Соленые зеленые помидоры быстрого приготовления: Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления — Готовим

Распечать рецепт

Ingredients

  • 2 кг зелёных помидоров
  • 3 болгарских перца
  • 1 стручковый перец (если любите острое)
  • Укроп петрушка базилик
  • 80 г Песочный сахара
  • 80 г уксуса (9%)
  • 80 г растительного масла
  • 2 ст. л соли без горки(у меня мелкая морская)
  • 1 головка чеснока

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления

1

Нарезаем помидоры на четвертинки, перец нарезаем соломкой, нарезаем свежую зелень, укроп и петрушку, выдавливаем чеснок.

2

Добавляем сахар, растительное масло, соль и уксус, все перемешиваем.

3

Помидоры храним под гнетом (у меня груз весом 5 кг) при комнатной температуре 10-12 ч..

4

После раскладываем по баночкам и храним в прохладном месте! Эта заготовка не закатывается на зиму)

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 29 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью (без закатки) — Пошаговый рецепт с фото

Самый интересный овощ, который только может быть приготовлен нашими хозяйками и который вызывает недоумение у многих заграничных гостей – зеленый помидор. Ну а почему бы и нет? Покраснеть и набрать истинного помидорного вкуса и цвета он уже не успеет, так и останется твердым, кисловатым и, казалось бы, даже непригодным к употреблению. Но все же, под воздействием некоторых несложных манипуляций зеленые помидоры ох как могут быть хороши! Как же вкусно и быстро приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без утомительной закатки? Вот вам и рецепт прилагается!

Ингредиенты для быстрого приготовления зеленых помидор с чесноком и зеленью:

  • помидоры средние и небольшие «молочные» или зеленые – 0,9-1 кг
  • уксус – 50 мл
  • масло растительное – 55 мл
  • горчица острая – 1 ч.л.
  • перец острый – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок (зубки) – от 2 до 5 (по вкусу)
  • зелень свежая

Рецепт приготовления зеленых помидор с чесноком и зеленью без закатки:

Выберите помидоры небольшие, например, сорта «сливка» будут очень даже вкусны. Также вкусными получаются по этому быстрому рецепту помидоры, так называемой «молочной» зрелости, которые считаются уже не зелеными, но и покраснеть им уже не суждено. В них мало кислоты, а поэтому закуска из них получится отменной! Помидоры необходимо перебрать и вымыть, разрезать каждый на 2-6 частей.

В помидорную массу всыпать соль и сахар, хорошо размешать, чтобы специи покрыли все помидоры. Под воздействием соли и сахара помидор пустит необходимый для приготовления сок.

Приправим наши зеленые помидоры пряностями – перцем черным, горчицей, кориандром, заранее измельченным в порошок, и жгучим красным перцем. Также распределяем горчицу и пряности по помидорам, чтобы каждый ломтик «получил» свою дозу ароматов и особого горчичного вкуса.

Чеснок добавьте на свое усмотрение много или мало. Но, конечно же, исключать чеснок совершенно не нужно, иначе блюдо не «заиграет». А вот пара-тройка зубчиков, выдавленных через пресс, будут очень кстати и по вкусу, и для аромата!

Осталось совсем немного: изрубить петрушку и укроп, всыпать зелень в подготовленные помидоры.

Туда же в миску с помидорами влить масло и перелить уксус. Еще раз все перемешиваем.

Отправляем помидоры с чесноком и зеленью под гнет на сутки в теплой комнате, а затем вместе с горчичным маринадом отправляем в холодильник еще на 2-4 дня.

Быстрые маринованные зеленые помидоры готовы!

Приятного вам аппетита!

Тэги:

  • овощные закуски
  • ,
  • рецепты с помидорами
  • ,
  • холодные закуски

Рецепт жареных зеленых помидоров

Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс · 50 комментариев

Вегетарианец

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти жареные зеленые помидоры вызывают привыкание! Подавайте их в качестве закуски или гарнира, закуски для вечеринки или сделайте их главной достопримечательностью на BLT! Этот рецепт жареных зеленых помидоров является вариацией версии Southern Cooking: без сахара, с добавлением кайенского перца для пикантности и с добавлением хлопьев морской соли для дополнительного вкуса и хруста.

Если бы я знал, как легко приготовить жареные зеленые помидоры, я бы сделал это много лет назад. Вегетационный период здесь, в Высокой пустыне Орегона, короток, и когда погода начинает остывать, это означает, что дело идет к делу. Через несколько дней у нас будут ночные морозы, а это значит, что все эти зеленые помидоры на ветке должны быть собраны.

Но я забегаю вперед, потому что до того, как мы встретили Паркера, у нас не было помидоров, зеленых или других, которые нужно было собирать.

Перейти к:
  • О Паркере
  • Мои любимые южные рецепты
  • Как приготовить жареные зеленые помидоры
  • Видео рецепт
  • Рецепт жареных зеленых помидоров
  • 💬 Комментарии
9 0032 О Паркере

Паркер — наш сосед, блестящий садовод и новый предприниматель. Он тоже семиклассник. Это был школьный проект по выращиванию растений из семян, который пробудил в нем интерес к выращиванию растений. Его успех в проекте натолкнул его на мысль создать свой собственный завод, и так появилась компания Parker’s Plants. За много месяцев он вырастил более 400 растений из семян, выращенных в гараже и доме его семьи. (Хорошие родители, правда? Там, должно быть, были джунгли!) Он смог продать достаточно растений, чтобы купить теплицу, и, на мой взгляд, он выглядит очень взволнованным по поводу ее заполнения. Берегись мир!

Пару дней назад Паркер собрал 15 (!!) фунтов зеленых помидоров, чтобы защитить их от приближающихся заморозков, и был так любезен, что поделился с нами одними из своих лучших помидоров, нарезанных ломтиками. Хммм… что делать с партией крепких и великолепных, блестящих зеленых, незрелых помидоров? Конечно, приготовить жареные зеленые помидоры! Это больше, чем пронзительный и забавный фильм начала 90-х, и его стоит попробовать. На вашей кухне они будут вкуснее, чем свежие из кафе The Whistle Stop. 😉

Процесс быстрый и простой. Я рекомендую подавать их с соусом ремулад для макания или, для классического южного сочетания, с ремуладом из креветок!

Еще мои любимые южные рецепты

  • Домашнее печенье
  • Кукурузный хлеб на сковороде
  • Хлеб с бататом
  • Кукурузный пудинг
  • Кукурузное заварное тесто
  • 900 19 Картофельный салат «Каджун»

Как приготовить жареные зеленые помидоры

1. Начало с твердыми зелеными помидорами среднего размера, нарезанными кружками толщиной ¼ дюйма.

2. Используйте классическую панировку: обваляйте в муке, обмакните в яичном растворе, обваляйте в приправленной смеси кукурузной муки и муки. (Некоторые рецепты требуют добавления панко в эту смесь, но я предпочитаю традиционную панировку, в которой главную роль играет хруст кукурузной муки.)

3. Обжарьте в течение 3-4 минут в ¼-дюймовом сильно нагретом масле, таком как масло авокадо, посыпьте солью и подавайте!

Просто, правда?

В следующий раз, когда вы столкнетесь с дилеммой слишком большого количества зеленых помидоров, вы будете знать, что делать.

Видео рецепт

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Рецепт жареных зеленых помидоров

Марисса Стивенс

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти пт ed Зеленые помидоры вызывают привыкание! Подавайте их в качестве закуски, закуски для вечеринки или сделайте их главной достопримечательностью на BLT! Этот рецепт жареных зеленых помидоров представляет собой небольшую вариацию версии Southern Cooking: без сахара, с добавлением кайенского перца для пикантности и добавлением хлопьев морской соли для дополнительного вкуса и хруста.

5 из 6 голосов

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 10 мин

Общее время 20 мин 8 человек

Калорийность 95 ккал

  • 3 средних зеленых помидора 12 унций
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана пахты
  • ½ стакана разделенной муки общего назначения
  • ½ стакана кукурузной муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли или 1 чайная ложка мелкой соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • щепотка молотого кайенского перца
  • масло авокадо или другое растительное масло высокой температуры для жарки
  • морская соль в хлопьях, например, малдон, для отделки
Смесь для панировки:
    90 019

    Взбить яйцо и пахту вместе в неглубокой миске.

  • Насыпьте ¼ стакана муки на среднюю тарелку.

  • Во вторую среднюю тарелку добавьте оставшуюся муку, кукурузную муку, соль, перец и кайенский перец; тщательно перемешайте вилкой или небольшим венчиком.

Для запекания помидоров:
  • Обвалять ломтик помидора в муке, стряхнув излишки; окунуть в яичную смесь; обвалять в смеси кукурузной муки до равномерного покрытия и переложить на тарелку. Повторите с оставшимися ломтиками помидора.

Для жарки зеленых помидоров:
  • Застелите тарелку бумажными полотенцами; отложить.

  • В толстостенной сковороде (в идеале в чугунной) нагрейте ¼ дюйма раскаленного масла до 375°. (Важно, чтобы масло было очень горячим, чтобы помидоры не впитывали его. Обязательно разогревайте между партиями!) Осторожно положите помидоры в горячее масло и готовьте 1,5–2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (помидоры должны быть в один слой, чтобы они не размокли) и посыпьте хлопьями морской соли. Повторите с оставшимися помидорами. Подавать горячим.

Калории: 95 ккалУглеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Холестерин: 24 мг Натрий: 321 мг Калий: 163 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 355 МЕВитамин С: 10,8 мг Кальций: 27 мг железа: 1 мг

Ключевое слово легкий, быстрый, летний, вегетарианский

Пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть это! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

Больше южных сторон

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареных зеленых помидоров | Мои рецепты

Участник MyRecipes

Рейтинг: 5 звезд

11.08.2021

Удивительно! Использовали панко, обычное молоко и масло зеленого арахиса, так как это то, что у нас было под рукой. Такие хрустящие и яркие! Подается с жареной бамией и картофелем фри из сладкого картофеля. Легкий, свежий, местный ужин.

Участник MyRecipes

Рейтинг: 1 звезда

21. 02.2021

Худший из всех. Тесто было неряшливым, а размеры ингредиентов ужасно печальными. Абсолютный мусор. Используйте приличное пивное тесто и откажитесь от бесполезной пахты.

просто калека

Рейтинг: Без рейтинга

14.08.2018

Думали ли вы о выращивании собственного? Все, что они есть, это незрелые помидоры.

Кэрри Матараза

Рейтинг: 5 звезд

06.07.2018

Здесь в AZ я не могу найти зеленые помидоры. Какие-либо предложения?

Ким

Рейтинг: 3 звезды

25.07.2017

Еще не пробовал — не могу понять, как сохранить рецепт без публикации отзыва

Jcrou26ch

Рейтинг: Без рейтинга

05.11.2016

Для удаления дыма при жарке баклажанов или помидоров используйте масло из виноградных косточек. У него гораздо более высокая температура нагрева, и я вас уверяю, у вас не будет дыма. Он прозрачный и не имеет запаха. Это более

дороже, чем традиционные растительные масла, но заставило меня поверить.

Джонатан

Рейтинг: 5 звезд

28.10.2016

Я ДУМАЮ, ЧТО ЗЕЛЕНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ROCK BREINIGSVILLE, PA LEHI VALLEY IN PENN STATE

ЭдВагаман

Рейтинг: Без рейтинга

25.07.2016

Попробуйте масло канолы, оно имеет более высокую температуру копчения, чем простое растительное масло, и имеет более приятный вкус. мне думает.

деббипортер50

Рейтинг: Без рейтинга

11.08.2015

Связующее

Счастливый турист

Рейтинг: 4 звезды

31.05.2015

Я никогда не использую яйца, только пахту. Для чего яйцо?

okierose41

Рейтинг: 5 звезд

14. 05.2015

Убедитесь, что ваши помидоры очень твердые, почти твердые, полностью зеленые. Как только зелень начнет светлеть или менять цвет, вы обнаружите, что в помидорах слишком много влаги для идеальных жареных зеленых помидоров. Кроме того, вы можете посыпать их солью, оставить на 15-20 минут, а затем промокнуть насухо, чтобы удалить влагу.

Я тоже люблю добавлять кайенский перец, паприку и, может быть, немного черного перца.

Улыбки46

Рейтинг: 5 звезд

28.07.2014

Это один из лучших рецептов, которые я пробовал с зелеными жареными помидорами, так рад, что нашел его Спасибо Smiles46

ЭлленАЛ

Рейтинг: 5 звезд

17. 07.2014

Вкусно, даже с маслом канолы. Подается с рецептом ремулада мамы нашего друга NOLA на ужин. Единственное предостережение — убедиться, что вы начинаете с достаточного количества горячего масла, чтобы пожарить все помидоры. Добавление масла в сковороду сделало вторую партию немного жирной.

КоролеваДебора

Рейтинг: 5 звезд

07.07.2013

Вкусно!! Я действительно считаю, что это лучшее, что я когда-либо делала, так рада, что пошла искать другой рецепт!

Уилер Б.

Рейтинг: 5 звезд

15. 10.2012

Это было так здорово. Напомнил мне о том, как я впервые ел жареные помидоры с зеленью в ресторане на линии Ga/Tn. Не мог дождаться, пока найду что-нибудь столь же хорошее. Они оказались в пределах 0,1 от того, что было у опытных. Обязательно буду служить им снова и снова.

повар21

Рейтинг: 5 звезд

09/11/2012

Идеально и просто. Добавил щепотку кайенского перца в свою муку, но все остальное то же самое. Вкусный.

Сигрит

Рейтинг: 5 звезд

14. 07.2012

Единственное, что я сделал по-другому, так это обжарил их в зарезервированном жире от бекона. Я подумал, что если я собираюсь «играть в южанина», я должен, по крайней мере, попытаться выложиться по полной и использовать жир от бекона. Одновременно обжарил немного бамии по тому же рецепту, тоже исключительно ОМ НОМ НОМ. Обязательно сохраню этот для дальнейшего использования.

Дейзи84

Рейтинг: 5 звезд

27.06.2012

Это было здорово! Я сделал пару вещей по-другому. Я люблю немного специй, поэтому я добавил немного кайенского перца (или Slap ya Mamma — острая приправа) и немного паприки, чтобы связать с соусом ремулад. Я также использовала арахисовое масло вместо растительного масла, и они получились потрясающими! Это сторож!

ФГТфан

Рейтинг: 5 звезд

24. 06.2012

Я никогда раньше не ел жареные зеленые помидоры. Я всегда хотел попробовать это, так что сегодня был идеальный момент, чтобы попробовать это. Взяла рецепт из этого интернета. Я впервые готовлю их, и они были так ВКУСНЫ!

Ди Джейкобс

Рейтинг: 5 звезд

05.06.2012

Этот рецепт такой же, как когда-то готовила моя мама. Идеальный южный вариант! Небольшой совет, если у вас нет пахты. Просто добавьте немного белого уксуса в обычное молоко, перемешайте, и у вас получится пахта! Моментально сворачивается!

стокс6366

Рейтинг: 5 звезд

26. 08.2011

Это лучшее, что у нас было. Только сделал две вещи по-другому: нарезал помидоры, слегка посолил их и дал постоять 20 минут, а для жарки использовал арахисовое масло, а не растительное масло. Выдающийся!! Вкусно с хрустящей корочкой.

09261948Линда

Рейтинг: 5 звезд

25.07.2011

Я родился и вырос на юге, мы всю жизнь ели жареные зеленые помидоры и до сих пор любим их, этот рецепт идеален, ничего не изменит.

мои кошки

Рейтинг: 5 звезд

04. 02.2011

Я использую этот рецепт уже несколько лет. Не может сравниться с его хрустящей, вкусной вкуснятиной!

ЖурналДомаМама

Рейтинг: 5 звезд

05.01.2011

Это мой рецепт, которым я постоянно пользуюсь (задолго до того, как он был опубликован здесь). Я просто люблю это, и я люблю жареные зеленые помидоры. Я не уверен, почему кто-то может дать плохую оценку, потому что им не нравятся помидоры. Это просто неправильно делать. Оцените блюдо и рецепт, который вам не понравился. Спасибо Myrecipes за то, что даете нам такие замечательные рецепты!!!

НуцинНормальный

Рейтинг: 5 звезд

10. 10.2009

Вчера нам пришлось собрать последние помидоры, многие из которых были зелеными из-за надвигающихся заморозков. Тааак, значит, пришло время жареных зеленых помидоров. Я не пробовала этот рецепт раньше, но он был лучшим. Нам особенно понравилась кукурузная мука в оболочке, плюс то, что оболочка хорошо прилипла к помидорам. Совсем не жирный. Я определенно попробую это приложение с луковыми кольцами и т. Д. В будущем.

ДжоаннаХ

Рейтинг: 4 звезды

03.02.2009

Нам не очень понравились жареные зеленые помидоры (придется как-нибудь попробовать с другой партией помидоров), но после помидоров мы помяли и обжарили несколько луковых колец по этому рецепту. ВКУСНЫЙ!!! Луковые кольца заслуживают 5 звезд! Мы обязательно сделаем их снова.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *