Что постряпать быстро: Что быстро приготовить к чаю, когда гости на пороге: сладкое

Кекс «Файв-о-клок», пошаговый рецепт на 4699 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые кексы в глазури из джема

Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы. Кексы отлично спасают-выручают, а этот рецепт вообще получается у всех,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый кекс с лимонной глазурью

Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с грушами

Если нет груш, замените их консервированным ананасом или манго.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний кекс с грушами и шоколадом

Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Сима♥

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Лёгкий и вкусный кекс можно быстро испечь и тут же тёплым подавать к чаю)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

300г муки

100г крахмала

(можно взять 400г муки я пекла по разному)

пакетик разрыхлителя(18г)

250 г молока

60г растительного масла

(я использовала масло грецкого ореха)

пакетик ванильного сахара

100г молотого миндаля

1 маленький апельсин

(если вы не любите пикантную горчинку,можно не использовать его)

1 ч.л цедры апельсина

350 г сухофруктов

(кроме фиников)

50г рома(я использовала лимонный ликёр)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В смазанную форму разместить тесто.Оставить на 10-15 мин.Разогреть духовку до 180С.Выпекать 45 мин.Готовый кекс посыпать пудрой густо.


Небольшой апельсин вместе с кожурой порезать на мелкие кусочки и добавить к фруктам.(Если не поленитесь,то можно засыпать порезанный апельсин 2 ст.л сахара и проварить на слабом огне мин 15)


В просеянную с разрыхлителем муку добавить крахмал,ванильный сахар. Хорошо перемешать.В муке сделать углубление и влить молоко,масло и цедру.Всё хорошенько перемешать.


Сухофрукты(я использовала изюм,инжир и узбекскую сухую курагу) помыть,крупные измельчить ножом,на несколько минут залить горячей водой.Воду слить и залить алкоголем.


Добавить к тесту миндальную крошку и сухофрукты(алкоголь не сливать).


Время выпекания может варьироваться(в сторону увеличения)в зависимости от вашей духовки.Если зубочистка не стала сухой в конце указанного времени,сделайте Т меньше и оставьте кекс ещё на какое-то время.


Решила поэкспериментировать с количеством сухофруктов и алкоголем(вместо рома взяла 100мл сладкого вермута и сухофруктов больше)В итоге кекс плохо пропёкся.Я разрезала кекс на несколько частей и с двух сторон смазала коричневым сахаром смоченным в сливках.Ещё на 15 мин в духовку 150С +5 мин под грилем.В итоге кекс покрылся карамельной корочкой и стал ещё вкуснее))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог к чаю с вишней в духовке

Очень люблю пироги к чаю. Их готовить одно удовольствие, тесто замешивается быстро, в качестве начинки можно использовать варенье, свежие или замороженные ягоды, фрукты и сухофрукты. Тесто готовлю с добавлением молока, сметаны, кефира или творога. Сегодня будет пирог к чаю с замороженной вишней в духовке. Такой пирог выпекаю и на сковороде, и в духовке. В обоих вариантах получается очень вкусно. Вишню можно заменить на любые другие ягоды. Пирог по вкусу больше напоминает кекс, но мякиш у него более воздушный. Это очень ароматный пирог с прекрасным вкусом.

Пирог очень простой в приготовлении, невероятно вкусный и ароматный. По вкусу он напоминает кекс, но получается более воздушным. Всегда готовлю двойную порцию. Его можно выпекать и в духовке, и на сковороде. Пирог не сухой, в меру сладкий, ягоды добавляют легкую приятную кислинку. Готовлю его с замороженной вишней, которую можно заменить на любые ягоды по вкусу. И вкус, и аромат у пирога замечательные.

Время на подготовку 20 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 1 ч. 5 мин.

Количество порций 8

Для теста:
  • 300 гр. мука (высший сорт)
  • 300 мл молоко
  • 120 мл растительное масло (8 ст.л.)
  • 2 шт. куриное яйцо (большие)
  • 6 ст.л. сахар
  • 2 ч.л. с горкой разрыхлитель (10 гр.)
  • 1 щепотка соль
  • 1,5 гр. ванилин
Для начинки:
  • 160 гр. вишня (замороженная)
  • 2 ст.л. сахарная пудра (+ для пирога)
  • 1 ст.л. крахмал (кукурузный)
  • В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком около 2 минут.

  • Вливаем растительное масло, молоко и перемешиваем венчиком.

  • Добавляем в смесь небольшую порцию муки, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем.

  • Оставшуюся муку высыпаем небольшими порциями, перемешиваем венчиком и получается густоватое ароматное тесто. Оставляем его на столе.

  • Вишню вынимаем из морозильной камеры, предварительно ее размораживать не надо. Ягоды высыпаем в миску, добавляем сахарную пудру, крахмал и перемешиваем, чтобы ягоды полностью покрылись смесью из пудры и крахмала.

  • Форму диаметром 24 см смазываем маслом и выливаем тесто. Это двойная порция теста, если хотим получить небольшой пирог, то делим все продукты пополам и берем форму меньшего диаметра. Пирог можно испечь и на сковороде на слабом огне с 2 сторон.

  • Вишню выкладываем на пирог. На дне миски, где перемешивали ягоды, остается сахарная пудра с крахмалом, эту смесь тоже высыпаем сверху. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.

  • Пирог покрывается румяной корочкой, вишня за счет крахмала не растекается. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирог полностью остужаем в форме.

  • Пирог с вишней вынимаем из формы. Лопаточкой проводим по краям формы, переворачиваем пирог на руку и еще раз переворачиваем на доску. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

  • Сладкий пирог с вишней нарезаем, подаем с любимыми напитками и наслаждаемся вкусом. По вкусу он похож на кекс. Пирог нежный, пористый, но не сухой, у него замечательный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!

Как приготовить быстрые блюда на ужин — Советы по быстрому приготовлению — Eatwell101

Вы заняты дома, работаете или учитесь полный рабочий день, и вам нужно приготовить быстрые блюда ? Вы нервничаете, когда возвращаетесь с работы и задаетесь вопросом, что приготовить быстро для вашей семьи ? Или, может быть, вы боитесь на кухне и просто хотите научиться базовым навыкам быстрого приготовления ?

Несколько лет назад, будучи занятой мамой, работающей полный рабочий день, мне удалось приготовить простые быстрые блюда , используя основные ингредиенты, когда я пришел домой с работы. У меня был шанс овладеть базовыми кулинарными навыками , но если вы не умеете так много готовить или если вы новичок на кухне, это может стать настолько сложным, что вы почувствуете, что лучше вообще не готовить и в конечном итоге перейти на фаст-фуд. или службы доставки…

Многие мои друзья относились к этой категории в то время, что вызывало у них две основные проблемы: это было действительно вредно для их тела и стоило им больших денег в долгосрочной перспективе. Между работой, отдыхом, детьми… для некоторых из нас нахождение достаточного количества времени для приготовления пищи становится роскошью.

Глядя на отговорки моих друзей и коллег за то, что они не хотят готовить, и сравнивая с тем, что я делаю естественным образом, я понял, что готовка быстро не обязательно должна быть сложной или дорогостоящей. Это всего лишь вопрос организации и правильного выбора из способов быстрого приготовления . Поэтому я хочу поделиться с вами некоторыми советами, чтобы готовить быстрее и не терять время на кухне. Эти незатейливые советы позволяют экономить на том, что реально потребляется, и в итоге получаются относительно более дешевые решения.

1.      Выбирайте простые блюда, которые можно приготовить быстро

легко приготовить быстро… Если вы решите приготовить ягненка в мультиварке, вы не добьетесь больших результатов!

Так что берите омлеты, пироги с заварным кремом, макароны, обжаренное нежирное мясо и рыбу, яйца, рис, сырые овощи и фрукты. .. все эти блюда легко приготовить менее чем за 20 минут… Даже меньше.

Также подумайте о том, чтобы утилизировать остатки пищи: холодный куриный фарш в омлете или салате всегда поможет!

2.      Запомните рецепт, чтобы готовить быстрее

Запомните рецепт. Не читайте рецепт во время приготовления, так как это может сильно запутать. Попробуйте выучить его раньше и визуализировать различные шаги… Так будет проще. И как только вы узнаете, как приготовить простой омлет, вы сможете легко менять ингредиенты по своему вкусу.

3.      Организация: ключ к успеху, чтобы готовить быстрее!

Прежде чем приступить к приготовлению еды, подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Это избавит вас от паники при запуске и особенно ускорит подготовку.

Французские повара называют это «mise en place»: это означает, что вы должны подготовить все ингредиенты и посуду, предусмотренные рецептами, и расставить их удобным и доступным образом, прежде чем начать готовить.

Разогрейте духовку: запустите ее во время подготовки. После того, как ваше блюдо будет готово, вам нужно будет только сразу выпекать его при правильной температуре.

Таким же образом доведите воду до кипения, так как это дает вам 4-5 минут для приготовления ингредиентов.

4.    Советы по подготовке для экономии времени на приготовление пищи

Преимущество пакетов для замороженных овощей и консервов заключается в экономии времени: их не нужно мыть, очищать и резать на кусочки.

Очистите овощи и нарежьте мясо на куски, ожидая, пока закипит вода или нагреется плита. Во время приготовления блюда вы можете предусмотреть определенные приготовления: подготовка сервировочных тарелок, очистка картошки, приготовление маринадов, приготовление ингредиентов для приготовления будущих блюд или салата, мытье посуды, резервирование оставшихся ингредиентов, которые вы не используете, на потом.

5.      Выберите простые, быстрые и равномерные способы приготовления:
  • Фольга:  позволяют быстро подсунуть филе рыбы или сырого нежирного мяса без предварительной подготовки.
    Приготовьте на пару рыбу или нежирное мясо в фольге в духовке. Их можно приправить по своему вкусу и подавать с мелко нарезанными сырыми овощами. Вот хороший рецепт рыбы в фольге.
  • Жарка и приготовление пищи в воке происходит быстро и полезно, если не добавлять слишком много масла. Подробнее о работах здесь.
  • Хлеб:  если нет времени… лучше вообще не готовить! На толстый ломтик хлеба можно положить ломтики помидоров, баклажанов или кабачков, зелень, ломтик ветчины или лосося, немного моцареллы или козьего сыра. Холодные или подрумяненные в духовке, это вкусные брускетты с зеленым салатом. Здесь вы найдете отличный рецепт брускетты.
  • Салаты:  сочетаются с овощами, крахмалистыми продуктами и мясом, являются еще одной альтернативой фаст-фуду. Смешивайте вкусы, комбинируя несколько групп продуктов. Откройте для себя больше рецептов салатов.
  • Составные тарелки:  горсть помидоров черри, 3-4 палочки сурими, ломтик ветчины, несколько листьев салата, кусочек сыра, хлеб и несколько ягод малины, например. Получается полноценное блюдо, готовое менее чем за 5 минут.

Чтобы узнать больше о советах по быстрому приготовлению , я рекомендую вам прочитать 7 эффективных советов, как готовить быстрее и экономить время на кухне.
Мне любопытно прочитать о ваших собственных советах по готовить быстро и легко , когда вы заняты. Пожалуйста, поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Новинка: Планировщик еды Планируйте свои еженедельные приемы пищи мгновенно из любого места в Интернете Попробуйте планировщик еды!

Cooking for One — HelpGuide.org

здоровое питание

Самостоятельное приготовление пищи может помочь вам позаботиться о своем здоровье. Вот как приготовить вкусную и питательную еду на одного человека.

Зачем готовить самому?

Сегодня все больше и больше людей живут в одиночестве, либо по собственному выбору, либо по обстоятельствам. Одинокому человеку может быть сложно найти мотивацию для самостоятельного приготовления пищи, особенно после долгого рабочего дня. Придумывать идеи блюд и находить рецепты для одного человека может показаться рутиной, даже если вы умеете готовить и у вас есть полноценная кухня.

Поесть вне дома, заехать в ресторан или бросить замороженный обед в микроволновку может показаться гораздо более простым вариантом. Но регулярное употребление полуфабрикатов может сказаться на вашем физическом и психическом здоровье, а также на вашей талии.

Фаст-фуд и телевизионные обеды, как правило, бедны питательными веществами и содержат большое количество вредных для здоровья жиров, сахара, натрия и калорий. Часто за меньшие деньги и немного больше времени вы можете самостоятельно приготовить более здоровую и вкусную еду.

Ключ к приготовлению пищи для одного человека — овладеть несколькими базовыми навыками, запастись необходимыми ингредиентами и проявить творческий подход к приготовлению блюд, которые подойдут именно вам. Даже если вы живете в общежитии, холостяцкой квартире или другом жилье без полностью оборудованной кухни, вы можете научиться готовить быстрые и недорогие блюда, которые не только имеют прекрасный вкус, но и заряжают энергией, стабилизируют настроение и сохраняют здоровье. возможный.

Польза приготовления пищи на одного

Одним из самых простых способов улучшить свое психическое и физическое здоровье является приготовление большего количества блюд дома. Приготовление пищи для себя дает вам больший контроль над ингредиентами в ваших блюдах, позволяя вам сократить добавки и калории, которые часто содержатся в еде на вынос и полуфабрикатах. Улучшение вашего рациона с помощью простых, здоровых домашних блюд также может помочь вам снизить риск серьезных заболеваний, повысить вашу энергию, обострить ум, похудеть и улучшить то, как вы справляетесь со стрессом, тревогой и депрессией.

В то время как все это остается верным для приготовления пищи дома для всей семьи, существуют также определенные преимущества приготовления пищи только для себя:

Вы можете есть все, что хотите, когда хотите. Самое замечательное в приготовлении пищи для одного человека то, что вам не нужно угождать никому, кроме себя. Готовьте, используя ингредиенты, которые вам нравятся, даже если они не нравятся другим людям, или завтракайте на ужин, если вам так хочется.

Блюда можно готовить быстрее. Приготовление еды на одну порцию часто происходит быстрее, чем на четыре или более человек.

Меньше отходов и меньше уборки. Вам не нужно угождать чужому вкусу, поэтому еда не останется несъеденной. А когда вы готовите еду в одной кастрюле, например, вы можете съесть ее прямо из кастрюли, сократив время уборки после.

Это поможет вам сэкономить деньги. Приготовление пищи дома, как правило, обходится дешевле, чем еда на вынос или еда в ресторане. Будучи умным покупателем, вы можете найти здоровую пищу за меньшие деньги. А поскольку вы готовите только для себя, вы можете время от времени тратиться на более дорогие ингредиенты, такие как органическое мясо или продукты.

Это придает сил. Соблюдение диеты и уход за собой могут улучшить ваше настроение и самооценку, а также общее состояние здоровья.

Для некоторых одиноких людей приготовление пищи для себя просто означает необходимость проводить больше времени в одиночестве. Вы можете регулярно питаться вне дома, даже если это просто сидение в одиночестве в ресторане быстрого питания, чтобы почувствовать связь с другими людьми. Еда вне дома означает, что у вас больше шансов познакомиться с новыми людьми, завязать разговор с незнакомцем или, по крайней мере, нарушить монотонность очередного вечера в одиночестве. Однако готовить для себя не обязательно означает есть в одиночестве. Проявив некоторую изобретательность, вы можете готовить здоровую и недорогую еду дома и при этом находить связь с другими людьми, в которой мы все нуждаемся.

  • Приготовьте немного больше и пригласите коллегу или соседа присоединиться к вам, если позволяют правила социального дистанцирования. Все любят домашнюю еду, и большинство людей, живущих в одиночестве, находятся в той же лодке, что и вы. Они, вероятно, чувствуют себя так же неловко, как и вы. Будьте тем, кто проявляет инициативу. Возможно, вы даже сможете разделить обязанности по приготовлению пищи — например, один готовит основное блюдо, другой — десерт. Готовить вместе с другими может быть интересным способом опробовать новые рецепты и укрепить отношения.
  • Приготовьте еду дома, а затем пообедайте в парке, на площадке для пикника или в другом общественном месте. Наслаждение домашней едой, а не купленной в магазине, может стать хорошим началом разговора.
  • Покупайте продукты на местном или фермерском рынке, а не в продуктовом магазине или супермаркете. Люди здесь с большей вероятностью найдут время, чтобы обсудить еду и дать советы по приготовлению пищи, что поможет завести новых друзей.
  • Если в вашей жизни нет людей, с которыми вы хотели бы поесть, найдите способы познакомиться с новыми людьми. Посетите уроки кулинарии, вступите в клуб или запишитесь в спортивную команду или группу по интересам, которые собираются на регулярной основе. Волонтерство в общественной организации — еще один отличный способ расширить свой круг общения и найти будущих попутчиков.

Доступная частная онлайн-терапия. Получите мгновенную помощь на любом устройстве, где бы вы ни находились. Начните чувствовать себя лучше сегодня!

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20%

Более 25 000 лицензированных консультантов BetterHelp найдут терапевта, который соответствует вашим потребностям. Зарегистрируйтесь сегодня и получите соответствие.

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20%

Получите профессиональную онлайн-консультацию по вопросам отношений или брака. Это конфиденциально и удобно для начала.

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20%

С чего начать

Ужин не обязательно должен состоять из традиционных блюд из белков, крахмала и овощей. На самом деле, когда вы готовите только для себя, ужин вовсе не обязательно должен означать ужин. Завтрак из омлета, сыра и овощей также может стать полезным ужином. Смешивайте и готовьте, используя любую комбинацию полезных ингредиентов, которая вам нравится.

Приготовление пищи на одного не требует огромных затрат времени. Запеченный в микроволновке картофель с начинкой из сыра или консервированного тунца и поданный, например, с тушеными овощами или салатом, представляет собой здоровое сбалансированное блюдо, которое готовится за считанные минуты.

Запаситесь скобами. Наличие небольшого количества основных ингредиентов в кухонных шкафах означает, что вы всегда сможете быстро и легко приготовить здоровую еду. К ним относятся такие продукты, как консервированные помидоры, бобы и тунец, замороженные фрукты и овощи, сушеные травы и специи, орехи, масло, уксус, бульонные кубики, макаронные изделия, рис и мука.

Ищите ярлыки. Покупка предварительно нарезанных и вымытых овощей и салатов может сэкономить время на приготовление пищи и уборку.

Приготовить один раз, съесть несколько раз. Конечно, вы можете взять семейный рецепт и разделить его на четыре или шесть, чтобы приготовить еду на одного человека. Или вы можете приготовить большие блюда и заморозить остатки порциями, чтобы поесть в другой раз.

Приготовление пищи без варки. Самостоятельное приготовление пищи вовсе не обязательно связано с приготовлением пищи. Помимо сырых овощей и салатов, попробуйте сырые продукты с пробиотиками — те, которые содержат «хорошие» бактерии, такие как йогурт, квашеная капуста, мягкий сыр или овощи, маринованные в рассоле — для быстрых и полезных закусок или гарниров.

Готовьте свой основной белок один раз в неделю. Например, запекая курицу на выходных или медленно готовя грудку индейки, вы можете использовать оставшееся мясо для быстрого приготовления различных блюд в течение недели. Добавляйте мясо в суп или салат, нарезайте его на бутерброды, используйте в тако, кесадильях или буррито, или смешивайте с овощами и добавляйте к макаронам или рису.

Изобретайте остатки. Если вы не хотите есть одно и то же блюдо во второй раз, остатки могут стать отличной отправной точкой для следующего приема пищи. Например, заверните оставшуюся курицу, рис и овощи в лепешку, затем добавьте немного сыра и сальсы — и у вас получится совершенно новое блюдо.

Вам не обязательно быть идеальным. Не думайте, что вам нужно начинать с приготовления каждой еды дома, чтобы получить пользу для здоровья. Как и все остальное, приготовление пищи для себя — это привычка, которая развивается со временем. Приготовление домашней еды всего несколько раз в неделю может улучшить ваше мышление и самочувствие, а также побудит вас готовить чаще.

Реклама

40 дней до положительных изменений

Узнайте, как полностью принять процесс изменений и создать новую положительную привычку в своей жизни. Присоединяйтесь к Келли МакГонигал, чтобы посмотреть бесплатное видео от Sounds True и начать трансформацию, в которой вы больше всего нуждаетесь.

ПОСМОТРЕТЬ БЕСПЛАТНОЕ ВИДЕО

Готовка без настоящей кухни

Если вы живете в комнате в общежитии, холостяцкой квартире, гостиничном номере или другом месте без полностью оборудованной кухни, готовить для себя может быть сложнее, но это, конечно, не невозможно . Даже если у вас есть доступ к полностью оборудованной кухне, компактные приборы, такие как мультиварка, пароварка или тостер, могут быть быстрыми и простыми в использовании, особенно если вы новичок в кулинарии.

Использование мультиварки

Мультиварка или мультиварка — это съемное устройство, которое медленно готовит пищу на столе или столе. Он предназначен для приготовления пищи без присмотра, поэтому вы можете добавить ингредиенты утром перед работой, а затем вернуться домой в конце дня и насладиться полностью приготовленной едой.

  • Мультиварки идеально подходят для приготовления блюд в одной кастрюле, таких как суп, тушеное мясо, перец чили или карри.
  • При медленном приготовлении даже более дешевые куски мяса могут быть вкусными.
  • Мультиварка потребляет меньше энергии, чем обычная духовка, и летом в вашем доме будет прохладнее.
  • Мультиварки просты в использовании даже для самого неопытного повара.

Другие полезные устройства

Тостер. Поскольку тостер быстро нагревается, это экономичный способ жарить, запекать и жарить овощи или делать тосты.

Горячая плита. Идеально подходит для гостиничных номеров, комнат общежития и небольших квартир. Почти все, что можно приготовить на плите, можно приготовить на плите с кастрюлей или сковородой.

Рисоварка. Проявив немного изобретательности, его также можно использовать для приготовления ароматных блюд в одной кастрюле, а также риса.

Отпариватель. Приготовление на пару — один из самых быстрых и полезных способов приготовления пищи. Вы можете использовать автономную электронную пароварку или корзину для пароварки, которая помещается в кастрюлю.

Приготовление пищи без холодильника

Если у вас нет холодильника, покупайте продукты в отдельных порциях или небольших упаковках. Хотя они могут быть более дорогими, у вас, вероятно, будет меньше отходов от порчи, поэтому в конечном итоге они могут быть более рентабельными.

  • Покупайте только то, что сможете приготовить и съесть, пока еда не испортилась.
  • Чтобы продукты оставались свежими дольше, попробуйте наполнить холодильник льдом при покупке скоропортящихся продуктов. Просто не забудьте держать продукты закрытыми от воды, пока лед тает.
  • Зимой подоконники (если внизу нет обогревателя) часто могут быть более прохладными местами для хранения скоропортящихся продуктов.

Авторы: Лоуренс Робинсон и Роберт Сигал, Массачусетс. Психосоциальные преимущества кулинарных вмешательств: систематический обзор.

Санитарное просвещение и поведение , 45(2), 167–180. https://doi.org/10.1177/10

117736352

Обеспечьте безопасность молочных и яичных продуктов . (н.д.). Получено 24 февраля 2022 г. с https://www.eatright.org/homefoodsafety/safety-tips/food/keep-your-dairy-and-egg-products-safe

Салат, другая листовая зелень и безопасность пищевых продуктов. | CDC . (н.д.). Получено 24 февраля 2022 г. с https://www.cdc.gov/foodsafety/communication/leafy-greens.html

Миллс, С., Браун, Х., Риден, В., Уайт, М., и Адамс. , Дж. (2017). Частота употребления домашних блюд и потенциальная польза для диеты и здоровья: перекрестный анализ когортного исследования населения. International Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity , 14(1), 109. https://doi.org/10.1186/s12966-017-0567-y

Хранение корнеплодов — MSU Extension .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *