Что можно быстро приготовить к чаю?
Чем удивить гостей? Этим вопросом задается каждая хозяйка. В территориально клубной системе «Бригантина» прошел кулинарный мастер-класс. Проходил он в необычном формате, спикерами стали игрушки: это птичка Кар-Карыч и Ёжик. Они рассказывают, что такое маффин и как его приготовить. Все сделано в игровом формате, чтобы детям было интересно попробовать себя в готовке.Для начала надо вымыть руки и после этого приступить.
Нам понадобится:
4 ст. л муки
2 ст л какао
2 ст. сахара
1 яйцо
3 ст. л молока
55 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки ванили
Для наполнения можно взять изюм или другие любые сухофрукты. Так же нужны формочки для выпекания. Перед началом выпечки их нужно будет смазать маслом.
Духовку надо выставить на 180 градусов, готовятся они минут 15-20. Зависит от мощности духовки.
Приготовление
1. Высыпаем в ёмкость муку, какао, сахар и перемешиваем
2. Разбиваем яйцо и перемешиваем, дальше вливаем в смесь молоко и хорошо мешаем.
3. В конце добавляем масло и ваниль. Можно воспользоваться миксером, чтобы тесто стали однородным.
4. Дальше раскладываем все в формы. Сверху по желанию украсить изюмом и шоколадом. Наполнить нужно до половины, потому что потом во время готовки оно поднимается.
5. Ставим в духовку и готово!
Директор студии развития «Кораблик» Антошина Ирина рассказала корреспонденту «НЗМ» о том, как совместное дело родителя и ребенка влияет на их взаимоотношения в семье:
«Приготовление пищи вместе с ребенком способствует его когнитивному развитию. Помогая маме на кухне, малыш получает важные для жизни навыки, учится ответственности и самостоятельности. В процессе готовки дети учатся держать и передавать различные предметы:ложку, сито, половник и т.д. С каждым разом они все увереннее обращаются с кухонной утварью и выполняют задачи, требующие скоординированной работы глаз и рук.
Кулинария отлично подходит для тренировки самостоятельности. Говоря с ребенком, играя с ним, его можно одновременно обучать. Так можно без труда выучить цвета и вкусы продуктов, просто называя их: малина красная и сладкая, лимон желтый и кислый, под надписями на этикетках можно изучать буквы, а кухонные меры веса и объема — прекрасное подспорье в математике. С помощью кулинарии можно изучать географию и языки. Вы сами не заметите, как ребенок запомнит, что печенье макарун родом из Франции, капкейками в Америке называют кексы, а пряники — это исконно русское мучное изделие.Семейное творчество сплачивает. Но самое приятное это собрать всю семью за столом и пробовать приготовленные блюда. Вряд ли малыш откажется от блюда, которое сам сделал. Вот мы и решили сделать мастер-класс, чтобы детки себя помогли проявить. На занятиях мы часто делаем интересные кулинарные шедевры (вафли, шарлотку, булочки) Дарите детям любовь и готовьте вместе» — отмечает Ирина.
— Милана Тоцкая
Новости | Активный гражданин, СобытияТворожные булочки к чаю — простой и быстрый рецепт
Читати українською
С таким рецептом булочек готовка утром будет только в радость, потому что времени он отнимет минимум, а вся семья останется довольна
Александра Архипова Редактор рубрики «Зірки»
Творожные булочки, скриншот из видео
Хозяйкам каждое утро приходится ломать голову и придумывать идеи для завтрака, особенно когда нужно приятно удивить требовательных детей. В случае, если вы уже рассмотрели все сайты в поиске подходящего рецепта, но так ничего и не смогли выбрать, можно приготовить ароматные твоожные булочки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакая выпечка уникальна тем, что подойдет практически ко всему, а подавать её можно с вареньем и к горячему чаю. Оценят даже те, кто не любит творог, потому в этих пышных булочках он почти не чувствуется.
Творожные булочки, скриншот из видео
Ингредиенты на 9-10 булочек:
- Творог кисломолочный (творог) – 250 гр
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 2-3 ст.л
- Щепотка соли
- Мука – 250 гр
- Разрыхлитель – 10 гр (1.5 ч.л)
- Молоко – для смазки
Процесс приготовления:
Популярные статьи сейчас
Февральское новолуние: приход сакральной даты и чего категорически нельзя делать в этот день Некоторым украинцам могут прекратить начисление соцвыплат: что нужно сделать, чтобы не остаться без помощи В лифчике, элегантном платье и топике: «глубоко набожный» сын пропагандиста Соловьева удивил сеть чувством стиля Обязательный техосмотр в Украине: украинским водителям назвали расценки, придется потратиться
Показать еще
- Сыр, яйца, сахар, щепотка соли – перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем – замесить тесто.
- Сформировать шарики влажными руками (форму или пергамент лучше чистить растительным маслом)
- Смазать шарики молоком перед выпеканием
- Выпекать при 190 гр 12-15 мин до румяности
Готовится максимально быстро, этот рецепт подойдет также ленивым хозяйкам, которые не хотят тратить время на домашние дела.
Творожные булочки, скриншот из видео
Ранее мы писали о том, как приготовить морковный рулет с сырной начинкой и чесноком — беспроигрышная закуска на стол: бюджетно, вкусно и ярко
Как сообщал Знай.ua, намазки на бутерброды, которые можно приготовить без электричества: эти рецепты выручат вас в новогоднюю ночь
Также портал Знай.ua писал, что витаминный бум при помощи гречки от Марины Боржемской из «Зважених та щасливих»: ваш язык такого еще пробовал
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПопулярные новости
Самые гадские тещи по знаку Зодиака: про таких даже вспоминать не хочется, не то что мамой называть
Пенсии повысят на 20%: чего ждать от индексации в марте 2023 года
«Планируется удар, но они не думали.
..»: авторитетный таролог рассказал, чего ждать украинцам 24 февраляПрячьте подштанники, доставайте кепку: в Украину мчит ранняя и теплая весна, прогноз народного синоптика
Законно ли раздавать повестки в Сильпо или через Viber: украинцам рассказали, какой «прокол» вас спасет от мобилизации
Главное за ночь, 19 февраля: налог на квартиру для украинцев, новая красотка Павлика, ракетный удар 24 февраля и бешеные цены на овощи
«Худшее, что может случится»: украинцам в «Ощадбанке» не выдают личные деньги, придумывают разные отговорки
Украинцы заплатят новый налог за квартиру, по 97 грн с квадрата
«Массированный волновой удар»: в Офисе президента рассказали, чего ждать к 24 февраля
Главное за 18 февраля: правда про Лену Зеленскую, повестка не по месту регистрации, мужчина Оли Поляковой и помощь Ашана россиянам
От 1800 грн в оплату коммуналки: помощь могут получить не только переселенцы
Февральское новолуние: приход сакральной даты и чего категорически нельзя делать в этот день
Некоторым украинцам могут прекратить начисление соцвыплат: что нужно сделать, чтобы не остаться без помощи
Проблемы исчезнут, а жизнь наладится: каким 4 знакам Зодиака готовиться к приятным новостям
В лифчике, элегантном платье и топике: «глубоко набожный» сын пропагандиста Соловьева удивил сеть чувством стиля
Обязательный техосмотр в Украине: украинским водителям назвали расценки, придется потратиться
Вы не знали про тайный ингредиент в драниках — добавьте его и не пожалеете: рецепт от известного кулинара
Читать дальше
30 блюд для чаепития, которые удивят ваших гостей
Содержание
‘
- Бутерброды с чаем
- Чайные рецепты
- Булочки
- Печенье
Торты для чаепития- Больше идей еды для чаепития
Послеобеденный чай или полдник — прекрасный способ воссоединиться с друзьями и семьей. Дело в том, что есть много вещей, которые нужно учитывать, чтобы ваше чаепитие прошло гладко, от планирования меню до тем и мероприятий. Итак, чтобы у вас было на одну проблему меньше, мы собрали список вкусных идей для чаепития специально для вас!
Так что заставьте свой чайник кипеть и черпайте вдохновение из этих восхитительных рецептов чаепития. Празднуете ли вы в роскошном отеле или в чайной комнате, это меню для чаепития обязательно очарует ваших гостей!
Бутерброды с чаем
Бутерброды с огурцами
Бутерброды с огурцами всегда присутствуют во время послеобеденного чая. Эти маленькие закуски к чаю состоят из хрустящих ломтиков огурца, майонеза и сливочного сыра, начиненных между ломтиками хлеба. Чтобы сделать его более традиционным, используйте английские огурцы или огурцы без мешковины. Однако обычные огурцы всегда будут хороши. Добавьте свежий укроп и зеленый лук, чтобы усилить вкус, и лимонный сок или цедру лимона, чтобы добавить цитрусовых ноток.
Рецепт для вдохновения: Бутерброды с огурцами
Бутерброд с крабовым салатом
Хотите включить в свое меню любимые морепродукты? Мы предлагаем вам этот вкусный рецепт бутерброда с крабовым салатом! Это привлекательное сочетание вкусного крабового мяса, хрустящих овощей и сливочного майонеза. К счастью, для этого сэндвича с чаем требуется всего несколько ингредиентов. Его можно приготовить из булочек в форме полумесяца, булочек для сэндвичей или мягкого белого хлеба. Насколько это возможно, используйте настоящее и качественное крабовое мясо для более вкусного результата.
Рецепт для вдохновения: сэндвич с крабовым салатом
Сэндвич с яичным салатом
Наличие бутербродов с яичным салатом является обязательным в каждом английском чаепитии. Но вместо классического рецепта попробуйте для разнообразия азиатскую вариацию. Японский бутерброд с яичным салатом (или tamago sando по-японски) — любимая закуска или быстрый обед, и это понятно. Его богатой начинки из яичного салата достаточно, чтобы заставить вас пускать слюни!
Для этого чаепития сваренные вкрутую яйца превращаются в пюре и восхитительно сочетаются с японским майонезом, чтобы получилась кремовая начинка. Вам также понравятся мягкие и удобные Shokupan или японский молочный хлеб, используемый в этом рецепте. Этот бутерброд с чаем станет одним из ваших любимых закусок к чаю.
Рецепт для вдохновения: Японский бутерброд с яичным салатом
Чайные бутерброды с копченым лососем
. Это простое, но вкусное дополнение к меню чаепития. Копченый лосось, васаби, крем-фреш и сливочный сыр смешивают, чтобы получилась ароматная начинка. Зеленый лук также используется для придания блюду приятного лукового вкуса, а кресс-салат – для придания остроты вкуса. Эти восхитительные бутерброды, наполненные взрывом вкуса в каждом кусочке, порадуют вкусовые рецепторы каждого.
Рецепт для вдохновения: Чайные бутерброды с копченым лососем и зеленым луком
Чайные бутерброды с индейкой
Чайные сэндвичи с индейкой — то, что вам нужно, когда вы хотите приготовить сладкое и соленое чаепитие. В этом рецепте яблочное масло Эрл Грей кладут слоями на ломтики хлеба вместе с копченой индейкой. Чтобы приготовить эти изысканные бутерброды, вам понадобится чай «Эрл Грей», несоленое масло и хлеб из тыквы. Смешивание яблока гренни смит с медом придаст вашему сэндвичу восхитительную сладкую нотку. Между тем немного лимонного сока придает более освежающий вкус. Просто убедитесь, что вы используете качественный зубчатый нож, когда нарезаете бутерброды на маленькие треугольники!
Рецепт для вдохновения: Чайные бутерброды с индейкой и медовым маслом
Чайные рецепты
Чай по-английски
Любое чаепитие по-английски не будет полным. Для приготовления этого популярного напитка вам понадобится качественная заварка и мед. Традиционно основу английского чая для завтрака составляет черный чай, похожий на Эрл Грей. Таким образом, его общий вкус граничит с сильным, но классным.
Рецепт для вдохновения: чай «Английский завтрак»
Зеленый чай с жасмином
Черный чай, пожалуй, самый распространенный вид чая, который подают во время послеобеденного чаепития. Но в нашей книге цветочный аромат и нежный вкус зеленого чая с жасмином просто поражают. Как и чай Эрл Грей, зеленый чай с жасмином — еще один популярный ароматизированный чай. Обычно его делают из чайных листьев, ароматизированных цветками жасмина. С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить расслабляющий чай практически без усилий.
Рецепт для вдохновения: зеленый чай с жасмином
Травяной чай
Приготовление травяного чая на скорую руку сделает его более приятным. Во-первых, вы можете выбрать самые свежие ингредиенты. Кстати, для этого рецепта нужны свежие листья мяты и свежий имбирь. Цедра лайма и сок лайма также включены, чтобы придать ему оживляющий вкус. Смешивание с медом обеспечивает базовую сладость, уравновешивая общую пикантность вашего напитка.
Рецепт для вдохновения: травяной чай на скорую руку
Чай со льдом
Конечно, освежиться чашечкой горячего чая — мечта большинства людей. Но когда тепло, холодный чай со льдом — то, что вам нужно. Введите этот рецепт апельсинового чая со льдом, идеальный фруктовый напиток для летних дней и послеобеденных чаепитий. Как это ни просто, этот чай со льдом состоит только из апельсинов, свежей мяты и черного чая. Подайте этот освежающий напиток на очередном чаепитии в саду и сразу утолите жажду ваших гостей!
Рецепт для вдохновения: апельсиновый чай со льдом
Булочки
Британские булочки
Каждый список идей меню послеобеденного чая включает британские булочки и по вкусным причинам. Одна из любимых традиционных английских закусок к чаю, булочки легкие, слоеные и сливочные. Чтобы приготовить вкусные английские лепешки с нуля, вам понадобится молоко, жирные сливки, несоленое масло и белый сахар. Вы также можете заморозить масло, чтобы получить восхитительную хлопьевидную текстуру. Эта сладкая классическая вариация невероятно изысканна, особенно в сопровождении фруктового джема и взбитых сливок. Посыпьте булочки лимонной начинкой, как вам нравится.
Рецепт для вдохновения: простые британские булочки
булочки с шоколадной крошкой
Красота рецептов булочек заключается в том, насколько они универсальны. Вы можете добавить различные ингредиенты, в том числе шоколадную стружку, чтобы усилить вкус. Несомненно, и дети, и взрослые будут в восторге от тающих во рту булочек с шоколадной крошкой!
Эта основная еда для чаепития требует мини-шоколадных чипсов, универсальной муки, разрыхлителя и густых сливок. Вы также можете использовать молотую корицу, чтобы добавить тонкий вкус. Посыпьте булочки крупным сахаром перед тем, как поставить их в духовку. В качестве завершающего штриха посыпьте их сахарной пудрой после выпечки.
Рецепт для вдохновения: булочки с шоколадной крошкой
Лимонные лепешки
Если вы не любите сладкие булочки, приготовьте вместо них вкусные булочки с лимоном. Достаточно одного укуса, чтобы оценить его цитрусовый аромат и вкус. Просто добавьте лимонный сок, лимонную цедру и уксус в мучную смесь, чтобы получились самые лимонные лепешки. Затем полейте их сладкой глазурью из сахарной пудры, растопленного сливочного масла, лимонного сока и ванильного экстракта! Эти глазированные лимонные булочки обязательно станут хитом на вашем послеобеденном чаепитии.
Рецепт для вдохновения: лимонные лепешки
Вишневые лепешки
Из сушеных вишен и апельсинов можно приготовить еще одну вкусную лепешку. Эти фруктовые лакомства такие маслянистые, рассыпчатые и вкусные, что никто не догадается, что для их приготовления требуется всего восемь ингредиентов! Помните, что ключом к приготовлению идеальной булочки является использование как можно большего количества холодных ингредиентов. Таким образом, масло, скорее всего, не растает до того, как вы их испечете.
Рецепт для вдохновения: лепешки с вишней и апельсином
Печенье
Лимонное печенье
Есть две причины, по которым мы питаем слабость к лимонному печенью. Во-первых, они наполнены примечательными ароматами. Во-вторых, их легко приготовить! Это воздушное печенье-капелька более влажное, чем обычное печенье, и почти такое же мягкое, как торт.
Чтобы приготовить эту еду для чаепития, начните с смешивания мучной смеси с яйцами, маслом и лимонным соком. Кокосовая стружка тоже будет интересным дополнением к тесту для печенья! Просто выкладывайте ложкой тесто на застеленные противни, получая домашнее печенье размером с укус. После выпечки можно даже посыпать сверху мелко нарезанными орехами или ягодами для более восхитительного внешнего вида.
Рецепт для вдохновения: лимонное печенье
Песочное печенье
Как бы то ни было, песочное печенье всегда к месту. В этом рецепте используется песочное тесто из сливочного масла, белого сахара и сахарной пудры. Добавьте немного кукурузного крахмала, чтобы получилось рассыпчатое печенье. Лучше всего, вы можете сделать тесто для печенья заранее. По этому простому рецепту за один раз получается 48 вкуснейших печений, идеально подходящих для чаепития или любой другой встречи.
Рецепт для вдохновения: сдобное песочное печенье
Печенье с морковным пирогом
Этот рецепт придает аромат морковного пирога в форме жевательного печенья. Не волнуйтесь, если этот рецепт требует нескольких ингредиентов, так как шаги очень просты! Для неотразимого орехового хруста добавьте нарезанные орехи пекан или грецкие орехи. Однако глазурь из сливочного сыра делает это печенье следующего уровня.
Рецепт вдохновения: Морковное печенье
Чайные пирожные
Приготовить чайные пирожные не так сложно, как испечь торт. Чайные пирожные — это не совсем пирожные, а печенье с нежной текстурой, похожей на торт. Все, что вам нужно, это универсальная мука, сахарный песок, несоленое масло и кукурузный крахмал. Для опьяняющего эффекта добавьте немного ликера, такого как бренди, ром или бурбон. Прежде чем раскатывать тесто, посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы оно не прилипало. Эти печенья к чаю, как следует из названия, обычно подают с чашкой чая.
Рецепт для вдохновения: Английские пирожные – английское сахарное печенье
Пирожные для чаепития
Лимонно-ягодные пирожные
Миниатюрные четверки, которые занимают центральное место среди миниатюрных десертов
3 900 во времена английского чая. Термин «четыре» в его названии на самом деле относится к «духовке», а не к числу «четыре». Следовательно, petit Four буквально переводится как «маленькие печи» и обычно относится к маленькой выпечке.
Украшенные кексы к чаю не только выглядят великолепно, но и имеют божественный вкус. Начинка состоит из слоев лимонного курда, малинового джема и ванильного масляного крема, что делает эти крошечные пирожные по-настоящему соблазнительными. Покройте их растопленным белым шоколадом в качестве последнего штриха.
Рецепт для вдохновения: Лимонно-ягодные пирожные
Торт «Баттенберг»
Потрясающий торт для чаепития — то, что нужно для настоящего британского чаепития. Вот почему мы включили этот классический рецепт торта Баттенберг в наш список идей для чаепития. Торт «Баттенберг», также называемый тортом «шахматная доска» или тортом «домино», представляет собой бисквит, завернутый в марципан. Помимо восхитительных ароматов, наше внимание также привлекает очаровательный дизайн в виде шахматной доски. На первый взгляд может показаться, что это бросает вызов вашим кулинарным навыкам, но не волнуйтесь! На приготовление этого десерта для чаепития уходит всего 30 минут.
Рецепт для вдохновения: торт «Баттенберг»
Торт «Мраморный чай»
Порадуйте своих гостей мраморными пирожными к чаю! Хотя это может показаться сложным, приготовить этот торт для чаепития очень просто. Для этого требуются только основные ингредиенты для выпечки, экстракт ванили, сахар с корицей и гранулы растворимого кофе. Хитрость в достижении этого прекрасного мраморного эффекта заключается в смешивании ванильного теста и кофейного теста в форме для выпечки.
Рецепт вдохновения: Мраморный чайный торт
Другие идеи еды для чаепития
Мини-кексы
Если вы обожаете милые десерты, как мы, то эти мини-кексы могут вам понравиться. Они могут показаться маленькими, но эти ванильные кексы размером с укус имеют сладкий вкус! Восхитительное сочетание сладкой ванильной основы и кремовой бархатистой глазури проявляется в каждом маленьком кусочке. Смешайте ванильный экстракт, пахту, тростниковый сахар и яичные белки, чтобы получилась вкусная основа. Затем смешайте сливочный сыр с миндалем и вишней, чтобы получились маленькие завитки глазури.
Рецепт для вдохновения: Сладкие мини-кексы с ванилью
Ежевичный джем
Принесите ароматы лета на послеобеденное чаепитие с классической пастой из джема. Представляю вашему вниманию рецепт ежевичного варенья! В отличие от традиционного рецепта, в котором одна часть сахара и одна часть ежевики, этот вариант подчеркивает терпкость ежевики. Здесь мы используем от двух до трех чашек фруктов и только полтора стакана сахара. Чтобы усилить фруктовый вкус, добавьте лимонный сок. Мы также рекомендуем использовать свежую ежевику, так как в ней много пектина. В противном случае у вашего варенья не будет такой желеобразной текстуры.
Рецепт для вдохновения: Лучшее домашнее ежевичное варенье
Фруктовый пирог
Фруктовые пироги состоят из слоеного теста, кремовой начинки и фруктовой начинки. Приготовление некоторых занимает некоторое время, поэтому не стесняйтесь использовать замороженные слоеные пирожные. Между тем вкусная начинка представляет собой просто сочетание густых сливок, экстракта ванили и сыра рикотта. Украсьте готовый продукт свежими фруктами на ваш выбор.
Рецепт вдохновения: Фруктовые тарталетки с кремовой начинкой из рикотты
Пирожные
Этот рецепт воссоздает шоколадный вкус брауни, но с небольшой изюминкой. Поверьте, эти пирожные размером с укус не менее вкусны! Еще более впечатляющим является то, что вы можете использовать любой рецепт брауни, чтобы приготовить кусочки шоколадного брауни. Эта мини-версия требует тех же ингредиентов, что и обычные рецепты пирожных. Единственная разница в том, что в этом рецепте используются мини-формы для кексов. Помимо липкой сердцевины пирожных обычного размера, эти милые лакомства также могут похвастаться начинкой из шоколадных конфет.
Рецепт для вдохновения: Мини-пирожные с шоколадной начинкой
Лимонный пирог
В этом рецепте лимонного торта есть все, что мы любим в лимонном десерте. Он мягкий, нежный и наполнен цитрусовым ароматом. Эта версия требует всего семь ингредиентов и готовится проще простого. Если у вас нет самоподнимающейся муки (которая является важным элементом в этом рецепте), вы также можете легко сделать ее дома. Все, что вам нужно, это мука, разрыхлитель и соль.
Рецепт для вдохновения: торт с лимонной глазурью
Чашечки с арахисовым маслом
Кто устоит перед вкусными шоколадными чашечками, наполненными сливочной начинкой из арахисового масла? Ну не мы. Нам, безусловно, нравится взрыв вкуса, который вызывают эти маленькие блюда для чаепития. С таким заманчивым вкусом трудно поверить, что в этом райском десерте используется всего четыре ингредиента. Арахисовое масло и кленовый сироп смешиваются, чтобы получилась сливочно-ореховая начинка. Затем мы заканчиваем, посыпав немного морской соли шоколадные чашки с арахисовым маслом.
Рецепт для вдохновения: Мини-чашечки с арахисовым маслом
Чизкейки
Ищете идеи еды для чаепития на один укус? Мы говорим вам, миниатюрные чизкейки просто очаровательны. Как и классический чизкейк, который мы все любим, эта мини-версия имеет золотую корочку и кремово-пикантную начинку. При приготовлении этих чизкейков с нуля убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру, чтобы их было легче смешивать. Если вы хотите сделать все возможное, используйте различные фруктовые консервы из «Аббатства Даунтон» в качестве начинки.
Рецепт для вдохновения: Чизкейк
Лимонный курд
Хотите приготовить выпечку и чизкейки к послеобеденному чаю? Сделайте их еще вкуснее, посыпав или наполнив лимонным курдом. В то время как купленный в магазине творог ускоряет время приготовления, домашний лимонный творог просто божественен. К счастью, вам понадобится всего несколько легкодоступных ингредиентов, чтобы приготовить эту смесь с нуля.
Рецепт вдохновения: Домашний лимонный курд
Канапе
Эти закуски канапе мгновенно очаруют ваших гостей. Сделанный из итальянской колбасы и говяжьего фарша, вы можете добавить орегано и перец чили, чтобы усилить его вкус. Теперь, чтобы сбалансировать это, приготовьте мясную смесь вместе с сыром Velveeta. Благодаря их симпатичному размеру, вы можете держать кусок только одной рукой, пока у вас есть чашка чая в другой.
Рецепт для вдохновения: Коктейль Ржаной канапе Закуски
Как приготовить Bubble Tea (чай с молоком)
Bubble Tea или boba — новейший модный напиток, покоривший мир. Всем это нравится, но что делать, если поблизости нет магазинов? Или если вы скептически относитесь к готовым в магазинах?
Не бойся! Это подробное руководство расскажет вам обо всем, что вам нужно знать об этом восхитительном напитке, и даже о том, как его приготовить дома!
Рецепт чая боба с использованием свежих жемчужин тапиоки | Изображение с KilibayJump to:- Что такое Bubble Tea?
- Зачем делать дома?
- Чай
- Жемчуг тапиоки
- Молоко
- Подсластитель
- Лед
- Золотое сечение
- калорий
- Как приготовить пузырьковый чай?
- Ты можешь подготовиться заранее?
- Вариации
- Как приготовить чай с пузырьками | Легкий рецепт чая боба
- Устойчивое развитие
Что такое Bubble Tea?
Чай с шариками — это смесь черного чая, молока, льда и жевательных жемчужин тапиоки. Если по какой-то причине вы никогда не пили или не слышали о нем, этот великолепный напиток представляет собой азиатскую интерпретацию традиционного напитка. 9Напитки 0003 Boba — это современная интерпретация традиционной тайваньской кухни. | Изображение из Instagram
Историческое происхождение
Нет ни одной подтвержденной истории о том, как появился этот напиток. Все истории о напитке и основателе действительно имеют некоторые сходства. Все они о чайханах на Тайване в 1980-х годах.
Все эти истории, скорее всего, исходят от компаний, пытающихся извлечь выгоду из успеха пузырькового чая. Также возможно, что все они пришли к этой идее параллельно, не зная других. В любом случае, истинная история происхождения напитка может быть потеряна в веках. Или к десяткам враждующих компаний!
Готовя самостоятельно дома, вы можете точно настроить используемые ингредиенты! | Изображение из InstagramТем не менее, источник вдохновения для этого любимого напитка легко определить. Во многих классических летних тайваньских закусках (таких как ледяная стружка) часто используются жемчужины тапиоки. Между тем в тайваньских магазинах уже давно подают холодный чай с молоком и сахаром. Поэтому, можно даже сказать, брак этих двоих был неизбежен.
Разнообразие сортов
Разновидностей пузырчатого чая бесконечное множество, и часто даже не включает чай! Вот некоторые из них: фруктовые соки, фруктовое молоко, кофе и соленые сливки. Наряду с этим, помимо жемчуга тапиоки, можно использовать несколько начинок.
Травяное желе — еще одна популярная начинка среди любителей боба. | Изображение из InstagramНекоторые из классических начинок включают саго, шарики таро, яичный пудинг, лопающиеся жемчужины, хрустальные жемчужины (агар боба), травяное желе и кофейное желе.
Прочтите наш исчерпывающий список вкусов боба и начинки для получения дополнительной информации!
Зачем делать дома?
Вам может быть интересно, почему вы должны заваривать пузырьковый чай дома. Ведь в Юго-Восточной Азии десятки продавцов, а в Северной Америке и Европе множество сетей. Зачем вам нужно делать это дома? Что ж, для этого есть много веских причин!
Во-первых, чай с пузырьками, купленный в магазине, может содержать много вредных ингредиентов, таких как гидрогенизированное пальмовое масло и опасные химические подсластители. Даже следы химических веществ, таких как полихлорированные бифенилы или ПХБ, были обнаружены в некоторых купленных в магазине чаях боба.
Еще одна причина — экономия денег! Изготовление жемчуга боба и напитка в целом в домашних условиях намного дешевле, чем покупка их в магазинах.
Приготовьте идеальный пузырьковый чай дома! | Изображение из KilibayКроме того, домашние жемчужные напитки из тапиоки могут быть более разнообразными по вкусу и типу, чем купленные в магазине.
Тем не менее, мы считаем, что наиболее убедительной причиной является то, что вы можете контролировать количество калорий в чашке напитка боба. Когда вы являетесь своим собственным «бобаристом» своего напитка с пузырьками, вы можете точно настроить ингредиенты и их количество, чтобы они наилучшим образом соответствовали вашим вкусовым рецепторам, а также вашим текущим диетическим планам!
Мы в Honest Food Talks считаем, что приготовленное дома лучше, чем купленное в магазине, поэтому мы написали это полное руководство!
Чай
Двумя основными компонентами пузырькового чая являются, конечно же, жемчужины тапиоки и чай. Мы решили начать с него, так как это основа напитка, а жемчуг — начинка. Хорошо заваренный напиток необходим для вкусного напитка.
Вы можете легко найти наиболее распространенные типы, используемые магазинами в напитках боба в магазинах или купленных в Интернете. Ассам, Дарджилинг, Эрл Грей, Лапсанг Сушонг и Цейлон — вот некоторые из используемых типов.
Основание Early Grey с белым жемчугом | Изображение из InstagramМагазины редко используют зеленый чай (например, маття) в качестве основы для пузырчатого чая, но он может стать освежающей альтернативой молочным, сладким напиткам с кофеином. Наиболее распространенными зелеными чаями являются маття, ходжича и жасмин.
Качество
Многие магазины боба не обращают внимания на качество самой настойки. Они используют смеси, которые дешевы оптом и просты в отношении времени заваривания, температуры и повторного нагрева. По этой причине тот же выбор отлично подходит и для новичков. Обычно это чайные смеси Earl Grey и Assam.
Если у вас более изысканный вкус (или вы знаток), вам может понравиться ваша любимая смесь, а не упомянутые выше. Все смеси имеют превосходный вкус в пузырьковом чае!
Мы включили в этот рецепт инструкции по завариванию сортов Ассам и Эрл Грей. Если вы хотите приготовить другие виды чая, следуйте инструкциям, прилагаемым к смеси листьев.
Пивоварение
Вообще говоря, более продолжительное настаивание дает более ароматный напиток. Обычно вы должны заваривать черный чай при температуре около 200 градусов по Фаренгейту (95 градусов по Цельсию). Конкретная температура зависит от типа используемой смеси.
Теплая заварка
Теплая заварка является наиболее распространенным методом приготовления чая для пузырькового чая. Хотя многие считают, что это просто вопрос заливания кипятком чайных пакетиков или листьев, есть несколько советов, о которых следует помнить.
Горячее заваривание является наиболее традиционным методом приготовления.Для многих смесей, таких как чай Эрл Грей или Ассам, идеальная температура для заваривания чая составляет 210 градусов по Фаренгейту (98 градусов по Цельсию). Что-нибудь более горячее может привести к некоторому распаду листьев и испортить их вкус.
При использовании чайных пакетиков подготовьте кружку или сосуд и поместите их так, чтобы их этикетки свисали. Если вы используете вкладыш, подготовьте горшок, ополоснув его (внутри и снаружи) в теплой воде. Затем добавьте в кастрюлю свободные листья.
Как подогреть чай
- Вскипятить воду примерно до 210 градусов по Фаренгейту (98 градусов по Цельсию). Как только вода достигнет нужной температуры, налейте ее в сосуд с листьями или в горшок.
- Дайте настояться в течение пяти минут, прежде чем процедить чайные пакетики или листья. Теперь он готов к употреблению или используется для приготовления пузырькового чая.
Cold Brew
Отличная альтернатива обычному завариванию, если вам не нравится горечь или насыщенный танинами вкус, — это заваривание холодным способом (или японское мидзудаси ). Этот тип холодного заваривания похож на кофе. Вы кладете листья в воду определенной температуры на некоторое время.
Mizudashi это японский метод холодного заваривания их о-ча .Мы включили инструкции для этого в наш рецепт ниже. Существует также специальный японский метод заваривания льда, который называется koridashi . Этот метод обычно не используется для напитков с молоком и сахаром. Тем не менее, он может стать освежающим дополнением к обычному черному или зеленому чаю.
Метод холодного заваривания является необычным, когда дело доходит до любого рецепта пузырькового чая. Однако редкость этого метода просто означает больше возможностей для более творческих вращений напитка боба!
Как заваривать чай холодным способом
- Положите чайные пакетики или отдельные листья в большой кувшин, который поместится в холодильнике.
- Дать настояться около 12 часов в холодильнике (лучше всего на ночь). Это даст более сладкий напиток с меньшим содержанием кофеина.
- После того, как напиток будет заварен, процедите использованные листья или пакетики. Теперь настой готов к употреблению.
Кроме чая
Помимо чая, в некоторые другие «основные» жидкости можно добавлять жемчуг боба. Хотя это не означает, что технически ваш напиток не является пузырчатым чаем, он все равно очень вкусный!
Клубничное молоко | Изображение из InstagramНекоторые из этих напитков включают кофе боба, какао, свежее молоко (с добавлением фруктовых пюре или соков) и фруктовые напитки. Одним из самых популярных альтернативных напитков, содержащих боба, является клубничное молоко, когда сезон клубники. Свежее молоко таро также становится все более популярным во многих магазинах боба.
Вы даже можете использовать черный или зеленый чай без добавления молока или сахара. Небо это предел!
Жемчуг тапиоки
Это то, что отличает пузырьковый чай от других форм чая с молоком (таких как тарик или чай). Вы можете купить их в Интернете или сделать их с нуля, используя крахмал тапиоки, среди некоторых других ингредиентов.
Приготовление жемчуга из тапиоки (также называемого боба) в домашних условиях экономит деньги и позволяет настроить его вкус по своему вкусу. С другой стороны, их удобнее покупать онлайн.
Сладкие жевательные шарики из тапиоки. | Изображение из InstagramВ нашей десятке самых популярных брендов тапиоки одним из наших фаворитов является Wu Fu Yuan из-за того, как быстро готовятся их шарики для чая с пузырьками. У них также есть хороший выбор начинки для боба быстрого приготовления.
Если вы хотите приготовить их самостоятельно, мы в Honest Food Talks подробно рассказали, как приготовить шарики для чая с пузырьками в домашних условиях. Вы можете хранить как самодельные, так и купленные в магазине жемчужины тапиоки в течение длительного периода времени, если они не подвергались тепловой обработке.
И то, и другое требует много времени для приготовления, так что подумайте о других начинках, если у вас нет времени.
Разнообразные комбинации начинки позволяют создавать всевозможные вкусы!Как упоминалось выше, помимо жемчужин тапиоки, есть ряд других начинок, которые можно добавлять в пузырьковый чай. Некоторые другие начинки включают кокосовое желе, бобы адзуки, овес и желе айю. Мы не будем включать, как сделать их в этом рецепте.
Молоко
В классическом пузырчатом чае обычно используется цельное коровье молоко. В более дешевых магазинах используется сухое молоко, смешанное с водой. Соевое молоко и сгущенное молоко — популярные варианты в Юго-Восточной Азии.
Многие другие немолочные заменители молока можно найти в Европе и США. К ним относятся миндальное молоко, овсяное молоко и многое другое. Обезжиренное молоко не такое богатое, как цельное. Поэтому обезжиренное молоко будет разбавлено добавлением льда.
Домашнее молоко Таро можно приготовить из соевого молока.Основное различие между молочным и немолочным молоком заключается в основном во вкусе. Все молоко, упомянутое выше, имеет отчетливый и разнообразный вкус, который невозможно описать, не почувствовав себя дегустатором вин.
Если вы веган или у вас непереносимость лактозы, смело используйте соевое молоко. Ни один из этих видов молока не сделает и не испортит ваш пузырьковый чай. Однако обратите внимание, что немолочное молоко, как правило, жиже, чем молочное. Поэтому вы можете отрегулировать количество используемого льда.
Если вы хотите приготовить эстетически приятные напитки боба для социальных сетей с отчетливым наслоением молока, чая и боба, то в качестве альтернативы вы можете использовать густые сливки. Густота крема поможет создавать слои и не смешиваться с другими жидкостями так быстро.
Подсластитель
Другим ключевым компонентом этого сладкого напитка является не что иное, как подсластитель. Просто изменив тип используемого подсластителя, можно полностью изменить вкусовой профиль напитка. 9Чай с пузырьками 0003 Окинава производится с использованием уникального черного сахара кокуто . | Изображение из Instagram
Хорошим примером является этот японский пузырьковый чай, который приобретает свой уникальный вкус благодаря использованию черного сахара окинавского кокуто.
В этом разделе мы подробно рассмотрим, какой подсластитель следует выбрать для сочетания с другими ингредиентами напитка боба.
Сахарный сироп
Сахарный сироп является наиболее распространенным подсластителем, используемым в пузырчатом чае. Это связано с тем, что сахар не растворяется в холодных жидкостях.
Простой сироп — это белый сахар и вода, смешанные вместе. Это основной подсластитель, который не имеет другого вкуса, кроме сладости. Простой сироп также легко приготовить в домашних условиях.
Если вы хотите приготовить классическую бобу со вкусом магазинной, то это ваш лучший выбор. Мы указали точное количество, которое входит в состав простого сиропа, в приведенном ниже рецепте.
Коричневый сахар
Еще одним отличным подсластителем является коричневый сахар. Тростниковый сахар также подобен коричневому сахару для наших целей. Коричневый сахар имеет более сильный карамельный вкус, чем белый сахар. В результате это обычно не используется, когда напиток содержит чай. Кроме того, в магазинах, как правило, в качестве главного компонента напитка используется коричневый сахар, и его добавляют только к простому свежему молоку.
Коричневые полосы появляются из-за более густого коричневого сахарного сиропа, используемого в качестве подсластителя.Магазины сначала добавят жемчуг боба, смешанный с сиропом из коричневого сахара, в чашку и перевернут ее. Затем добавляется молоко. Это называется тигровый боба или тигровый пузырьковый чай. Если вкус вашего чая боба не так важен для вас, как сладость, мы рекомендуем именно этот подсластитель. В нем идеальный баланс настоящего вкуса и ненавязчивой сладости.
Однако обратите внимание, что коричневый сахар и тростниковый сахар немного менее сладкие, чем белый сахар. Поэтому убедитесь, что вы корректируете свои соотношения соответствующим образом.
Другие
Наконец, поскольку их примечания хорошо сочетаются друг с другом, магазины будут использовать другие подсластители, такие как мед и фруктоза, в напитках с фруктами.
Напитки боба на фруктовой основе хорошо сочетаются с медом и фруктозой.Тем не менее, это специализированные подсластители. Мед широко доступен, но вам понадобится большое количество, чтобы добиться того же вкуса. По этой причине мы не рекомендуем эти подсластители для домашней кухни. Придерживайтесь белого сахара или коричневого сахара для простоты и низких затрат.
Если ваш пузырьковый чай недостаточно сладкий на вкус, не добавляйте сразу подсластитель. Это потому, что жемчужины тапиоки в сиропе добавят сладости. Если ваш напиток недостаточно сладкий после добавления жемчуга боба, добавьте больше сиропа.
Лед
Поскольку сами жемчужины готовятся путем их кипячения, невозможно приготовить напиток, содержащий их, без добавления льда. Если вы дадите им остыть естественным образом, текстура жемчуга станет липкой и менее жевательной.
Если вы добавите жемчуг прямо в напиток, тепло чая с молоком может продолжать готовить жемчуг. Поэтому ледяная ванна является необходимостью, когда речь идет о пузырчатом чае.
Добавление льда в пузырьковый чай увеличивает его общий объем. | Изображение из InstagramДобавление льда может сделать напиток более легким и объемным. Дополнительный лед — отличное дополнение, если вы хотите сократить калории! С другой стороны, добавление меньшего количества льда может сделать напиток более насыщенным и кремообразным.
Он также может добавить приятный температурный контраст между льдом наверху напитка и теплыми жемчужинами на дне. В конце концов, количество используемого льда зависит от личных предпочтений.
Мы покажем вам точное соотношение льда и других ингредиентов в следующем разделе.
Золотое сечение
Команда Honest Food Talks провела тщательные исследования и эксперименты, чтобы получить приведенные ниже соотношения. Или, как нам нравится думать, мы приготовили и наслаждались большим количеством чая боба дома.
Мы считаем, что нашли лучшее золотое сечение для всех любителей боба.
Каково золотое сечение для приготовления идеального напитка боба?Прежде чем кто-либо из наших читателей будет слишком взволнован, мы хотели бы кое-что прояснить: не существует единого золотого сечения для приготовления пузырькового чая. Каждый любит свои напитки по-разному, поэтому не существует единой формулы идеальной чашки.
Вот и все, у нас есть рекомендация по золотому сечению.
Вот несколько общих рекомендаций по приготовлению напитка, который подходит именно вам. Следующие соотношения являются хорошей отправной точкой, если вы впервые готовите пузырьковый чай дома.
Измерения
Приведенные ниже измерения показывают хорошее соотношение между чаем, молоком, простым сиропом, льдом и жемчужинами тапиоки. Каждое соотношение в сумме дает 3 чашки (примерно 236 мл каждая) для одной большой порции чашки (примерно 700 мл).
- Крепкий напиток с акцентом на основу: 2 чашки чая, ⅛ чашки молока, ⅛ чашки сиропа, ¼ чашки льда, ½ чашки жемчужин тапиоки.
- Сладкий, но не такой молочный: 1¾ чашки чая, ⅛ чашки молока, ⅜ чашки сиропа, ¼ чашки льда, ½ чашки жемчужин тапиоки.
- Молочный, но не такой сладкий: 1¾ чашки чая, ⅜ чашки молока, ⅛ чашки сиропа, ¼ чашки льда, ½ чашки жемчужин тапиоки.
- Сбалансированный пузырьковый чай, сладкий и молочный: 1¾ чашки чая, ¼ чашки молока, ¼ чашки сиропа, ¼ чашки льда, ½ чашки жемчуга тапиоки.
- Для менее ледяного напитка: добавьте только ⅛ чашки льда и ½ чашки жемчужин тапиоки.
- Для напитка с большим количеством жемчужин боба: добавьте только ¼ чашки льда и ¾ чашки жемчужин тапиоки.
Используйте свое собственное суждение, когда дело доходит до этих соотношений! При приготовлении этого рецепта ставьте свой вкус выше всего остального. В конце концов, в этом вся прелесть домашней кухни!
Калории
Согласно нашему специальному исследованию, мы обнаружили, что средняя большая чашка чая боба содержит около 460 калорий. Вы можете уменьшить или увеличить количество калорий в зависимости от количества сахара или жемчуга боба в напитке.
Это ни в коем случае не низкокалорийный напиток; Вы должны рассматривать это как случайное удовольствие, а не повседневный напиток.
калорий инфографики | Изображение из Honest Food TalksОдна из причин, по которой люди готовят дома, связана со здоровьем. Контролировать добавки и калории в пище, которую они едят. Однако даже самый тщательно приготовленный чай с пузырьками содержит много калорий.
Итак, как вы можете уменьшить количество калорий в своем напитке? Если вам нужны жевательные жемчужины, подумайте о том, чтобы добавить их в свежевыжатый сок или черный чай в качестве альтернативы. Это особенно важно, если вы считаете калории. Вы также можете добавить меньшее количество молока и сахара, если вам нравится вкус классического пузырькового чая, но не калории!
Новые предприятия боба производят наборы для низкокалорийного чая с пузырьками. Тем не менее, в сегодняшней индустрии чая боба их мало. Лучший способ контролировать калории в напитке — приготовить его самостоятельно!
Boba Fit творчески делает протеиновые коктейли из боба.Как приготовить пузырьковый чай?
Вы можете приготовить пузырьковый чай за 5 простых шагов!
- Приготовьте простой сироп, смешав равные части воды и сахара.
- Отварите жемчуг тапиоки, следуя инструкциям на упаковке.
- Заварите чай до желаемой консистенции.
- Добавьте сироп, лед, молоко и чай в стакан
- Добавьте боба и наслаждайтесь!
Подробный рецепт с размерами см. в нашем простом рецепте чая боба ниже!
Как сделать инфографику боба | Изображение из Honest Food TalksМожете ли вы приготовить заранее?
Большинство ингредиентов можно приготовить заранее, чтобы приготовить идеальную бобу и сэкономить время.
На самом деле жемчуг боба (но не приготовленный) можно приготовить за 6 недель до приготовления. Храните их в чистом, сухом герметичном контейнере при комнатной температуре для достижения наилучших результатов. При охлаждении их текстура может стать более твердой (но это может быть то, что вы предпочитаете!). Если вы используете купленные в магазине бобы, храните их в оригинальной упаковке. 9Домашний набор 0003 Dragon Cat Cafe поставляется с жемчужинами тапиоки, которые можно приготовить, когда вы захотите приготовить свой напиток!
После приготовления подержите боба в холодной воде или сиропе, чтобы сохранить текстуру, пока не добавите их в пузырьковый чай. Вы можете хранить жемчуг тапиоки таким образом около 24 часов. В дальнейшем ваши жемчужины боба могут стать мокрыми, поэтому старайтесь избегать этого.
Однако, как только вы достанете их из холодной воды, они могут мгновенно начать прилипать друг к другу и становиться более жесткими по текстуре. В общем, старайтесь не готовить бобы, пока они вам не понадобятся.
Вы можете легко приготовить простой сироп за несколько дней до еды и хранить его в холодильнике. Это практика, когда бармены часто делают сироп оптом. Напитки холодного приготовления можно хранить в холодильнике до 36 часов.
С другой стороны, обычно приготовленные напитки могут стать горькими, если хранить их в холодильнике более половины дня. Если поставить прямо на холод, не охлаждая, этот процесс может стать еще быстрее.
Вариации
Боба с черным чаем завоевывает популярность благодаря высокой калорийности молочного сладкого пузырькового чая. Когда вы готовите классическую бобу, вы можете удвоить количество чая, используемого для заваривания, в том же количестве воды.
Кроме того, вы можете просто удвоить общее количество завариваемых листьев. Последнее, однако, может привести к более разбавленному вкусу. Поэтому большинство людей предпочитают первый вариант.
Голубая бабочка Гороховый агар боба | Изображение из InstagramЧай с молоком без боба также становится популярным с появлением пузырькового чая, хотя он существует гораздо дольше. Классическими версиями являются молочный чай улун и молочный чай с жасмином, которые доминируют в меню магазинов боба на Тайване, в Гонконге и Китае.
В других вариантах используется другая начинка вместо жемчуга тапиоки (или вместе с ним). Их начинки обсуждались выше — некоторые из них включают соленый сливочный сыр, лепестки роз, медовые бобы и шарики из сладкого картофеля. В других вариантах используются фруктовые соки, кофе, шоколад и даже газированные напитки! Возможности безграничны!
Для жемчужин боба
- 8 чашек воды
- ½ чашки жемчужин тапиоки
Для чая
- 2,5 столовых ложки черного чая
- 4 cups water
For the simple syrup
- ½ cup white sugar
- ½ cup water
Final Drink
- 1¾ cup brewed tea
- ¼ cup milk
- ¼ cup simple syrup
- ¼ cup лед
- ½ стакана жемчужин тапиоки
Добавьте воду и сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
В отдельной кастрюле варите жемчужины тапиоки в кипящей воде в течение 5-8 минут. После приготовления достаньте жемчуг из горячей воды. Переложите их в миску с ледяной водой на 2 минуты. Достаньте бобу из воды и смешайте с половиной простого сиропа.
Заварите чайные листья в кипяченой воде примерно на 5-10 минут. Удалите чайные листья в соответствии с желаемой консистенцией.
Налейте в стакан лед, сахарный сироп, чай и молоко.
Наконец, добавьте жемчужины тапиоки в напиток. Подавайте пузырчатый чай с толстой соломинкой и наслаждайтесь!
- Для черного чая мы рекомендуем использовать крупнолистовой чай Ассам или Эрл Грей.
- Соотношение ингредиентов, используемых в этом рецепте пузырькового чая, составляет 1¾ чашки чая, ¼ чашки молока, ¼ чашки сиропа, ¼ чашки льда, ½ чашки жемчужин тапиоки. Не стесняйтесь регулировать соотношение или попробуйте другие соотношения, которые мы придумали!
- Если в качестве замены вы используете темно-коричневый сахар, используйте ¼ стакана (50 граммов).
- Если вы используете белый сахар, попробуйте добавить немного порошка маття или гороха-бабочки, чтобы окрасить жемчуг в разные оттенки.
- Вы можете приготовить более простой сироп, увеличив его количество вдвое, если вам нравится более сладкий напиток из пузырчатого чая. Он хранится в холодильнике до месяца.
- В рецепте выше используются жемчужины тапиоки, купленные в магазине. Если вы хотите приготовить жемчуг своими руками, обратитесь к нашему подробному руководству о том, как приготовить жемчуг в домашних условиях.
- Вы можете использовать ароматизаторы, такие как апельсиновая цедра и имбирь, в своем простом сиропе. Добавляйте их в водно-сахарную смесь при приготовлении простого сиропа.
- Одна порция пузырькового чая содержит около ½ чашки жемчуга боба. Вы можете уменьшить это количество примерно до ¼ чашки на напиток, если вам нравится меньше жемчуга.
Калории: 540 ккал Углеводы: 133 г Белки: 2 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 91 мг Калий: 295 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 67 г Витамин А: 99 МЕ Кальций: 97 мг Железо: 4 мг
3 90 Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Если это ваш первый раз, рекомендуем посмотреть видео-рецепт Hotto Japanese Cooking Youtube Channel. Это поможет вам понять весь процесс приготовления чая с молоком боба в домашних условиях.
В своем рецепте он решил смешать жемчужины тапиоки с кленовым сиропом, чтобы придать им особую сладость. Кроме того, он заваривал свой пузырьковый чай прямо с молоком. Таким образом, уменьшая количество воды и создавая более сливочный пузырьковый чай.
Как видите, у каждого есть свой творческий подход к приготовлению собственного напитка для комфорта. Будьте оригинальны и получайте удовольствие от рецепта!
【Bubble Tea】 タピオ カミルクティー の 作り 方 【【Рецепт японского приготовления пищи】 ASMR
Посмотрите это видео на YouTube
Устойчивости
Если вы фанат этого напитка, вы должны переносить многократные тумблеры и соломы в магазины. чтобы сократить использование одноразового пластика. Эти соломинки можно использовать даже при приготовлении и подаче этого рецепта пузырькового чая дома.
Соломинки Боба шире, чтобы можно было пить жемчуг вместе с чаем. Многоразовые лучше для окружающей среды, более гигиеничны и стильны. Посмотрите наш выбор лучших многоразовых соломинок для боба и лучших чашек для боба.
Набор «Сделай сам» от Boba Green включает многоразовые соломинки | Заказывайте с их официального сайта.С началом пандемии многие магазины чая боба по всему миру также стали продавать домашние наборы боба.