Рецепт быстрого сдобного теста для пирожков с фото пошагово
Рецепт быстрого сдобного теста для пирожков с фото пошаговоАида Мироненкова
Рекомендую всем хозяйкам взять на заметку рецепт приготовления быстрого сдобного теста для пирожков. Ведь так любые пирожки можно готовить гораздо быстрее!
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 279 ккал
Коллекция рецептов: тесто для пирожков, простой рецепт теста.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Дрожжи — 30 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Как приготовить
Разведите дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.
Просейте муку в миску.
Сделайте посередине углубление, влейте туда разведенные дрожжи. Оставьте бродить, пока они не поднимутся «шапочкой».
Добавьте масло и яйца, взбитые с солью.
Замесите мягкое тесто. Можно приступать к приготовлению пирожков сразу после замеса.
Быстрое сдобное тесто для пирожков готово. Приятного приготовления!
Дрожжевое тесто обычно ассоциируется с длительным приготовлением. Но это не всегда так. Люблю делать тесто по этому простому рецепту: в итоге выпечка получается сдобной и очень вкусной. Для приготовления быстрого сдобного дрожжевого теста для пирожков нам понадобится мука, сухие дрожжи (чайная ложка с горкой) и немного молока.
Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков
Кефир — 450 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 3-4 стак….
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Вода — 1 стак.; Дрожжи — 1 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Яйцо…
Сдобное тесто для пирогов дрожжевое
Молоко — 250 мл; Дрожжи — 20 г; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Йогурт — 250 г; Соль — 1 ч. л.;…
Сдобное тесто для пирожков
Сливочное масло — 50 г; Мука — 1250 г; Сыворотка молочная — 1 л; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 6 ст.л.; Дрожжи…
Интересует что-то еще?
Быстрое тесто без дрожжей
Мука пшеничная высшего сорта — 2 стак.; Яйцо — 2 шт.; Кефир жирный — 200 мл; Соль — 1 Щепотка; Сахар…
Как приготовить сдобное тесто для булочек
Мука пшеничная — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Молоко — 1 стак. (или вода); Яйцо куриное — 1 шт.;…
Сдобное тесто на сливках
сливки — 500 мл; молоко — 200 мл; яйцо — 3 шт.; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 ч.л.; дрожжи свежие — 2 ч.л.;…
Готовим сдобное дрожжевое тесто
Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г; Вода — 330 мл; Сухое молоко — 2 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Соль —…
Быстрое тесто на молоке
Молоко — 200 мл; Дрожжи — 30 г; Сахар — 5 г; Мука — 500 г; Растительное масло — 40 мл; Яйца — 1 шт.;…
Рецепт быстрого теста на пиццу
Вода — 1 стак.; Сухие дрожжи — 2 ч. л.; Мед или сахар — 1 ч.л.; Мука — 3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Итальянские…
Тесто на сметане для пирожков
Пшеничная мука — 300 г; Сметана — 100 г; Сливочное масло — 60 г; Соль — 0.3 ч.л….
Тесто для пирожков на простокваше
Мука — 500 г; Простокваша — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Сухие дрожжи — 11 г (1 пакетик); Разрыхлитель — 15…
Тесто на простокваше быстрое — для пирожков и булочек
Содержание
- Что такое простокваша?
- Приготовление теста
- На заметку
Ингредиенты:
- 500 грамм простокваши
- 0, 5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка соды
- 1 яйцо (по желанию, можно и не класть)
- 4 стакана муки (приблизительно)
Быстрое тесто на простокваше для пирожков готовится в считанные минуты, а вот выпечка из него воздушная, мягкая и даже на второй день испеченные пирожки не черствеют, сохраняя свой изумительный вкус.
Рецепт теста довольно примитивный, даже в какой-то мере пресный, но это не убавляет его достоинств, ведь как известно простота – признак гениальности. Поэтому обязательно следует попробовать приготовить пирожки по такому рецепту, но для начала стоит разобраться, что такое простокваша, точнее: чем она отличается от кефира?
Что такое простокваша?
Кефир – это сквашенное с помощью кефирных (молочных) грибков, то есть в свежее молоко добавляют кефирный гриб и оставляют на сутки в теплом месте, далее жидкость процеживают через дуршлаг и используют по назначению.
Простокваша – это также сквашенное молоко, но при этом обычно его не обезжиривают (то есть не отделяют сливки), а также при сквашивании не используются никакие дополнительные составляющие, весь процесс происходит за счет работы молочнокислых бактерий, которые имеются в каждом молочном продукте – они и сквашивают молоко примерно за полтора дня, хотя этот фактор зависит от температуры помещения: летом простокваша скисает быстрее, зимой же на это требуется около двух суток.
В итоге мы имеем: кефир – это искусственно сделанный продукт, а простокваша – благодаря естественным факторам. Вывод естественен – простокваша на порядок выше по пользе, особенно если она приготовлена из цельного молока.
Приготовление теста
- Чтобы приготовить тесто на простокваше для пирожков для начала сквашиваем ее, берем необходимую норму, а остаток перемещаем в холодильник, чтобы процесс брожения приостановился.
- В широкую миску выливаем простоквашу, добавляем соль и соду, яйцо -по желанию, оно скорее дает цвет тесту, чем особо влияет на его качество.
- Перемешиваем массу и ждем: когда появятся пузырьки газа и легкая пена – это сигнал о том, что кислая среда молочного продукта вступила в реакцию с щелочным составом соды. Именно эта реакция и дает воздушное тесто с рыхлой структурой, которое делает пирожки несравненными как в духовке, так и жареные на сковороде.
- Всыпаем в простоквашу два стакана просеянной муки (это также делает тесто более рыхлым) и активно перемешиваем ложкой до равномерного смешивания и полного отсутствия комочков.
- Когда тесто станет однообразным подсыпаем еще столько муки, сколько необходимо для того, чтобы его можно было месить руками, но при этом стараемся сделать его как можно мягче, не забивая излишками муки.
- Вымешиваем его столе, мягко и нежно работая руками: оно должно быть мягким, слегка плывущим, но при этом доступным к формовке, поэтому муки добавляем сколько потребуется, а не следуя точным данным в рецепте, которые всегда немного относительны.
- Тесто на простокваше для выпечки пирожков можно оставить на десять-пятнадцать минут для выстойки, а можно начинать процесс формовки изделий сразу, подпушивая стол и скалку мукой, чтобы мягкое тесто не прилипало к предметам.
На заметку
Пирожки из такого теста можно делать с любыми начинками: как сладкими, так и солеными – ведь оно нейтрально по своему вкусу, а значит будет сочетаться с любыми ингредиентами.
Если пирожки на простокваше планируются духовые, тогда рекомендуется тесто сделать немного плотнее, по сравнению с жареными на сковороде, но при этом конечно же не нужно делать его плотным, как песочное. Тесто при выпечке будет увеличиваться в размерах, но слишком мягкое в духовке имеет тенденцию к потере формы пирожка, а слишком тугое – будет лопаться и начинка вытечет.
Такое тесто на простокваше ничем не хуже дрожжевого, более того, для многих людей оно даже лучше, ведь у некоторых имеется склонность к метеоризму и изжоге от дрожжевого теста, а пирожков естественно хочется, поэтому такой вариант – идеальный, от них пищеварительная система не страдает.
Средняя энергетическая ценность теста для пирожков на простокваше составляет 206 калорий на сто грамм продукта, понятно, что до диетического блюда жареному пирожку далеко, но ведь съеденные лишние калории всегда можно сжечь качественной тренировкой в спортзале, велосипедным спортом или другим активным досугом. Поэтому не отказываем себе и своим близким в удовольствии насладиться вкусными пирожками из такого простого теста.
Рецепт вкусных булочек— Food.com
Выбор сообщества
«Они такие вкусные, что мы едим их просто так. Масло не нужно, хотя, если вы хотите пройти через все трудности, чтобы достать его из холодильника, достать нож и т. д., будьте моим гостем. На самом деле этот рецепт взят из allrecipes. com (но это было до того, как я нашел этот сайт… я никогда не вернусь!) ха!»
Скачатьфото момафет
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 5 стакана муки
- 2 пакеты сухих дрожжей
- 1 чашка молока
- 3 ⁄ 4 стакан воды
- 1 ⁄ 2 стакан растительного масла
- 1 ⁄ 4 стакан белого сахара
- 1 чайная ложка соли
направления
- Смешайте 2 ст. муки и дрожжи.
- В отдельной миске нагрейте в микроволновой печи молоко, воду, масло, сахар и соль до теплого состояния.
- Все сразу добавить в мучную смесь и взбить до однородности.
- Смешайте достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто (2-3 стакана).
- Хорошо перемешайте, затем переложите на посыпанную мукой поверхность и оставьте под миской примерно на 10 минут.
- Сформируйте из теста 12 слегка плоских шариков и положите их на смазанный жиром противень (я предпочитаю использовать пергаментную бумагу — легко чистить!), чтобы они увеличились вдвое.
- Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 12-15 минут.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Быстрый и простой рецепт булочки для гамбургера (готовится всего за 30 минут)
Спасибо, что поделились!
Этот домашний рецепт булочек для гамбургеров — быстрый и простой способ сделать ваши гамбургеры еще вкуснее. Они мягкие и пушистые, а на вкус намного лучше магазинных.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою политику раскрытия информации здесь.
Перейти к рецептуВы можете приготовить лучших домашних булочек для гамбургеров всего за 30 минут. Серьезно. По этому быстрому и простому рецепту булочек для гамбургеров небольшими партиями получаются идеально мягкие булочки для гамбургеров, которые намного лучше, чем купленные в магазине. Это именно то, что вам нужно для хранения гамбургеров или чизбургеров, небрежных блюд, бутербродов с тертой говядиной или рваной свининой и многого другого.
, что описано в этом посте
- Быстрая и легкая рецепт булочки с гамбургером
- Что делает этот рецепт Bul Bun
- Рецепт булочки с гамбургером. Домашние булочки для гамбургеров
- Советы по приготовлению идеально мягких булочек для гамбургеров
- Как подавать Домашние булочки для гамбургеров
- Любите печь? Попробуйте эти рецепты выпечки
- Часто задаваемые вопросы
- Получите полный рецепт булочки для гамбургера здесь
Быстрый и простой рецепт булочки для гамбургера
Я обнаружил этот рецепт булочки для гамбургера несколько лет назад (из «Вкус дома») и поделился им в еженедельном меню ужина. С тех пор я внес несколько изменений в оригинальный рецепт, чтобы сделать его еще лучше!
Они идеально подходят для наслаждения домашними гамбургерами на любой вкус: от классических говяжьих котлет и чизбургеров до полезных бургеров с индейкой на гриле и даже вегетарианских бургеров.
По этому семейному рецепту получается 8 булочек, но его можно легко удвоить, если вы накормите целую компанию. Кроме того, булочки идеально пропекаются всего за 12 минут. Так что, если вы ищете отличный рецепт булочек для гамбургеров, попробуйте этот!
Почему это лучший рецепт булочек
Есть ряд причин, по которым эти быстрые 30-минутные булочки для гамбургеров просто восхитительны и наверняка станут вашим любимым рецептом булочек для гамбургеров:
- Тесто очень мягкая и эластичная, что делает ее идеальной для замеса в миксере с крюком для теста.
- В вашем доме будет пахнуть свежеиспеченным хлебом.
- Домашние булочки для бургеров можно есть свежими или заморозить и оставить на потом.
Следуйте моим простым шагам, описанным ниже, чтобы менее чем за час приготовить лучшие и самые мягкие булочки для гамбургеров небольшими порциями.
Ингредиенты для рецепта булочек для гамбургеров
- мука для хлеба – или универсальная мука
- активные сухие дрожжи
- растительное масло
- яйцо
- сахар
- соль
- Дополнительно: семян кунжута
Хотя для этого рецепта требуется хлебная мука (я рекомендую хлебную муку короля Артура), вы можете легко заменить ее универсальной мукой. Я обнаружил, что хлебная мука дает более гладкую булочку, которая выглядит точно так же, как булочки, купленные в магазине.
Примечание: Не пропускайте сахар! Поскольку у этих булочек очень короткое время подъема, сахар в рецепте помогает стимулировать дрожжи.
Оборудование, используемое в этом рецепте булочек для гамбургеров
- Стационарный миксер
- Противень или форма для рулета для гамбургеров
- Охлаждающая стойка
Магазин в этом посте
Противень
Купить сейчас →Пергаментная бумага
Купить сейчас →Охлаждающая стойка
Купить сейчас →Как приготовить домашние булочки для гамбургеров
Приготовление теста. Растворите дрожжи в теплой воде в большой миске. Добавьте масло и сахар и дайте постоять 5 минут.
Добавьте в миску взбитое яйцо, соль и 3 стакана муки и замесите мягкое тесто. Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по 1/4 стакана за раз, пока оно не станет достаточно крутым, чтобы его можно было замесить.
Замесить тесто. Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Замесите тесто (вручную или с помощью крюка для теста в миксере), пока оно не станет гладким и эластичным, что должно занять около 3-5 минут.
Сформируйте булочки для бургеров. Разделить тесто на 8 частей, каждую часть скатать в шар. Чтобы сгладить верхнюю часть, несколько раз сожмите нижнюю часть теста, пока оно не станет гладким сверху.
Аккуратно расправьте рулон в руке. Поместите рулетики на расстоянии 3 дюймов друг от друга на смазанный жиром или застеленный пергаментной бумагой противень или форму для рулета для гамбургеров. Накройте и дайте постоять 20 минут.
Испечь булочки. № Выпекать при 425°F в течение 8-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Готов к подаче. № После выпечки достаньте противни из духовки и дайте им остыть на решетке. Когда они остынут, разрежьте их пополам и подавайте.
Советы по приготовлению булочек для бургеров Perfectly Soft
- Обязательно смешайте дрожжи с теплой водой – не холодной и не слишком горячей.
- Дайте тесту для формованных булочек постоять в течение рекомендованного времени 20 минут для полной проверки и получения наилучшего подъема.
- Когда булочки достанутся из духовки, сразу же смажьте булочки растопленным сливочным маслом и посыпьте семенами кунжута для восхитительного аромата.
Варианты рецепта
- Добавьте 1-2 столовые ложки сушеного измельченного лука или лукового порошка в тесто для булочек с луковым вкусом.
- Замените муку для хлеба на цельнозерновую муку, чтобы получить более полезный вариант.
- Пропустите семена кунжута и вместо этого смажьте булочки чесночным маслом.
- Для забавы используйте пищевой краситель, чтобы подкрасить тесто, прежде чем формировать из него шарики.
Как подавать Домашние булочки для гамбургеров
Эти простые и быстрые домашние булочки для гамбургеров идеально подходят для подачи традиционных гамбургеров с говядиной или чизбургеров, а также ваших любимых вегетарианских бургеров или бургеров с индейкой.
Их также очень вкусно подавать с неряшливым сыром, рваной свининой или курицей, жареным филе или другими пикантными основными блюдами.
Или используйте их, чтобы оживить классические бутерброды, заменив ломтики хлеба мягкими булочками для гамбургеров.
Как хранить
Плотно заверните охлажденные булочки для гамбургеров в герметичный пакет с застежкой-молнией и храните их при комнатной температуре до 3 дней. Чтобы разогреть, положите булочки на противень и разогрейте их в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 5 минут, пока они не станут мягкими и слегка хрустящими.
Примечание: Если вы планируете хранить булочки для гамбургеров более одного или двух дней, лучше всего их заморозить.
Как заморозить
Да, эти булочки для гамбургеров можно заморозить. Положите булочки в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Чтобы разогреть замороженные булочки, разморозьте их в течение ночи на столе, затем положите булочки на противень и разогрейте в духовке при температуре 350°F в течение примерно 10 минут.
Любите печь? Попробуйте эти рецепты выпечки
Выпечка — это быстрый и простой способ приготовить вкусную еду. Существует множество различных рецептов, среди которых вы сможете найти идеальный для себя.
Если вы ищете более простой рецепт, чем этот, попробуйте наше печенье Easy 3 Ingredient Biscuits. Любите хлеб? Этот французский хлеб и кукурузный хлеб Bisquick наверняка станут фаворитом всей семьи! Вам также понравятся наши старомодные дрожжевые рулетики и рецепт теста для пиццы!
Или используйте закваску для приготовления булочек для гамбургеров на закваске.
Часто задаваемые вопросы
У меня нет стационарного миксера. Могу ли я замесить это вручную?
Да, можете. Посмотрите видео в этом посте о домашнем хлебе, чтобы узнать, как правильно замесить тесто. Это тесто мягкое и податливое, поэтому перед замесом хорошенько присыпьте стол и руки мукой.
Как узнать, достаточно ли долго замешивалось тесто?
Признаки того, что тесто замешивалось достаточно долго. Тесто должно быть гладким, как внутри вашей щеки. Он должен быть липким, но не липким. И вы должны быть в состоянии растянуть тесто на несколько дюймов, не порвав его.
Этот рецепт предназначен для активных сухих дрожжей. У меня быстродействующие дрожжи. Могу ли я использовать это?
Да, можно. Не добавляйте дрожжи в теплую воду, а добавьте их в муку. Идите вперед и замесите тесто вместе, как в шаге 2 рецепта.
Как сохранить мягкость булочек после выпечки?
Есть несколько способов сохранить мягкость булочек после выпечки.
Сначала смажьте их растопленным сливочным маслом, как только они достанутся из духовки. Это поможет сохранить их влажными.
Во-вторых, не пережаривайте их. Они должны быть просто золотисто-коричневыми, а не темно-коричневыми.
Наконец, храните их в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере, чтобы предотвратить их высыхание.
Получите полный рецепт булочек для гамбургеров здесь
Быстрые и простые булочки для гамбургеров
Эти быстрые и простые булочки готовятся всего за 30 минут. Кроме того, они свежеиспеченные и имеют потрясающий вкус.
5 из 11 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 25 минут
Время приготовления 8 минут
Всего времени 33 мин
Блюдо блюдо, обед, ужин, хлеб
Кухня Американская
Сервины 8 булочек
Калории 289 Kcal
против противника
- 2 Tablespoons43333333330 2
- 2 Tableons Actiepoons
- 30
- 2 Tableons Actiepoons
- 33330
- 2. стакан теплой воды от 95° до 105°
- ⅓ стакана растительного масла
- ¼ стакана сахара
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 3-3-1/2 стакана муки (используйте хлебопекарную или универсальную мука)
Разогрейте духовку до 425. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте масло и сахар; дать постоять 5 минут. Добавьте взбитое яйцо, соль и 3 стакана муки и замесите мягкое тесто. Если тесто слишком жидкое, добавьте остальную муку по 1/4 стакана за раз.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; месить (вручную или с помощью крюка для теста в миксере) до однородности и эластичности, около 3-5 минут. Сразу разделите на 8 частей и сформируйте из каждой шар. Выложите на противень (с антипригарным покрытием, смазанный жиром или застеленный пергаментной бумагой) на расстоянии 3 дюйма друг от друга.
Накройте крышкой и оставьте на 20 минут*.