Уха в мультиварке рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
В мультиварке уха получается особенно вкусная. Картошка не разваривается, рыбка отдает все свои вкусовые качества в бульон. По желанию вы можете добавить в уху крупу (пшено, рис). Однако тех ингредиентов, которые представлены в данном рецепте вполне достаточно, чтобы получился вкусный и ароматный суп. Вообще рецептов ухи существуем большое множество, у каждого кулинара свои секреты. Кто-то вообще не добавляет в уху обжарку, а просто бросает свежую луковицу в суп. Кто-то добавляет пару капель водки. Кто-то заворачивает рыбу в марлю и варит уху таким образом, чтобы рыба не плавала в бульоне. Мы предлагаем вам свой проверенный рецепт вкусной ухи в мультиварке.
Ингредиенты:
- Рыба (можно использовать: севрюга, лосось, осетр, судак, сига, ерш, окунь, жерех, сырка или карп)
- Картофель – 2-3 штуки
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь -1 штука
- Масло сливочное – для обжарки
- Специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист, 1 зубчик чеснока.
Как приготовить вкусную уху в мультиварке
1. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в чашу от мультиварки.
2. Лук с морковью почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, или тоже измельчить, нарезав мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле. Многие кулинары специально добавляют кусочек сливочного масла прямо в уху, но можно просто обжарить на нем лук и морковь.
3. В чашу от мультиварки выкладываем картофель, лук с морковью и рыбу. Мы готовили уху из хребтов семги.
4. Заливаем воду (почти до максимума), добавляем специи.
5. Выставляем таймер на отметке “Суп” или “Варка”. Таймер 50 минут.
Вкусная уха в мультиварке готова
Приятного аппетита!
Как приготовить уху вкусно
Уха – ну как можно не любить этот великолепный супчик. Очень просто, только в том случае, если вы не умеете правильно его приготовить. Но это пока что, поскольку мы составим список правил, по которым и будем изобретать идеальную уху. Не обязательно это первое блюдо готовиться на костре, хотя это самый лучший вариант. Тогда суп будет более насыщенным, да и на природе есть его всегда хочется больше. Но эти правила подходит для любой кухни, любой посуды. Главное – иметь несколько сортов рыбы и свежие овощи с зеленью.
Хитрости и секреты ухи
- В первую очередь – рыба. Несколько сортов рыбы (только красную рыбу не смешивают с другими видами) сделают уху более насыщенной и не пресной. Лучше брать жирную рыбу, толстолобик, к примеру. А уже в качестве приятного дополнения можно подобрать хек или не жирную красную рыбу.
- Отдельный раздел – замороженная рыба. Её промойте, но не размораживайте! Только в таком виде она не развариться и будет вкусной, целой, ароматной. Предварительно удалите плавники перед заморозкой.
- При приготовлении можно добавить консервы. Например, сардина подходит к домашней ухе отлично. Уху, в крайнем случае, можно приготовить лишь из консервов, а бульон сварить из плавников и голов.
- Бульон – очень важная часть при приготовлении ухи. Если вы готовите его из остатков, голов, обязательно очистите их от жабр. После того, как вы сварите основу, процедите её, чтобы бульон не был мутным. Жабры могут придать горечь супу, поэтому мы их и выбрасываем.
- Что касается бульона. Уха будет просто незабываемой, вкусной и сытной, если бульон использовать из утки или курицы. Только очистим его, процедим. Вкус останется рыбный, но суп станет более насыщенным. Особенно такой способ подойдёт, если рыба у вас не очень жирная.
- Правила варения ухи – не стоит мешать суп постоянно, так рыба только больше развариться и станет не красивой. Одного – двух раз будет достаточно. В казане уха будет вкусней, но и кастрюля подойдёт, просто не следует закрывать первое блюдо крышкой при приготовлении. Маленький огонь даст супу провариться, но не повредит консистенцию. Поэтому сразу же убавим газ, и периодически будет доливать бульон, если он выкипает.
- Для насыщенности супа, уже готового, в тарелку нужно класть небольшой кусочек сливочного масла. Но если вы варите уху из жирной рыбы, например толстолобика, масло будет лишним. Используйте его только если рыбка не такая насыщенная.
- Для лучшего вкуса добавляем зелень. Укроп, петрушка, кинза, что вам нравиться больше. Со специями перебарщивать не стоит. Соль и перец горошком, лавровый лист. В тарелку можно добавить лимонную дольку, если уха из красной рыбы.
Уху можно приготовить не только на костре или в кастрюле, казане. Мультиварка так же отлично подойдёт для этого, поскольку супчик приготовиться быстро, вам нужно только закинуть продукты и уха через 20-30 минут будет на вашем столе. Чтобы в мультиварке получилась вкусная уха, можно не стразу закидывать все ингредиенты, а проварить сначала рыбу на режиме «тушение», так бульон будет насыщенней. После того, как бульон будет готов, положить и поставить на режим «суп» овощи, а рыбу уже добавляйте в самом конце. Огромный плюс мультиварок при приготовлении ухи – отличный режим «поддержки температур». Уха дойдёт до кондиции, оставьте её на 15 минут, чтобы суп получился насыщенней.
Уха в мультиварке
Уха – одно из древнейших исконно русских блюд – разновидность супа, который готовится на основе рыбы. Приготовлена она может быть, как из какого-то одного сорта рыбы, так и сразу из нескольких. Обязательно добавляются в этот суп овощи (крупно или мелко порезанный лук, морковь, картофель) и пряности (перцы, травки, зелень). Допустимо добавление таких круп, как пшено или рис. Самой вкусной уха суп получается, если ее готовить в котелке на костре, но, к сожалению, не всегда и не всем это доступно. Но ведь всегда можно найти выход и приготовить уху в домашних условиях на плите в самой обычной кастрюле. Да и уха в мультиварке тоже получается очень вкусной и ароматной. И вовсе необязательно варить ее из мясистых кусков рыбы, можно обойтись обрезками или «запчастями» (голова, хвостовая часть, плавники, брюшки) с мизерными кусочками мяса – этого вполне достаточно для получения наваристого бульона.
Уха в мультиварке рецепт с пшеном:
Ингредиенты:
- 500-600 г. рыбной основы;
- соль, морковь, лук репчатый, укроп измельченный замороженный – по вкусу;
- по 3-5 горошинок перца душистого и черного;
- 2 небольших лавровых листочка;
- 1/2 стандартного стакана пшенной крупы;
- 2 клубня картофеля среднего размера.
- Время приготовления супа – около 60 минут.
- Количество порций – 4-5.
Как приготовить уху в мультиварке:
Из головы удалим жабры (они придают бульону неприятный горьковатый привкус), затем тщательно промоем все подготовленные для ухи части рыбы. Сложим все в чашу мультиварки, зальем прохладной водой (примерно полтора литра), бросим лавровые листочки и горошки перцев, закроем крышку аппарата и в режиме «Суп» будем варить 15 минут.
Тем временем очисти, промоем и измельчим овощи. Морковь натрем на терке со средними по размеру ячейками, лук мелко нашинкуем, картофель порежем небольшими брусочками. Пшено промоем, зальем кипятком и оставим минут на десять – оно немного распарится (это сократит время его варки в дальнейшем) и станет еще чище.
Отваренную рыбную основу извлечем из емкости и отделим мякоть от костей, а бульон процедим при помощи сита.
Снова сольем бульон в чашу мультиварки, сразу загрузим в него все овощи вместе с пшеном.
Добавим соль и будем готовить полчаса в режиме «Суп».
По желанию сначала можно овощи обжарить на масле, а уже потом бросить в рыбный бульон.
По прошествии заданного времени откроем крышку мультиварки, бросим укроп вместе с рыбной мякотью, снова закроем и оставим в таком виде настаиваться минимум 10 минут.
И наша уха с пшеном, приготовленная в мультиварке, готова. Разольем супчик по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Автор рецепта: Ирина Калинина.
Рецепт ухи в мультиварке Панасоник:
Уха в мультиварке – еще одно первое блюдо, рецептом которого я хочу с Вами поделиться. Кто – то может назвать это блюдо рыбным супом, спорить не буду) Ведь все мы знаем, что традиционная уха должна вариться на костре, на берегу водоема. Но раз уж мы не можем предоставить себе сейчас такого удовольствия, будем варить тогда уху в мультиварке или просто ароматный, полезный и очень вкусный суп из рыбы в мультиварке!
Ингредиенты:
- любой рыбный набор для ухи (у меня обрезки лосося).
- картофель – 2 – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- пучок свежей зелени.
- вода.
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления ухи рыбу нужно почистить, вырезать жабры, все тщательно вымыть. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать кружочками или натереть на терке. Луковицу оставить целой или разрезать пополам. Пучок зелени вымыть.
В чашу мультиварки выложить все ингредиенты сразу: картофель, морковь, лук, рыбу, зелень пучком, лавровый лист, перец горошком.
Залить водой, посолить (приправа, специи – по вкусу). Уху в мультиварке я варю на один раз, поэтому воды лью немного 1,2-1,5 литра.
Закрыть крышку. Установить режим “Тушение”. Варить до готовности картофеля, примерно час. Хотите ускорить процесс варки супа, готовьте в режиме “Выпечка” 30 -40 минут или в режиме “Варка на пару”.
После сигнального гудка, рыбу выложить на тарелку (луковица и зелень также вынимается).
Разлить уху по тарелочкам, добавив рыбу кусочками (без косточек) и посыпав свежей зеленью.
Вкусная и ароматная уха в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Наталья К.
Другие рецепты с сайта:
Как приготовить уху в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Приветствую Вас, дорогие читатели и гости, сайта kulinaroman.ru!
Вы не знаете, как приготовить уху или может хотите узнать, как приготовить её вкуснее обычного? Разумеется, если я вам обещала рассказать маленький секрет вкусной ухи, значит вы его найдёте в моей статье. Но перед тем, как начать сам процесс приготовления ухи, скажите, пожалуйста, из какой рыбы вы любите готовить уху?
Возможно вы готовите уху из нескольких сортов рыбы. Насколько это вкусно я не знаю, но знаю точно, что уха — это наваристый бульон из рыбы. И если у вас получился такой бульон, значит и уха у вас будет вкусной. На как приготовить такой наваристый бульон, рыба ведь не очень жирная? Да, я с вами соглашусь.
Выходит, что нужно готовить уху либо из большого количества рыбы (из всей тушки), что я не очень приветствую (долго играться с костями), либо добиться такого бульона можно, сварив его из головы или нескольких голов (если рыба маленькая). Ведь голова — это самая жирненькая часть тушки. Кто-то со мной может сейчас не согласиться, но покупая толстолобика (доступная и недорогая рыба) все головы и плавники у меня идут именно на приготовление домашней ухи. Разумеется не все сразу, а порционно. То есть для одного обеда мне достаточно одной головы толстолоба (общий вес одной рыбы не менее 3 кг.) и задняя часть хвоста. Оставшуюся часть тушки мы любим запекать в мультиварке или духовке с овощами. За рецептом можно заглянуть в эту статью.
Даже если у вас толстолоб небольшой, необязательно класть несколько голов. Я в таком случае заливаю рыбу не простой водой, а бульоном, который был сварен на кануне или лежит замороженный в морозилке из утки или курицы. Уха получается очень вкусной и сытной, при этом рыбный вкус остаётся. Вы заметили это уже второй секрет вкусной ухи. Вас ждёт ещё один. Читайте внимательнее. А сейчас я расскажу про продукты, которые пойдут на приготовление ухи.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Быстро и без лишних хлопот, вкусную уху нам поможет приготовить мультиварка. Раньше я готовила уху иначе: закладывала все продукты и рыбу, в том числе, в кастрюлю и варила. Но все мы знаем, что рыба варится очень быстро, поэтому для себя я решила, что сначала лучше будет отварить рыбу. То есть сварить бульон. Таким способом я варю уху до сих пор и очень довольна.В чашу мультиварки выложить голову толстолоба (разумеется очищенную), можно ещё пару кусочков тушки и плавники (необязательно). Залить холодной водой и в режиме «тушение» проварить рыбу около 50 минут. За 10 минут до отключения режима бульон посолить. |
Дальше рыбу извлечь из мультиварки, а бульон процедить. В чашу выложить продукты для ухи: очищенную измельченную картошку, морковку, лук, рис и пару листиков лаврового листа. Залить всё горячим бульоном и включить режим «суп» на 30 минут. |
Для более насыщенного аромата ухи, я советую прибегнуть к использованию одной баночки консервы. Я люблю брать сардинеллу. Рыбка целая в банке и очень вкусная. Рыбу из банки добавляем в чашу за 10 минут до завершения режима. |
Следом добавляем измельченный чеснок. Он придаст нашей ухе дополнительный аромат. На этом этапе уху при необходимости и посолить. |
Ну, вот на дисплее осталось 5 минут, добавляем в уху наш последний секрет вкусной ухи — это кислый домашний квас. А за неимением этого полезного продукта, воспользуйтесь обычным лимонным соком, но не в коем случае не лимонной кислотой. |
Закрываем крышку и буквально на последней минуте готовки нужно добавить измельченную зелень петрушки. |
Мультиварка прекрасно приготовила уху — вкусную, ароматную. |
Уху, как и гороховый суп мы любим кушать вот с такими румяными сухариками. |
Уха в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Когда покупаешь рыбу на жарку, то чаще всего приходится отрезать голову и хвост. Выкидывать жалко, ведь деньги заплатили, а как на счет того, чтобы приготовить славную и вкусную уху?
Больше всего должны радоваться обладатели мультиварок, ведь для них приготовить такой супчик проще простого!
Классическая уха в мультиварке
Для приготовления ухи в мультиварке нам потребуются следующие продукты:
- Рыба (желательно разных видов).
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-4 шт.
- Вода – 2 литра.
- Чеснок, петрушка, сельдерей, другая зелень.
- Специи, лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем овощи: моем, чистим и нарезаем морковь, картофель и лук. Картофель стоит резать не большими кубиками. Лук и морковь можете измельчить, хотя некоторые кладут луковичку и морковь целиком лишь для аромата и запаха, а по окончанию приготовления вынимают их.
Теперь выкладываем все в мультиварку и кладем рыбью голову и хвост. Солим, добавляем специи и обязательно лавровый лист! Если вы не любите жидкие супа, то стоит добавить наполнитель. Для этой роли прекрасно подойдет рис или же пшено.
Когда все ингредиенты уже будут находиться в мультиварке, то закройте крышку устройства и начинайте выбор программы. Тут есть несколько способов. Вы можете поставить «Тушение» — на час или же выставить не привычную для супа программу «Выпечка». Если вы последуете второму варианту, то вам потребуется всего лишь 35 минут!
Обязательно за 10 минут до того, как наша уха в мультиварке будет готова, добавьте в нее мелко порезанный чеснок и петрушку. По окончанию приготовления вытащите рыбную голову, а мясо отделите от косточек и обратно вложите.
Вкусно, полезно, а главное много времени не занимает! Вот с какой легкостью можно приготовить наваристую уху.
Уха в мультиварке из лосося
Это уже не речная уха, но отличное вкусное рыбное первое блюдо. Итак, вам потребуется:
- Лососевые рыбы (обрезки семги, форель, горбуша, кета — все что сможете найти)
- Морковка, репчатый лук — по 2 штучки каждого
- Зелень и корешок петрушки
- Стопка водки (50 мл)
- Лавровый лист, перец, розмарин, шафран (щепотка), соль по вкусу
- Несколько ломтиков лимона
Приготовление:
Рыбу приготовить: вымыть, вычистить, порезать. Если готовите из консервированной рыбы — готовить быстрее и проще, результат по вкусу хуже; собственно это будет уже рыбый суп, а не уха. Предполагаем что вы все же взяли сырую рыбу.
Хвосты, головы, плавники, кожу — всё это складываем в чашу мульти, добавляем лук, морковь, корень петрушки, заливаем водой и варим 40 минут в режиме «суп» или «тушение».
Готовый бульон процедить, добавить к нему кусочки хорошей рыбы и картофель. Готовить еще 15 минут, после чего добавить специи, стопку водки и шафран. Режим «тушение» еще 10 минут, и 15 минут постоять на «подогреве».
Разложить уху по тарелкам, удостоверившись что набор из разной рыбы будет в каждой порции. Подать с ломтиками лимона и мелко рубленой зеленью петрушки.
Уха в мультиварке с пшеном
Вам потребуется:
- рыба 700 гр
- полстакана пшена
- 2 морковки, 3-4 картофелины
- репчатый лук
- петрушка
- соль — перец по вкусу
Приготовление:
- рыбу разделать, крупно порезать, сложить в полотняный мешочек
- пшено, картофель, морковь, петрушку, и мешочек с рыбой — сложить в чашу мультиварки
- залить все холодной водой, включить мультиварку в режим «тушение» или «суп», на 40 минут
- вынуть мешочек с рыбой, положить специи, зелень, готовить еще 10 минут
- добавить к ухе рыбу и дольки лимона; разлить по тарелкам
Приятного аппетита!
Уха в мультиварке рецепт – супы.
«Еда»Помидоры 2 штуки
Картофель 6 штук
Растительное масло 3 столовые ложки
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Лук 2 головки
Соль 15 г
Утиные ножки 4 штуки
Чернослив 6 штук
Кинза 1 пучок
Молотый черный перец по вкусу
Вода 3 л
Красный стручковый перец 1 штука
Уха в мультиварке, рецепты с фото
Как приготовить вкусную уху в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.
Опубликовано 8 мая, 2021 — 21:08 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке полезную и вкусную уху из форели. Из рыбы можно приготовить легкие и ароматные блюда. Для ухи хорошо подходит не только голова, плавники и хвост, но и обычные стейки. За счет небольшого количества рыбы образуется легкий бульон.
Опубликовано 12 июля, 2020 — 17:05 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусную уху из консервы в мультиварке. На приготовление данного блюда не понадобится много времени, так как овощи варятся достаточно быстро.
Опубликовано 30 июня, 2020 — 15:54 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке ароматную уху из минтая. Готовить рыбу можно не только в отдельном варианте, с ней получаются вкусные первые блюда. Минтай считается доступной рыбой, поэтому его может приготовить практически каждый человек.
Опубликовано 15 июня, 2020 — 15:12 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить ароматную уху из скумбрии в мультиварке. Рыбный суп всегда получается оригинальным по вкусу. А если их готовить в мультиварке, то можно не делать зажарку овощей.
Опубликовано 20 апреля, 2020 — 14:37 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить уху из карася в мультиварке. Рыбный суп обладает интересным ароматом, получается наваристым и нежирным. Подавать такой супчик можно как на обед, так и на ужин.
Опубликовано 9 марта, 2020 — 11:53 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкуснейший рыбный суп из скумбрии с рисом в мультиварке. Рыбный суп с рисом и скумбрией – это вкусное блюдо для семейной трапезы. Даже такое интересное блюдо можно сварить к праздничному столу. Не всегда есть возможность выбраться на природу, чтобы приготовить уху. Поэтому в домашних условиях можно смело готовить рыбный суп в мультиварке.
Опубликовано 24 мая, 2019 — 10:14 пользователем Марина
Когда хочется какого-нибудь легкого и диетического супа, я обычно готовлю первое блюдо на основе овощей и рыбы. Мой сегодняшний рецепт — очень полезный рыбный суп из трески в мультиварке с тыквой и овощами.
Опубликовано 24 апреля, 2019 — 14:58 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусную уху из речного окуня. Данная техника отлично подходит для приготовления рыбного супа. В мультиварке получается наваристая уха из мелкой рыбки.
Опубликовано 31 марта, 2019 — 14:59 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке очень вкусную уху из красной рыбы с пшеном. Следует отметить, что у красной рыбы есть свой специфический вкус. Для приготовления супа можно использовать семгу, горбушу, лосось. Следует сложить все подготовленные ингредиенты в чашу и можно варить уху. Она готовится в программе «Тушение» примерно час. В результате получается ароматный супчик с красной рыбой. В горбуше мало костей, а мясо нежное и вкусное. Шкурка не отличается жестким вкусом, поэтому ее можно кушать вместе с филе. Можно класть целый хвост, либо порезать его на кусочки.
Опубликовано 17 марта, 2019 — 15:15 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится уха из щуки в мультиварке. Рыбные супы всегда получаются ароматными и наваристыми. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, уха отлично подходит для обеденного приема пищи.
Опубликовано 12 марта, 2019 — 14:11 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления рыбного супа с перловкой в мультиварке. Овощные или мясные супы часто надоедают, поэтому его можно сварить с рыбой. Что касается этого ингредиента, то подойдет любая рыба, но желательно без косточек. Если рыба будет нарезаться кусочками, то нужно брать морскую рыбу. Также можно готовить с целой мелкой речной рыбкой, например, с карасями, плотвой, окунем. В данном рецепте супчик готовится из карасей.
Опубликовано 23 января, 2019 — 17:16 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусную уху из головы горбуши. Уха из головы горбуши – это отличное блюдо для обеденного приема пищи. Перед подачей к столу можно извлечь голову из супа, чтобы было удобно набирать уху половником. Варится уха не только с головой, но и с добавлением хвоста. По желанию еще можно положить несколько кусков рыбки, чтобы потом их подавать вместе с супом.
Опубликовано 9 апреля, 2018 — 12:14 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной ухи из карпа, приготовленной в мультиварке. Готовить в мультиварке уху из карпа можно в режиме «Суп» или «Тушение». Для варки будет достаточно одного часа. Рекомендуется оставлять уху еще и в подогреве, например, на 15 минут.
Опубликовано 24 апреля, 2017 — 14:41 пользователем Оксана
Люблю мультиварку за то, что блюда, приготовленные в ней, получаются намного ароматнее и вкуснее, чем если бы я готовила их на плите. Довольно часто готовлю для своей семьи различные супы и каждый рецепт по-своему интересен. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом ухи из семги в мультиварке.
Опубликовано 20 февраля, 2016 — 21:11 пользователем Наталья Рукина
Всем добрый день! Сегодня мы приготовим необычный и оригинальный суп. Его оригинальность заключается в добавлении простого теста, которое называется клёцками. Я уверена, что его оценят по достоинству дети и муж. Ребенку несомненно понравятся необычные и воздушные манные клёцки. А мужчины оценят то, что этот суп сытный и вкусный. Обычно суп с клёцками варят на основе куриного мяса или с фрикадельками. Мы будем готовить вкусный рыбный суп с клёцками из манки в мультиварке из головы и хвоста горбуши.
Опубликовано 14 февраля, 2016 — 16:45 пользователем Наталья Рукина
Добрый день! Сегодня мы приготовим вкусную уху из сома в мультиварке. Чаще всего уху готовят из головы сома или из его хвоста, поскольку остальная часть этой рыбы вкусна в жареном виде. А вот хвост и голова прекрасно подойдет для ухи. Бульон получается наваристым и очень ароматным. Мы будем готовить из хвоста. Ведь чтобы приготовить вкусную уху из головы, нужно достать жабры. У нас все будет намного проще.
Опубликовано 6 декабря, 2014 — 12:15 пользователем Мультиварка
Финская уха из форели, которую мы приготовим в мультиварке – это праздничное кушанье. Но при желании можно приготовить ее и в будни.
Уха в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 89,7 ккал — Время приготовления: 2.25 ч
Уха – уже очень давно известное нам русское блюдо. Иначе его ещё называют рыбный суп. Всё потому, что главный ингредиент – рыба. Для ухи лучше всего подходят жирные виды рыбы, сёмга, карп, лосось, толстолобик, скумбрия и другие. Но вкуснее всего уха получается из красных видов рыбы. Она и ароматнее, и наваристее, и питательнее. Да что там говорить, и вкуснее, конечно.
Если уху варить по всем правилам, в этом супе должно присутствовать минимум овощей и никакой крупы. Около семидесяти – восьмидесяти процентов блюда – рыба, а остальное специи, травы и немного овощей. Также уху следует готовить в котелке на костре.
Мы же хотим предложить приготовить Вам уху по нашему, приспособленному к домашним условиям и продуктам рецепту. Поэтому варить это блюдо будем в мультиварке.
Чтобы Вы остались довольны полученным в итоге результатом, предлагаем Вам наглядные фото пошагового рецепта приготовления ухи в мультиварке с описанием процессов.
Части рыбыГолова, хвост, обрезки и хребет
2-3 клубняКартошки
1 шт.Репчатого лука
1-2 шт.Моркови
0,3 стаканаРиса
1,5-1,7 лПитьевой очищенной воды
По вкусуСоли, перца молотого, горошка
2 шт.Лаврового листа
По вкусуЗелени укропа и петрушки свежей
Шаг 1 Подготовьте кухонные принадлежности, мультиварку, отмерьте указанное количество продуктов. Далее займитесь рыбой. Хорошо всё промойте. Удалите жабры из головы и вымойте её. Разделите хребет сёмги на несколько частей. Когда рыба готова – переложите её в отдельную посуду (миску).
Шаг 2 Возьмёмся за картофель. Помойте клубни, очистите их. Порежьте небольшими кубиками. Переложите их в миску и залейте холодной водой, чтобы картошка не потемнела.
Шаг 3 Вот дошло дело до морковки. Её хорошенько следует помыть, почистить. Обсушите овощ от лишней воды, выложите на доску. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Можно и на крупной тёрке, но кубики будут смотреться в Вашем блюде куда изысканнее. Порезанный овощ переложите в отдельную тарелку.
Шаг 4 Возьмите лук, почистите его от шелухи. Помойте водой. Резать его не нужно! Он будет вариться целиком и придаст ухе аромат.
Шаг 5 Отмерьте нужное количество риса, промойте его хорошенько водой. Возможно, потребуется 2-3 раза сливать воду, пока она не станет прозрачной. Затем рис выложите в сито, чтобы ушла лишняя вода.
Шаг 6 Давайте возьмёмся за зелень. Для начала хорошо её промойте под холодной проточной водой. Затем нарубите острым ножом.
Шаг 7 Приступаем к самому интересному. Возьмите мультиварку, включите её в розетку. Наполните чашу указанным выше объёмом воды. Поместите в чашу с водой части сёмги. Добавьте луковицу, морковь, перцы, лавровый лист, картофель и рис. В общем всё, что Вы предварительно подготовили, кроме зелени. Закрывайте крышку устройства и установите режим «ТУШЕНИЕ» на 90-120 минут. Когда пройдёт первый час приготовления блюда, следует открыть крышку и посмотреть, как готовится уха, насколько она приготовилась. Это можно определить по картофелю. Если его проткнуть ножом, и он мягкий – значит, уху можно выключать. Если нет – пусть готовится ещё, пока не закончится программа.
Шаг 8 Когда уха готова, можно приступать к её подаче к столу. Аккуратно, чтобы не развалилась, достаньте из чаши части рыбы. Выложите их на тарелку. Разберите, отделив мякоть, а кости выбросите. Разложите кусочки рыбы по тарелкам (глубоким) и налейте в них уху. Сверху каждую порцию приправьте свежей зеленью.
Рецепт рыбного супа в скороварке | Акис Петретцикис
Питательный
Диаграмма
Информация о питании на часть
17 %
калорий
Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.
13 %
жирные кислоты
Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела.Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.
9 %
Насыщенные жиры
Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.
10 %
Углеводы
Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.
7 %
Сахар
Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.
68 %
Белок
Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать. Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.
18 %
Волокна
В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника при сохранении сбалансированного веса.Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.
5 %
Соль
Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день
* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.
* Таблица питательности и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.
* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от
Рагу из морепродуктов Чоппино | Рецепт морепродуктов быстрого приготовления
ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1445 слов.· Около 8 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 30 комментариев
Приготовьте это Чоппино Рагу из морепродуктов в своей посуде быстрого приготовления, чтобы получить простое тушеное мясо с потрясающим вкусом! Это рагу из морепродуктов богато морепродуктами и овощами. Он очень сытный с небольшой порцией, но при этом остается легким.
]]> Перейти к:
Рецепт рагу из морепродуктов быстрого приготовления
Вы, наверное, искали рецепты морепродуктов, которые можно приготовить в скороварке.Вы обнаружите, что так много людей говорят вам, что вы не можете или не должны готовить морепродукты в Instant Pot. Я полностью не согласен. Как только вы сделаете этот рецепт Cioppino , вы согласитесь со мной.
Морепродукты могут быть непростыми, но как только вы научитесь готовить их в горшочке быстрого приготовления, вам понравится, насколько это просто, как быстро готовится и какой аромат придает.
Однако, если честно, больше всего в приготовлении морепродуктов в Instant Pot мне нравится то, что весь мой дом не пахнет рыбой, когда я закончу.Для меня это очень важно. Так что, если я найду способ избавиться от запаха рыбы в моем доме и при этом приготовить что-нибудь вкусное, можете поспорить, что я это сделаю.
Введите Рагу из морепродуктов Чоппино быстрого приготовления . Это обязательно будет один из ваших новых любимых рецептов быстрого приготовления . И тот факт, что в нем мало углеводов, для меня — дополнительный бонус.
Если вы читаете это, я предполагаю, что вы либо большой поклонник морепродуктов, или вы планируете сделать это для тех, кто им нравится.Этот рецепт Instant Pot Cioppino порадует любого любителя морепродуктов.
В чем разница между Чоппино и Буйабес?
В этих двух блюдах нет особой разницы, но есть несколько вещей, которые их разделяют.
Во-первых, вы заметите разницу в бульоне. В Cioppino вы заметите, что жидкость в рагу — это мягкий томатный соус, приготовленный из томатной пасты и бульона. В Буйабесе у вас будет бульон с добавлением нарезанных помидоров для получения похожего вкуса, но другой текстуры.
Есть также разница в добавлении специй в блюдо, поскольку они происходят из разных стран. В Bouillabaisse добавлен шафран, а в Cioppino — нет.
Что в этом рагу из морепродуктов Чопинно быстрого приготовления?
Этот рецепт Cioppino или Seafood Stew ЗАГРУЖЕН таким большим количеством видов морепродуктов. Включает:
- Креветки
- Кальмары
- Мидии
- Рыба
- Гребешки
Традиционно Чоппино готовится из свежего улова, оставленного рыбаком. ловит рыбу.Для меня это все, что я могу найти в продуктовом магазине.
Замечательно, если у вас есть остатки кое-где. На самом деле, вам не обязательно использовать каждый из них, если у вас их нет или вы не хотите. Настройте рагу из морепродуктов в соответствии с тем, что вы хотите использовать, и попробуйте его таким же образом.
В некоторых продуктовых магазинах также продаются пакеты с морепродуктами, которые я в итоге использовал для этого рецепта Instant Pot Seafood Stew .
Как приготовить рагу из морепродуктов «Чоппино» быстрого приготовления?
- Сделайте основу для тушения. Поместите масло, помидоры, лук, морковь или болгарский перец, воду, вино, лавровый лист, томатную пасту, чеснок, орегано, молотые семена фенхеля, соль и перец во внутреннюю часть емкости для приготовления растворимых напитков. Размешайте как следует.
- Повар. Установите Instant Pot на высокое давление на 15 минут. Когда время приготовления истечет, оставьте кастрюлю в покое на 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление. Вы можете выполнить эти действия и убрать суп в холодильник, чтобы он закончил позже. Это действительно помогает раскрыть вкус супа, но если вы готовы к употреблению, в этом нет необходимости.
- Готово. Переверните кастрюлю в тушение и добавьте в кастрюлю рыбу, мидии, гребешки и кольца кальмаров. Как только кастрюля закипит, добавьте креветки и готовьте, пока все морепродукты не будут готовы. Добавьте лимонный сок прямо перед подачей на стол.
- Подавать. Тарелка с хрустящим хлебом, чтобы вытереть весь вкусный пикантный бульон, который вы только что приготовили.
Нужно ли охлаждать тушеное мясо из морепродуктов, прежде чем я его съем?
В рецепте я говорю вам, что после приготовления этого рецепта Ciopinno Seafood Stew вам нужно оставить его в холодильнике, чтобы ароматы тушеного мяса могли слиться.
Однако, если вы голодаете и не хотите ждать или у вас нет времени ждать, то вы, безусловно, можете съесть это прямо сейчас. Вкус не будет , а вкусным, как если бы вы оставили его в холодильнике, но он все равно будет восхитительным!
Как разогреть рагу из морепродуктов?
Чтобы разогреть это рагу из морепродуктов, нужно сделать это на слабом огне и дать ему слегка закипеть. Когда он станет теплым, вам может потребоваться вынуть морепродукты из бульона и дать бульону нагреваться самостоятельно.Нет ничего хуже пережаренных, эластичных морепродуктов.
Я считаю, что микроволновых печей ужасно подходят для нагрева морепродуктов , так как вероятность того, что они переварится, высока. Разница в 1 дополнительной минуте нагрева в микроволновой печи — это разница между вкусными, упругими креветками и пережаренными креветками с резиновым покрытием.
Плюс этого рецепта в том, что он готовится всего на 4 порции, и он готовится очень быстро. Так что остатков не должно быть много. В Instant Pot также легко быстро приготовить еще одну партию.
Советы и рекомендации по приготовлению рагу из чопинно
- Вы МОЖЕТЕ готовить морепродукты в Instant Pot!
- Да, на следующий день его можно разогреть. Нагрейте на медленном огне на плите.
- ЕСЛИ у вас есть время, сделайте это заранее, когда захотите подать это блюдо для интенсивного сочетания аромата.
- Вместо вина можно использовать бульон или воду.
- Для макросов я использовал болгарский перец вместо моркови и креветки для морепродуктов.Пожалуйста, рассчитайте свой, в зависимости от того, что вы положили.
Что сочетается с морепродуктами Чоппино?
Это тушеное мясо из морепродуктов Instant Pot настолько сытное, что вы, вероятно, будете довольны, не покрывая его чем-либо еще. Иногда, чтобы блюдо выглядело как полноценный обед, вы можете подать к нему что-нибудь еще. Если это так, то вот несколько вещей, которые будут сопровождать ваше тушеное мясо из морепродуктов колодец :
- Хлеб с хрустящей корочкой
- Салат
- Добавить в макароны
- Тушеные овощи
Хотите приготовить еще морепродуктов в горшочке для быстрого приготовления?
Если вы думаете, что этот рецепт тушеного мяса из морепродуктов был таким же восхитительным, как и я, не забудьте поделиться им с друзьями на Facebook и Pinterest, чтобы они тоже смогли его приготовить.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Просто нажмите на звездочки на карточке рецепта, чтобы поставить оценку. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!
Рагу из морепродуктов Чоппино
Сделайте это легкое рагу из морепродуктов Чоппино в своей посуде быстрого приготовления для вашего нового любимого рецепта Чоппино. Это низкоуглеводный и насыщенный аромат.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
NPR: 10 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Основные блюда, супы
Кухня: американская, итальянская, средиземноморская
Ключевое слово: морепродукты, Морепродукты Рагу Чоппино
Порций: 6
калорий: 241 ккал
Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.Инструкции
Для тушеной основы: поместите масло, помидоры, лук, морковь или болгарский перец, воду, вино, лавровый лист, томатную пасту, чеснок, орегано, молотые семена фенхеля, соль и перец во внутреннюю подкладку Мгновенный горшок.Размешайте как следует.
Установите Instant Pot на высокое давление на 15 минут. Когда время готовки истечет, дайте кастрюле постоять в покое на 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление. Вы можете выполнить эти действия и убрать суп в холодильник, чтобы он закончил позже. Это действительно помогает раскрыть вкус супа, но если вы готовы к употреблению, в этом нет необходимости.
Переверните кастрюлю и добавьте в кастрюлю рыбу, мидии, гребешки и кольца кальмаров.Как только кастрюля закипит, добавьте креветки и готовьте, пока все морепродукты не будут готовы. Добавьте лимонный сок прямо перед подачей на стол.
Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы вытереть весь вкусный пикантный бульон, который вы только что приготовили.
- Вместо вина можно использовать бульон или воду
- Для макросов я использовал болгарский перец вместо моркови и креветки для морепродуктов. Пожалуйста, рассчитайте свой собственный в зависимости от того, что вы положили в
- Вы МОЖЕТЕ готовить морепродукты в Instant Pot!
- Да, на следующий день его можно разогреть.Нагрейте на медленном огне на плите.
- ЕСЛИ у вас есть время, сделайте это заранее, чтобы подать это блюдо для интенсивного сочетания аромата.
Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!
Питание
Калорий: 241 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 18 г | Жиры: 10 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г
Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его! Не забудьте заглянуть в другие мои самые продаваемые поваренные книги быстрого приготовления!Indian Instant Pot, Keto Instant Pot, Instant Pot Fast and Easy, Healthy Instant Pot и Вегетарианский Instant Pot.
Как просто и вкусно приготовить суп в мультиварке
Обязательный компонент для приготовления супа — рыба. Вкусовые качества и калорийность зависят от сорта рыбы и способа приготовления. Из-за разнообразия дополнительных ингредиентов пищевая ценность супа может быть разной. В бульон можно добавлять крупы и овощи.
Самая наваристая уха получается в мультиварке. Полностью автоматизированный процесс кухонной машины позволяет в короткие сроки приготовить уху.Блюдо получается полезным и вкусным. Плотность сохраняет вкус рыбы.
Подборка простых рецептов супа в мультиварке облегчит работу хозяйке на кухне. Буквально через 1,5 часа на столе будут красоваться тарелки с ухой.
Рецепт щуки в мультиварке