Девочки, помогите приготовить недорогие блюда
#1
http://forum.say7.info/topic21732.html
#2
http://forum.say7.info
В основном все из простых продуктов, и оооочень вкусно)
#3
#4
#5
Вообще, пирожки- самое антикризисное блюдо, по-моему. Сытное, главное..
#6
#7
#8
#9
#10
#11
#12
Вермишель. Пожарить на сливочном масле немного не варёную, потом добавить туда воды и через 5 минут готово, подождать пока вода выкипит, можно добавить какую нибудь тушенку.
#13
#14
Еще один рецептик моего бедного детства. Берётся батон булки, режется на куски, положить в молоко или воду каждый кусок, потом обсыпать сахаром и жарить на сливочном масле. С чаем , кофе милое дело.
Салат можно сделать, помидоры, огурцы, фета, лук красный, всё это дело оливковым маслом полить.
#15
#16
#17
#18
Супы — тоже очень экономное блюдо.
Я помню, во времена моего студенчества в 90 х нам с мужем так и приходилось питаться. Из курицы я делала несколько блюд: филе срезала и оставляла на отдельное блюдо, из оставшейся курицы варила бульон. Потом на бульоне делала суп, а сваренное куриное мясо использовала для начинки пирожков или горячих бетербродов…))
Как то так… Хорошо, что эти времена в прошлом)))
#19
Покупаете большую курицу, режете ее на 4 части — и вот у вас основа для 4х блюд хоть первых, хоть вторых.
Салаты разные из свежей зелени и овощей.
А колбаса с тушенкой — это так… баловство!
#20
#21
#22
Пиндец. …А потом мы тоннами создаем темы — как же все-таки сбросить 10 кг и где взять жизненные силы после 30-ти???? Сначала всякий мусор закидываем в себя как в помойку, а потом удивляемся — как же? отчего же?
Эксперты Woman.ru
-
Иванова Светлана
Коуч
84 ответа
-
Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
181 ответ
-
Международный Институт
Психология, психотерапия,…
20 ответов
-
Алёшина Мария
Психолог
102 ответа
-
Максим Сорокин
Практикующий психолог
1 052
-
Токарь Дарья Анатольевна
Фитнес-тренер
53 ответа
-
Анна Антончик
Женский психолог
160 ответов
-
Мария Бурлакова
Психолог
335 ответов
-
Мария Синяпкина
Психолог-Сексолог
92 ответа
-
Кременецкая Мария
Логопед — дефектолог
44 ответа
#23
Гость
8, я в ужасе, как можно запекать огурец??? то есть запекать можно, но есть-то это нельзя!!!
#24
можно суп из чечевицы. добавить лук, пожарить помидоры.
провернуть через мясорубку финики вместе с семечками, обвалять в семечках — аюрведические шарики на сладкое.
#25
ми
12, сразу заметно что вы любите свое тело. В скором оно ответит вам той же монетой))
#26
Челябинск
Берётся батон булки, режется на куски, положить в молоко или воду каждый кусок, потом обсыпать сахаром и жарить на сливочном масле. С чаем , кофе милое дело.
Mne 38 let, nikogda tolstoj ne byla i takovoj ne javljajus’. Bulku zharenuju chasto ne em, no ran’she, kogda bedno zhili, to delali. Na figure i zdorov’e ne otrazilos’.
Пиндец….А потом мы тоннами создаем темы — как же все-таки сбросить 10 кг и где взять жизненные силы после 30-ти???? Сначала всякий мусор закидываем в себя как в помойку, а потом удивляемся — как же? отчего же?
Непридуманные истории
-
Меня бесит муж со своими детьми и внуками.
..
1 376 ответов
-
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
1 034 ответа
-
Такая зарплата — не хочу работать
674 ответа
-
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
932 ответа
-
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
202 ответа
#27
А то машину хотите Вы вместе, а готовка, похоже, целиком ложится на Вас.
#28
Ещё хорошо рыбу(минтай…)
#29
#30
Мое глубокое убеждение, что покупать машину, экономя на еде (а значит и ценой собственного здоровья) — это верх, простите, глупости. Машина, кто бы что не говорил — остается до сих пор предметом роскоши и требует больших, а зачастую очень непредсказуемых затрат (штрафы, аварии даже мелки и т.п. есть по-любому). Экономия на еде — это только начало, автор. Дале вас ждет отсутсвие нормального отдыха, модной одежды и обуви и других приятных вещей. Подумайте, во имя чего вам это надо, когда молодость дается один раз и это драгоценное время вы будете провидить сидя дома на диване с тарелкой похлебки? Ваши отношения с МЧ дадут трещину на этой почве. Работайте, зарабатывайте и покупайте вещи, которые вам по карману.
Извините, что не в тему.
#31
Челябинск
Берётся батон булки, режется на куски, положить в молоко или воду каждый кусок, потом обсыпать сахаром и жарить на сливочном масле. С чаем , кофе милое дело.
Пиндец….А потом мы тоннами создаем темы — как же все-таки сбросить 10 кг и где взять жизненные силы после 30-ти???? Сначала всякий мусор закидываем в себя как в помойку, а потом удивляемся — как же? отчего же?
#32
Kakawka
еще вспомнила гречневый суп с куриной грудкой (половину нарезать мелко) и морковью. быстро и вкусно. сначала варила кошке, а потом сами стали есть )))))
#33
#34
Гость
автор, я не совсем по теме вставлю свои пять копеек, но.
Мое глубокое убеждение, что покупать машину, экономя на еде (а значит и ценой собственного здоровья) — это верх, простите, глупости.
А вот в остальном отчасти с Вами согласна. Не стоит, конечно, из еды делать культ, но лучше уж подумать и экономить на чем-нибудь другом, что требует больших затрат.
#35
#36
— это уже не веганство (веганство- полный отказ от мяса, молочных (и производных от молока) продуктов), оно исключает молочные продукты, это скорее вегетарианство)))))
Новые темы
-
Сметана
46 ответов
-
Рецепт кваса дома бесплатно и без регистрации
4 ответа
-
Хлеб на закваске
4 ответа
-
Вы любите манную кашу?
9 ответов
-
Что стало с картошкой в Макдональдсе?!
12 ответов
#37
#38
#39
Гость
Свари,как в деревне на неделю большую кастрюлю щей с мясом,а на ужин можно картошку,макароны,рис,гречку. Подливу тоже можно на неделю сделать и добавлять куда угодно.
#40
салат из капусты: капуста свеж, лук, моорковь, перец болг, укроп, горошек зеленый (можно и без него) с растит маслом
кабачки кружками порезанные обвалять в смеси яйца и муки и обжарить, для соуса к ним: майоне\сметана\мацони с чесночком, тертыми фисташками и рубленной зеленью
фарш мясной (самоприготовленный!) смешать с луком, морковью, рисом (или перловкой) — сформировать тефтели и обжарить на масле, потом тушить в томате с луокм-морковью или обжаренными грибами с луком-сметаной. эту фаршевую смесь можно затолкать в болг. перец (предварительно на минуту в кипяток, чтоб горечь ушла) или завернуть в виноградные листья
…ой, да много всего
#41
все отлично: выбор отличный блюд и главное — забота. она жеж не вкуснотой еще меряется. а что еще? ну так вы девушка вам и решать. но как говаривал Чехов для русского уже и намерение похвально 🙂
#42
#43
2. Варите каши — на завтрак.
3. Овощи покупайте сезонные — тут вам и салаты и гарниры.
4. Никаких колбас и полуфабрикатов — мясо куда бюджетнее. А еще бюджетнее — курица и субпродукты — печенка, сердце и т.п.
5. Молочку покупайте развесную.
6. Чай и кофе выгоднее покупать в больших упаковках. Чай не в пакетиках и кофе натуральный.
7. Сладкое вредно.
8. Газировка — яд:)
#44
#45
каким макаром из 200г получается 500г ?
#46
#47
#48
#49
Пельмени с картошкой варениками называются. Из теста на вареники с той же начинкой рулеты можно запекать(тесто потоньше и почти штрудель будет).
#50
Что приготовить недорого – Рецепты недорогих блюд. Советы что приготовить быстро и недорого
Постоянно имея в холодильнике «дежурный» запас продуктов, любая хозяйка без запинки ответит на вопрос: что приготовить недорого. Питаясь недорого, необходимо соблюдать всем известный баланс белков, жиров и углеводов и не забывать о живых витаминах, получая их из свежих фруктов и овощей.
Недорогие рецепты
Картофельники
Картофель дольками в духовке
Драники картофельные
Запеканка с манкой в духовке
Салат из свеклы с чесноком и изюмом
Макароны запеченные в духовке «Макексы»
Ещё больше недорогих рецептов
Всегда можно сэкономить, полностью отказавшись от полуфабрикатов. К тому же этот отказ решительно улучшит качество питания, ведь во всех готовых продуктах и полуфабрикатах содержится неимоверное количество соли и консервантов.
Известно, что приготовить недорого можно практически любое блюдо. Стоит обратить внимание на традиционные блюда из круп, грибов, овощей – их простота (не только в приготовлении, но и в составе) поможет вам наладить сорванное неправильным питанием пищеварение, оздоровить организм и помочь тем, кто долго и зачастую безуспешно борется с лишним весом.
Наш сайт предлагает вашему вниманию подборку рецептов того, что можно приготовить недорого.
Грибные щи
Ингредиенты:
250 г свежих грибов или 70 г сушёных,
300 г белокочанной капусты.
1 морковь,
1 луковица,
2-3 картофелины,
растительное масло,
лавровый лист,
2-3 горошины душистого перца,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картофель соломкой, капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на средней тёрке, лук измельчите. Морковь и лук обжарьте до мягкости. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте отдельно (сушёные предварительно замочите). В бульон или воду опустите картофель, капусту и варите до полуготовности. Затем выложите в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, добавьте лавровый лист, душистый перец и варите щи до полной готовности.
Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки,
400 г кефира,
2 яйца,
160 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
2 яйца,
зеленый лук,
перец,
соль.
Приготовление:
Нарежьте зелёный лук, слегка прогрейте его с маслом, посолите, поперчите, добавьте сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца. Для приготовления жидкого теста растопите масло, добавьте сахар и соль, влейте кефир и взбитые яйца. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к жидкой смеси и перемешайте до однородной массы. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте в неё чуть больше половины теста. Выложите на него начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 200ºС духовке 35 минут. Готовый пирог остудите немного, накрыв полотенцем, затем выложите из формы на блюдо. Этот рецепт идеален для мультиварки.
Картофельная «Пицца» (отличный рецепт для «послепраздников»)
Ингредиенты:
3 варёных картофелины,
2 яйца,
варёное или жареное мясо,
сыр,
томатная паста,
соль, перец.
Приготовление:
Картофель натрите на тёрке, вбейте яйца, посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте. Картофельное тесто выложите в форму для пиццы и разровняйте его, смажьте томатной пастой. Выложите нарезанное кубиками мясо и накройте сыром. Затем поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, и запекайте, пока не расплавится сыр.
Котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями «Супер-пышные»
Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
1 яйцо,
½ стак. овсяных хлопьев быстрого приготовления,
½ стак. молока (или воды)
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
паприка, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Яйцо смешайте с молоком, залейте этой смесью овсяные хлопья и оставьте на 30 минут. Измельчите лук и чеснок, добавьте в куриный фарш и перемешайте. Добавьте в фарш набухшие овсяные хлопья, специи и тщательно вымесите фарш. В сковороде разогрейте масло и ложкой выкладывайте на неё котлеты. Обжаривайте их с двух сторон сначала на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.
Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке
Ингредиенты:
250 г картофельного пюре,
2 ст.л. картофельного крахмала,
2 яйца,
1 луковица,
2 ст.л. рубленой петрушки,
150 г твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. манной крупы,
500 г фарша,
2 ст. л. панировочных сухарей,
½ ч.л. молотого кориандра,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Добавьте в картофельное пюре 1 ст.л. петрушки, 1 яйцо, 50 г тёртого сыра и крахмал и хорошо перемешайте. На полиэтиленовую плёнку выложите картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле, затем смешайте с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолите, хорошо вымешайте, отбейте и выложите фарш поверх картофеля меньшим прямоугольником. С помощью плёнки сверните в рулет. После чего плёнку аккуратно уберите, а рулет заверните в фольгу и в несколько слоёв плёнки. Варите рулет на слабом огне 50-60 минут. Выньте из воды и, когда немного остынет, разверните и посыпьте со всех сторон тёртым сыром. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.
Рататуй
Ингредиенты:
1 кабачок,
1 баклажан,
1 сладкий перец,
2 помидора,
1 луковица,
2-3 картофелины,
3 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель, кабачок, баклажан и сладкий перец нарежьте одинаковыми кубиками. Обжарьте на растительном масле картофель и добавьте к нему баклажан, перец, обжарьте всё вместе и выложите в сотейник. Поместите в блендер очищенные от кожицы помидоры, лук, чеснок и измельчите в пюре. Вылейте готовый соус в сотейник с овощами, добавьте туда кабачок и тушите до мягкости овощей. При подаче к столу выложите рататуй в кольцо, вокруг которого налейте соус и украсьте зеленью.
Картофельные ватрушки с курицей
Ингредиенты:
500 г картошки,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
½ ч.л. соли,
зелень, сыр.
Для начинки:
250 г куриного фарша,
2 луковицы,
1 ст.л. майонеза,
немного чеснока,
специи – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте фарш с луком и специями, добавив чеснок и майонез. Картофель сварите в подсоленной воде, слив воду, разомните, добавьте яйцо, муку, зелень. Тесто остудите и разделите на кусочки. Из каждого кусочка сделайте небольшую лепёшку, выложите их на смазанный и застеленный пергаментом противень. Каждую лепёшку смажьте взбитым яйцом, выложите сверху начинку, посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке при 160ºС 30 минут.
«Ленивые ножки»
Ингредиенты:
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
1 стак. риса,
500 мл кипятка или бульона,
соль, перец, паприка, пряности – по вкусу.
Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сковороде лук и морковь. Добавьте в сковороду промытый рис, кукурузу без жидкости, перемешайте. Переложите смесь в форму, залейте двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натрите со всех сторон солью, перцем и паприкой и выложите на рис. Накройте фольгой, поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа при температуре 200ºС.
Луковый рулет с куриным рагу
Ингредиенты:
Для теста:
½ стак. воды,
1 яйцо,
1-1,5 стак. муки,
соль.
Для начинки:
3 луковицы,
1 куриное филе,
1 пакет (400 г) замороженных овощей,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Из воды, яйца, муки и соли замесите тесто, как на пельмени и дайте ему постоять 30 минут. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его до мягкости. Тесто раскатайте, выложите обжаренный лук, сверните в рулет и нарежьте небольшими ломтиками шириной 4-5 см. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте, добавьте замороженные овощи и прогрейте немного. Выложите луковые рулетики к курице и овощам, добавьте воды столько, чтобы она покрывала рулетики до половины. Тушите под крышкой до испарения воды и затем слегка обжарьте.
Пирожки «Бомбочки»
Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стак. муки,
1 стак. кипятка,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
5 помидоров,
200 г брынзы или творога,
2 зубчика чеснока,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Для начинки помидоры нарежьте кружочками, брынзу разомните вилкой (если используете творог, посолите его), выдавите в неё измельченный чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Для приготовления теста размешайте в кипятке соль и сахар, добавьте растительное масло. Воду смешайте с мукой и хорошо вымесите тесто. Раскатайте половину готового теста в большой тонкий пласт. Выложите на тесто кружочки помидоров не ближе, чем на 3 см друг от друга. На них выложите начинку. Далее раскатайте второй пласт теста и накройте им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырежьте пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Пройдитесь пальцами по краям каждой лепешки, чтобы они хорошо скрепились. Поджарьте пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Запеканка с фаршем и гречкой
Ингредиенты:
700 г куриного фарша,
250 г гречневой крупы,
2 луковицы,
2 моркови,
2 яблока,
120-150 г сыра.
Приготовление:
Сварите гречку и остудите. Обжарьте в смеси растительного и сливочного масел лук до мягкости, нарезав его кубиками, и натёртую на крупной тёрке морковь, охладите. Смешайте с куриным фаршем, хорошо приправьте, вымесите до однородности и выложите слоем в форму. Добавьте в гречку очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый сыр, хорошо перемешайте и выложите, слегка приминая, вторым слоем в форму. Запекайте в духовке при температуре 200ºС 25 минут. После чего достаньте, присыпьте тёртым сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут.
Чечевичная запеканка с сыром и творогом
Ингредиенты:
100 г красной чечевицы,
40 г творога,
40 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите чечевицу до готовности в соотношении крупы и воды 1:2 в течение 15 минут, залив ее холодной водой. В конце варки посолите. Если после указанного времени в кастрюльке осталась вода, слейте ее, либо проварите чечевицу ещё немного без крышки, чтобы жидкость выпарилась, затем охладите. Добавьте в неё яйцо, творог, тёртый сыр, соль, перец и перемешайте всё до однородности. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите чечевицу и разровняйте поверхность. Запекайте в духовке при 180ºС минут 30–40 до румяной корочки.
Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
400 г любого мяса,
1 луковица,
3-4 маленьких солёных огурчика,
500 г готового слоёного дрожжевого теста,
1 яйцо,
50 г твёрдого сыра.
Приготовление:
Картофель отварите и сделайте пюре. Мясо нарежьте кусочками, лук полукольцами и обжарьте всё следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая, 3 минуты, затем добавьте лук, перемешайте, убавьте газ и тушите под крышкой ещё 10 минут. После откройте крышку и на среднем огне слегка выпарите сок ещё 4 минуты. Огурцы нарежьте кружочками, если крупные – соломкой. Размороженное тесто разделите на 4 части, раскатайте, выложите в центр 2-3 ст.л. (с горкой) приготовленного пюре, в центр – обжаренное мясо и нарезанные огурчики. По бокам сделайте продольные разрезы и проденьте одну полоску теста в другую таким образом, чтобы разрез был по центру. Придайте изделиям форму лодочек, защипните бока, выложите на противень, смажьте взбитым куриным яйцом, слегка закройте центр тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 25 минут.
Запеканка из спагетти с курицей и овощами
Ингредиенты:
1 пачка спагетти,
3 яйца,
1 стак. сливок,
200 г тёртого сыра,
2 куриных филе,
4-6 маринованных огурцов,
3-4 помидора,
соль, перец, сметана – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца со сливками и половиной сыра, посолите, поперчите и смешайте получившуюся массу со сваренными спагетти. Выложите в смазанную форму, поверх выложите смесь из мелко нарезанного филе и огурцов, тоже немного посолите и поперчите. Затем уложите нарезанные кружочками помидоры, сделайте по всей поверхности сеточку из сметаны. Последний слой – тёртый сыр. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200ºС, и выпекайте, пока сыр не станет румяно-золотистым.
Очень ленивые пельмени
Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 яйцо,
¾ стак. воды,
½ ч.л. соли,
морковь,
чеснок,
мясо,
лук,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Просейте муку, добавьте яйцо, воду и замесите тесто. Обязательно оставьте его на 30-40 минут для набухания муки. В это время приготовьте фарш: мясо, лук, соль, перец. Раскатайте готовое тесто листом толщиной не более 1 миллиметра. Выложите сверху фарш и сверните в рулет, защипните длинный край. Ножом нарежьте тесто с фаршем на столбики. Выложите их в глубокую сковороду на «подушку» из жареной моркови и чеснока, залейте водой, накройте крышкой и тушите на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается. Готовое блюдо посыпьте свежей измельчённой зеленью.
Рисовые котлетки с сыром
Ингредиенты:
1,5 стак. риса,
2 яйца,
250 г сыра,
панировочные сухари,
растительное масло,
зелень, соль, перец.
Приготовление:
Отварите рис. Натёртый сыр соедините с рисом, добавьте желтки, измельчённый укроп, соль, перец и хорошо перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте овальные котлетки и обваляйте их в сухарях. Затем обжарьте их на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Теперь вы знаете, что приготовить недорого и вкусно. Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
10 БЛЮД за 5 долларов — Быстрые и легкие идеи дешевого ужина
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Цены на продукты росли все выше и выше, и я пошел в магазин, чтобы найти 10 блюд всего за 5 долларов! Если вы ищете, где можно быстро и недорого поесть — это идеальное место!