белокочанная капуста – 1,4 кг
- Морковь – 180 г
Лук репчатый – 250 г- Винегрет свекольный (красный) – 180 г
- Чеснок – 15 г
- Для маринада:
- Вода – 1 л
- Сахар – 200 г
- Соль – 2 ст.
л.
- Уксус 9% – 100 мл
- Масло растительное – 100 мл
Указания
- Нарежьте лук кольцами.
- Нарежьте чеснок ломтиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Капусту нарезать крупными кусочками.
- Нарежьте свеклу ломтиками.
- Выложите овощи слоями в подготовленную трехлитровую банку, чередуя лук, чеснок, морковь, свеклу и капусту.
- Когда все овощи будут сложены, приготовьте маринад. В кипящую воду всыпать сахар, затем посолить, добавить масло и уксус. Вскипятить маринад и аккуратно залить им капусту. Накройте капусту в банке крышкой, дайте постоять около 7 часов в теплом месте. Затем плотно закрыть банку крышкой и отправить в холодильник. Когда квашеная капуста остынет, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита!
Также нравится
Капуста тушеная с соленьями
Попробуйте необычное сочетание капусты и соленых огурцов. Огурцы обжарить с луком, а затем потушить их с капустой и томатной пастой. Вам понравится результат – постное блюдо с пикантным вкусом из простых и доступных продуктов! Ингредиенты Капуста белокочанная…
Маринованная капуста быстрого приготовления
Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления. Замаринованный таким образом капустный салат можно есть через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансирован, без лишнего уксуса. Капуста хрустящая, ароматная и, я бы сказала, нежная! Ингредиенты Белокочанная капуста – 1 кг Морковь …
Маринованная капуста с чесноком
Маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая, ароматная и быстро съедается! Готовится очень просто, а как вкусно. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 100 г Чеснок – 2 зубчика Перец острый – 0,5 шт. Растительное масло — 80 мл Уксус 9% — 100 мл Соль — 25 г Су…
Маринованная китайская капуста
Блюда из пекинской капусты отличаются изысканным вкусом. У пекинской капусты очень нежные листья с утолщением у основания. Именно благодаря этим сочным белоснежным утолщениям пекинская капуста, помимо своей нежности и мягкости, имеет…
Маринованные баклажаны с капустой
Сегодня готовим квашеную капусту, фаршированную капустой. Маринованные овощи очень полезны для нашего организма. А если еще и вкусно, то это закуска мира. 🙂 Рецепт простой, так что готовить и оценивать обязательно! Повторяйте на здоровье! Ингредиенты Яйцо…
Маринованная белокочанная капуста
Идеальный рецепт маринованной белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованная молодая капуста
Великолепная закуска из молодой капусты. Рецепт из серии «Дешево и вкусно». Порций: 12 Приготовление: 3 дня Ингредиенты Капуста молодая – 3 кг Укроп – 2 пучка Чеснок – 1 головка Сахар – 1 стакан Соль – 3 ст.л Масло растительное – 1 стакан Эссенция – 1 ст.л Лавровый лист – 6 шт. ..
Быстрая маринованная капуста
Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю — утром уже ем! Хрустящие, ароматные, кисло-сладкие… Угощайтесь! Порций: 8 Приготовление: 12 часов 20 минут Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь…
Острая маринованная китайская капуста
Идеальный рецепт острой маринованной китайской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Квашеная капуста со свеклой и сельдереем
Интересная и простая в приготовлении закуска получается, если замариновать ломтики белокочанной капусты с кусочками свеклы, чесноком, специями и свежими листьями сельдерея! Ингредиенты Капуста белокочанная – 1,3 кг Свекла – 700 г Чеснок – 1 головка Зелень сельдерея – 30 г Для м…
Ким Чи – маринованная китайская капуста
Идеальный кимчи – рецепт маринованной китайской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Копченая свиная отбивная с квашеной капустой
Рецепт идеальной копченой свиной отбивной с квашеной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Острая маринованная капуста с овощами и лаймом
Хрустящая капуста, маринованная с морковью, чесноком, сладким перцем и луком, — универсальное блюдо, которое может служить как овощным гарниром, так и самостоятельной закуской. Добавление острого перца и сока лайма придает блюду пикантный вкус и приятные цитрусовые нотки…
Капуста маринованная «Пелюстка» со свеклой и чесноком
Хрустящая капуста маринованная со свеклой и чесноком «Пелюстка» — бюджетная закуска из белокочанной капусты, которая прекрасно дополнит любой прием пищи. Используя горячий маринад и нарезав капусту небольшими кусочками размером с лепесток цветка (в переводе с украинского «пе…
Маринованная китайская капуста (быстро и просто)
Маринованная капуста быстрого приготовления — желанная закуска на любом столе. Практически все любят капусту – острую и хрустящую или нежную и сочную. Китайская капуста отличается отменным вкусом и восхитительной нежностью. В маринаде он придает совершенно новый вкус и становится более…
Быстромаринованная краснокочанная капуста (краснокочанная капуста) по-русски
Идеальный рецепт быстрой малосольной краснокочанной капусты (краснокочанной капусты) по-русски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Соленья
Идеальный рецепт солений с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Голубцы по-корейски с морковью
Необычный рецепт – голубцы по-корейски с морковью. Очень вкусная закуска, которую очень легко приготовить. Ингредиенты Белокочанная капуста – 1 кочан Соль – 2 чайные ложки Растительное масло – 1 чайная ложка Уксус – 2-3 чайные ложки Для корейской моркови: Морковь – 1,5…
Салат с курицей, картофелем, китайской капустой и соленьями
В этом салате множество ингредиентов, которые прекрасно гармонируют и дополняют друг друга. Салат с курицей, картофелем, пекинской капустой, соленьями и яйцом можно приготовить на обед или ужин и подать как полноценное блюдо. Ингредиенты выложены в…
Маринованные яйца – Маринованные яйца
Идеальные маринованные яйца – рецепт маринованных яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «маринованной капусте»
Красная капуста быстрого приготовления — Monday Is Meatloaf
Опубликовано: · Изменено: автор Tina · Эта запись может содержать партнерские ссылки.
- Поделиться
- Твит
Красная капуста быстрого приготовления — универсальный гарнир, который хорошо сочетается с пикантной свининой, курицей или говядиной. Быстро тушится в скороварке и готовится менее чем за 30 минут. Краснокочанная капуста в банках, приправленная яблоком и корицей, станет по-настоящему вкусным гарниром. Я обычно люблю подавать это с моими Шницель из свинины .
- Почему это работает
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Замена ингредиентов
- Как сделать это
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Хранение и подогрев
- Обучающее видео
- Еще рецепты гарниров
- Рецепт
Почему это работает
- Быстрый — основой для этого рецепта является консервированная красная капуста, так что большая часть работы сделана, чтобы быстро приготовить ужин. Добавьте еще несколько ингредиентов, и ваша семья не будет знать, что это было несвежее.
- Сладкий и соленый Краснокочанная капуста, сбалансированная с яблоками и корицей, станет гарниром, который дополнит практически любое мясо.
- Брось и иди — три ингредиента, которые на самом деле не требуют какой-либо подготовки, просто высыпьте их и нажмите кнопку запуска.
Подавайте вместе с моим картофельным пюре быстрого приготовления !
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Замена ингредиентов
- Яблоки — в этом рецепте вы можете заменить ½ стакана яблочного пюре (с корицей или без нее) свежими яблоками. Если со вкусом корицы, уменьшите количество корицы до ½ чайной ложки.
Как приготовить
Добавьте банку кисло-сладкой капусты, нарезанное кубиками яблоко и корицу в кастрюлю быстрого приготовления.
Закройте крышку Instant Pot и запечатайте. Готовить при высоком давлении ноль минут.
Да, вы меня правильно поняли! Ноль минут! Время, которое требуется кастрюле быстрого приготовления, чтобы достичь давления, приготовит пищу. Затем выполните 3-минутный естественный сброс давления в соответствии с указаниями производителя.
Советы экспертов
Вы можете добавить мелко нарезанный лук и семена тмина, чтобы еще больше приправить его коричневым сахаром. Добавьте немного раскрошенного козьего сыра, чтобы добавить белка.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить это в микроволновой печи или на плите?
Да, смешайте все ингредиенты в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, или в маленькой кастрюле на плите. Варить около 15 минут, помешивая в середине.
Можно ли использовать для этого рецепта свежую капусту?
Да, нашинковать кочан. Добавьте яблочный уксус, соль и коричневый сахар по вкусу. Готовить 8 минут при высоком давлении.
Хранение и разогрев
Хранить в герметичном контейнере до одной недели. Разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут.
Заморозить в пакете или контейнере для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике, разогреть в микроволновке.
Видеоинструкция
Еще рецепты гарниров
Вы пробовали этот рецепт? Почему бы не оставить звездный рейтинг и/или отзыв в разделе комментариев ниже, чтобы рассказать нам об этом! Мне всегда приятно слышать ваши отзывы. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку или подпишитесь на нас в Pinterest , Facebook или Instagram !
Рецепт
- ▢ 2 банки на 16 унций кисло-сладкой краснокочанной капусты с соком
- ▢ 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками, небольшими кусочками
- ▢ 1 ч.л. корицы
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления или среднюю миску, если вы используете микроволновую печь. Хорошо перемешайте все ингредиенты. .
Закройте крышку и опечатайте. Готовьте при высоком давлении в течение ноля минут (время, необходимое для достижения давления, приготовит его). Сделайте трехминутный естественный сброс давления (или, если вы хотите, чтобы яблоки были более хрустящими, немедленно сделайте быстрый сброс).
Подавать немедленно или хранить в герметичном контейнере до одной недели.