Макароны с мясом сыром в духовке запеканка рецепт с фото пошагово
Макароны с мясом сыром в духовке запеканка
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать макароны с мясом и сыром в духовке? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Макароны берите полые, чтобы у них внутри потом была начинка — так будет вкуснее. Свинину выбирайте не жирную, без костей.
Шаг 2:
Поставьте вариться макароны. Варите их в горячей воде, согласно инструкции на упаковке. Немного их не доварите, буквально 1-2 минуты. Затем откиньте макароны в дуршлаг, чтобы с них стекла горячая вода.
Шаг 3:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо в сковороду и обжаривайте до появления золотистого цвета.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе 2-3 минуты. По вкусу добавьте к мясу немного соли и специи.
Шаг 5:
В отдельной чаше соедините сливки и яйца. Немного подсолите. Сливки берите любой жирности. Часть сливок можно заменить на молоко.
Шаг 6:
Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите на дно половину отваренных макарон.
Шаг 7:
Затем выложите обжаренное мясо и равномерно распределите его по всей поверхности.
Шаг 8:
Сверху выложите оставшиеся макароны и залейте сливочно-яичной массой.
Шаг 9:
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10:
Спустя указанное время снимите с формы лист фольги и посыпьте макароны сыром, натертым на терке. Верните запеканку в духовку еще на 10 минут.
Шаг 11:
Запеканка из макарон с мясом и сыром готова! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеканки
Свинина в духовке
Овощи в духовке запеченные домашние рецепты
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Свинина с сыром
Свинина с сыром в духовке видео рецепты
Рецепты для детей
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Свинина с луком
Сырная запеканка с сыром рецепты с фото
Мясо с луком
Лук с сыром вкусные рецепты
Детская запеканка
Запеканка из макарон
Сливки с сыром видео рецепты
Мясная запеканка с мясом рецепты с фото пошагово
Макароны с яйцом
Свинина с макаронами
Овощная запеканка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Макароны с мясом в духовке
20 апреля 2019 1 5270 5
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
226 ККал
Время приготовления:
25 мин.
Сложность:
Простой
Этот рецепт обязательно оценят все любители макаронных изделий и, конечно же, мяса. Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину в качестве второго.
Макароны с мясом в духовке можно приготовить несколькими способами. Если мясо измельчить через мясорубку и после обжаривания соединить с макаронными изделиями, то готовое блюдо будет больше похоже на запеканку. Определяйтесь с вариантом и давайте готовить.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
250 г
Макароны
200 г
Лук репчатый
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
3 ст.л.
Сыр твердый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щеп.
Масло растительное
3 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 13
Выбор мяса зависит от ваших вкусовых предпочтений. Это может быть не только свинина, но и курица, индюшатина, говядина. Покупайте охлажденные мясные продукты.
Сметана подойдет любой жирности. Можно купить на рынке или в супермаркете. Макаронные изделия выбирайте по своему вкусу.
Шаг 2 из 13
Первым делом приготовьте макароны. Опустите их в кипящую подсоленную воду, перемешайте и доведите до кипения. Варите 7-10 минут до готовности. Время варки в большинстве случаев указано на упаковке. Мягкие макарошки откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой.
Шаг 3 из 13
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сметану. Взболтайте вилочкой до однородной консистенции.
Шаг 4 из 13
Сыр твердых сортов измельчите на средней терке. Немного стружки отставьте в сторону. Остальной сыр добавьте к сметано-яичной массе. Перемешайте.
Шаг 5 из 13
Мясо хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой.
В сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанную свинину. Обжарьте на умеренном огне до изменения цвета. Перемешивайте лопаткой для равномерной обжарки.
Шаг 6 из 13
Лук очистите и сполосните. Обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими четверть кольцами. Добавьте к мясу. Перемешайте. Готовьте 5-7 минут до мягкости лука.
Шаг 7 из 13
К макаронам добавьте обжаренное мясо с луком. Перемешайте.
Шаг 8 из 13
Влейте сметанную заливку. Приправьте по вкусу перцем и солью. Вновь перемешайте.
Шаг 9 из 13
Глубокую форму для запекания сбрызните маслом. Выложите макаронную массу. Разровняйте лопаткой и присыпьте оставшимся тертым сыром.
Шаг 10 из 13
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо 20-25 минут.
Шаг 11 из 13
Макароны со свининой, запеченные в духовке, готовы.
Шаг 12 из 13
Подавайте сразу к столу.
Шаг 13 из 13
Приятного аппетита!
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Ученые объяснили, почему не стоит говорить хлебу «Нет» Крем с авокадо и яйцом: действенное средство для омоложения кожи
Другие подборки
Рецепт говядины и лапши в духовке
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Приготовьте говядину и лапшу в духовке для сытного и почти домашнего ужина, который насытит.
По Кристи Риго, Фриденс, Пенсильвания
Рецепт от Gooseberry Patch, октябрь 2012 г.
Галерея
Говядина и лапша в духовке
Кредит: Пэтч из крыжовника
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 1 1/2 унции. уп. смесь лукового супа
- 4 стакана воды
1 10 3/4 унции. можно крем-суп из грибов- 1 3 фунта жаркое из говядины без костей
- 1 12 унций уп. kluski яичная лапша, сырая
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
Проезд
Контрольный список инструкцийИсточник
Почти домашнее
Лучшая говядина и лапша (в духовке или мультиварке)
Автор:Shelly 10 комментариев
★★★★★5 из 4 отзывов
Этот домашний рецепт с говядиной и лапшой будет самым желанным холодным вечером. Нежная говядина и ароматная яичная лапша — отличная идея для сытного и сытного ужина!
Обязательно попробуйте мой суперпопулярный рецепт с курицей и лапшой!
СОДЕРЖАНИЕ
- Старомодная говядина и лапша
- Почему этот рецепт работает
- Инжененты говядины и лапши:
- Советы + хитрости
- Вариации, заменители и дополнения:
- Как приготовить это в мультиварке
- Разогрев + хранение + заморозка0013
Мой рецепт с говядиной и лапшой — это настоящая еда для комфорта. Сытное и ароматное блюдо накормит целую толпу, но его легко разрезать пополам, чтобы накормить и небольшую семью! Это отличная альтернатива тушеной говядине, когда вы хотите теплое и уютное блюдо, но хотите что-то изменить. Кроме того, это очень универсально и может быть адаптировано во многих отношениях в соответствии с вашим личным вкусом!
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт работает по ряду причин. Позвольте мне объяснить:
- Пока вы готовите мясо достаточно долго, чтобы оно стало мягким, вы не будете разочарованы!
- В этом блюде содержится идеальное количество жидкости, чтобы лапша могла впитать ее, что придает лапше столько аромата, как в отличие от варки ее в воде.
- Когда вы варите лапшу в бульоне с мясом, крахмал из лапши помогает загустить соус/подливку. Нет необходимости добавлять кукурузный крахмал или создавать суспензию!
Говядина и лапша Ингредиенты:
Полный список ингредиентов с количеством можно найти в карточке рецепта внизу поста!
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- Жаркое. Я пытаюсь срезать с жареного куска весь лишний жир, какой только могу, но не слишком схожу с ума. Мраморный жир добавляет нежности и вкуса, но большие куски жира следует срезать.
- Оливковое масло
- Морковь, нарезанная крупными кубиками. Не нарежьте их слишком мелкими кубиками, чтобы они не размякли во время приготовления!
- Нарезанный кубиками лук
- Измельченный чеснок
- Томатная паста
- Говяжий бульон или говяжий бульон
- Вода
- Свежий тимьян. Вы также можете использовать сушеный тимьян, если он у вас есть под рукой.
- Сушеный лавровый лист
- Замороженный горошек
- Яичная лапша
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 325°F.
- Приправить обрезанное жаркое из филе солью и перцем. Отложите.
- Нагрейте большую (5–7 литров) безопасную для духовки головоломку или жаровню на среднем огне. Смажьте сковороду оливковым маслом. Когда жаркое нагреется, положите цыпленка на сковороду и равномерно обжарьте, по 2 минуты с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Вмешайте томатную пасту, покрывая овощи, затем добавьте говяжий бульон, воду и тимьян. Доведите смесь до кипения и добавьте в жидкость говядину и лавровый лист.
- Накройте кастрюлю и поставьте в духовку на 2 1/2–3 часа, пока мясо не станет мягким. Достаньте кастрюлю из духовки.
- Измельчите мясо. Вы можете сделать это на сковороде или снять мясо со сковороды, в зависимости от того, что проще.
- Поставьте кастрюлю обратно на плиту и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Добавьте лапшу в кастрюлю и варите до мягкости, 10-12 минут.
Примечания к рецепту и полезные советы:
- Какой размер кастрюли использовать : Я ОБОЖАЮ использовать свой 5-литровый жаровня для этого рецепта. Она достаточно глубокая, чтобы мне не приходилось беспокоиться о том, что она прольется, но достаточно широкая, чтобы я мог положить все куски говядины в жидкость для приготовления. Если у вас нет такой сковороды, используйте самую большую жаровню, которая у вас есть! Чем больше площадь поверхности, тем лучше! Это сэкономит ваше время на обжаривании мяса.
- На куски какого размера нарезать мясо? Я разрезал свой на большие куски размером от 3 до 5 дюймов. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится мясо.
- Что делать, если жидкость слишком быстро впитывается? Если вы дошли до этапа приготовления лапши в ароматном бульоне, но заметили, что лапша полностью сварилась и в ней осталось мало жидкости, не проблема. Просто добавьте в кастрюлю еще немного воды или бульона!
Что подавать с говядиной и лапшой:
Это одно из тех классических блюд в горшочках, которые включают овощи, белки и углеводы. Так что в основном сбалансированное питание все в одном. НО есть множество вариантов, которые вы можете подать вместе, если хотите! Вот несколько идей:
- Салат . Это простой вариант, который может завершить это утешительное блюдо. Простой гарнир или салат Цезарь были бы фантастическими!
- Зеленый овощ . Зеленая фасоль будет отличным гарниром!
- Хрустящий хлеб . Есть ли что-нибудь лучше, чем кусок хрустящего хлеба с маслом на стороне комфортной еды?
Советы и хитрости
- Обязательно подрумяньте мясо! Не пропускайте этот шаг, так как он добавляет массу вкуса!
- Когда вы добавляете лапшу, убедитесь, что вся лапша погружена в жидкость, чтобы она готовилась равномерно!
- Если у вас нет жаровни или сковороды для тушения, вы можете использовать большую сковороду с глубокими стенками, пригодную для использования в духовке.
- Из этого блюда получается большая порция, его можно легко разрезать пополам и подать на 4 персоны.
Вариации, заменители, + дополнения:
Заменители мяса:
Если вы не можете найти ростбиф (он же ростбиф), у вас есть несколько других вариантов, которые отлично подойдут!
- Короткие ребрышки
- Грудинка
- Нижняя часть
- Треугольное жаркое
- Верхняя часть
Что еще можно добавить?
Этот рецепт хорошо работает с различными вариациями! Вот несколько идей:
- Добавить красное вино . Замените половину запаса на красное вино.
- Сделайте его кремовым : когда лапша будет готова, добавьте 1/4 стакана жирных сливок или сметаны и перемешайте! Это придаст блюду шелковистую сливочную насыщенность! Вы даже можете добавить в блюдо банку грибного супа-пюре, чтобы действительно усилить сливочный вкус, хотя это добавит в блюдо больше натрия, что не обязательно. Если вы планируете добавить сгущенный суп, убедитесь, что вы используете низкое содержание натрия!
- Добавить в овощную смесь . Вместо замороженного горошка можно использовать смешанные овощи. Это добавит еще немного моркови, но также добавит лимскую фасоль, нарезанную зеленую фасоль и кукурузу! Вы даже можете добавить замороженную брокколи, если хотите!
- Меньше лапши : Если вы предпочитаете суповую версию говядины и лапши, вы можете уменьшить количество лапши вдвое, что оставит больше бульона. Идеально, если вы любите обмакивать свой хрустящий хлеб!
- Прочая лапша . Яичная лапша — традиционный вариант, но вы можете использовать любой тип лапши!
- Грибы — отличный вариант для добавления в говядину и лапшу! Добавляйте их, когда готовите лук и морковь!
- Сокращение натрия : Если вы следите за потреблением соли, обязательно используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия или без натрия.
- Варианты гарнира : Свежая петрушка, тертый пармезан или нарезанный зеленый лук станут прекрасным украшением для подачи!
Как сделать это в мультиварке
Если вы хотите приготовить это в мультиварке, вы можете это сделать. Однако вам нужно будет сделать несколько шагов вперед! Вот что я рекомендую:
- Следуйте инструкциям из шагов 2–4.
- Переложите мясо и приготовленные овощи в мультиварку.
- Добавьте томатную пасту, говяжий бульон, воду и тимьян. Готовьте на сильном огне 4 часа, пока мясо не станет мягким.
- Измельчите мясо в мультиварке.
- Добавьте лапшу в мультиварку и варите 20–30 минут, пока лапша не станет мягкой.
Советы по разогреву + хранению + заморозке
- Хранить в герметичном холодильнике до 3 дней.
- Чтобы разогреть порцию, просто подогрейте ее в микроволновой печи в течение 1–2 минут, пока она не станет теплой.
- Чтобы разогреть большое количество, поместите в большую кастрюлю на средне-слабый огонь и нагревайте в течение 10–15 минут, пока оно полностью не прогреется.
- Для заморозки: поместите в герметичный безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 30 дней для наилучшей свежести.
- Оттаивание из замороженного состояния: Оставьте оттаивать в холодильнике на ночь. Разогрейте, как указано выше.
Лучшая говядина и лапша
★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Автор: Шелли
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Общее время: 3 часа 30 минут
- Выход: 8 порций
- Категория: Говядина
- Метод: Тушить
- Кухня: Ужин
Описание
Этот рецепт домашней говядины с лапшой будет особенно кстати холодными вечерами. Нежная говядина и ароматная яичная лапша — отличная идея для сытного и сытного ужина!
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 3 фунта ростбифа, очищенного от лишнего жира
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки крупно нарезанной кубиками моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 2 сушеных лавровых листа
- 12 унций яичной лапши
- 1/2 стакана замороженного горошка
- Разогрейте духовку до 325°F.
- Нарежьте ростбиф крупными кусками (диаметром 3–5 дюймов). Приправьте обрезанное и нарезанное ростбиф солью и перцем. Отложите.
- Нагрейте большую (5–7 литров) сковороду для тушения* или жаровню на сильном огне. Смажьте сковороду оливковым маслом. Когда жаркое нагреется, поместите ростбиф на сковороду и равномерно подрумяньте, по 2 минуты с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
- Убавьте огонь до среднего, добавьте морковь и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Вмешайте томатную пасту, покрывая овощи, затем добавьте говяжий бульон, воду и тимьян. Доведите смесь до кипения и добавьте в жидкость говядину и лавровый лист. №
- Накройте противень и поставьте в духовку на 2 1/2–3 часа, пока мясо не станет мягким. Достаньте кастрюлю из духовки.
- Измельчите мясо, вы можете сделать это на сковороде или снять мясо со сковороды.
- Переложите мясо обратно в кастрюлю и снова поставьте сковороду на конфорку на средний огонь и доведите жидкость до кипения.