Как приготовить чтонибуть вкусное быстро: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

77 простых рецептов курицы: быстрые и вкусные блюда на будний день

Эти простые рецепты курицы станут идеальным ужином на будний день: быстро, просто и обязательно понравятся всем*, кого вы кормите.

В этой коллекции у нас есть новые рецепты использования курицы во всем: от тако до жареного риса и сытных салатов. Прокрутите страницу, чтобы найти рецепты куриной грудки, которые на самом деле вкусны (это возможно — браконьерство помогает), забавные риффы о современной курице-гриль, которые будут идеальными для вашего следующего приготовления, и восхитительно простой сэндвич с курицей — обязательно порадует привередливых едоков и мяса. любители одинаково.

Попрощайтесь с рецептом запеканки из курицы, приготовленной вашей мамой, и читайте дальше, чтобы найти свой следующий быстрый и легкий ужин из курицы.

*Ну, все, кроме вегетарианцев! Отправляйтесь сюда, если вам нужны быстрые вегетарианские ужины.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. Они популярны не просто так, и этот итальянско-американский рифф на тему курицы для пиццы наверняка понравится всей семье. Подготовьте второй противень для жарки овощей одновременно с сырным основным блюдом. Общее время всего 35 минут, и скоро будет подан ужин.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Цыпленок с двойной горчицей, картофелем и зеленью

    Сладко-терпкий маринад для этого простого рецепта курицы начинается с дижонской горчицы и меда, а цельнозерновые горчица придает заправке динамичный вкус. С жареным картофелем и зеленью это восхитительное блюдо также не содержит глютена.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Хрустящий цыпленок с куркумой, лимонной капустой и горохом

    Шелковистая капуста служит подстилкой для хрустящего цыпленка в этом простом ужине в будний день. Курица, готовая в духовке, посыпается сладким горошком и свежей зеленью.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стокуэлл

    Теплый салат из курицы со спаржей и сливочно-укропной заправкой

    Сухая, холодная курица-гриль получает вторую жизнь в этом сезонном теплом салате. Все, что вам нужно сделать, это освежить кусочки курицы в корзине для пароварки вместе с весенними овощами для легкого ужина в одной кастрюле.

  • Фото Алекса Лау

    Цыпленок на одной сковороде с масляным соусом орзо

    Все, что вам нужно для приготовления курицы по этому простому рецепту, — это одна сковорода и несколько вкусных ингредиентов, включая лук-порей, фенхель, орзо, белое вино, лимон сок и (конечно) курица.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэт Бойцовой аромата на подушке из риса и бобов под сочными куриными ножками.

  • Фото Алекса Лау

    Салат «Тропи-Кобб»

    Этот салат с куриным филе просто изумительный. Сочная пряная курица без костей, спелые манго, мягкий авокадо и помидоры черри переплетаются с нежной зеленью. Там так много вкуса и текстуры, что вам вряд ли понадобится заправка: просто немного сока лайма, соли и оливкового масла. Идеально, чтобы взять с собой в качестве обеда для пикника или подать в качестве быстрого перекуса в будний день.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Сьюзи Теодору

    Цыпленок на гриле с лимоном и тимьяном

    Нам нравится этот простой рецепт курицы, потому что он не требует многочасового маринада, чтобы получить удивительный вкус. Слегка обугленные лимоны, тимьян и оливки прекрасно дополняют дымную курицу-гриль.

  • Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Лизы Джерноу

    Куриные крылышки на гриле в острой глазури из тамаринда тмин, посыпанный щеткой во время гриля, дает оптимальный вкус и достаточное количество обугливания. Эти крылышки с хрустящим луком предлагают взрыв вкуса и идеально подходят для летних развлечений на заднем дворе.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон

    Тушеный цыпленок на гриле с беконом, помидорами и капустой

    Цыпленка на гриле из продуктового магазина не обязательно есть просто так. Нарежьте его и тушите в кастрюле с беконом, помидорами и капустой, чтобы добавить новую глубину вкуса и сделать курицу очень сочной.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Анеты Флорчик, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Хрустящие куриные крылышки с куркумой и перцем

    Если вы хотите получить очень хрустящие крылышки, поставьте их в холодную духовку, чтобы жир медленно вытопился. И не выбрасывайте этот насыщенный ароматный жир: слейте его и сохраните для жарки или приготовления хрустящих яиц.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Куриные фрикадельки на сковороде и обугленная брокколи

    Этот простой обед с куриными фрикадельками вдохновлен жареным японским цукуне, но готовится на противне. Имбирный соус покорит любого привередливого едока.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Перл Джонс а также ароматные биттеры Angostura.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лилиан Чоу.

    Быстрый жареный цыпленок

    Хотите быстро приготовить вкусный жареный цыпленок? Мы рекомендуем использовать редко используемую часть печи: пол. Интенсивный жар под сковородой от дна духовки быстро приготовит курицу, а ее кожа станет удивительно хрустящей.

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Susie Theodorou

    Курица с рисом с луком-пореем и сальсой верде у вкус.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун. рецепт не сон. Пока курица в панировке доваривается в соусе, смешайте быстрый салат, чтобы завершить это легкое блюдо на будний день.

  • Фото Лоры Мюррей

    Весенний куриный ужин с салатом

    Хотите узнать секрет приготовления куриных грудок без кожи, которые остаются сочными? Отварите мясо в хорошо подсоленной воде! Эта простая техника приготовления поможет вам приготовить множество полезных рецептов куриной грудки. Для начала мы предлагаем следовать этому, который проведет вас через шаги по приготовлению курицы и сочетанию ее с хрустящими, нарезанными кубиками овощами и пикантным дижонским винегретом.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Легкий жареный рис с курицей и брокколи

    Это быстрое жаркое из курицы — одно из самых быстрых и простых блюд, которое вы можете приготовить, и отличный способ его использовать. остатки. Наша версия требует свежеприготовленной брокколи, снежного горошка, эдамаме и курицы, но не стесняйтесь менять любые овощи, которые у вас есть под рукой.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайлинг Анны Хэмптон

    Хрустящая курица с картофелем и капустной капустой

    Теплый землистый вкус посыпанных тмином куриных бедрышек и картофеля элегантно контрастирует с простой стороной капустной капусты, которая придает блюду дополнительную хрусткость и цвет.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

    Жареный цыпленок с имбирем и редисом с соусом мисо и зеленым луком

    Замаринуйте куриные бедра без костей в сладко-пряной смеси имбирного пива, рисового уксуса, чеснока и фреша имбирь, прежде чем жарить их для вашего следующего барбекю. Нарежьте мясо на более мелкие кусочки и подавайте их на шпажках в качестве закуски или соедините с жареным сладким картофелем или простым салатом с бальзамиком, чтобы сделать полноценный обед.

  • Фото Маркуса Нильссона, декорации Эми Уилсон, фудстайлинг Фрэнсис Босуэлл

    Курица, тушеная в кокосовом молоке

    Этот ужин из тушеной курицы не может быть проще. Все, что вам нужно, это банка кокосового молока, немного пасты карри, цельные ароматизаторы, а также куриные бедра и голени. Все это собрано в одной форме для запекания — не нужно обжаривать или измельчать.

  • Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди

    Идеальные жареные куриные бедрышки

    Приготовление бедер кожей вниз в чугунной сковороде вытапливает жир и делает кожу хрустящей, как бекон. Подавайте с быстрым салатом из белой фасоли, усыпанной солеными каперсами.

  • Фото Алекса Лау

    Хрустящие куриные бедра с беконом и вяленым эскаролом

    Эскарол, приготовленный в жире из бекона, и верный способ приготовления хрустящих куриных бедрышек – главные составляющие этого ужина из курицы в одной кастрюле. Завершите тарелку долькой лимона и щепоткой хлопьев перца и приготовьтесь к новой новинке будничной рутины.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Меган Хеджпет, фудстайл Ребекка Юркевич салат из хлеба и тыквы, который обладает маслянистым травянистым ароматом классической начинки, но вам определенно не нужно ждать праздника, чтобы приготовить его.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Роды Бун

    Цыпленок с манго и чатни, жареной морковью и цуккини

    Этот быстрый ужин из курицы можно приготовить на любой вкус. Рецепт включает в себя три различных варианта приправы, от мягкой и сочной до насыщенной ароматом.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Рода Бун

    Энчиладас из курицы и цуккини с томатильо-соусом на сковороде

    Ключ к приготовлению быстрых энчиладас, подходящих для буднего дня, лежит в сковороде. Сэкономьте дополнительное время, выбрав измельченную курицу-гриль в начинке и купленную в магазине зеленую сальсу.

  • Фото Челси Крейг (Food Styling) Ребекки Юркевич

    Сэндвичи «Цезарь» с курицей на гриле

    Хрустящая и освежающая листовая капуста с фенхелем и базиликом служит фольгой для смазанных горчицей бескостных куриных бедрышек, которые сильно обугливаются. гриль для идеального летнего сэндвича с курицей.

  • Фото Алекса Лау, стилист Эмили Эйзен, стилист Сьюзи Теодору. топленый жир становится основой для теплого винегрета.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Сырная куриная энчилада Сковорода

    Трудно поверить, что вся эта сырная прелесть готовится всего за 25 минут, но это правда. Приготовьте энчиладас на плите в сковороде, а затем доведите до готовности в духовке. В качестве последнего штриха добавьте халапеньо, сметану и кинзу.

  • Брайан В. Ферри

    Лимонный суп с курицей и орзо

    Пришло время обновить ваш стандартный куриный суп. Дайте ему греческое лечение с лимонным соком, орзо и большим количеством свежего укропа. Вы можете приготовить этот простой рецепт курицы менее чем за час.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Рода Бун хрустящие снаружи, но влажные и сочные внутри. Подавайте с тахини-йогуртовым соусом, укропом и мятой.

  • Фото Габриэле Стабиле

    Задушенная курица по-карибски с кокосом, лаймом и чили

    Тушеные свиные отбивные могут быть культовым деликатесом для души, но этот рецепт доказывает, что вы можете задушить что угодно. Все, что это на самом деле означает, — это покрыть приготовленное на медленном огне мясо одеялом дерзких ароматов, которые также превращаются в соус.

  • Дэнни Ким

    Цыпленок-гриль с соусом для досок

    Чтобы придать еще больше вкуса только что приготовленному на гриле цыпленку, нарежьте его на деревянной доске, смажьте смесью свежих трав и оливкового масла. Не забудьте оставить немного заправки, чтобы сбрызнуть ее сверху.

  • Фото Hirsheimer & Hamilton

    Жареный цыпленок с нутом харисса

    Это легкое блюдо из курицы включает в себя хариссу, очень ароматную пасту из североафриканского чили. Вы обнаружите, что некоторые бренды более острые, чем другие, поэтому вы можете начать медленно.

  • Фото Челси Крейг (Food Styling) Ребекки Юркевич

    Острые куриные рулетики с салатом

    Если вы ищете идеи для куриного ужина, которые выглядят свежими и веселыми, этот не очень традиционный рецепт куриного ларба не требует больших вложений. и высокая награда. Кроме того, всем нравится заворачивать вещи в салат!

  • Фото Брайана В. Ферри

    Пирог с курицей и мускатной тыквой на сковороде

    Вот еще одна из наших любимых идей для ужина с курицей: пирог в горшочках. Курица-гриль и купленное в магазине слоеное тесто быстро готовят этот утешительный горшечный пирог с начинкой из капусты, мускатной тыквы, жемчужного лука, чеснока и шалфея.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайл Анны Хэмптон0015

     Подогрев предварительно приготовленного измельченного цыпленка в острой сальсе из помидоров и посыпав его яркой капустной капустой, вы оживите его, а супербыстрые чесночные бобы дополнят блюдо.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling by Molly Baz . Панировочные сухари дают вам ощущение старой школы, но панко тоже подойдет, если вы предпочитаете.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

    Fastest Chicken Parm

    Этот простой рецепт курицы представляет собой свежую, современную альтернативу трудоемкому классическому рецепту. Вместо жарки на сковороде он использует запеченные куриные грудки. Просто сложите ингредиенты в два этапа на противень и запекайте. Помидоры слегка поджариваются, а панировочные сухари остаются хрустящими.

  • Дитте Исагер

    Цыпленок с клецками

    Один из наших любимых старинных рецептов курицы. Это блюдо сочетает в себе нежную тушеную курицу с насыщенным и ароматным соусом. Все это ложится на пушистые ньокки из рикотты. Этот результат? Вдохновленный итальянцами взгляд на идеальную южную комфортную еду.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун. Ароматный имбирь, гарам масала и куркума придают пикантный вкус этой восхитительной версии тикка масала.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Куриная сальтимбокка на противне с жареным картофелем и хрустящей капустой

    Это куриное блюдо достаточно изысканно для компании, но достаточно просто для буднего вечера. Это полноценное блюдо в итальянском стиле, для которого требуется всего два противня, что упрощает уборку.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Жареные куриные крылышки с чесноком и травами из 3 ингредиентов

    Эти чесночные куриные крылышки — победитель нашей классической серии рецептов из 3 ингредиентов. Смешайте чеснок и ваши любимые выносливые травы (например, розмарин, тимьян или орегано), чтобы приготовить быстрый и очень вкусный маринад для этих крылышек, приготовленных на гриле. При желании курицу можно замариновать за сутки.

  • Николь Франзен

    Вареная курица в бульоне с грибами и свежим чили

    Грудки без костей и кожи быстро готовятся в простом бульоне из уксуса и соевого соуса. Приготовленные грибы добавляют мясистости, а несколько колец острого чили придают этому тонизирующему супу остроту.

  • Фото Алекса Лау

    Цыпленок Миланеса с соусом Maggi Ranch

    Хрустящие куриные грудки, тонко отбитые, становятся восхитительным ужином, если их покрыть панко и приправить смесью пахты, майонеза, сметаны, петрушки, лукового порошка и приправа Магги.

  • Фото Джеймса Рэнсома

    Цыпленок-шпион (Маринованный цыпленок на булочке)

    Один из лучших сэндвичей с курицей, этот динамитный цыпленок-шпион — это буквально просто маринованная курица, подаваемая на супермягкой булочке. Вы можете использовать куриные грудки или куриные бедра, чтобы приготовить это простое, но идеальное летнее блюдо из курицы.

  • Фото Кристофера Тестани

    Лимонная курица быстрого приготовления с чесноком и оливками

    Ключевым моментом здесь является функция обжаривания в мультиварке: куриные бедра становятся хрустящими и подрумяниваются еще до того, как они закончат готовиться в соленом, лимонном, чесночном бульоне.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун. нарезанный зеленый лук добавляет свежести. Сам маринад отличается высокой эффективностью и легкими усилиями, что идеально подходит для любого ужина в будний день.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Пряный кокосовый цыпленок с рисом

    Это перфорированное блюдо из курицы и риса, приготовленное в Instant Pot, вдохновлено супом mulligatawny. Нам нравится сочетание сливочного кокосового молока, яркого имбиря и свежего сока лайма в этом рецепте.

  • Кристофер Тестани

    Тмин и курица анчо

    Копченый тмин прекрасно сочетается с копченым чили анчо в этом тако с землистым вкусом. В этом рецепте вместо грудки используются куриные бедра. Это делает большие остатки, так как бедра лучше выдерживают повторный нагрев.

  • Лиза Хаббард

    Жареные куриные грудки с фасолью гарбанзо, помидорами и паприкой

    Секрет великолепного вкуса этого фаст-ужина заключается в чесночно-пряном масле, которым натирают курицу, смешивают с гарбанзо и смешанный с йогуртом для быстрого соуса отделки.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стил — Кэтрин Сакс вы делаете это (просто приготовьте это утром) или собираете в готовые к приготовлению пакеты для заморозки, которые там, когда они вам нужны. Результат: свежий домашний ужин, приготовленный на 3 месяца вперед.

  • Фото Алекса Лау, стилист Хизер Грин, фудстайл Сьюзи Теодору соус для сковороды с солеными каперсами. Мука удваивается, помогая котлетам красиво подрумяниться и загущая соус.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Куриные бедра в цитрусовом маринаде

    Тонны цедры и сока цитрусовых, кинзы и соевого соуса составляют этот пикантный, ароматный маринад, который кладут на целые куриные бедра с костями за 2 часа до того, как они будут обжарены.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Рода Бун

    Цыпленок с кунжутом и брокколи

    служить. Становятся ли куриные обеды легче (или вкуснее) от этого?

  • Педен и Мунк Тейлор и Джен

    Куриные шашлычки по-мароккански

    Эти куриные шашлычки со специями из тмина и паприки лучше всего готовить из темного куриного мяса, которое лучше выдерживает жарку на гриле. Дополнительный жир предохраняет их от высыхания при приготовлении на высокой температуре.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Куриные котлеты в панировке из кукурузной муки с салатом из цуккини

    Кукурузная мука — это натуральный безглютеновый способ приготовления вкусных жареных куриных котлет. Готовьте на сильном огне, чтобы получить эти восхитительные хрустящие края, и подавайте их с салатом из натертых цуккини, приправленных ароматной мятой и сливочной рикоттой.

  • Фото Калеба Адамса, стилиста Анны Биллингског. все) он готов всего за 22 минуты или меньше.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Кэт Бойцова

    Хрустящие куриные котлеты Make-Ahead

    Это еще один из самых простых способов приготовить куриные котлетки в домашних условиях — не нужно ничего вымачивать или жарить! Положите большую партию в морозилку, чтобы они всегда были под рукой.

  • Куриный суп с корнеплодами

    Этот простой рецепт куриного супа идеально подходит для борьбы с простудой или просто для борьбы с холодной погодой. Вы нарежете курицу на куски примерно такого же размера, как корень сельдерея, сладкий картофель и пастернак.

  • Фото Лорен Воло

    Начос с курицей и черной фасолью

    Иногда вам просто нужны начос на ужин. Они наполнены черной фасолью, измельченной вареной курицей, сальсой, авокадо, халапеньо и многим другим. Вы построите их в три слоя, чтобы каждый чип был хорошо одет.

  • Фото Уильяма Чемберса

    Хрустящие куриные котлеты без глютена

    Секретный ингредиент этих безглютеновых куриных котлет немного неожиданный: хлопья. Хлопья Rice Chex превращаются в хрустящую корочку для этих простых куриных палочек. Добавьте немного вкусной зеленой фасоли и картофельного пюре, чтобы обновить классический ужин с жареной курицей.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс

    Куриные бедра с помидорами и фетой пузырчатый соус внизу.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Кейт Шмидт -впереди арахисовый соус. Сочетание жареной курицы, моркови, зеленого горошка и огурцов предлагает освежающий, но сытный ужин, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрика Джойс традиционная травяная паста.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стайлинг — Анна Хэмптон

    Easy Green Curry с курицей, болгарским перцем и сахарным горошком

    С использованием купленной в магазине курицы-гриль и зеленой пасты карри, это спасение для буднего дня является по словарному определению «быстрым» и действительно вкусным. Полоски красного перца и сахарного горошка придают сливочной кокосовой основе хрустящий вкус.

  • Кэтрин МакКорд

    Куриные наггетсы Easy

    Чтобы приготовить эти хрустящие маленькие чудеса, возьмите кухонный комбайн и приступайте к работе: смешайте куриные грудки, овсяные хлопья, сушеную петрушку, чесночный порошок, кошерную соль и панировочные сухари панко. для создания смеси. Затем выложите смесь столовой ложкой за столовой ложкой, сплющите их в форме наггетсов, покройте их сыром пармезан и запекайте в течение 15 минут. Подавайте его с жареными овощами, картофельным пюре или одним из любимых гарниров вашей семьи, чтобы превратить его в полноценное блюдо, которое можно приготовить на ужин уже сегодня вечером!

  • Фото Мартина Томпсона

    Куриное сате

    Любой хозяин вечеринки знает, что еда, подаваемая на шампурах, — это просто весело. Эти куриные сате сделаны из мяса бедра, поэтому они не высыхают во время приготовления на гриле, а пальмовый сахар в маринаде помогает получить мясо красивым и карамельно-коричневым.

  • Фото: Стивен Кент Джонсон, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Лимонные куриные бедра

    Острый белый уксус выполняет здесь двойную функцию: он смягчает куриные бедра и придает им терпкий вкус, подчеркнутый очень легким обугленным лимонно-чесночным соусом.

  • Куриные бургеры с цукини

    Кому нужна говядина? Когда вы сочетаете курицу с нарезанными овощами и острым соусом из греческого йогурта, вы получаете такой же толстый и сочный бургер, как и любой другой.

  • Фото Рэя Качаториана

    Куриные шашлычки с медом и шрирача

    Шрирача и крошка из голубого сыра придают этому быстрому рецепту курицы дополнительный соленый сырный оттенок. Эти шашлычки очень легко бросить на гриль, а поскольку они сделаны из темного мяса, они очень нежные и ароматные.

  • Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

    Правда, по этому рецепту можно приготовить свою птицу. Но почему бы не купить курицу-гриль в продуктовом магазине и сэкономить еще больше времени и сил? С уже приготовленной курицей все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты, и блюдо готово.

  • Ромуло Янес

    Цыпленок с запеченными помидорами с травами и соусом из сковороды

    Запеченные помидоры усиливают их вкус и смягчают их сладость. Результат? Идеальный соус для запекания куриных грудок в духовке. Украсьте петрушкой и листьями эстрагона.

  • Кристина Холмс

    Тайское куриное карри

    Блюда в одной кастрюле, такие как это простое тайское карри, сокращают время приготовления и, что более важно, время очистки. Трудно поверить, что это красочное блюдо, которое является одним из наших любимых простых рецептов курицы, готовится всего за 45 минут.

12 различных способов приготовления курицы

Valentina_G/Shutterstock

Эмили Александр/Ян. 12 января 2022 г., 11:36 по восточному стандартному времени

Курица — одно из самых популярных и универсальных мясных блюд. Фактически, американцы съедают около 8 миллиардов куриц в год (через Vox). Куриное мясо является более полезным для здоровья, чем красное мясо, такое как говядина или баранина, учитывая, что в нем меньше насыщенных жиров, что делает его легким повседневным источником белка для многих людей в США и за их пределами.

Когда вы сталкиваетесь с тем, что приготовить на ужин, курица предлагает решение и множество дополнительных вопросов. Курица, которую можно бесконечно изменять, подходит практически для любой кухни, используя любой способ приготовления. От курицы с карри до классической жареной курицы KFC, вы можете потратить всю жизнь на изучение рецептов курицы со всех уголков земного шара.

Итак, если вы просто хотите узнать больше о приготовлении курицы, с чего начать? В следующем списке описаны 12 различных способов приготовления курицы, которые можно попробовать, и каждый процесс можно немного изменить, чтобы он лучше соответствовал блюду, которое вы готовите. Если вы уже считаете себя мастером гриля, рекомендуем попробовать что-то новое, например, курицу-пашот или су-вид. Или, если вы освоили печь, вы можете вместо этого научиться жарить — каждый найдет что-то для себя среди этих советов о том, как приготовить идеальную курицу.

Целый жареный цыпленок

Shutterstock

Жареный цыпленок — одно из самых вкусных блюд, и у каждого есть свой особый способ его приготовления. Согласно The New York Times , , не существует правильного способа подготовить курицу к запеканию — иногда достаточно немного соли и разогретой духовки. Если вы хотите поэкспериментировать с различными способами приготовления, то приготовление цыпленка будет иметь небольшие отличия в способе приготовления цыпленка.

Приправа для курицы необходима практически для любого метода приготовления, но жареная курица часто определяется специями и ароматическими веществами, которые проникают в мясо в процессе жарки. Некоторые из самых популярных рецептов включают в себя такие ингредиенты, как розмарин, лимон и чеснок, а один классический, знаменитый жареный цыпленок от Costco, можно воспроизвести с помощью простой смеси паприки, чеснока, соли и перца.

Температура приготовления жареной курицы может варьироваться в широких пределах в зависимости от личных предпочтений. Как поясняет The New York Times, приготовление при низкой температуре в течение более длительного периода времени дает более мягкое и нежное мясо; тогда как более горячая духовка приведет к хрустящей корочке с мясом, которое немного более жевательное.

В любом случае, вы должны быть уверены, что мясо имеет температуру 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой точке, чтобы его можно было безопасно есть.

Тушеный цыпленок

Shutterstock

Тушеная курица — это, по сути, два метода приготовления, объединенные для создания непревзойденного вкуса. Если вы ищете мясо, которое тает во рту, тушение — это то, что вам нужно. Сначала вы поджарите мясо, чтобы оно начало раскрываться, а затем мясо доварится на медленном огне в небольшом количестве бульона или вина, как в классическом французском coq au vin. Второй шаг можно сделать в духовке или на плите, в зависимости от того, что вы предпочитаете (через Delish).

Тушеная курица может иметь любой вкус, а приготовление курицы в жидкости позволяет ей впитать тонну этого вкуса. Для еще большей интенсивности The Spruce Eats рекомендует покупать курицу, в состав которой входит позвоночник — теоретически аналогичный костному бульону, позвоночник добавляет мясу еще один уровень вкуса.

Многие классические рецепты тушеной курицы включают такие вкусы, как лимон, лук и вино (красное или белое), но вы можете легко добавить в это блюдо другие ароматы, что делает его идеальным белком для любой кухни.

Вареная курица

Shutterstock

Вареная курица может дать самое мягкое и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали, или жевательную, сухую плиту. Теоретически это простой процесс — отварите куриные грудки в кастрюле с жидкостью (чаще всего вода, но вино, молоко или масло тоже подойдут) — но легко ошибиться и пережевывать каждый кусочек целых пять минут. перед глотанием.

Приятного аппетита , Одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при браконьерстве, является соотношение воды и мяса. Меньшие грудки легко переварить, а большие грудки готовятся немного дольше — чтобы избежать переваривания или недоваривания, придерживайтесь четырех чашек воды на две большие куриные грудки.

Также важно приправить воду и убедиться, что она холодная, когда вы добавляете курицу и ставите ее на плиту. Это заставляет курицу готовиться постепенно, что помогает получить шелковистую текстуру.

Когда вода закипит, приготовление не займет много времени. Bon Appétit рекомендует перевернуть грудки, как только вода закипит, а затем снять кастрюлю с огня. Под закрытой крышкой курица будет продолжать готовиться. Чтобы мясо достигло температуры 150 градусов по Фаренгейту, требуется всего от пяти до 10 минут. После быстрого пятиминутного отдыха на разделочной доске у вас есть еда.

Жареный цыпленок

Мозес Робинсон/Getty Images

Нет ничего лучше жареного цыпленка. Мы бы солгали, если бы сказали, что это не наш любимый способ приготовления пищи — а кто бы не согласился? Нет ничего лучше этой горячей хрустящей корочки и сочного мяса внутри. Гораздо проще купить жареного цыпленка, чем приготовить его, и, скорее всего, ваше любимое место готовит его именно по вашему вкусу, так зачем портить хорошую вещь?

Но если вы хотите попробовать свои кулинарные отбивные или хотите сэкономить несколько долларов, приготовление жареного цыпленка дома может стать самостоятельным опытом. Согласно Кухне , Важным шагом в приготовлении домашней жареной курицы на новом уровне является ее засолка в сухом виде, т. е. засолка курицы и оставление ее в холодильнике на 30 минут или на ночь.

После этого нужно приготовить крепкую смесь специй, которой можно покрыть курицу, и нагреть масло — в этом рецепте рекомендуется использовать два термометра, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее (от 325 до 400 градусов по Фаренгейту, согласно The Spruce Ест) перед добавлением курицы. Когда вы жарите пищу дома, вы должны тщательно следовать инструкциям, чтобы не навредить себе и не испортить еду.

Но если о домашней жареной курице все еще не может быть и речи, мы искренне рекомендуем купить ее в вашем любимом ресторане или забегаловке.

Курица-гриль

Shutterstock

Нет ничего лучше, чем разжечь барбекю в первый раз после долгой зимы. Одним из лучших и самых популярных продуктов для гриля является курица, которую можно изменить, чтобы она соответствовала любому вкусовому профилю в зависимости от маринада и соуса — приготовление на гриле дает курице вкусную карамелизированную корочку с теми обугленными следами от гриля, которые символизируют долгие летние вечера, проведенные с друзьями.

Цыпленок-гриль удивительно универсален: от тунисского кебаба до вяленого цыпленка, вы можете приготовить цыпленка-гриль с любым вкусом.

Кроме того, существует множество различных способов приготовления курицы на гриле. В зависимости от куска мяса, с которым вы работаете, вы можете нанизать на шампур кусочки бедра или отбить целую грудку на гриле. Шеф-повар Крис Лилли из Big Bob Gibson Bar-B-Q нарезает целую курицу для еды и вина (баттерфляй – это еще одно слово, обозначающее приготовление на гриле) и кладет все это на гриль, но магазин рекомендует домашним поварам просто покупать кусочки курицы и жарить их до хрустящей корочки. . Но если вы заинтересованы в том, чтобы попробовать метод спагетти, приготовление на гриле займет всего около 30 минут, сообщает Food & Wine.

Вяленая курица

Shutterstock

Приготовление на тарелке — это не совсем способ приготовления. Он описывает процесс разделки целой курицы, чтобы сократить время приготовления, сохранив при этом мясной вкус, который получается при работе с целой курицей с костями.

Этот метод также позволяет получить более хрустящую кожу и более равномерно приготовленное мясо, сообщает Сейвер.

Согласно Saveur , , термин «петушок» существует с 17 века, когда он стал сокращением от «отправить петуха», что означало вскрытие цыпленка перед приготовлением. Говяжий цыпленок легко поджарить на гриле или запечь в духовке, а поскольку птица сплющивается, делая мясо немного тоньше, она готовится намного быстрее, чем обычная целая курица.

Чтобы взбить цыпленка, в основном все, что вам нужно сделать, это удалить хребет. Для этого положите сырую курицу на живот хребтом вверх. С помощью ножа или кухонных ножниц разрежьте позвоночник с обеих сторон, чтобы полностью отделить его от птицы. Затем переверните курицу и разровняйте ее рукой, чтобы она была примерно одинаковой толщины. Теперь он готов к приготовлению!

Курица, обжаренная на сковороде и запеченная в духовке

Шаттерсток

Подобно тушению, этот метод представляет собой двухэтапный процесс, который дает вам все преимущества жарки на сковороде и запекания, в результате чего получается сочное мясо с обжаренной хрустящей корочкой. Несмотря на то, что это гибридный метод приготовления, это один из самых простых рецептов для освоения. Все, что вам нужно, это чугунная сковорода, немного масла и предварительно нагретая духовка.

Используя куриные бедра, сначала нужно дать мясу нагреться до комнатной температуры, чтобы обеспечить его равномерное приготовление. Далее идут ваши специи. Здесь вы можете поэкспериментировать, в зависимости от того, какую кухню вы готовите — Flavcity рекомендует использовать соль, кайенский перец и копченую паприку. Затем разогрейте масло в сковороде на среднем огне — не торопитесь с этим шагом! Ваша сковорода должна быть красивой и горячей, прежде чем добавлять курицу.

После этого вы приготовите курицу на плите в течение нескольких минут, затем переложите ее в духовку еще на несколько минут и вуаля! Хотя этот метод сочетает в себе два вида приготовления, он, вероятно, содержит меньше этапов, чем большинство других способов приготовления, — самое главное, он такой же вкусный.

Курица-гриль

Shutterstock

Если вам больше всего нравится курица с пластиковой ручкой, значит, вы говорите на нашем языке. Курица-гриль, популяризированная гастрономами и пластиковыми контейнерами, — это, по сути, еще один метод обжаривания курицы. Вертел означает, что курицу нанизывают на шампур и вращают над пламенем, в результате чего получается равномерно приготовленное мясо, независимо от того, какая часть вам нравится больше всего.

Несмотря на то, что цыпленка-гриль можно найти в продуктовых магазинах или медленно вращать на виду у посетителей в ресторане, вы также можете приготовить его дома, если у вас есть гриль с набором для гриля — некоторые грили включают в себя оборудование для гриля, и вам просто нужно установить это не так уж сложно, согласно The Spruce Eats , , если у вас есть отвертка и около 10 минут.

Еще сложнее уложить курицу на вертел. Курица должна быть плотно обернута вокруг зубцов стержня, иначе крыло или ножка могут оторваться и болтаться в пламени. Есть причина, по которой гриль-гриль чаще всего встречается в продуктовых магазинах, но больше возможностей для вас, если вы хотите попробовать этот кулинарный вызов (каламбур)!

Цыпленок су-вид

Shutterstock

Sous vide переводится как «под вакуумом», и этот метод приготовления пищи является одним из самых сложных, хотя в нем не используются ни космические пылесосы, ни пылесосы. «Виде» су-вид относится к вакуумному пакету, в котором готовится мясо.

Sous vide — довольно сложный процесс приготовления, который включает в себя кастрюлю с водой с регулируемой температурой и герметичный контейнер. Мясо готовится внутри пакета (можно использовать и другие контейнеры, но обычно используются пластиковые пакеты), который устанавливается в кастрюлю с водой, которая поддерживается при определенной температуре ниже точки кипения (через Bon Appétit).

Поскольку вода поддерживается при низкой температуре, идея заключается в том, чтобы готовить мясо дольше, чем вы привыкли. Как объясняет Serious Eats, в то время как большинство экспертов рекомендуют готовить курицу при температуре 165 градусов по Фаренгейту, количество времени, в течение которого готовится мясо, влияет на количество бактерий так же, как и температура, поэтому даже если температура курицы никогда не превысит 150 градусов по Фаренгейту во время процесса sous vide. , пока вы готовите его в течение достаточного времени, его можно есть.

Жареный цыпленок

Shutterstock

Фритюрницы приобрели популярность только в последние несколько лет, когда производители бытовой техники воплотили в жизнь мечты домашних поваров и фанатиков здорового образа жизни, создав машину, которая готовит хрустящую жареную пищу без использования масла.

Фритюрницы работают, обдувая продукты в закрытом контейнере горячим воздухом достаточно быстро и достаточно горячим, чтобы еда стала хрустящей, как будто она только что вышла из фритюрницы. Но вместо масла все, что нужно этой машине для производства этого хрустящего слоя, — это воздух (через Taste of Home).

Приготовление жареного цыпленка во фритюрнице похоже на процесс обжаривания во фритюре, за исключением, конечно, части жарки. Когда вы жарите курицу на воздухе, вы все равно хотите покрыть курицу мукой, чтобы получить панированную корочку, которую вы получите на обычной жареной курице. Food Network рекомендует смесь муки, паприки, чесночного и лукового порошка. Оттуда вы можете в значительной степени позволить фритюрнице вступить во владение.

Курица из-под пива

Шаттерсток

Цыпленок в банке из-под пива кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой — курица и пиво вместе готовятся на гриле для идеального летнего пикника? Звучит как что-то из фильма, правда. Но этот способ приготовления настолько же прост, насколько и вкусен, поэтому в следующий раз, когда вы разожжете гриль, вооружитесь курицей и банкой пива и наблюдайте, как фантазия становится реальностью.

Чтобы приготовить курицу из пивной банки, вам понадобится несколько специй, банка пива (Bon Appétit рекомендует светлое пиво) и целая курица. Курицу приправляют, а затем кладут на полупустую пивную банку, чтобы банка поддерживала птицу в вертикальном положении. Затем все это вместе с поддоном бросают на гриль.

Когда пиво нагревается, оно выпускает пар в полость курицы, насыщая мясо ароматом и влагой. Чтобы получить еще больше от пива, попробуйте открыть банку с пивом с помощью консервного ножа — больше пара сможет выйти, таким образом наполняя мясо большим количеством этого вкусного совершенства.

Копченая курица

Shutterstock

Копченая курица — это простой процесс, который делает блюдо ароматным. В то время как многие люди по умолчанию готовят курицу на гриле, использование коптильни придает мясу дополнительный вкус, который подталкивает его к грани вкуса. Секрет курения, согласно Salt Pepper Skillet , заключается в том, что мясо готовится при низкой температуре с непрямым нагревом, поэтому курица становится красивой и нежной, не становясь жевательной или обугленной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *