Пирог со сливой быстро и вкусно
Пирог со сливой быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фотоКулинарные рецепты
- Главная
/ Выпечка
/ Пироги
/ Пирог со сливой быстро и вкусно
Если «шарлотка» уже надоела, а остальные пироги вам кажутся сложными и тяжелыми, испеките пирог из слив. Он очень похож на яблочный, но некоторые детали, все же, отличаются. Главный секрет такого пирога – начать его приготовление с того, что яйца немного взбить с сахаром. Именно этот момент дает легкое и вкуснейшее тесто.
Чтобы пирог не потерял форму, выпекается он при одинаковой температуре. Ее не нужно уменьшать или увеличивать в ходе запекания. Также ни в коем случае нельзя доставать пирог из духовки сразу же, как пройдет положенное время. Газ нужно выключить, дверцу приоткрыть и оставить все так, пока блюдо не остынет полностью.
Если сливы кисловаты, выложив их в форму, можно притрусить их сахаром или сахарной пудрой, а потом уже наливать на них смешанное густое тесто.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: Выпечка Пироги
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: средне
- Система питания: фрукторианство
- Способ приготовления: духовка газовая
- Калорийность: 231.72 ккал
- Белки: 9.51 г.
- Жиры: 7.47 г.
- Углеводы: 31.21 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1Чтобы испечь пирог нам понадобятся следующие ингредиенты: сливы, творог, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, яйца куриные.
Шаг 2
Подберем удобную миску, чтобы все поместилось и была возможность перемешать все составляющие. Первыми взбиваем яйца.
Шаг 3
Яйца надо перемешать с сахаром, а потом взбить до мягкой пены.
Шаг 4
Добавим в миску творог. Также перемешиваем при помощи миксера, но уже в более спокойном режиме.
Шаг 5
Теперь потихоньку водим муку. Можно сменить венчики на те, что специально для теста.
Шаг 6
Приступаем непосредственно к самому пирогу. Смажем форму сливочным маслом. Можно чуть присыпать форму мукой.
Шаг 7
Сливы нужно помыть, просушить, а также, разрезав каждую пополам, удалить из них косточки. Половинки нарезаются дольками и красиво укладываются на дно формы. Сверху следует вылить все тесто.
Шаг 8
Ставим пирог в разогретую духовку. Запекать его надо при температуре 180 градусов около 40 минут. О готовности скажет румяная корочка.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Пирог со сливой быстро вкусно рецепт
Главная » Разное » Пирог со сливой быстро вкусно рецепт
Сливовый пирог – 10 лучших рецептов пирога со сливами
Лето – сезон сбора урожая, а для хозяек – время, когда можно побаловать родных вкусной выпечкой. Особенно хорошими помощниками в таких делах считаются сливы, дающие приятный аромат и кислинку. Ниже несколько разных рецептов сливового пирога.
Вкусный, простой сливовый пирог – фото рецепт, приготовление пошагово
Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.
рецептов сливы | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes ,Классический сливовый пирог с заварным кремом
Навыки и ноу-хау
Мы поможем вам не только решить, что приготовить, но и приготовить его. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.
См. Наши инструкции в разделе …
О BBC Good Food
Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.
Наши рецепты
Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.
Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас
Расскажите нам, что вы думаете…
Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.
Связаться с нами
.Plum Pie — Выпечка
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье — Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты — Чизкейк
- Торты — Кексы
- Торты — Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы — быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб — дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БфоБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье — Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты — Чизкейк
- Торты — Кексы
- Торты — Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы быстрого приготовления
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб — дрожжевой
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- Подписаться
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/4/0/6/406f2a2c249b1f9387598800471881a5.jpeg)
рецептов сливы | BBC Good Food
Навыки и ноу-хау
Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.
См. Наши инструкции в разделе …
О BBC Good Food
Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.
Наши рецепты
Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.
Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас
Расскажите нам, что вы думаете…
Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.
Связаться с нами
Magazine
Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.
Закажите сегодня!
Присоединяйтесь к нам
Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.
Подробнее здесь
.Сливовый пирог — Комната для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Рецепт пирога со сливами Easy Fresh
Летние сливы — лучший пирог!
Легкий свежий сливовый пирог — это простой фруктовый пирог, который готовится за считанные минуты. Если вы можете раскатать корку для пирога и нарезать сливы, вы сможете испечь этот пирог!
Как и многие косточковые плоды, сливы — прекрасный выбор для кобблеров, пирогов и чипсов. Эти сочные фрукты не нуждаются в большом количестве добавленных ингредиентов, чтобы превратиться во вкусный десерт.
Обзор ингредиентов
- One Double Crust Pie Passtry Рецепт либо самодельный, либо купленный в магазине
- Свежие твердые сливы
- Половина яблока бабушки Смита. Измельченный засахаренный или засахаренный имбирь или молотый имбирь (по желанию)
- Кукурузный крахмал для загущения сока
- Соль
- Щепотка корицы
- Одно большое яйцо, взбитое с водой, для смазывания теста перед выпечкой
- Крупный сахар для посыпки сверху
Как приготовить легкий пирог со свежей сливой
1.
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/e/f/0/ef0f6841ce3aaa087b119a2f20cae692.jpeg)
Раскатайте один диск из теста в 12-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно переложите тесто в форму для пирога глубиной 9 дюймов, оставляя 1-дюймовый выступ. Охладите до необходимости.
Раскатайте верхний корж на слегка посыпанном мукой большом листе пергаментной бумаги в прямоугольник размером 10 на 14 дюймов.
С помощью ножа для пиццы, рифленого колеса для выпечки или небольшого острого ножа нарежьте тесто на восемь (1 1/4 дюйма) полосок. Охладите до необходимости.
2. Приготовьте сливовую смесь
Разрежьте сливы пополам и удалите косточку. Разрежьте каждую половину на 6 клиньев шириной около 1/4 дюйма. Переложите нарезанные сливы в большую миску и добавьте натертое яблоко. Сбрызните смесь лимонным соком
В отдельной маленькой миске смешайте сахар, имбирь, кукурузный крахмал и соль. Вылейте сахарную смесь на сливы и перемешайте лопаткой до однородности. Отложите на 15 минут.
Пока сливы мацерируются, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите камень для выпечки или противень с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Поставьте в духовку для предварительного разогрева.
СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ : Выпекание пирога непосредственно на горячем камне для выпечки поможет предотвратить размокание нижней корочки. Если вы используете стеклянную тарелку для пирога, пропустите этот шаг.
3. Соберите сливовый пирог
Вылейте сливовую смесь в подготовленную форму для пирога. Сплетите решетку над начинкой. Обрежьте лишнее тесто.
Сложите выступающие края теста вверх и соедините их, чтобы запечатать. Смажьте корж яичной смесью и слегка посыпьте сахаром.
4. Выпекать!
Немедленно выпекайте в течение 20–25 минут или до светло-золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой, еще примерно 40-45 минут.
Остудить на решетке в течение 4 часов или пока начинка не схватится.
Советы по приготовлению лучшего свежего сливового пирога
- Используйте твердые сливы, но не слишком мягкие, чтобы они не превращались в кашу.
- Не очищайте сливы от кожуры, так как кожица помогает удерживать сливы вместе во время приготовления. Кожура сливы также придает пирогу красивый розовый цвет.
- Используйте решетчатую форму для корочки или выемки для печенья, чтобы выпустить пар. Сливы очень сочные, поэтому убедитесь, что в дизайне корочки достаточно свободного места для выхода пара.
- Смажьте крошку яичной смесью, чтобы придать ей красивый блеск и красивый цвет.
- Кукурузный крахмал, кажется, лучший загуститель, который я использовал для этого рецепта сливового пирога. Я также пробовал тапиоку и растворимый прозрачный гель в качестве загустителей, но наилучшие результаты были с кукурузным крахмалом.
- Дайте сливам вымачиваться в течение 15 минут перед выпечкой, чтобы весь кукурузный крахмал пропитался соком для достижения наилучших результатов.
- Перед нарезкой дайте пирогу отдохнуть, пока не впитается сок. Это занимает около 4 часов в зависимости от температуры в вашем доме.
- Я не проверял этот пирог с замороженными сливами, но думаю, что он будет работать нормально. Я бы сначала разморозил сливы и слил воду, прежде чем добавлять сахарную смесь.
Зачем добавлять половинку тертого яблока?
Уже много лет мы добавляем половинку яблока Гренни Смит в наши фруктовые пироги и кобблеры. Яблоки насыщены натуральным пектиновым веществом, благодаря которому начинка идеально схватывается.
Вы не можете ни попробовать яблоко, ни увидеть его в запеченной начинке. Мы добились больших успехов с помощью этого простого метода и в наших пирогах с черникой.
Какие сливы лучше всего подходят для пирогов и кобблеров
Для этого пирога и нашего коблера подойдут любые сорта слив. Нам нравятся черные сливы за их размер, текстуру и прекрасный терпкий вкус, который они придают этому пирогу.
Черные или фиолетовые сливы также легко найти на многих рынках и в продуктовых магазинах. Для начинки этого пирога вам понадобится 10-12 крупных черных слив.
Красочная начинка из кожуры сливы. Как упоминалось выше, не очищайте сливы от кожуры, так как они легче разваливаются и не имеют цвета.
Нежные кусочки сливы с начинкой из джема
Нарезка фруктов на небольшие дольки дает наилучшие результаты. Сливы отлично готовятся и держатся вместе, не пересыхая.
Начинка сочная, но по консистенции почти джемовая. Возможно, он не так держится вместе, как некоторые более сухие пироги, но это никоим образом не умаляет успеха этого десерта.
Подавайте сливовый пирог с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками по желанию.
Хранение остатков сливового пирога
Храните сливовый пирог при комнатной температуре до 2 дней. Накройте полиэтиленовой пленкой или запечатайте в герметичном контейнере для достижения наилучших результатов.
Этот сливовый пирог также очень хорошо хранится в холодильнике в течение 4 или 5 дней. Мне также удалось заморозить отдельные кусочки сливового пирога на срок до 3 месяцев.
Спасибо за ПИНИНГ!
5 из 5 голосов
Пирог со свежей сливой
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 5 часов 25 минут
Выход: 8 шт. домашнего или купленного в магазине
Приготовьте корж для пирога:
Раскатайте половину коржа в круг диаметром 12 дюймов на хорошо посыпанной мукой чистой рабочей поверхности.
Аккуратно переложите тесто в форму для пирога глубиной 9 дюймов, оставляя 1-дюймовый выступ. Охладите до необходимости.
Раскатайте оставшееся тесто на большом листе пергаментной бумаги в прямоугольник размером 10 на 14 дюймов. С помощью ножа для пиццы, рифленого колеса для теста или небольшого острого ножа нарежьте тесто на 8 (1 ¼ дюйма) полос. Переложите полоски пергамента и теста на большой противень и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите камень для выпечки или противень с бортиками пергаментом или фольгой. Поставьте в духовку для предварительного разогрева.
Подготовьте сливы: 9 шт.0186
Не чистите сливы. Разрежьте сливы пополам и удалите косточку. Разрежьте каждую половинку примерно на 6 ломтиков. Переложите нарезанные сливы и тертое яблоко в большую миску и сбрызните лимонным соком. Отложите.
В отдельной небольшой миске смешайте сахар, имбирь, кукурузный крахмал и соль.
Вылейте сахарную смесь на сливы и перемешайте лопаткой до однородности. Отложите на 15 минут.
Вылить сливовую смесь на подготовленный корж. Сплетите решетку поверх начинки и обрежьте лишнее тесто. Сложите выступающие части теста вверх и сожмите вместе, чтобы запечатать. Смажьте корж яичной смесью и слегка посыпьте сахаром.
Немедленно выпекайте в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать, пока сок не начнет пузыриться, а корочка не станет темно-золотисто-коричневой, еще примерно 40-45 минут. Остудить на решетке в течение 4 часов или пока начинка не схватится.
Нарежьте и подавайте с мороженым, если хотите.
Мы рекомендуем использовать решетчатую корку или вырезки из теста, чтобы покрыть начинку вместо твердой поверхности. Это помогает влаге уйти и легко испариться. Твердая корочка будет удерживать слишком много пара внутри пирога, делая начинку очень сочной.
- Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка. Когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.
Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 525 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,4 мг
Легкий летний сливовый пирог
Этот простой и вкусный пирог наполнен терпкими сочными сливами, засахаренным имбирем и свежевыжатым лимонным соком. Его легко приготовить, а еще проще наслаждаться!
Если у вас много лишних слив, попробуйте сливовый джем без кожуры и пектина, состоящий из двух ингредиентов.
Мы также любим вместе печь сливы и ежевику. Если вы думаете, что вам тоже понравится это сочетание, попробуйте наш рецепт Plum Blackberry Bars со сладкой крошкой сверху. Так хорошо!
Домашний пирог со свежей фиолетовой сливой
Автор: Stephanie
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по моей ссылке без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочитайте полное раскрытие здесь.
Используйте свежесозревшие фиолетовые сливы в конце лета в ароматном домашнем пироге. Нарежьте сливы и посыпьте сахаром. Выложите начинку для пирога в домашнюю форму для пирога и наслаждайтесь!
Я знаю, я знаю… когда вы слышите слова «черновой пирог», вы думаете о катастрофе номер 2, ожидающей своего часа… но нет, нет, это не так. Во время поездки в местный продуктовый магазин фруктовый отдел был завален свежими персиками и сливами. Вместо того, чтобы просто купить по 1 или 2 каждого, я купил целый фунт каждого и знал, что хочу испечь пирог.
По какой-то причине приготовление пирогов — один из моих любимых фруктовых рецептов… особенно для фруктов, которые немного мягкие или не такие «красивые». Просто сделай собственное тесто для пирога или купите готовое, посыпьте фрукты сахаром и запеките! Это так просто!
Сливы и чернослив
Знаете ли вы, что сливы на самом деле являются черносливом? Ага! Чернослив — это сушеная версия сливы… как виноград, когда он высушен, на самом деле является изюмом.
Сливы очень полезны! Они полны клетчатки и помогают замедлить скачки сахара после употребления большого количества углеводов. И, как вы изначально думали, сливы/чернослив помогают оставаться в норме.
Приготовим пирог вместе!
Для начала помойте сливы и нарежьте их на кусочки толщиной 1/2″, удалив косточку и поврежденные участки.
Положите нарезанные сливы в большую миску и посыпьте сахаром. Я использую меньше 1/8 стакана, потому что сливы уже очень сладкие!
Совет: перед тем, как посыпать сахаром, поместите нарезанные сливы в сито и дайте стечь большей части лишнего сока. Если вы этого не сделаете, ваш пирог будет очень «жидким» на дне, и вам будет трудно пропечься до конца.
Домашняя корочка для пирога
Каждый хороший пирог начинается с вкусной корочки. К стыду своему, это моя самая любимая часть пирога! Маслянистая, соленая, хрустящая корочка = НРАМА!!! Вот мой рецепт корочки для пирога для каждого фруктового пирога!
Приготовить тесто для пирога на самом деле намного проще, чем вы думаете! Главное — ледяная вода! Попробуйте сегодня, я обещаю, вы будете так счастливы, что сделали!
Поместите корку пирога в круглую форму для пирога и выложите сливы. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 40-50 минут или до тех пор, пока корочка пирога не будет полностью приготовлена.