Маринованная капуста быстрого приготовления — рецепты со свеклой, уксусом и по-корейски
Маринованная капуста быстрого приготовления придется к месту, когда нет времени для ожидания длительного сквашивания овоща традиционным способом или просто есть желание полакомиться в меру острой, пикантной, ароматной и хрустящей закуской.
Чтобы капуста маринованная быстрым способом порадовала характерным хрустом и отменными вкусовыми характеристиками, следует не только придерживаться пропорций ингредиентов для маринада, но и соблюдать некоторые тонкости и секреты исполнения технологии.
- Капусту выбирают белого цвета с сочными листьями без темных пятен.
- Вода для рассола должна быть отфильтрованной, бутилированной или родниковой.
- При использовании пряностей их проваривают несколько минут в воде, а уксус добавляют перед заливкой овоща.
- Время маринования определяется рецептом, зависит от насыщенности маринада, его температуры и размера нарезки.
Малосольная капуста быстрого приготовления
Чтобы в короткий срок получить аппетитную закуску, следует воспользоваться рекомендациями данного рецепта.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- морковь – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар и уксус – по 100 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- лавр – 3 шт.;
- душистый перец — 4 шт.;
- черный молотый перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Шинкуют капусту и перетирают морковь.
- Добавляют чеснок, перец.
- Воду кипятят с солью, сахаром, лавром, уксусом 3 минуты, выливают к овощам.
- Капуста с чесноком быстрого приготовления должна постоять в маринаде при комнатных условиях 2 часа, после чего ее перекладывают в банку, отжимая, и отправляют в холодильник.
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
Приготовив по следующему рецепту маринад с уксусом для капусты быстрого приготовления, удастся получить пикантный, кисло-сладкий вкус закуски за счет концентрации заливки и добавления к ней куркумы.
Для лучшего результата овощную нарезку следует придавить тарелкой и установить на нее груз.Ингредиенты:
- капуста – 1 вилок;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- вода, масло, сахар и уксус – по 0,5 стакана;
- соль – 1 ст. ложка;
- куркума – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Шинкуют капусту, измельчают морковь, чеснок, смешивают с куркумой.
- Кипятят воду с маслом, сахаром, соль и уксусом, выливают маринад к капусте.
- Прижимают овощную нарезку грузом и оставляют после остывания на сутки в холодильнике.
Капуста «Провансаль» быстрого приготовления – рецепт
Еще один экспресс-рецепт позволит получить великолепную добавку к мясу или вторым блюдам всего за несколько часов. Маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления приобретает особенный аромат, цвет и более насыщенный вкус за счет добавления в состав сладкого болгарского перца красного цвета.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь и сладкий перец – по 1 шт. ;
- чеснок – 1-3 зубка;
- вода – 150 мл;
- уксус – 2 ст. ложки;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 50 г;
- масло – 70 мл.
Приготовление
- Шинкуют капусту и слегка приминают с солью и сахаром.
- Добавляют перец болгарский, морковь и чеснок.
- Кипятят воду, дают немного остыть, смешивают с маслом и уксусом, выливают к заготовке, тщательно перемешивают, прижимают грузом.
- Капуста «Провансаль» быстрого приготовления будет готова через 6 часов.
Суточная капуста – рецепт
Еще более пропитанной ароматом пряностей и насыщенной получается суточная капуста, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций. Можно безгранично экспериментировать с рецептом, добавляя новые ингредиенты, специи и приправы, или заменяя ими предложенные, например чеснок луком, а морковь свеклой.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1-2 шт.;
- чеснок – 1-3 зубка;
- вода – 0,5 л;
- уксус – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 75 г;
- масло и уксус – по 75 мл;
- лавр и горошины перца – по вкусу.
Приготовление
- Шинкуют капусту, нарезают морковь и чеснок, перемешивают.
- Кипятят воду с солью, сахаром, маслом, лавром и перцем, вливают уксус, заливают маринад к капусте, прижимают грузом.
- Через сутки маринованная капуста быстрого приготовления будет готова к дегустации.
Капуста-пилюска со свеклой – рецепт быстрого приготовления
Хрустящая капуста быстрого приготовления, которая в готовом виде напоминает эффектные красочные цветочные лепестки, станет достойным украшением любого застолья. Закуска привлекает не только внешним, но и внутренним содержанием, радуя потребителей великолепными вкусовыми характеристиками.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- вода – 0,5 л;
- уксус – 75 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло – ¼ стакана;
- лавр – 1-2 шт.;
- горошины перца – 3 шт.
Приготовление
- Капусту нарезают квадратами, укладывают в емкость, чередуя с морковью, свеклой и чесноком.
- Кипятят воду с сахаром, солью, лавром и перцем, добавляют масло и уксус, выливают к капусте.
- Капуста пилюска быстрого приготовления будет готова к первой пробе через 12 часов.
Вкусная капуста по-корейски быстрого приготовления – рецепт
Вкусной, ароматной, с приятной умеренной острой нотой получается капуста по-корейски быстрого приготовления. Форма и размер нарезки листьев не принципиальна и может варьироваться от тонкой соломки до крупных или среднего размера лепестков-кубиков. Чеснок добавляют по желанию и вкусу, как и острый перец чили.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- уксус – 40-50 мл;
- соль и кориандр – по 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- масло – 0,5 стакана;
- молотый чили, тмин и душистый перец – по 0,5 ч. ложки;
- горошины перца – 3 шт.
Приготовление
- Шинкуют капусту, добавляют соль и сахар, разминают нарезку руками.
- В сковороде прокаливают масло до дымка, снимают с огня.
- Добавляют специи, выливают смесь к перетертой моркови с чесноком.
- Перекладывают морковную массу к капусте, добавляют уксус, перемешивают, прижимают грузом, оставляют на 12 часов в тепле.
Маринованная красная капуста быстрого приготовления
Вкусной и полезной будет маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления. Традиционно жесткая в свежем виде овощная нарезка становится на порядок мягче после обработки горячим маринадом и приобретает пикантный лакомый вкус за счет добавлением пряностей и свежих ароматных яблок.
Ингредиенты:
- капуста красная – 1 кг;
- яблоко – 1 шт.;
- палочка корицы – 1 шт. ;
- гвоздика и душистый перец – по 7 шт.;
- горошины черного перца – 15 шт.;
- уксус – 0,5 л;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – ¾ л.
Приготовление
- Шинкуют капусту, добавляют дольки яблок.
- Кипятят воду с добавлением пряностей, соли и сахара 7 минут, вливают уксус, выливают маринад после повторного закипания к капусте.
- Прижимают овощную нарезку грузом, оставляют на 12 часов при комнатных условиях и убирают в холод.
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления, рецепт которой будет представлен следующим, готовится из соцветий цветного вилка, размер которых определяется индивидуально. Полученную закуску можно подать к отваренному картофелю, блюдам из мяса или включать в качестве компонента во всевозможные салаты.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 кг;
- болгарский перец – 2 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус и масло – по 5 ст. ложек;
- соль – 2,5 ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- лавр, перец, гвоздика.
Приготовление
- В воду добавляют соль, сахар, пряности и чеснок.
- Вливают масло, уксус, закладывают нарезанный перец, морковь и соцветия капусты.
- После повторного закипания варят овощи 1 минуту, после чего оставляют под крышкой до остывания.
- Перекладывают капусту с овощами в банку и убирают в холодильник на сутки.
Капуста в горячем рассоле быстрого приготовления
Еще один вариант приготовления быстрой капусты в горячем маринаде позволит оценить преимущество добавления в состав корня хрена. Приятная умеренная острота и хрустящие свойства капустной нарезки не оставят равнодушным ни одного дегустатора. Дополнительную свежесть придаст нарезанный свежий огурец.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- болгарский перец и огурец – по 1 шт. ;
- морковь – 1-2 шт.;
- корень хрена – 40 г;
- уксус 70% – 1 десертная ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- лавр, перец.
Приготовление
- Шинкуют капусту, перец, морковь, хрен и огурец, перемешивают, укладывают плотно в кастрюлю или банку.
- Кипятят воду с добавлением пряностей, соли и сахара 5 минут, вливают уксус, заливают маринадом овощную нарезку.
- Через 12 часов пребывания при комнатных условиях быстрая капуста маринованная горячим рассолом будет готова.
Капуста с клюквой быстрого приготовления
Вкусная капуста быстрого приготовления приобретает не только дополнительный вкус, но и питательность при добавлении в состав клюквы, славящейся своими ценными свойствами. Количество ягод определяют по вкусу, вмешивая порцию в овощную нарезку при мариновании или перед подачей уже готовой закуски.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт.
- клюква – горсть или по вкусу;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус 9% – 150 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар и масло растительное – по 100 г;
- вода – 0,5 л;
- лавр, перец.
Приготовление
- Капусту шинкуют, смешивают с тертой морковью, чесноком и клюквой.
- Кипятят воду с добавлением соли, сахара, масла, пряностей, добавив в конце уксус.
- Заливают горячим маринадом капусту, сверху помещают груз и оставляют заготовку после остывания в холодильнике на сутки.
Сладкая капуста быстрого приготовления
Представленный далее рецепт сладкой капусты быстрого приготовления подойдет тем, кто предпочитает употреблять заготовки и соленья, приготовленные с внушительной порцией сахарного песка. Дополнительный характерный вкус закуске придадут добавленные в состав нарезанные яблоки и виноград.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь и яблоки – по 2 шт.;
- виноград без косточек– 300 г;
- уксус и масло – по 0,5 стакана;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 150 г;
- вода – 1 л;
- лавр, перец.
Приготовление
- Нарезают капусту, морковь, яблоки, добавляют виноградные ягоды.
- Кипятят воду с сахаром, солью, маслом, пряностями, добавив в конце уксус.
- Горячим выливают маринад к овощной и фруктовой нарезке, убирают остывшую заготовку в холодильник на 12 часов.
Капуста быстрого приготовления, маринованная со свеклой – рецепт
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления будет готова к дегустации уже через 5 часов пребывания в пикантном маринаде при комнатных условиях. Морковь в состав закуски добавляется по желанию и по вкусу, не являясь обязательным ингредиентом, как и все пряные добавки или ароматные специи.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус – 100 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 100 г;
- вода – 200 мл;
- лавр, перец.
Приготовление
- Шинкуют соломкой капусту и свеклу, перемешивают с измельченным чесноком и по желанию с морковью.
- Кипятят воду с добавлением лавра, перца, соли и сахара 7 минут.
- Снимают маринад с огня, вмешивают уксус и выливают к капусте.
- Оставляют заготовку на 5 часов.
Острая капуста быстрого приготовления
Следующий рецепт для почитателей острых заготовок, приготовленных с добавлением стручков чили. Нарезанная капуста кусочками быстрого приготовления будет мариноваться не менее 12 часов. Если же нашинковать овощ тонкой соломкой, то полакомиться аппетитным блюдом удастся уже через пару-тройку часов.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус – 100 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- вода – 1 л;
- чили – 0,5-1 шт.;
- молотый черный перец – ¼ ч. ложки;
- лавр, перец горошком – по вкусу.
Приготовление
- Шинкуют капусту, сладкий и острый перцы, морковь, смешивают в миске с чесноком, перекладывают в емкость для маринования.
- Кипятят воду, добавив лавр, перец, соль, сахар и уксус, выливают к капусте.
- Оставляют заготовку на 2-12 часов под прессом.
приготовление маринованной цветной капусты со свеклой
Роскошная закуска из цветной капусты в пикантном маринаде похожа на красные облака! Необычно и просто! Удивите гостей и близких аппетитным видом и приятным вкусом.
Соцветия капусты – настоящая сокровищница полезных веществ, витаминов и минералов. Цветная капуста улучшает пищеварение, способствует укреплению иммунитета и в сравнении с другими видами капусты имеет клетчатку, которая намного легче усваивается организмом. Поэтому продукт показан для детского и здорового питания. При выборе капусты обратите внимание на упругие кочаны, с зелёными свежими листьями. На соцветиях не должно быть чёрных пятен и следов жизнедеятельности насекомых. Капуста должна быть собрана в плотный шарик.
Маринованная красная капустаЭти соцветия можно употреблять в сыром виде, тушить, варить, жарить или запекать. Капуста прекрасно подходит для маринования. Предлагаем вам простой рецепт маринованной цветной капусты, которая будет готова на следующие сутки. Для того чтобы получить красный цвет, используйте обычную свеклу. Она окрасит овощи и придаст дополнительный приятный оттенок вкуса. Количество чеснока и ароматных трав допускается изменять по желанию. Из данного количества продуктов получается банка объемом 1 литр.
Ингредиенты:
- свекла – 100 г;
- цветная капуста – 0,5 кг;
- морковь – 40 г;
- чеснок – 5 г;
- паприка – 3 г;
- сухой базилик – щепотка.
Маринад:
- вода – 0,5 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
- уксус 9% – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление маринованной красной капусты
Капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде и выложить в кастрюлю. Варить в течение 1 минуты с момента закипания.
Сразу откинуть капусту на дуршлаг и промыть холодной водой.
Морковь нарезать небольшие пластинами.
Чеснок измельчить произвольно.
Свёклу натереть на крупной терке.
В чистую банку выложить слой капусты, моркови, свёклы, чеснока.
Повторять слои до верха банки. Посыпать травами и специями.
Все компоненты для маринада выложить в кастрюлю, вскипятить содержимое.
Залить содержимое банки горячим маринадом.
Плотно закрыть банку крышкой и оставить для остывания. Переложить капусту в холодильник на сутки.
Вкусный салат из красной капустыГотовую капусту выложить на тарелку для подачи. Вкусная хрустящая капуста смотрится необычно, ярко и празднично. Её можно использовать как самостоятельную закуску или как дополнение к любым гарнирам. Красная капуста украсит бутерброды, пиццу или хот-дог.
Быстрая красная капустаА вот ещё один бомбический салат из цветной капусты:
Рецепт салата из маринованной капусты и красного лука
Перейти к рецепту
Пикантный рецепт салата из маринованной капусты и красного лука станет ярким дополнением к любому блюду. Пикантный вкус тимьяна делает его еще более интересным.
Принесите этот низкокалорийный салат с высоким содержанием клетчатки на следующую вечеринку в качестве полезного гарнира, который понравится вашим друзьям и семье.
Хрустящий и острый – это легкий салат без майонеза, который не требует варки, но его необходимо приготовить заранее.
Маринование
Погружая такие продукты, как мясо, яйца, фрукты и овощи, в рассол или уксус, вы продлеваете срок их хранения. Когда произошло анаэробное брожение, его называют «рассолом».
Этот процесс изменяет вкус и текстуру пищи. Винегрет, смесь масла и уксуса родом из Азии, теперь также используется во всем мире в качестве средства для маринования.
Если продукты, которые вы маринуете, содержат достаточно собственной влаги, например, лук и капуста, рассол для маринования получается путем простого добавления соли к продуктам без добавления влаги или жидкости.
Типично для корейского кимчи и немецкой квашеной капусты. Кроме того, возможно, вы слышали о японском маринованном дайконе, называемом такуан.
Эта универсальная шинкованная капуста идеально подходит для различных блюд. Его можно есть с теплым или холодным мясом, таким как свиные отбивные или холодная ветчина. Его можно использовать для начинки бутерброда, домашнего бургера или кебаба.
В настоящих греческих ресторанах его подают практически ко всему! Рестораны Real Greek работают с лучшими греческими и кипрскими поставщиками, чтобы привезти лучшие ингредиенты и продукты из этого региона. Вы получите самые свежие и вкусные ингредиенты прямо из Греции!
Так как маринованная капуста и салат из красного лука хорошо сочетаются со многими блюдами, он идеально подходит для фуршета. Говоря о вечеринках, они знают, как устроить вечеринку в настоящих греческих ресторанах.
Поэтому, если у вас намечается особенный день – будь то день рождения, выпускной вечер, новая работа или просто настроение для праздника, обратите внимание на «Настоящего грека».
В ресторанах The Real Greek любят праздновать, и с этой целью они создали четыре различных меню для вечеринок. Здесь есть что-то на любой вкус и любой кошелек.
От простой тарелки «Опа» до запредельной тарелки «Зорба». Вы можете узнать больше о том, что содержит меню каждой вечеринки, на веб-сайте The Real Greek: Меню вечеринки.
Имея 15 заведений в Англии, десять из которых находятся в районе Большого Лондона, есть большая вероятность, что рядом с вами будет настоящий греческий ресторан.
Итак, в следующий раз, когда вам будет что отпраздновать, почему бы не отпраздновать это настоящей греческой едой в удивительной и дружеской атмосфере?
Антимикробные травы и специи
Вкус солений усиливается за счет добавления противомикробных трав и специй, таких как чеснок, гвоздика, корица и семена горчицы.
Маринование сохраняет продукты в течение нескольких месяцев. В отличие от консервирования, при мариновании не требуется строгого процесса стерилизации, поскольку происходит естественный процесс ферментации.
Я всегда советую ошибаться из-за осторожности, и я кипятлю банки и крышки для маринования, прежде чем добавлять ингредиенты.
Уровень кислоты или соли в сочетании с температурой ферментации и отсутствием кислорода определяют вкус конечного продукта.
История маринования
Индия начала мариновать огурцы более 4000 лет назад. В древние времена из-за отсутствия холодильника «маринование» было необходимо не только для сохранения свежести продуктов вне сезона, но и для сохранения их здоровья в дальних путешествиях по суше или по морю.
Морякам требовались огромные запасы консервированных продуктов и питательных веществ во время морских путешествий, особенно для предотвращения болезней и болезней, таких как цинга. Соленая свинина и говядина были обычным продуктом для кораблей.
Сегодня многие из нас едят и готовят соленья, потому что это весело, и мы наслаждаемся разнообразием вкусов обычных продуктов. Маринование также может улучшить пищевую ценность содержимого за счет введения витаминов группы В за счет бактериального производства.
История капусты
Капуста имеет обширную историю, но никто не может точно определить ее происхождение. Это в основном связано с тем, что многие листовые овощи классифицируются под одним латинским названием «Brassicas».
Примерами являются капуста, брюссельская капуста, листовая капуста, цветная капуста и брокколи. Они представляют одну из трех родовых линий, от которых произошли все остальные крестоцветные. Родственные овощи семейства капустных очень разные.
Древние греки считали капусту неблагоприятной для виноградных лоз, полагая, что капуста придает винограду неприятный запах. Это средиземноморское настроение, которое сохраняется и сегодня.
Некоторые римляне считали капусту роскошью стола и важным ингредиентом европейской кухни в средние века.
Добавлен уксус
Римский старейшина Катон, похоже, начал готовить маринованную капусту, часто употребляя ее с уксусом. Катон сыграл важную роль в определении лечебных направлений и способов использования капусты, включая ополаскивание младенцев мочой тех, кто ест капусту!
Капуста с круглым кочаном появилась в Англии 14-го века и называлась «cabaches» и «caboches», старыми французскими словами для «неоткрытых листьев».
Только капуста, без соли и хлеба
В Стамбуле султан Селим III писал о капусте, имея в виду «праздник халвы», намекая на то, что праздник и пир были бы неполными без капусты.
португальские торговцы завезли его в Индию с 14 по 17 века. Капуста появляется в голодном и бедном 1420 году. Бедняки Парижа не ели ничего, кроме капусты и репы, без хлеба и соли.
Другие сорта капусты были завезены в Европу в 16 веке. Здесь мы начинаем встречать обычное маринование капусты и первые упоминания о квашении капусты.
Квашеная капуста сыграла важную роль в профилактике цинги на кораблях у скандинавских, голландских и немецких моряков. В грамотном мире хорошо известно, что капусту едят бедняки.
Помните, как Чарли Бакет и его семья в фильме Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика» начали голодать, питаясь только водянистыми щами?
Что такое красный лук?
Красный лук — это потомок лука с белой мякотью и пурпурно-красной кожицей. Они сладкие на вкус и употребляются в сыром виде, на гриле или в приготовлении с другими продуктами. Они придают интересный цвет и аромат многим блюдам.
История лука
Считается, что лук появился в Центральной Азии, однако другие исследования показывают, что лук, возможно, впервые вырос в Иране и, возможно, в Западном Пакистане.
Дикий лук предположительно ели до изобретения письменности или земледелия. Считается, что этот дикий скромный овощ был основным продуктом питания доисторических времен.
Археологи, историки кулинарии и другие исследователи сходятся во мнении, что лук выращивают уже более 5000 лет. Поскольку их так легко выращивать и они легко прорастают в различных климатических условиях, вполне вероятно, что они были одной из первых сельскохозяйственных культур, официально выращиваемых в сельском хозяйстве, как мы знаем это сегодня.
Лук, дающий жизнь
Они играют важную роль в поддержании жизни. Используемые для утоления жажды, их сушили и консервировали для последующего употребления в скудные времена. Исторические документы подробно описывают важность лука в медицине, искусстве и мумификации.
Исследования показывают, что лук выращивали в китайских садах еще 5000 лет назад. Луку посвящены древние индийские ведические писания. Египетские данные свидетельствуют о том, что лук использовался с 3500 г. до н.э. и шумеры уже в 2500 г. до н.э.
Один шумерский документ примерно 2500 г. до н.э. рассказывает историю о том, как горожанин вспахал луковую грядку городского губернатора.
Поклонись Луковой Вечности
Луку поклонялись в Египте. Символизируя вечность, их хоронили вместе с фараонами. Я уверен, что вы слышали об истории с луковым слоем и о том, как мы используем ее для представления личностей в современной бизнес-культуре и психологии.
Та же история использовалась для назидания луковицы в Египте – вечная жизнь была представлена кругом за кругом из плоти луковицы.
Чуть более причудливое использование лука было в мумификации мертвых. Их вводили в тазовую область тела, плотно прижимали к ушам, внедряли в грудную клетку и в полости запавших глаз.
Цветущие растения клали на грудь, целые луковицы прикрепляли к ногам и подошвам. Согласно Библии, израильские рабы ели лук в Египте и оплакивали отсутствие лука в своем рационе в пустыне вместе с Моисеем.
Апиций, отец «Поваренной книги»
Римляне привозили с собой лук во время путешествий по Германии и Англии. Апиций, римский гурман, часто упоминает лук в своих рецептах восьмого и девятого веков.
Европейская кухня в средние века состояла из трех основных овощей; лук, фасоль и капуста. В качестве основного лечебного компонента лук назначали для лечения укусов змей, облегчения головной боли и выпадения волос. O
луковицы были настолько универсальны в то время, что арендная плата производилась луком, и его щедро дарили в качестве свадебных подарков.
Паломники путешествовали в Новые Миры с луком на Mayflower. Однако по прибытии они обнаружили, что различные сорта дикого лука уже в изобилии росли по всей Северной Америке.
Коренные американские индейцы ели их сырыми или приготовленными как приправы или как овощи. Их лечебные свойства использовались в сиропах, ингредиентах красок, в качестве припарок и даже игрушек.
Дневники колонистов изображают лук как первую сельскохозяйственную культуру, посаженную, как только пилигримы смогли очистить свои земли для выращивания продуктов питания.
Пищевая ценность
Красный лук
Обладает высоким содержанием полифенолов и очень высокой концентрацией флавоноидных полифенолов. Флавоноиды включают особенно большое количество кверцетина, который обеспечивает антиоксидантные свойства, которые обладают лечебными и профилактическими свойствами, связанными с раком, пищеварительными и сердечными заболеваниями.
Капуста
Богата витамином С, витамином В6 и витамином К, источником марганца, калия, пищевых волокон, витамина В1, фолиевой кислоты и меди, капуста также содержит холин, витамин В2, фосфор, магний, селен, кальций, железо, белок, пантотеновая кислота и ниацин.
Довольно много полезных соединений для одного овоща.
Салат из маринованной капусты и красного лука
Как подавать
- Этот рецепт салата из маринованной капусты и красного лука поднимает тако на новый уровень.
- Этот салат станет прекрасным дополнением к мясному ассорти .
- Добавьте ярких красок жареной и жареной рыбе .
- Идеально подходит для сэндвичей или в качестве начинки для постного белка для свежего низкокалорийного обеда.
- Прекрасный гарнир к любому приему пищи, особенно к жирным блюдам, таким как eisbein . Так же, как немцы едят с последними квашеную капусту.
- Вкусно на любых слайдерах. Абсолютно особенно вкусно на слайдерах из баранины .
Если вы любите лук, обратите внимание на этот табачный лук!
Печать
text-transform»> Салат из маринованной капусты и красного лука★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Мишель Миннаар
- Общее время: 10 минут
- Выход: 8 1x
- 400 г красного лука
- 400 г белокочанной капусты
- 750 мл (1½ стакана) белого винного уксуса
- Несколько веточек свежего тимьяна
- 150 г (5 унций) сахара
- 10 мл (2 ч. л.) соли
- 250 мл (1 стакан) воды
- Используя терку или мини-кухонный комбайн, мелко нашинкуйте капусту и лук и оставьте в стороне.
- Смешайте белый винный уксус, соль, сахар, воду и тимьян.
- Добавьте капусту и лук в жидкую смесь и придавите, чтобы все овощи были покрыты жидкостью.
- Оставьте в холодильнике на ночь.
- Через 24 часа он готов к использованию.
Примечания
- Лучше всего подавать в качестве небольшого гарнира.
- На фотографиях этот маринованный салат подается с халлуми (ссылка на халлуми на гриле). Он идеально подходит к сытным блюдам, потому что его кислотность перебивает насыщенность.
- Время приготовления: 10 минут
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 104
- Сахар: 22,3 г
- Натрий: 603 мг
- color»> Углеводы: 25,4 г
- Клетчатка: 2,3 г
- Белок: 1,4 г
сохраните рецепт на доску Pinterest
Маринованная капуста быстрого приготовления | Мягко по-индийски
Просмотров: 90
Маринованная капуста — острая, хрустящая восхитительная приправа, которую можно сочетать с разнообразными роллами, бутербродами и поке-боулами. Попробуйте приготовить этот простой рассол капусты быстрого приготовления на основе уксуса.
Когда в кафе рядом с вашим рабочим местом подают зеленый сок, который заставляет вас изменить свои взгляды, вы должны отдать им должное и попробовать еще несколько разных вещей. В их вегетарианском меню есть невероятно сытная обертка из фалафеля. Как ни заманчиво есть это каждый день, на самом деле я с нетерпением жду маринованной капусты. Темно-фиолетовый, хрустящий огурец с мягким вкусом уксуса прорезает все остальное и делает заказ на обед намного лучше. Конечно, я не могу есть это каждый день! Так что, если я жажду маринада, давайте приготовим этот маринад для моих роллов, бутербродов и гамбургеров. Это делает обеденное время чем-то лучше, чтобы с нетерпением ждать.
Какая капуста лучше всего подходит для засолки?
Руки вниз, это красная (фиолетовая) капуста, которую я выберу, чтобы сделать этот рассол в любой день. Этот цвет невозможно воспроизвести, и мы в первую очередь едим глазами! Но если вы застряли с белым, нарежьте его, чтобы сделать рассол. Во всяком случае, по вкусу особой разницы нет. Я не люблю использовать пекинскую капусту или пекинскую капусту и предпочитаю обычную белую, если нужно.
Нашинковать капусту
Нет правильного или неправильного способа нарезать капусту. Это зависит только от того, какое у вас оборудование.
Измельчение на мандолине – это мой искомый способ приготовления маринада капусты. Это быстро и эффективно с тонким режущим лезвием. Однако, если у вас его нет, не беспокойтесь, используйте приведенные ниже версии.
Кухонный комбайн — если вам больше нравится рассол (например, на гамбургер), используйте кухонный комбайн. Они также упаковывают больший объем капусты в бутылку.
Старые добрые ножи – Если у вас есть фантастические навыки владения ножом, похвастайтесь рассолом капусты. Я не большой поклонник этого, так как я люблю длинные хрустящие тонкие нарезки.
Приготовление жидкости для засолки
Самая вкусная часть маринованной капусты – это жидкость для засолки.
Уксус- Так как это рассол на основе уксуса, уксус — это то, что вы выбираете в первую очередь. Лучше всего для этого рецепта подойдет яблочный уксус, но подойдет и простой натуральный белый уксус. На самом деле, любой уксус с 5-процентной кислотностью подойдет для приготовления этой жидкости для засолки, от которой сморщиваются губы.
Специи: это всего лишь пара основных специй, которые я обычно добавляю в жидкость для засолки. Сушеный цельный кориандр и горошины перца делают его большую часть времени. Иногда это чеснок и имбирь. Когда в отличном остром настроении, я добавляю в него пару нарезанных перцев серрано. На самом деле это не очень большая пропорция, единственная рекомендация — начать с малого и настроить в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.
Сахар- Мне не нравится вкус уксуса, смягчаемый сахаром, я избегаю его. Конечно, немного сахара помогает сбалансировать вкус. Вы можете добавить около половины чайной ложки на бутылку.
Что делать с квашеной краснокочанной капустой?
Краснокочанная капуста без сомнения хороша сама по себе!
Как салат – Вкуснее, если добавить в салат. Базовый салат со смесью зеленых салатов, простой лимонной заправкой, небольшим количеством феты и красной капусты — это самый простой салат для летнего ужина.
В рулетике и тако- хруст и кисловатый привкус капустного рассола вкусны в рулетике.
На завтрак — — смешайте тофу или яйцо и добавьте к нему капусты. В противном случае мягкий тофу очень хорошо поглощает капусту.
Top top- миски для поке удваивают хрустящую маринованную капусту, когда вы делаете миску для поке. Это может быть миска для лапши или миска для риса. Я люблю их с жареным рисом кочхуджан или онигири
Гарниры- Подайте немного этого с шейк-кебабом, блюдом начос или оладьями на вечер.
Маринованная краснокочанная капуста
Маринованная капуста — это острая, хрустящая восхитительная приправа, которую можно сочетать с разнообразными рулетами, бутербродами и поке-боулами. Попробуйте приготовить этот простой рассол быстрого приготовления на основе уксуса.
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
для рассолов, чтобы они впитали ароматы 4 часа
Соленые огурцы
Кухня для диабетиков, фьюжн, без глютена, интернациональная, веганская, зимняя
Servings 1 bottle
saucepan
mandolin slicer
For the cabbage
- 1/4 head cabbage shredded
for the pickling liquid
- 1/2 cup vinegar choose apple cider уксус.
- 1/2 стакана питьевой воды
- 1 ч. л. Морская соль по вкусу
- 6-8 Черный перец
- 1/2 ч. л.
Держите наготове чистые высушенные на солнце стеклянные бутылки.
Вымойте и нашинкуйте капусту и добавьте в бутылку, слегка набив ее.
Посыпьте перцем и кориандром.
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Добавьте уксус и соль и доведите до кипения.
Залейте капусту теплой жидкостью для засолки, пока капуста не будет покрыта.
Отложите на несколько часов, чтобы рассол впитал ароматы и цвета.
Рассол готов к употреблению через 4 часа.
Ключевое слово Рецепты солений, веганские
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Срок годности маринованной капусты
Обычно соленья легко хранятся в холодильнике от 4 до 6 недель.