Что приготовить с творога быстро и вкусно: Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей — читать на Gastronom.ru

Что сделать из творога быстро и вкусно, какую творожную выпечку можно приготовить рецепты

Что сделать из творога быстро и вкусно, какую творожную выпечку можно приготовить рецепты

Вы здесь » Продукты » Творог: универсальный ингредиент

Творог издавна употребляется в пищу как в первозданном виде, так и в составе вареных, печеных, жареных и холодных блюд. Среди самых популярных в русской кухне кушаний можно назвать вареники из творога или творожную запеканку. Спектр рецептов, включающих этот полезный продукт очень широк, и это не удивительно, учитывая важность питательных веществ, заключенных в нем, для здоровья организма.

Творог — универсальный продукт для всех возрастов

Творог – один из самых известных диетических продуктов, который рекомендуется для питания людей в самых разных возрастах и ситуациях:

  • маленьким детям дают, чтобы они росли крепкими и здоровыми;
  • рекомендуют ослабленным и больным людям, чтобы организм быстрее восстанавливался;
  • используют как основу спортивного питания;
  • применяют в качестве ключевого компонента диеты, направленной на снижение веса, монопродукта для разгрузочных дней;
  • во время беременности употребляют как важный источник белка, кальция, аминокислот.

Для того чтобы включать в рацион творог достаточно часто, можно готовить его самыми разными способами. Тогда ежедневно вы сможете наслаждаться новым необычным вкусом и поддерживать здоровье и красоту с удовольствием. Особенно это важно для маленьких детей или во время диеты, связанной со снижением веса, когда важнейшую роль играет эмоциональный компонент питания.


Рецепт: Сочни с творожной начинкой



Творог: продукт и ингредиент для различных блюд

Полезнее всего употреблять творог в свежем виде, добавив в него сладкие фрукты, орехи, ягоды, мед. Однако существуют не менее вкусные блюда из творога, с использованием тепловой обработки, приготовить которые можно просто и быстро.

Вареники с творогом очень любимы детьми, обогащают их рацион быстрыми углеводами. Добавив к начинке фрукты или ягоды, вы дополните блюдо ярким вкусом и обогатите витаминами. Еще проще приготовить ленивые вареники, которым не нужно придавать особую форму, увеличив их питательную ценность за счет использования молока вместо воды при варке.

Самостоятельным блюдом может стать домашний творог. Это простой способ приготовить из скисшего молока нежный десерт или основное блюдо для завтрака, добавив особый сироп, фрукты или сладкий соус.


Дополнительная информация: Какой творог лучше для начинки пирога?



Что можно приготовить из творога кроме сырников

Простым, быстрым и очень вкусным блюдом, открывающим простор для творчества хозяйки, являются запеканки из творога. При соблюдении основных принципов приготовления, сочетание дополнительных продуктов в них может быть абсолютно любым. Дополнить блюдо и придать ему оригинальный яркий вкус помогут фрукты; специи; зелень; орехи; мед.

Поданная на стол со сметаной, сладким или фруктово-ягодным соусом она может представлять собой самостоятельный завтрак или восхитительный десерт к обеду и ужину.

Часто используются рецепты из творога для приготовления выпечки: сырники, печенья, сочники, булочки, кексы, куличи, пончики получатся еще более вкусными, если вы добавите этот продукт не только в качестве начинки, но и в тесто.


Полезная информация по теме: Что приготовить из творога?



Готовить завтрак из творога быстро и просто — рецепты

Чтобы сделать этот полезный продукт частым гостем на вашем семейном столе, не потребуется много усилий, если вы воспользуетесь нашими рецептами простых блюд из творога, которые мы подобрали специально для современной хозяйки. Они не требуют сложных и долгих манипуляций, специальных навыков и наверняка получатся, даже если вы только начинаете свой путь в домашней кулинарии.

Для приготовления блюд из творога по подобранным нами рецептам потребуются простые, недорогие и доступные продукты и совсем немного вашего драгоценного времени, при том что результат превзойдет самые смелые ожидания. Приложите немного усилий и вас ждут довольные улыбки детей и любимых, а также настоящее удовольствие от еды, гармонично сочетающееся с пользой для здоровья.


Больше вкусных рецептов: Печенье из творога в духовке



творог выбор продуктов

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Что приготовить из творога быстро и вкусно

Советы для мам и детей

Автор admin На чтение 3 мин Опубликовано

Возможности у творога настолько велики, что ограничить их может только фантазия кулинара. Кисломолочный продукт прекрасно сочетается по вкусу и со сладостями, и с овощами, с мясом и даже с рыбой. Если рассматривать творог как сыр, что во многих странах мира и делают, то варианты его использования в кулинарии начинают стремиться к бесконечности.


Рассмотрим идеи для его быстрого приготовления. Многие вас точно удивят и порадуют.

Содержание

  1. Крем, начинка, намазка
  2. Лепешки, блины и пироги
  3. Альтернатива конфетам и магазинным сыркам
  4. Муссы и смузи
  5. Видео

Крем, начинка, намазка

Это самый быстрый способ накормить голодных домочадцев или гостей вкусно, сытно, полезно и необычно. Даже обычной вилкой можно задать творогу нужную консистенцию, а уж блендер поможет сделать его нежнейшим и тающим во рту.

В зависимости от добавок, такой кремообразный творог можно использовать по-разному. С медом, шоколадом, орешками он станет основой для сладких бутербродов. Если ненадолго поставить их в разогретую духовку, выйдут ленивые ватрушки.

Стоит добавить в творог зелень, сыр, грибы, ветчину, каперсы или маринованные огурчики – как закуски приобретут уже совсем другое звучание. Их можно подать с хлебными палочками, начинить кремом готовые булочки, предложить в виде соуса к основному блюду, завернуть в обжаренные баклажаны или кабачки.

Читайте также:


И сладкий, и соленый вариант творожного крема с легкостью станет начинкой для блинчиков. Их, кстати, не обязательно выпекать самостоятельно. Можно хранить упаковку полуфабрикатов в морозилке и использовать вот на такой быстрый случай. А можно воспользоваться тонким лавашем из магазина, выйдет ничуть не хуже.

Лепешки, блины и пироги

В сочетании с мукой или манной крупой творог тоже очень хорош и скор в приготовлении. Например, тонкие блины с творогом в составе пекутся очень быстро. А то, какие они сытные, позволит сделать порции меньше, чем обычно. Да и для талии творожные блинчики менее опасны, чем традиционные, мучные.

Лепешки с творогом тоже очень популярны в различных кулинарных традициях. Так как это уже готовый к употреблению продукт, тесто лепешек месится на скорую руку, да и пекутся они считанные минуты.

Альтернатива конфетам и магазинным сыркам

В таком виде творог полюбят все дети, а польза от него сохранится в полном объеме. Всего-то и нужно, что смешать творог с крошкой рисовых или кукурузных хлебцев, добавить сахар или мед и кокосовую стружку. Если просто скатать щарики, выйдет подобие «Рафаэлло», а если обмакнуть их в растопленный шоколад, то можно не покупать магазинные сырки с консервантами и огромным количеством сахара. Такие даже на праздничном столе будут уместны.


Муссы и смузи

Это тоже отличная идея для полезного и вкусного завтрака. Можно добавлять творог как во фруктовые, так и в овощные смузи. Он придаст густую консистенцию и обеспечит организм полезными белком и кальцием.

А если сделать из творога основу и взбить в блендере с фруктами и сметаной, выйдет идеальный мусс. Кстати, из творога с бананом получится очень вкусное и полезное домашнее мороженое. Если не считать времени на заморозку, готовится такое пару минут.

Из творога можно делать двойные блюда. К примеру, из блинчиков на его основе легко сделать мешочки с начинкой из творожного крема. Как сладкие, так и закусочные. Последние, обычно, перевязывают зеленым луком, смотрится очень декоративно.

Видео

Фото: © Depositphotos

Как сделать творожное мороженое из TikTok

Если вам хочется чего-нибудь сладкого, скорее всего, творог — это не первое, к чему вы стремитесь. Сам по себе творог имеет относительно мягкий вкус, нечто среднее между сыром рикотта и простым йогуртом. И хотя в сочетании с фруктами он делает лакомство более сладким, творог по-прежнему больше подходит для завтрака, чем для десерта. Но технически это только в том случае, если вы подаете его прямо из ванны. Как недавно заметили пользователи TikTok, если смешать творог до однородной массы, он станет идеальной основой для удивительно вкусного заменителя мороженого.

Давайте будем реалистами: творожное мороженое никогда не сможет полностью сравниться с настоящим мороженым, но если вы ищете способ увеличить потребление белка, одновременно наслаждаясь классическим десертом, творог — это разумный способ. об этом. По подсчетам SouperSage, в нем на 218% больше белка, чем в ванильном мороженом. Фактически, текстура творожного мороженого похожа на текстуру мороженого из протеинового порошка, за исключением того, что в его основе используется только один ингредиент, а источник белка не подвергается ультра-обработке. Несмотря на это, мороженое все равно получается насыщенным и сливочным.

@thetastefuldiet

вирусное творожное мороженое.. если вы знаете создателя оригинала, отметьте его ниже🫶🏼 #творог #рамадан #здоровыйдесерт #коттеджчизмороженое

♬ оригинальный звук — waninggibbous

Даже смешанный творог все равно будет на вкус как творог, но с правильными добавками вы можете легко имитировать любой вкус мороженого. Самая популярная комбинация ингредиентов, по-видимому, вдохновлена ​​Snickers, приготовленная из миндального масла, нарезанных фиников, мини-стружек из темного шоколада, корицы и карамельного сиропа без сахара. Гораздо более простое печенье и творожное мороженое со сливочным сыром также являются распространенным продуктом, приготовленным с экстрактом ванили, подсластителем и Oreos.

Хотя вы не ошибетесь ни с одним из вкусов, правда в том, что вы все равно можете почувствовать легкую сырность.

Вместо того, чтобы маскировать этот вкус, попробуйте сбалансировать его клубникой, чтобы создать вкус клубничного чизкейка. Естественная сладость клубники имеет большое значение, но если вы действительно сладкоежка, вы также можете добавить ваниль и, возможно, немного кленового сиропа или меда.

Независимо от того, какие вкусы вы выберете, вы можете ожидать, что творожное мороженое готовится так же легко, как смузи. Все, что вам нужно сделать, это превратить творог в пюре в блендере, кухонном комбайне или ручном блендере вместе с подсластителем по вашему выбору. После того, как комочки растворятся, вы можете добавить свои любимые смеси и поставить их в морозильную камеру. Через два-три часа творожная смесь должна иметь консистенцию мороженого, и как только вы ее попробуете, вы быстро забудете, что начиналась как баночка творога. Вот как сделать творожное мороженое, вдохновленное TikTok.

Ингредиенты

  1. 1 банка (16 унций) творога
    3/4 стакана клубники или смеси на ваш выбор
    Подсластитель или ванильный экстракт по вкусу блендер или кухонный комбайн.
  2. Смешайте творог до получения однородной массы.
  3. Нарежьте клубнику и добавьте в творожную смесь.
  4. Заморозить на два-три часа.
  5. Если продукт был заморожен на ночь, разморозьте его в холодильнике в течение часа.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация

Категория
Десерты, мороженое
Выход
2 порции
Время подготовки
15 минут

Время приготовления 0058
Общее время
3 часа 14 минут 59 секунд

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Kalea Martin

Легкий домашний творог! — Повара в рамке

Опубликовано: · Изменено: Кейт Морган Джексон · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 13 комментариев

Перейти к рецепту

Думаю, это было неизбежно. Сначала я понял, что очень легко сделать собственный домашний сыр рикотта, который на вкус в миллион раз лучше магазинного. Потом я понял, что очень легко сделать собственное масло, которое на вкус в миллион раз лучше магазинного. Так что это был только вопрос времени, когда я проложу себе путь к творогу… и знаете что? Ага.

Вот все, что вам нужно: обезжиренное молоко (да, обезжиренное молоко.  Я не пробовал его с каким-либо другим видом, но я слышал, что обезжиренное молоко — единственный вариант, который работает.  Я уверен по причинам, которые я бы понял, если бы обращал больше внимания на химию на втором курсе, но я не был). Белый уксус. Соль. И немного густых сливок и пополам.

Итак, приступим. Налейте обезжиренное молоко в большую кастрюлю (я использовала свою надежную жаровню) и нагрейте ее до 120 градусов (я использовала свой надежный термометр для конфет). Когда температура достигнет 120, снимите с огня и влейте уксус. Это позволит отделить творог (твердую часть) от сыворотки (жидкой части). Накройте его и оставьте в покое примерно на 30 минут.

Когда ты вернешься, у тебя будет вязкий, липкий горшок с творогом, который совсем не похож на творог, но держись. Выкопайте липкую массу и положите ее на чистое легкое кухонное полотенце. Дайте ему стечь в течение нескольких минут, а затем соберите края кухонного полотенца вместе, чтобы сыр был закрыт внутри, и промойте его холодной водой в течение примерно 3 минут, разминая и выжимая его все время, пока он ополаскивается.

Когда закончишь, раскрой кухонное полотенце. У вас будет куча сухих кусочков чего-то, что совсем не похоже на творог, но держитесь там, потому что здесь происходит волшебство. Переложите этот высохший творог в миску и влейте 1/4 стакана густых сливок и 1/4 стакана пополам, а также 1/2 чайной ложки соли. Все перемешиваем и вуаля! Это ТОЧНО похоже на лучшую тарелку с творогом, которую вы когда-либо видели! Попробуйте его и добавьте больше соли и больше сливок, пока не получите тот вкус и консистенцию, которые вам нравятся.

Этот творог не будет похож на массовый товар из супермаркета. Это как смесь сыра моцарелла и творога, и его лучше всего есть в тот же день, когда вы его приготовили. (Что для меня не было проблемой!)  Если вы оставите его на ночь в холодильнике, он немного затвердеет, и вам, возможно, придется добавить немного обычного молока или сливок, чтобы вернуть ему желаемую консистенцию.

Итак, если мы можем делать масло и сыр рикотта, мы можем делать и творог! Интересно, что дальше?.. принимаю предложения!

Распечатать

Легкий домашний творог!

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • color»> Общее время: 25 минут
  • Выход: Около 1 1/2 чашки творога 1x
  • Категория: Скобы
  • Способ: Плита
  • Кухня: Американская
  • 1 галлон обезжиренного молока
  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана пополам
  • 1/2 стакана густых сливок

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Налейте молоко в большую тяжелую кастрюлю и нагрейте до 120 градусов. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте. Накройте и дайте постоять 30 минут.
  2. Удалите твердые частицы из кастрюли и поместите их на чистое тонкое кухонное полотенце.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *