Тесто для булочек быстрое и вкусное: Тесто как пух быстрое рецепт с фото пошагово

Тесто как пух быстрое рецепт с фото пошагово

Тесто как пух быстрое

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для теста. Быстрое дрожжевое тесто будем готовить безопарным способом на молоке. Молоко нужно обязательно подогреть до температуры около 36 градусов, проверить температуру можно чистым пальцем, опустив его в молоко, пальцу должно быть комфортно. В миску с молоком добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. По желанию количество сахара можно изменить по вкусовым предпочтениям. Перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар и соль растворились.

  2. Шаг 2:

    Вбиваем в миску с дрожжевой смесью куриное яйцо, размешиваем снова смесь, чтобы куриное яйцо разошлось.

  3. Шаг 3:

    Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем через сито три раза, чтобы обогатить ее кислород и сделать тесто более воздушным, послушным и мягким.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем пшеничную муку в миску с жидкими ингредиентами. Добавлять муку нужно частями, чтобы не сделать тесто тугим и тяжелым. Вымешивать тесто лучше деревянной ложкой или лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Когда станет сложно перемешивать тесто в миске, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому месить его нужно как можно дольше не менее 15 минут. Муки для получения теста нужной консистенции может потребоваться чуть больше или меньше, поскольку плотность у муки разная.

  6. Шаг 6:

    Тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем сверху тканным полотенцем и ставим в теплое место на час. Близко к радиатору в зимний период лучше не ставить, чтобы «не убить» дрожжи в тесте, слишком высокую температуру они не любят, тесто может не подняться.

  7. Шаг 7:

    Если сделано все правильно, через указанное количество времени тесто должно увеличиться минимум в два раза. Обминаем тесто и можно переходить к формовке и выпеканию булочек или пирожков из приготовленного теста. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто домашнее

Как приготовить тесто для пирогов домашнее

Тесто для булочек в духовке домашнее

Тесто на молоке

Тесто с яйцами вкусные рецепты

Тесто из сухих дрожжей

Простое тесто домашнее

Тесто для беляшей рецепты в домашних условиях

Сдобное тесто домашнее

Дрожжевое тесто на молоке

Тесто как пух мягкое нежное рецепты с фото

Тесто на растительном масле

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сухие дрожжи, Растительное масло, Куриные яйца, Соль, Сахар

Рецепт быстрого сдобного теста для пирожков с фото пошагово

Рецепт быстрого сдобного теста для пирожков с фото пошагово

Аида Мироненкова

Рекомендую всем хозяйкам взять на заметку рецепт приготовления быстрого сдобного теста для пирожков. Ведь так любые пирожки можно готовить гораздо быстрее!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 279 ккал

Коллекция рецептов: тесто для пирожков, простой рецепт теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.

  2. Просейте муку в миску.

  3. Сделайте посередине углубление, влейте туда разведенные дрожжи. Оставьте бродить, пока они не поднимутся «шапочкой».

  4. Добавьте масло и яйца, взбитые с солью.

  5. Замесите мягкое тесто. Можно приступать к приготовлению пирожков сразу после замеса.

  6. Быстрое сдобное тесто для пирожков готово. Приятного приготовления!

Дрожжевое тесто обычно ассоциируется с длительным приготовлением. Но это не всегда так. Люблю делать тесто по этому простому рецепту: в итоге выпечка получается сдобной и очень вкусной. Для приготовления быстрого сдобного дрожжевого теста для пирожков нам понадобится мука, сухие дрожжи (чайная ложка с горкой) и немного молока.

Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков

Кефир — 450 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 3-4 стак….

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Вода — 1 стак.; Дрожжи — 1 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Яйцо…

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Молоко — 250 мл; Дрожжи — 20 г; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Йогурт — 250 г; Соль — 1 ч.л.;…

Сдобное тесто для пирожков

Сливочное масло — 50 г; Мука — 1250 г; Сыворотка молочная — 1 л; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 6 ст.л.; Дрожжи…

Интересует что-то еще?

Быстрое тесто без дрожжей

Мука пшеничная высшего сорта — 2 стак.; Яйцо — 2 шт.; Кефир жирный — 200 мл; Соль — 1 Щепотка; Сахар. ..

Как приготовить сдобное тесто для булочек

Мука пшеничная — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Молоко — 1 стак. (или вода); Яйцо куриное — 1 шт.;…

Сдобное тесто на сливках

сливки — 500 мл; молоко — 200 мл; яйцо — 3 шт.; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 ч.л.; дрожжи свежие — 2 ч.л.;…

Готовим сдобное дрожжевое тесто

Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г; Вода — 330 мл; Сухое молоко — 2 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Соль —…

Быстрое тесто на молоке

Молоко — 200 мл; Дрожжи — 30 г; Сахар — 5 г; Мука — 500 г; Растительное масло — 40 мл; Яйца — 1 шт.;…

Рецепт быстрого теста на пиццу

Вода — 1 стак.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Мед или сахар — 1 ч.л.; Мука — 3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Итальянские…

Тесто на сметане для пирожков

Пшеничная мука — 300 г; Сметана — 100 г; Сливочное масло — 60 г; Соль — 0.3 ч.л….

Тесто для пирожков на простокваше

Мука — 500 г; Простокваша — 2 стак. ; Яйца — 2 шт.; Сухие дрожжи — 11 г (1 пакетик); Разрыхлитель — 15…

Мягкие булочки для ужина — Тратьте с копейками

Домашние булочки для ужина легко приготовить, и они выходят из духовки легкими и пушистыми!

Намного лучше, чем купленные в магазине, эти мягкие рулетики идеально подходят со сливочным маслом, подаются с лазаньей или даже используются для приготовления слайдеров!

Домашнее любимое блюдо

  • Легко приготовить из ингредиентов, которые наверняка есть под рукой.
  • Этот рецепт взят из моей старой любимой коробки с рецептами.
  • Можно приготовить миксером или вручную.
  • Роллы пышные с прекрасным вкусом.

Готовьте по этому простому рецепту дрожжевые булочки в любое время, когда вам понадобятся обеденные булочки. Они отлично сочетаются с супом, тушеным мясом и вообще с любым дерзким рецептом!

Ингредиенты и варианты

ДРОЖЖИ Для достижения наилучших результатов используйте свежие активные дрожжи. Чтобы определить, свежие ли дрожжи, добавьте к дрожжам в теплой воде немного сахара. Если дрожжи вскипят через 10 минут, их все еще можно использовать.

МОЛОЧНЫЕ Цельное молоко и жирное масло придадут готовым булочкам насыщенный и слегка сладковатый вкус.

САХАР Сахар активирует дрожжи. Для дополнительной клетчатки используйте половинное соотношение цельнозерновой муки и белой муки, а для безглютеновой обеденной булочки используйте смесь безглютеновой муки и увеличьте количество дрожжей и воды (или следуйте инструкциям на упаковке).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Для пикантных булочек добавьте приправу «Все для рогаликов» или итальянскую приправу. А для сладкой пасты попробуйте этот замечательный рецепт медового масла.

Как приготовить обеденные булочки

Готовить домашние булочки для ужина еще никогда не было так просто:

  1. Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром до образования пены. Нагрейте молоко, масло, сахар и соль, пока они не растают.
  2. Смешать муку с дрожжевой и молочной смесями.
  3. Вымесить однородное тесто, дать подняться.
  4. Тесто обомните и разделите на 12 шариков.
  5. Сформируйте шарики в булочки и положите их в смазанную маслом форму для запекания. Накройте и дайте подняться. Выпечка (по рецепту ниже) , пока булочки не станут пышными и золотисто-коричневыми сверху.

Насколько теплой должна быть вода?

Вода должна быть чуть теплее комнатной температуры, почти как в детской ванночке. Вы можете ( , но не обязательно ) использовать термометр, чтобы проверить температуру воды, она должна быть около 110°F. Убедитесь, что вы используете активные сухие дрожжи.

Советы по приготовлению лучших булочек

  • Отмерьте муку, насыпав ее ложкой в ​​мерную чашку и проведя ножом по верху, чтобы выровнять муку.
  • Не добавляйте слишком много муки в тесто во время замешивания, ровно столько, чтобы тесто не прилипало.
  • Дайте булочкам подняться при комнатной температуре вдали от экстремальных температур. Накройте слоем полиэтиленовой пленки или пергамента и чистым кухонным полотенцем.
  • Смажьте булочки маслом или молоком, чтобы они стали румяными и блестящими. Когда они достанутся из духовки, смажьте их маслом, чтобы они блестели.

Как хранить

Храните булочки в сумке с застежкой-молнией или закрытом контейнере в сухом прохладном месте, и они останутся свежими до 5 дней. Заморозьте испеченные и охлажденные булочки на противне, а затем поместите их в пакет с застежкой-молнией, пометив дату снаружи. Они будут храниться в морозильной камере неограниченное время, но лучше всего использовать их в течение 3 месяцев. Перед подачей дайте замороженным рулетам оттаять при комнатной температуре.

Больше любви из духовки

  • Сырный хлеб (быстрый хлеб) – легкий и сырный
  • Домашнее печенье
  • Naan Bread – жевательный и мягкий
  • Булочки с сыром Чеддер
  • 30-минутные булочки с ужином
  • Хлеб с халапеньо и чеддером – немного специй
  • Easy Beer Bread – пикантное тепло

Вы приготовили эти домашние булочки? Не забудьте оставить оценку и комментарий ниже!

5 из 11 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Пушистые обеденные булочки

Эти домашние булочки готовятся легко и быстро, а получаются они пышными и мягкими!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 15 минут

Приготовление времени 15 минут

Время подъема 1 час

Всего времени 1 час ▢ 1 ¼ чашки молока

  • ▢ ¾ чашки сливочного масла
  • ▢ 3 столовые ложки сахара + ¼ чайной ложки
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ 4-4 ½ чашки универсальной муки
    • Растворите дрожжи в теплой воде и посыпьте сверху ¼ чайной ложки сахара. Дать постоять 10 минут, пока не закипит.

    • В небольшой кастрюле нагрейте молоко, масло, сахар и соль, пока они не станут теплыми и не растают.

    • В большой миске смешайте муку и дрожжевую смесь, медленно добавьте подогретую молочную смесь и перемешайте до полного растворения.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

    • Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте, дайте ему подняться в течение 30 минут.

    • После подъема обомните тесто и разделите его на 15 шариков.

    • Смажьте форму для выпечки 9×13 см и положите в нее булочки. Накройте и дайте им подняться в течение 60-70 минут или пока они не станут пышными.

    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • Смажьте булочки маслом, если необходимо, и выпекайте 18–22 минуты или до золотистого цвета.

    Перед выпеканием булочки можно смазать молоком или маслом, чтобы они подрумянились.

    5 из 11 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 302 | Углеводы: 48 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 174 мг | Калий: 104 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 268 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 3 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Закуска, хлеб, гарнир

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Веб-сайт

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейший и лучший

    Хлеб «Облако» — Тратьте копейки

    Хлеб «Облако» — это легкий и пушистый заменитель хлеба, который легко приготовить. Это продукты с низким содержанием углеводов, менее 40 калорий в каждом, и они идеально подходят для облегчения бутерброда! Идеально подходит для людей, следящих за фигурой, и одобрена 21 Day Fix!

    Облачный хлеб — это то, что я пеку годами. Это старый рецепт, которым мне поделились, когда я был низкоуглеводным. Даже сейчас я все еще делаю это время от времени, потому что мне нравится текстура и вкус. Видите ли, я из тех девушек, которые любят баловаться такими вещами, как макароны с сыром и пирог с орехами , но я стараюсь сбалансировать свой день и неделю. Так что, если на ужин будет Mac & Cheese, я стараюсь немного облегчить свой обед.

    Так что же такое облачный хлеб? Это совсем не хлеб  но это хорошая замена, если вы хотите сократить количество калорий, углеводов или просто что-то другое.

    Взяв яичные белки, сильно взбив их и поставив в духовку, вы можете приготовить нехлеб, который хорошо подойдет для бутербродов (например, BLT или индейки и помидоров). Их можно приготовить со сливочным сыром или йогуртом. Лично мне нравится добавлять греческий йогурт отчасти потому, что он имеет прекрасный вкус, а отчасти потому, что он всегда у меня под рукой. Да, этот хлеб легкий и пушистый, и у него есть слегка яичный вкус (что ожидаемо, так как он сделан из яиц). Кроме того, этот хлеб подходит для WW (1 балл плюс за ломтик) и одобрен на 21 день, и им можно даже наслаждаться, если вы придерживаетесь диеты Medifast.

    Винный камень — это мелкий белый порошок, который можно найти в хлебопекарных принадлежностях или в Интернете. Назначение винного камня состоит в том, что он является стабилизатором и помогает яйцам сохранять форму (вы, возможно, видели его и в рецептах безе). Я не использую его очень часто, поэтому обычно покупаю его небольшими партиями в магазине, но вы также можете приобрести его в Интернете. Перед выпечкой не стесняйтесь посыпать любимой зеленью или щепоткой приправы.

    После полного охлаждения этот хлеб хорошо замерзает. Его можно поджарить, НО вам нужно смотри очень внимательно . В первый раз, когда я попытался поджарить Облачный хлеб, у меня остался пепел. 🙂 Поджаривание занимает всего несколько секунд, поэтому внимательно следите за ним, иначе он сгорит.

    ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

    Этот рецепт очень прост в приготовлении, однако, если вы не получаете оптимальных результатов, следующие советы помогут вам.

      • Тщательно взбить яйца:  Белки следует очень хорошо взбить. Когда вы вынимаете венчик, должны образовываться жесткие пики, а яичный белок прилипает к венчику.
      • Не допускайте недопекания:  Ваш облачный хлеб не должен казаться влажным (как омлет) в середине. Текстура должна быть более сухой, чем безе на лимонном пироге с безе. Если ваш облачный хлеб недостаточно пропечен, он, скорее всего, развалится при использовании и будет иметь влажную яичную текстуру. По мере того, как они сидят, текстура улучшается, поэтому убедитесь, что они полностью остыли.
      • Полное охлаждение:  Я оставляю свой облачный хлеб остывать на решетке не менее 60 минут или дольше. Это позволяет ему остыть, но также и слегка подсушить. это лучше всего есть через несколько часов  после выпечки.
      • Заморозить неиспользованные порции. Они размораживаются за считанные секунды и хранятся месяц и более.

    4.85 от 65 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Cloud Bread

    Cloud Bread — это легкий и воздушный заменитель хлеба, который легко приготовить. Это продукты с низким содержанием углеводов, менее 40 калорий в каждом, и они идеально подходят для облегчения бутерброда! Идеально подходит для людей, следящих за фигурой, и одобрена 21 Day Fix!

    Сохранить Штырь Печать

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Всего времени 35 минут

    Серв. ▢ 3 столовые ложки сливочного сыра или ⅓ стакана обезжиренного или легкого греческого йогурта

    • Разогрейте духовку до 300°F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    • Смешайте яичные белки и винный камень на высокой скорости до образования жестких пиков.

    • В большой миске смешайте яичные желтки и греческий йогурт (или сливочный сыр) до получения однородной массы.

      Аккуратно добавьте около 1 стакана смеси яичных белков, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте оставшиеся яичные белки и сложите, пока не смешано.

    • Разделите яичную смесь на 6 равных частей в подготовленной форме. Распределяйте до толщины примерно ½″.

    • Выпекать 30 минут или до легкого румянца. Сразу переложить на решетку и полностью остудить (минимум 60 минут).

    • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

    4.85 от 65 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 56 | Углеводы: 1 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 51 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 216 МЕ | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Закуски

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *