Баклажанные рулетики с курицей, пошаговый рецепт на 24 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза…
Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тайские оладушки
Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из баклажанов с кедровыми орешками
Салат подойдет типа романо или подмосковного.
Юлия Высоцкая
02.2010 11:36:00″>07 февраля 2010Рецепт от юлии высоцкой
Пюре из сельдерея с креветками
Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.
Юлия Высоцкая
Реклама
Анастасия
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
баклажаны
отварная курица
грецкие орехи ( измельчить)
сыр
чеснок
майонез
гранат
хмели-сунели
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Баклажаны порезать на пластины, обжарить в растительном масле. в принципе классический рецепт ( сыр + чеснок, майонез), плюс побольше грецких орехов и отварная грудка, разобранная на волокна. Добавить хмели-сунели. Украсить гранатом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхжаритьс орехамирулеты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей
Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощей – вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они станут отличным обедом, ужином или украсят праздничный стол.
Мягкая и сочная начинка из моркови, петрушки, обжаренного куриного филе, чеснока и лука прекрасно сочетается с баклажанами. К тому же в сезон урожая это блюдо готовится из доступных продуктов, а получается очень оригинальным и вкусным. Лучше всего для этой закуски подойдут достаточно длинные овощи средней толщины.
Продукты
• баклажаны – 600-700 г; |
• филе куриное – 330 г; |
• морковь – 220 г; |
• петрушка свежая – 25 г; |
• лук репчатый – 100 г; |
• чеснок – 2-3 зубчика; |
• кориандр – 0,3 ч. л; |
• соль – по вкусу; |
• майонез – 3 ст. л; |
• перец черный молотый; |
• масло растительное – 150 мл. |
Рецепт приготовления
1. Баклажаны (не очищая от шкурки) нарезают тонкими пластинками шириной 0,3-0,5 мм. Тонкая нарезка будет лучше держать форму в рулетиках. Затем их в миске присыпают солью и оставляют на 20-30 мин.
2. Филе курицы режут маленького размера кусочками.
3. Курицу обжаривают на растительном масле (около 1 ст. л.) до легкого подрумянивания 8-10 минут, после чего перекладывают на тарелку.
4. Лучок измельчают кубиками, морковку натирают на крупную терку.
5. На 2 ст. л. масла вначале около 3-4 минуток до прозрачности обжаривают лук, затем к луку добавляют морковь.
6. Овощи обжаривают вместе еще около 8 мин. до золотистого оттенка.
7. Заготовки «синеньких» промывают под водой и обсушивают бумажным полотенцем.
8. Слайсы из баклажан по несколько штук выкладывают на разогретую с маслом сковородку.
9. Баклажаны обжаривают около одной минутки с каждой стороны до мягкости. Нужно стараться не пережарить слайсы, иначе они могут пересушиться и потерять эластичность, что неизбежно вызовет трудности при формировании рулетиков. Готовые обжаренные пластинки обязательно выкладывают на салфетку для того, чтобы впиталось лишнее маслице.
10. Зелень петрушки мелко шинкуют.
11. В миске соединяют куриное филе, обжаренные лучок с морковью, майонез, кориандр, черный перец, петрушку, измельченный чеснокодавилкой чеснок и соль.
12. Все компоненты начинки тщательно перемешивают.
13. Начинку распределяют равномерным слоем по пластинке баклажана и скручивают в рулетик. Если пластинки тонкие – рулетик не нужно ничем скреплять, он хорошо сохранит свою форму.
Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощей готовы.
Приятного аппетита!
Греческие рулетики из баклажанов Whole30 (палео + низкоуглеводные)
Греческие рулетики из баклажанов Whole30 — идеальное блюдо — яркое, острое, сытное и простое. Они безопасны для аллергенов + содержат полезные ингредиенты!
По правде говоря, это блюдо родилось из нашей коробки для доставки овощей. Мы получили большой старый баклажан, но я действительно не знал, что с ним делать. По правде говоря, я никогда не был большим поклонником баклажанов, но я не из тех, кто позволяет еде пропадать зря. И поэтому я приступил к созданию рецепта, который мне очень нравится есть + так родились эти греческие рулетики из баклажанов Whole30! Я теперь покупаю баклажаны только для того, чтобы сделать эти . НАСТОЛЬКО они хороши!
Греческие рулетики из баклажанов Whole30 с начинкой из пикантной греческой курицы с лимонным вкусом, луком и чесноком. Их заворачивают в симпатичные маленькие пакетики из баклажанов и готовят вместе в духовке.
Результат? Вегетарианская, легкая, вкусная еда, чертовски вкусная и очень веселая!
Ингредиенты греческих рулетиков из баклажанов Whole30
Самое лучшее в этих рулетах, помимо вкуса, — это список ингредиентов. Он такой короткий — всего меньше 10 ингредиентов! И все они безвредны для аллергенов — не содержат злаков, глютена, орехов, сахара и сои!
Для этого вам понадобится:
- Баклажаны
- Курица — лучше всего подходят куриные грудки без костей и кожи, но бедра тоже подойдут!
- Лимон
- Чеснок
- Лук
- Орегано
- 9000 5 Масло — я люблю авокадо, но оливковое масло было бы божественным на вкус!
- Соль
- Перец
Собираем рулеты
Готовить эти рулетики из баклажанов по-гречески Whole30 очень просто. На самом деле это идеальное занятие, к которому можно привлечь детей, если они у вас есть. (Если нет, то и в одиночку будет очень весело, ха!)
Просто нарежьте баклажаны вдоль на длинные плоские полоски. Мы собираемся поджарить баклажаны сами по себе, прежде чем начинить их, чтобы сделать их более гибкими, чтобы они могли кататься вокруг нашей вкусной начинки со вкусом греческой кухни.
Пока баклажаны готовятся, смешайте другие ингредиенты, чтобы приготовить вкусный маринад для курицы. Это тот же список ингредиентов, что и в моем Палео-греческом цыпленке, который ТАК выигрывает. Просто дайте ему постоять и впитаться во все это добро, пока мы ждем, пока баклажан достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться!
Последний шаг — взять баклажан, нафаршировать его курицей + СВЕРНУТЬ! Начните с курицы, лука и чесночной смеси на одном конце ломтика баклажана. Сверните баклажан вокруг куриной начинки, пока он не сформирует симпатичный маленький пакет. Поместите сверток на противень швом вниз и выпекайте!
Perfect Pairings
Подача этих греческих рулетиков из баклажанов Whole30 может быть простой или сложной по вашему желанию. Честно? Они хороши сами по себе. Как есть. Ужин от начала до конца из 9 ингредиентов менее чем за час.
Но также очень приятно подавать их с простым гарниром или вкусным крахмалистым гарниром, таким как мой Волшебный картофель с солью и уксусом. Лимон в этих рулетах будет идеально отражать запах уксуса в картофеле! Они также были бы хороши с небольшим количеством риса, если вы едите традиционный белый рис, или даже с обжаренным рисом из цветной капусты. Капелька тахини сверху + ты золотой!
Ребята, вы знаете, я обожаю видеть мои рецепты на вашей кухне, так что, если вы приготовите их, не могли бы вы сообщить мне об этом? Вернитесь назад, чтобы оставить оценку / отзыв внизу или отметьте меня на своих фотографиях в Instagram! Очень весело делать эти рецепты вместе.
Печать PinГреческие рулетики из баклажанов Whole30
Время подготовки 10 минут минут Время приготовления 35 минут минут Порции на 4 человека- 2 средних баклажана, нарезанных вдоль тонкими полосками
Начинка
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной полосками
- 1-2 лимона, сок и цедра
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 луковица, тонко нарезанная 90 019 2 ст. л. масла авокадо
- 1 ст.л. орегано
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
Разогрейте духовку до 425f или 220c + застелите противень пергаментной бумагой. Выложите полоски баклажанов в один слой и запекайте 10-15 минут или до мягкости, в зависимости от толщины ломтиков!
Пока баклажаны запекаются, смешайте все остальные ингредиенты в большой миске. Перемешайте курицу и маринад. Оставить настаиваться до готовности баклажанов.
После того, как баклажаны будут готовы, дайте им остыть, чтобы они могли прикасаться к ним. Когда остынет, возьмите ломтик и положите его на ровную поверхность. На один конец ломтика положите 3-4 полоски маринованной курицы и немного лука. Сверните баклажан вокруг курицы, пока он не сформирует закрытый рулет. Положите готовый рулет швом вниз на противень + завершите все рулетики!
Выпекайте 18-25 минут или пока курица не пропечется – это зависит от того, насколько полны булочки. Подавать горячим!
In Uncategorized
Острые роллы с курицей и баклажанами
★★★★★ 2
★★★★★ 2
Ингредиенты для острых рулетиков из курицы и баклажанов
1 баночка
24 унции. соус для спагетти
1 чайная ложка
итальянская приправа
1 чайная ложка
молотый красный перец
3 банки
измельченная вареная курица
2 c
тертый сыр моцарелла (разделенный)
1/2 стакана
тертый сыр пармезан
2 кг
яйца
20 ломтиков
баклажаны (1/4 дюйма, нарезанные вдоль)
Как приготовить острые рулетики из курицы и баклажанов
- 1
Нагреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- 2
СМЕШАТЬ первые 3 ингредиента; смешайте 1/2 стакана с курицей, 1 стаканом моцареллы, пармезаном и яйцами. Выложите 1/4 стакана на каждый ломтик баклажана; свернуть.
- 3
НАлейте 1/2 стакана оставшегося соуса в форму для запекания размером 13×9 дюймов; сверху положите булочки для лазаньи швом вниз. Покройте оставшимся соусом и моцареллой
- 4
Выпекать 25 минут или пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым.
- 5
НАКОНЕЧНИК ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Подготовьтесь к замораживанию, как указано выше.