Что приготовить в январе – лучшие рецепты на каждый день как легко приготовить
Узнайте, какие сезонные блюда приготовить в январе – предлагаем лучшие рецепты на каждый день января. Официально наступил первый месяц нового года — январь! Хотя очевидно, что можно планировать здоровое питание на каждый день, неделю и месяц в году; тем не менее, питание в январе будет первым в вашем списке приоритетов. Если в этом месяце вы решили правильно питаться, может быть трудно решить, с чего начать. Стоит подумать, каким блюдам отдать предпочтение. Главное — питание должно быть самым разнообразным и идти в ногу со временем — с январем!
Зимние блюда января: лучшие рецепты
В январе сезонные блюда — это исключительно сытное мясо, птица и корнеплоды. Перед вами 31 рецепт основных блюд, получившие наибольшее число просмотров в предыдущие зимние месяцы года, по одному на каждый день января, — чтобы его можно было использовать.
Также в магазинах вы увидите изобилие сладких зимних фруктов, таких как апельсины, мандарины, лимоны и гранаты, которые помогут оживить зимние блюда. Не проходите мимо, и ваши сезонные блюда станут такими полезными. Максимально используйте свежие фрукты и овощи.
Откройте для себя лучшие сезонные блюда января и попробуйте их приготовить.
Классический рецепт омлета, приготовленного обычным способом из яиц и молока — пожалуй самый лучший вариант для утреннего завтрака, им можно накормить всю семью — от мала до велика. Но не стоит забывать, что блюдо является калорийным. Поэтому, чтобы немного уменьшить количество жиров, можно добавить какой-то ингредиент, который не причинит вреда фигуре и организму в целом. Таким продуктом может стать цветная капуста.
Суп из телятины является самым простым и легким рецептом по приготовлению горячим супом в домашних условиях. Хороший кусочек мяса, немного овощей и приправ — вот что нужно для супа!
При приготовлении котлет или тефтелей, в фарш добавляют хлебные крошки, размоченную булку, натёртый картофель или много пассерованных овощей. Овсяные хлопья (геркулес) — ещё один превосходный вариант. Тефтели на овсянке получаются воздушные и сочные, а вот сама овсянка в них практически не заметна.
Этот рецепт самый легкий для запоминания и приготовления. Количество ингредиентов полностью зависит от вашего желания и может быть совершенно другим, чем указано в ингредиентах. Если у вас 1 кг мяса, то и молока нужно взять 1 кг, то есть действует принцип 1 к 1. Блюдо, приготовленное по такому методу, нежное и ароматное, не требует много времени. Результат превосходный.
Свиное рагу с тушеной капустой готовим своими руками, варим по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Вы удивитесь, но блюдо готовится так быстро, что вы не успеете начать готовить, как сочное мясо с тушеными овощами уже окажется на вашем столе!
Домашний рецепт Эскалоп на косточке — блюдо действительно просто готовится и достаточно быстро для ужина в будние дни, но он также достаточно элегантен для особого званого ужина. Правильное приготовление эскалопов из свинины помогает сохранить нежность мяса.
Превосходное сочетание ягоды и творога дают вкусный и сытный завтрак. Домашний рецепт творожной запеканки готовим своими руками в духовке, по-домашнему — вкусно, быстро и просто.
Кусочки нежной телятины прекрасно приготовлены в пикантном томатном соусе. Быстрое и легкое блюдо из телятины по будням. Ужин в будни не займет много времени. После долгого рабочего дня никто не хочет часами готовить еду на кухне. Рецепты, в состав которых входит телятина или курица, идеально подходят для ужина.
Жареный лосось с зеленью и сметаной готовим своими руками с нуля, на сковороде, и получаем рыбное блюдо по-домашнему вкусно, быстро и просто. Само блюдо готовится легко: Филе лосося тушат в сковороде со сметаной и зеленью.
Горячие бутерброды с сыром готовим своими руками с нуля, делаем бутерброды на сковороде по-домашнему. Приготовьте сытные бутерброды на завтрак — хорошее начало дня.
Домашний рецепт сырных роллов с семгой готовим своими руками. Эти рулетики из семги или форели и сливочного сыра идеально подходят для позднего завтрака или ужина. Они красиво выглядят и достаточно легкие в приготовлении в любое время дня.
Шашлычки из баклажанов – это рулетики из баклажанов в панировке, начиненные вареной ветчиной и сыром. Вкуснейшее второе блюдо, приготовленное в духовке, готово за несколько минут. Простой рецепт, но насыщенный вкус, идеально подходит для взрослых и детей.
Блюда из замороженной фасоли содержат все ценные вещества и способны заменить высококалорийные мясные продукты. На приготовление замечательных блюд из замороженной фасоли уйдет около 20 минут. Ее кладут в воду, не размораживая. Для придания эстетичного вида блюду каждый стручок желательно разрезать на 2-3 части.
Самый настоящий борщ готовим своими руками с нуля, варим по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Борщ – это многоингредиентное, сложное, но в то же время вкусное блюдо украинской кухни. Его варят к обеду, так как он наваристый и витаминный. Тарелочка борща в обед – это вкусно и сытно. Его подают со сметаной, с чесноком, с зеленью или заправкой из перекрученного через мясорубку сала.
Похлебки всегда напоминают об уютной семейной беседе за дружеским столом, в атмосфере хорошего настроения и любящих друзей. Этот рецепт обязательно принесет восторг от мужа и детей. Ветчина подарит супу слегка копченые нотки, а тертый сыр — насыщенную сливочную консистенцию.
Говяжий язык под грибным соусом готовим своими руками с нуля, запекаем в духовке по-домашнему — вкусно, быстро и просто.
Одними из самых простых и быстрых в приготовлении являются мясные гнезда, запеченные в духовке. Они прекрасно сочетаются с грибной и сырной начинкой, аппетитны, калорийны, и подаются к столу с овощным гарниром. Это блюдо относят к тем, что готовят на скорую руку, когда к вам нагрянули нежданные гости.
Куриные ножки с цитрусовым соусом готовим своими руками с нуля, жарим на гриле по-домашнему — вкусно, быстро и просто.
Обжаренные куриные грудки это сытное и полезное блюдо, достаточно вкусное, чтобы покорить вас своим сочетанием вкусов. Особую нотку добавляет яблочный уксус и пряные травы. Блюдо готовится так быстро, что вы захотите приготовить его снова не один раз.
Маникотти с тремя сырами — это легкое, тем не менее сытное блюдо из итальянских макарон Маникотти (широкие трубочки) с соусом и тремя видами сыров: моцарелла, пармезан и рикотта. Из сырной смеси готовится фарш с ароматным базиликом и кусочками чеснока, фаршем заполняются макароны. Блюдо готовится в духовке в течение 1 часа.
Простое блюдо с жареным яйцом, стручковой зеленой фасоли и анчоусами подойдет для завтрака или легкого ужина. Это малокалорийное, в то же время богатое витаминами блюдо. Берите в копилку этот вкусный, простой и бюджетный рецепт, который вы приготовите за 10 минут. Если у вас нет дижонской горчицы, приготовьте домашнюю горчицу из горчичного порошка.
Это рецепт для каждого, кто хочет знать — как правильно сделать пышный омлет! Кто сказал, что омлеты делают только на завтрак? Нет, омлеты потрясающе вкусные на любое время суток. И вовсе не обязательно делать омлет с грибами и сыром чеддер. Если вы знаете основы приготовления, варианты начинки для заполнения безграничны. Попробуйте бекон, ветчину или даже лосось! Ключевой момент заключается в том, чтобы поддерживать низкую температуру плиты, чтобы омлет не пригорел до того, как верх достигнет готовности.
Этот рецепт запеченной курицы с рисом покорил сердца многих людей во всем мире! Рис с сочными куриными бедрами готовится в духовке. Курица получается очень вкусная, а еще вкуснее рис, который впитывает в себя куриные соки и множество ароматов приправ во время приготовления.
Пушистый, приправленный, маслянистый рис, который украсит любую еду! Экономичный способ сделать действительно вкусный рисовый гарнир, который подойдет ко всему! Рецепт дает 6 стаканов приготовленного риса в качестве гарнира, накормит 6 — 8 человек. Сделайте большую партию, поставьте в холодильник на 4 дня или заморозьте на 3 месяца!
Красная фасоль в густом пикантном соусе с легким привкусом и запахом бекона! Подавайте в качестве гарнира к другим блюдам, например положите на одной тарелке с жареным картофелем, цветной капустой или просто с рисом. Или используйте тушеную фасоль с беконом как самостоятельное блюдо, просто подайте с теплым хлебом, жареные кусочки чесночного хлеба будут очень кстати.
Жареный рис — отличный способ использовать уже приготовленный рис, при этом помогая вашей семье получать ежедневную порцию овощей. Помидоры придают цвет и вкус быстрому и легкому гарниру, а рис содержит необходимые аминокислоты и углеводы. Для достижения наилучших результатов используйте твердые и спелые, но не перезрелые помидоры, чтобы жареный рис не был слишком мягким.
Вустерширский соус часто используется в качестве приправы к картофельной запеканке, тушеной фасоли или коктейльному салату из креветок, и для этого есть все основания.
Суп с фрикадельками любят многие хозяйки, а потому что он быстро готовится. К тому же он — универсальный. Его можно варить с фрикадельками из курицы, свинины, из домашнего фарша с овощами, макаронами, добавлять зелень.
Грибное ризотто в итальянском стиле станет соблазнительным блюдом для праздничного обеда. Вы можете подавать ризотто и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или курице. Ризотто имеет насыщенный яркий вкус и завораживающий грибной аромат. Это эффектное блюдо способно влюбить в себя и стать одним из любимых рецептов.
Вкусно по-домашнему — серия книг издательства АСТ
Подпишитесь на новости серии:
12
книг
3
автора
О серии
Смотреть всеx
Авторы серии
Бестселлеры
Готовятся к выходу
Новинки
В наличии
Электронные книги
Аудиокниги
Фильтр
Сначала новые
Мы в социальных сетях
Мы в соцсетях
Пожалуйста, выберите рубрику
На новинки серии
Введите вашу почту*
@izdatelstvoast
Новости, новинки,
подборки и рекомендации
Введите вашу почту* Как к Вам обращаться* Введите пароль*
Спасибо за регистрацию!
На указанный E-mail придёт запрос на подтверждение регистрации.