Свекла в мультиварке быстро: Свекла в мультиварке – простые рецепты

Содержание

Свекла, запеченная в мультиварке

Свекла – один из самых полезных овощей, при этом при запекании она сохраняет почти все свои полезные свойства. Если же ее отварить, то часть полезных веществ окажется в отваре, который вам все равно придется вылить. По этой причине людям, которые включают свеклу в рацион в первую очередь из-за ее полезных свойств, не помешает знать, как запечь свеклу в мультиварке. Этот способ приготовления свеклы один из самых простых и быстрых.

Свекла, запеченная в мультиварке, может стать основой самых разных блюд. Если ее приготовить кусочками, то она может подаваться на гарнир, в качестве самостоятельной закуски. А свеклу, запеченную с медом, едят на десерт.

Содержание

Кулинарные секреты

Главная задача, которую хочется решить при запекании свеклы в мультиварке, – это сохранить ее пользу и насыщенный цвет, который ей свойственен. К тому же хочется, чтобы свекла стала нежной и мягкой, но осталась сочной. Все эти задачи решаются просто, если знать несколько кулинарных секретов.

  • Если по рецепту вы не готовите блюдо из свеклы кусочками, то запечь ее лучше целиком, при этом очищать свеклу не нужно, да и хвостик срезать желательно подальше от основания. Это позволит свекле остаться сочной и яркой.Запекать свеклу в мультиварке лучше целиком, если только рецепт не предусматривает приготовление ее кусочками.
  • Запеченная свекла будет вкусней, если ее покрыть растительным маслом и завернуть в фольгу, даже если готовить ее вы собираетесь в мультиварке.
  • Если вы запекаете свеклу кусочками, то их желательно сбрызнуть лимонным соком или разведенным уксусом. Благодаря этому сохранится яркий цвет овоща, так что готовое блюдо будет выглядеть аппетитно.
  • Чтобы приготовить свеклу в мультиварке, необходимо хорошо представлять, как долго ее нужно готовить. Обычно молодой овощ размером до 7 см пропекается за 40 минут. Более крупным овощам требуется больше времени.

Независимо от выбранного рецепта, запекают свеклу в мультиварке в режиме «Выпечка». Воды при этом, как правило, добавлять нет необходимости.

Как запечь свеклу в мультиварке целиком

Что нужно:

  • свекла – 2-3 шт. общим весом около 500 г;
  • масло оливковое – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Овощи тщательно вымойте и промокните кухонным полотенцем.
  2. С помощью кулинарной кисточки покройте каждый овощ тонким слоем оливкового масла.
  3. Заверните каждую свеклу в фольгу.
  4. Положите свеклу в емкость мультиварки.
  5. Активируйте программу «Выпечка» на 1 час.

Не вынимайте свекру сразу, чтобы не обжечься. Когда фольга остынет, осторожно освободите свеклу, дайте ей еще немного полежать, чтобы она стала похолоднее. Очистите и измельчите способом, который указан в рецепте блюда – свекла, запеченная в мультиварке целиком, обычно используется для приготовления салатов и других закусок.

Свекла, запеченная в сметане

Что нужно:

  • свекла – 1-2 шт. общим весом около 350 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л. ;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенную свеклу нарежьте круглыми ломтиками шириной около 7 мм. Если диаметр свеклы большой, каждый кружок разделите ножом на 2-4 сектора.
  2. Полейте ломтики уксусом, посыпьте приправами, перемешайте, чтобы маринад покрыл все кусочки.
  3. Емкость мультиварки покройте тонким слоем постного масла, положите в нее кусочки свеклы.
  4. Запустите программу «Выпечка» на 40 минут.
  1. Примерно в середине цикла подсолите свеклу, перемешайте, полейте сметаной и запекайте до готовности.

Свекла, запеченная в мультиварке по приведенному рецепту, будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо, подавать вместо салата или гарнира.

 

Свекла, запеченная в мультиварке с медом

Что нужно:

  • свекла – 2-3 шт. по 100-150 г каждая;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • сушеный тимьян – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочный сыр – 100 г.

Как запечь:

  1. Очистите свеклу, разрежьте каждый корнеплод на 4 дольки. Если свекла крупная, разрезать ее нужно на большее количество частей.
  2. Каждую свекольную дольку смажьте слоем уксуса.
  3. Смажьте постным маслом дно мультиварки, положите в нее свекольные дольки.
  4. Запустите на полчаса программу «Выпечка».
  5. Пока свекла запекается, самое время приготовить соус. Для этого растопите в микроволновке мед, смешайте его с оставшимися маслом и уксусом.
  6. Покройте свеклу соусом и продолжайте готовить в том же режиме еще 15 минут.
  7. Нарежьте кубиками сыр, положите на свеклу. Готовьте еще 10 минут.
  8. Растопите мед, смешайте его с оставшимися уксусом и маслом, добавьте тимьян.

Свеклу, запеченную с медом, становится полупрозрачной и выглядит очень аппетитно, соблазнительно пахнет. Ее подают на десерт.

Запекать свеклу в мультиварке можно по тем же рецептам, что и в духовке. При этом не нужно следить за тем, чтобы свекла не пригорела.

Елена Пронина

Поделиться в социальных сетях

Свекла в мультиварке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Закуски :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (58 голосов)

Замечательный вариант для тех хозяек, у которых нет времени длительное время находиться возле плиты. Известно, что этот корнеплод готовится очень долго, на его варку требуется несколько часов. По этой причине многие отказываются от блюд, в которых присутствует вареная свекла.

Так вот, мультиварочный чудо-агрегат поможет приготовить вкуснейшую свеклу, которую можно подать как в самостоятельном виде, так и использовать ее для создания других кушаний.


Ингредиенты

  • Свекла — 5 шт.
  • Вода — 1 л

Информация

Суп
Порций — 4
Время приготовления — 2 ч

Как приготовить

Для приготовления выбираем неповрежденные и без дефектов экземпляры овоща, тщательно удаляем грязь, промываем. Для удобства используем щетку.

Не стоит отрезать полностью хвостик, достаточно срезать излишки зелени, а вот длинное корневище вообще не нужно трогать, в процессе приготовления из него вытекает свекольный сок, и корнеплод теряет красивый цвет, становясь белесым и невкусным.

На заметку. Как показывает практика, лучше выбирать плоскую свеклу насыщенного бордового цвета, она самая вкусная, сочная и сладкая.

Когда предварительная обработка овоща будет закончена, берем мультиварочную чашу и укладываем в нее свеклу. Доливаем воду таким образом, чтобы ее уровень был немного выше овоща.

Желательно использовать горячую, а не холодную воду, тем самым сэкономив электроэнергию и время готовки.

Совет. Лучше выбирать овощи одинакового размера, чтобы они проварились равномерно.

Отправляем посуду в мультиварочный аппарат, устанавливаем режим «Суп» (2 часа) и отправляемся заниматься своими делами.

Рекомендация. Если по технологии приготовления требуется предварительное очищение корнеплода для того, чтобы он не потерял свой красивый яркий оттенок, в воду для варки добавляют немного уксуса, кислого кваса, сахар или лимонную кислоту (0,5 ч.л. любого из вышеуказанных продуктов на 2 литра жидкости).

По истечении времени проверяем готовность при помощи вилки или острой палочки. Если корнеплод получился недостаточно мягким, можно дополнительно продлить варку на 20 минут.

Как только готовка будет окончена, вынимаем свеклу и сразу же подставляем под струю холодной воды: шкурка снимется легко и быстро.

Подсказка. Опытные кулинары советуют: для приготовления первых блюд подойдет корнеплод 1 и 2 сорта, а вот для салатных блюд и винегрета желательно брать свеклу высшего сорта идеальной формы с тоненькой кожурой, без дополнительных корней и вмятин.

Самый отличный вариант – овощи не более 10 см в диаметре, то есть более молоденькие, структура которых намного мягче и нежнее.

Когда свекла окончательно остынет, нарезаем ломтиками, заправляем растительным маслом и подаем к столу либо используем для приготовления винегрета и других салатов.

Кстати, отварную свеклу, приготовленную в мультиварке, можно добавлять и в горячие блюда (свекольник, борщ), это отличная альтернатива для тех людей, которым не нравится аромат сырого овоща.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Как приготовить свеклу по рецепту в мультиварке

  • Дом
  • Рецепты
  • Приготовить свеклу по рецепту в мультиварке

Простой способ «зажарить» свеклу, поместив ее в мультиварку. Это беспроигрышный рецепт.

. .. Подробнее о

с помощью магической медленной плиты

Регулировать порции:

1

  • 0,40 фунта свежие свеклы
  • 1/5 стакана воды
  • 1/20 чайная ложка соль

Добавить к торговым спискам.

Current Totals
  • Fat

    < 1g

  • Protein

    4g

  • Carbs

    11g

  • Fiber

    6g

MacroNutrients
  • Carbs

    11G

  • Белок

    4G

  • волокно

    6G

Жиры
  • FAT

    <1G 9G

  • FAT

    <1G 9G

  • FAT

    <1G 9G0011

Vitamins & Minerals
  • Calcium

    31mg

  • Iron

    1mg

  • Vitamin A

    18mcg

  • Vitamin B1

    < 1mg

  • Vitamin B2

    < 1 мг

  • Витамин B3

    < 1 мг

  • Витамин B6

    < 1 мг

  • 7г Витамин B9 1

    110011

  • Vitamin B12

    0mcg

  • Vitamin C

    10mg

  • Vitamin E

    < 1mg

  • Copper

    < 1mcg

  • Magnesium

    60mg

  • Manganese

    1 мг

  • Phosphorus

    66 мг

  • Selenium

    <1mcg

  • Zinc

    <1mg

  • <1mg

    0011

Вы также можете также примерно

Гранола в медленной плите

2 часа 35 минут

Сладкий картофель в медленной плите

20 минут

Медленная скорта и медовая кукуна 15 минут

Приготовление йогурта в мультиварке

12 часов 5 минут

Теплый ягодный компот в медленноварке

2 часа 5 минут

Овощи и рагу из тофу в медленноварке

1 час

4 часа

0012 Медленная плита черная фасоль Posole

Медленная плита суп из черной фасоли

16 часов 16 мин

Медленная кукура южно-индийская томатная чатнея

5 HR 30 минут

Beetroot Halwa в подставкой

25 Mins

Slow Cooker. Итальянская белая фасоль

8 часов 10 мин

Медленная плита Яблочная плитка

5 часов 10 минут

Медленная плита Овсянка

9 часов 5 мин

Медленная плита Рататуи

3 ч. 40 минут

0011

Рататуй на медленном огне

20 минут

;

Как легко приготовить жаркое в мультиварке

RecipeVideoPrint

5 от 3 голосов

Этот культовый ростбиф в мультиварке не имеет себе равных. Вам будет трудно найти более простой рецепт жаркого в мультиварке

с большим вкусом, глубиной и цветом. Контраст моркови, картофеля и свеклы выделяет этот рецепт жаркого в горшочках.

Содержание
  • 🌟 Почему этот рецепт лучший
  • 🍽 Основные ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить нежное жаркое в горшочках
  • 📖 Варианты рецептов
  • 🥗 С чем подавать
  • 🙋 Часто задаваемые вопросы
  • 🧊 Хранение и ♨️ Разогрев
  • 🍳 Похожие рецепты жаркого
  • 👪 Размер порции
  • 🎥 Смотри как сделать
  • 📋 Рецепт

Если вы домашний повар и любите жаркое в горшочках, то вы оцените мое идеальное жаркое на дне с вкусным сливочным соусом из хрена и мой рецепт медленного обжаривания глазка со свежими чимичурри.

🌟 Почему этот рецепт лучший

Ничто не сравнится с хорошим ростбифом в медленноварке для упрощенного приготовления и максимального вкуса! Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в мультиварку и позволить небольшой кухонной технике сделать всю работу за вас, подарив вам душевное спокойствие и фантастический жареный ужин в мультиварке.

В этом рецепте нежного жаркого из говядины мы обжариваем говядину, чтобы придать ей цвет и аромат, а затем медленно готовим в течение 6 часов, пока мясо не развалится.

Остатки говяжьего сока можно использовать для приготовления вкусного говяжьего соуса с картофелем и морковью.

Несмотря на то, что для этого жаркого из говядины достаточно много ингредиентов, подготовка занимает всего 25 минут, чтобы нарезать овощи и приготовить подливку, и в конце концов ваша семья будет благодарна вам за такое угощение. вкусный ужин в горшочке, похожий на мою коллекцию лучших рецептов с использованием тушеной говядины. Так ням!

Рецепты жарки в кастрюле на медленном огне каждый раз дают превосходные результаты по сравнению с жаркой в ​​духовке. А ароматы, которые вы получаете от говядины в мультиварке, создают богатый и ароматный говяжий бульон с чесночным, травяным и пикантным вкусом.

Рецепты для медленноварки — одни из самых вкусных и простых рецептов. Попробуйте приготовить жаркое из говядины по моему рецепту и насладитесь этим фантастическим блюдом всей семьей.

🍽 Основные ингредиенты

Ароматы медленного приготовления в течение нескольких часов с другими ключевыми ингредиентами, такими как чеснок, лук и травы, создают насыщенный и ароматный говяжий бульон.

Жаркое из говядины  — Попросите у мясника жаркое без костей для идеального жаркого в горшочках. Никакой жареной вырезки, попробуйте одну из этих лучших нарезок для жаркого в качестве альтернативы.

Овощи  — Используйте юконский золотой картофель и толстую морковь, чтобы держаться во время приготовления, а также нарезанные зубчики чеснока и лук. Красный картофель — еще один хороший вариант!

Жидкие ингредиенты  — Используйте оливковое масло для подрумянивания мясного и говяжьего бульона, говяжьего консоме и вустерский соус для соуса.

Травы  – Свежий тимьян, свежий розмарин и лавровый лист придают аромат говядине.

Загуститель соуса  – Универсальная смесь масла и муки для загущения густого соуса.

Заменители

Картофель

Юконский золотой картофель лучше всего подходит для длительного приготовления, потому что он остается твердым в процессе приготовления. Хотя, если вы не можете их достать, другой равноценной заменой является красновато-коричневый картофель, красный картофель и, наконец, молодой картофель.

Опционально

Добавьте насыщенности и аромата своему любимому тушеному мясу, добавив 1 фунт красной свеклы и чашку красного вина (примечание 3).

🔪 Как приготовить нежное жаркое в горшочках

Приготовить нежное жаркое в мультиварке очень просто, если под рукой есть мультиварка. Единственное, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и обжарить жаркое, а затем установить таймер машины на 4-6 часов, чтобы творить чудеса!

Подготовка

  1. Достаньте жаркое из холодильника, разверните и промокните поверхность жаркого бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
  2. Дайте мясу постоять 30-60 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Снова промокните бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что жаркое высохло и готово к приправам.
  3. Обильно приправьте все жаркое солью и перцем. Не сдерживайтесь; используйте либеральное количество соли и перца.

Инструкции по приготовлению

Шаг 1
Предварительно нагрейте чугунную сковороду на сильном огне с сафлоровым или рапсовым маслом (примечание 1). Обжарить со всех сторон и переложить в мультиварку.

Шаг 2
Полейте говяжьим консоме, говяжьим бульоном и вустерширским соусом.

Шаг 3
Время добавить овощи: лук, морковь, картофель, чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, соль и перец.

Шаг 4
Добавьте красную свеклу и красное вино для дополнительного вкуса. Это необязательно, но, по моему опыту, они улучшают вкус и насыщенность моего жаркого в горшочках.

Шаг 5
Накройте крышкой и готовьте 4–6 часов на высокой мощности. Если ваше жаркое меньше, на приготовление уйдет меньше времени. Если жаркое крупнее, на приготовление уйдет больше времени. Жаркое делается, когда оно очень нежное.

Шаг 6
С помощью шумовки переложите мясо в неглубокую миску. Удалите морковь, картофель и лук и положите их в сервировочное блюдо. Отложите.

Приготовление соуса

Шаг 7
Снять жир, отмерить 2 чашки горячей жидкости для приготовления пищи (примечание 2) и оставить. Я часто использую больше, но предпочитаю более жидкий соус.

Шаг 8
В большой миске смешайте масло и муку до образования однородной пасты. Влейте горячую жидкость от варки в масляно-мучную смесь и перемешайте до загустения. Налейте соус в мультиварку, перемешайте, чтобы получился соус, накройте крышкой и готовьте еще около 20 минут.

Порция

Шаг 9
Пока соус варится, нарежьте ростбиф, удаляя лишний жир. Добавьте мясо и овощи в соус и подавайте. Или подавать отдельно с соусом на гарнир.

Примечания по кулинарии

  1. Масло для жарки имеет разную температуру дымления. Сафлоровое (510 °F) или рапсовое (428 °F) масло являются двумя из самых высоких и отлично подходят для обжаривания и подрумянивания мяса при высоких температурах. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете использовать оливковое масло (350 °F) в качестве запасного варианта; однако уменьшите огонь до средне-высокого, чтобы масло не подгорело.
  2. Снять жир легко с помощью сепаратора жира, такого как сепаратор жира Oxo на 4 чашки. В противном случае попробуйте отсосать жир с помощью намазки для индейки.
  3. Дополнительные ингредиенты, такие как красная свекла и красное вино, добавляют вкус и глубину. Кроме того, мне нравится цветовой контраст между оранжевой морковью, желтым картофелем и красной свеклой. А красное вино прекрасно все объединяет.

💭 Советы по приготовлению жаркого в мультиварке

Загуститель

Чтобы еще больше загустить соус, вы можете смешать 1 столовую ложку кукурузной муки с 1 столовой ложкой воды и влить ее в соус, чтобы он мгновенно загустел.

Размер овощей

При нарезке овощей обязательно нарезайте их крупными кусками, чтобы они были нежными и не размякли после нескольких часов приготовления.

📖 Варианты рецептов

Мне нравится готовить этот влажный ростбиф в мультиварке по этому рецепту! Они просты и гибки с ингредиентами, которые вы добавляете в мультиварку. Попробуйте некоторые из этих совершенно вкусных вариаций.

Жаркое в горшочках по Миссисипи

Этот вариант вам понравится, если вы любите соус ранчо. Добавьте 1 пакет соуса ранч и 5 перцев пепперончини к говядине перед приготовлением в течение 4–6 часов — в результате получится аппетитная нежная говядина с великолепным соусом.

Жаркое в горшочке со смесью для лукового супа

Добавьте пакетик сухой смеси для супа с луком в бескостное жаркое, чтобы придать ему интенсивную глубину вкуса, и подрумяньте говядину, посыпав луком и чесночным порошком, чтобы получить насыщенный мясной вкус. .

Жаркое в горшочках с грибным крем-супом

Этот простой вариант придаст мясу сливочный оттенок. Замените консоме из говядины на банку грибного супа и дайте ароматам выкипеть, пока говядина не станет мягкой, затем добавьте 1 стакан сметаны при приготовлении соуса, чтобы получился очень вкусный сливочный ужин.

🥗 С чем подавать

Сочетайте один из этих восхитительных гарниров с пикантным тушеным мясом и соусом для невероятного семейного обеда.

Картофельное пюре

Я люблю рецепт хорошего картофельного пюре на ужин. Картофельное пюре сочетается с мясными и рыбными рецептами, и этот рецепт картофельного пюре со сливками и чесноком со сливочным сыром меняет правила игры. Плюс я люблю картошку и соус!

Спаржа

Маслянистая и хрустящая спаржа с миндалем — отличный гарнир к нежной говядине. Ее очень легко приготовить менее чем за 20 минут и менее 100 калорий на порцию.

Рис с цветной капустой

В отличие от традиционных рисовых рецептов, которые содержат крахмал, этот летний рецепт риса из цветной капусты с кинзой и лаймом насыщен ароматом и вкусен благодаря этому рецепту ростбифа в медленноварке.

🙋 Часто задаваемые вопросы

Нужно ли обжаривать жаркое перед тем, как положить его в мультиварку?

Да, обжаривание ростбифа добавит пикантности самому блюду. Тем не менее, не в каждом рецепте мультиварки говорится, что жаркое должно обжариваться перед медленным приготовлением в течение нескольких часов, но если вы сначала обжарите его, ваш соус будет более ароматным.

Жаркое в мультиварке должно быть покрыто жидкостью?

Нет. Для достижения наилучших результатов жидкость должна покрывать только половину жаркого. Вам нужен тот жареный аромат, который производит верхняя половина во время приготовления. Говядина и овощи также добавят больше влаги во время приготовления, что даст вам больше жидкости.

Какое жаркое лучше всего подходит для тушеного мяса?

Ростбиф Чак – один из лучших видов жаркого для медленного приготовления, поскольку он имеет нужное количество мраморности и нежирного мяса. Он также недорогой и полный вкуса. Поочередно есть огузок, нижняя часть или филейная часть. Для получения подробной информации ознакомьтесь с лучшими нарезками для ростбифа.

🧊 Хранение и ♨️ Разогрев

У вас, вероятно, останутся остатки, в зависимости от размера вашего ростбифа, и вы можете легко охладить или заморозить их.

Холодильник — заверните остатки ростбифа в алюминиевую фольгу и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Морозильная камера  — переложите ростбиф в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 4 месяцев.

Подогрев  — Разогрейте остатки в предварительно разогретой духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут, пока говядина не станет теплой. Он не должен быть горячим, иначе он высохнет, чем дольше будет готовиться.

Если вам нравится мой рецепт ростбифа в мультиварке. Попробуйте один из этих фантастических рецептов жаркого!

👪 Размер порции

По этому рецепту жаркого в мультиварке у вас будет достаточно нежной говядины и овощей примерно на 6 человек, в зависимости от размера вашего жаркого.

Жаркое в горшочках — это надежный способ каждый раз идеально готовить говядину. Даже если вы оставите ее дольше, чем требуется, она будет еще нежнее. Вы можете добавить свои любимые овощи в мультиварку или смесь лукового супа для более насыщенного вкуса. Возможности безграничны с тушеным мясом!

Ищете дешевую и легкую еду? Узнайте больше о простых недорогих идеях для ужина в моих 50 лучших бюджетных рецептах.

🎥 Смотри как сделать

📋 Рецепт

  • 1 Crockpot

  • 1 Средняя чаша

  • 1 Нож

  • 1 Сколи

  • 1 Тонг

    99
  • 3 фунтов 9004
  • 10,5999
    • 3 -фунтовой. оливковое масло
    • 2 чашки говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • 4 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
    • 2 веточки свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеных листьев розмарина
    • 2 LAPE LEAF
    • 6 зубчиков чеснока Minced
    • 2 фунта моркови — разрезание на большие кусочки
    • 2 фунта Yukon Gold Картофель
    • 1 Большой лук — пораженные нагрузки
    • 2 ПАНЕТСПОНСКИ
    • salt & pepper to taste
    Optional
    • 1 pound red beets
    • 1 cup red wine
    Preparation
    • Remove roast from fridge, unwrap, and pat the roasts surface with a paper towel to удалить всю влагу.

    • Оставьте мясо на 30-60 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Снова промокните бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что жаркое высохло и готово к приправам.

    • Обильно приправьте все жаркое солью и перцем. Не сдерживайтесь, используйте большое количество соли и перца.

    Инструкции по приготовлению
    • Предварительно нагрейте чугунную сковороду с сафлоровым или рапсовым маслом (примечание 1)

    • Обжарьте жаркое со всех сторон и переложите в мультиварку.

    • Покройте говяжьим консоме, говяжьим бульоном, вустерширским соусом, луком, морковью, картофелем, чесноком, тимьяном, розмарином, лавровым листом, красной свеклой, красным вином, при необходимости солью и перцем.

    • Накройте крышкой и готовьте 4-6 часов на высокой мощности. Если ваше жаркое меньше, на его приготовление уйдет меньше времени. Если ваше жаркое крупнее, то для его приготовления потребуется больше времени. Жаркое делается, когда оно очень нежное.

    • Шумовкой переложите мясо в неглубокую миску и отложите в сторону. Удалите морковь, картофель, лук, свеклу и положите в сервировочное блюдо. Отложите.

    • Снять жир, отмерить 2 чашки горячей жидкости для варки (примечание 2) и оставить.

    • В большой миске смешайте масло и муку, пока не образуется однородная паста. Влейте горячую жидкость от варки в масляно-мучную смесь и перемешайте до загустения. Перелейте в мультиварку, перемешайте, чтобы получился соус, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут или около того.

    • Пока готовится соус, нарежьте ростбиф, удалив лишний жир.

    • Добавьте мясо и овощи в соус и подавайте. Или подавать отдельно с соусом на гарнир.

    1. Кулинарное масло имеет разную температуру дымления. Сафлоровое (510 °F) или рапсовое (428 °F) масло являются двумя из лучших и отлично подходят для обжаривания и подрумянивания мяса при высоких температурах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *