Вкусные сырники из творога быстро и вкусно
Вкусные сырники из творога быстро и вкусно рецепт с манкой — отличная идея для завтрака на скорую руку. Сытные, полезные, вкусные сырники из творога многие любят и горячими, и холодными. Любая хозяйка знает, как приготовить сырники, но даже приготовленные по одному рецепту, они у всех получаются разными. Рецепт классический это сырники с добавлением муки. Я готовлю сырники с манной крупой — так они получаются вкуснее и пышнее, смотрите рецепт приготовления пошагово.
Содержание статьи
Вкусные сырники из творога с манкой на сковороде быстро и вкусно
Это самые вкусные и пышные сырники из всех, которые я делала.
Лучше всего сырники получаются из магазинного сухого обезжиренного творога.
1 Разотрем в мисочке творог, добавим манку. Вбиваем 1-2 яйца в зависимости от сухости творога.
Если творог более жирный и не сухой — возьмите только 1 яйцо, и, возможно, придется увеличить количество манки.
2 Добавим соль, сахар.
У вас должна получиться мягкая нежная масса, из которой можно сформовать сырники.
Можно добавить в сырники изюм, курагу, цукаты.
3 Дайте постоять готовой массе 10 минут. А пока подготовьте сковороду, разогрейте ее и влейте растительное масло, дайте разогреться. Никогда не кладите сырники на не разогретую сковороду — они прилипнут.
4 Столовой ложкой берем сырниковую массу, кладем в тарелку с мукой и нежно обваливаем в муке. Осторожно выкладываем сырник на сковороду.
5 Когда все сырники выложены — сковороду закрываем неплотно крышкой.
6 Поджариваем сырники с одной стороны на сковороде под крышкой — так они хорошо поднимутся. Переворачиваем металлической лопаточкой и крышкой уже теперь не накрываем — обжариваем с другой стороны.
Завтрак на скорую руку готов. Подаем вкусные сырники из творога со сметаной и сахаром, рецепт с манкой великолепен, сырники получились очень пышные и аппетитные.
Или можно смешать сметану со сгущенкой, полить сырники, сверху положить свежую клубнику — получится божественно!
Ингредиенты:
- 200 г сухого творога
- 1-2 яйца
- 0,5 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. манки
- соль
Лучшие рецепты блюд из творога смотрите здесь.
Примечание: бывают случаи, когда творог попадается некачественный и при замешивании с сахаром и манкой совсем не загущается, а разжижается. Не стоит добавлять еще больше манки — из такого творога сырники не получатся. Просто вылейте массу в форму для запекания и запеките в духовке. А для сырников покупайте качественный проверенный творог.
На завтрак также можно приготовить рецепт ленивых вареников из творога с вишней, необычно и очень вкусно.
Вкусные сырники из творога быстро и вкусно в духовке
Если вы не хотите сырники жарить, то попробуйте их запечь в духовке. Готовила с деревенскими яйцами, поэтому сырники получились такими желтенькими.
Творог хорошенько растираем с яйцами, сахаром, небольшим количеством соли и манной крупой. Добавим сметану или кефир.
Тесто должно получиться слегка жидковатым. Если тесто слишком густое добавьте еще немного кефира.
По желанию, можно в сырники добавить изюм или кусочки кураги.
Выкладываем тесто в силиконовые формочки для кексов и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Подаем к столу со сметаной и сахаром.
Ингредиенты:
- 250-300 г творога
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара без верха
- 1 ст.л. манки
- 2-3 ст.л. сметаны или кефира
- соль по вкусу
Как вариант, посмотрите приготовление сырников в микроволновке — очень быстро и вкусно получается.
Как приготовить вкусные пышные сырники — видео
Готовим дома с удовольствием!
Пышные оладьи с творогом и авокадо – шикарное брюле
Мне нравится этот рецепт, потому что я обожаю блины, но я редко выбираю их, потому что они обычно содержат много калорий. Сегодня утром мой парень решил испечь мои любимые творожные оладьи, но с особой изюминкой. Мы решили, что было бы блестяще добавить в рецепт нарезанный кубиками спелый авокадо для дополнительной влажности и кремообразности. Результатом стал огромный успех.
Несмотря на то, что авокадо редко входит в состав продуктов для завтрака (особенно сладких), он прекрасно смешивается с остальными ингредиентами и обеспечивает гладкую кремовую текстуру. Блинчики с творогом сами по себе являются полезным и сытным лакомством. Добавляя творог, вы можете уменьшить количество муки и яиц и одновременно добавить здоровую долю белка и кальция. В результате получается вкусный, нежный блинчик, богатый белком и не вызывающий чувства вины! Даже если вы не любите творог или авокадо сами по себе, вы все равно будете любить эти блины, потому что все они идеально сочетаются друг с другом. Не забудьте посыпать сахарной пудрой и полить любимым кленовым сиропом.
Пышные оладьи с творогом и авокадо
На 8 маленьких оладий
Ингредиенты
1 чашка обезжиренного творога отдельно желтки и белки
1 2 средних авокадо, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
1/2 стакана белой универсальной муки
1/2 стакана цельнозерновой муки
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка белого сахарного песка
Соль
Кулинарный спрей , масло канолы или сливочное масло, для жарки
Кленовый сироп, для подачи
Указания
В миске смешайте влажные ингредиенты (творог, греческий йогурт и яичные желтки). Добавьте нарезанные кубиками авокадо, стараясь не раздавить и не размять — они должны оставаться в тесте отчетливыми.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (белую муку, цельнозерновую муку, пищевую соду, сахар и соль).
Добавьте сухие ингредиенты к влажным, только размешивая, пока они не смешаются. В отдельной миске взбейте яичные белки вручную, пока они не станут пенистыми, но не сухими. Слегка вмешайте яичные белки в смесь для блинов — яичные белки должны оставаться отчетливыми в тесте (это то, что делает блины воздушными). Тесто будет казаться очень густым.
Нагрейте слегка смазанную маслом большую сковороду на среднем огне.
Выложите 1/2 стакана теста для каждого блина на горячую сковороду и готовьте около 1-2 минут или до коричневого цвета. Переверните лопаткой и готовьте еще 1-2 минуты, пока не подрумянится с другой стороны.
Подавайте с сахарной пудрой и любимым кленовым сиропом.
Блинчики с творогом и авокадо
Автор:
Жанель
Тип рецепта: Завтрак
Кухня: Американская
Количество порций: 2-4
Время приготовления:
Общее время:
- 1 чашка нежирного творога
- 1¼ чашки нежирного простого греческого йогурта
- 3 яйца, желтки и белки отдельно
- ½ авокадо без косточек0088
- ½ стакана белой муки общего назначения
- ½ стакана цельнозерновой муки
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка белого сахарного песка
- Соль
- Кулинарный спрей, рапсовое или кленовое масло для жарки
- 8 сироп, для подачи
- В миске смешайте влажные ингредиенты (творог, греческий йогурт и яичные желтки). Добавьте нарезанные кубиками авокадо, стараясь не раздавить и не размять — они должны оставаться в тесте отчетливыми.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (белую муку, цельнозерновую муку, пищевую соду, сахар и соль).
- Добавить сухие ингредиенты к влажным, только перемешивая до объединения. В отдельной миске взбейте яичные белки вручную, пока они не станут пенистыми, но не сухими. Слегка вмешайте яичные белки в смесь для блинов — яичные белки должны оставаться отчетливыми в тесте (это то, что делает блины воздушными). Тесто будет казаться очень густым.
- Нагрейте слегка смазанную маслом большую сковороду на среднем огне.
- Выложите ½ стакана теста для каждого блина на горячую сковороду и готовьте около 1–2 минут или до коричневого цвета. Переверните лопаткой и готовьте еще 1-2 минуты, пока не подрумянится с другой стороны.
- Подавайте с сахарной пудрой и любимым кленовым сиропом.
Блинчики с творогом и пасхой — кладовая меда
Делиться заботой!
0 акции
Перейти к рецептуБез глютена – Вкусные, полезные творожные оладьи с луковым вкусом на Песах содержат картофельный крахмал и яйца.
Очень простой минималистичный рецепт с очаровательным творогом.
Кошерный на Песах, без глютена Латкес из творога.
Латкес с сыром Без сахара , Кошерный к Песаху , безглютеновые сладкие оладьи/латке из творожного теста.
Овсяные блины с творогом , пикантные безглютеновые оладьи/латкес из творога.
Примечание для Песаха: убедитесь, что все ингредиенты имеют сертификат кошерности для Песаха, соответствующий вашим обычаям.
Лук для дачи Сырники – ПасхаВсегда любимый способ приправить приправами !
В некоторых рецептах в качестве натурального загустителя соуса используется лук.
Однако ни для кого не секрет, что лук присутствует во всех рецептах из-за его отчетливого сладкого и пикантного оттенка.
При этом для этого рецепта нужны луковые хлопья.
Никаких лишних усилий!
Заменитель луковых хлопьев на 9 шт. 0015 Творожные оладьи на ПасхуЕсли у вас в кладовке нет луковых хлопьев, ничего страшного.
Просто обжарьте нарезанный лук несколько минут в минимальном количестве масла.
Затем добавьте в тесто еще 1–2 столовые ложки картофельного крахмала.
Жарка для жарки Пасхальные латкеиЭти латке следует готовить на маленькой горелке и регулировать средний-слабый огонь.
Кухонное оборудование на 9 человек0015 Латкес с творогом- 1 чаша для смешивания
- 1 ложка
- 1 толстая сковорода с антипригарным покрытием
- Смешайте ингредиенты в миске.
- Добавьте в тесто немного масла.
См. рецепт ниже.
Творог, картофельный крахмал и луковые хлопья Смешивание яиц, масла и соли в рецепте кошерных котлет из творога Жареные- Налейте небольшое количество масла в сковороду с антипригарным покрытием, чтобы получилась хрустящая корочка.
См. рецепт ниже.
- Обжаривать 1-2 минуты с первой стороны.
- Жарить еще 3-4 минуты с другой стороны. Решите, следует ли уменьшить огонь после переворачивания блинов.
- Сначала поджарьте 1 блин/пирожок, затем отрегулируйте температуру для остальных блинов.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соленость.
Существует множество версий истинного происхождения блинов и/или латкеса.
Но тот факт, что пшеничный (мучный) сыр и яйца существовали всегда, я не знаю, может ли кто-нибудь действительно доказать, когда и откуда они возникли.
Латкес на Песах?Жареные оладьи/латкес служат просто милым блюдом из ингредиентов, разрешенных на Песах.
оладьи с творогом – пасха Латкес и еврейские праздникиВероятно, у евреев нет никаких ассоциаций между картофельными оладьями/латкес и Ханукой.
В какой-то момент кто-то решил, что жареная пища поможет отпраздновать Хануку.
Например: миленькие картофельные оладьи, и пончики
Во время борьбы царской семьи Хасмонеев против греческих эллинистов за сохранение иудаизма и еврейского народа произошло несколько чудес.
Одним из главных чудес было
чудо масла – источник 1,
чудо масла – источник 2.
Следовательно, употребление жареной пищи поддерживает чудо Хануки.
С тех пор некоторые считают, что есть латкес/жареные блины на Песах имеет смысл.
Однако дело не в этом.
Латке СодержимоеТак, например, добавьте муку из мацы, или картофельный крахмал, или кукурузный крахмал (для некоторых) в картофельно-яичное тесто вместо прямой пшеничной муки, чтобы приготовить очаровательные латкес/пирожки.
Из каких ингредиентов можно приготовить латке?
Очень широкий выбор ингредиентов.
Пока вы жарите (или на сковороде) их в симпатичных, маленьких и, чаще всего, круглых формах.
В чем разница между латке, блинами и пирожками?Латке означает «блин» на идиш. Пэтти такая же.
Как указано в словаре Merriam Webster. Это просто означает плоскую лепешку или лепешку из нарезанной пищи. «Fritter» — это синоним согласно MW.
Некоторые любят различать и говорят, что картофельные латке содержат разрыхлитель и муку из мацы, а картофельные оладьи — нет.
Я не знаю, откуда они это знают. Различные названия — всего лишь отражение постоянно развивающегося рецепта.
Все имена кажутся взаимозаменяемыми.
Следовательно, оладьи из творога – Рецепт Песаха, приведенный ниже, также могут называться «латкес» или «пирожки»,
В соответствии Вообще говоря, в каждом языке по-своему называют эти красоты.
Если вы зашли так далеко, надеюсь, вы попробуете рецепт. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.
Наслаждайтесь!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Вкуснейшие творожные оладьи со вкусом лука на Песах, без глютена с картофельным крахмалом, яйцами
Ингредиенты
- 1 (8 унций) картонный творог (200 г)
- 4 столовые ложки картофельного крахмала 1,40 унции.