Что можно приготовить выпечку легко и быстро
Содержание:
- 0.0.1 Все кто считает себя сладкоежкой и любителем выпечки, знают, как тяжело отказаться от конфетки в блестящей обёртке или от восхитительного пирога, который так и манит лёжа в холодильнике. Но также эти людт знают, что сладости и любая выпечка, к сожалению, не оказывают положительного влияния на фигуру, а напротив помогают нам прибавить пару лишних килограммов. А вы знаете, что если вы не будете есть покупные десерты и пирожки пережаренные в литре масла, а будете готовить выпечку сами, то ваша фигура в случае разумного поглощения вкусняшек, и вовсе не пострадает? Далее вас ждут простые в исполнении и великолепные по вкусу репецпы сладкой и не сладкой выпечки, которую вы можете приготовить сами.
- 1 Рассыпчатое печенье «Тающий снег»
- 2 Пончики на кефире на скорую руку
- 3 Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире
- 4 Простые рулетики на скорую руку
- 5 Капустный пирог в мультиварке
- 6 Сладкий пирог с творогом на скорую руку
- 7 Простая мясная слоеная самса
- 8 Манник на молоке на скорую руку
- 9 Треугольники с яблоком из слоеного теста
- 10 Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку
Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться семьей за одним столом и провести вечер в уютной и теплой атмосфере. Один только аромат, который разносится по всему дому, сближает и поднимает настроение. Хотите мастерски готовить хрустящие круассаны, блинчики и оладьи, печь домашний хлеб и пироги с разнообразными начинками, кексы, бисквиты, пирожки, ватрушки, булочки и куличи – раздел Выпечка на Finecooking.ru станет надежным подспорьем!
Искусство кулинарии требует постоянного совершенствования, поэтому для вас мы приготовили массу рецептов выпечки, которые содержат пошаговое описание и фото. Освоив основные приемы работы с тестом, вы избавитесь от необходимости покупать готовую выпечку и без проблем сможете приготовить ее дома.
Выпечка на Finecooking.ru – это не только готовые изделия, но и рецепты разных видов теста: дрожжевого, бисквитного, песочного, пресного, слоеного или заварного. Кроме того, мы поможем вам без проблем приготовить у себя дома отличное тесто для пельменей и вареников, а также узнать секреты приготовления настоящего теста для пиццы.
Здесь вы также сможете найти рецепты кремов для тортов, а также начинок для пирогов и пирожков. Возможно, вдохновившись отличными результатами, вы со временем и сами начнете создавать новые рецепты выпечки и делиться ими с нами. Пошаговые рецепты простой, вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях с фотографиями – это реальная помощь новичкам-кулинарам в непростом деле освоения тонкостей выпечки.
Все кто считает себя сладкоежкой и любителем выпечки, знают, как тяжело отказаться от конфетки в блестящей обёртке или от восхитительного пирога, который так и манит лёжа в холодильнике. Но также эти людт знают, что сладости и любая выпечка, к сожалению, не оказывают положительного влияния на фигуру, а напротив помогают нам прибавить пару лишних килограммов. А вы знаете, что если вы не будете есть покупные десерты и пирожки пережаренные в литре масла, а будете готовить выпечку сами, то ваша фигура в случае разумного поглощения вкусняшек, и вовсе не пострадает? Далее вас ждут простые в исполнении и великолепные по вкусу репецпы сладкой и не сладкой выпечки, которую вы можете приготовить сами.

Рассыпчатое печенье «Тающий снег»
Вам понадобится:
Сливочное масло — 250 г
Мука — 3 и 1/2 ст
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 1/2 ст
Растительное масло — 1/3 ст
1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.
2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.
3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.
4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.
5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.
Пончики на кефире на скорую руку
Вам понадобится:
Растительное масло — 1 ст
Ванилин — на кончике ножа
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.
2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.
3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.
4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.
5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.
Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире
Вам понадобится:
Куриная грудка — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Приправы — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).
3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.
4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.
Простые рулетики на скорую руку
Вам понадобится:
Слоеное тесто — 1 пачка
Чеснок — 1 головка
Зелень свежая или сушеная — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.
2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.
3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.
4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.
Капустный пирог в мультиварке
Вам понадобится:
Капуста белокочанная — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л
1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.
2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.
3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» примерно полтора часа.
Сладкий пирог с творогом на скорую руку
Вам понадобится:
Сметана — 250 мл
Сливочное масло — 2 ст.л
Манная крупа — 1 ст.л.
Изюм, ягоды — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.
3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.
4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.
Простая мясная слоеная самса
Вам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Фарш говяжий — 500 г
Приправы, специи — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.
2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.
3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.
4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.
5. Выпекайте самсу около 20 минут.
Манник на молоке на скорую руку
Вам понадобится:
Сливочное масло — 50 гр
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.
3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.\
Треугольники с яблоком из слоеного теста
Вам понадобится:
Яблоки очищенные кисло-сладкие — 3 шт.
Сливочное масло — 2 ст.л
Бездрожжевое слоеное тесто готовое — 5-6 листов
Лимонный сок — 2 ст.л
1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.
3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.
4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.
5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку
Вам понадобится:
Вареное куриное мясо — 250 г
Приправы и специи — по вкусу
Масло растительное — 100 мл
Кунжут — по вкусу
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.
2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.
3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.
4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.
5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.
Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с тестом можно приготовить довольно быстро, за десять минут или полчаса, и ароматный горячий пирог уже на столе! Быстрая выпечка всегда придется кстати — и к неожиданному приходу гостей, и в качестве вкусного ужина, и для перекуса в дорогу. Попробуйте приготовить по проверенным рецептам пироги с разнообразными начинками, кексы в кружке, булочки и даже хлеб! Вы удивитесь — как бысто, и как вкусно!
легко
легко
средне
Этот простой шоколадный торт понраввится всей семье, а особенно детям. И самое главное, что на его .
средне
Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое .
средне
Блинов на свете много. Но эти какие-то особенные – тонкие, золотистые, с необыкновенным .
легко
Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .
легко
Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать .
Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом .
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .
Замечательная шарлотка, вкусная и ароматная, очень быстрая в приготовлении и поедании!
Шарлотка, приготовленная по этому рецепту не только очень проста в приготовлении, но и всегда .
Это рецепт диетических сырников идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и хочет .
Приглашаю вас на эту нежно-маслянистую, пушистую шарлотку с погруженными в нее сливами.
Невесомые, почти как паутинка, и изящные, эти приятно похрустывающие трубочки с благородным ароматом .
легко
Он такой аппетитный, такой манящий и вкусный этот самый сливовый пирог с заварным кремом. А как .
средне
Это печенье, конечно, можно купить в магазине. Оно обычно стоит недорого, а выбор фирм, которые его .
легко
Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.
Процесс заваривания делает блины при выпечке нервущимися 20 шт диаметром 20 см
Это, конечно, блины для выходных. Если есть у вас в семье героическая личность, готовая встать .
легко
Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя .
Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .
Печенье получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из «Маскарпоне» и кокоса. Такое .
Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .
средне
Обычно печенье с алкоголем ассоциируется чуть ли не в последнюю очередь. Но это – приятное .
Это постное печенье родилось, когда у нас встала проблема утилизации остатков теста для китайских .
средне
В кулинарии – как в браке. Если когда-то любимые блины вам вдруг надоели, кажутся пресными и .
Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее .
Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .
средне
Овсяное печенье – это что-то наше, очень родное, доставшееся нам в наследство от бедной, но .
Рецепт настолько быстрый и простой, что эти булочки вы с легкостью можете испечь на завтрак, не .
средне
Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком .
легко
Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно .
легко
Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего .
легко
Приготовьте на завтрак быстрые оладьи. Получаются очень вкусные, а добавление малины вносит свою .
Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .
легко
Пицца (самая быстрая) на сковороде за 10 минут.
Вот отличный способ утилизировать остатки вчерашней запеченной курицы. Еще проще – взять .
средне
Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и .
средне
У Гончарова в романе «Обломов» есть вот такое описание жителей деревни Обломовки .
легко
Такие вкусные пышные маленькие оладушки – poffertjes – готовят в Голландии и на .
легко
Блинчики на завтрак — это знак! Знак, что тот или та, для кого эти блинчики сделаны, очень любимы. .
Недаром говорят, что мы с американцами ужасно похожи. Ну сами посудите: черника, оладьи – это .
легко
Вкусные слойки с брусникой и яблоками очень просто приготовить в мультипечи. Отличный вариант для .
Этот рецепт подкупает своей простотой. Кстати, тесто сливового «Наполеона» лучше покупать .
Выпечка из слоеного теста рецепт
Такую выпечку можно приготовить с любой начинкой, в каждом случае это будет невероятно вкусно.
Выпечка из слоеного теста — рецепты / фото ua.depositphotos.comПироги, пирожные, печенье, рулетики, круассаны и много другой аппетитной выпечки можно приготовить из слоеного теста.
Читайте такжеВкусно по-домашнему: рецепт яичной лапши
Такая выпечка может быть как со сладкой начинкой, так и несладкой.
Собственноручное изготовление слоеного теста – это очень сложно, поэтому многие предпочитают покупать готовый замороженный полуфабрикат, из которого можно быстро и удобно выпечь массу разных вкусностей.
Слоеные розочки с яблоками
- Яблоки — 2-3 шт.
- Слоеное тесто готовое — 500 г
- Сахар — по вкусу
- Сахарная пудра для посыпки
Яблоки нарезать тонкими ломтиками (кожицу не срезать). Сделать сахарный сироп и отварить в нем ломтики яблок до мягкости. Сахар и воду брать на собственный вкус.
Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать. Нарезать полосками примерно 15х5 сантиметров.
Разложить ломтики яблок вдоль полосок теста так, чтобы краешки яблок с кожицей слегка выходили за край теста. Скрутить рулетики, прижать донышко и поставить выпекать до золотистого цвета. Готовые розочки с яблоками посыпать сахарной пудрой и подавать с чаем.
Слоеный пирог с курицей и сыром
- Тесто слоеное — 450 г
- Курица отварная — 250 г
- Сыр — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Большую луковицу нарезать четверть-кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Лук обжарить на масле до мягкости.
Пока жарится лук, курицу нарвать кусочками или нарезать. Добавить лук вместе с маслом, сыр и нарезанную зелень, посолить. Перемешать начинку.
Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину половину начинки.
Края теста нарезать косыми полосками. Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно направо, потом налево, будто заплетая косу.
Из второго пласта и остальной начинки сделать второй пирог. Выпекать слоеный пирог с курицей и сыром при температуре 180°С до румяности.
Слойка с творогом и изюмом
- Тесто слоеное пресное — 500 г
- Творог — 300 г
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Изюм (без косточек) — по вкусу
- Кунжут (мак, корица) — для посыпки
Тесто заранее разморозить, изюм промыть, распарить и обсушить. В творог добавить 1 яйцо, сахар, ванилин, сметану и изюм. Все перемешать.
Тесто раскатать в одном направлении, выложить половину творожной начинки, не доходя до краев 0,5-1 см. Свернуть рулетом, положить швом вниз и нарезать острым ножом на кусочки шириной 3-4 см.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить нарезанные кусочки. Смазать их взбитым яйцом и по желанию посыпать маком, кунжутом или корицей. Выпекать слойки в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистого цвета.
Готовые слойки остудить и можно посыпать сахарной пудрой.
Булочки с бананом и шоколадом
- Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
- Банан — 2 шт.
- Шоколад черный — 70 г
- Сахар — 50 г
- Корица — 1 ст. л.
Шоколад растопить. Сахар смешать с корицей, а банан нарезать крупными кусками.
Тесто немного раскатать, нарезать на треугольники. Намазать его шоколадом, на край положить банан. Завернуть тесто к меньшему краю.
Обвалять булочки в сахаре с корицей. Выпекать их при температуре 180°С до готовности, примерно 25-30 минут.
Слоеные пирожки с мясом и грибами
- Тесто слоеное — 450 г
- Мясо (свинина) — 400 г
- Грибы — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Карри — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст.
л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Тесто положить размораживаться. Тем временем мясо порезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Грибы порезать небольшими кусочками.
Сыр потереть на крупной терке.
На небольшом количестве растительного масла слегка спассеровать лук, затем добавить мясо и грибы. Потушить под крышкой на среднем огне 15 минут, до испарения жидкости. Добавить карри и соль.
Как приготовить выпечку из слоеного теста / фото ua.depositphotos.comПока начинка остывает, заняться тестом. Немного раскатать его, разделить на квадраты. Выложить по столовой ложке начинки, сверху — посыпать сыром.
Хорошенько скрепить пирожки. Выложить их на противень, удобно положить бумагу для выпечки. Смазать пирожки яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать конвертики в духовке при температуре 200°С до зарумянивания.
Сырные палочки из слоеного теста
- Слоеное тесто — 400 г
- Сыр Гауда — 70 г
- Сыр Моцарелла твердый — 70 г
- Сыр Грана Падано — 60 г
- Смесь прованских трав — 1 ч.
л.
- Копченая паприка (сладкая паприка) — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Прежде всего, следует подготовить сырную смесь. Для этого натереть на терке три вида сыра. Добавить смесь прованских трав и копченую паприку в порошке или просто паприку красную сладкую (специи можно добавлять на собственный вкус).
Пласт теста разрезать на два равных куска. Смазать поверхность каждого взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Читайте такжеНежно-воздушный «Киевский торт»: как приготовить легендарное лакомство
Выложить сырную смесь на один пласт. Накрыть сыр вторым слоем теста смазанной стороной к сыру. Пройтись скалкой по тесту, чтобы сыр к нему прилип.
Нарезать тесто на равные полоски. Удерживая один конец полоски, скрутить в спиральки второй край и в конце немного защипнуть край, чтобы он не раскрутился. Смазать верх палочек яйцом.
Посыпать палочки любимыми специями. Отправить противень с палочками в духовку, разогретую до 200°С, на 15-17 минут. Готовым палочкам дать полностью остыть на противне.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Прививочные пункты открылись в торговых домах Караганды
С сегодняшнего дня пункты вакцинации против коронавирусной инфекции заработали в торговых центрах Караганды, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт акимата Карагандинской области.
Прививочные пункты находятся в ТРЦ «Global City» и ТД «Таир», скоро появятся в «Абзале» и «Умае».
В каких условиях будут работать медики, а жители вакцинироваться, проверил аким Карагандинской области Женис Касымбек.
Он побывал в нескольких прививочных пунктах при карагандинских поликлиниках №1, 3, 5, а также в подготовленных к работе кабинетах в «Таире» и Global City. Главе региона рассказали о том, что прививочные пункты в торговых центрах оснащены всем необходимым оборудованием, в частности, специальным холодильником для хранения вакцины. Подготовлен квалифицированный медперсонал. Пункты в торговых центрах, так же как и в поликлиниках, разделены на зоны: смотровая, прививочная и поствакцинальная. Предусмотрен кабинет и для оказания в случае необходимости экстренной помощи. Все предъявляемые к прививочным пунктам санитарные нормы соблюдены.
По словам руководителя управления здравоохранения Гамаля Токсамбаева, всего в области организовано 115 центров вакцинации, в том числе 12 в Караганде. Если желающих привиться будет больше, откроют дополнительные пункты.
Также он сообщил, что в области организованы мобильные медицинские бригады, оснащенные термоконтейнерами для перевозки вакцины. Их задача — вакцинировать трудовые коллективы. К примеру, уже получают прививки сотрудники «АрселорМиттал Темиртау», YDD Corporation и Qaz Carbon. Передвижные бригады готовы выехать в любой населенный пункт области.
Привиться могут все желающие, записавшись на вакцинацию через портал eGov.kz, мобильное приложение «Дамумед», своего участкового терапевта или придя в один из торговых домов.
В регионе первый компонент вакцины получили уже более 20 тысяч человек, две дозы «Спутника V» — свыше 10 тысяч. До конца апреля в область поступит еще почти 88 тысяч доз вакцины.
Как красиво украсить кулич на Пасху 2021: идеи с фото
Нереально красивые и оригинальные декоры пасхальной выпечки на любой вкус!
До Пасхи осталось совсем мало времени, пришло время выбирать, как именно вы будете украшать вашу пасочку. Мы подготовили для вас несколько вариантов самых популярных декоров для праздничной выпечки.
Читайте также Как красиво раскрасить яйца на Пасху: пошаговая инструкция
– Сахарная посыпкаПасхальную пасочку зачастую украшают разнообразными сахарными посыпками поверх глазури или сразу на выпечку. Дополнительно можно завернуть выпечку в кружевную ленту из сахара.
Пасхальный кулич
– Белковая глазурьСуществует множество рецептов приготовления белковой глазури, которая быстро сохнет и не липнет. Поверх можно выложить нарезанные сухофрукты или орешки.
Паска с глазурью
Самый популярный декор среди кондитеров – сублимированная малина и высушенная роза.
Кулич с сублимированной малиной и цветами
Нереально красивый и древний способ украшения праздничной выпечки – косы из теста. Также из теста можно сделать голубку, или другие разнообразные орнаменты.
Паска с косами
С помощью кондитерского мешка и пищевых красителей можно красиво задекорировать пасочку. Кстати, именно к этому декору праздничной выпечки можно привлекать деток.
Декор паски
Оригинальный и яркий декор для пасочки – шоколадные яйца. Чаще всего шоколадные яички можно приобрести в кондитерских магазинах. Они уже готовые, вам остается только выложить их гнездом на пасочку.
Шоколадные яички в гнезде
– Сахарный фигурный декорЛегкие и яркие изделия из сахара в форме яиц, пасочек и других праздничных атрибутов легко крепятся на выпечку. Выбирайте декор, уже прикрепленный к шпажке, чтобы легко установить на изделие.
Сахарный декор на кулич
– Имбирные пряникиВы с легкостью можете приготовить такой декор дома, а к раскрашиванию пряников привлечь детей. Также уже готовые пряники часто продают на рынке или в специальных кондитерских магазинах.
Праздничная пасочка
– Пасхальные кроликиРазноцветные кролики на кулич
– БезеБезе можно приготовить дома с использованием ярких пищевых красителей.
Декор на пасочку из безе
Довольно необычный и оригинальный способ украсить пасхальную выпечку.
Оригинальный декор с яйцом
– ЗефирЯркий зефир можно приготовить собственноручно или приобрести уже готовый в магазине. Такие куличики выглядят оригинально и их обожают дети.
Зефир, как декор на кулич
Чтобы задекорировать пасочку рисунком, вам нужны сахарные краски и кондурин – пищевое золото. А дальше все зависит от вашей фантазии и умения рисовать.
Веточка вербы на пасочке
Светлой Пасхи и веселых праздников!
Быстрое и легкое слоеное тесто
Быстрое и легкое слоеное тесто — это на самом деле читерская версия слоеного теста, которая не требует переворачивания, раскатывания, переворачивания и раскатывания. Вы не поверите, но для получения хрустящей, слоистой текстуры и отличного вкуса не нужно много навыков или времени. Посмотрите наше видео ниже, чтобы увидеть, насколько легко это сделать.
Мы использовали быстрое и легкое слоеное тесто, чтобы приготовить этот восхитительный пирог с тыквой, голубым сыром и кедровым орехом, который будет отправлен примерно через день.
Идея состоит в том, чтобы между слоями теста поместить тонкие слои жира, удерживая как можно больше воздуха. Захваченный воздух расширяется и приподнимает каждый тонкий слой теста во время выпечки.
секретный трюк- натрите масло на муке длинными движениями
- используйте нож, чтобы перемешать муку, потому что ваши руки горячие.
Хитрость заключается в том, чтобы натереть замороженное масло на крупной стороне терки, которая образует длинные завитки масла, затем с помощью ножа распределить масло по муке, добавить немного воды и, наконец, соединить руками.Отложите тесто и запекайте. Нет скучного трения, перекатывания и поворота. Слишком легко!
Горячие руки — враг слоеного теста.
Держите масло фольгой, чтобы предотвратить нагревание масла и его маслянистость.
Заверните замороженное масло в фольгу перед тем, как натереть его на терке, чтобы руки не согревали масло и не делали его маслянистым.
Заморозка
Рецепт можно легко удвоить или утроить, так что сделайте большую порцию заморозки, чтобы быстро испечь что-нибудь вкусное.Выпечка очень хорошо застывает, вам просто нужно ее хорошенько разморозить и дать остыть до комнатной температуры перед использованием.
Посмотрите, как сделать быстрое и легкое слоеное тесто
Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт быстрого и простого слоеного теста
Ознакомьтесь с еще несколькими рецептами с использованием теста
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт … . .Итальянский лимонный пирог с маскарпоне
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… ..Бургиньонский пирог с говядиной
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт….Персиковый пирог с франжипаном
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт … ..Слоёные пироги с сыром
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт … .. Яблочный пирог с франжипаном
Какой у вас рецепт слоеного теста? Мы хотели бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Это тесто невероятно легко приготовить. Хитрость заключается в том, чтобы заморозить масло на час или около того и натереть его в муке, используя коробчатую терку.Вы просто используете нож, чтобы перемешать масло с мукой, налить немного холодной воды, чтобы перемешать, и, наконец, соедините его руками. Он катится, как сон, шелушащийся и маслянистый. Мы надеемся, что Вам понравится.
Ингредиенты
- 150 г (5 унций) соленого сливочного масла, замороженного в фольге в течение часа —
- Удерживая замороженное масло куском фольги, натирая терку, руки не согревают масло и не делают его маслянистым
- 220 г ( 8 унций) простой (универсальной) муки
- щепотка соли
- холодная вода из холодильника — мы использовали 6 1/2 столовых ложки воды
Примечание
- Этого теста достаточно для 20-сантиметрового пирога , сверху и снизу
Инструкции
- просеять муку и соль в большую миску
- т аке масло из морозильной камеры и снять большую часть фольги
- обмакнуть масло в муку
- натереть длина сливочного масла , чтобы получились длинные завитки сливочного масла на муке, несколько раз обмакивая в муку, чтобы облегчить натирание на терке
- Возьмите нож и начните распределять масло в муку, покрывая все кусочки масла по отдельности мукой (пока не используйте руки)
- сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды по тесту и хорошо перемешайте до равномерного распределения — повторите еще два раза, используя оставшуюся воду
- начало собрать тесто теперь руками осторожно сжать тесто в шар
- точка наблюдения: если вам нужно немного воды, просто нанесите немного воды на пальцы — тесто должно сойтись, оставив чашу довольно чистой без кусочков масла или муки
- сформовать тесто в плоский диск
- завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут перед использованием (на этом этапе тесто можно заморозить)
- тесто должно содержать кусочки видно масло — оно будет пестрым (это хорошо)
Примечания
- the количество используемой воды может варьироваться в зависимости от вашего местоположения и погоды
- вы ищете мягкое, но не влажное тесто
- тесто хорошо замерзает
Информация о питании
Урожайность
1Размер порции
1Количество на На порцию калорий 6247 Всего жиров 346 г Насыщенные жиры 199 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 107 г Холестерин 942 мг Натрий 6181 мг Углеводы 668 г Волокна 38 г Сахар 238 г Белки 114 г
Пищевая информация, представленная здесь, предназначена только для справки.
Купер
Зеленая лягушка снова терзает Купера!
Даниши из слоеного теста Easy Puff Pastry — Dimitras Dishes
Эти дансы из слоеного теста просты в приготовлении, и вы можете приправить их своими любимыми начинками. Это идеальное время для чая и выпечки для позднего завтрака!
Есть так много способов приготовить эту выпечку.
Варианты наполнения безграничны:
- франжипан (рецепт приводится ниже)
- сливочный сыр
- шоколадная паста из лесных орехов, такая как Меренда
- шоколадный ганаш
- сливочный сыр и джем
- шоколадные чипсы
- начинка для пирога
- ломтики яблока, груши, абрикоса или персика
Вот некоторые из моих любимых вкусовых сочетаний:
- франжипан с абрикосовым джемом
- шоколадный спред из лесных орехов и свежие ягоды после выпечки теста
- сливочный сыр и черничное варенье
- сливочный сыр с абрикосом или любым другим вареньем
- франжипан с шоколадной стружкой
- сливочный сыр с абрикосом или дольками персика
Для начинки миндального франжипана:
- 4 унции несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- ½ стакана сахарного песка
- 2 яйца при комнатной температуре
- 2 чайные ложки чистого миндального экстракта
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 и ½ стакана тонко измельченной миндальной муки / блюдо
- ½-1 чайная ложка Цедра лимона / апельсина
Приготовьте миндальный франжипан, смешав масло с сахаром, экстрактом ванили и перемешайте. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы. Добавьте миндальную муку с цедрой цитрусовых и перемешайте до однородности. Эта смесь сохранит свежесть в герметичном контейнере и хранится в холодильнике до 3 дней.
Формируйте датчан:
Есть так много способов придать этой выпечке форму, и мне нравится, чтобы все было просто! Выложите столовую ложку сливочно-сырной начинки, шоколада или франжипана в центр слоеного теста. Сверху посыпьте джемом или шоколадной стружкой, а затем переместите все края теста к центру, чтобы покрыть начинку, и сделайте квадрат или только 2 края к центру.
Инструкции для морозильной камеры:
Одна из лучших особенностей этих пирожных (их так много!) — это то, что вы можете сделать их намного вперед и заморозить. Просто сформируйте и заполните даниши, а затем заморозьте их на подносе, пока они не станут твердыми. Переложите их в контейнер или сумку для морозильной камеры, и они будут храниться в свежем виде до 2 месяцев. Они никогда не продержатся так долго. Поверьте мне! Когда вы будете готовы запекать их, разогрейте духовку до 200 ° C, смажьте их яичной жидкостью и запекайте, пока они не станут воздушными и золотистыми.
В любом случае, перед выпечкой важно заморозить эту выпечку на 20-30 минут. В результате получится очень пухлый и шелушащийся пирог. Поэтому, пожалуйста, не пропускайте этот шаг. Если у вас нет места в морозильной камере, холодильник сделает всю работу
Что делать, если выпечка раскрывается во время выпечки?
Иногда выпечка открывается во время выпечки. Это просто означает, что углы, которые были вместе по направлению к центру, вздуваются и оставляют открытое тесто с открытой начинкой.Это вообще не проблема. Как только они немного остынут, наполните середины своими любимыми ягодами, а затем посыпьте сверху сахарной пудрой или сбрызните глазурью и подавайте!
Эти данни из слоеного теста идеально подходят для позднего завтрака или чаепития. Я люблю всегда иметь несколько из них в морозилке, когда приходят друзья и семья. Они готовы менее чем за 30 минут, и все их любят.
Я надеюсь, что вы попробуете эти рецепты, и если да, то прокомментируйте их ниже и дайте мне знать, что вы думаете.Мне нравится смотреть на ваши развлечения, поэтому поделитесь со мной своими фотографиями на Facebook и Instagram!
Если вы ищете предметы первой необходимости для кухни, вот некоторые из моих любимых. Покупки, сделанные по моим партнерским ссылкам, помогают поддерживать мою работу без дополнительных затрат. Спасибо!
Полноценное видео на YouTube можно посмотреть здесь:
Вот быстрая версия:
Даниши из слоеного теста Easy Puff Pastry
Эти данни из слоеного теста просто приготовить, и вы можете приправить их своей любимой начинкой. Это идеальное время для чая и выпечки для позднего завтрака!
Состав
- 1 упаковка (2 листа) слоеного теста, размороженного
- 2 яичных желтка плюс 2-3 столовые ложки молока
- Для начинки:
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- ¼ стакана сахарного песка, по желанию
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- Цедра 1 лимона или апельсина
- Варенье или варенье
- Ягоды свежие
- Для глазури:
- Кондитерский сахар 1 стакан
- 2 (или более) столовые ложки молока
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка цедры лимона или апельсина
Инструкции
Выстелите два противня пергаментной бумагой.
Извлеките листы слоеного теста из упаковки и раскатайте каждый лист на слегка посыпанной мукой поверхности до квадрата размером 10–12 дюймов. Разрежьте каждый квадрат на 4 равные части.
Сделайте промывку для яиц: в небольшой миске взбейте яичные желтки с молоком и отложите.
Сделайте начинку:
Смешайте в миске размягченный сливочный сыр, цедру лимона и ванильный экстракт. Добавлять сахар необязательно. Подсластите сливочный сыр по своему вкусу. Смешайте лопаткой, пока все не смешается и не станет однородным.
Положите 1 столовую ложку сырной начинки в центр каждого квадрата слоеного теста, а затем чайную ложку или больше вашего любимого джема / варенья. Абрикос — мой фаворит, но клубника, черника и малина хорошо сочетаются с сырной начинкой.
Загните 2 противоположных края к центру и смажьте нижний угол небольшим количеством яичного раствора (он действует как клей), а затем сожмите их вместе. Выложите выпечку на противень.
Смажьте верх и открытые участки слоеного теста яичной жидкостью.
Охладите выпечку в морозильной камере в течение 20 минут. Это поможет им оставаться шелушащимися и пухлыми, когда они запекаются.
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Выпекайте выпечку на центральной решетке духовки около 25 минут или до золотистого цвета.
Приготовьте глазурь: Смешайте все ингредиенты глазури и взбейте до однородной массы. Для получения более жидкой глазури добавьте еще молока, а для более густой — кондитерского сахара.
Когда выпечка выйдет из духовки, дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, а затем полейте сверху глазурью.Если выпечка раскрывается в духовке, посыпьте ее свежими ягодами в центре.
Подавайте теплым и наслаждайтесь чаем или кофе.
Банкноты
Примечания: В магазинах средиземноморских деликатесов и ресторанах продаются квадраты из слоеного теста, размер которых обычно составляет 5 дюймов. Они идеально подходят для этого рецепта, и если вы их найдете, купите вместо них, чтобы сэкономить время.
Также, вместо сливочного сыра, не стесняйтесь заправлять выпечку франжипаном или шоколадной пастой из лесных орехов.
Easy Puff Pastry — Good Things Baking Co
Начните с размещения всех ваших ингредиентов. Вмешайте соль в муку, убедитесь, что ваша вода холодная и холодная, и нарежьте масло на куски. Затем с помощью блендера или двух ножей нарежьте масло в муке, пока смесь не станет очень грубой. Вы по-прежнему хотите, чтобы в тесте были довольно большие куски масла (см. Советы, почему).
После того, как масло нарезано, добавляйте понемногу воду.Перемешайте его вилкой, пока не получите очень грубое лохматое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и прижмите.
Слегка надавите / раскатайте грубое тесто скалкой до прямоугольника размером примерно 5 × 10. Сложите одну треть сверху, затем нижнюю треть поверх остальных. Это называется сгибом конверта. В этот момент тесто будет очень рыхлым — просто прижмите любые выпавшие куски теста, прежде чем снова раскатывать.
Повторите складывание 3 раза, каждый раз переворачивая тесто так, чтобы короткий край находился ближе всего к вам.Если сегодня теплый день и масло быстро размягчается, заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник примерно на 20 минут, чтобы тесто повторно охладилось.
Повторите процесс скручивания / складывания еще 3-4 раза, на этот раз раскатывая его до размеров 10 ″ x 18 дюймов, или пока у вас не получится гладкое, эластичное тесто, через которое все еще будут видны полосы масла. Используйте скамейку по краям, чтобы они оставались как можно более прямыми. Слоеное тесто разрезать на два листа и хорошо обернуть каждый пищевой пленкой.Охладите не менее часа, чтобы масло полностью остыло, а глютен расслабился.
И теперь все готово! Чтобы испечь лист слоеного теста, достаньте один кусок теста из холодильника и раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером 10 ″ x15 ». Если у вас возникли проблемы с отскоком теста после раскатки, клейковина слишком плотная. Дайте ему несколько минут расслабиться на скамье, прежде чем снова перекатиться.
Чтобы испечь лист слоеного теста, разогрейте духовку до 400f.Выложите тесто на противень, затем выпекайте 15-20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Или используйте его в любом рецепте, который требует слоеного теста!
Easy Nutella Рецепт слоеного теста для завтрака / бранча
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
160 | калорий |
10 г | Жир |
16 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 160 |
% Дневная стоимость * | |
10 г | 12% |
Насыщенные жиры 5 г | 23% |
16 мг | 5% |
24 мг | 1% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 11 г | |
3 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 107 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.![]() |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Шоколадный намаз на что угодно — настоящее удовольствие. Но как насчет впечатляющего, идеально теплого слоеного теста, сочащего Nutella? Благодаря нашему быстрому и легкому рецепту на ваш стол подадут аппетитную и хрустящую выпечку. Это идеальное блюдо для обильного завтрака, отличный гарнир к спреду для позднего завтрака или просто вкусное дополнение к послеобеденному чаю или кофе-брейку.Используя купленное в магазине слоеное тесто, вы сэкономите много времени, но не потеряете вкусовые качества. Хотя, если вы увлечены приготовлением теста самостоятельно, мы можем только похвалить вас за это, так как слоеное тесто — один из самых сложных рецептов, которые нужно освоить в кондитерской .
Если вы, как и многие домашние повара, заняты и нуждаетесь в вкусном десерте в кратчайшие сроки, соберите наш очень короткий список ингредиентов, приступайте к приготовлению и наслаждайтесь шоколадной слоенкой всего за 35 минут. Такая вкусная выпечка не продлится долго на вашем столе, так как иметь хотя бы одну практически невозможно.Однако, если хотите яркого контраста со сладким шоколадом, добавьте в начинку немного апельсиновой цедры.
Подавайте, сбрызнув шоколадом сверху, ложкой взбитых сливок или ванильного мороженого на стороне, посыпав сверху сахарной пудрой или клубникой, если хотите, но не упустите возможность попробовать этот удивительный рецепт.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт слоеного теста с начинкой из нутеллы
10-минутное слоеное тесто — 4 ингредиента
Вы больше никогда не купите слоеное тесто, купленное в магазине, если увидите, как быстро и легко его можно приготовить дома.Вам понравятся профессиональные результаты, которых вы добиваетесь.
Слоеное тесто не должно быть сложным. На самом деле, если вы знаете все секреты, легко сделать свой собственный всего за 10 минут.
Этот рецепт станет любимым блюдом, и он идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Когда вы научитесь готовить собственное слоеное тесто, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать чашки со шпинатом.
10-минутное слоеное тесто
Рецепт, которым мы делимся, взят из Кухонного стола Венди.Она использует это, чтобы сделать свою чит-версию ванильного ломтика.
Это один из ее самых популярных рецептов, и легко понять почему. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить 10-минутное слоеное тесто Венди в домашних условиях.
Ингредиенты для слоеного теста
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 250 г крепкой простой муки (1 чашка в США — 236 г)
- 250 г сливочного масла комнатной температуры, но не мягкое (1 чашка в США — 236 г)
- примерно 150 мл холодной воды (США, 6 чашек)
Десерты из слоеного теста Видео
через Tasty, Youtube.
Как приготовить 10-минутное слоеное тесто
Просейте муку и соль в большую миску. Масло грубо разломать небольшими кусочками, добавить их в миску.
Слегка протрите их. Вам нужно увидеть кусочки масла.
Сделайте углубление в миске и влейте примерно две трети холодной воды, перемешивая, пока у вас не получится плотное грубое тесто, добавив при необходимости дополнительную воду.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут в холодильнике.
Переверните на доску, слегка посыпанную мукой, аккуратно вымесите и сформируйте гладкий прямоугольник.Раскатайте тесто только в одном направлении, пока оно не станет в 3 раза больше ширины, примерно 20 x 50 см.
Края должны быть прямыми и ровными. Не переусердствуйте с масляными полосками; у вас должен получиться мраморный эффект.
Согните верхнюю треть вниз к центру, затем нижнюю треть вверх и над этим. Поверните тесто на четверть оборота (влево или вправо) и снова раскатайте до трехкратной длины.
Сложите, как раньше, накройте пищевой пленкой и охладите не менее 20 минут перед скручиванием.
Хотите большего?
Быстрая и легкая выпечка пахлава
| Дженнифер |
Эти быстрые и простые пирожные из пахлавы начинаются с купленного в магазине слоеного теста, и их сборка занимает совсем немного времени.Со всеми вкусами классической пахлавы в легкой кондитерской форме!
Ранее на этой неделе я поделился тремя быстрыми и легкими закусками из слоеного теста. Так как у меня остался один рулет из слоеного теста, я решила испечь что-нибудь сладкое. Эти быстрые и легкие пирожные из пахлавы обладают всеми чудесными ароматами классической пахлавы в легком в приготовлении и употреблении в пищу.
Классическая пахлава готовится из теста филло, и процесс ее приготовления, безусловно, является делом любви. Эта быстрая выпечка начинается с простого, купленного в магазине слоеного теста, но сохраняет тот же великолепный вкус классического.Смажьте их теплым медом, как только они выйдут из духовки, и придаст им чудесный аромат.
Записки повара
У вас могут быть лучшие возможности для покупок, чем у меня, но единственный способ получить жареные соленые фисташки — это купить их в скорлупе и самому очистить от скорлупы.
Ваши кондитерские палочки могут немного упасть во время выпекания, но не беспокойтесь. Просто добавляет персонажу 🙂
При работе с слоеным тестом важно, чтобы оно было как можно более прохладным.Вот почему мы просто немного поработаем над этим, а затем расслабимся между шагами. Не экономьте на этой части, для достижения наилучших результатов.
Если хотите, вы можете довести их до последней стадии охлаждения и вместо этого заморозить, чтобы запечь позже. Просто поместите противень в морозильную камеру, а не в холодильник. Оставьте на 30-45 минут, затем переложите выпечку в пакет для заморозки. Чтобы выпечь, просто поместите замороженное тесто на противень и выпекайте в соответствии с рецептом, оставив несколько дополнительных минут, поскольку они начинают замерзать.
Хотите поменять? Вместо того, чтобы запекать как палочки, попробуйте их как скрутки. Просто пропустите оценочную часть. После того, как вы разрежете их на полоски, возьмитесь за оба конца полоски и несколько раз перекрутите ее. Выложить на противень. Холод как обычно. Смажьте яйцом и запекайте.
Быстрая и легкая выпечка пахлава
Быстрая и легкая выпечка в стиле пахлавы, которая начинается с купленного в магазине слоеного теста на сливочном масле.
]]>Время приготовления 40 минут
Время приготовления 34 минуты
Общее время 1 час 14 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 Слоеное тесто размером 10×10 дюймов, размороженное
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленое
Начинка:
- 1/2 стакана жареных соленых фисташек
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры
- 1/4 стакана белого сахарного песка
- 2 чайные ложки корицы
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Инструкции
Смешайте все ингредиенты для начинки в небольшой миске и отставьте в сторону.
Раскатайте слоеное тесто на разделочной доске, слегка посыпанной мукой. Смажьте растопленным маслом. Приготовленной начинкой равномерно посыпьте нижнюю половину квадрата. Сложите непокрытую верхнюю половину слоеного теста поверх начиненной, выровняв края. Поместите тесто, оставшееся на разделочной доске, в холодильник, чтобы он охладился на 15 минут.
Застелить противень пергаментной бумагой и отложить.
Достаньте тесто из холодильника.Используя острый нож, надрежьте верхнюю часть теста, сделав диагональные линии надреза на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, затем повторите нанесение диагональных линий надреза в другом направлении, сделав ромбовидный узор на верхней части теста. Будьте осторожны, чтобы не прорезать начинку полностью.
Обрежьте 3 развернутых края примерно на 1/4 дюйма и выбросьте. Нарежьте оставшийся блок теста на девять ломтиков шириной 1 дюйм, создавая палочки шириной 1 дюйм и длиной 5 дюймов.
Поместите их на выстланный пергаментом противень, оставив между ними 1 дюйм.Тщательно смажьте верх теста яичной жидкостью, следя за тем, чтобы яичная жидкость не стекала по бокам. Поставьте противень в холодильник на 15 минут, чтобы он охладился.
Пока выпечка остывает, разогрейте духовку до 400F.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или до образования пухлого золотистого цвета. Вынуть из духовки и оставить выпечку на противне. Нагрейте мед в микроволновой печи или небольшой кастрюле до образования пузырьков. Смажьте еще теплую выпечку горячим медом.Дать немного остыть, затем убрать на решетку для полного остывания.
Лучше всего свежеиспеченные, но хорошо хранить в герметичном контейнере в течение дня или двух.
Nutrition
Калорийность: 286 ккалУглеводы: 29 г Белки: 4 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 27 мг Натрий: 77 мг Калий: 88 мг Волокно: 1 г Сахар: 13 г Витамин A: 110 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций 9: 9
Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.
Закуски для курса
Кухня Американская, канадская
Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!Легкая выпечка для завтрака | Приготовление еды мама
Не нужно покупать в магазине, вы можете приготовить эту выпечку для легкого завтрака дома за считанные минуты! Так просто и намного дешевле! Кроме того, вы можете сделать пучки и заморозить их, чтобы они были готовы к работе по утрам!
Подробнее
Легкая выпечка для завтрака
Эти великолепные Пирожные для завтрака просто собрать, и они отлично замораживаются! Вы можете сделать пучки и хранить их в морозильной камере для особых угощений, бранча на выходных или вытащить их, когда у вас будут гости.Добавьте забавные посыпки, чтобы они больше ориентировались на детей, или сделайте их простыми и стильными для взрослых. Или окропляет для взрослых, а для детей просто. Чем покрывается ваше тесто…
😉 Просто чтобы вы не ошиблись, мы не очень часто едим такие завтраки. Я уверен, что мои дети хотели, чтобы мы сделали это! Но я слишком практичен, чтобы кормить своих детей десертом на завтрак каждое утро. Как мама, это действительно больше о самосохранении, понимаете? Мои дети и сахар — не очень хорошее сочетание. Так что для их здоровья и моего рассудка эти особые угощения предназначены только для ограниченного использования.Потому что мама не может справиться с детьми, которые любят слишком много сахара, даже несмотря на весь кофеин в мире…
Но я не могу отрицать, что приятно время от времени есть «угощение» на завтрак. А кто не любит теплую, слоеную, фруктовую выпечку ??
Ингредиенты для легкой выпечки для завтрака
Для самой выпечки на завтрак вам действительно нужно всего три ингредиента:
- Тесто слоеное
- джем, желе, варенье или другая фруктовая начинка (можете даже свежие фрукты, если хотите)
- Мытье яиц (1 яйцо + 1 столовая ложка воды)
У себя дома я обычно использую варенье в качестве начинки. У меня всегда есть пара банок. Сегодня я использую клубнику, малину и чернику.
Чтобы приготовить мытье для яиц, смешайте одно яйцо с одной столовой ложкой воды. Мытье яиц помогает склеить края слоеного теста, а также придать ему красивую блестящую золотисто-коричневую корочку во время выпекания.
А для глазури вам понадобится:
- сахарная пудра
- молоко
- ванильный экстракт
Примечание о средствах для мытья яиц и потенциальных заменителях
Если у вас аллергия на яйца, можно просто смочить края слоеного теста простой водой и пропустить мытье яиц поверх теста.
Вы также можете использовать только яичный белок для мытья яиц.
Если у вас аллергия на обе части яйца, вы также можете воспользоваться молоком. Просто знайте, что промывание молоком будет способствовать потемнению, поэтому вам нужно внимательно следить за временем приготовления, чтобы выпечка не стала слишком коричневой.
Я не пробовал их с альтернативным молоком, таким как миндальное молоко, кокосовое молоко и т. Д. Они могут работать, я просто не могу сказать наверняка, поскольку я не пробовал лично. Но, возможно, мне нужно внести это в свой список!
Оборудование и посуда
Для их изготовления нет ничего особенного.Вам понадобится большой неглубокий противень или противень как для замораживания, так и для выпечки завтрака. И вам понадобится острый нож , чтобы разрезать слоеное тесто на квадраты, и кисточка для выпечки (если она у вас есть — если нет, вы можете использовать пальцы).
Вам также понадобится силиконовый коврик или пергаментная бумага , чтобы застелить противень, особенно для морозильной камеры.
Когда-то было трудно найти силиконовые коврики для выпечки, и они были довольно дорогими.Но это уже не так. У меня есть силиконовые коврики разных марок, некоторые от Amazon, некоторые от Costco, и ВСЕ они хорошо себя зарекомендовали! Я привел ссылки на силиконовые коврики в таблице рецептов ниже.
Фактически, единственные силиконовые коврики с признаками износа — это мои дорогие оригинальные Silpats. Наверное, потому, что им сейчас больше 12 лет. Но это всего лишь небольшая драка на одном углу, а то и они в отличной форме! Поэтому я настоятельно рекомендую вложить небольшую сумму в пару силиконовых ковриков — тогда у вас никогда не закончится пергаментная бумага!
(Хотя пергаментная бумага все еще имеет свое применение, на самом деле, вам, вероятно, следует держать их под рукой, на всякий случай.Ха-ха!)
Вам также понадобится вощеная бумага (или дополнительная пергаментная бумага) для замораживания выпечки на завтрак (чтобы они не слипались).
Сборка пирожных для легкого завтрака
Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда он станет достаточно гибким для работы, разверните один лист и разрежьте его по двум линиям сгиба, чтобы получилось три столбца. Затем разрежьте пополам по горизонтали, получив 6 прямоугольных секций. Повторите то же самое со вторым листом, чтобы у вас получилось 12 отдельных прямоугольников.
Работая по одной, распределите 2-3 столовые ложки джема на одном прямоугольнике, следя за тем, чтобы на каждом краю теста оставалась граница примерно в полдюйма.
Кисточкой для выпечки смочите открытые края теста яичной жидкостью. Осторожно выложите сверху еще один прямоугольник из теста и плотно прижмите края. Обожмите зубцами вилки, чтобы уплотнить, затем смажьте верх теста яичной жидкостью. * (См. Примечание выше, если вам нужны альтернативы яйцам.) Проколите верх теста вилкой или острым ножом, чтобы сделать несколько небольших отверстий для вентиляции. Разложите готовое тесто на подготовленном противне.
Замораживание выпечки на завтрак
Повторите шаги с оставшимся тестом. Когда вся готовая выпечка окажется на противне, поместите весь лист прямо в морозильную камеру и оставьте примерно на четыре часа (или на ночь).
После того, как выпечка замерзнет, выньте ее из подноса и свободно оберните воском или пергаментной бумагой, а затем храните в помеченном галлонном пакете для морозильной камеры.
Когда вы будете готовы сделать это, вытащите выпечку и выложите ее на подготовленный противень. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту 25-30 минут.
Пока выпекается выпечка, сделайте глазурь, смешав сахарную пудру, молоко и ваниль. Полить выпечку.
Вы можете остановиться на этом или добавить немного посыпки или сахара, чтобы немного повеселиться!
Легкая выпечка для завтрака
Урожайность: 6 пирожных
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 40 минут
Наслаждайтесь завтраком без лишней суеты! Сделайте эту легкую выпечку заранее и храните ее в морозильной камере до тех пор, пока она не понадобится.
Состав
- 1 упаковка слоеного теста (2 листа)
- 1 1/2 стакана джема (примерно 2-3 столовые ложки на тесто)
- 1 яйцо
Для обледенения:
- 1 стакан сахарной пудры
- 4-5 столовых ложек молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Слоеное тесто разморозить, как указано на упаковке. После получения гибкости разверните каждый лист и разрежьте вертикально по линиям сгиба, создав три столбца.Затем разрежьте весь лист пополам по горизонтали, чтобы из каждого листа получилось 6 отдельных прямоугольников (всего 12).
- Работая с одним куском теста, намазать 2-3 столовыми ложками джема, оставляя поля в 1/2 дюйма с каждого края.
- Приготовьте мытье для яиц, смешав 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске. Осторожно смажьте открытые края секции теста яичной жидкостью.
- Возьмите второй прямоугольник из теста и аккуратно положите поверх первого, надавливая на края, чтобы запечатать.Обожмите края зубцами вилки, а затем проколите верх теста вилкой, чтобы образовались вентиляционные отверстия.
- Смажьте верхнюю часть теста яичной жидкостью и аккуратно переложите готовое тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
- Повторите шаги с оставшимися частями слоеного теста.
- Когда вся выпечка будет готова, поместите противень прямо в морозильную камеру и дайте выпечке застыть, пока она не затвердеет (около четырех часов).
- После замораживания выпечки достаньте из морозильной камеры, свободно оберните вощеной или пергаментной бумагой и поместите в промаркированные пакеты размером галлон (галлон).Закройте пакет и верните в морозильную камеру.
Для приготовления:
- Достаньте выпечку из морозильной камеры и выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
- Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 25–30 минут, пока выпечка полностью не станет воздушной, а верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
- Пока выпекается выпечка, смешайте в небольшой миске сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт, чтобы сделать глазурь.
- Когда выпечка готова, вынуть ее из духовки и сбрызнуть приготовленной глазурью.При желании добавьте посыпку или обычный сахар.
Банкноты
Вы можете использовать джем с любым вкусом или смешать пару для получения разных вкусовых сочетаний.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 6 пирожных.Количество на приём: Калории: 341 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 32 мг Натрий: 56 мг Углеводы: 76 г Волокно: 1 г Сахар: 57 г Белки: 2 г
Информация о питании предоставлена только ориентировочно.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook
.