Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
Этот вопрос волнует многих хозяек: что же такого приготовить на ужин для семьи, чтобы было быстро и вкусно?
Я, кстати, тоже из их числа, только помимо ужина меня еще интересует вопрос: что приготовить быстро и вкусно на обед? И вообще, когда в доме ребенок, у которого неважный аппетит, то часто приходится напрягать извилины и постоянно креативить.
Так вот, вернемся к теме быстрого и вкусного ужина. Что же все-таки приготовить на ужин? Я предлагаю вам варианты из своего набора рецептов! Хотя, в данном случае, у каждого свое представление о «быстро и вкусно» — кто-то имеет ввиду приготовление еды за 5-10 минут (в этом случае советую ограничиться просто бутербродами или омлетом с томатами). Кто-то подразумевает под быстрым ужином минимальное время именно для подготовки самих ингредиентов, а уж блюдо может преспокойно томиться в духовке до 2 часов. Лично я больше сторонник второго варианта, мне главное, чтобы именно сами ингредиенты для нашего будущего ужина можно было подготовить так, чтобы затратить минимум времени.
Думаю, что вообще тема «быстрой готовки» отчасти пересекается со стремлением к порядку и организации собственного времени.
Итак, давайте посмотрим интересные и в меру быстрые рецепты для вкусного ужина или обеда!
1.
Это известные многим запеченные котлетки в духовке под шубкой из помидора и сыра — «Ласточкины гнезда»! Хочу сказать, что в отличие от обычных котлет на сковороде, они не только красивые, но и более сочные, ребенок ест с удовольствием, а это, согласитесь, делает это блюдо отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина!
Рецепт «Ласточкины гнезда»
— фарш — 500 гр
— кусочки белого хлеба — 2 ломтика
— 1 яйцо
— 1 небольшая головка репчатого лука
— 50 грамм молока
— 2-3 помидора
— сыр-нарезка — 1 уп.
— соль, специи.
Я делаю так: в блендере измельчаю лук с хлебом, затем добавляю молоко. Полученную массу добавляю к фаршу. Далее все перемешиваю, разбиваю в фарш яйцо, солю, добавляю специи.
Затем застилаю противень бумагой для выпекания, формирую котлетки и выкладываю на противень. Далее помидор нарезаю кружочками и выкладываю по 1 кружочку на каждую котлету. Сверху накарываю 1 ломтиком сыра.
Всю эту красоту ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
2.
А это мои фирменные сырники, которые я всегда делаю на завтрак, но это отличный вариант и для быстрого и вкусного ужина, особенно детского!
Сырники от Юлии Солдатовой
Ингредиенты:
— творог — 500 гр (жирность — на ваше усмотрение, я беру 9%)
— 1 яйцо
— ванилин — на кончике ножа
— сахар — 80 грамм
— манка — в зависимости от консистенции творога. (Я сыплю на глазок уже, если творог жидкий получился после смешивания с яйцом -то побольше, если довольно густым — то поменьше.)
Духовку ставим на разогрев до 200 градусов.
Пока духовка разогревается, готовим наши быстрые и вкусные сырники на ужин!
В творог добавляем яйцо, перемешиваем. Затем добавляем ванилин и сахар — перемешиваем. Добавляем манку — вымешиваем массу, из которой и будут сделаны сырники. Противень застилаем бумагой для выпечки. Если творожная масса такой консистенции, что из нее можно лепить руками — формируем сырники и выкладываем на противень. Если масса довольно жидкая — выкладываем ложкой (я беру большую пластиковую). Ну и все, ставим в разогретую духовку на 40 минут! Это тоже один из вариантов, что можно приготовить на быстрый и вкусный ужин )
3.
Это потрясающая, восхитительная капустка, тушеная в мультиварке! Но можно ее готовить и на плите. Хороша на гарнир, готовится действительно быстро, и оооооооооочень вкусная! Может стать и основным блюдом на ужин для тех, кто на раздельном питании или какой-нибудь овощной диете 🙂
Тушеная капустка «Нежное соло»
Ингредиенты:
— капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
— молотая паприка — 2 ч.л.
— масло оливковое — 1/3 стакана
— 1 крупная луковица
— сушеный базелик — 1 ч. л.
— тимьян измельченный- 1 ч.л.
Помыть кочан и нарезать капусту крупными кусками, как бы листочками. Добавить все специи и масло, перемешать руками, чтобы каждый лист хорошенько смазался и был в специях. Лук нарезать тонкими кольцами, добавить к капусте и все перемешать.
Форму мультиварки смазать оливковым маслом, выложить в нее капусту, и готовить на режиме «Выпечка» 1 час, периодически помешивая. Если будете готовить на плите, то капуста выкладывается в уже разогретую и смазанную форму, и готовиться таким же образом, как и в мультиварке, только на верхнем огне.
Вы удивитесь, насколько необычным по вкусу и нежным получится эта обычная, на первый взгляд, капуста! Подайте к ней что-нибудь мясное — и ваш быстрый и вкусный ужин готов!
4.
Знаете, что это? Пицца? Нет, не угадали 🙂 Это суперское, рыбно-овощное блюдо с духом Средиземноморской кухни, которое поразит Вас букетом вкусовых оттенков! Давайте скорее посмотрим, как его приготовить.
Рыбно-овощная средиземноморская запеканка
Ингридиенты:
— красная рыба сырая (семга или лосось) — 1 большой стейк или 2 маленьких
— 1 кабачок или цукини (крупный)
— 1 болгарский перец
— 1 луковица
— чеснок — 2 зубчика
— специи (типа «Прованские травы» или подойдет смесь трав для салата)
— маслины черные без косточек (половина банки)
— сыр — 100-150 гр
— 4 яйца
— соль, укроп.
Кабачок почистить и нарезать кружочками, перец помыть, нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок нашинковать, все посолить, добавить специи и мелко нарезанный укроп.
Сыр я измельчаю в блендере (так быстрее). Яйца взбить.
Рыбу нарезать кусочками.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом. НЕ БЕРИТЕ РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ, Т.К. ЯЙЦО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОТЕЧЕТ!
На дно форму выложить рыбу. Далее выложить овощную смесь в 2 слоя, каждый слой посыпать сыром и заливать яичной смесью.
Далее все это дело поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Ну вот, я представила вашему вниманию 4 универсальных, довольно быстрых и вкусных блюда, которые можно смело готовить на ужин!
Tags: Вкусняшки, На ужин, Семья
8 способов приготовить лангустины / Рецепты и советы новичкам – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Как отличить лангустинов от других ракообразных
Прежде чем приступить к приготовлению лангустинов, следует научиться отличать их от креветок и лангустов, а также правильно выбирать в магазине.
Главное различие между видами — размер. Габариты обычных креветок колеблются в пределах 5-12 см, в то время как лангустины могут достигать в длину 25-30 см. Лангусты же вырастают до 60 см и имеют более темный окрас.
Аргентинские креветки (второе название лангустинов) чаще всего продаются вареными и замороженными, реже — свежими. И в том и в другом случае обратите внимание на цвет глаз — они должны быть черные и ясные, панцирь у вареных — розовый или оранжевый. Упаковка замороженного продукта должна быть цельной, без повреждений и снега внутри.
Свежие морепродукты необходимо готовить сразу после покупки или замораживать, мороженые должны храниться в холоде и оттаивать в холодильнике перед употреблением. Нельзя размораживать в теплой воде, микроволновке, духовке: эти способы предполагают слишком резкий перепад температур, что приведет к неравномерному нагреву и порче продукта.
1. Сварить в кастрюле
Самый простой способ обработки лангустинов — варка. Время пребывания в кипящей воде зависит от размеров и степени готовности продукта: крупные свежие доводятся до готовности за 20 минут, мелкие и средние — за 12-15. Замороженные морепродукты уже готовы к употреблению: им достаточно 7-10 минут для разморозки и прогрева.
Насчет бульона, в котором планируется варить, существует 2 противоположных мнения: одни считают, что нужно приготовить вкусный и многогранный навар, другие настаивают на нейтральном, чтобы не перебивать нежный аромат ракообразных. Так или иначе, в воду кладут соль, черный перец, лавровый лист и лимон. С морепродуктами отлично сочетаются чеснок, гвоздика, укроп и петрушка — их также можно закинуть в кипяток.
Перед подачей полить лимонным соком, украсить дольками цитруса и нарезанной зеленью.
Отваренные креветки можно морозить, если остались лишние, — просто положите в контейнер и уберите на холод. После их будет достаточно разогреть в микроволновке.
2. Обжарить на сковороде
Второй по популярности вариант приготовления — жарка. Допускается класть на сковороду неочищенные, частично очищенные (в панцире, но без кишечной вены) и полностью очищенные морепродукты.
Чтобы приготовить вкусно, ракообразных нужно замариновать. Для основы используют соевый соус, растительное масло, сок лайма или лимона, белое вино. Из добавок отлично подойдут чеснок, укроп, тимьян, розмарин, цедра лимона или апельсина. Все ингредиенты смешивают, поливают лангустины и оставляют. Креветки без панциря пропитаются за 10-15 минут, неочищенные лучше убрать в холодильник примерно на час.
Если стандартные маринады наскучили, смешайте сок лайма с тертым имбирем и перцем чили — в такой оболочке вкус морепродуктов заиграет новыми красками, блюдо получится с оттенком тайской кухни.
3. Запечь в духовке
Приготовить лангустины в духовом шкафу так же просто, как на сковороде или в кастрюле. Ракообразных предварительно маринуют, выкладывают на пергаментную бумагу и запекают при 180-200℃ примерно 15 минут. Белое мясо получается сочным и очень вкусным.
Как сделать правильно:
Морепродукты запекают и в закрытом виде, но эффектнее всего выглядят креветки, распластанные по спинке: к тому же есть их так гораздо удобнее.
Стандартный маринад — соевый соус, чеснок, кинза или петрушка, сок лимона. По вкусу добавляют перец чили, кунжутное масло, терияки, тимьян.
Чтобы мясо получилось сочным, перед отправлением в духовку на каждую тушку сверху необходимо положить кусочек сливочного масла.
Подавать горячими, посыпав зеленью и сбрызнув лимонным соком. Отличным дополнением станет бокал белого вина, например, пино гриджио или альбариньо.
4. Приготовить на гриле
Морепродукты, как и мясо, жарят на сковороде-гриль, электрогриле или мангале. Предварительно маринуют любым способом: в соевом соусе ракообразные получатся солоноватыми, в цитрусовом — кислыми. Если любите сладкий привкус, смешайте мед, измельченную кинзу, цедру и сок лайма, оливковое масло. Мед при нагреве карамелизируется и образует на поверхности аппетитную корочку.
Маринованные свежие креветки можно замораживать и хранить в морозильной камере, замороженные и дефростированные не стоит подвергать повторному циклу, их нужно готовить сразу.
На гриле лангустины жарят как в панцире, предварительно удалив кишечник, так и без него. Очищенные используют при приготовлении салатов, брускетт и других закусок.
Ракообразных обжаривают на разогретой поверхности по 2-3 минуты с каждой стороны, подают со сметанно-чесночным соусом.
5. Сделать фри
Беспроигрышный способ приготовить любые морепродукты — фритюр. Но у этого варианта есть недостаток: креветки, обваленные в кляре и обжаренные в кипящем масле, получаются очень калорийными. Однако изредка побаловать себя такой закуской можно: уж очень вкусной она получается.
Первым делом подготавливают ракообразных: достаточно немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Далее очередь кляра — конечный вкус блюда будет зависеть от него.
Для аргентинских креветок можно приготовить один из трех видов:
классический из смеси муки и воды: готовится просто, ингредиенты обычно есть на любой кухне;
пивной: хмельной напиток придает небольшую горчинку. Чтобы сделать блюдо полезнее, пиво заменяют минеральной газированной водой;
майонезный: соус в составе помогает сохранить сочность, кислинка идеально подходит для рыбы и морепродуктов.
6. Добавить в салат
Теплые или холодные салаты с морепродуктами — прекрасный способ разнообразить меню и ввести в рацион больше полезных ингредиентов. Лангустины для салата предварительно очищают, жарят на гриле или сковороде, либо запекают в духовке.
Основу блюда обычно составляет зелень — морепродукты отлично сочетаются с листьями салата, руколой, базиликом. Из овощей подойдут авокадо, ароматные помидоры, сочный лук — репчатый или красный, запеченный картофель.
Чтобы сделать салат более питательным, добавьте перепелиные или куриные яйца, сыр лучше брать белый, вроде феты или моцареллы.
Последний шаг — приготовить заправку на основе оливкового масла, лимонного сока или винного уксуса. Сколько потребуется специй, зависит от индивидуальных предпочтений: начните с соли и перца, остальные добавляйте по вкусу.
7. Усовершенствовать пасту
Любимые макароны можно приготовить более изысканно, добавив к ним лангустины. Цельные обжаренные сочетаются с длинными разновидностями пасты: спагетти, тальятелле, папарделле. Нарезанные морепродукты добавляют к более мелким видам: пенне, фузилли, ригатони.
Основа любой пасты — соус. К ракообразным подойдет практически любой, но лучше всего приготовить сливочный: сочетание морепродуктов с нежными сливками нравится всем.
Тесто, креветки, сливки — без дополнительных ингредиентов блюдо получится скучным и чересчур жирным. Зеленые овощи: брокколи, спаржа, брюссельская капуста, цукини — добавят цвета и фактуры, придадут свежести. Не забудьте про чеснок — неотъемлемый ингредиент для сливочной основы, отвечающий за пикантный вкус.
Перед подачей посыпьте пасту пармезаном и наслаждайтесь вкуснейшим ужином в итальянском стиле.
8. Подать к завтраку
Морепродукты подают не только на обед или ужин. Их мясо богато белком (20 г на 100 г продукта), поэтому отлично подходит для сытного и плотного завтрака.
Обжаренные лангустины прекрасно смотрятся на утренних тостах. Основа рецепта максимально проста: белый хлеб, творожный сыр, ракообразные. Чтобы сделать вкус интереснее, а блюдо питательнее, добавьте авокадо, огурец, вареное яйцо, болгарский перец.
Второй вариант завтрака, который можно приготовить на скорую руку, — яичница или омлет. Креветки жарят параллельно с яйцами или заливают яичной смесью за пару минут до готовности. Белковый завтрак будет еще вкуснее со свежим огурцом или помидором и чашкой горячего кофе.
Что можно сделать?
Купить на рынке или заказать с доставкой свежие лангустины и приготовить их быстрым способом: обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны прямо в панцире, добавить нарезанный чеснок и лимон, перемешать, оставить на 10 минут под крышкой на выключенной конфорке. Подать, посыпав зеленью и сбрызнув лимонным соком.
Узнайте больше о морепродуктах и способах их приготовления:
Топ-7 морепродуктов. И полезные рецепты по версии Food. ru
Как приготовить паэлью с морепродуктами. Лучшие рецепты испанского блюда
10 блюд с рыбой и морепродуктами для новогоднего стола. Быстрые рецепты
Скобы для быстрого, простого и здорового приготовления пищи
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. PlateJoy, Inc. принадлежит и управляется Healthline Media. Вот наш процесс.
Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.Если вам когда-либо нравилось великолепное сочетание макарон и сыра, вы знаете, что для приготовления быстрых и вкусных блюд не всегда требуются изысканные ингредиенты.
Когда из-за напряженного графика вы постоянно в бегах, было бы здорово, если бы каждый прием пищи был таким простым?
Ключ может заключаться в постоянном наличии нужных ингредиентов. Снабдив свою кухню несколькими стратегическими базовыми продуктами, быстрые и легкие блюда не обязательно должны быть волшебным единорогом.
Подобно хорошо подобранному гардеробу, хорошо оформленная кладовая содержит продукты, которые прекрасно сочетаются друг с другом для всевозможных комбинаций еды.
Цель: приготовить ужин с минимальными усилиями. Материалы: эти 15 скоб.
Вы можете думать о черной фасоли как о маленьком черном платье во время обеда. Они удобно скользят практически во все.
Подготовленные предложения
Попробуйте их в:
- Tacos
- Суп
- Bean Burgers
- Салаты
- Veggie Medleys
Попробуйте заглушить эти черные бургеры для вашего следующего мяса понедельника.
Оставьте на потом
Полбанки оставшейся черной фасоли может показаться не слишком вдохновляющей, но она может стать началом уникального второго приема пищи.
Разомните фасоль и разложите ее на лепешке, чтобы получилась оригинальная юго-западная пицца с помидорами, расплавленным чеддером и кинзой, или посыпьте печеным сладким картофелем, посыпанным порошком чили, орегано, солью и перцем.
Польза для здоровья
Если бы существовала награда за универсальные высокопитательные продукты, черная фасоль была бы главным претендентом. Они богаты как белком, так и клетчаткой, двумя питательными веществами, известными тем, что помогают поддерживать здоровый вес. Они также богаты антиоксидантами и могут способствовать контролю уровня сахара в крови.
Чтобы быстро и легко перекусить, вы не ошибетесь, выбрав предварительно приготовленную курицу-гриль. Просто отделите мясо от костей, и вы готовы к року.
Рекомендации по приготовлению
Добавьте немного цыпленка в одно из блюд, указанных ниже, чтобы добавить немного белка.
- паста
- запеканка
- тушеное мясо
- салаты
- сэндвичи
Один из вариантов: 15-минутное приготовление белого цыпленка чили с жареным цыпленком, курицей, тушеным луком, зеленой фасолью, 15 минут на медленном огне.
Оставьте на потом
Если у вас есть время, снимите мясо с курицы-гриль, как только принесете ее домой, а затем храните ее в холодильнике. Таким образом, приготовление ужина будет происходить еще быстрее.
Или держите запечатанный контейнер с мясом в морозильной камере до 6 месяцев.
Польза для здоровья
Цыпленок-гриль, как правило, содержит больше натрия, чем куриные грудки или бедра, но содержание белка в нем такое же, как и в любом другом цыпленке.
Порция мяса весом 3 унции содержит 24 грамма белка для построения сильных мышц и поддержки иммунной системы.
Приходите к обеду, замороженные фрикадельки могут полностью спасти ваш бекон — или завернуть его в него!
Рекомендации по приготовлению
Эти мясные закуски могут добавить вес итальянским закускам с добавлением маринары и моцареллы. Хотите добавить немного зелени? Добавьте горсть шпината или рукколы.
Или разогрейте их для быстрого приготовления шведских фрикаделек с яичной лапшой.
Сохраните на потом
После того, как вы приготовили замороженные фрикадельки, лучше не замораживать их повторно. Уберите их в холодильник на 3-4 дня. Вытащите их для последующего использования в обертках, спагетти или альбондигах.
Преимущества для здоровья
Замороженные фрикадельки не обязательно наполнены антиоксидантами или здоровыми жирами, но они — Отличный источник:
- Белок
- Витамин B12
- Iron
- Zinc
Еще один легкий протеин на помощь: консервированный тунец! В отличие от свежей рыбы, которую нужно готовить, консервированный тунец — это быстрый путь к большому количеству обедов и ужинов.
Рекомендации по приготовлению
Например, насладитесь пастой в средиземноморском стиле с вашей любимой лапшой.
Добавить:
- тунец в оливковом масле
- стружка пармезана
- свежий базилик
- сок лимона
Или выдолбить большой свежий салат внутри помидора и подать тунец.
Оставьте на потом
Небольшой кусочек тунца может пролежать в вашем холодильнике 1-2 дня. Попробуйте смешать его с майонезом и посыпать нарезанными огурцами в качестве мини-закуски.
Польза для здоровья
Помимо достойного внимания содержания белка, консервированный тунец отличается высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Эти полезные жиры были связаны с пользой для здоровья в изобилии, от снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний до улучшения сна.
Если даже паста готовится слишком долго, попробуйте кускус. Он может попасть на стол уже после 3-минутного вращения в микроволновой печи.
Советы по приготовлению
Универсальная миска для кускуса делает ужин не только быстрым, но и портативным.
- Смешать зерна с вареной курицей (может быть, с грилем?).
- Добавьте свежие овощи, такие как помидоры и огурцы.
- Посыпьте щепоткой сыра фета.
- Сбрызнуть оливковым маслом и бум — ужин готов!
Оставьте на потом
Приготовленный кускус хранится в холодильнике около 3 дней. Когда вы, шатаясь, входите в дверь после сумасшедшего дня, контейнер в холодильнике может стать готовым гарниром к мясу или идеальной основой для запеканки.
Польза для здоровья
Если вы не против разориться, выбирайте кускус из цельного зерна. Он содержит больше клетчатки, чем рафинированный, помогая оптимизировать пищеварение, насыщая и питая здоровые бактерии в кишечнике.
Закваска — король хлеба.
Предложения по приготовлению
Он одинаково уместен как корочка яичной выпечки, основа импровизированной пиццы или сердце и душа французских тостов.
И, конечно же, всегда есть тосты с авокадо на закваске.
Сохраните на потом
Хруст, хруст, хруст… так много блюд могут обновить текстуру с помощью хрустящих панировочных сухарей.
Попробуйте посыпать ими макароны с сыром, фаршированные кабачки или зеленую фасоль. Для этого поджарьте дополнительный хлеб на закваске и обработайте его в кухонном комбайне, пока он не превратится в крошку.
Вы также можете заморозить закваску примерно на 3 месяца.
Польза для здоровья
Кто сказал, что хлеб вреден для здоровья? Закваска содержит живые и активные культуры, которые способствуют здоровью кишечника и могут быть легче перевариваются, чем обычный хлеб, из-за процесса ферментации.
Тортильи могут выйти далеко за рамки мексиканской кухни, хотя это и не обязательно!
Предложения по приготовлению
Помимо обычных тортов, тостад и энчилад, попробуйте мучную лепешку в качестве вегетарианского рулета на обед.
Или, чтобы порадовать детей, попробуйте вот это:
- Намажьте лепешку сливочным сыром.
- Добавьте мясные деликатесы и разноцветные нарезанные или тертые овощи.
- Затем свернуть и нарезать на вертушки.
Оставьте на потом
Нетрудно найти применение одной или двум дополнительным тортильям. Завершите упаковку, завернув оставшийся зеленый салат, жареные овощи или яичницу-болтунью.
Или попробуйте классическую кесадилью в микроволновке!
Польза для здоровья
Каждый тип лепешки — мучной, кукурузной, шпинатной и т. д. — имеет свой собственный профиль питательных веществ, поэтому их довольно сложно сравнивать.
Лепешки сами по себе являются хорошим источником нескольких питательных веществ, таких как витамины группы В. Кроме того, их удобство в руке может помочь вам упаковать больше питательных веществ из овощей, бобов и нежирных белков. Выберите цельнозерновую или кукурузную лепешку, чтобы добавить в свою тарелку еще больше клетчатки.
Вы могли бы сварить собственный домашний соус маринара из свежих помидоров и зелени, но для быстрой еды вам подойдет консервированная маринара.
Предложения по приготовлению
Это не только очевидный выбор для спагетти или других макаронных изделий, но также он может добавить томатную привлекательность домашней пицце, слайдерам и закускам.
Вечер пиццы на высоте (быстро) с купленным чесночным хлебом наан, маринадом, моцареллой, нарезанным кубиками жареным красным перцем и оливками.
Оставьте на потом
Плотно закройте банку маринара крышкой и поставьте ее в холодильник. Если вы не будете использовать его в течение недели или двух, вместо этого положите его в морозильник: он прослужит 6 месяцев.
Если у вас осталось чуть-чуть, положите его в чили или мясной рулет. Все будут удивлены ингредиентом je nais se quoi , который придает такой пикантный вкус.
Польза для здоровья
Благодаря томатам в качестве первого ингредиента, соус маринара обладает некоторыми преимуществами для здоровья, такими как большое количество антиоксиданта ликопина. Ликопин помогает подавить воспаление — возможно, поэтому его связывают со снижением риска некоторых видов рака и улучшением состояния сосудов.
Однако не забудьте проверить ингредиенты и выбрать банку с минимальным добавлением сахара.
Овощи, такие как картофель и кабачки, долго размягчаются в духовке. Для более быстрого пути к вегетарианскому совершенству выбирайте артишоки в банках (выберите маринованные сорта для предварительно настоянного вкуса).
Предложения по приготовлению
Это дополнение к макаронам и салатам, не требующее предварительного приготовления, а также элегантная начинка для быстрых закусок, таких как кростини.
Оставьте на потом
Открытая банка маринованных артишоков должна храниться в холодильнике до конца своих дней. Эти овощи могут храниться до 3 недель.
Польза для здоровья
Артишоки богаты противовоспалительными полифенолами, клетчаткой и низким содержанием жира.
Зачем возиться с измельчением гвоздики? Если вы съедите консервированный чеснок, еда будет совсем несложной.
Предложения по приготовлению
Попробуйте:
- супы
- ньокки
- чесночный хлеб
- песто
В качестве первого шага к гарниру к гарниру к блюду с чесноком вы также можете попробовать тушеные овощи или жаркое из зелени.
Оставьте на потом
Чеснок в банках может храниться в вашем холодильнике до истечения срока годности, который может составлять до 3 месяцев с момента покупки.
Польза для здоровья
Включение чеснока в ваш рацион может принести массу пользы для здоровья.
Исследование, проведенное в 2020 году, выявило корреляцию чеснока с потенциальной профилактикой рака, сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, таких как диабет. Это заставляет чесночное дыхание казаться немного более стоящим.
Замороженная овощная смесь — лучший друг повара для быстрого приготовления пищи.
Предложения по приготовлению
Добавьте их к:
- супам
- пастушьему пирогу
- жареному рису
- тушеной зелени
Если ваши диетические пакеты с морозильной камерой просто раскрасят овощи, это означает, что они всегда под рукой .
Оставьте на потом
Нет ничего проще для хранения продуктов в морозильной камере, чем замороженные овощные смеси. После приготовления остатки можно хранить в холодильнике 5-7 дней.
Польза для здоровья
В зависимости от вашей смеси вы найдете смесь питательных веществ, таких как:
- витамин С
- клетчатка
- калий
- фолиевая кислота
- витамин А
Все эти питательные вещества оказывают большое влияние! Некоторые исследования показали, что потребление овощей обратно пропорционально смерти от любой причины.
Хумус может стать вашей любимой пастой не только для вегетарианского соуса.
Предложения по приготовлению
Его кремовая текстура может служить заменой майонеза в сэндвичах и рулетах или основой крепких заправок для салатов. Это также почти необходимая часть колбасной доски, которая оказывается очень легкой едой.
Оставьте на потом
Охлажденный хумус может храниться в холодильнике 1-2 недели. Берите его всякий раз, когда вам нужен быстрый гарнир, например, крекеры или крудиты, или намазывайте его на тосты и посыпьте зернами граната для здорового завтрака.
Польза для здоровья
Этот дар Средиземноморья не зря стал центром здорового времяпрепровождения. Тахини (кунжутная паста) содержит полезные жиры, а основа из нута богата клетчаткой и белком.
Согласно исследованию 2019 года, люди, которые едят больше растительного белка, могут иметь более высокую продолжительность жизни.
Сырой картофель не совсем подходит для быстрого ужина, но предварительно размятые картофельные пюре в морозильной камере помогут быстро.
Предложения по приготовлению
В любое время, когда вам понадобится быстрый гарнир, достаньте пакет из морозильной камеры. Это поможет вам начать с правильной ноги в качестве сопровождения к запеченной в горчице курице, фрикаделькам или быстрому ужину из лосося с лимоном и каперсами.
Оставьте на потом
Приобретенное картофельное пюре можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. После приготовления храните их в холодильнике. Вы можете проявить творческий подход к остаткам, набив их самосами или энчиладами или поджарив их как картофельные латке.
Польза для здоровья
Картофель имеет плохую репутацию из-за высокого содержания углеводов, но он не так вреден для здоровья, как может показаться.
В них много калия, минерала, который помогает вашим мышцам и нервам сокращаться должным образом, а резистентный крахмал может улучшить контроль уровня сахара в крови, согласно исследованию 2021 года.
Для универсального тертого сыра, который подходит практически ко всему, выберите чеддер.
Подготовленные предложения
богатые и легко расточимы, он приводит к специям и откладывает любимые домашние фавориты, такие как:
- Chili
- Quesadillas
- Запеченное картофель
- Mac и сыр
. Получите наилучшие результаты от измельченного чеддера, если будете держать его плотно закрытым в холодильнике. Сыр тоже можно заморозить. Оставьте пакет в морозильной камере на шесть-девять месяцев.
Польза для здоровья
Чеддер известен своим содержанием кальция. Порция в четверть чашки содержит 15% дневной нормы.
Этот минерал поддерживает:
- здоровье костей
- свертываемость крови
- сердечный ритм
- движение мышц
- гормональный баланс
Сыр также содержит умеренное количество белка.
Греческий йогурт, как мы тебя любим? Давайте посчитаем пути.
Подготовительные предложения
Попробуйте:
- парфе
- смузи
- соусы и заправки
- вместо сметаны
- пудинг или начинку для пирогов панировке или сделать соус цацики для фалафеля.
Оставьте на потом
Греческий йогурт можно хранить в холодильнике около 2 недель. Технически его можно заморозить на срок до 2 месяцев, но это может изменить его консистенцию.
Польза для здоровья
В питательном отношении греческий йогурт обладает множеством полезных свойств. Он предлагает достаточное количество белка, кальция и полезных для кишечника пробиотиков, и это лишь некоторые из них.