Рецепт капуста перец масло. Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Сегодня хочу предложить замечательную закуску из капусты. Это будет маринованная капуста быстрого приготовления, рецепт с болгарским перцем. Готовится очень просто и быстро, как и съедается, проверено. Капуста получается хрустящая, душистая, кисло-сладкая. Я делаю маринад на яблочном уксусе, а в саму капусту тоже добавляю кислые яблоки – они освежают вкус. Очень нравится мне привкус тмина именно в маринованной капусте. Но если вы его не любите, то можно, конечно, не добавлять.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 1 кг
- морковка 2 шт.
- болгарский перец (некрупный) 3-4 шт.
- острый перец по вкусу
- яблоки 2 шт.
- чеснок 2 дольки
- тмин горсть
- соль 1,5 ст. л.
- сахар 100 г
- вода 400 мл
- растительное масло 70 мл
- яблочный уксус 100 мл
Время приготовления: 20 минут.
Время маринования: 5-7 часов.
Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем
Белокочанную капусту измельчите соломкой острым ножом, или специальной тёркой.
Почистите болгарский перец от семян и нарежьте полосками вместе с морковкой. Морковку, как вариант, можно натереть на крупной тёрке, однако, мне нравится, когда она в виде соломки. Кисло-сладкие яблоки нарезайте на тонкие дольки. Вместо яблок можно использовать виноград или клюкву.
Капусту соедините с остальными овощами. Пропорцию овощей в этом рецепте выбирайте по своему вкусу. Всыпьте мелко измельчённый чеснок и горсть тмина (по желанию). Овощную массу перемешайте слегка руками.
Для маринада понадобиться соединить 400 мл воды с сахаром и солью. Я развожу маринад в эмалированной миске. Ставьте емкость на огонь и доведите маринад до кипения. При желании можно добавить в него душистый перец. Через 2-3 минуты налейте яблочный уксус, маринад готов, снимайте с огня. Заливайте его в капусту с овощами.
Хочу отметить, что для маринада допускается подбирать пропорции ингредиентов по своему вкусу. Можно добавить чуть меньше уксуса или сахара.Перемешиваем закуску, и ставьте сверху тарелку. На неё поместите груз, и оставьте на 5-7 часов при комнатной температуре.
Затем переложите закуску в банки, залейте оставшимся маринадом.
Накройте капроновыми крышками и ставьте в холодильник на хранение до 2-3 недель. Но обычно эта капуста уходит быстрее.
Быстрая навигация по статье:
Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем
Классическая пропорция, которая нравится большинству людей: на 1 кг капусты кладем 1 среднюю морковь, 1 средний красный болгарский перец и 3-4 средних зубчика чеснока. Мы любим чуть больше дополнительных овощей и никогда не отказываемся от чеснока. Вы можете широко варьировать пропорции по предпочтениям в вашей семье.
- Время приготовления — 30 минут + до 8 часов.
- Калорийность на 100 грамм — не более 120.
Нам нужны:
- Капуста — 1,5 кг
- Морковь — 200-250 г
- Болгарский перец — 200-250 г
- Чеснок — 6-7 средних зубчиков
Для маринада:
- Вода — 500 мл (2 стакана)
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус, 9% — 100 мл
- Специи по вкусу. Обычно 1-2 шт. гвоздики, черный и душистый перец горошком (по 3-4 шт.), лавровый лист (1 средний).
Быстрое приготовление начинается с подготовки овощей — до 30 минут.
Капусту шинкуем или режем. Обратите внимание, что салат будет выстаивать под гнетом. Можно попробовать не самую тонкую, если вы любитель ощутимых капустных полосок.
Красавице предстоит мариноваться под гнетом, поэтому не нужно солить ее и/или обминать до появления обильного сока. Слегка продавили, постоянно вспушивая, и перешли к моркови.
Морковь очищаем и измельчает удобным способом. Перепробовав разные варианты, рекомендуем не полениться порезать соломкой. Нас всегда выручает терка Бернер. При небольшом количестве овощей можно осилить нарезку и ножом. Нужна средняя по длине соломка, чтобы готовый салат радовал так же, как лучшие ресторанные образцы.
Болгарский перец лучше брать красный. Возможен компромисс — с добавлением другого цвета. Плохо использовать только зеленый. Он не достаточно сладкий. Нарезка — как любите. Мы долго были фанатами полосок, но однажды попробовали мелкий вариант — кубиком около 1 см. Теперь не можем выбрать, что вкуснее в готовом блюде. Выбирайте по себе, в обоих не ошибетесь.
- Приятная новость! Всю зиму напролет вы можете использовать в салат замороженный сладкий перец. У нас в заморозках он прижился из-за 3 рецептов. Один из них — эта маринованная капуста быстрого приготовления.
Все овощи добавляем к обмятой капусте и хорошенько перемешиваем руками. На этом этапе мять уже не нужно!
Секреты вкуса!
Когда освоитесь с классическим рецептом, можно добавлять на выбор яблоко, клюкву или виноград.
Готовим маринад, заливаем салат и ставим под гнет.
Ставим воду на плиту, засыпаем сахар и соль, вливаем масло и ждем, когда закипит. Даем покипеть 2-3 минуты. Добавляем специи и уксус, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой, чтобы уксус не испарялся.
- Не опасайтесь пробовать маринад и регулировать сахаром и уксусом по своему вкусу. Пропорции рецепта не догма, эта капуста все равно храниться в холодильнике.
В удобной кастрюле утрамбовываем овощную смесь и заливаем горячим маринадом. Сверху тарелочку, чуть меньшую, чем диаметр кастрюлю. Она обеспечит плотное прилегание при установке гнета. Им может быть 3 литровая банка с водой.
Наша цель — оставить капусту под гнетом при комнатной температуре на 6-8 часов. Потом отправить готовый салат в холодильник — перед подачей к столу.
Хранится готовое блюдо закрытым, долго — до 3 недель в холодильнике.
Есть ли сорта капусты, которые особенно хороши для маринования?
Да, есть. Их легко выбрать. Нам нужны большие кочаны, весом от 3 кг на 1 штуку. Форма вилка — приплюснутая с двух сторон. Листья светло-зеленые, в идеале практически белые. Шинкованная нарезка из такой капусты отлично квасится, маринуется и хорошо держит текстуру при любой обработке.
Плохо маринуются молодые, очень старые и круглоголовые капусты.
Какие пряности можно добавить в маринад?
Тема неисчерпаема, как и наборы специй разных стран. Мы еще не пробовали все возможные сочетания, но один набор проверили: удается на славу! Вы получите нереально аппетитный новый салат с индийским настроением. Все специи добавляем вместе с уксусом в закипевшую воду и хорошо размешиваем раствор.
- Куркума — 0,5 ч. ложки, лавровый лист — 2 шт. средних, черный свежемолотый перец — 0,5 ч. ложки., красный острый перец — 1 шт. небольшого размера (до 10 см) без семян, гвоздика — 4 шт., корица молотая — 1 ч. ложка, семена кориандра — 1 ч. ложка (смолоть).
- Можно обойтись и просто куркумой (1 ч. ложка), красным перчиком и гарам масала (индийский набор специй) — 1 ч. ложка.
Какой интересный салат можно сделать на основе этой капусты?
Наши любимые идеи — добавить одновременно мелко рубленный репчатый лук и яблоко в изысканной нарезке (соломка разной толщины). Или только яблоко, но посыпать орехами (крупно раздробить) и
Квашеная капуста на столе всегда придется кстати. Её принято заготавливать на зиму, а можно приготовить небольшое количество просто на еду.
Отличный салат — капуста квашеная с болгарским перцем, «на ура идёт» с жареной картошечкой и прочими национальными яствами. Это простое блюдо легко готовить, не сложно хранить, да и ингредиенты особо дорогие не нужны. Поэтому стоит запастись банками, свежей капустой, ароматным болгарским перцем и потратить несколько часов на эту незатейливую, но невероятно вкусную заготовку.
Ингредиенты:
Капуста в кочанах — 2 — 2,5 кг.
Перец болгарский — 250 — 300 г.
Морковь — 150 — 200 г.
Соль — 2 ст.л.
Специи: тмин, семя горчицы по желанию
Как приготовить квашеную капусту с болгарским перцем
1 . Этот рецепт квашеной капусты с болгарским перцем очень подходит для приготовления в небольших количествах. Готовиться быстро, уксус не используется. Это делает продукт еще более полезным.
С капустных кочанов убрать слой верхних листьев. Нашинковать весь кочан за исключением кочерыжки. Хорошо помять нарезанную капусту.
2 . Нарезать узкими брусочками морковку и болгарский перец.
3 . По желанию можно взять тмин и семя горчицы. Достаточно будет по 1/2 ч. л.
4 . Соединить капусту, перец, морковку, специи и соль. Все хорошо еще раз помять.
5 . Уложить капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведерко. Накрыть крышкой. Диаметр крышки меньше чем диаметр посуды. Установить небольшой груз.
Выдержать капусту при комнатной температуре 48 часов. Еще на сутки поставить в холодильник.
Вкусная капуста квашеная с болгарским перцем готова
Приятного аппетита!
Капуста квашеная с болгарским перцем рецепты Капуста квашеная с болгарским перцем и морковкойИнгредиенты:
- Капуста – 3 килограмма.
- Перец, красный болгарский – 0,5 килограмма.
- Морковка – 0,5 килограмма.
- Лук – 0,5 килограмма.
- Уксус – 150 миллилитров.
- Соль – 50 грамм.
- Сахар – полстакана.
- Масло подсолнечное – 1 стакан.
Приготовление:
Нашинкуем капусту и в большом тазу засыпаем её чайной ложкой соли, перемешаем. Оставляем, а тем временем, натрём на крупную тёрку морковку, нарежем полосками перчик и полукольцами – луковицы. Добавим всё к капусте, перемешаем, кладём сахар, уксус и масло, снова перемешаем, и капуста квашеная с болгарским перцем готова.
Капуста квашеная с болгарским перцем в рассоле
Ингредиенты:
- Капуста – 3 килограмма.
- Болгарский сладкий перец – 300 грамм.
- Лук – 300 грамм.
- Морковка – 0,5 килограмма.
- Вода – 1 литр.
- Соль – 2 столовых ложки.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Перец горошек чёрный – 5 штучек.
- Перец горошек «душистый» — 3 штучки.
- Лавровый лист – 3 штуки.
Приготовление:
Воду в кастрюле довести до кипения, с перцем, лавровым листом и солью, сахаром. Пока готовится рассол, нашинкуем капусту тонкой полоской, так же поступим и с перцем, а морковку натрём на крупной тёрке. Лук почистить и тоненько нарезать полукольцами. Перемешаем овощи, разложим по банкам, не плотно.
Когда остынет рассол, заливаем салат, продержим его в холодильнике без крышек 2 дня, потом – накроем крышками. Наша капуста квашеная с болгарским перцем в рассоле готова к употреблению, спустя пару дней.
Капуста квашеная с болгарским перцем и горчичными зёрнами
Ингредиенты:
- Капуста – 4 килограмма (уже в нашинкованном виде).
- Перец болгарский, сладкий – 1,5 килограмма.
- Морковь – 1 килограмм.
- Соль – полстакана.
- Сахар – 2 столовых ложки.
- Горчичные зёрна – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезаем и перец, и нашинкуем капусту, а морковку – на крупной тёрке. Теперь в большой миске разминаем капусту, посыпаем солью и сахаром, добавляем горчицу, перемешаем и дадим постоять около 1 часа, чтобы пустился сок.
Теперь в капусту добавим другие овощи, перемешаем. Раскладываем по банкам, но первые два дня крышкой не закрываем. Через несколько суток можно прятать в прохладное место, и наша капуста квашеная с болгарским перцем, готова к употреблению.
Маринованная капуста – вкусный и полезный продукт. Она сохраняет все полезные элементы овоща даже дольше, чем свежая.
Продукт богат железом, магнием, фосфором, йодом, серой, кальцием, витаминами С, U, аминокислотами. Те, кто включает в рацион маринованный овощ, намного реже болеют простудными заболеваниями, страдают от вирусных инфекций.
Кроме того продукт оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливает стрессоустойчивость, повышает защитные силы организма, помогает справляться с авитаминозом.
Преимущества блюда заключаются также в простом и быстром приготовлении, разнообразии рецептов. Например, маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем насытит организм витаминами и даст насладиться непревзойденным вкусом закуски.
Классический рецепт маринованной капусты с болгарским перчиком
Классический рецепт закуски быстрого приготовления с капустой, морковью, болгарским перцем придется по вкусу каждому. Особую пикантность блюду придаст мелкорубленый чеснок. При этом количество ингредиентов можно менять согласно своим предпочтениям. По времени потребуется всего 5 минут времени на подготовку продуктов и несколько часов для маринования овощей. И сразу же можно наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой с болгарским перчиком.
Ингредиенты:
- Капуста – 1,5 кг
- Морковка – 0,2 кг
- Перчик сладкий – 0,2 кг
- Чеснок – 6 зубцов.
- Вода – 0,5 л
- Уксус – 100 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 0,1 кг
- Масло постное – 100 мл
- Гвоздика – 2 соцветия.
- Перец горошком – 2 шт.
- Лавр – 1 лист.
Алгоритм приготовления следующий:
- Капусту отделить от верхних грязных листочков. Разрезать овощ на 4 равные части, удалить кочерыжку. Промыть капусту, подсушить. При помощи острого ножа или шинковки нарезать овощ тонкой соломкой. Перемять капусту руками для выделения сока.
Внимание! Не нужно присаливать капусту или обильно обминать для выделения большего количества сока.
- Морковь очистить от кожицы, «хвостика». Промыть корнеплоды под проточной водой. Измельчить овощ любым удобным способом: нарезать соломкой, натереть на терке или шинковке.
- Болгарский сладкий перец промыть под проточной водой. Вырезать плодоножку с овоща, разделив пополам. Удалить семечки, и снова окатить перчик водой. Нарезать овощ тонкой соломкой.
Внимание! Для приготовления закуски не рекомендуется выбирать перец зеленого цвета, так как в овоще недостаточно сладости. Прекрасно подойдет для заготовки красный или оранжевый перчик. Кроме того добавлять в салат можно даже мороженый перец.
- В глубокой посуде смешать капусту, перец и морковь. Перемешать руками овощи. Утрамбовать их в эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю.
- В это же время вскипятить воду. В кипящую жидкость добавить сахар и соль, размешать до полного растворения. Следом влить в маринад растительное масло. Прокипятить массу 2-3 минуты. По истечении времени вмешать в маринад уксус и специи. Через 1 минуту снять кастрюлю с огня, настоять маринад 5-7 минут под закрытой крышкой.
Внимание! Перед добавлением в закуску маринад попробовать на вкус и скорректировать количество соли, сахара, уксуса по своему усмотрению.
- Залить овощи горячим маринадом. Перемешать содержимое кастрюли деревянной лопаткой.
- Кастрюлю с маринованной капустой накрыть тарелкой меньшей на 1 сантиметр диаметра кастрюли.
- Поверх тарелки установить гнет, например, поставить трехлитровую банку с водой.
- Выдержать под гнетом закуску от 2 до 3 часов.
- Готовый продукт расфасовать по стеклянным банкам и отправить в холодильник.
Хранить в течение трех недель в холодильнике.
Острая маринованная капуста с болгарским перцем
Вкусная хрустящая капуста прекрасно сочетается в закуске с репчатым луком, морковью и красным болгарским перцем. Горчичный маринад придаст насыщенный пикантный вкус и аромат. При этом такое овощное разнообразие обеспечит организм витаминами и минералами. Кроме того следует отметить и небольшую себестоимость салата, так как все ингредиенты отличаются доступной ценой.
Компоненты:
- Капуста – 2 кг
- Лук – 2 шт.
- Перчик болгарский – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Уксус – 100 мл.
- Горчичное масло – 100 мл.
- Тмин – 1 ч.л.
Порядок приготовления острой закуски:
- Снять с капусты верхние листочки. Срезать подпорченные места с кочана. Вырезать кочерыжку, разделив капусту на четвертинки. Промыть овощ под струей воды, обсушить полотенцами. Нашинковать капусту соломкой.
- Прочистить и промыть морковь. Натереть корнеплоды на терке или измельчить соломкой.
- Болгарский перец промыть, вырезать плодоножку. Разрезать овощ пополам, вычистить семечки. Еще раз помыть перец, обсушить на бумажных полотенцах. Измельчить овощ соломкой.
- Лук отшелушить и помыть. Нарезать луковицу соломкой.
- Измельченные овощи сложить в глубокую емкость, размешать.
- Подготовить небольшую пиалу для приготовления маринада. Смешать в емкости сахарный песок, соль, уксус и подсолнечное масло.
- Вылить маринад в овощную нарезку. Вымешать массу до однородности.
- Подготовить стерильные банки. На дно тары положить листик лавра и перец горошком.
- Заполнить баночки маринованной капустой, доверху, слегка утрамбовывая каждый овощной слой. Накрыть банки марлей.
- Оставить заготовку при комнатной температуре на 24 часа.
Внимание! Каждый день протыкать заготовку деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
На вторые сутки суточная капуста с болгарским перцем, приготовленная по данному рецепту, готова. Останется только перенести закуску в холодильник для последующего хранения.
Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму
Быстро заготовить маринованную капусту со сладким перцем можно и на зиму. Получается капуста сочной и свежей с острым вкусом. При этом салат можно есть практически сразу, не дожидаясь зимних холодов. Хранить такое угощение можно целый год в прохладном, затемненном помещении, открытую баночку использовать в течение 14 дней.
Продукты:
- Капуста – 1,5 кг
- Морковка – 0,5 кг
- Лук – 0,3 кг.
- Перец сладкий – 0,5 кг.
Для маринада:
- Соль – 25 г
- Уксус – 80 мл
- Сахарный песок – 20 г
- Масло постное – 100 мл
- Лавр – 4 листка
- Перец – 4 шт.
Процесс приготовления маринованной капусты:
- Морковь очистить от кожицы, промыть, подсушить и измельчить соломкой.
- Капусту без верхних листочков нашинковать ножом или на шинковке.
- Перец отделить от семян, плодоножки. Промыть овощ и нарезать мелкой соломкой.
- Ошелушенный лук окатить водой и нарезать соломкой.
- Смешать овощи в отдельной посуде.
- Подготовить маринад, смешав уксус с сахаром и солью. Размешивать массу до полного растворения сыпучих ингредиентов. Влить растительное масло и еще раз все перемешать.
- Залить маринадом овощную массу, перемять руками.
- В стерильные баночки разложить перец и лавровый лист. Заполнить емкости овощной массой доверху. Прикрыть банки крышками.
- Стерилизовать заготовки на водяной бане 15 минут.
- Законсервировать банки крышками, остудить и убрать на хранение.
Какие еще специи подходят для маринованной капусты?
Для заготовки маринованной капусты можно использовать стандартный набор специй, состоящий из лаврового листа, душистого перца, соли и сахара. Однако можно заготовить непревзойденное угощение, используя индийские пряности:
- куркума – ½ чайной ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;
- красный острый перчик – 1 штука;
- гвоздика – 4 соцветия;
- семена кориандра – 1 чайная ложечка.
Можно использовать в рецепт смесь индийских специй в сочетании с куркумой и красным перчиком.
Настал сезон белокочанной капусты и самое время подумать о том, чтобы заготовить этот полезный и вкусный овощ на зиму. Существует великое множество рецептов блюд из капусты, секреты их приготовления передаются по наследству. Мы предлагаем вам заняться заготовкой, не откладывая в долгий ящик, ведь сейчас купить качественный продукт на рынке особенно просто, изобилие овощей так и манит. Выбирая капусту, не забывайте о том, что она должна быть без повреждений и следов гнили, иначе испортите весь салат, рецепт которого описан ниже. Хочется обратить внимание на способ готовки – квашение. Именно в таком виде продукты, входящие в состав салата, сохраняют по максимуму все свои полезные вещества в течение долгого времени.
Сладкая хрустящая капуста с легкой кислой ноткой и пряным вкусом маринованного перчика, что может быть лучше для легкого салата, ароматной закуски или манящего аперитива перед основным блюдом? Сейчас самое актуальное и сезонное блюдо, конечно – квашеная капуста, в нашем рецепте она будет приготовлена с болгарским перцем.
Вкус Инфо Закуски из овощей
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- капуста – 1 кочан;
- красный сладкий перец (типа сорт ратунда) – 1 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- лавровые листья – 3-4 шт.;
- вода – 2 стакана;
- уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 3/4 ст. л.;
- перец горошком черный (можно душистый) – 5-6 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить квашеную капусту с болгарским перцем
Чтобы квашеная капуста с болгарским перцем удалась на славу, соблюдайте последовательность этапов приготовления. Тогда блюдо будет не стыдно поставить на праздничный стол в качестве холодной закуски или аперитива. Его изысканный пряный вкус обязательно покорит ваших гостей.
Кочан капусты освободите от верхних листьев, разрежьте на 4 части и мелко нашинкуйте. Используйте для этой цели терку для шинковки капусты или специальную насадку, если у вас есть кухонный комбайн.
Почистите и помойте морковь средних размеров и натрите ее на средней терке. Добавьте ее к капусте.
Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль наполовину и удалите коробочку с семенами и перепонки. Промойте овощ под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. Использовать комбайн для нарезки не рекомендуем, так как перец пустит сок и не будет эстетично выглядеть в готовом блюде. Затем добавьте перец к овощам.
Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс или очень мелко изрубите на разделочной доске. Перенесите его в миску, где уже есть капуста, морковь и перец.
Положите лавровые листики и хорошо перемешайте салат руками.
В предварительно помытую банку утрамбуйте смесь овощей.
Приготовьте рассол. Для этого смешайте воду с солью и сахаром и поставьте на огонь. Добавьте черный перец горошком.
После закипания и растворения в воде сухих ингредиентов снимите кастрюлю с жидкостью с плиты и влейте в нее количество уксуса, указанного в рецептуре. Кипятить уксус не следует, так как он потеряет свои свойства. Затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Горячий рассол залейте в банку.
Банки укутать и оставить на сутки в таком виде. Через 24 часа салат готов к употреблению. Перед подачей на стол можно украсить его ягодами калины или клюквы, кто как любит.
Быстро и без особых хлопот вы приготовили вкусное блюдо из полезных и доступных продуктов. Употребляя квашеную капусту в осенне-зимний период, вы пополните запас витаминов в своем организме.
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Опубликовано 11.11.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Чем хороша закуска из маринованной капусты, это тем, что приготовив ее один раз и разложив в банки, в любой момент мы всегда можем подать ее к столу. Это такая палочка — выручалочка для многих хозяек. Тем более что такую капусту можно не просто подать к столу, а еще и приготовить из нее начинку для вареников, пирогов и пирожков.
предлагаю посмотреть, как готовится маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления с добавлением, сочной моркови и специй. А как добиться быстрого приготовления? Очень просто, мы будем заливать овощи горячим маринадом, и уже через 5-7 часов капуста будет готова.
Для этой закуски мы будем брать хорошую капусту только поздних зимних сортов. Она должна быть твердой, упругой, иметь красивый белый цвет. Обязательно смотрим, чтобы не было внутри гнили и слизняков, для этого перед шинковкой разрезаем капусту пополам и хорошо промываем в соленой воде.
Чтобы капуста имела красивый яркий внешний вид, выберем красивый красный сладкий болгарский перец, обязательно крупный, мясистый — он наиболее ароматный и вкусный. Именно такой перец придаст готовому блюду пикантный остро-сладкий привкус.
Морковь перед тем, как шинковать, мы обязательно замочим в холодной воде примерно 1 час, чтобы она была более сочной и хрустящей. Лучше брать средние сорта моркови, она боле сладкая и яркая, чем поздняя.
Маринад мы будем готовить как обычно, вместо столового уксуса, можно добавит яблочный. Яблочный уксус можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно из осенних яблок кисло сладких сортов.
Маринованную капусту раскладываем по чистым стеклянным банкам и храним в холодильнике не более 2-х месяцев.
Ингредиенты:
— капуста поздних сортов — 2 кг,
— салатный красный перец – 5 -6 шт. или 600 г,
— плоды моркови — 5 шт. или 500 г,
— лист лавровый — 5 шт.,
— плоды черного перца — 10 горошин,
— орех мускатный — щепотка,
— вода кипяченная — 0,5 л,
— соль кухонная — 50 г (по вкусу),
— сахарный песок — 100 г (по вкусу),
— уксус – 80 мл,
— растительное масло – 50 мл.
Очистить капусту от верхних листочков, разрезать кочан пополам и нашинковать вручную или при помощи специального приспособления.
Морковку очистить и тоже нашинковать.
Салатный перец очистить от плодоножки. вынуть семена. разрезать на 4 части и каждую часть нарезать тонкой соломкой.
Смешиваем все овощи в большом тазу, добавляем специи.
Готовим маринад, в кипящую воду кладем соль, сахарный песок, вливаем укус и растительное масло, как только закипит, снимаем с огня и заливаем овощи, так, чтобы полностью их покрыло.
Оставляем капусту мариноваться (в миске) в тепле примерно 5-7 часов, а затем перекладываем в банки и выносим на холод. Не менее вкусной получается и маринованная капуста с яблоками и морковью
Я храню капусту в холодильнике, а моя мама в погребе.
Приятного аппетита!
6 -7
Старинская Леся
Суп из капусты — хрустящий сливочно-сладкий
Опубликовано: · Изменено: Анна 5 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Делиться заботой!
260 акции
- Поделиться
- Твит
Этот полезный Капустный суп начинается с тушеной капусты, чтобы придать этому овощу максимальный вкус. Этот суп с большим количеством овощей питательный и очень вкусный!
Перейти к:- Почему вам понравится этот суп
- Ингредиенты:
- Как приготовить щи?
- Как подавать щи?
- Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?
- Варианты щей:
- Часто задаваемые вопросы о рецептах:
- Еще рецепты супов:
- Капустный суп
Почему вам понравится этот суп
Капуста — недооцененный овощ. При правильном приготовлении получается очень вкусно и ароматно! Если вы пробовали мой рецепт жареной капусты, то знаете, какой вкусной может быть тушеная капуста. Захотелось использовать ту же технику и сварить вкуснейшие щи. Это был успех! Обжаривание капусты на сливочном масле дает лучший вкус. Так что не сбрасывайте все в кастрюлю и варите до мягкости. Попробуйте вместо этого мой рецепт и насладитесь тарелкой вкусностей!
Ингредиенты:
- капуста : звезда шоу; используйте для этого рецепта небольшую зеленую капусту;
- морковь, сельдерей, лук : мирапуа почти любого овощного супа;
- чеснок: ароматный, придает блюду еще больший аромат;
- Помидоры рома
- Зеленый сладкий перец
- Сушеные травы : Смесь итальянских приправ или тимьяна, орегано, базилика и розмарина;
- овощной бульон: необходимая жидкость для супа;
- томатная паста: придает аромат; можно заменить томатным соусом;
Как приготовить щи?
- Начните с шинковки или тонкой нарезки капусты (если вы не любите большие куски, тогда нарежьте), нарежьте кубиками морковь, сельдерей, лук, морковь, помидоры и перец.
- Растопить сливочное масло в суповой кастрюле. Добавьте капусту и жарьте, пока она не станет ароматной и не начнет подрумяниваться, около 10 минут. Выньте в миску и отложите в сторону.
- Добавьте масло в кастрюлю и дайте ему нагреться. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте, пока лук не станет почти прозрачным.
- Добавьте приправы и перемешайте. Обжарьте в течение 1–2 минут. Это активирует сухие травы.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте бульон и все перемешайте.
- Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.
- Приправить солью и перцем.
- Подавать.
Как подавать щи?
Я всегда подаю этот суп с хрустящим хлебом или багетом, чтобы пропитаться ароматным бульоном до последней капли. Крекеры (например, соленые или устричные) тоже отлично подходят. В крайнем случае, используйте гренки!
Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?
- Следуйте инструкциям по обжариванию овощей прямо в режиме «Мгновенное обжаривание».
- Добавьте 1/2 стакана бульона и деглазируйте кастрюлю.
- Добавьте оставшуюся жидкость, закройте крышку, нажмите «ручной режим» и установите таймер на 5 минут.
- После завершения цикла приготовления нажмите кнопку «Отмена/Выключение». Подождите 2 минуты, затем сбросьте давление, переключив клапан на выпуск воздуха.
Варианты щей:
- вегетарианский белок : чтобы суп был более сытным, добавьте в суп вареную фасоль, лебеду, чечевицу;
- мясная версия : добавить говяжий фарш, индейку или курицу.
Часто задаваемые вопросы о рецептах:
Как хранить остатки?
Любые остатки следует хранить в контейнере с крышкой в холодильнике до 4 дней. Вы можете заморозить суп в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.
Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?
Чтобы приготовить этот суп в мультиварке, следуйте инструкциям по обжариванию овощей, затем переложите все в мультиварку. Добавьте жидкость и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или НИЗКИЙ в течение 6 часов.
Еще рецепты супов:
Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовите, дайте мне знать в комментариях ниже! Не забудьте оценить, если вам понравилось!
Суп из капусты
Автор: Анна
Этот полезный суп из капусты начинается с тушеной капусты, которая позволяет максимально раскрыть вкус этого овоща. Этот суп с большим количеством овощей питательный и очень вкусный!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Всего 40 мин
КУРСУ. 5 чашек нашинкованной или нарезанной зеленой капусты
Растопить сливочное масло в суповой кастрюле. Добавьте капусту и жарьте, пока она не станет ароматной и не начнет подрумяниваться, около 10 минут. Выньте в миску и отложите в сторону.
Добавьте масло в кастрюлю и дайте ему нагреться.
Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте, пока лук не станет почти прозрачным.
Добавьте итальянскую приправу и перемешайте. Обжаривайте 1–2 минуты. Это активирует сухие травы.
Добавьте томатную пасту, хлопья измельченного красного перца и перемешайте.
Добавить бульон и все перемешать.
Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.
Приправить солью и перцем.
Подавать.
- Обратите внимание, что пищевая ценность может варьироваться в зависимости от того, какой продукт вы используете. Информация ниже является оценочной. Всегда используйте счетчик калорий, с которым вы знакомы.
- Любые остатки следует хранить в контейнере с крышкой в холодильнике до 4 дней.
- Суп можно заморозить в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.
- Чтобы суп был более сытным, добавьте в суп вареную фасоль, лебеду, чечевицу.
- Для мясного варианта: добавьте говяжий фарш, индейку или курицу.
Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 1037 мг | Калий: 432 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 6273 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий с оценкой ниже!
Другие рецепты супа
Взаимодействие с читателями
Рецепты жареной капусты | Изобретите свой рецепт
Добро пожаловать на нашу страницу рецептов жареной капусты
Цель этого блога — продемонстрировать, как базовый рецепт может создать новый рецепт с несколькими изменениями ингредиентов. Сначала мы создаем рецепт, затем пробуем рецепт, затем меняем ингредиенты, чтобы разработать новый рецепт на основе исходного рецепта. Это инновационная часть процесса. Вот почему наш подход к кулинарии таков: создавайте, пробуйте, изобретайте.
Надеюсь, вам понравятся эти рецепты жареной капусты. Сообщите нам свое мнение. Начните обсуждение ниже или оставьте комментарий.
Простое жаркое из капусты: 30-минутный рецептКапуста, обжаренная в соусе для жарки и соевом соусе с чесноком, луком и морковью. Сытно, вкусно и готовится за 15 минут.
В этой версии наших рецептов жареной капусты мы смешиваем морковь, лук и соус для жарки, чтобы создать замечательное и вкусное блюдо из жареной капусты. В этой серии рецептов будет капуста, тушеная с разными овощами. Что больше всего изменится в этих рецептах, так это дополнительные ингредиенты. Например, во второй версии этого рецепта основными дополнительными ингредиентами являются сладкий перец и киноа.
Капуста, обжаренная во фритюре
Капуста, обжаренная в соусе стир-фрай и соевом соусе с чесноком, луком и морковью.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Блюдо: гарнир
Кухня: американская 2 человека
Калорийность: 300 ккал
Автор: Invent Your Recipe
Стоимость: $
- 1 маленькая/средняя нарезанная зеленая капуста
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 2 средних луковицы, нарезанных ломтиками
- 2 сладких лука, нарезанных ломтиками
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ст. соус для жарки
- 2 ст. соевый соус с пониженным содержанием натрия
- 1 ч. л. соль
- ½ ч. л. черный перец
Подготовка капусты:
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло первого холодного отжима и поставьте на сильный огонь. Затем добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, около 1-2 минут.
Затем добавьте лук и морковь и пассеруйте в течение 2 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте нарезанную капусту, соль и черный перец. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 5 минут, время от времени помешивая, или пока капуста не уменьшится наполовину.
Затем снимите крышку и добавьте соус для жарки и соевый соус. Не накрывая крышкой, доведите до кипения и варите 7-10 минут или пока овощи не станут мягкими, время от времени перемешивая
Подача:
Придумай свой рецепт:
Готовлю по этому рецепту несколько раз в месяц. Это вкусно, начинка и отличный способ поесть овощей. Я сделал это рецепты со сладким перцем, жареным красным перцем, вялеными помидорами, баклажанами, цуккини, картофелем, зеленой фасолью и горохом. Если вам нравятся овощи, вы можете попробовать их в этом рецепте.
Калорийность: 300 ккал
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Жареная капуста с киноа: 30-минутный рецептКапуста, обжаренная в оливковом масле первого отжима с чесноком, луком, перцем, соусом стир-фрай и соевым соусом, подается с киноа.
В этой версии наших рецептов жареной капусты мы используем красный сладкий перец, желтый сладкий перец и киноа, чтобы разнообразить это блюдо. Этот рецепт представляет собой тонкое изменение, поскольку первая версия этого рецепта требует моркови и лука. Тем не менее, небольшое изменение, подобное этому, действительно создает совершенно другое блюдо и впечатления от еды.
Жареная капуста с киноа
Капуста, обжаренная в оливковом масле первого отжима с чесноком, луком, перцем, соусом стир-фрай и соевым соусом, подается с киноа.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: вегетарианская 2 человека
Калории: 400 ккал
Автор: Invent Your Recipe
Стоимость: $$
- 1 Средняя зеленая капуста. ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ст. соус для жарки
- 2 ст. соевый соус с пониженным содержанием натрия
- 1 ч. л. соль
- ½ ч. л. черный перец
Приготовление лебеды:
Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке, заменив воду овощным бульоном.
Подготовка капусты:
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло первого холодного отжима и поставьте на сильный огонь. Затем добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, около 1-2 минут.
Затем добавьте лук и перец и пассеруйте в течение 2 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте нарезанную капусту, соль и черный перец. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 5 минут, время от времени помешивая, или пока капуста не уменьшится наполовину.
Затем снимите крышку и добавьте соус для жарки и соевый соус. Не накрывая крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
Подавать:
Подавать в качестве гарнира к жареным или запеченным куриным грудкам или свиным отбивным. Для вегетарианского варианта сделайте это блюдо основным блюдом.
Придумай свой рецепт:
Это второй вариант рецепта тушеной капусты. В этой версии мы используем сладкий перец вместо моркови. Кроме того, мы добавляем в этот рецепт киноа, чтобы показать, как можно приготовить этот рецепт в качестве основного блюда. Этот рецепт жареной капусты полон свежих овощей, имеет великолепный вкус и является прекрасным вегетарианским вариантом ужина.
Жарить действительно весело. В принципе, вы можете использовать любой ингредиент для жарки. У меня есть еще несколько рецептов, в которых курица обжаривается с овощами. Для тех, проверить нашу страницу куриных рецептов.
Я делаю жаркое из овощей несколько раз в месяц, это отличный способ использовать те свежие овощи, которые у вас были в доме слишком долго и вот-вот перевернутся. Главное, чтобы ваш любимый соус для жарки всегда был под рукой в кладовой или холодильнике.
Калорийность: 400 ккал
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Жареные овощи с киноа: 30-минутный рецептЖареные овощи с киноа. Капуста, перец и лук, обжаренные с чесноком, маслом и соусом стир-фрай, подаются с красной киноа.
Добро пожаловать в третью версию нашей серии рецептов жареной капусты. В этой версии «Обжариваем овощи с киноа» мы используем красный болгарский перец и красную киноа, чтобы разнообразить это блюдо. С этими изменениями ингредиентов этот рецепт предлагает совершенно новый вкус еды.
Жареные овощи с киноа
Жареные овощи с киноа. Капуста, перец и лук, обжаренные с чесноком, маслом и соусом стир-фрай, подаются с красной киноа.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Блюдо: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская, вегетарианская , Stir Fry, вегетарианский
Количество порций: 2 порции
Калории: 300KCAL
Автор: изобретите свой рецепт
.
Перед тем, как приступить к приготовлению рецепта, не забудьте прочитать раздел «Придумайте свой рецепт» ниже, чтобы узнать о дополнительных предложениях, комбинациях рецептов или альтернативных ингредиентах.
Приготовление киноа:
Приготовление капусты:
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло первого холодного отжима и доведите до сильного огня. Затем добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, около 1-2 минут.
4 зубчика чеснока, 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Затем добавьте лук и перец и пассеруйте в течение 2 минут, периодически помешивая. Затем добавьте нарезанную капусту, соль и черный перец.
1 средняя зеленая капуста, 1 сладкая луковица, 2 красных болгарских перца, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. черный перец
Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 5 минут, периодически помешивая, или пока капуста не уменьшится вдвое.
Затем снимите крышку и добавьте соус для жарки и соевый соус. Не накрывая крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-10 минут, периодически помешивая, пока капуста не приобретет желаемую нежность.
2 ст. соевый соус, 2 ст. соус для жарки
Для подачи:
Подавайте в качестве гарнира к жареным или запеченным куриным грудкам или свиным отбивным. Для вегетарианского варианта сделайте это блюдо основным блюдом.
Придумай свой рецепт:
Этот рецепт «Обжаривание овощей с лебедой» действительно может иметь бесконечные возможности. Сочетание овощей можно менять по своему вкусу. Например, не все любят перец, поэтому вы можете заменить его вялеными помидорами или помидорами черри.
Я приготовил блюда для жарки, поэтому некоторые другие овощи, которые я люблю добавлять в смесь, — это брокколи, цветная капуста, баклажаны, цуккини, морковь, горох, кукуруза, шпинат, мангольд и зеленая фасоль, и это лишь некоторые из них. Опять же, вы можете использовать много разных видов овощей, я предлагаю вам сначала попробовать это блюдо с вашими любимыми овощами, а затем снова приготовить блюдо и попробовать новые овощи.
Что касается зерна, мне очень нравится киноа. В этом рецепте красная киноа добавляет действительно приятную питательную ценность и цвет. Тем не менее, используйте любое зерно, которое вам нравится, или даже картофель в качестве дополнения к жареным овощам. Некоторые другие злаки, которые я рекомендую, это коричневый рис, дикий рис, кускус, фарро и гречка.
Калорийность: 300 ккал
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Жареная капуста с зеленой фасолью: 35-минутный рецепт Жареная капуста с зеленой фасолью. Капуста, обжаренная со свежей зеленой фасолью, помидорами и луком и смешанная с соусом стир-фрай.В этой версии, жареной капусте с зеленой фасолью, мы используем зеленую фасоль, помидоры и соус терияки, чтобы разнообразить это блюдо. С этими изменениями ингредиентов этот рецепт предлагает совершенно новый вкус еды.
Жареная капуста с зеленой фасолью
Жареная капуста с зеленой фасолью. Капуста, обжаренная со стручковой фасолью, помидорами и луком и смешанная с соусом стир-фрай.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Американская, Здоровая, Вегетарианская
Ключевое слово: капуста, стручковая фасоль, здоровая, Красный лук, жаркое, помидоры, вегетарианская
Количество порций: 2 порции
Калорийность: 900 ккал 900 ккал
Автор: Invent Your Recipe
Стоимость: $$
- 1 маленькая/средняя нарезанная зеленая капуста
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 2 чашки стручковой фасоли, разрезанной пополам
- 2 нарезанных сливовых помидора
- 1 нарезанная красная луковица
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ст. соус для жарки
- 2 ст. соус терияки
- ½ ч. л. молотый черный перец
Перед тем, как приступить к рецепту, не забудьте прочитать раздел «Придумайте свой рецепт» ниже, чтобы узнать о дополнительных предложениях, комбинациях рецептов или альтернативных ингредиентах.
Подготовка капусты:
В большую сковороду добавьте оливковое масло первого холодного отжима и доведите до сильного огня.
Затем добавьте зеленую фасоль и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте лук, помидоры и чеснок и жарьте 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте капусту, соус для жарки, соус терияки и молотый черный перец. Все хорошо перемешать и накрыть сковороду.
Накрыв сковороду, тушите в течение 15 минут, периодически помешивая, или пока капуста не станет мягкой.