Пышки без дрожжей в духовке: Хлебные лепешки без дрожжей пошаговый рецепт

Содержание

Хлебные лепешки без дрожжей пошаговый рецепт

Не любите дрожжевое тесто или просто еще не подружились с ним? Тогда сегодня попробуйте очень простые в приготовлении, но вкусные и ароматные лепешки без дрожжей в духовке. Только посмотрите, какой красивый и румяный хлеб — словно солнышко!

Без сомнений такие лепешки по виду и составу теста напоминают те, что пекут хозяюшки в Узбекистане. У меня же упрощенный вариант для духовки (вместо тандыра), да и тесто я изменила (под белорусские кулинарные реалии). Но результат вам точно понравится!

Тесто я готовлю на пшеничной муке высшего сорта, хотя можно экспериментировать с мукой более низких сортов. Сливочное масло берите жирностью от 72%, а свиной жир (вместо бараньего) можно попробовать заменить растительным маслом без запаха (но я так не делала, честно).

Молоко подойдет любой жирности (в моем случае 2,5%), а яичный желток нужен для смазывания заготовок, чтобы готовые лепешки были румяными. Разрыхлитель теста я всегда делаю сама с запасом (здесь найдете подробный рецепт).

Если нет черного кунжута, посыпьте лепешки белым — будет так же вкусно.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 2 большие лепешки. Одной вполне хватит на четверых. Сразу после выпечки корочка будет хрустящей, а мякиш — довольно нежный и воздушный. После остывания хранить лепешки советую в пакете в холодильнике (если не съедите их сразу, конечно).

Шаг 1

Для приготовления бездрожжевых хлебных лепешек в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, сливочное масло и свиной жир (смалец), разрыхлитель теста, соль, кунжут и яичный желток.

Шаг 2

В миску просеиваем 500 граммов пшеничной муки. Добавляем по 1 чайной ложке (без горки) разрыхлителя теста и соли мелкого помола. К слову, в зависимости от влажности муки ее количество может отличаться от моего, поэтому сначала насыпьте граммов 450, а потом подсыпайте по необходимости.

Шаг 3

Перемешиваем сухие продукты и наливаем 250 миллилитров молока комнатной температуры. Перемешиваем ложкой, вилкой или рукой — как вам удобнее.

Шаг 4

Затем добавляем по 50 граммов сливочного масла и свиного жира, которые нужно заранее растопить (на плите или в микроволновой печи) и остудить до чуть теплого состояния.

Шаг 5

Руками замешиваем мягкое тесто, которое совершенно не липнет. Оно очень мягкое, приятное на ощупь. Долго вымешивать нет необходимости: как только не останется сухих мест от муки, готово (минут 5). Помните, что я писала о количестве муки? Прикрываем миску полотенцем и даем тесту отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 6

После этого хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и еще более податливым (еще минуты 3-4). Делим его на две равные части, округляем, прикрываем полотенцем и даем полежать 10-12 минут. Для чего? Чтобы при формовке оно не сопротивлялось и хорошо растягивалось.

Шаг 7

Приступаем к формовке — делайте это на столе или сразу на противне, застеленным бумагой для выпечки. Раскатываем скалкой или разминаем руками каждый шарик теста в лепешку, делая пухлые бортики.

Шаг 8

На узбекских лепешках делают очень красивые узоры с помощью специального приспособления, которое называется чекич. Его у меня нет, поэтому можно украсить заготовки подручными средствами — рюмкой или стаканом и вилкой. Благодаря такому приему тесто до бортиков не будет сильно подниматься.

Шаг 9

Кроме того, по желанию делаем неглубокие надрезы на бортиках, чтобы при выпечке они красиво раскрылись. Смазываем заготовки взболтанным желтком и присыпаем по центру семенами кунжута (у меня ушло примерно по половине чайной ложки белого и черного).

Шаг 10

Выпекаем хлебные лепешки в заранее разогретой духовке при максимальной ее температуре. У меня духовка газовая (пока, но скоро, надеюсь, вступлю в ряды счастливых обладателей электродуховок), нижний нагрев, без конвекции. Печем совсем недолго — минут 15. Ориентируйтесь на золотистую корочку и аппетитный румянец.

Шаг 11

Готовые лепешки получаются очень вкусными! В них нет сахара, поэтому они приятно-солоноватые: отличное дополнение к первым блюдам. Хотя со сладким черным чаем тоже ну очень здорово.

Шаг 12

После остывания хранить хлебные лепешки советую в пакете в холодильнике (если не съедите их сразу, конечно, в чем я очень сомневаюсь). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Сдобные узбекские лепешки без дрожжей, пошаговый рецепт на 5173 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Лана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Каждый, кто хоть раз попробовал узбекскую горячую лепешку, навсегда останется влюбленным в это чудо с хрустящей корочкой, податливой, душистой мякотью и крупицами кунжута, взрывающимися на зубах неповторимым ароматом.

Почтительное отношение к хлебу у узбеков в крови. Еще бы, ведь любая трапеза или пиршество начинается с ритуала раздачи хлеба. Хлеб всегда разламывает старший в семье, а затем раздает его собравшимся. Лепешки ни в коем случае нельзя резать ножом или класть «лицом» вниз – это неуважение к хлебу. Нет ничего страшнее, чем нарушить клятву, которая произносилась на хлебе. И ритуал возложения на голову корзины с лепешками, который так редко сейчас можно увидеть – не что иное, как преклонение перед трудом хлеборобов, мукомолов, хлебопеков, всех тех, кто дарит нам это великое чудо. Я до сих пор не могу выбрасывать сухой хлеб, я его отношу туда, где точно знаю, что его обязательно заберут для домашних животных. В Узбекистане вы никогда не увидите детей, пинающих хлеб и бросающихся мякишем, как это было в наших украинских школах…… Признаюсь вам, что я не являюсь ярой любительницей лепешек, как хлеба, мне ближе и понятнее наш «Бородинский» или «Украинский», но я признаю и то, что это очень вкусно, душевно и запоминается навсегда.
…. Я выбрала самый простой и не трудоемкий рецепт, оказалось , что это любимый вид лепешек моего мужа. Они долго не черствеют, приятно пахнут и такую лепешку не стыдно принести в гости. Пока я вымешивала тесто, формировала и пекла лепешки, мой муж наматывал круги,заглядывал в кухню и радовался, как ребенок….. Рецепт привожу в оригинале, а я пекла половинную порцию, для пробы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Мука — 1 кг

сливочное масло или маргарин (животный жир) — 200 г

разрыхлитель — 2 ч. л.

соль — 2 ч. л.

молоко — 500 мл

кунжут

желток для смазки

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Просеять муку, разрыхлитель и соль.


Добавить молоко, мягкое масло и замесить тесто. Для меня оказалось, что его лучше вымешивать руками.


Разделить тесто на равные части, в моем случае, на две. Смазать растительным маслом, накрыть и дать постоять 15 минут.


Затем каждую часть теста приплюснуть в центре и с помощью кулака выдавить серединку, чтобы она стала плоской, в то время как края лепешки должны оставаться толстыми. Нужно помогать себе костяшками указательных пальцев.


Затем надо серединку наколоть чекичем-специальным приспособлением для накалывания лепешек. У меня нет такого приспособления, я наколола вилкой, а затем выдавила цветочки донышком маленькой рюмки. Можно еще толстые краешки тоже украсить, методом пощипывания…..


Лепешки смазать желтком и посыпать кунжутом или чернушкой, даже -маком. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15-20 минут, при 200 гр. Возможно, у вас получится быстрее или дольше, в зависимости от духовки. Подавать лучше свежими к пиалке горячего чая.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

хлеблепешкипростые рецепты на каждый деньузбекская кухнявыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеченного пончика без дрожжей

Дом / Завтрак / Пончики

13 минут

Kid-Fave

Karly

Перейти к рецепту

Ищете рецепт пончиков без дрожжей? Я накормил тебя этими ЗАПЕЧЕННЫМИ ПОНЧИКАМИ! У вас будут пончики менее чем за 30 минут, а благодаря нашему специальному трюку они будут на вкус как будто только что обжаренные, с хрустящей, сладкой снаружи и мягкой, пушистой внутри!

Похоже, у меня проблема.

Проблема с пончиками.

Не знаю, как это произошло. Я никогда не был любителем пончиков. Честно говоря, я покупаю пончики для выпечки только несколько раз в год.

Тем не менее, когда вы выполняете быстрый поиск по слову «пончик» в моем блоге, вы встречаетесь с несколькими страницами рецептов пончиков.

Я также не могу пройти мимо магазина пончиков, не заглянув, чтобы попробовать некоторые из их фирменных блюд. Пончики определенно стали одним из моих любимых продуктов.

Нет формы для пончиков? Попробуйте наши пончики во фритюрнице!

Оглавление

Ингредиенты для пончиков без дрожжей:

Мука – Здесь отлично подойдет универсальная или белая цельнозерновая мука.

Сахар – Сахар-песок и коричневый сахар.

Разрыхлитель

Специи – Мы используем смесь мускатного ореха и корицы, чтобы сделать все это теплым и уютным со специями.

Пахта – Без пахты? Просто добавьте скудную столовую ложку белого уксуса в обычное молоко и оставьте на 5 минут, чтобы оно скисло.

Яйца

Ваниль

Растопленное масло – И в тесте, и в глазури!

Что говорят читатели!

«Этот рецепт запеченного пончика без дрожжей просто великолепен! Мне очень хотелось пончиков, но я не хотел выходить из дома, а также не хотел беспокоиться о дрожжах или фритюрнице, и этот рецепт действительно помог. Я кладу тесто в форму для маффинов, потому что формы для пончиков у меня нет. Все равно получилось отлично, только в форме маффина» — Калиста

Как приготовить:

Хорошо смажьте форму и равномерно распределите тесто.

Моя любимая форма для пончиков!

Я не ожидала, что буду использовать форму для пончиков так часто, как делаю это сейчас, но детям нравятся запеченные пончики, а мне нравится, насколько они просты и забавны. Эта сковорода обязательна!

Получить на Amazon

Полезный совет!

Покрытие пончиков

  • Обмакивая масло, работайте быстро, чтобы пончики не впитывали слишком много масла. Нам просто нужно достаточно, чтобы покрыть его снаружи, чтобы придать ему аромат свежей жареной корицы и помочь корице и сахару прилипнуть.
  • Аккуратно всыпьте смесь корицы и сахара, слегка прижав, чтобы она прилипла к пончику.
  • Обмакивание пончика в масле может показаться диким, но, на мой взгляд, именно это превращает его из простой булочки в форме пончика в настоящий пончик. Не пропускайте этот шаг!

Другие рецепты пончиков:

  • Пончики в шоколадной глазури
  • Рецепт пончиков с тортом
  • Пончики с шоколадной посыпкой
  • Spudnuts
  • Пончики с печеньем
6

Рецепт

Запеченные пончики

Эти пышные запеченные пончики вкусны сами по себе, но если их обмакнуть в растопленное масло и обвалять в корице и сахаре, они просто восхитительны.

5 Из 3 голосов

за пончики:
  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 3/4 стакана белого сахара
  • ▢ 2 чайные ложки для разрыв
  • ▢ 1/4 TEASPOON GROUND NUTMEG86
  • ▢ 1/4 TEASPOON NUTMEG86
  • ▢ 1/4 TEASPOON NUTMEG86
  • . 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • ▢ 1 соль чайной ложки
  • ▢ 3/4 стакана пахты
  • ▢ 2 больших яиц, разбитых
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 2 Tablesoons Butterted
для вершины:
  • . растопленного
  • ▢ 1/4 стакана белого сахара
  • ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка корицы
  • Разогрейте духовку до 325 градусов. Слегка сбрызните форму для пончиков кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль.

  • В небольшой миске взбейте пахту, яйца, ваниль и растопленное масло до однородной массы.

  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими и тщательно перемешайте.

  • Заполните форму для пончиков на 3/4 и выпекайте в течение 8–10 минут или до тех пор, пока пончики не будут пружинить при прикосновении. Дайте немного остыть, прежде чем снимать со сковороды.

  • Для посыпки смешайте сахар и корицу в небольшой миске.

  • Быстро обмакните каждый пончик в растопленное масло, чтобы он полностью покрылся (но не замачивайте пончик в масле), а затем обваляйте в сахаре с корицей, чтобы покрыть.

Порция: 1 пончик| Калорийность: 534 ккал (27%)| Углеводы: 77 г (26%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 22 г (34%) | Насыщенные жиры: 13 г (81%) | Холестерин: 116 мг (39%) | Натрий: 616 мг (27%) | Калий: 254 мг (7%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 43 г (48%)| Витамин А: 730 МЕ (15%) | Кальций: 133 мг (13%) | Железо: 2,5 мг (14%)

Автор: Карли Кэмпбелл

Курс:Десерт

Кухня:Американская

Ключевое слово:простые рецепты десертов, простые рецепты пончиков, рецепты для детей адаптировано с сайта allrecipes.com

БЕСПЛАТНЫЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ УЖИН

Экономьте время, питайтесь лучше и получайте больше удовольствия от жизни с моими ТОП-5 КУХОННЫМИ ЛАЙФХАКАМИ!

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт запеченных пончиков без дрожжей

Перейти к рецепту

Наш рецепт запеченных пончиков без дрожжей прост и вкусен, и вам даже не понадобятся нож для пончиков или скалка.

Ни для кого не секрет, что мы здесь любим пончики, будь то запеченные, жареные или с дырочками от пончиков, таких как Krispy Kreme, Dunkin Donuts или местного магазина, такого как Rise здесь, в Роли.

Если вы хотите научиться делать домашние пончики, вам повезло. Этот рецепт настолько прост и использует только 4 ингредиента перед начинкой!

Сделаешь шоколадные пончики? Или ваниль? Или что-то совсем другое? Этот рецепт универсален, так что решать вам.

Украсьте шоколадной глазурью, глазурью, коричным сахаром или чем угодно!

Нет ничего лучше свежей сковороды с горячими пончиками, как бы вы их ни любили.

Лично я предпочитаю сначала глазировать пончики, а затем добавлять шоколадный ганаш, потому что мне это нравится!

Ингредиенты для пончиков Easy Cake

Для приготовления наших запеченных пончиков по этому простому рецепту требуются следующие четыре основных ингредиента:

  • Смесь для торта (вкус на выбор)
  • Растопленное сливочное масло (охлажденное)
  • Яйца, охлажденные до комнатной температуры
  • Молоко

Поскольку это пончики для торта, вы также будете использовать форму для пончиков.

Если у вас ее нет, эта большая форма для пончиков с силиконовым кольцом — хороший вариант.

Как приготовить бездрожжевые пончики в духовке

После предварительного разогрева духовки соберите ингредиенты.

Убедившись, что растопленное масло остыло, смешайте влажные ингредиенты в большой миске.

Добавьте смесь для кекса, чтобы получилось жидкое тесто, и переложите тесто для пончиков в кондитерский мешок. Подойдет и большая сумка на молнии с отрезанным уголком.

Смажьте форму для пончиков растительным маслом или спреем и сотрите излишки.

Затем вылейте тесто в форму, наполняя ее примерно наполовину.

Готовьте до тех пор, пока пончики не приобретут светло-золотистый цвет и зубочистка, вставленная в пончик, не будет выходить чистой.

Если вы используете смесь корицы с сахаром, слегка смажьте растопленным сливочным маслом и покройте, пока ваши пышные пончики еще теплые.

Для достижения наилучших результатов для всех остальных начинок используйте решетку или решетку для охлаждения, чтобы полностью охладить их перед добавлением глазури и/или глазури.

Пристрастие к пончикам удовлетворено! Теперь вы можете наслаждаться.

Идеи начинки для пончиков

Добавление начинки к пончикам может быть просто моей любимой частью!

Вот несколько идей для начала.

Простые пончики, глазированные ванилью

Смешайте 1,5 стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки молока и 2 чайные ложки ванильного экстракта до получения однородной массы. Вылить на остывшие пончики и дать высохнуть.

Шоколадная глазурь

Используйте те же размеры, что и для ванильной глазури, и добавьте 4 столовые ложки какао-порошка. Окуните одну сторону охлажденного пончика, чтобы покрыть его.

Пончики с глазурью

Начните с баночки ароматизированной глазури на ваш выбор (популярны шоколадная, ванильная и кленовая).

Переложите примерно половину глазури в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и слегка растопите, пока она не станет однородной, но не слишком жидкой (около 30 секунд).

Окуните пончик с одной стороны, осторожно стряхните излишки из стороны в сторону и дайте остыть на решетке.

Хрустящие начинки для пончиков

После использования глазури или глазури добавьте хрустящие начинки для пончиков, например, посыпку, измельченные орехи, шоколадную стружку или бекон, прежде чем глазурь остынет.

Сахар с корицей

Начните с одной чашки сахара и 1/4 чашки корицы и регулируйте по вкусу. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом теплые пончики и обмакните их в сахарную смесь.

Сахарная пудра

Слегка смажьте теплые пончики растопленным сливочным маслом и обваляйте в сахарной пудре.

Есть любимый, который я не упомянул? Дай мне знать в комментариях! А если вы хотите научиться украшать пончики к Пасхе, посмотрите на этих очаровательных кроликов и цыплят!

Версия для печати: Рецепт домашних пончиков без дрожжей

Рецепт пончиков легкой выпечки без дрожжей

Андреа Апдайк

Пропустите фритюрницу и приготовьте эти легкие пончики для торта без дрожжей. Всего 4 ингредиента перед начинкой!

4.34 от 24 голосов

Распечатать рецепт

Обязательно ознакомьтесь с моими советами и рекомендациями в посте. Прокрутите вверх, чтобы прочитать!

Prep Time 10 mins

Cook Time 15 mins

Additional Time 5 mins

Total Time 30 mins

Course Desserts

Cuisine American

Servings 12 -15

Calories 186 kcal

  • 1 15.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *