Быстрое приготовление маринованной капусты: Маринованная капуста быстрого приготовления — Лайфхакер

Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт, вкусная и хрустящая

Тонкие ароматные капустные ниточки непременно оставят только вкусные ощущения. Предлагаю угостить своих родных, а возможно, и гостей за праздничным столом обалденной закуской — вкусной, хрустящей маринованной капустой быстрого приготовления.

Эта капуста действительно очень быстро готовится, а для самого процесса маринования понадобится 40-50 минут. Но, если капусту подержать в холодильнике пару часиков, можно, конечно, и дольше, закуска станет еще более насыщенной и вкусной.

Маринованная капуста отлично дополнит любое мясное блюдо, особенно будет вкусно с жареным на костре мясом, рыбными блюдами, овощным или крупяным гарниром. Очень рекомендую попробовать этот простой рецепт.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 43 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 900 г
  • Морковь – 150 г
  • Уксус – 70 мл 9 %
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 20 г
  • Вода – 500 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 5 шт. горошек
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Гвоздика – 5 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для вкусной и хрустящей маринованной капусты быстрого приготовления. Главное, подобрать правильно капусту. Для маринования так же, как и для квашения, нужно выбирать плоды поздних или средних сроков созревания. Молодая капуста для данного рецепта не подойдет. Сама головка должна быть плотной.

    Листья должны быть крепкими и упругими.

    Для маринования следует выбрать овощи среднего размера без механических повреждений и признаков порчи. По вкусу используемая капуста должна быть слегка сладковатая и хрустеть. Кочерыжка на срезе должна быть светлой, ароматной, диаметром не менее 2 см. Если кочан неприятно пахнет, значит, капуста не первой свежести и не пригодна для маринования.

    Морковь выбрать средних размеров, без механических повреждений, плотную и вкусную. Что касается пряностей, тут можно поэкспериментировать, ориентируясь на свой вкус. Я использую два вида перца в горошке, бутоны гвоздики и лавровый лист. Количество соли, сахара, уксуса в маринаде подобрано очень хорошо. Капуста получается сладковатая с небольшой кислинкой. Вместо столового уксуса можно взять сок лимона или другой уксус.

  • Шаг 2

    Капусту хорошо промыть проточной холодной водой. Снять несколько верхних листьев и удалить. Вырезать кочерыжку. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она промаринуется. Для нарезки я использовала хорошо наточенный нож. Можно взять специальную капустную шинковку или воспользоваться кухонным комбайном. Капустную соломку пересыпать в глубокую емкость для маринования.

  • Шаг 3

    Очистить, сполоснуть и обсушить морковь. Натереть на крупной терке. Если любите похрустеть овощами, можно нарезать тонкими брусочками или соломкой. А еще можно воспользоваться теркой для корейской моркови, тогда получатся красивые длинные оранжевые ниточки. Натертую морковь добавить к капусте. Оба овоща перемешать между собой.

  • Шаг 4

    Теперь самое время приготовить быструю заливку для вкусной и хрустящей маринованной капусты. В сотейник влить воду. Это может быть вода из-под крана, очищенная бутилированная или родниковая. Всыпать соль и сахар. Добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке, бутоны гвоздики, они дают потрясающий аромат. Установить сотейник на сильный огонь и, помешивая лопаткой, чтобы растворился сахар и соль, довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты.

  • Шаг 5

    Влить столовый уксус и растительное масло, обязательно без запаха. Перемешать и дать закипеть. Снять заливку с огня.

  • Шаг 6

    Горячий маринад влить в капусту. Перемешать. Прижать ложкой, чтобы все овощи были покрыты маринадом. Оставить до полного остывания при комнатной температуре.

  • Шаг 7

    Уже через 20-25 минут капуста начнет выделять сок, и жидкости станет немного больше. Как только капуста полностью остынет, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 8

    В принципе, капусту можно кушать уже через 30 минут. Для  хранения лучше всего использовать баночку с крышкой либо стеклянный контейнер.

  • Шаг 9

    Вкусная и хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления готова. Приятного аппетита!

Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Пикантная маринованная капуста с чесноком быстрого приготовления: рецепты и тонкости приготовления

Капуста квашеная всегда была на Руси незаменимым продуктом, даже когда про картофель в Старом Свете еще и не слышали. Квашение капусты по осени было обрядом, на который собирались как на посиделки. Но готова она бывала не раньше чем через месяц. Маринованная капуста с чесноком быстрого приготовления позволяет подать ее на стол буквально на следующий день.

  • Хозяйке на заметку
  • Капуста «Красна девица»
  • Быстрый рецепт

Хозяйке на заметку

Для успешного приготовления рецептов, найденных на просторах интернета, необходимо иметь четкое представление о понятиях и терминах, используемых в рецепте.:

  • 1 чайная ложка = 5 мл;
  • 1 столовая ложка = 15 мл;
  • 1 стакан = 250 мл;
  • Столовый уксус бывает 3, 6 или 9%, а уксусная эссенция — 80%.

В рецепте чаще всего не пишется процентное содержание, а просто говорится «столовый уксус» или «уксусная эссенция». Для приготовления столового уксуса нужной концентрации из уксусной эссенции есть простое правило: разделить большую концентрацию на меньшую. Получится число разбавления, то есть во сколько раз нужно разбавить исходную кислоту.

Пример: нужно получить 6% столовый уксус из уксусной эссенции.

80: 6 = 13,3. Округляем до 13. Следовательно, на 1 объем уксусной эссенции необходимо взять 12 объемов воды. Для кухонных расчетов, где не нужна аналитическая точность, можно использовать и весовые пропорции, ибо у уксуса плотность близка к единице. Весы должны быть на каждой кухне. Тогда на 1 г уксусной эссенции необходимо 12 г воды.

В наше время не в каждой семье есть возможность хранить большие запасы овощей на зиму. Погреб с полками банок и бочонков с соленьями является мечтой каждой хозяйки, но чаще всего несбыточной в условиях городской квартиры. Однако сделать запас на неделю или месяц вполне реально. Даже если гости к вам придут завтра, а вы узнали об этом только сегодня, можно проявить себя хлебосольной хозяйкой с отменными закусками на столе.

Маринованная капуста за сутки становится готова к употреблению. Ей не нужен период квашения.

Однако для засолки или маринования подходит не каждая капуста. Если попадется кочан из тех, что предназначен для зимнего хранения, нежной хрусткой сочной закуски не получится. Есть особые засолочные сорта. Кочан имеет приплюснутую форму, довольно мягкие нежно-зеленые листья. Наиболее популярный сорт для засолки — среднеспелый «Слава». Хотя в супермаркете вряд ли эту информацию удастся получить.

Овощ этот популярен во всех кухнях мира, потому что является поистине кладовой всех необходимых человеку витаминов и микроэлементов. 100 г этого бесценного продукта содержит всего 27 ккал. А витамина С в нем больше, чем в лимоне, особенно в позднеспелых сортах. Фармакологическое

действие белокочанной капусты тоже широко известно в народной медицине: капустным листом снимается боль и воспаление при ушибах, головная боль. Содержание большого количества пищевых волокон позволяет включать ее в различные диеты, в том числе и для похудения.

Капуста «Красна девица»

Или капуста в горячей заливке с чесноком и свеклой.

Обычно на 1 кг резаной капусты необходимо 1, 5 л маринада.

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная — 3 кг;
  • свекла — 1 небольшая;
  • морковь — 1 большая;
  • чеснок — 7 зубчиков.

Для маринада на 1 л воды:

  • уксус столовый 6% — 250 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • соль крупная не йодированная — 2 столовых ложки с горкой;
  • перец чёрный горошком — 10−15 штук.

Эту капустку вкусно есть руками. Поэтому нужно нарезать ее крупными кубиками или порубить:

  1. Нарезать тонкой соломкой свеклу.
  2. Нарезать тонкими пластиками морковь.
  3. Чеснок разрезать на 2−3 крупные части.
  4. На дно подходящей по объему емкости высыпать половину свеклы, выложить капусту, перемешивая с морковью и чесноком. Верхний слой присыпать свеклой.
  5. Маринад: положить в воду все компоненты. Довести до кипения, прокипятить 1−2 минуты.
  6. Кипящим маринадом залить капусту. Прикрыть крышкой или тарелкой и прижать гнётом.

В качестве гнета может выступать трехлитровая банка, наполненная водой. Часа через 3 можно убрать кастрюлю в прохладное место на пару суток. Хотя есть ее можно уже на следующий день, и с каждым днем она будет вкуснее и вкуснее. Выпивается даже маринад.

Быстрый рецепт

На средний кочан свежей белокочанной капусты нужно:

  • морковь — 2 штуки;
  • чеснок — 4−5 зубков.

Для маринада:

  • вода — 1 литр;
  • уксус столовый 6% — 200 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль крупная — 4 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Кочан мелко нашинковать или порубить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Чеснок раздавить.
  4. Все тщательно перемешать и переложить в подходящую емкость, слегка утрамбовывая.
  5. Маринад: в подходящую кастрюлю налить воду и вскипятить. Добавить все ингредиенты и прокипятить еще 1−2 минуты. Остудить раствор в течение около получаса.
  6. Залить капусту теплым маринадом. Прикрыть плоским блюдом или крышкой и придавить гнетом. В качестве гнета можно использовать банку с водой. Оставить на сутки при комнатной температуре.
  7. Переложить в мелкую тару и убрать в холодное место.

При приготовлении капусты пикантной с чесноком и подаче ее на стол важно помнить: если рекомендованные в рецепте сроки не выдержаны, вреда здоровью гостей не нанесете.

Приятного аппетита!

Тайская маринованная капуста — Тротуарная обувь

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 9 комментариев Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эта тайская маринованная капуста быстрого приготовления имеет все тайские ароматы, которые вы любите. Идеальное сочетание соленого, сладкого и острого. Пост может содержать партнерские ссылки.

Тайская маринованная капуста

Помните мой обзор книги Карен Соломон «Азиатские соленья: сладкие, кислые, соленые, вяленые и ферментированные консервы из Кореи, Японии, Китая, Индии и других стран»? Один из рецептов, которые я отметил, чтобы попробовать, был тайской маринованной капустой. Что ж, я попробовал это, и, как я и надеялся, мне это нравится! Если вы любите тайские вкусы, это сочетание соленого, сладкого и острого с землистым оттенком рыбного соуса, вам это понравится! Я знаю, что это может показаться не очень привлекательным (по крайней мере, для некоторых из вас — для меня это довольно мило!), но на вкус это потрясающе.

Его можно использовать по-разному, а поскольку он хранится в вашем холодильнике около 3 недель, у вас будет достаточно времени, чтобы попробовать их все! Я люблю его поверх жареного риса. Это здорово перемешать в большой миске с лапшой или поверх жареной свинины или рыбы. Можно даже использовать что-то вроде тайского салата из капусты.

Печать Pin Сохранить

5 от 2 голосов

Тайская маринованная капуста

Эта тайская маринованная капуста быстро маринуется, не требует консервирования. Это замечательная приправа, которая имеет так много применений — я люблю ее добавлять в жареный рис и добавлять в миски с лапшой!

Приправа к блюду

Азиатская кухня

Время приготовления 45 минут

Общее время 45 минут

Порции 12

Калории 23 ккал

Азиатская кухня 0038

  • 1 ½ фунта пекинской капусты
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • ½ стакана сока лайма
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1,5-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 небольшой перец чили халапеньо
    • Удалите жесткие внешние листья и разрежьте капусту на четыре части. Нарежьте примерно на 1-дюймовые кусочки. Поместите в дуршлаг и посыпьте солью. Подбросьте его руками. Дайте капусте постоять в раковине около 20 минут. Перемешайте примерно наполовину. Капуста начнет увядать и выглядеть мокрой.

    • В большой миске смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар, чеснок и имбирь. Очистите халапеньо от стеблей, нарежьте его тонкими кружочками и добавьте в миску.

    • Промойте капусту прохладной водой, чтобы избавиться от соли. Отожмите его, чтобы избавиться от всей лишней влаги, затем дайте ему хорошо стечь.

    • Добавьте высушенную капусту в рассол и перемешайте. Его можно есть сразу, но гораздо лучше на следующий день. Можно хранить в холодильнике не менее 3 недель.

    Калорийность: 23 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Натрий: 1526 мг | Калий: 124 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 25,2 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,3 мг

     

    Более простое приготовление небольших партий и консервирование рецептов

    Взаимодействие с читателями

    Запретная миска риса с квашеной капустой

    закрыть

    Хотите больше рецептов?

    Попробуйте Forks Meal Planner и получите сотни рецептов цельных продуктов на растительной основе.

    4.7

    НАЧНИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ПРОБНУЮ ПРОБНУЮ ПРОБНУЮ ВЕРСИЮ

    На эту яркую красочную чашу запретного риса приятно смотреть и копаться в ней. Быстрая засолка капусты проста и добавляет массу острого вкуса. Сливочная домашняя заправка из имбиря и мисо дополняет смесь овощей и злаков. Запаситесь в морозилке пакетами с овощами и эдамаме в скорлупе, чтобы приготовить эти блюда в любое время. Хотя черный рис выглядит впечатляюще, вы можете заменить его любым зерном по своему желанию.

    Добавить в планировщик еды

    Ингредиенты

    • 1 стакан нашинкованной краснокочанной капусты
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • ¾ стакана запретного черного риса
    • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
    • 1 столовая ложка пасты мисо
    • 1 столовая ложка тахини
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 2 чашки замороженных овощей для жарки
    • 1 чашка замороженного эдамаме без скорлупы
    • ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука
    • ½ чайной ложки семян кунжута

    Инструкции

    1. В стеклянной банке смешайте капусту, уксус и 1 ст. лимонного сока. Накройте и встряхните, чтобы покрыть. Дайте постоять 1 час.
    2. Тем временем в маленькой кастрюле смешайте рис и 2 стакана воды. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить под крышкой 30-35 минут или пока рис не станет мягким. Слейте воду, если это необходимо. Дать рису немного остыть, затем взбить его вилкой.
    3. Для заправки смешать в блендере оставшиеся 2 ст. лимонного сока, 2 ст. вода, кленовый сироп, паста мисо, тахини и имбирь. Накройте крышкой и смешайте до однородности.
    4. В сковороде среднего размера обжаривайте овощи и эдамаме на среднем-низком уровне в течение 5-7 минут или до мягкости.
    5. Разложите рис по двум чашам. Сверху украсьте овощами и квашеной капустой. Равномерно сбрызнуть заправкой по тарелкам. Посыпать зеленым луком и кунжутом.

    Здоровое питание не должно доставлять хлопот

    С еженедельными планами питания Forks Meal Planner избавляет от тяжелой работы по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.

    Получить планировщик еды

    Научитесь готовить блюда из растений в домашних условиях

    Кулинарный онлайн-курс Forks Over Knives поможет вам освоить новые техники, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.

    Присоединиться к курсу

    об авторе

    Даршана Такер Вендель

    Даршана Такер Вендел — шеф-повар, специализирующийся на цельных продуктах питания, а также бывший менеджер кулинарных проектов Forks Over Knives. Выпускница Института натуральных гурманов, она является автором книги Forks Over Knives: Flavor! Она создала рецепты для Вилки вместо ножей Семейство и была ведущим автором рецептов бестселлера New York Times Вилки вместо ножей План .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *