Лапша с мясом в духовке: Макароны с мясом и сыром, запеченные в духовке

Макароны с мясом сыром в духовке запеканка рецепт с фото пошагово

Макароны с мясом сыром в духовке запеканка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с мясом и сыром в духовке? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Макароны берите полые, чтобы у них внутри потом была начинка — так будет вкуснее. Свинину выбирайте не жирную, без костей.

  2. Шаг 2:

    Поставьте вариться макароны. Варите их в горячей воде, согласно инструкции на упаковке. Немного их не доварите, буквально 1-2 минуты. Затем откиньте макароны в дуршлаг, чтобы с них стекла горячая вода.

  3. Шаг 3:

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо в сковороду и обжаривайте до появления золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе 2-3 минуты. По вкусу добавьте к мясу немного соли и специи.

  5. Шаг 5:

    В отдельной чаше соедините сливки и яйца. Немного подсолите. Сливки берите любой жирности. Часть сливок можно заменить на молоко.

  6. Шаг 6:

    Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите на дно половину отваренных макарон.

  7. Шаг 7:

    Затем выложите обжаренное мясо и равномерно распределите его по всей поверхности.

  8. Шаг 8:

    Сверху выложите оставшиеся макароны и залейте сливочно-яичной массой.

  9. Шаг 9:

    Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  10. Шаг 10:

    Спустя указанное время снимите с формы лист фольги и посыпьте макароны сыром, натертым на терке. Верните запеканку в духовку еще на 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Запеканка из макарон с мясом и сыром готова! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо.

Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки

Свинина в духовке

Овощи в духовке запеченные домашние рецепты

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Свинина с сыром

Свинина с сыром в духовке видео рецепты

Рецепты для детей

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Свинина с луком

Сырная запеканка с сыром рецепты с фото

Мясо с луком

Лук с сыром вкусные рецепты

Детская запеканка

Запеканка из макарон

Сливки с сыром видео рецепты

Мясная запеканка с мясом рецепты с фото пошагово

Макароны с яйцом

Свинина с макаронами

Овощная запеканка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Свинина, Лук репчатый, Яйца, Сливки, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Макароны с мясом в духовке

20 апреля 2019 1 5270 5

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

226 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Этот рецепт обязательно оценят все любители макаронных изделий и, конечно же, мяса. Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину в качестве второго.

Макароны с мясом в духовке можно приготовить несколькими способами. Если мясо измельчить через мясорубку и после обжаривания соединить с макаронными изделиями, то готовое блюдо будет больше похоже на запеканку. Определяйтесь с вариантом и давайте готовить.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

250 г

Макароны

200 г

Лук репчатый

150 г

Яйцо куриное

2 шт.

Сметана

3 ст.л.

Сыр твердый

100 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

2 щеп.

Масло растительное

3 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Выбор мяса зависит от ваших вкусовых предпочтений. Это может быть не только свинина, но и курица, индюшатина, говядина. Покупайте охлажденные мясные продукты.

Сметана подойдет любой жирности. Можно купить на рынке или в супермаркете. Макаронные изделия выбирайте по своему вкусу.

Шаг 2 из 13

Первым делом приготовьте макароны. Опустите их в кипящую подсоленную воду, перемешайте и доведите до кипения. Варите 7-10 минут до готовности. Время варки в большинстве случаев указано на упаковке. Мягкие макарошки откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.

Шаг 3 из 13

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сметану. Взболтайте вилочкой до однородной консистенции.

Шаг 4 из 13

Сыр твердых сортов измельчите на средней терке. Немного стружки отставьте в сторону. Остальной сыр добавьте к сметано-яичной массе. Перемешайте.

Шаг 5 из 13

Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой.

В сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанную свинину. Обжарьте на умеренном огне до изменения цвета. Перемешивайте лопаткой для равномерной обжарки.

Шаг 6 из 13

Лук очистите и сполосните. Обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими четверть кольцами. Добавьте к мясу. Перемешайте. Готовьте 5-7 минут до мягкости лука.

Шаг 7 из 13

К макаронам добавьте обжаренное мясо с луком. Перемешайте.

Шаг 8 из 13

Влейте сметанную заливку. Приправьте по вкусу перцем и солью. Вновь перемешайте.

Шаг 9 из 13

Глубокую форму для запекания сбрызните маслом. Выложите макаронную массу. Разровняйте лопаткой и присыпьте оставшимся тертым сыром.

Шаг 10 из 13

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо 20-25 минут.

Шаг 11 из 13

Макароны со свининой, запеченные в духовке, готовы.

Шаг 12 из 13

Подавайте сразу к столу.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Ученые объяснили, почему не стоит говорить хлебу «Нет» Крем с авокадо и яйцом: действенное средство для омоложения кожи

Другие подборки

Рецепт говядины и лапши в духовке

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Приготовьте говядину и лапшу в духовке для сытного и почти домашнего ужина, который насытит.

По Кристи Риго, Фриденс, Пенсильвания

Рецепт от Gooseberry Patch, октябрь 2012 г.

Галерея

Говядина и лапша в духовке

Кредит: Пэтч из крыжовника

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 1 1/2 унции. уп. смесь лукового супа
  • 4 стакана воды
  • 1 10 3/4 унции. можно крем-суп из грибов
  • 1 3 фунта жаркое из говядины без костей
  • 1 12 унций уп. kluski яичная лапша, сырая
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки

Проезд

Контрольный список инструкций

Источник

Почти домашнее

Лучшая говядина и лапша (в духовке или мультиварке)

Автор:Shelly

Опубликовано: 14 февраля 2022 г. 10 комментариев

★★★★★5 из 4 отзывов

Этот домашний рецепт с говядиной и лапшой будет самым желанным холодным вечером. Нежная говядина и ароматная яичная лапша — отличная идея для сытного и сытного ужина!

Обязательно попробуйте мой суперпопулярный рецепт с курицей и лапшой!

СОДЕРЖАНИЕ

  • Старомодная говядина и лапша
  • Почему этот рецепт работает
  • Инжененты говядины и лапши:
  • Советы + хитрости
  • Вариации, заменители и дополнения:
  • Как приготовить это в мультиварке
  • Разогрев + хранение + заморозка0013

    Мой рецепт с говядиной и лапшой — это настоящая еда для комфорта. Сытное и ароматное блюдо накормит целую толпу, но его легко разрезать пополам, чтобы накормить и небольшую семью! Это отличная альтернатива тушеной говядине, когда вы хотите теплое и уютное блюдо, но хотите что-то изменить. Кроме того, это очень универсально и может быть адаптировано во многих отношениях в соответствии с вашим личным вкусом!

    Почему этот рецепт работает

    Этот рецепт работает по ряду причин. Позвольте мне объяснить:

    1. Пока вы готовите мясо достаточно долго, чтобы оно стало мягким, вы не будете разочарованы!
    2. В этом блюде содержится идеальное количество жидкости, чтобы лапша могла впитать ее, что придает лапше столько аромата, как в отличие от варки ее в воде.
    3. Когда вы варите лапшу в бульоне с мясом, крахмал из лапши помогает загустить соус/подливку. Нет необходимости добавлять кукурузный крахмал или создавать суспензию!

    Говядина и лапша Ингредиенты:

    Полный список ингредиентов с количеством можно найти в карточке рецепта внизу поста!

    • Кошерная соль и свежемолотый перец
    • Жаркое. Я пытаюсь срезать с жареного куска весь лишний жир, какой только могу, но не слишком схожу с ума. Мраморный жир добавляет нежности и вкуса, но большие куски жира следует срезать.
    • Оливковое масло
    • Морковь, нарезанная крупными кубиками. Не нарежьте их слишком мелкими кубиками, чтобы они не размякли во время приготовления!
    • Нарезанный кубиками лук
    • Измельченный чеснок
    • Томатная паста
    • Говяжий бульон или говяжий бульон
    • Вода
    • Свежий тимьян. Вы также можете использовать сушеный тимьян, если он у вас есть под рукой.
    • Сушеный лавровый лист
    • Замороженный горошек
    • Яичная лапша

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 325°F.
    2. Приправить обрезанное жаркое из филе солью и перцем. Отложите.
    3. Нагрейте большую (5–7 литров) безопасную для духовки головоломку или жаровню на среднем огне. Смажьте сковороду оливковым маслом. Когда жаркое нагреется, положите цыпленка на сковороду и равномерно обжарьте, по 2 минуты с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
    4. Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    5. Вмешайте томатную пасту, покрывая овощи, затем добавьте говяжий бульон, воду и тимьян. Доведите смесь до кипения и добавьте в жидкость говядину и лавровый лист.
    6. Накройте кастрюлю и поставьте в духовку на 2 1/2–3 часа, пока мясо не станет мягким. Достаньте кастрюлю из духовки.
    7. Измельчите мясо. Вы можете сделать это на сковороде или снять мясо со сковороды, в зависимости от того, что проще.
    8. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Добавьте лапшу в кастрюлю и варите до мягкости, 10-12 минут.

    Примечания к рецепту и полезные советы:

    • Какой размер кастрюли использовать : Я ОБОЖАЮ использовать свой 5-литровый жаровня для этого рецепта. Она достаточно глубокая, чтобы мне не приходилось беспокоиться о том, что она прольется, но достаточно широкая, чтобы я мог положить все куски говядины в жидкость для приготовления. Если у вас нет такой сковороды, используйте самую большую жаровню, которая у вас есть! Чем больше площадь поверхности, тем лучше! Это сэкономит ваше время на обжаривании мяса.
    • На куски какого размера нарезать мясо? Я разрезал свой на большие куски размером от 3 до 5 дюймов. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится мясо.
    • Что делать, если жидкость слишком быстро впитывается? Если вы дошли до этапа приготовления лапши в ароматном бульоне, но заметили, что лапша полностью сварилась и в ней осталось мало жидкости, не проблема. Просто добавьте в кастрюлю еще немного воды или бульона!

    Что подавать с говядиной и лапшой:

    Это одно из тех классических блюд в горшочках, которые включают овощи, белки и углеводы. Так что в основном сбалансированное питание все в одном. НО есть множество вариантов, которые вы можете подать вместе, если хотите! Вот несколько идей:

    • Салат . Это простой вариант, который может завершить это утешительное блюдо. Простой гарнир или салат Цезарь были бы фантастическими!
    • Зеленый овощ . Зеленая фасоль будет отличным гарниром!
    • Хрустящий хлеб . Есть ли что-нибудь лучше, чем кусок хрустящего хлеба с маслом на стороне комфортной еды?

    Советы и хитрости

    1. Обязательно подрумяньте мясо! Не пропускайте этот шаг, так как он добавляет массу вкуса!
    2. Когда вы добавляете лапшу, убедитесь, что вся лапша погружена в жидкость, чтобы она готовилась равномерно!
    3. Если у вас нет жаровни или сковороды для тушения, вы можете использовать большую сковороду с глубокими стенками, пригодную для использования в духовке.
    4. Из этого блюда получается большая порция, его можно легко разрезать пополам и подать на 4 персоны.

    Вариации, заменители, + дополнения:

    Заменители мяса:

    Если вы не можете найти ростбиф (он же ростбиф), у вас есть несколько других вариантов, которые отлично подойдут!

    • Короткие ребрышки
    • Грудинка
    • Нижняя часть
    • Треугольное жаркое
    • Верхняя часть

    Что еще можно добавить?

    Этот рецепт хорошо работает с различными вариациями! Вот несколько идей:

    • Добавить красное вино . Замените половину запаса на красное вино.
    • Сделайте его кремовым : когда лапша будет готова, добавьте 1/4 стакана жирных сливок или сметаны и перемешайте! Это придаст блюду шелковистую сливочную насыщенность! Вы даже можете добавить в блюдо банку грибного супа-пюре, чтобы действительно усилить сливочный вкус, хотя это добавит в блюдо больше натрия, что не обязательно. Если вы планируете добавить сгущенный суп, убедитесь, что вы используете низкое содержание натрия!
    • Добавить в овощную смесь . Вместо замороженного горошка можно использовать смешанные овощи. Это добавит еще немного моркови, но также добавит лимскую фасоль, нарезанную зеленую фасоль и кукурузу! Вы даже можете добавить замороженную брокколи, если хотите!
    • Меньше лапши : Если вы предпочитаете суповую версию говядины и лапши, вы можете уменьшить количество лапши вдвое, что оставит больше бульона. Идеально, если вы любите обмакивать свой хрустящий хлеб!
    • Прочая лапша . Яичная лапша — традиционный вариант, но вы можете использовать любой тип лапши!
    • Грибы — отличный вариант для добавления в говядину и лапшу! Добавляйте их, когда готовите лук и морковь!
    • Сокращение натрия : Если вы следите за потреблением соли, обязательно используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия или без натрия.
    • Варианты гарнира : Свежая петрушка, тертый пармезан или нарезанный зеленый лук станут прекрасным украшением для подачи!

    Как сделать это в мультиварке

    Если вы хотите приготовить это в мультиварке, вы можете это сделать. Однако вам нужно будет сделать несколько шагов вперед! Вот что я рекомендую:

    1. Следуйте инструкциям из шагов 2–4. 
    2. Переложите мясо и приготовленные овощи в мультиварку.
    3. Добавьте томатную пасту, говяжий бульон, воду и тимьян. Готовьте на сильном огне 4 часа, пока мясо не станет мягким.
    4. Измельчите мясо в мультиварке.
    5. Добавьте лапшу в мультиварку и варите 20–30 минут, пока лапша не станет мягкой.

    Советы по разогреву + хранению + заморозке

    • Хранить в герметичном холодильнике до 3 дней.
    • Чтобы разогреть порцию, просто подогрейте ее в микроволновой печи в течение 1–2 минут, пока она не станет теплой.
    • Чтобы разогреть большое количество, поместите в большую кастрюлю на средне-слабый огонь и нагревайте в течение 10–15 минут, пока оно полностью не прогреется.
    • Для заморозки: поместите в герметичный безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 30 дней для наилучшей свежести.
    • Оттаивание из замороженного состояния: Оставьте оттаивать в холодильнике на ночь. Разогрейте, как указано выше.

    Печать

    Лучшая говядина и лапша

    ★★★★★ 5 из 4 отзывов

    • Автор: Шелли
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Общее время: 3 часа 30 минут
    • Выход: 8 порций
    • Категория: Говядина
    • Метод: Тушить
    • Кухня: Ужин

    Описание

    Этот рецепт домашней говядины с лапшой будет особенно кстати холодными вечерами. Нежная говядина и ароматная яичная лапша — отличная идея для сытного и сытного ужина!


    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 2 чайные ложки молотого черного перца
    • 3 фунта ростбифа, очищенного от лишнего жира
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чашки крупно нарезанной кубиками моркови
    • 1 стакан нарезанного кубиками лука
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 2 стакана воды
    • 2 столовые ложки свежего тимьяна
    • 2 сушеных лавровых листа
    • 12 унций яичной лапши
    • 1/2 стакана замороженного горошка

    1. Разогрейте духовку до 325°F.
    2. Нарежьте ростбиф крупными кусками (диаметром 3–5 дюймов). Приправьте обрезанное и нарезанное ростбиф солью и перцем. Отложите.
    3. Нагрейте большую (5–7 литров) сковороду для тушения* или жаровню на сильном огне. Смажьте сковороду оливковым маслом. Когда жаркое нагреется, поместите ростбиф на сковороду и равномерно подрумяньте, по 2 минуты с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
    4. Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    5. Вмешайте томатную пасту, покрывая овощи, затем добавьте говяжий бульон, воду и тимьян. Доведите смесь до кипения и добавьте в жидкость говядину и лавровый лист.
    6. Накройте противень и поставьте в духовку на 2 1/2–3 часа, пока мясо не станет мягким. Достаньте кастрюлю из духовки.
    7. Измельчите мясо, вы можете сделать это на сковороде или снять мясо со сковороды.
    8. Переложите мясо обратно в кастрюлю и снова поставьте сковороду на конфорку на средний огонь и доведите жидкость до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *