«Стожки», пошаговый рецепт на 1605 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с яблоками
Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с мятой и орехами
Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в молоке
Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Фарш (любой) 1 кг
Лук 3 шт. (крупные)
Яйца 6 шт.
Картофель 5 шт.
Сыр 200 г
Майонез
Соль, перец душистый.
Количество ингредиентов можно уменьшить.
С этого количества получается 18 «стожков»
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте фарш, посолите, поперчите и добавьте 1 луковицу. Выложите лепешки на смазанный противень (диаметр лепешки 10 см).
Нарежте 2 луковицы, обжарье, положите на фарш.
Отварить и нарезать кубиками 2 яйца. Посолить, поперчить добавить майонез, чтобы не разваливались яйца, и выложить на лучок.
Натереть сырой картофель на крупной терке и выложить на яйца в форме стога, посолить.
Посыпать сыром стожки и полить немного майонезом. Поставить в разогретую духовку на 60-80 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
из мясавыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить стожки из фарша с помидорами и сыром
Стожки из фарша — вкусное и нарядное блюдо, которое вполне подойдет и для праздничного стола, и просто для семейного обеда или ужина. Смотрится оно красиво и очень аппетитно, и к нему не требуется гарнир, ну разве что свежие овощи.
Фарш для стожков подойдет любой, сегодня решила использовать филе куриного бедра, получается повкуснее, чем из филе грудки.
Рецепт этого блюда чем-то похож на рецепт мяса по-французски, тот же принцип многослойной начинки.
Ингредиенты: (на 4 стожка)
- 250 г куриного филе
- 1 мелкое яйцо (50-55 г)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. с небольшой горкой панировочных сухарей
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 средняя луковица (100-110 г)
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 картофелины (250 г)
- 2 вареных яйца
- 60-70 г сыра
- майонез, или сметана, или йогурт
Приготовление:
Сначала ставим варить яйца. Затем чистим картофель и кладем его в холодную воду, чтобы не потемнел.
Очищенную луковицу режем мелкими кубиками. Чеснок также режем очень мелко и вместе с луком обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета, после чего отставляем в сторонку остывать.
Пока обжариваются лук и чеснок, начинаем готовить фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку и добавляем к нему яйцо, измельченный зубчик чеснока, панировочные сухари, соль, перец и по щепотке приправ. Я добавляю карри, базилик и приправу для курицы.
Перемешиваем и получаем вот такой готовый фарш для стожков:
Если готовить стожки просто из смешанного фарша, например, свино-говяжьего, то такой фарш получается гуще куриного и в него вместо панировочных сухарей можно добавить белый хлеб, замоченный в молоке и потом отжатый.
Готовый фарш делим на 4 части, формируем из них круглые лепешки диаметром примерно 9-10 см и укладываем в форму, смазанную растительным маслом.
На каждую лепешку выкладываем остывший лук со сковороды.
Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками, добавляем столовую ложку майонеза, или сметаны, или густого йогурта и перемешиваем. Можно чуточку посолить.
Слой яиц выкладываем поверх лука.
Сырой картофель трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем на стожки.
Твердый сыр трем на мелкой терке и аккуратно раскладываем его поверх картофеля.
Каждый стожок осторожно обмазываем сверху майонезом, или сметаной, или йогуртом, примерно по столовой ложке.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем стожки 40-50 минут, пока они немного зарумянятся сверху.
Стожки из фарша получаются очень-очень вкусные, нежные, ароматные. Подавайте их со свежими овощами или салатами из них. Отлично подойдут салат из свежих овощей с ореховой заправкой, зеленый салат с огурцами и яйцами или салат из пекинской капусты.
На сегодня все. Желаю всем удачи, добра и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Опытный совет
Загрузка…
Опытные советы — это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей. Регистрация занимает всего минуту.
Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществу
Любой может задать вопрос
Любой может ответить
Лучшие ответы голосуются и поднимаются на вершину
Задавать вопрос
больше тегов
Активный Горячий Неделя Месяц
1 голосование
2 ответы
41 Просмотры
Ухудшится ли качество готового соуса из кукурузного крахмала, соевого соуса и сахара при хранении в холодильнике?
- соус
- срок хранения
- кукурузный крахмал
- соевый соус
4 голоса
2 ответы
536 Просмотры
Что я могу использовать в качестве связующего вещества в котлетах из лосося, кроме яиц?
- лосось
2 голоса
2 ответы
11к Просмотры
как готовить на низкой и высокой духовке
1 голосование
1 отвечать
94 Просмотры
Нужен ли «чистый» куриный бульон?
- бульон
- куриный бульон
1 голосование
1 отвечать
79 Просмотры
Что может привести к пределу температуры 220 ° C для сковороды в духовке?
- оборудование
- температура
- сковорода
- антипригарное покрытие
4 голоса
3 ответы
708 Просмотры
Требуемый размер кастрюли — формула для расчета
- запас
- горшок
2 голоса
1 отвечать
127 Просмотры
Как заморозить свежие ингредиенты, чтобы они не смерзлись
- заморозка
- фрукты
5 голоса
1 отвечать
327 Просмотры
Как сделать скользкое и легкое желе для питья?
- желатин
- желе
13 голоса
10 ответы
313к Просмотры
Вам нужно охлаждать соленья?
- способ хранения
- консервирование продуктов
- маринование
- огурцы
14 голоса
7 ответы
57к Просмотры
Как долго я могу дать стейку отдохнуть после приправы и перед приготовлением?
- мясо
- приправа
200 голоса
6 ответы
80к Просмотры
Перевод кулинарных терминов между США / Великобританией / Австралией / Калифорнией / Новой Зеландией
- язык
- культурные различия
- словарный запас
2 голоса
2 ответы
123 Просмотры
Недавно купленные дрожжи придали обеденным булочкам странный запах и вкус
- хлеб
- вкус
- дрожжи
- запах
- булочки
0 голоса
0 ответы
66 Просмотры
Могу ли я использовать отдельный белый сахар и масло в обезьяньем хлебе
- хлеб
- завтрак
4 голоса
3 ответы
631 Просмотры
Кулинарное назначение листа фольги для сковороды для приготовления рыбы? (не завернутый в фольгу)
- рыба
- японская кухня
- сковорода
- фольга
Посмотреть больше вопросов
Tour — Советы опытных
Добро пожаловать на Советы опытных
Советы опытных — это сайт для профессиональных поваров и поваров-любителей, а также для всех, кто работает на кухне или интересуется приготовлением и подачей вкусных блюд. Он построен и работает вами как часть сети сайтов вопросов и ответов Stack Exchange.
С вашей помощью мы вместе создаем библиотеку подробных ответов на все вопросы о еде и кулинарии.
Мы немного отличаемся от других сайтов. Вот как:
Задавайте вопросы, получайте ответы, не отвлекайтесь
Этот сайт посвящен получению ответов . Это не дискуссионный форум. Там нет болтовни.
Просто вопросы…
…и ответы.
За хорошие ответы голосуют, и поднимаются на вершину .
Лучшие ответы отображаются первыми, поэтому их всегда легко найти.
Задавший вопрос может отметить один ответ как «принятый».
Принятие не означает, что это лучший ответ, это просто означает, что он сработал для человека, который спрашивал.
Я случайно положил неоткрытую консерву желтого тунца в холодильник примерно на сутки. Я достал его и положил в кладовку. Безопасно ли есть?
метод безопасного хранения продуктов питания
Совершенно безопасно. У вас есть пастеризованный продукт, который стабилен при хранении, пока банка остается закрытой. Все, что ты сделал, это сделал его холоднее на несколько часов. Это вообще не вопрос безопасности.
Более низкие температуры приводят к меньшей химической активности и, следовательно, меньшему порче. Кроме того, холодильник в принципе делает пространство сухим. Все это помогает улучшить хранение продуктов.
Получите ответы на практические подробные вопросы
Сосредоточьтесь на вопросах о реальной проблеме, с которой вы столкнулись. Включите подробную информацию о том, что вы пробовали и что именно вы пытаетесь сделать.
Спросите о…
- Способы приготовления пищи
- Кухонное оборудование
- Обработка и хранение пищевых продуктов
- Выбор и использование ингредиентов
- Понимание, улучшение и ремонт рецептов
Не все вопросы работают в нашем формате. Избегайте вопросов, которые в первую очередь основаны на мнениях или которые могут вызвать обсуждение , а не ответы.
Вопросы, требующие исправления, могут быть закрыты до тех пор, пока кто-нибудь не исправит их.
Не спрашивайте о…
- Обмен рецептами («Мне нужен рецепт пирога с банановым кремом!»)
- Общие вопросы здоровья, диеты и питания (например, «Полезна ли цветная капуста?»)
- Все, что не связано непосредственно с приготовлением пищи
- Вопросы, в основном основанные на мнении
- Вопросы со слишком большим количеством возможных ответов или требующие очень длинного ответа
Теги облегчают поиск интересных вопросов
Все вопросы имеют теги и их предметные области. У каждого может быть до 5 тегов, так как вопрос может относиться к нескольким темам.
Щелкните любой тег , чтобы просмотреть список вопросов с этим тегом, или перейдите к списку тегов, чтобы просмотреть интересующие вас темы.
Я случайно положил неоткрытую консерву желтого тунца в холодильник примерно на сутки. Я достал его и положил в кладовку. Безопасно ли есть?
метод безопасного хранения продуктов питания
Вы зарабатываете репутацию, когда люди голосуют за ваши сообщения
Ваша репутация повышается, когда другие голосуют за ваши вопросы, ответы и правки.
+10 вопрос принят
+10 ответ проголосовал за
+15 ответ принят
+2 изменить утверждено
По мере того, как вы зарабатываете репутацию, вы открываете новые привилегии, такие как возможность голосовать, комментировать и даже редактировать сообщения других людей.
Репутация | Привилегия |
---|---|
15 | Голосовать |
50 | Оставлять комментарии |
125 | Проголосовать против (стоит 1 респ на ответы) |
На самых высоких уровнях у вас будет доступ к специальным инструментам модерации . Вы сможете работать вместе с модераторами нашего сообщества, чтобы сайт оставался целенаправленным и полезным.
Репутация | Привилегия |
---|---|
2000 | Редактировать чужие посты |
3000 | Проголосуйте за закрытие, повторное открытие или перенос вопросов |
10000 | Доступ к инструментам модерации |
Улучшайте сообщения, редактируя или комментируя
Наша цель состоит в том, чтобы иметь лучших ответов на каждый вопрос, поэтому, если вы видите вопросы или ответы, которые можно улучшить, вы можете отредактировать их.
Используйте правки для исправления ошибок, улучшения форматирования или уточнения смысла сообщения.
Используйте комментариев , чтобы запросить дополнительную информацию или уточнить вопрос или ответ.
Вы всегда можете прокомментировать ваши собственные вопросов и ответов. Как только вы заработаете 50 очков репутации, вы сможете комментировать любой пост.
Помните: мы все здесь, чтобы учиться, так что будьте дружелюбны и готовы помочь!
Совершенно безопасно. У вас есть пастеризованный продукт, который стабилен при хранении, пока банка остается закрытой. Все, что ты сделал, это сделал его холоднее на несколько часов. Это вообще не вопрос безопасности.
Разблокировка значков за особые достижения
Значки — это особые достижения, которые вы получаете за участие на сайте. Они бывают трех уровней: бронзовый, серебряный и золотой.
Студент | Первый вопрос с оценкой 1 или более |
редактор | Первое редактирование |
Хороший ответ | 25 баллов и более за ответ |
Гражданский долг | Проголосовать 300 и более раз |
Известный вопрос | Вопрос с 10 000 просмотров |
посмотреть все значки
Зарегистрируйтесь, чтобы начать
Зарегистрироваться
Регистрация позволяет вам:
- Зарабатывать репутацию, помогая другим вопросами, ответами и правками.