Как быстро сварить свеклу целиком в мультиварке: Свекла в мультиварке – простые рецепты

Содержание

Как Сварить Свеклу Быстро И Целиком (5 Простых Способов)

Свекла часто присутствует на нашем столе. Мы ее любим за сладкий вкус и полезные свойства для организма. Задумав приготовить из нее очередное блюдо, понимаем, что в наличии только сырая. Тогда как сварить свеклу быстро и целиком? Ответ на этот вопрос знают немногие. Итак, пробуем варить корнеплод обычным способом и применяя нашу бытовую технику. Интересно, где быстрее получится ее сварить?

Полезные советы

Приступая к варке, хочу вам рассказать о некоторых тонкостях приготовления свеклы. Зная их, у вас точно получится вкусный, красивый, сочный и полезный корнеплод.

  • Для приготовления салатов, винегретов, гарниров используется свекла, сваренная целиком.
  • Перед варкой или запеканием овощ необходимо тщательно промыть от остатков земли. Используют обычную губку, которой моют посуду, но шероховатой стороной.
  • Корешки, верхушку отрезать не нужно, также и разрезать ее на части. При варке свекольный сок перейдет в воду, вода станет красной, а сам овощ бледным и не вкусным.
  • Во время варки соль не добавляют.
  • Чтобы свекла дошла быстрее до готовности, после термической обработки, овощ положите в холодную воду, добавив кубики льда, или поставить под струю ледяной воды. Из-за резкого перепада температур, овощ быстрее доходит до готовности.
  • Все знают, как плохо отмывается свекольный сок. Чтобы руки во время готовки не запачкались, перед нарезкой свеклы смажьте руки подсолнечным маслом, потом слегка промокните их бумажной салфеткой.
  • Если все-таки пальцы запачкались, протрите кожу лимонным соком, лимонной кислотой либо корочкой лимона. В случае отсутствия лимона, воспользуйтесь 9% раствором уксуса.

Как быстро сварить свеклу

Сегодня предлагаю вам несколько вариантов быстрого приготовления свеклы. Конечно, овощ маленьких и средних размеров готовится быстрее, имеет тонкую кожуру и яркую окраску. Но что делать, если на вашем огороде выросли и большие экземпляры? Их тоже пускаем в дело.

В кастрюле

Варим обычным способом на газовой либо на электрической плите. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда подготовленные овощи. С момента закипания варим 40 – 60 минут, огонь сбавляем до среднего. После окончания варки свеклу оставляет в горячей воде до полного ее остывания. Либо шумовкой перекладываем в холодную воду на 5 минут.

Некоторые повара предлагают закладывать овощ в кипящую воду и варить столько же на среднем огне. Не знаю, если в этом смысл, потому что время варки такое же.

В мультиварке

Корнеплоды помещаем в чашу, на дно наливаем немного воды. Ставим режим «Скороварка» и готовим в течение 15 минут.

В духовке

Запекая любое блюдо в духовке, одновременно запеките и свеклу. Всегда найдется место, чтобы положить одну – две свеколки. Заверните овощи по отдельности в фольгу, положите в духовку. Если корнеплод решили запечь отдельно, то ставьте температуру 200ºС, запекайте 40 минут.

Корнеплод можно не разворачивать, а оставить в фольге. Остывшую, ее хранят в холодильнике, используют позже при необходимости.

Кстати, печеная свекла получается гораздо вкуснее, чем вареная. Именно запеченный корнеплод лучше использовать в приготовлении винегретов и салатов.

В микроволновке

Микроволновая печь давно и прочно завоевала нашу любовь, несмотря на негативные отзывы. Пользоваться ею легко и удобно и в случае со свеклой. В микроволновке она будет готова уже через 15 минут. Подготовленную свеклу положите в полиэтиленовый пакет или пакет для запекания. Можно воспользоваться посудой для микроволновки, только сверх ее прикрывают пищевой пленкой. Выбираем режим самый мощный – 750 — 800в.

В скороварке

У меня с советских времен осталась простая добрая скороварка. Про нее я писала, когда готовила кабачковую икру . Часто в ней отвариваю и свеклу. Наливаю водичку в скороварку на 5 см выше уровня овощей, закрываю крышкой, варю 20 минут. Оставляю, пока скороварка не остынет. После этого свеклу очищаю от кожуры, остывшую храню на средней полке холодильника.

Я рассказала о всех способах варки свеклы, которыми я пользуюсь. Больше всего нравится варить свеклу в микроволновке, так получается быстрее, да и в духовке часто запекаю. А вам выбирать, какой подойдет вам больше.

Желаю хороших вам урожаев!

Как сварить свеклу — 8 быстрых рецептов приготовления с пошаговыми фото

Как сварить свеклу — этот вопрос возникает, когда хочется побаловать своих родных и близких, и приготовить любимые салаты. Какая «шуба» или винегрет без вареной свеклы. Процесс приготовления свеклы всегда хочется упростить. В этом вопросе вам поможет классная подборка рецептов. Выбирайте понравившийся метод приготовления и воплощайте в жизнь свои любимые салаты. Здесь вы точно найдете то, что вам нужно. Готовьте с удовольствием!

Содержание

  1. Как быстро сварить свеклу целиком в кастрюле на газу
  2. Вареная свекла в микроволновке в целлофановом пакете
  3. Вареная свекла в пакете в кастрюле
  4. Вареная свекла для винегрета
  5. Запеченная свекла целиком с кожурой в фольге
  6. Как быстро сварить свеклу в мультиварке-скороварке
  7. Свекла, запеченная в рукаве для запекания в духовке
  8. Свекла с чесноком, запеченная в духовке

Сообщить об ошибке

Как быстро сварить свеклу целиком в кастрюле на газу

Как быстро сварить свеклу целиком в кастрюле на газу – не самый быстрый способ из множества всех способов приготовления. Но все же я часто им пользуюсь, если располагаю свободным временем. Свекла получается вкусной и сохраняет свой яркий цвет.

  1. Подготовьте свеклу среднего размера, лимонную кислоту и растительное масло.

  2. Наберите воды в толстостенную кастрюлю. Включите нагрев.

  3. В воду налейте столовую ложку растительного масла.

  4. Далее насыпьте чайную ложку лимонной кислоты.

  5. Вода должна закипеть. А тем временем тщательно вымойте свеклу. Я использую щетку для мытья овощей.

  6. Когда вода закипит, опустите свеклу в воду.

  7. Вода должна покрывать корнеплоды. Снова доведите до кипения и варите полчаса, не накрывая крышкой.

  8. Через полчаса аккуратно переложите овощи в ледяную воду. Охлаждайте в течение 10-15 минут.

  9. Далее слейте воду.

  10. Очистите остывшую свеклу и используйте для приготовления любимых салатов. Угощайте близких. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Вареная свекла в микроволновке в целлофановом пакете

Вареная свекла в микроволновке в целлофановом пакете значительно облегчит вам жизнь при приготовлении любимых блюд. Вареные корнеплоды чаще всего используют в различных салатах или кушают просто так. Готовую свеклу можно купить практически везде, но дешевле приготовить самостоятельно.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 2 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте свеклу. 4 корнеплода среднего размера хорошенько вымойте с помощью щетки для мытья овощей. Для крупных экземпляров понадобится больше времени.

Шаг 2. Обрежьте хвостики с обеих сторон.

Шаг 3. В целлофановый пакет сложите подготовленные корнеплоды. Пакет завяжите на узелок так, чтобы остался зазор, и сложите в тарелку.

Шаг 4. Тарелку поставьте в микроволновку. На таймере выставите 10 минут. Установите максимальную мощность.

Шаг 5. После звукового сигнала, откройте дверцу прибора. Пакет надуется.

Шаг 6. Закройте микроволновку, подождите еще 5 минут. Пакет за это время сдуется. А свекла пропарится и полностью приготовится.

Шаг 7. Пакет извлеките из прибора. Разрежьте и переложите в миску.

Шаг 8. Налейте ледяную воду и полностью остудите.

Шаг 9. Остывшие корнеплоды очистите от кожицы и используйте для приготовления салатов или закусок. Наслаждайтесь с удовольствием!

Сообщить об ошибке

Вареная свекла в пакете в кастрюле

Вареная свекла в пакете в кастрюле – рецепт, который попался мне совершенно случайно. Раньше было бы сложно поверить в такой способ, но он действительно рабочий. Корнеплоды готовятся равномерно и быстрее по времени, что не может не радовать. Из преимуществ еще то, что по кухне не распространяется неприятный запах.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте корнеплоды.

Шаг 2. Вымойте овощи со щеткой для мытья овощей и фруктов.

Шаг 3. Корнеплоды сложите в пакет. Посахарите.

Шаг 4. Пакет крепко завяжите на узел, максимально выпустив воздух. Наберите воды в толстостенную кастрюлю. Включите нагрев. Поместите пакет в воду.

Шаг 5. Когда вода закипит, засеките минут 30 для небольших овощей и 40 для крупных экземпляров. Вода должна покрывать корнеплоды. Из плюсов варки свеклы в пакете – свекла остается яркой, и кастрюля остается чистой.

Шаг 6. Через 40 минут аккуратно переложите овощи в ледяную воду. Полностью охладите. Далее слейте воду. Очистите остывшую свеклу и используйте для приготовления любимых салатов. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вареная свекла для винегрета

Вареная свекла для винегрета готовится быстро только по этому рецепту. Быстрее вы точно не найдете. Если честно, раньше мне казалось, что сварить свеклу меньше чем за час, просто нереально. Но это было ошибочное мнение. Теперь пользуюсь этим рецептом и экономлю время.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления

– 1 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте свеклу. Корнеплод среднего размера хорошенько помойте с помощью щетки для мытья овощей. Обрежьте хвостики с обеих сторон.

Шаг 2. Воспользовавшись овощечисткой, снимите кожицу. В целлофановый пакет сложите подготовленный корнеплод. Пакет поместите в тарелку.

Шаг 3. Пакет завяжите на узелок так, чтобы остался зазор. Или просто подогните края под свеклу.

Шаг 4. Тарелку поставьте в микроволновку. На таймере выставите 10 минут. Установите максимальную мощность. Время зависит от размеров корнеплода.

Шаг 5. После звукового сигнала, откройте дверцу прибора. Проверьте готовность овоща зубочисткой. Если она с легкостью входит, корнеплод готов.

Шаг 6. Для того чтобы свекла быстрее остыла, разрежьте ее пополам.

Шаг 7. Остывший корнеплод используйте для приготовления салатов или закусок. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Запеченная свекла целиком с кожурой в фольге

Запеченная свекла целиком с кожурой в фольге получается очень вкусной. Если сравнивать вареную свеклу и запеченную, вторая всегда будет на первом месте. Запеченная свекла остается яркой, не теряя своего цвета, и достаточно сладкой. Текстура остается плотной и цельной. Готовьте, вам понравится!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте свеклу. Плоды хорошенько сполосните от пыли и грязи. Я использую щетку для мытья овощей.

Шаг 2. Дно противня или формы застелите фольгой для запекания. Сложите подготовленные корнеплоды. Хвостики лучше не обрезать до конца.

Шаг 3. Сверху тщательно запечатайте фольгой. Включите духовку для разогрева. Установите на переключателе температуры 180 градусов.

Шаг 4. Свеклу в фольге поставьте в нагретую духовку. Средним экземплярам достаточно 40 минут. Чем крупнее овощи, тем больше времени понадобится. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 5. Через определенное время достаньте свеклу и полностью остудите. Очистите остывшие корнеплоды и используйте для приготовления любимых салатов или закусок. Готовьте винегреты, «шубу», аппетитные намазки и закуски с чесноком или грецкими орехами. Угощайте гостей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро сварить свеклу в мультиварке-скороварке

Как быстро сварить свеклу в мультиварке-скороварке знают обладатели замечательного прибора. Если у вас есть таковой, вы счастливчик. Из плюсов это, конечно же, скорость приготовления, яркость овоща и вкус, а также текстура.

А самое главное – нет никакого запаха по всему дому.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте свеклу. Плоды хорошенько промойте от пыли и грязи. Я обычно пользуюсь щеткой для мытья овощей. Обрежьте хвостики.

Шаг 2. Крупные экземпляры разрежьте на части.

Шаг 3. Сетку для варки на пару застелите фольгой для запекания.

Шаг 4. На дно чаши прибора налейте литр воды. Сетку вставьте в чашу, а чашу вставьте в прибор. Установите таймер на 45 минут. Закройте крышку мультиварки-скороварки. Выберите программу «На пару». Закройте клапан. Нажмите «Старт».

Шаг 5. Готовьте до окончания программы. Техника даст об этом знать звуковым сигналом. Аккуратно откройте клапан, выпустите воздух. Откройте крышку прибора. Проверьте готовность вилочкой. Аккуратно достаньте сетку.

Шаг 6. Остудите приготовленную свеклу. Нарежьте, как вам нравится.

Шаг 7. Корнеплоды используйте для приготовления любимых салатов или закусок. Угощайте гостей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Свекла, запеченная в рукаве для запекания в духовке

Свекла, запеченная в рукаве для запекания в духовке, выглядит превосходно. Если вы приготовите свеклу таким способом, ваши закуски и салаты превратятся в кулинарные шедевры. Запеченные овощи в отличие от вареных овощей в воде, сохраняют яркость, остаются плотными, не теряя форму.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте свеклу. Корнеплоды хорошенько промойте от пыли и грязи. Я использую щетку для мытья овощей. Обрежьте хвостики.

Шаг 2. Я хочу сделать эксперимент, проверить, какая свекла сохранит вкусовые качества лучше и быстрее приготовится. Поэтому 2 корнеплода заворачиваю в фольгу для запекания.

Шаг 3. 2 остальных свеклы складываю в рукав для запекания, с двух сторон хорошенько закрепляю.

Шаг 4. На противень сложите подготовленные корнеплоды. Включите духовку для разогрева. Установите на переключателе температуры 180 градусов. Свеклу поставьте в нагретую духовку. Средним экземплярам достаточно 45 минут. Чем крупнее корнеплоды, тем больше времени понадобится.

Шаг 5. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Через определенное время достаньте свеклу и полностью остудите. Очистите остывшие корнеплоды и используйте для приготовления любимых салатов или закусок. Разницы нет никакой. Свекла прекрасно пропеклась в обоих случаях.

Шаг 6. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Свекла с чесноком, запеченная в духовке

Свекла с чесноком, запеченная в духовке – шикарная закуска для званого ужина или любого приема пищи в будний день. Выглядит просто божественно. А аромат разносится по всей округе. Блюдо получается изумительным, восхищению нет предела. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте свеклу. Плоды хорошенько сполосните от пыли и грязи. Я использую щетку для мытья овощей. Молодую свеклу достаточно помыть и нарезать кружочками, а затем пополам. В обратной ситуации очистите корнеплоды от кожицы. Я использую овощечистку.

Шаг 2. В огнеупорную форму налейте оливковое масло. Иголочки розмарина отделите от веточки и забросьте в форму. Также забросьте два измельченных зубчика чеснока. Посолите и поперчите.

Шаг 3. Разложите свекольные кусочки. Перемешайте, чтобы все составляющие подружились. Включите духовку для разогрева. Установите на переключателе температуры 180 градусов.

Шаг 4. Свеклу с пряностями поставьте в нагретую духовку. Достаточно будет 20 минут. Чем крупнее нарезаны овощи, тем больше времени понадобится. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или вилочкой.

Шаг 5. Через время достаньте свеклу и полностью остудите. Блюдо застелите любимой зеленью. Разложите пряную свеклу. Подавайте с творогом, козьим сыром или сыром фета.

Шаг 6. Кушайте вкусно и с наслаждением. Угощайте гостей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить свеклу, чтобы она была действительно вкусной

Свекла или свекла — это корнеплоды цвета драгоценных камней. Но свекла с ее оттенками рубиново-красного и золотого заката является одним из самых неправильно понятых и страстно нелюбимых овощей. Свекла может поглощать много минерального вкуса из почвы, в которой она растет. Некоторым нравится этот вкус. Но для других это бегемот, с которым нужно справиться до того, как свекла попадет на тарелку.

Хрустящая свекла с козьим сыром

Многие люди впервые сталкиваются с этими овощами в консервированном, маринованном или вареном виде. Хотя свекла может быть вкусной во всех этих блюдах, она может быть не лучшим представлением этого сладкого и землистого овоща для вас.

Ключ к приготовлению свеклы и получению истинного удовольствия от ее приготовления заключается в том, чтобы найти способ ее приготовления, который заставит вас оценить эти восхитительно сложные овощи. Здесь мы покажем вам, как приготовить свеклу и превратить ее в рецепты , чтобы вы действительно наслаждались ею.

Салат из свеклы с фетой и укропом

Как приготовить свеклу

Когда вы приносите свеклу домой из магазина, вам нужно подготовить свеклу для хранения, если вы не планируете готовить из нее сразу. При правильном хранении свекла хранится дольше и имеет лучший вкус.

1. Срежьте зелень свеклы, оставив не менее 1 дюйма стебля.

2. Слегка заверните в бумажные полотенца и храните в пластиковом пакете с застежкой-молнией в холодильнике до двух недель.

Когда вы будете готовы приготовить свеклу, достаньте ее из холодильника и осторожно почистите щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор. После того, как свекла помыта, вы подготовите ее в соответствии с тем, как вы планируете ее готовить.

Как приготовить свеклу

Свекла вкусна практически в любом виде: вареная, жареная, приготовленная на пару или приготовленная на гриле. Суть в том, чтобы поэкспериментировать с различными способами приготовления свеклы, чтобы найти тот, который вам больше нравится.

Имейте в виду, что как красная, так и желтая свекла являются источниками натуральных красителей, и они окрашивают все, к чему прикасаются, включая кухонное белье и руки. Обращайтесь с ними надлежащим образом. Бумажные полотенца или тряпки помогут предотвратить появление пятен. Вы также можете надеть латексные перчатки, чтобы защитить кожу.

После того, как свекла приготовлена, вы можете использовать ее без ограничений. Вы можете использовать вареную свеклу в салатах, делать хумус или добавлять в смузи. Их можно нарезать кубиками для салата, четвертинками для миски с зерном или пюре, чтобы сделать соус или пасту. Их густая и жевательная текстура отлично подходит для галет или кесадильи.

Если вы не планируете использовать приготовленную свеклу сразу, очистите ее и храните в герметичной стеклянной таре в течение двух-трех дней.

Хумус из жареной свеклы

Как жарить целую свеклу

Жареная свекла очень сладкая, с тонким минеральным вкусом. Обжаривание целой крупной свеклы занимает почти час, так что это отличный вариант для выходных, когда можно сидеть и ждать. Выбирайте более мелкие луковицы, если вам нужно запечь свеклу за меньшее время.

1. Очищенную свеклу обсушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Удалить основной корень. В средней миске смешайте 2-3 средние свеклы с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.

2. Заверните всю свеклу в фольгу и положите на застеленный фольгой противень.

3. Запекайте при температуре 400°F, пока свекла не станет мягкой – время следует регулировать в зависимости от размера – от 30 до 45 минут для средней свеклы или от 40 до 60 минут для более крупной.

4. Достаньте свеклу из духовки и дайте остыть в течение 15–20 минут. Обрежьте стебли и очистите от кожицы.

Свекла, запеченная в меду

Как жарить свекольные дольки

Нарезка свеклы на четвертинки или дольки ускорит время обжаривания, но при этом сохранит интенсивный сладкий вкус.

1. Очищенную свеклу обсушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Обрежьте оставшиеся стебли и удалите стержневой корень. Нарежьте свеклу дольками или четвертинками. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

2. Выложите дольки свеклы на застеленный фольгой противень в один слой. Запекайте при температуре 400 ° F, пока они не станут мягкими, от 20 до 30 минут.

3. Достаньте свеклу из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут. Снимите кожу.

Как разогреть свеклу в микроволновой печи

Разогреть свеклу в микроволновой печи — это один из самых быстрых способов ее приготовления, при этом она сохраняет много землистого свекольного вкуса. Мелкая и средняя свекла идеально подходит для этого метода приготовления свеклы. Крупная свекла может стать резиновой снаружи до того, как внутри станет достаточно нежной, чтобы ее можно было есть.

1. Положите очищенную свеклу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно посуды. Накройте полиэтиленовой пленкой.

2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности до мягкости, от 12 до 15 минут, один раз перевернув.

3. Дать постоять 5 минут. Удалите стержневой корень, обрежьте стебли и снимите кожицу.

Быстромаринованная свекла

Как приготовить свеклу на пару

Приготовление свеклы на пару — это полезный для здоровья способ приготовления, поскольку в свекле сохраняется большая часть витаминов и минералов — она не вываривается в воде — и остается невероятно яркой. Кроме того, приготовление на пару мелкой свеклы или четвертинки свеклы — это быстро и легко для будних вечеров.

1. Удалите остатки стеблей и корнеплодов из очищенной свеклы.

2. Нарежьте каждую свеклу кубиками или дольками размером от 1/2 до 1 дюйма.

3. Доведите до кипения небольшое количество воды в большой кастрюле. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю так, чтобы ее дно было выше уровня воды.

4. Положите кусочки свеклы в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару, пока они не станут мягкими, 10–15 минут для мелких кусочков или 20–30 минут для средних и крупных.

5. Выньте свеклу из корзины и дайте остыть в течение 5–10 минут. Снимите кожу.

Как варить свеклу

Варка делает свеклу нежной с менее интенсивным вкусом. Варка свеклы также вытягивает большую часть цвета из корнеплодов в горячую воду. Это нормально для вкуса, но имейте в виду, что цвет свеклы может немного измениться в процессе.

1. У очищенной свеклы обрежьте оставшийся стебель и стержневой корень. Положите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.

2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости, от 25 до 35 минут для средней свеклы или от 45 минут до 1 часа для крупной свеклы.

3. Немедленно переложите приготовленную свеклу в ледяную воду и очистите от кожуры.

Свекольные чипсы

Как приготовить свекольные чипсы

Низкотемпературная выпечка превращает тонко нарезанную свеклу в хрустящие, сладкие овощные чипсы.

1. У очищенной свеклы обрежьте оставшийся стебель и стержневой корень. Используйте мандолину или острый нож, чтобы нарезать чипсы одинаково тонкими ломтиками.

2. Смешайте ломтики свеклы с оливковым маслом и солью. Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Выпекать при температуре 200°F в течение 3 часов, перевернув в середине процесса.

4. Достаньте чипсы из духовки и дайте им остыть в течение 30 минут.

Салат из свеклы

Как приготовить зелень свеклы

Эти прекрасные листовые овощи на верхушках рубиново-красных луковиц полностью съедобны. Они могут быть вкусными как в составе основного блюда, так и в качестве гарнира. Относитесь к свекольной зелени так же, как к листовой капусте, листовой капусте или листовой свекле. На вкус они тоже похожи, с землистым, слегка горьковатым привкусом. Зелень свеклы можно есть сырой, но лучше ее быстро обжарить с чесноком и маслом. Тушение также может сделать их нежно нежными.

1. Удалите зелень свеклы с луковиц, промойте каждый лист и высушите. Нарежьте листья и стебли, разделив их по мере нарезки.

2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте стебли и готовьте 2 минуты. Добавьте листья и 2 столовые ложки куриного (или овощного) бульона. Готовьте 2 минуты, часто помешивая. Приправить солью и перцем. Подавать теплым.

Салат из спиральной свеклы

Можно ли есть сырую свеклу?

Да, сырая свекла и зелень свеклы используются по-разному. Зелень сырой свеклы можно тонко нарезать и использовать в салате. Сырая свекла может быть жесткой, поэтому ее нужно нарезать или натереть очень тонко, чтобы она была хрустящей и съедобной. Они хороши в салатах, соусах и приправах.

Сырая свекла также может быть измельчена. Спирализатор скручивает свеклу в длинные тонкие нити, которые жевательные и хрустящие. Свекольную лапшу можно подавать в сыром виде, с небольшим количеством сливочной заправки или с легким соусом винегрет.

Пищевая ценность свеклы

Свекла богата природными сахарами, но она также богата витаминами и минералами и является полезной добавкой ко многим блюдам.

Одна чашка приготовленной нарезанной свеклы содержит 74 калории, 0 г жира, 17 г углеводов, 14 г общего сахара, 3 г белка, 3 г клетчатки и 130 мг натрия. Свекла — отличный источник калия, 518 мг на чашку. Они также поставляют нитраты, питательные вещества, которые, как было показано, улучшают физическую работоспособность.

Свекла также является отличным источником антиоксидантов, согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале Питательные вещества . Они обладают противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить повреждение мышц и органов. Они также могут помочь защитить ваши кровеносные сосуды от повреждений и снизить кровяное давление.

тарелка со свеклой

Кредит: Эрик Вольфингер

Как выбрать свеклу в магазине

Свекла варьируется от кусочков редиски до луковиц размером с кулак. Для большинства приготовлений подходит маленькая или средняя свекла. Крупная свекла хороша для запекания, потому что она может выдерживать долгое медленное нагревание, оставаясь вкусной и нежной.

Будь то красная свекла или золотая свекла, ищите свеклу, которая в основном безупречна, без порезов или вмятин на кожуре. Целая свекла в идеале должна иметь стержневой корень, длинный тонкий корень, который свисает с нижней части свеклы.

Если зелень свеклы все еще прикреплена, ищите яркие и свежие листья, а не увядшие. Даже если вы не планируете готовить зелень свеклы, листья дадут вам представление о том, насколько свекла свежая.

Как вырастить собственную свеклу

Свеклу довольно легко выращивать, если у вас есть место для ее роста. Сажайте свеклу весной, сразу после оттаивания земли. Луковицы предпочитают суглинистую почву (влажную смесь грязи и песка), и им нужно некоторое пространство для выращивания. Посадите семена на глубину 1 дюйм примерно через каждые 4 дюйма. Держите их на солнце и постоянно поливайте.

Примерно через 8-10 недель ваши семена превратятся в прекрасную свеклу и будут готовы к уборке. Вы можете начать процесс заново в конце лета, чтобы получить прекрасный осенний урожай.

Как жарить свеклу (простой пошаговый рецепт)

Рецепты

Безмолочные продукты

Ужин

easy

Эмма Кристенсен

Перейти к 30 рецепту 20 независимо друг от друга 25 августа 2029 г. продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Обжаривание превращает свеклу из хрустящей в шелковистую и нежную, а также раскрывает более сладкую сторону свеклы. (Изображение предоставлено квартирной терапией)

Жареная свекла круглый год является основным продуктом питания в нашем доме; они отлично подходят для добавления в салаты, быстрого маринования или приготовления оладий. Мы поджариваем несколько сразу, заворачивая их в фольгу и засовывая в духовку, чтобы приготовить вместе с тушеным мясом, хлебом или чем-то еще, что мы могли бы приготовить. Тогда свекла будет готова к тому моменту, когда она нам понадобится. Вот пошаговое руководство по обжариванию идеально нежной свеклы каждый раз.

Часы

Жареная свекла с привкусом

Зачем жарить свеклу?

Свекла не имеет для обжаривания, и на самом деле она очень хороша, если ее тонко нарезать и есть сырой. Но обжаривание превращает свеклу из чего-то хрустящего во что-то шелковистое и нежное. Хотя для этого требуется горячая духовка, я предпочитаю обжаривание варке или приготовлению на пару, потому что обжаривание концентрирует вкус свеклы и раскрывает ее более сладкие стороны.

Как выбирать свеклу

Этот метод обжаривания подходит для свеклы любого вида и размера. Выбирайте свеклу, которая ощущается твердой в ваших руках, но никогда не бывает мягкой или мягкой. Если у вас есть выбор, берите грозди с прикрепленными большими листьями. Эта зелень прекрасно увядает и может быть добавлена ​​к жаркому, фриттатам, блюдам из макарон или где-либо еще, где может понадобиться немного больше зелени.

После обжарки свекла хранится в холодильнике до недели. Я храню их в одном большом контейнере и отрезаю только то, что мне нужно для того, что я делаю .

Как вы предпочитаете использовать жареную свеклу?

21

Рейтинги

Вот простое пошаговое руководство по приготовлению говядины.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400°F. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 400°F. Это гибкая температура приготовления; если вы используете духовку для приготовления чего-то другого, свеклу можно приготовить при этой температуре. Свекла будет готовиться медленнее при более низкой температуре и быстрее при более высокой температуре. При более высоких температурах чаще проверяйте на предмет пригорания (см. Шаг 3).

  2. Подготовить свеклу. Если у свеклы все еще есть лиственные верхушки, срежьте верхушки близко к верхушкам свеклы, оставив достаточно места для захвата. Сохраните зелень свеклы для другой цели. Тщательно очистите свеклу, затем свободно заверните ее в алюминиевую фольгу. Не нужно сушить свеклу перед заворачиванием. Маленькие свеклы можно свернуть вместе, но крупную свеклу проще всего запечь по отдельности.

  3. Поджарьте свеклу. Поместите завернутую свеклу на противень с бортиками, чтобы собрать капли на случай, если свекольный сок вытечет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *