Приготовить быстро и вкусно в домашних условиях: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Как приготовить азу в домашних условиях. Рецепт с фото.

Азу — это пикантное блюдо из тушеного мяса. Необычный вкус угощению придают ломтики соленого огурца и острые приправы. Рецепт, который сейчас считается классическим, на самом деле пережил не одно изменение. Так, например, картофель стал обязательным ингредиентом лишь несколько веков назад, хотя похожие блюда появляются на столах еще в древности.

Сегодня каждая хозяйка может приготовить азу в домашних условиях, для этого не требуется особенных продуктов и кулинарных приемов, однако некоторые секреты заметно облегчат процесс. О них мы и расскажем в статье, а также дадим популярные рецепты угощения.

Как приготовить азу в домашних условиях

Мясо — главный ингредиент блюда. В классическом варианте за основу берут говядину, баранину или молодую конину. Хотя в современной кулинарии допустимо приготовить азу из птицы, кролика и даже свинины.

Важно выбрать кусочки с жиром. Из постных продуктов не получится сочного угощения. Поэтому если вы покупаете говядину, то берите филейную часть или лопатку, если птицу — то остановитесь на филе бедра. В случае со свининой лучше приобрести шейку или мясо окорока.

Заготовку необходимо нарезать. Желательно, чтобы размер кусочков был не больше 1,5–2 см в толщину и 5 см в длину. Тогда зажарка равномерно подрумянится и сохранит все соки внутри. Если нет времени на выбор и подготовку мяса, то можно взять консервы. Например, говяжью тушенку.

Идеальной посудой для азу считается казан. После обжарки к мясу добавляют овощи и тушат до готовности. Набор ингредиентов можно собрать по вкусу. Кто-то предпочитает лишь лук и томаты, кто-то добавляет морковь, нарезанную тонкими кружочками, и соломку из болгарского перца. Иногда картофель заменяют рисом или гречкой, а помидоры — томатной пастой. Также подойдут протертые томаты, но от кетчупа лучше отказаться.

Стоит немного поговорить об огурцах. Азу по-татарски готовится с солеными плодами. В идеале это должны быть огурцы бочкового посола. Конечно, когда необходимого ингредиента не оказалось под рукой, можно добавить и маринованную заготовку. Однако с ней придется найти баланс кислотности в блюде. Если огурцы попались слишком пикантные, то их можно слегка обжарить перед добавлением в смесь.

Классическое азу: рецепт с говядиной

Азу с говядиной по-татарски — праздник для истинного гурмана. К тому же готовится это блюдо очень просто и не требует дополнительного гарнира. Готовое угощение посыпают рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой или зеленым луком) и подают на стол.

Обратите внимание на момент добавления чеснока. Свежую пряность лучше вводить в самый последний момент, так зубчики не потеряют остроту. По желанию вместо топленого масла можно взять растительное или смесь растительного и сливочного.

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г
  • картофель — 6 шт.
  • бульон — 150 мл
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста — 6 ст. л.
  • топленое масло — 4 ст. л.
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мякоть говядины нарежьте брусочками толщиной 2 см и длиной 4 см. Обжарьте на топленом масле.
  2. Удалите зажарку и на том же масле обжарьте репчатый лук, нарезанный соломкой или полукольцами.
  3. Верните мясо, добавьте томатную пасту, бульон, соль и перец. Тушите 30–40 минут.
  4. Отдельно подготовьте картофель. Нарежьте корнеплод на толстые брусочки и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки или отправьте в духовку, нагретую до 180°C, на 15–20 минут. Необходимо довести картофель до полуготовности.
  5. Соленые огурцы мелко нашинкуйте и переложите к мясу.
  6. Добавьте картофель и томите еще 15–20 минут. За это время говядина должна стать мягкой, а картофель — дойти готовности.
  7. Готовое азу перемешайте, разложите по тарелкам, украсьте зеленью и рубленым чесноком и подавайте.

Азу из индейки без картофеля

Традиционный дуэт говядины и картофеля — не самый легкий для переваривания, поэтому вам также пригодятся облегченные варианты азу. В этом рецепте в качестве основы берут индейку, а картофель заменяют сельдереем и перцем. Нестандартно, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600 г
  • овощной бульон — 150 мл
  • болгарский перец — 2 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 3 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • томатная паста — 5 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Индейку нарежьте на полоски размером 2 см в толщину и 4 см в длину.
    Посыпьте солью и перцем и оставьте мариноваться в течение 15–20 минут.
  2. Обжарьте кусочки на растительном масле по 2,5–3 минуты с каждой стороны. Достаньте мясо и отложите в сторону.
  3. Нарежьте кольцами лук-порей и припустите нарезку в масле, оставшемся из-под индейки. Достаточно 3 минут на среднем огне.
  4. Добавьте сельдерей, нарезанный полумесяцем, и томите еще 3 минуты.
  5. Болгарский перец разделите на некрупные кусочки и переложите к другим овощам. Обжарьте все вместе.
  6. Введите томатную пасту, специи и бульон. Последний можно заменить водой. Тушите соус 5–7 минут.
  7. Соленые огурцы произвольно нарежьте и добавьте в азу.
  8. Верните мясо и тушите еще 10–20 минут. Масса должна загустеть.
  9. Украсьте готовое азу измельченным чесноком и зеленью.

Азу из свинины в горшочках

Азу в горшочке получается фантастически ароматным, нежным и вкусным, особенно если вы приготовите его из свинины.

Правда, глиняная посуда требует бережного обращения. Чтобы горшочки не треснули от перепада температур, перед использованием их можно поместить в горячую воду на 30–40 минут. После формы быстро просушивают, смазывают изнутри маслом, наполняют и отправляют в духовку.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • вода — 300 мл
  • картофель — 5 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3–5 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • хмели-сунели — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте брусочками размером 1,5 см на 3–4 см.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, освободите от кожуры и измельчите.
  3. Посыпьте мясную нарезку солью и хмели-сунели, цы обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  4. Влейте 100 мл горячей воды, добавьте томаты и тушите свинину 10 минут. За это время можно нарезать картофель кубиком.
  5. Достаньте свинину и отложите в сторону, в оставшийся бульон введите картофель и тушите еще 10 минут.
  6. Измельчите лук, соленые огурцы и чеснок.
  7. Смажьте дно керамических горшочков маслом, выложите лавровый лист, слой свинины, нарезку из лука, картофель, соленые огурцы и измельченный чеснок.
  8. В отдельной емкости смешайте оставшуюся горячую воду (200 мл), сметану и томатную пасту. Распределите заливку по горшочкам.
  9. Запекайте угощение при 180°C в течение 40 минут.

Азу с грибами

Шампиньоны или вешенки придают азу тонкий аромат. Мясо можно выбрать любое. Если вы любите сытные и наваристые угощения, то лучше взять говядину или свинину. Любителям менее плотных блюд рекомендуем остановиться на птице или кролике.

Также попробуйте приготовить азу с сушеными белыми грибами. Вместо 300 г свежего продукта вам понадобится 50 г сушеного. Предварительно заготовку нужно обдать кипятком и замочить в холодной воде на 1 час. Жидкость, оставшуюся после подготовки грибов, можно использовать для приготовления азу.

Ингредиенты:

  • грибы — 300 г
  • мясо — 300 г
  • вода — 250 мл
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте брусочками. Желательно, чтобы толщина кусочков была 1,5–2 см, а длина — 4–5 см.
  2. Посыпьте мясо солью, паприкой и перцем, оставьте на 20–30 минут, а после обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Удалите зажарку из сковороды или казана.
  3. Грибы произвольно нарежьте и обжарьте на том же масле. Томите продукты до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Обычно на это уходит около 15 минут.
  4. Лук нарежьте полукольцами и переложите к грибам. Томите все вместе 5 минут.
  5. Дополните зажарку брусочками из моркови и держите заготовку на среднем огне еще около 5 минут.
  6. Введите томатную пасту, воду, а также соль и перец. Тушите смесь еще 5 минут.
  7. Добавьте измельченные огурцы и мясо. Готовьте под закрытой крышкой не менее 20 минут.

Вот так легко и просто можно приготовить удивительное блюдо. Не бойтесь дополнять азу новыми ингредиентами, ведь сочетание мяса и овощей дает гарантированный вкусный результат!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями


Тирамису — очень вкусный и нежный десерт, пришедший к нам из далекой Италии. Классические его компоненты — сыр Маскарпоне, сливки, яйца, крепкий кофе, вино и печенье Савоярди. Однако иногда бывает достаточно сложно, да и дорого покупать в магазине все эти ингредиенты. Но можно приготовить тирамису и в домашних условиях, заменив сложные ингредиенты на боле простые и недорогие. Такой дефицитный и дорогой сыр Маскарпоне вполне можно заменить творогом высокой жирности, также можно взять сыр Рикотта, Филаделифия.

Так как по этому рецепту тирамису не подвергается никакой термической обработке, все продукты должны быть очень свежими. Особенно это касается яиц, здесь лучше всего приготовить десерт из домашних яиц, в качестве и свежести которых нет никаких сомнений, а можно и вообще не добавлять яйца.

Очень вкусно получается, если в тирамису добавить кусочки ягод или фруктов. Конечно, при внесении всех изменений это уже не будет истинный классический тирамису, но на авторство никто не претендует, каждая хозяйка вправе добавить что-то свое и получить новые сочетания вкусов, изменяя в домашних условиях рецепт по своему желанию.

Очень удобно готовить и подавать тирамису порционно, в отдельных креманках. Например, в детские порции не добавлять спиртное, либо сделать десерт с разными фруктами в соответствии со вкусовыми предпочтениями гостей. Итак, приступим к приготовлению тирамису в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Мягкий творог — 400 гр.
  • Печенье Савоярди — 12 шт.
  • Вишни (замороженная
    или свежая) — 2 стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Черный молотый кофе — 1 ст. л.
  • Кипяток — 150 мл

Инструкция

  1. Подготовить необходимые продукты. Количество ингредиентов регулировать в зависимости от размеров креманок. Мягкий творог нужно брать самой высокой жирности, которую удастся найти. Можно использовать и обычный творог, но тогда нужно добавить к нему сметану и хорошо взбить блендером до однородной массы.

    Из вишен убрать косточки, лишнюю жидкость слить.

  2. Мягкий творог смешать с сахаром до растворения крупинок. Выложить на дно креманок по 2-3 ст. л. творожной массы.
  3. Сварить кофе в турке или просто залить его кипятком и дать хорошо настояться. Процедить и перелить в плоскую тарелку. При желании можно добавить 1-2 ст. л.
    коньяка или другой алкоголь. Обмакнуть Савоярди в кофе одной стороной. Печенье нужно именно обмакивать, ни в коем случае не держать, иначе оно впитает много кофе, и десерт будет водянистым.
  4. Выложить Савоярди на творог сухой стороной вниз.
  5. Далее идет слой вишни.
  6. После этого все можно повторить еще раз, сверху должен оказаться творог. Тирамису в домашних условиях готов. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа. Украсить тертым горьким шоколадом, листиком мяты. Все непременно оценят нежный творожный десерт с легким ароматом кофе и кусочками вишни.



    25 рецептов здорового питания для будней

    Автор: Cooking Light 24 января 2019 г.

    Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

    Пропустить слайды галереи

    Авторы и права: Фото: Кейтлин Бенсел

    Рецепты здорового питания могут показаться причудливой диетой или трендом для гурманов, но это гораздо больше. Эти рецепты здорового питания готовятся менее чем за час, и все они используют простые ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой или которые вы можете легко купить во время следующей поездки в ближайший продуктовый магазин. Питайтесь чисто круглый год с нашими индивидуальными планами питания! Подпишитесь на Cooking Light Diet сегодня.

    Start Slideshow

    1 из 24

    25 Рецепты чистой пищи для недели

    Реклама

    Реклама

    2 из 24

    Чисты Основные принципы этого движения основаны на правильном питании. Как только вы привыкнете к этому, приготовление пищи и употребление в пищу чистых рецептов будет совсем несложно, даже во время загруженных будних вечеров. Чтобы облегчить себе жизнь, спланируйте свое меню заранее и держите свою кладовую на складе здоровых «чистых» продуктов. Все эти «чистые» блюда готовятся менее чем за час, и во всех из них используются простые ингредиенты, которые у большинства людей есть под рукой или которые можно быстро купить в продуктовом магазине.

    Для тех, кто строго следует здоровой диете, эти Cooking Light рецептов отвечают всем требованиям. Для тех, кто просто интересуется, что такое «чистое питание», посмотрите, насколько простым (и вкусным) оно может быть.

    3 из 24

    Жареный плоский стейк с брюссельской капустой и сладким картофелем

    Фото: Гектор Мануэль Санчес доставляет удовольствие публике и свидетельствует о том, как 4 ингредиента могут объединиться, чтобы сформировать в высшей степени сытное блюдо, готовое в мгновение ока. Мы жарим стейк на овощах, чтобы мясной сок поливал их во время приготовления. Выбирайте многогранный стейк из плоского железа. Разделанный с лопатки, он сочетает в себе лучшее из обоих мясных миров: один конец отруба нежный и мягкий, а другой конец имеет филеподобный жевательный вкус и глубокий минеральный вкус.

    Реклама

    4 из 24

    Обжаренный тунец с овощным салатом

    Авторы и права: Фото: Гектор Мануэль Санчес фантастический подход. Они готовы всего за несколько минут, их землистый аромат остается ярким, а простой винегрет делает их нежными, сохраняя при этом некоторую хрусткость. Смешайте салат с обильным соусом винегрет, который выполняет двойную функцию: он слегка смягчает и «приготовляет» сырые овощи, а его острый, пикантный вкус дополняет мясистость тунца, так что рыбе не нужен собственный соус. 9

    Авторы и права: Грег Дюпри вместо этого попробуйте овощной хэш. Традиционные гашиши часто готовят из различных остатков, томящихся в холодильнике, но мы возвращаем их в качестве звезд обеденного стола, и на то есть веские причины. Здесь красивое яйцо-пашот покрывает тарелку с сытными волокнистыми овощами, чтобы мгновенно создать сбалансированное вегетарианское блюдо. Чувствуете потребность в дополнительном белке? Добавьте в свою порцию еще одно яйцо. Блюда без мяса еще никогда не были такими простыми и красочными!

    6 из 24

    Свиная вырезка с грибами и луком

    Фото: Гектор Мануэль Санчес

    Посмотреть рецепт: Свиная вырезка с грибами и луком

    По возможности используйте сковороду из нержавеющей стали вместо антипригарного покрытия. Поверхность из нержавеющей стали лучше собирает начинку (также известную как подрумяненные кусочки) из свинины, которая затем деглазируется, чтобы придать грибам и луку насыщенный вкус во время приготовления. Готовьте свиную вырезку на плите, а не запекайте в духовке; это дает ему вкусную коричневую корочку. Ключевым моментом является средний огонь: он подрумянивает свинину, не обжигая и не делая поверхность более жесткой, прежде чем середина достигнет нужной температуры.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 24

    Свиные отбивные с оранжевой авокадо сальсой

    Кредит: Caitlin Bensel

    Рецепт видовой так же просты, как этот ужин из одной кастрюли. Свинина маринуется, в то время как картофель и овощи жарятся, а затем все быстро проходит под жаровней, чтобы получить хрустящую корочку и сконцентрировать пикантные ароматы.

    8 из 24

    Жареный сладкий картофель

    Фото: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

    Посмотреть рецепт: Жареный сладкий картофель

    Сладкий картофель богат бета-каротином (превитамин А), витамином С и калием, не говоря уже о клетчатке и сложных углеводах, что делает его лучшим выбором, чем белый картофель в большинстве случаев. Они регулярно появляются в «чистых» меню наряду с нежирными белками, такими как курица, свинина и рыба. Жарка в духовке снижает содержание жира и калорий в этом картофеле, но при этом дает вам хрустящий и нежный продукт. А приготовление их самостоятельно (а не из пакета для замороженных продуктов) гарантирует, что вы используете необработанные ингредиенты. Здесь щепотка тертой апельсиновой цедры добавляет пикантную нотку. Ищите длинный, тонкий сладкий картофель; из них лучше жарится в духовке, чем из более коротких и приземистых.

    9 из 24

    Классические фаршированные яйца

    Фото: Аарон Кирк

    Посмотреть рецепт: Классические фаршированные яйца

    Яйца содержат высококачественный белок по низкой цене. Чтобы не тратить лишние калории, готовьте омлеты, фриттаты и запеченные блюда с яичными белками, а не с желтками (хорошее соотношение — два белка на один желток), но когда дело доходит до быстрых блюд или закусок, используйте простое, сваренное вкрутую яйцо. трудно победить. Эти простые и стильные фаршированные яйца станут отличной закуской для вашей следующей вечеринки, а остатки станут вкусным дополнением к вашему утреннему завтраку

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 24

    САЛАД ИСКУССТВО И Рукокула с грецкими орехами и козьим сыром

    Кредит: Caitlin Bensel

    Рецепт видовой и на рис. подчеркните все виды свежих, полезных, необработанных продуктов, таких как овощи, фрукты, цельные зерна и многое другое. Нут, козий сыр и грецкие орехи накачивают белок в этом салате из рукколы, что делает его сытным основным постным блюдом. Сушеный инжир добавляет большое количество клетчатки — больше на порцию, чем любой другой фрукт. Орехи (и семена тоже) являются распространенным ингредиентом в «чистой» кулинарии, потому что они насыщают вас, содержат труднодоступные питательные вещества, такие как магний, цинк, селен и витамин Е, а также богаты полезными жирами.

    Когда дело доходит до салатных заправок, «чистые» заправки содержат мало жира, но при этом обладают ярким вкусом свежих трав, пикантных специй или фруктового сока. В этом рецепте мед смешивается с небольшим количеством бальзамического уксуса, чтобы создать остро-сладкий пунш.

    11 из 24

    Обжаренные креветки с тыквой-спагетти с розмарином

    Фото: Колин Прайс

    Посмотреть Рецепт: обжаренные креветки с тыквой-спагетти с розмарином быть. Она готовится быстро, универсальна и не требует много времени на подготовку или маринование. Для более быстрого варианта вы можете использовать такое же количество сырой лапши или ленточек из цуккини вместо тыквы-спагетти. Для более сытного ужина подавайте с 1 чашкой приготовленной на пару зеленой фасоли.

    12 из 24

    Боул с киноа и рукколой, персиками и авокадо

    Предоставлено: Caitlin Bensel рукколой, хрустящими грецкими орехами, соленым сыром и сладкими персиками, сбрызнутыми острым соусом винегрет. Это также быстро сделать и легко переносить.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    13 из 24

    Морковный суп с тахини и фисташками

    Авторы и права: Фото: Jennifer Causey

    Просмотреть рецепт: Морковный суп с тахини и фисташками

    Питательные, вкусные и успокаивающие супы, приготовленные из свежих ингредиентов, являются основой здорового питания. В частности, овощные пюре — отличный способ насладиться свежими крем-супами, не полагаясь на густые сливки и масло для аромата. Здесь намек на поджаренное кунжутное масло придает глубину этому бархатистому супу. Используйте настоящую молодую морковь, а не расфасованную, которая лишена вкуса. Украсить полосками обжаренной моркови.

    14 из 24

    Салат из чечевицы со свеклой и шпинатом

    Предоставлено: Caitlin Bensel

    Посмотреть рецепт: Салат из чечевицы со свеклой и шпинатом

    Мягкий и полезный шпинат является идеальной основой для многих блюд и позволяет проникнуть ярким ароматам и замочить листья. Готовая чечевица позволяет приготовить этот полезный обед за 10 минут (или меньше!). Вы также можете обжарить свеклу заранее — ищите золотой сорт в продуктовых магазинах. Они гораздо менее грязны, чем красная свекла, которая может испачкать ваши руки и разделочную доску. 9

    Кредит: Грег Дюпри чеснок, имбирь и лимонный соус тахини; рис нужен для того, чтобы на тарелке не осталось соуса. Вы можете купить предварительно нарезанную тыкву в продуктовом отделе супермаркета. Кудрявая капуста хорошо работает вместо тосканской.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    16 из 24

    куриные и овощные шашлыки с Orzo

    Кредит: Caitlin Bensel

    Рецепт: курица и растительные Kebabs с Orzo

    . 45 минут, и они богаты клетчаткой и белком. Это блюдо из восьми ингредиентов (плюс соль и перец) обеспечивает великолепный вкус с минимальными усилиями. Если у вас мало времени, сократите время маринования до 15 минут — аромат лимона все равно проявится.

    17 из 24

    Бросок из тунца и киноа

    Фото: Колин Прайс

    Посмотреть рецепт: Бросок из тунца и киноа как вкусно, сытно и полезно. Приготовьте лебеду заранее (или купите готовую, продаваемую в пакетиках рядом с рисом). В завершение обеда подавайте с 1/2 стакана приготовленной на пару зеленой фасоли, как показано на рисунке. Безмолочный вариант: используйте 2 чайные ложки поджаренных измельченных грецких орехов вместо сыра фета.

    18 из 24

    Средиземноморская курица и фарро в медленноварке

    Кредит: Грег Дюпри

    Просмотреть рецепт: Средиземноморская курица и фарро в медленноварке

    Воплощая простоту залитой солнцем средиземноморской кухни, эти куриные бедра держат долго. красиво в мультиварке, выделяя насыщенные соки, которые делают этот фарро с клетчаткой очень вкусным. Оливки Кастельветрано ярко-зеленые и маслянистые; поищите их в оливковом баре вашего продуктового магазина. Не можете найти перламутровый фарро? Возьми немного здесь.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    19 из 24

    говяжьего вырезки с соусом Madeira-Dijon

    Кредит: Дженнифер Davesy

    Рецепт. ключ к быстрой подаче на стол питательных, «чистых» блюд. Говяжья вырезка от природы богата белком и является хорошим источником железа, B12, B6 и ниацина. Небольшое количество белка, съеденного в течение дня, наращивает мышечную массу, способствует насыщению и поддерживает стабильный уровень глюкозы в крови, чтобы вы не чувствовали себя вялым. Попросите у мясника отруб Шатобриан, который представляет собой порцию одинакового размера, взятую из сердцевины вырезки. Подавайте его с нашим рецептом простой жареной брокколи, изображенной выше.

     

    20 из 24

    Цельнозерновые миски с тунцом Нисуаз

    Предоставлено: Jennifer Causey многие «чистые» едоки едят даже больше. Жирная рыба, такая как тунец, обладает дополнительным преимуществом, поскольку содержит полезные жиры, такие как жиры омега-3 ЭПК и ДГК. Эти полезные жиры снижают риск сердечных заболеваний, укрепляют иммунную систему и снижают кровяное давление. Здесь мы объединили классическую комбинацию Niçoise из зеленой фасоли, картофеля, сваренных вкрутую яиц, тунца и оливок с цельнозерновыми ягодами ржи, которые имеют ореховый, слегка перечно-острый вкус. Если вы не можете их найти, используйте фарро или пшеничные ягоды.

    21 из 24

    Кунжутные креветки с имбирной брокколи

    Предоставлено: Caitlin Bensel

    Посмотреть рецепт: Кунжутные креветки с имбирной брокколи

    Кунжутные креветки обычно готовят в сладком соусе, обжаренном в сладком соусе. Здесь мы добавляем семена кунжута в легкое суперхрустящее панировочное покрытие. Коричневый сахар и шрирача входят в состав яичного белка, используемого в панировке, — блестящий способ добиться яркого вкуса за короткое время и с меньшим количеством добавленного сахара. Нам нравится немного хрустящего нежного стебля брокколи, хотя вы можете сэкономить на приготовлении, используя вместо этого две упаковки (12 унций) свежих соцветий брокколи.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    22 из 24

    Хрустящий салат лосося с жареным орешеткой. и терпкие зёрна граната превращают этот быстрый салат в потрясающее основное блюдо. Разогрейте сковороду, чтобы сразу приготовить тыкву и лук.

    23 из 24

    Стейк с кофе и салатом из брюссельской капусты

    Предоставлено: Caitlin Bensel достаточно, чтобы произвести впечатление на свидание или удивить семью. Сыр с плесенью и мед придают салату глубину и аромат, а кофе придает стейку непревзойденную насыщенность. (Не волнуйтесь. Этого недостаточно, чтобы поддерживать сон.) И все это вместе составляет всего 427 калорий на порцию! Подавайте это фирменное блюдо с чесночным пюре и тушеной стручковой фасолью, а также налейте бутылку каберне совиньон.

    24 из 24

    Миски для буррито Farro

    Фото: Caitlin Bensel

    Посмотреть рецепт: Миски для буррито Farro

    Эта красочная миска для зерен — отличный вариант для обеда или теплых летних вечеров. Чтобы приготовить фарро, варите 1 стакан сырого фарро без зерен примерно в 6 стаканах воды в течение 25 минут или до тех пор, пока он не станет слегка жевательным, а затем слейте воду, охладите и поставьте в холодильник. Миски вкусны при комнатной температуре, но вы также можете разогреть фасоль с небольшим количеством куриного бульона и разогреть овощи в сотейнике с 1 или 2 чайными ложками масла. Холодные яйца лучше всего варить всмятку, чтобы желток оставался слегка жидким после того, как белки схватятся. Добавляйте прямо из холодильника, как только вода закипит.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    Галерея повторов

    Поделиться галереей

    Впереди

    By Cooking Light

      Поделиться галереей

      90 Minipes 20 Minipes | 50 идей быстрого перекуса, которые можно приготовить в крайнем случае Мы можем получить комиссию, если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте.

      1 / 51

      barol16/istockphoto

      Crunch Time

      Когда жара включена, а времени мало, сложные блюда могут стать рецептом катастрофы. Вместо этого выберите легкий путь. Простые блюда, приготовленные из основных ингредиентов, — это то, что нужно. От завтрака до обеда, ужина и десерта — вот 50 блюд, которые можно приготовить за 20 минут или меньше.

      Похожие: 30 дешевых и простых рецептов из консервов

      2 / 51

      apolonia/shutterstock

      Омлет со шпинатом, помидорами и фетой

      Яйца, помидоры и шпинат готовятся быстро, а это значит, что на приготовление этого изысканного блюда уходит всего 15 минут. Вы можете расширить этот базовый рецепт, заменив или добавив другую нежную зелень, овощи и мясо, которые уже приготовлены.

      Рецепт: Allrecipes

      3 / 51

      Ольга Наяшкова/shutterstock

      Шакшука

      В этом блюде яйца варят на медленном огне в остром томатном соусе и едят с питой или хрустящим хлебом для сытного завтрака, обеда или ужина. Хотя вы, безусловно, можете часами варить домашний соус на медленном огне, это блюдо также можно молниеносно приготовить с помощью банки соуса.

      Рецепт: Ферма Джойбили

      4 / 51

      Брент Хофакер/shutterstock

      Парфе с мюсли с йогуртом

      Это угощение без варки от Рэйчел Рэй может быть завтраком, десертом или закуской. Он выглядит впечатляюще, и его можно быстро накрутить, чтобы накормить толпу практически мгновенно. Это так же просто, как выложить йогурт, мюсли и свежие или консервированные фрукты в стакан и подавать. Вы также можете использовать взбитые сливки вместо йогурта и печенье вместо мюсли для более сладкого вкуса.

      Рецепт: Food Network

      5 / 51

      Africa Studio/shutterstock

      Протеиновый смузи

      Смузи может быть вкусной полезной едой в любое время дня. упакованные ореховые масла и семена. В этом ягодном коктейле используются все замороженные и сырые ингредиенты, которые просто смешиваются вместе. У вас даже будет достаточно времени, чтобы помыть блендер, прежде чем выйти за дверь.

      Рецепт: Мужское здоровье

      6 / 51

      ff-photo/shutterstock

      Овсяные хлопья быстрого приготовления

      Овсянка — один из самых здоровых и дешевых способов наесться за завтраком. Овсяные хлопья имеют самую высокую питательность, но для их размягчения требуется около 30 минут. Однако вариант быстрого приготовления занимает всего пять-семь минут.

      Рецепт:    Красная мельница Боба

      7 / 51

      itakdalee/shutterstock

      Яичный сэндвич

      Нет необходимости полагаться на рестораны быстрого питания, чтобы получить хороший сэндвич с яйцом. На приготовление яйца уходит от трех до пяти минут. Тем временем поджарьте хлеб или булочку в духовке с кусочком сыра. Затем положите яйцо поверх сыра и накройте второй половиной хлеба или булочки, добавив приправы по вкусу.

      Recipe: Epicurious

      8 / 51

      msheldrake/shutterstock

      Обертка из индейки

      Обертки легко сделать и взять с собой. Это означает, что несколько минут утром сэкономят деньги, которые вы заплатили бы за такое же удобство. еда позже в течение дня. Наличие мясных деликатесов или другого предварительно приготовленного нарезанного мяса под рукой — вот что делает его таким легким на скорую руку.

      Рецепт: Мои рецепты

      9 / 51

      Hari Karki/shutterstock

      Chipotle Sandwich

      Консервированные чипотлы могут стать лучшим другом занятого повара. Они мгновенно добавляют тонну аромата медленного приготовления. Но как только банка открыта, перенесите содержимое в банку, чтобы оно оставалось свежим, пока вы будете его перебирать. Этот рецепт требует майонеза чипотле, но замена одного перца из банки чипотле в соусе адобо и добавление майонеза также работает хорошо.

      Рецепт: Кот в смокинге

      10 / 51

      Foodio/shutterstock

      Салат из тунца

      Салат из тунца быстро готовится после нарезания нескольких овощей, открытия и опорожнения банки с тунцом. Партия салата с тунцом прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, что позволяет быстро готовить еду в течение недели.

      Рецепт: Betty Crocker

      11 / 51

      MShev/shutterstock

      Пицца из лаваша

      Пицца из лаваша — наряду с пиццей из французского хлеба — незаменимый лайфхак. Хранение натертого сыра и хлеба в морозильной камере гарантирует, что у вас всегда будет резервный 5-минутный план питания. Просто подождите немного больше времени, пока ингредиенты оттают в процессе нагревания.

      Рецепт: Цыпленок-пекарь

      12 / 51

      kuvona/shutterstock

      Кускус

      Эта недорогая паста, которую часто принимают за крупу, готовится всего за пять минут. Приготовление кускуса в бульоне, а не в воде, с добавлением нескольких специй дает ароматный результат, который можно смешать или покрыть практически чем угодно для быстрого перекуса. Консервированная свекла придает ему розовый цвет.

      Рецепт: Еда за минуту

      13 / 51

      Сергей Миронов/shutterstock

      Рамен с мягким яйцом

      Самый быстрый способ приготовить вкусную тарелку ароматного рамена – добавить приправы, чтобы имитировать медленно кипящий бульон . Добавьте несколько свежих начинок и яйцо, и вы получите сытное, богатое белком блюдо за 20 минут или меньше.

      Рецепт: Aberdeen’s Kitchen

      14 / 51

      Timolina/shutterstock

      Stir-Fry

      Быстрое обжаривание на сильном огне придает ингредиентам приятную карамелизацию снаружи, в то время как овощи остаются хрустящими, а мясо остается нежным. Возможные комбинации бесконечны, а использование продуктов из морозильной камеры и кладовой сокращает время на подготовку.

      Рецепт: Tone & Tighten

      15 / 51

      Джози Грант/shutterstock

      Салат с лапшой соба

      Лапша соба, также известная как гречневая лапша, готовится очень быстро, что делает ее незаменимой в кладовой для быстрого приготовления еды. Промывание их после кипячения имеет решающее значение и занимает всего лишнюю минуту. Затем смешайте лапшу с чем угодно, чтобы приготовить вкусную еду.

      Рецепт: Woman’s Day

      16 / 51

      Brent Hofacker/shutterstock

      Creamy Herb Zoodles

      Zoodles — лапша из цуккини — имеет множество преимуществ, одно из которых — скорость ее приготовления. Смешайте свежие зудлы с быстро смешанным соусом из авокадо и обычных трав, чтобы получить сливочное и ароматное блюдо.

      Рецепт: Gimme Delicious

      17 / 51

      Bartosz Luczak/shutterstock

      Enchiladas

      Enchiladas можно быстро приготовить, если у вас есть заранее приготовленный соус и заранее приготовленная начинка. Этот рецепт требует консервированной черной фасоли, но курица-гриль или другое вареное мясо также подойдет. Приготовьте приправы, пока жарятся энчилады.

      Рецепт: Уставший повар

      18 / 51

      Liv Friis-larsen/shutterstock

      Скороварка для супа из чечевицы

      Скороварка изменит правила игры для тех, кому нужно быстро приготовить еду. Из него можно быстро приготовить вкусные супы и рагу. Суп из чечевицы — это особенно быстрый рецепт, который начинается с сушеной чечевицы, относительно быстро готовящейся бобовой, которая с помощью этого метода доводится до молниеносной скорости.

      Recipe: Food

      19 / 51

      stockfoto/shutterstock

      Ризотто в скороварке

      Многие итальянские бабушки могут быть встревожены, узнав, что скороварка может сделать ризотто таким же сливочным и нежным, как если бы они готовили его час или больше. на плите. Расчетное время приготовления этого блюда: всего 17 минут.

      Рецепт: Приготовление бедер под давлением

      20 / 51

      marco mayer/shutterstock

      Паста с нутом и шпинатом

      Искусство приготовить макароны на столе менее чем за 20 минут заключается в приготовлении соуса во время приготовления макароны варит. Использование готовых к употреблению надстроек быстрого приготовления, таких как фасоль нут и шпинат, обеспечивает быстроту процесса.

      Рецепт: Кухня Эгги

      21 / 51

      iuliia_n/shutterstock

      Бальзамический лосось

      Лосося можно приготовить на плите для быстрого и полезного перекуса. Использование уже имеющей насыщенный вкус приправы, такой как бальзамический уксус, избавляет от необходимости долго варить ингредиенты вместе.

      Рецепт: Поедание корма для птиц

      22 / 51

      MosayMay/shutterstock

      Суп мисо

      Питательный, недорогой и успокаивающий суп мисо может стать легкой и заряжающей энергией едой в любое время дня. Свежий мисо можно найти во многих продуктовых магазинах и на большинстве азиатских рынков, его также можно использовать в заправках для салатов и маринадах.

      Рецепт: Minimalist Baker

      23 / 51

      Magdanatka/shutterstock

      Мидии

      Тарелка с мидиями может придать трапезе праздничное или праздничное настроение. Чтобы сократить время приготовления, приготовьте любые гарниры, такие как жареный или поджаренный хлеб, пока готовятся мидии.

      Рецепт: Allrecipes

      24 / 51

      Pixelbliss/shutterstock

      Куриные котлеты

      Куриное филе, завернутое в бекон и шалфей, придает семейному фавориту изысканный вид. Покупка курицы полосками – отличный способ сократить время на приготовление и еще быстрее подать блюдо на тарелку.

      Рецепт: Марта Стюарт

      25 / 51

      Foodio/shutterstock

      Острые креветки

      Креветки не требуют много времени для приготовления, что делает их хорошим вариантом, когда вы спешите. Простой рецепт Рэйчел Рэй приправляет их основой из трав и чеснока. Благодаря этому универсальному способу приготовления креветки можно подавать с различными соусами, в качестве начинки для бутербродов, пасты и салатов.

      Рецепт: Food Network

      26 / 51

      cobraphotography/shutterstock

      Салат со стейком

      Простая горка зелени с ломтиками стейка средней прожарки и заправкой — это здоровый и сытный обед или ужин. Чтобы приготовить этот и другие рецепты салатов молниеносно, мойте салатную зелень, как только принесете домой, и храните в холодильнике, завернув в кухонное полотенце для максимальной свежести.

      Рецепт: Общий стол

      27 / 51

      travellight/shutterstock

      Карри из нута

      Кокосовое молоко и консервированный нут упрощают приготовление этого и других подобных рецептов. Поскольку кокосовое молоко очень богатое и ароматное, вы можете приправить блюдо сильным ароматом, таким как имбирь и чеснок, не перебивая его вкус и не полагаясь на дорогой готовый соус.

      Рецепт: Woman’s Day

      28 / 51

      Hans Geel/shutterstock

      Бургеры

      Будь то говядина, курица, индейка или овощи, хороший бургер можно приготовить и собрать за 20 минут или меньше. Пока гамбургеры готовятся, соберите булочки и начинку, поэтому последним шагом будет добавление свежей горячей котлеты.

      Рецепт: Food Network

      Связанный: 30 диких и замечательных начинок для бургеров для вашего следующего приготовления

      29 / 51

      BGSmith/shutterstock

      Жареный сыр в банке с сыром и грибами

      5 A приготовьте и возьмите почти любую добавку, от богатых белком грибов до хрустящих ломтиков яблока. Овощи, которые быстро обжариваются, например, шпинат, сокращают время приготовления.

      Рецепт: Еда

      30 / 51

      stockcreations/shutterstock

      Филе тилапии

      Тилапия дешевая и очень быстро готовится на плите или в духовке. Печь работает быстрее, а также позволяет получить немного больше хрустящей корочки от хорошего обжаривания. Пока филе готовится, приготовьте небольшой салат, чтобы завершить трапезу.

      Рецепт: Allrecipes

      31 / 51

      Brent Hofacker/shutterstock

      Тако с креветками

      Чтобы все компоненты для тако с креветками были готовы одновременно, нужно разогреть лепешки во время приготовления креветочной начинки. Если духовка слишком долго нагревается, разогрейте лепешки на сковороде в последнюю минуту или, в крайнем случае, разогрейте их в микроволновой печи.

      Рецепт: Fine Cooking

      32 / 51

      Мята и лимон/shutterstock

      Бутерброды с копченым лососем

      Этот хитрый рецепт заменяет бекон в классическом сэндвиче BLT пикантным копченым лососем. Поскольку копченый лосось не требует никакой подготовки, бутерброды готовятся всего за несколько минут. Если вам не хватает хруста бекона, подумайте о том, чтобы положить несколько слоев картофельных чипсов.

      Рецепт: SheKnows

      33 / 51

      Мята и лимон/shutterstock

      Спагетти с томатами черри в пузырях

      Если вы любите пасту маринара, но не готовите соус, или у вас просто есть контейнер с томатами черри, которые уже не в лучшем виде, этот рецепт — то, что вам нужно. Готовьте помидоры, пока они не лопнут и не карамелизуются, в то время как макароны готовятся отдельно для ароматного блюда, которое готовится быстро и без усилий.

      Рецепт: Еда и вино

      34 / 51

      farbled/shutterstock

      Кесадилья

      Кесадилья — это праздничное блюдо, которое любят все, и его можно приготовить примерно за 10 минут. Сделайте их простыми, добавив только сыр, или выложите слоями вареное мясо, овощи и травы. Завершите блюдо гуакамоле, листьями салата, сальсой и сметаной.

      Рецепт: Просто рецепты

      35 / 51

      Joshua Resnick/shutterstock

      Азиатские куриные салатные чашки

      Освежающее блюдо, которое идеально подходит для лета, азиатские куриные салатные чашки, мясистые и хрустящие. Использование курицы-гриль — идеальный способ сэкономить время, хотя куриное бедро или грудку все равно можно быстро приготовить на сковороде.

      Рецепт: Woman’s Day

      36 / 51

      Francesco83/shutterstock

      Тортеллини с коричневым маслом и шалфеем

      Это сексуальное и роскошное блюдо готовится за время, необходимое для приготовления тортеллини. Макароны бывают сухими и свежими, и их можно использовать прямо из морозильной камеры, добавив к времени приготовления еще две минуты. Пока макароны варятся, можно приготовить соус и даже успеть открыть бутылку вина.

      Рецепт: Serious Eats

      37 / 51

      margouillat photo/shutterstock

      Буррито с фасолью

      Буррито — это быстрое блюдо, которое можно быстро приготовить и даже съесть на ходу для максимального удобства. Поскольку их так просто приготовить, ими можно накормить множество голодных ртов менее чем за 20 минут.

      Рецепт: The Nutrition Twins

      38 / 51

      JonMilnes/shutterstock

      Tostadas

      Тостада — это тако с открытым лицом на хрустящей жареной лепешке, хотя готовые тостады намного дороже лепешек. Этот рецепт экономит деньги, запекая свежие лепешки дома в течение восьми минут, чтобы они стали хрустящими, и выкладывая их слоями с фасолью, листьями салата и сыром.

      Рецепт: Yellow Bliss Road

      39 / 51

      YoONSpY/shutterstock

      Кокосовое карри с креветками

      Карри с креветками — популярное блюдо на вынос и доставку, но этот рецепт может быть готов за меньшее время, чем даже самые быстрые рестораны готовят заказ. Приготовление риса с нуля может замедлить процесс, поэтому люди, которые очень спешат, могут подать его с лапшой или кускусом.

      Рецепт: Green Healthy Cooking

      40 / 51

      mpessaris/shutterstock

      Ригатони с песто

      Песто готовится быстро, так как практически не требует приготовления. Он также хорошо замораживается, поэтому стоит приготовить большую партию и заморозить отдельными порциями для последующего использования. Сделайте это блюдо еще быстрее, используя готовый соус песто, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях.

      Рецепт: Barilla

      41 / 51

      Arina P Habich/shutterstock

      Паста «Волосы ангела» с травами и лимоном

      Это легкое, освежающее блюдо наполнено ароматом благодаря свежим травам и лимону. Поскольку соус не требует варки, а паста готовится быстро из-за своей тонкости, это одно из самых быстрых блюд из пасты.

      Рецепт: Buitoni

      42 / 51

      Karissaa/shutterstock

      Вегетарианский жареный рис

      Жареный рис, как и жаркое стир-фрай, предназначен для быстрого приготовления ингредиентов на сильном огне. Лучшее время для приготовления этого рецепта — когда вы уже приготовили рис. Рис, который провел день или два в холодильнике, хорошо прожарится.

      Рецепт: Щепотка вкусняшки

      43 / 51

      hlphoto/shutterstock

      Цыпленок с горчичным соусом

      Это блюдо настолько элегантно и быстро готовится, что оно должно быть в репертуаре каждого гостя, готовящегося к ужину в последнюю минуту. Использование небольшого количества муки на курице и обжаривание ее на сковороде придает ей хрустящую текстуру, которая кажется, что приготовление заняло гораздо больше времени.

      Рецепт: Woman’s Day

      44 / 51

      Magdanatka/shutterstock

      Пирожки с лососем

      Эти обжаренные на сковороде лепешки с лососем можно есть как есть, поверх салата или на булочке для вкусного бургера с лососем. Консервированный лосось — это ключ к тому, чтобы приготовить их всего за 20 минут, а консервированный тунец или краб можно заменить для немного другого варианта.

      Рецепт: Allrecipes

      45 / 51

      Aimee M Lee/shutterstock

      Свинина на одной сковороде с яблоками

      Традиционно приготовление свинины с яблоками и овощами занимает от 30 до 60 минут. Этот рецепт позволяет сделать это быстрее, если все смешать в одной сковороде. Еще одним преимуществом этого метода является то, что все вкусы сливаются воедино, поэтому каждый кусочек получается ароматным.

      Рецепт: SheKnows

      46 / 51

      Stepanek Photography/shutterstock

      Frittata с ветчиной и сыром

      Ветчина и сыр — прекрасное сочетание во многих блюдах. В сочетании с питательными и быстрыми в приготовлении яйцами (и, возможно, другими добавками) они становятся полноценным обедом. Чтобы сделать это быстро, нужно предварительно разогреть духовку, чтобы она была горячей к тому времени, когда вы будете готовы поставить противень.0003

      Рецепт: Nugget Markets

      47 / 51

      Fresnel/shutterstock

      Bananas Foster

      Этот впечатляющий десерт необходимо приготовить непосредственно перед подачей на стол. Он собирается всего за 20 минут, некоторые из них интересно смотреть, и время пролетает еще быстрее. Если вы планируете приготовить это блюдо для званого обеда, заранее подготовьте его за пять минут и подготовьте ингредиенты.

      Рецепт: Все рецепты

      48 / 51

      Stephanie Frey/shutterstock

      Бутерброды с мороженым

      Бутерброды с мороженым — любимое лакомство, которое легко и просто приготовить. Важно дать мороженому постоять из морозилки в течение пяти минут или около того, чтобы получить правильную текстуру, прежде чем класть его между двумя печеньями.

      49 / 51

      Olga Miltsova/shutterstock

      S’Mores

      S’mores обычно являются частью кемпинга на открытом воздухе, но рецепт, приготовленный в помещении кондитером Гейлом Гандом, позволяет быстро приготовить это сладкое лакомство, позволяя приготовить большое порция свежего, теплого и липкого смора в кратчайшие сроки.

      Рецепт: Food Network

      50 / 51

      Piyato/shutterstock

      Affogato

      Это взрослое блюдо сочетает в себе десерт и кофе в одной чашке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *