Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления — палочка-выручалочка для любого праздника.
Прекрасное дополнение к любому гарниру. Почему-то ее часто называют не маринованная, а квашенная быстрого приготовления, это не так, ибо процесс приготовления разительно отличается. Квашеная капуста получается путем естественного брожения – сквашивания и занимает этот процесс 2-3 дня. А тут чистый процесс маринования с помощью уксуса.
Капуста получается очень вкусная, хрустящая, кисло-сладкая. Если на завтра у вас намечается торжество, то вами карты в руки: за 12 часов маринованная капуста будет готова! Гости будут в восторге! Отличная закуска и дополнение к любому гарниру.
Продукты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 200 г моркови
- Для маринада:
- 2 стол. ложки соли
- 6 стол. ложек сахара
- 0,5 л воды
- 3 стол. ложки растительного масла
- 4 стол.ложки 9 % уксуса
Рецепт быстрой маринованной капусты по шагам с фото:
С капусты снять покровные листья, помыть, тонко нашинковать. Шинковать вы можете и не тонко, а как вам нравится, но чем тоньше нашинкована капуста, тем она быстрее приготовится и эстетичнее будет смотреться на праздничном столе
Морковь помыть, почистить натереть на крупной терке
Выложить капусту и морковь в глубокую чашку или кастрюлю. Перемешать и немного обмять. Не переусердствуйте, а то готовая капуста будет слишком мягкая.
Готовим маринад:
В кастрюле или ковшике вскипятим воду, добавим соль, сахар и подсолнечное масло, мешаем до полного растворения соли и сахара.
Снимаем с огня и добавляем уксус. Если вы любите по острее, кладите 6 стол. ложек, если нет то и 4 достаточно.
Горячим маринадом заливаем овощи. Накрываем крышкой и ждем, когда остынет до комнатной температуры.
Затем ставим в холодильник до утра. Маринованная капуста будет готова через 12 часов. Вечером делаем, а утром уже можно есть!
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты квашенной капусты:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт
Капуста маринованная быстрого приготовления маринуется в среднем от 4 до 24 часов, но только не в этом рецепте. Я выбрала супер-быстрое маринование белокочанной капусты – то, в котором свежая капуста маринуется буквально за считанные часы.
Пока готовите картошку на ужин или обед, и капуста замаринуется.
Совет от Чудо-Повара. Сорта для такого маринования капусты берутся ранние, поздние или зимние, на конечном результате абсолютно ничего не отразится, что бы Вы ни выбрали.
Этот рецепт маринованной капусты – со свеклой, её красный сок окрашивает эту быструю в приготовлении закуску в очень красивый, аппетитный цвет и, кроме того, придаёт маринаду сладковатый вкус.
В ингредиентах рецепта указана морковь, но в последний раз мне пришлось быстро замариновать капусту без неё (не оказалось в холодильнике), и получилось тоже неплохо.
Ингредиенты для быстрого маринования капусты в банке
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- капуста белокочанная свежая – 2 кг;
- чеснок – 3-4 зубка.
Маринад:
- вода – стакан;
- сахар-песок – 0,5 стакана;
- масло растительное – полстакана;
- уксус столовый 6% – половина стакана;
- соль – 1 ст.л.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой
- Прежде, чем приступить к маринованию, капусту моем и удаляем верхние листья.
- Затем шинкуем немного крупнее, чем для солянки или борща, или режем квадратиками.
- Сырую свеклу и морковку очищаем и измельчаем на крупной терке (можно и корейской).
- Чесночные зубочки чистим и мелко крошим.
- После этого смешиваем все овощи в миске и перемешиваем.
- В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду, добавляем масло, сахарный песок, соль, уксус. Кипятим, пока не растворится сахар в маринаде.
- Далее заливаем полученным маринадом капусту, прикрываем и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, после остывания перекладываем капусту в чистую банку.
Готовую быструю маринованную капусту подаём к столу с любыми мясными, картофельными блюдами, добавляем в салаты. Несмотря на то, что капуста заливается горячим маринадом, она остается хрустящая, малосольная и не горькая.
Единственным минусом рецепта, на мой взгляд, является не долгий срок хранения, всего несколько дней. Опять же этот минус может стать плюсом, ведь если посмотреть с другой стороны, на Вашем столе всегда будет свежая партия быстро приготовленной капусты в маринаде.
Маринованная капуста быстрого приготовления — фот рецепт на зиму
Хрустящая, вкусненькая маринованная капуста — то, что всегда хочется видеть на столе в зимнее время! Следуя изложенному на странице рецепту, вы без труда приготовите вкуснейшую капустку и порадуете этим замечательным блюдом своих родных и близких.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Очень вкусная маринованная капуста на зиму в банкахНачнем с самого быстрого и несложного рецепта. Нам понадобится всего лишь несколько часов для приготовления, то есть можно создать пикантный салатик прямо к ужину. Нам понадобится белокочанная капуста, морковь, луковица и чеснок. Для маринада необходимо 1.5 литра воды, стакан растительного масла, пара столовых ложек 70% уксусной эссенции, а также неполный стакан сахара и 2.5 столовые ложки соли. Тщательно промываем и высушиваем овощи.
Шинкуем, то есть режем капусту тонкими полосками. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем. Теперь закладывем наши овощи в заранее приготовленную емкость, аккуратно перемешиваем и заливаем маринадом. Готовим его следующим образом: в кастрюле смешиваем растительное масло, соль и сахар, добавляем кипяток, добиваемся однородности смеси. В последнюю очередь добавляем уксус. Кастрюлю с капустой, залитой маринадом, накрываем крышкой, по желанию, добавляем гнет. Через несколько часов блюдо быстрого приготовления можно есть. Не забудьте охладить свое свежеприготовленное кушанье.
Попробуйте немного модифицированный рецепт. Добавим в банку немного свеклы, она не только добавит новые оттенки вкуса, но и придаст белокочанной капустке приятный розоватый оттенок с мраморными разводами. Записывайте! Помимо капусты потребуется свекла, морковь и пара зубчиков чеснока. Ингредиенты для маринада — те же, что и в предыдущем рецепте.
Удаляем с кочанов верхние листья, остальные нарезаем соломкой. Свеклу и морковь — натираем, чеснок мелко крошим. Складываем все овощи в миску, заливаем маринадом (как его готовить, вы, надеюсь, помните), оставляем на несколько часов. Единственным недостатком этого салатика является то, что он не может долго храниться. Но, как правило, его съедают моментально!
Чтобы сделать вашу капусту еще более необычной, добавьте в список ингредиентов сладкий болгарский перчик. Обычный столовый уксус стоит заменить на яблочный.
Квашеная капуста
Рецепты маринования капусты на зимуДостойной альтернативой маринованной капусте становится традиционное русское блюдо — квашеная. Минус лишь в том, что она готовится немного дольше, зато вариаций существует множество: с яблоками, брусникой, клюквой, лавровым листом. Начнем с самого простого рецепта.
На 5 кг капусты потребуется 300 гр. моркови, пяток яблок, 100 гр. соли и 1.5 столовые ложки сахара. Соль лучше брать крупную и морскую. Моем кочаны, убираем поврежденные листья, шинкуем. Сегодня для этого существует множество различных ножей. Морковь трем, яблоки нарезаем дольками. В большой емкости перетираем капусту с солью, сахаром и морковью. Готовим банки, начинаем укладывать её, перемежая с яблоками. Укрываем последний слой капустным листом, ставим гнет. Процесс брожения активнее пойдет при комнатной температуре, главное, периодически протыкать содержимое банки и выпускать газ. Затем, банки можно смело выставлять на холод.
Более пикантный вкус блюду придадут ягоды — клюква или брусника, а также тмин. Любителям пряных трав точно понравится квашеная капуста с лавровым листом, тмином, кориандром и яблоками.
[/center]
Рецепты маринования капусты на зимуКак приготовить маринованную капусту
В этом видео наглядно показана пошаговая инструкция, как сделать вкусную маринованную капусту быстрого приготовления. Простой рецепт, легко выполнимый в домашних условиях
[center]
Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт (вкусная!)
Маринованная капуста чрезвычайно полезная и выгодная заготовка. Экономит время приготовления и дарит здоровье всем ее употребляющим. Почти классика – дешево, вкусно, практично, диетично. Мариновать можно разные виды капусты: белокочанная — фаворит, краснокочанная тоже пользуется успехом, главное правильно ее приготовить, чтобы не была жесткой, затем идут цветная и пекинская. Получается отменная закуска – ароматная, хрустящая, остренькая. А если ее добавить в салаты, винегреты она внесет пикантную нотку в состав блюда. Или как гарнир к рыбе, мясу, картофельному пюре. Я вас убедила? Тогда давайте готовить.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Сложно купить вкусную маринованную капусту, которую еще часто называют пелюстка. Обычно то соли много, то уксуса мало, то цвет не очень. Приготовьте лучше ее сами. Да, придется немного подождать, но какая она вкусная получается, вся хрустит! Добавим свеклу, для красивого, насыщенного цвета, еще положим яблоко, оно даст кислинку и приятный аромат. Лучше брать сорт Семеренко, оно кислое и твердое, при мариновании не развалится. Свеклы нам понадобится немного, чтоб закуска была приятного розового цвета, но не ярко красная. Весь процесс маринования быстрый – всего два дня.
Ингредиенты:
- капуста свежая белокочанная – 600гр.;
- свекла не большая – 1шт.;
- морковь – 1шт.;
- яблоко сорта Семеренко – 1/2шт.;
- лавр – 2шт.;
- укроп, базилик – по вкусу;
- соль – 1ст.л.;
- сахар – 1/2ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус 9% — 2ст.л.;
Как приготовить капусту маринованную быстрого приготовления
- Капуста должна быть не зимнего сорта, кочан у такой слишком плотный. Свеклу лучше купить сладких сортов, не кормовую, ну а выбор моркови редко вызывает проблемы, главное, чтобы она была молодая и не дряблая.
- Обрезаем верхние листы у кочана, вырезаем качерыжку, сам кочан можно быстро обмыть водой. Разрезаем напополам, а потом дольками, как яблоко и каждую дольку на небольшие кубики. Высыпаем их в кастрюлю, где они и будут мариноваться.
- Капуста должна минут 10 просто подышать, напитаться кислородом.
- Пока займемся другими овощами. Свеклу, чеснок, морковь и яблоко чистим, моем. Каждый зубчик чеснока разрезаем напополам и кладем к капусте, так она будет особенно ароматной. Свеклу и морковь терм на крупной терке. Яблоко нарезаем на дольки, шириной пол сантиметра. Высыпаем овощи и яблоко в кастрюлю.
- Добавляем в кастрюлю крупную соль, сахар, сушеный базилик и укроп. Можно использовать и свежий базилик, у него вкус ярче и обязательно лаврушку.
- Ставим на плиту чайник и кипятим воду. Заливаем наши овощи и яблоко обычным кипятком.
- Оставляем кастрюлю на столешнице и ждем, когда она остынет. Потом добавляем уксус и перемешиваем все.
- Если вы любите без уксуса, оставьте ее просто на столе дня на три. У нас с уксусом, поэтому ставим в холодильник на пару дней.
По прошествии этого времени открываем кастрюлю. Капуста действительно розового цвета, хрустящая, вкусная, ароматная, бесподобная! Именно то, что мы хотели.
Автор: Алена
Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления
Каждая хозяйка хоть раз пробовала квасить, солить или мариновать белокочанную капусту. Возможно, не у каждой она получается сочной и вкусной, так было и у меня, но наконец-то нашелся простой рецепт быстрого приготовления, который я внесла в свою кулинарную книгу и готовлю по нему теперь всегда. Сегодня, хочу поделиться им с вами. В состав кроме капусты входят болгарский перец и яблоко. Благодаря такому сочетанию продуктов, блюдо приобретает сочный и приятный вкус с кисло-сладкой ноткой. Готовится очень легко и быстро. В идеале закуске нужно настояться не меньше суток, но мы потихоньку начинаем хрустеть ею уже через несколько часов!
Список продуктов:
- капуста белокочанная – 800гр.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец (крупный) – 1 шт.;
- яблоко – 1-2 шт.;
- вода – 0,5 л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1/2 ст. л.;
- уксус 9% — 9 ст. л.;
- масло постное – 80 мл.
Процесс маринования капусты с перцем
- Капусту моем, снимаем верхние жесткие листы и мелко шинкуем (чем тоньше, тем лучше).
- Морковь, сладкий перец и яблоко моем, чистим от кожуры и семян. Морковь и яблоко измельчаем на крупной терке, а болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
- Смешиваем все компоненты в одной глубокой посудине. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем.
- Приготовить маринад просто: наливаем в кастрюлю воду, добавляем все специи, постное масло и уксус. Ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения.
- Кипящим маринадом заливаем все овощи и тщательно перемешиваем.
- Накрываем миску плоской тарелкой и ставим небольшой пресс сверху (я использовала кастрюлю с водой, можно и 3 литровую банку).
Рекомендую попробовать замариновать капусту по такому проверенному и вкусному рецепту!
Автор: Елена
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
Главный ингредиент в заготовке капусты это конечно маринад и специи. Если любите творчески подходить к приготовлению, можно добавлять различные, новые сочетания специй и получать оригинальный вкус, что позволяет не повторяться. Я люблю добавлять семена укропа. Иногда вместо простого уксуса использую яблочный или сок натурального лимона. И каждый раз вкус готового продукта меняется, раскрывается по-новому.
Что нам надо:
- капуста- 1/2 кочана;
- морковь – 1шт;
- чеснока – 1-3 зубчика;
- лавровый лист – 1-2шт;
- перец черный горошком- 3-6шт;
- гвоздика – 2-3 соцветия;
- соль – 1/2ч.л.;
- сахар – 1ч.л.;
- уксус – 2ст.л.;
- растительное масло – 3ст.л.;
- перец молотый – по вкусу;
- вода – 500мл.
Как сделать быструю капусту маринованную горячим рассолом с уксусом
- Главное правильно приготовить маринад, от него зависит вкус будущего блюда. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, лаврушку, чеснок (1 зубок), перец горошком, гвоздику, растительное масло, ставим на плиту и даем закипеть. Убавляем огонь до минимума и варим минут 7-8.
- Вилок хорошенько промываем, снимаем верхние листья, удаляем ножом поврежденные места. Шинкуем соломкой. Доверяем эту работу комбайну или тому, что есть у вас под рукой. Бывает, что мне не хочется долго возиться с нарезкой и тогда я ее просто рублю на кусочки. Тоже очень красиво смотрится на столе и в таком виде.
- Морковку очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями или «по-корейски».
- Смешаем овощи и плотно утрамбовываем в банку. Можно чередовать слой капусты, слой морковки. Предварительно на дно банки выкладываем чеснок, можно целыми зубками или порезанный на кусочки. Банку заполняем доверху капустно-морковной заготовкой.
- Заливаем горячий рассол в банку и только теперь добавляем уксус. Маринад должен покрыть полностью смесь.
- Закрываем плотно крышками и укутываем банку на сутки.
- Через день можно подавать к столу. Если не хотите раскладывать в банку, используйте эмалированную кастрюлю, потребуется гнет, для придавливания капусты. Очень быстро классическая капуста будет готова. Можно проводить дегустацию.
Автор: ЮлияМ
Сейчас свежую капусту не проблема купить даже зимой и приготовить эту вкусную закуску, которая обойдется вам значительно дешевле магазинной, а главное она будет намного вкуснее, приготовленная вами с любовью.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Маринованная капуста четвертинками быстрого приготовления
Капуста маринованная, капуста соленая – одно из распространенных и любимых блюд на нашем столе. В праздничные дни или в обычные, мы достаем баночку этого вкусного продукта.
Способов засолки и маринования существует множество. Чаще всего мы используем капусту, нашинкованную соломкой, или же нарезанную мелко-мелко. Но в приведенных ниже рецептах мы будем мариновать капусту кусочками.
Капуста в таком исполнении ничуть не хуже. А многим даже нравится, когда на столе стоит крупно порезанный маринованный овощ.
Капуста кусочками на зиму. Получается очень вкусно
- Капуста — 5 вилков
- Чеснок — 20 зубчиков
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Душистый перец — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Укроп
- Уксус — 3 ст. л.
Капусту чистим, режем пополам, удаляем кочерыжку. После этого нарезаем ее кусочками. Размер может быть любой, но так, что бы кусочки свободно помещались в банке.
Чистим чеснок. Берем банки, раскладываем в них нарезанную капусту и чеснок.
Кипятим воду и горячий кипяток заливаем в банки. Пока все это стоит 10 минут, готовим маринад. В воду кладем соль, сахар и кипятим.
Воду из банок сливаем, добавляем перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус. Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
Когда банки остынут, убираем их на хранение.
Капуста кусочками в банках в рассоле под железные крышки
Для приготовления по этому рецепту нам понадобится:
- капуста белокочанная – 1 кочан большой
- морковь – 3 шт.
- соль – 50 гр.
- сахар – 50 гр.
- уксус 9% — 50 гр.
Капусту режем на кусочки, морковь натираем на терке или нарезаем тоненькими кружочками.
В банку складываем капусту и морковь, утрамбовывая каждый слой
Потом ставим банку под пресс в холодильник на одни сутки. По истечении времени достаем банки. Кипятим воду, добавив в нее соль, сахар и уксус, можно добавить и немного растительного масла. Заливаем все это в банки и закручиваем.
Острая (жгучая) капуста со свеклой крупными кусками. Рецепт быстрого приготовления
- Капуста — 700 г.
- Свекла – 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус 9% — 70 г.
- Сахар — 1 ч. Л.
- Соль — 2 с. л.
Капусту чистим и нарезаем на квадратные кусочки (можно любые).
Чистим свеклу и нарезаем ее либо кусочками, либо брусочками.
Укладываем все это в банку. Добавляем чеснок, лавровый лист. Можно добавить и различных специй.
Готовим маринад. В воде растворяем сахар и соль, доливаем уксус. Этим маринадом заливаем капусту. После чего банку закручиваем и убираем.
Быстрая засолка капусты кусочками
Это достаточно простой и быстрый способ засолить капусту кусочками.
Возьмем следующие ингредиенты:
- Капуста — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус — 1 стакан
- Масло растительное — 1 стакан
Капусту моем и нарезаем на крупные кусочки. Морковь натираем на терке или нарезаем колечками. Чеснок режем мелко или выдавливаем через пресс.
Складываем все в банку слоями: слой капусты, слой моркови с чесноком. После этого заливаем горячим маринадом: в воде растворяем соль, сахар, уксус и растительное масло. Уксус наливаем после того, как сняли маринад с огня.
Выливаем все это в банку и оставляем стоять сутки. После этого можно употреблять в пищу.
А на этом видео вы можете посмотреть, как быстро засолить капусту.
Крыжавка (маринованная четвертинками капуста) с морковью и чесноком
Крыжавка — так называется на Украине капуста, засоленная или замаринованная четвертинками. Название «крыжавка» происходит от (крыж, крест), то есть (крестим) режем капусту на 4 части. Есть разные варианты приготовления крыжавок, можно такую капустку заливать рассолом и квасить, как обычную капусту, а подавать с чесноком и зеленью, а можно приготовить маринованную капусту и использовать, как закуску или салат к основному блюду. Иногда в такую капусту добавляют свеклу. Предлагаю рецепт крыжавки с морковью и чесноком. Капуста получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и яркой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту надо взять с плотной серединкой, очистить от верхних листьев и нарезать крупными кусками, то есть разрезать на 4 части.
Сложить капусту в подходящую кастрюлю, залить водой. Варить до полуготовности, ориентировочно 10 минут.Затем капусту переложить в посуду с холодной водой. Как только вода стала теплой, через пару минут, воду опять слить и залить еще раз холодной водой. Это надо сделать для того, чтобы капуста сразу охладилась и получилась хрустящей.
Морковь очистить и натереть на «корейской» или крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Варим маринад. Для этого кипятим воду, в нее кладем все ингредиенты для маринада и кипятим пару минут, затем снимаем с огня. В горячий маринад добавляем морковь и кориандр. Оставляем до остывания. В подходящую ёмкость выкладываем капусту в один слой, посыпаем её чесноком и заливаем холодным маринадом с морковью и кориандром.
Ставим под гнёт (если жидкости достаточно, то не обязательно). Оставляем под гнётом в холоде на сутки. При подаче режем на мелкие кусочки, сверху выкладываем морковь с чесноком из маринада. Можно дополнительно полить ароматным растительным маслом, посыпать чесноком и петрушкой (но и без будет очень вкусно!). Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт крыжавки (маринованной четвертинками капусты) с морковью и чесноком.
Крыжавка (маринованная четвертинками капуста) с морковью и чесноком
Крыжавка — так называется на Украине капуста, засоленная или замаринованная четвертинками. Название «крыжавка» происходит от (крыж, крест), то есть (крестим) режем капусту на 4 части. Есть разные варианты приготовления крыжавок, можно такую капустку заливать рассолом и квасить, как обычную капусту, а подавать с чесноком и зеленью, а можно приготовить маринованную капусту и использовать, как закуску или салат к основному блюду. Иногда в такую капусту добавляют свеклу. Предлагаю рецепт крыжавки с морковью и чесноком. Капуста получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и яркой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту надо взять с плотной серединкой, очистить от верхних листьев и нарезать крупными кусками, то есть разрезать на 4 части.
Сложить капусту в подходящую кастрюлю, залить водой. Варить до полуготовности, ориентировочно 10 минут.Затем капусту переложить в посуду с холодной водой. Как только вода стала теплой, через пару минут, воду опять слить и залить еще раз холодной водой. Это надо сделать для того, чтобы капуста сразу охладилась и получилась хрустящей.
Морковь очистить и натереть на «корейской» или крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Варим маринад. Для этого кипятим воду, в нее кладем все ингредиенты для маринада и кипятим пару минут, затем снимаем с огня. В горячий маринад добавляем морковь и кориандр. Оставляем до остывания. В подходящую ёмкость выкладываем капусту в один слой, посыпаем её чесноком и заливаем холодным маринадом с морковью и кориандром.
Ставим под гнёт (если жидкости достаточно, то не обязательно). Оставляем под гнётом в холоде на сутки. При подаче режем на мелкие кусочки, сверху выкладываем морковь с чесноком из маринада. Можно дополнительно полить ароматным растительным маслом, посыпать чесноком и петрушкой (но и без будет очень вкусно!). Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт крыжавки (маринованной четвертинками капусты) с морковью и чесноком.
Маринованная капуста быстрого приготовления
Порций: 1 Время приготовления: 1 сутки Автор: Анна К
Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления, обладающая восхитительным ароматом и острым вкусом, никого не оставит равнодушным. Способов приготовления этой закуски существует невероятно много. Но, сегодня речь пойдет о капусте, маринованной с лимоном, а точнее – с лимонным соком, который с успехом заменяет не очень полезный для здоровья уксус. Кроме того, в маринад добавлен соевый соус – ингредиент, крайне редко используемый для маринования капусты. Пикантность блюду придает чеснок, остроту – перец чили. Морковка вносит дополнительные вкусовые нотки и делает кушанье «нарядным». Как результат – пикантная, аппетитная закуска, которую вы можете подать не только к повседневному обеду или ужину, но и праздничный стол под холодную водочку. Итак, маринуем капусту быстро вместе с сайтом Записная книжка:
Маринованная капуста быстрого приготовления с лимонным соком
Хозяйке на заметку:
Готовый маринад обязательно попробуйте на вкус. Если полученная жидкость не соответствует вашим требованиям, добавляйте понемногу лимонный сок и сахар. Но, при увеличении количества сока и сахара не забудьте добавить в нужной пропорции соль.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- морковь крупная – 1 шт.,
- чеснок – 1 головка;
для маринада:
- вода – 1 л,
- соль – 2 ст. л.,
- сахарный песок – 1 ст. л.,
- лимонный сок – 125 мл,
- перец чили молотый – 1 ч. л.,
- соус соевый – 2 ст. л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Снимите с кочана покровные листья. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте квадратиками со стороной 1,5 см.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Головку чеснока разделите на зубки, которые освободите от шелухи и нарежьте поперек тонкими пластинками.
В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте соль, сахар и перец чили. Влейте лимонный сок, соевый соус и подсолнечное масло. Помешивая, доведите до кипения.
Капусту, морковь и чеснок выложите слоями в чистые стеклянные банки. Утрамбуйте.
Осторожно залейте капусту горячим маринадом, плотно закройте и дайте содержимому банок остыть.
Затем поставьте капусту в холодильник. По истечении суток маринованная капуста без уксуса будет готова к употреблению. Она станет прекрасным дополнением к отварной картошке, рыбным и мясным блюдам.
Маринованная капуста быстрого приготовления рецепт с фото от Анны для сайта Записная книжка.
Маринованная капуста быстрого приготовления — получается очень вкусная
Капуста одна из популярных овощей. В тоже время известная, а с другой таинственная. А вы знали, что её происхождение до сих пор неизвестно. По одной версии, родина находится где-то в Азии, но это не точно.
О ней можно говорить очень много. Овощ универсальный. И в тоже время очень полезный. А сколько блюд можно приготовить из неё. Чего стоит тушенная капуста с мясом. А пироги на кефире какие вкусные получаются. Просто пальчики оближешь.
Ещё так же можно приготовить маринованную. Будем использовать очень интересные рецепты быстрого приготовления. Они позволят Вам сэкономить время. И уделить его родным или отдыху.
Краткое меню:
- Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления
- Как быстро приготовить капусту с растительным маслом в горячем рассоле
- Хрустящая и вкусная капуста горячим способом
- Капуста со свеклой в банках: лучший рецепт приготовления крупными кусками
- Видео о том, как сделать закуску из капусты
- Вкусный рецепт маринованной капусты с уксусом
- Капуста быстрого приготовления с расчётом на 3 литровую банку
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления
Задача заключается не только в быстроте, но и чтобы получилось вкусно. Примерно весь процесс будет длиться примерно три часа. Да, вы всё правильно прочитали. Всего три часа. С таким рецептом справиться даже тот, кто вообще не мыслит в готовке.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста- 4 кг
- Лук — 1-2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Мед -1 столовая ложка
А для маринада:
- Вода -1,5 литра
- Растительное масло- 200 грамм
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль — 4 столовой ложки
- Сахар — 250 грамм
Приготовление:
1. Первым делом идёт подготовка продуктов. Капусту как обычно шинкуем. Морковь чистим и пропускаем через большую тёрку. Лук режем полукольцами. А чеснок можно пропустить через пресс или через мелкую тёрку. Кому как удобно.
2. Овощи измельчены. Теперь приступить к маринаду. На понадобиться кастрюля. В неё вливаем 1,5 литра воды. Высыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем далее натуральный мёд. Опять перемешиваем и выливаем растительное масло. В нашем случаи подсолнечное. И ставим смесь на огонь.
3. А пока закипает маринад, подготовим капусту. К ней добавляем морковь и перемешиваем.
По желанию вы можете добавить меньше либо больше моркови.
Затем в ту же емкость кидаем лук и чеснок. Всё опять перемешиваем.
4. Как закипит маринад, вливаем по чуть чуть уксусу. Небольшими порциями добавляем и постоянно перемешиваем. После чего даём 20 секунд прокипятить и выключаем. Горячим рассолом заливаем нашу капусту равномерно.
Затем слегка её перемешать.
Сверху на овощную смесь кладём тарелку или крышку какую-нибудь. Можно поставить ещё груз в виде кастрюли с водой. И оставляем на 3 часа просаливаться.
Обязательно смотрите, чтобы вся капуста была в рассоле
5. После чего по стандартной схеме. Раскладываем по чистым стерилизованным баночка с крышками. Используете шумовку. Или как сейчас, ложку шумовку. Очень удобно накладывать. Нужно убрать лишнюю влагу, т.к. будем утрамбовывать капусту. Чтоб максимально уместить.
Получилась обалденно вкусной и хрустящей. А когда ещё постоит в холодильнике. Просто бомба. В результате вышло 4 баночки.
Так же на моём блоге есть несколько рецептов приготовления на зиму капусты. Читайте и пользуйтесь.
Как быстро приготовить капусту с растительным маслом в горячем рассоле
Простенький рецепт, который позволить насладиться вкусной закуской. Попробуйте обязательно. Таким образом Вы украсите свой стол прекрасным блюдом и порадуете близких. Такая закуска хорошо подходит ко вторым блюдам, а особенно с мясом.
Продукты:
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
Маринад:
- Вода — 500 мл
- Уксус (столовый 9%) — 6 столовых ложек
- Сахар — 7 столовых ложек
- Соль — 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное — 80 мл
Процесс приготовления:
1. Начинаем с маринада. Воду ставим на огонь. Ждём когда закипит. Высыпаем туда сахар и соль. Выливаем масло подсолнечное. Перемешиваем и доводим до кипения. Далее снимаем с огня и добавляем уксус. Опять перемешиваем. Горячий рассол готов.
2. Измельчаем овощи. Капуста шинкуем, морковь на тёрке. Болгарский перец очищаем от семечек и режем на ломтики. ИХ между собой смешиваем и закладываем в банки. Утрамбовываем не очень сильно. И заливаем горячим рассолом. Закрываем крышками. И ставим в холодильник или прохладное место на 12-16 часов.
3. После чего её уже можно кушать. Насладитесь приятным вкусом. Прекрасно подойдёт ко вторым блюдам. Отличная закуска украсить семейный стол.
Хрустящая и вкусная капуста горячим способом
Продолжаем разбор рецептов. Способ быстрого приготовления позволяет приготовить именно такую закуска. Она будет хрустеть во рту. А вкус просто обалденный. И какой аромат исходит из закуски, словами не передать. Мне кажется, она долго не залёживается. Съедается практически мгновенно. Тратиться минимум времени на приготовление. И поэтому не так обидно, что её не хватает так на долго.
Ингредиенты:
На 1 кг капусты нам потребуется 200 грамм моркови (можно добавить пару зубчиков чеснока на дно банки).
Для маринада :
- Вода — 200 мл
- Раст масло — 70 мл
- Уксус 9/7% — 50 мл
- Сахар — 70 гр
- Соль — 1 ст .л
- Черный,душистый перец горошком — по паре горошин
- Лавровый лист — парочка листочков
Поэтапный процесс приготовления:
1. Берем кастрюлю. Выливаем воду, растительное масло, уксус. Высыпаем сахар, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим 5 минут.
2. Капусту шинкуем и клей добавляем измельченную морковь. Можете даже немножко примять, чтобы появился сок. Получившуюся смесь укладываем в банку и плотно утрамбовываем. Банки и крышки должны конечно же быть стерилизованными и чистыми.
В основном морковь пропускают через крупную тёрку. Но вы можете измельчать по своему желанию.
3. Заливаем кипящим маринадом.
4. Закрываем крышками. И убираем на 12 часов в холодильник или в любое другое прохладное место. Салатик получился хрустящим и сочным. И в тоже время сладковатым. Просто вкуснятина, которое разлетается на ура. Всем советую приготовить этим способом.
Капуста со свеклой в банках: лучший рецепт приготовления крупными кусками
Разнообразим закуску. Как мы поняли ранее что она получается очень вкусной. И при том хрустящей.
А если добавить свеклу. Я думаю вкус только усилиться. Капуста приобретёт определённый цвет. Так сказать будет игра цвета. Белый, оранжевый и красно-бардовый оттенки создадут прекрасную картину блюда. А так как свекла имеет свой сок, то закуска получится очень сочной. И в добавок вкусной. Уж поверьте мне.
Продукты рассчитаны на 1 литровую банку. И уже от этого рассчитываете свой объём.
Нам понадобиться:
- Капуста — 0,5 килограмм
- Свекла — 100 грамм
- Морковь — 100 грамм
- Чеснок — 3-4 зубка
- Горький перец — 1/3 чайной ложки
- Черный перец — 5-6 шт.
Ингредиенты для маринада:
- Вода — 400 мл
- Соль — 2-2,5 чайной ложки
- Сахар — 1,5 столовой ложки
- Уксус 9% — 2 столовой ложки
Готовим закуску:
1. Капусту режем кусочками. Стараемся выбрать с тонкими листьями, которые используется для голубцов, без грубых прожилок. Если всё таки попадаются толстые, то обрезаем ножом. Следите за тем, чтобы все слои были разделены. В противном случае такие кусочки будут не равномерно окрашены и не до конца замаринованными.
Морковь и свеклу нарезаем на корейской тёрке. Можете использовать обычную.
Следующим мелко натираем чеснок.
2. Берём глубокую кастрюлю, чтобы было легче перемешивать. Складываем в неё капусту, морковь, свеклу и чеснок. Острый перец по желанию. И всё тщательно перемешиваем.
3. Приступаем к приготовлению маринада. В отдельную кастрюлю добавляем воду, соль и сахара. Перемешиваем и доводим до кипения. Варим 1 минуту. Затем добавляем уксус. Перемешиваем и сразу же заливаем горячим маринадом овощи.
В начале может показать, что маринада очень мало. Но по истечению определенного количества времени капуста выделить собственный сок. И полностью покроет овощи. Сверху устанавливаем гнёт. Оставляем на 1-2 дня.
Важное правило: нужно чтобы маринад с соком покрывал полностью овощи.
4. И далее плотно укладываем в банки. Храним в холодильнике. Подаём как холодную закуску, полив растительный маслом. И украсить зеленью. Так же из неё можно сделать винегрет.
Видео о том, как сделать закуску из капусты
Посмотрите ещё один вариант быстрого приготовления маринованной капусты. Здесь автор использует чеснок и различные специи. Кроме лавровки, душистого и черного перца, предлагает добавить гвоздики. Это уже на любителя. В рецепте используется горячий рассол. В принципе как и в предыдущих вариантах.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2,5 Килограмма
- Морковь — 1-2 шт
- Чеснок — 3-4 Зубчика
- Вода — 1 Литр
- Уксус 9% — 0,5 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана(250 гр)
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Вкусный рецепт маринованной капусты с уксусом
В приготовлении используется уксус. От того и называется маринованная, что мы маринуем. Вы так же можете видоизменять рецепт. Объём сахара и соли добавляете по желанию. Я только могу гарантировать за вкус, если приготовить именно по этому варианту. И так, приступаем.
Нам потребуются следующие продукты:
- 3 килограмм капусты
- 3-4 зубчика чеснока крупных
- 3 крупные моркови
Для маринада:
- 1,5 листра воды
- 200 грамм сахара
- 3 столовой ложки с горкой соли
- 250 грамм подсолнечного масла (я 100 грамм добавляю)
- 200 грамм уксуса 9%
Пошаговый процесс приготовления:
1. Для начала нашинкуем капусту. На самом деле Вы можете нарезать как хотите, хоть кусками. Здесь это не принципиально. Складываем в глубокую кастрюлю, чтобы было удобнее всё смешивать. Туда же добавляем измельченную на крупной тёрке морковь. И сразу же выдавливаем туда чеснок. Теперь всё аккуратно перемешиваем до однородности.
Не обязательно соблюдать точные пропорции. Ничего страшного если вы не докладёте пару граммов.
2. Теперь займемся маринадом. Для этого берём кастрюлю и выливаем воду, растительное масло. Высыпаем сахар и соль. Всё это добро ставим на огонь. Пускай закипает
Масло можете взять меньше. Это уже на любителя. Большое количество по сути не играет такую важную роль.
Тем временем перекладываем смесь овощей в кастрюлю. Будем использовать эмалированную. Она идеально подходит. Капусту хорошенько утрамбовываем.
3. Как закипит маринад, добавляем уксус. И ждём пока ещё раз закипит и снимаем с огня. И заливаем горячим рассолом нашу капусту. Он осядет её, но не переживаете. Капуста будет хрустящей.
Ждём, когда смесь немного подостынет. И убираем в холод. Как полностью остынет, можно кушать. Капуста готова.
Лучше будет, если Вы оставите её на ночь. Вкус только усилится.
И дальше расфасовываем по банкам. Обалденная кисло-сладкая закуска.
Предлагаю Вам попробовать приготовить капусту по-корейски. Получается очень вкусно. Простые рецепты помогут в этом.
Капуста быстрого приготовления с расчётом на 3 литровую банку
Продолжаем эстафету. В этот раз разберём точное количество ингредиентов, которые понадобятся на трёхлитровую банку. Маринованная капуста безусловно вкусная, но не такая полезная как квашеная. Зато быстро готовится. Буквально через несколько часов её можно кушать. Поэтому она выручаете, когда нужно накормить гостей особенными блюдами. И поверьте, они её съедят за считанные минуты. Да ещё потребуют добавки.
Продукты рассчитаны на 3-х литровую банку
- капуста — 1,4 килограмм
- морковь — 200 грамм
- вода — 0,5 литра
- сахар — 100 грамм
- масло подсолнечное — 1/4 стакана
- уксус 9% — 110 миллилитров
- соль крупная — 1 столовая ложка с горкой (примерно 25 гр)
В данном рецепте соотношение капусты и моркови не имеет значение. Это не принципиально. Морковь Вы можете вообще не класть, если её не любите.
1. Делаем всё по классике. Капусту шинкуем либо режем удобными для Вас кусочками. А морковь на круной тёрке измельчаем. Овощи между собой перемешиваем.
Перекладываем в банку, слегка утрамбовывая. Или можете положить капусту в тазике. И уже в нём замариновать.
2. Готовим маринад просто. Все ингредиенты для маринада добавляем в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего сразу же заливаем капусту. Закрываем крышкой. Оставляем на 12 часов.
А потом убираем в холодильник. Правда такая капуста хранится не долго. Максимум неделю. Но она не успевает пропасть, быстро съедается. Приятного аппетита.
Маринованная капуста отличная закуска. Хрустящая, вкусная, сочная — это её основные качества. Она у вас не будет задерживаться на столе. И главное, можно быстро приготовить. Минимум времени, максимум наслаждения. Лучшие и простые рецепты позволят Вам создать замечательную закуску, которая украсить любой стол. А быстрота заключается в горячем маринаде. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита
Если понравились рецепты, ставьте лайки и классы. Делитесь ими и оставляйте свои комментарии ниже. До скорой встречи!
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!
PremiumОт стеллажей до гигантского супермаркета в Окленде
3 минуты на чтение
«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.
Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, а мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.
Эксклюзив: новый ингредиент, который будет добавлен в хлеб киви для предотвращения врожденных дефектов и смертей
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .
PremiumБольшое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.
PremiumХуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга
11 минут на чтение
Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.
PremiumИнтеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала
3 минуты на чтение
Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей
Быстро маринованные капуста — Chickfoodtv
Я цыпленок, который любит все маринованное.Я могу положить любые маринованные овощи практически в любое блюдо, и мне это понравится. Это подводит меня к разговору о квашеной капусте. Сам процесс маринования не люблю. Я бы тоже не стал называть себя маринователем, но я люблю партию квашеной квашеной капусты, потому что я прожигу банку, прежде чем она испортится. Я люблю его в салатах, в обертке с фалафелем (мой любимый) или в большом бургере с бобами и киноа. Я тоже люблю квашеную капусту, но этот пост на другой день.
Итак, если у вас сейчас в холодильнике пустая капуста, которая вот-вот пропадет, потому что вы не приготовили эту тушеную капусту на этой неделе, возьмите ее, нарежьте и быстро засолите.
кочанная капуста
Время на подготовку 15 минут
Общее время 4 часа 15 минут
Порций: 10 порций
Автор: Пэтти Малкольм | Chickfoodtv
Ингредиенты
- 1 маленький / средний кочан красной капусты
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 3 чайных ложки кленового сахара органический чистый кленовый сахар
- 3 зубчика чеснока измельченный
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
- щедрая щепотка соли
- нарезанный халапеньо с семенами по желанию
Инструкции
SLICE.Разрежьте капусту пополам, удалите сердцевину и нарежьте ее тонкими ломтиками.
СМЕСЬ. В миску среднего размера добавьте все ингредиенты (кроме капусты) и взбивайте, пока сахар не растворится. После растворения добавьте в миску нарезанную капусту и тщательно перемешайте большой ложкой.
ВЕЩЕСТВО. Плотно набить капусту в две каменные банки. Разделите жидкую смесь, вылив оставшуюся жидкость на капусту в банках. Жидкость не покроет всю капусту. По мере того, как капуста размягчается, она начинает выделять воду.
ЗАКРЫТЬ. Плотно закройте банки крышками и оставьте на столешнице минимум на 4 часа перед подачей на стол. Последние час или два я обычно переворачиваю банку с капустой вверх дном, чтобы вся капуста была покрыта жидкостью.
СЛУЖИТЬ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Наслаждайтесь в качестве добавки или гарнира. Храните остатки в холодильнике не более двух недель.
Облигации
- ЖИДКИЕ. Сначала жидкость не покроет всю капусту, но капуста начинает размягчаться и выделять воду, поэтому она будет полностью покрыта уже через несколько часов.Лучше всего подавать как минимум через 1 день после приготовления. В холодильнике хранится около 2 недель.
- SMASH. Чтобы разбить зубчик чеснока, снимите кожуру и плотно прижмите к разделочной доске плоской частью ножа.
- ХАЛАПЕНОС. Мне нравится добавлять нарезанный халапеньо с семенами в одну банку, чтобы получить немного удовольствия.
(Посещали 412 раз, 1 посещали сегодня)
0 СвязанныеМоя любимая маринованная красная капуста
Если вы подписаны на меня в Instagram, вы, вероятно, видели, как я готовил и ел свою любимую маринованную капусту.Я делаю это все время, и это потому, что я без ума от этого! Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете: «Она без ума от… капусты?» Я знаю, я знаю, это кажется странным, чтобы сходить с ума, но я говорю вам, как только вы начнете это делать, вы тоже будете одержимы! Мне нравится делать большую партию этой капусты в начале недели, а затем есть ее всю неделю разными способами. Я ем его с яйцами, добавляю в салаты, добавляю в тако, кладу на бутерброды, гамбургеры и тосты с авокадо, но я также ем его в одиночестве — что буквально то, что я делаю прямо сейчас.
Капуста действительно полезна, в ней много витамина C и витамина K, она богата антиоксидантами, обладает противовоспалительным действием и отлично подходит для здоровья кишечника! Ты вроде: запиши меня, да ?! Я люблю сырую или вареную капусту, но это, безусловно, мой любимый способ ее есть. Быстрое маринование немного смягчает его, но при этом остается приятным хрустом, а яркость лайма делает его супер освежающим! Лучшая часть? Это займет у вас всего 5 минут.
Краткое описание рецепта
- Моя любимая маринованная красная капуста
Время на подготовку
5 минутВремя приготовления
0 минутОбщее время
5 минут- Уровень: Легкий
- Порций: 10
- Состав:
- 1 кочан красной капусты, тонко нарезанный
- 2-3 лайма, сок
- Курс соли на 1 чайную ложку
- 1 столовая ложка меда
- Инструкции:
- Острым ножом разрежьте кочан пополам и вырежьте белую сердцевину.Положите половинки капусты разрезанной стороной вниз на разделочную доску и аккуратно нарежьте ее тонкими полосками.
- Добавьте капусту, сок 2 больших или 3 маленьких лаймов, соль и мед в большую миску и перемешайте щипцами.
- накройте миску и поместите капусту в холодильник для размягчения.
Маринованная краснокочанная капуста | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Наш рецепт квашеной красной капусты дешев, быстр и прост — и просто идеален для новичков!
Этот рецепт — идеальная основа для соленой краснокочанной капусты или салата. Как насчет того, чтобы подать квашеную капусту, упакованную в домашние тако, или как насчет того, чтобы добавить слой к нашему впечатляющему рождественскому пирогу?
Любой уксус, оставшийся от этого рецепта, можно использовать для домашней заправки для салатов или для маринования других овощей, чтобы ничего не пропало зря.
Убедитесь, что вы использовали стерилизованные банки для хранения краснокочанной капусты. Это гарантирует, что капуста останется свежей и сохранится как можно дольше. Следуйте нашему простому пошаговому руководству о том, как стерилизовать банки в домашних условиях, если вы не знакомы с этим процессом.
Любите хороший чатни? Попробуйте наши вкусные рецепты чатни прямо здесь!
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, рассчитана для всего рецепта, а не для каждой порции, баночки или человека.
Посмотрите, как приготовить квашеную краснокочанную капусту
Состав
- 1 кг (2 фунта) красной капусты, мелко нарезанной
- 2 очищенных и мелко нарезанных красных луковицы
- 4 столовые ложки соли
- 2 бутылки по 568 мл дистиллированного солодового уксуса
- 1 палочка корицы, слегка измельченная
- 1 столовая ложка слегка измельченной гвоздики
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 6 столовых ложек сахарного песка без горки
- Вам также понадобятся:
- Стерилизованные банки с крышками, устойчивыми к уксусу
Метод
Положите мелко нарезанные красную капусту и лук в миску и посыпьте солью.Хорошо перемешать. Неплотно накройте миску и оставьте овощи на ночь.
Налейте уксус в кастрюлю, добавьте специи и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахарный песок. Дайте смеси остыть.
Капусту и лук промыть на дуршлаге под проточной холодной водой, чтобы смыть соль. Хорошо слейте воду и промокните кухонной бумагой.
Поместите овощи в холодные стерилизованные банки, хорошо придавив.Залейте уксусом, убедившись, что в каждой банке есть немного специй и что овощи полностью покрыты уксусом.
Закройте банки крышками, устойчивыми к уксусу, заклейте этикетку и храните в темном прохладном месте не менее 2 недель перед использованием. Хранится в темном прохладном месте до 3 месяцев. Открытые банки храните в холодильнике.
Верхний наконечник для маринованной красной капусты
Маринованную капусту лучше всего хранить в холодильнике и использовать в течение 6-8 недель.Если дольше этого срока, капуста не будет такой хрустящей или свежей на вкус.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 743)
Отправка вашей оценки
Как приготовить быстро маринованные продукты и что делать с остатками рассола
Приготовить быстрые соленья в домашних условиях легко, а эта резкая кислотность может сделать отличный укус еще лучше. Маринование работает круглый год со всеми видами продуктов (овощами и даже фруктами), и это особенно полезно, если вы перегружены летними овощами из своего сада или коробки CSA.
У нас есть три наших любимых рассола и предлагаемые сочетания — все с широкими возможностями настройки. Поиграйте со своими любимыми цельными ароматными специями, смешайте и подбирайте разные типы уксусов, отрегулируйте соотношение соли к сахару и, конечно же, выберите овощи, которые вы больше всего хотите замариновать. Храните их в холодильнике и наслаждайтесь ими с бутербродами, в салатах или вместе с сырными досками в течение нескольких недель.
Но что бы вы ни делали, не бросайте рассол. Его можно использовать снова для новой партии солений, или вы можете просто добавить немного маринада и заправки для салата, чтобы придать ему немного привлекательности.
Соленья из хлеба и масла с куркумой
В то время как соленые огурцы из хлеба с маслом, как правило, немного сладкие, мы ограничили его в этой версии. Мы также обнаружили, что добавление небольшого количества куркумы в рассол добавляет немного горечи, чтобы еще больше сбалансировать сладость, а также придает красивый цвет. Хотя этот рассол является отличным универсальным продуктом, он особенно хорош в сочетании с чем-то более горячим, например с перцем халапеньо. Мы выбрали небольшое количество обычного сахара для его чистого вкуса в дополнение к приправленному рисовому уксусу, который также содержит немного сахара.Заменить сахар в соленых огурцах сложно, потому что они могут повлиять на цвет и придать дополнительный (нежелательный) привкус. Если вы действительно хотите использовать заменитель, по нашему опыту, нейтральные на вкус, такие как агава и жидкая стевия, дали наиболее благоприятные результаты.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Острые соленья с перцем чили и фенхелем
Эти соленые огурцы обладают той вызывающей привыкание вещью, которую мы любим в наших любимых острых продуктах (привет, крылышки буйвола), которые нужно вернуть. Уровень тепла здесь острый, но не сумасшедший — не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу или исследовать различные источники тепла.Может быть, добавьте несколько целых сушеных чили де арбол или несколько жареных горошин сычуаньского перца для получения знаменитого покалывающего эффекта. Комбинация белого дистиллированного уксуса и яблочного уксуса сохраняет баланс сладкого и терпкого, так что есть много места, где можно поиграть.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Соленья из красного винного уксуса с звездчатым анисом и лавровым листом
Из красного винного уксуса получается действительно красивый маринад: пикантный и фруктовый. Но звездой этого маринада является звездчатый анис. Теплые ароматные специи добавляют рассолу дополнительный слой, и на нем можно весело провести время.(Ягоды душистого перца, целые гвоздики и палочки корицы могут обеспечить подобное пряное тепло по-своему.) Лавровый лист также придает некоторые травяные нотки, но были выбраны здесь в основном потому, что они всегда есть в нашей кладовой. Свежий розмарин, тимьян или даже сушеные ягоды можжевельника были бы неплохим дополнением, если бы они у вас были под рукой.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Тако из филе с быстрой маринованной капустой и васаби майо
Этот азиатский вариант мексиканского фаворита, приготовленный для прекрасного ужина в будние дни, пришелся очень быстро.Филе маринуют после приготовления, и она прекрасно впитывает аромат. Мы обязательно сделаем это снова в ближайшее время.
Тако из говяжьего филе с быстро маринованной капустой и васаби майо
Кредит: Домашняя кулинария Гордона Рамзи, Гордон Рамзи
Ингредиенты:
2 говяжьего филе фарша
соль
стейка из оливкового масла6-8 маленьких (6-дюймовых) лепешек для сервировки
Для маринада-
2 столовые ложки легкой пасты мисо (также называемая соевой пастой, находится в азиатском отделе продуктового магазина)
2 столовые ложки мирина ( также называется аджи-мирин, находится в азиатском отделе продуктового магазина)
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки оливкового масла
морская соль и свежемолотый черный перец
Для быстрой маринованной капусты —
½ головы китайца мелко нашинкованная капуста
морская соль и свежемолотый черный перец
1-1 ½ столовых ложки рисового уксуса или лимонного сока
½ чайной ложки s Масло эзаме
1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
Для васаби майо —
½ чайной ложки васаби по вкусу
2 столовые ложки майонеза с горкой
Указания:
1.Сначала приготовьте маринад. Смешайте пасту мисо, мирин, сахар и оливковое масло, хорошо перемешивая, чтобы сахар растворился. Приправьте солью и перцем и добавьте столовую ложку воды, если смесь нужно немного разрыхлить.
2. Оставьте жир на стейках, чтобы они не высыхали во время приготовления. Приправьте лунку солью и перцем и обжарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом, по 2–3 минуты с каждой стороны, если есть прожаренная / средне-прожаренная пища, или до тех пор, пока она не будет приготовлена по вашему вкусу. Растопите жир, наклонив стейки на бок и готовьте, пока жир не станет золотистым и хрустящим.Продолжайте поливать стейки во время готовки.
3. Когда стейки приготовятся, снимите их со сковороды и срежьте оставшийся слой жира. Поместите стейки в маринад, покрывая их со всех сторон. Оставьте для отдыха, время от времени поливая их маринадом.
4. Тем временем приготовьте квашеную капусту. Выложите капусту в миску и приправьте солью и перцем. Добавьте рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья чили. Перемешайте смесь, чтобы она покрылась слоем, затем оставьте на пару минут, чтобы она немного смягчилась.
5. Тем временем смешайте васаби и майонез, попробуйте и добавьте еще немного васаби, если вам нравится более сильный вкус.
6. Нагрейте лепешки в течение 30–60 секунд на открытом газовом огне, пока они не станут обугленными и слегка поджаренными. Покатайте их на скалке, пока они еще горячие, и держите, пока они не остынут, чтобы они застыли в форме тако в форме полумесяца.
7. Слейте с говядины излишки маринада, затем нарежьте и положите в тако. Сверху выложите капусту и немного васаби-майонеза.Наслаждаться!
Сопутствующие товарыБыстрый маринованный красный лук (и другие быстро маринованные овощи)
Перейти к рецептуБыстрый маринованный красный лук (и другие быстро маринованные овощи)
Вы когда-нибудь готовили маринованного красного лука ? Клянусь, эта простая приправа преобразит ваши тако! И не останавливайтесь на достигнутом! С помощью этого быстрого рецепта маринованных овощей вы можете замариновать различные овощи, включая маринованную морковь, пурпурную капусту, цветную капусту, стручковую фасоль и… конечно… огурцы!
Маринованный красный лук на веганских такоЧто такое быстрое травление?
Быстрое маринование — это способ насладиться острым соленым вкусом, не прибегая к консервированию.Этот метод, который иногда называют маринованием в холодильнике или маринованием в холодильнике , сделает вам доступным совершенно новый набор вкусов за очень короткое время.
Быстрое маринование — это также способ минимизировать пищевые отходы. Возьмем, к примеру, пурпурную капусту. Я люблю красную капусту в моем веганском фо с добавлением овощей, но мне никогда не нужно было ее целиком. Быстрое решение — быстро засолить оставшуюся пурпурную капусту и использовать ее в течение следующих нескольких недель для украшения тако, средиземноморских блюд, таких как фалафель, или для приготовления закусок перед игрой.
Быстро маринованная фиолетовая капустаМаринованный красный лук и другие маринованные овощи
Я ловлю себя на том, что готовлю быстро маринованный красный лук каждый раз, когда планирую подавать тако… или миски с буррито… или энчиладас… Другими словами, маринованный красный лук придает определенное качество je ne sais quoi почти любому мексиканскому блюду. Они не только придают огромное количество вкуса, но и позволяют продемонстрировать еду.
Веганские уличные тако с острой красной чечевицей и жареной цветной капустой с маринованным красным лукомДовольно аппетитно, да? И я не ограничиваюсь маринованным красным луком и уличными тако.Маринованные овощи подходят к любому количеству блюд. Вы найдете их в таких блюдах Юго-Восточной Азии, как Бан Ми, и в корейских блюдах, таких как Бибимпап. Честно говоря, их также будет просто весело перекусить. Я уверен, что вы видели пасту для закусок с маринованной цветной капустой, морковью, зеленой фасолью и помидорами.
Маринованные овощи как закускаИ не забывайте … веганские суши не обходятся без маринованного имбиря!
Маринованный имбирьКак сделать быстрые маринованные овощи?
Быстро маринованные овощи действительно просты.Чтобы быстро приготовить маринованный красный лук или многие другие овощи, сначала нужно начать со свежих овощей. Иногда забавно смешивать их, как я сделал ниже для своего веганского пибимпапа. Или, в случае с маринованным красным луком, я предпочитаю, чтобы они были простыми для моих тако с веганской улицы. Ниже приведены советы о том, как лучше всего нарезать овощи для быстрого маринования.
Веганский пибимпап с маринованными овощамиПосле того, как овощи будут готовы, вы переложите их в чистую емкость для хранения в холодильнике.Если я планирую использовать их сразу (как я делаю для своей пиццы Vegan Bahn Mi Pizza), я просто положу их в стеклянную миску с крышкой в холодильник. Рассол, состоящий из воды, уксуса (я люблю использовать яблочный уксус), сахара (я использую кленовый сироп) и соли, готовится путем кипячения воды и уксуса до растворения соли. Также можно добавить специи для изменения вкуса. Ниже приведены некоторые идеи по этому поводу.
Веганская пицца Bahn Mi с маринованными овощамиКак лучше всего нарезать овощи для быстрого маринования
Чем тоньше (или меньше) вы сделаете овощные кусочки, тем больше поверхности будет подвергаться воздействию рассола.Это не так важно, если вы собираетесь оставлять их в холодильнике на всю неделю. Но если вы готовите ужин и хотите их в течение часа, нарежьте их тонкими ломтиками.
Вот краткий список советов по приготовлению овощей быстрого маринования:
- Для маринования моркови и огурцов нарежьте их копьями или нарежьте монетами.
- Красный лук и пурпурную капусту нарежьте тонкими ломтиками, чтобы замариновать.
- Разломайте цветную капусту на мелкие соцветия, чтобы засолить ее.
- Чтобы мариновать стручковые бобы, попробуйте сначала их бланшировать и положить в банку целиком.
Get Spicy! Как добавить специи к быстрым маринованным овощам
Вы можете легко изменить вкусовые качества маринованных овощей, добавляя различные специи. У меня есть отличное сочетание специй для маринования. В его состав входят укроп, семена горчицы, кориандр, хлопья чили, все специи, имбирь, черный перец и гвоздика. Я использую это только тогда, когда планирую быстро засолить что-нибудь, чтобы простоять в холодильнике хотя бы несколько дней.Если через час я буду мариновать что-нибудь на ужин, я просто добавлю чеснок и толченый красный перец.
Душистый перец для маринования овощейПри мариновании помните и о своей кухне. Вы часто увидите быстро маринованные овощи в блюдах Юго-Восточной Азии и корейской кухни (например, в моей веганской пицце Bahn Mi или моем веганском пибимпапе). Чтобы понять, какие специи можно попробовать, ознакомьтесь с рецептом Юго-Восточной Азии для маринования в магазине пикантных специй.
Советы по быстрому приготовлению маринованных овощей
Вот еще несколько советов, которые сделают процесс быстрого маринования успешным:
- В отличие от консервирования, вам не нужно стерилизовать банки.Но вы должны убедиться, что они очень чистые. Вымойте их горячей мыльной водой, а затем вытрите полотенцем.
- Поместите заполненные овощами кувшины в раковину, прежде чем добавлять горячий рассол. Это упрощает очистку.
- Упакуйте банки овощами почти до краев, оставив достаточно места, чтобы они полностью погрузились в рассол. Я предлагаю оставить около дюйма пространства между верхом овощей и верхом банки.
- Да, я делаю варианты быстро маринованных овощей для блюд, которые планирую подавать через час.При этом быстро маринованные овощи вкуснее, чем дольше вы даете им отдыхать. Через несколько дней они будут в расцвете сил.
- Помните, что этот метод не является стабильным при хранении, но быстро маринованные овощи могут храниться в холодильнике в течение нескольких недель. Собирая маринованные овощи, используйте чистую посуду.
Быстрый маринованный красный лук (и другие маринованные овощи)
Вы когда-нибудь делали маринованный красный лук? Клянусь, эта простая приправа преобразит ваши тако! И не останавливайтесь на достигнутом.С помощью этого быстрого рецепта маринованных овощей вы можете замариновать различные овощи, в том числе маринованную морковь, цветную капусту, стручковую фасоль и … конечно … огурцы!
Порции 2 банки каменщика по 8 унций- 1 чашка яблочный уксус или другие уксусы по вкусу
- 1 чашка вода
- 1 чайная ложка столовая соль
- 1 столовая ложка кленовый сироп или другой подсластитель
- специи при желании, см. мой пост в блоге для предложений
- овощи при желании, см. мой пост в блоге для предложений
Тщательно вымойте и просушите кувшины и крышки.
Нарежьте овощи желаемыми размерами и формами (рекомендации по каждому блюду см. В сообщении в блоге).
Поместите овощи в стеклянные банки, оставив примерно 1 дюйм между верхом банки каменной кладки и верхом овощей.
Доведите воду и уксус до кипения. После закипания добавьте кленовый сироп (или сахар) и соль.
Уменьшить до кипения и тушить, пока соль (и, если возможно, сахар) не растворится.
Залить овощи горячим рассолом. Дайте немного остыть, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Быстро маринованные овощи лучше всего после нескольких дней отдыха. Их можно использовать вне холодильника несколько недель.
- Для некоторых рецептов мне понадобятся быстро маринованные овощи в тот же день или в течение часа или двух. В таком случае я просто оставляю их в стеклянной посуде в холодильнике, пока не буду к ним готов. Они не будут такими маринованными, как те, что оставались на несколько дней, но они все равно могут добавить блюду приятный аромат.
- Я использую кленовый сироп, потому что обычно не храню сахар в доме. Он работает нормально, но и столовый сахар тоже работает.
О кухне травоядных
Herbivore’s Kitchen — это блог, который веду я, домашний шеф-повар, выращивающий растения, и начинающий фуд-фотограф. Я переключил свою диету и диету моей семьи на растительную диету, узнав о пользе для здоровья от перехода на веганство. Это изменение вызвало множество вопросов, связанных с едой и целостным образом жизни, которые я исследую в этом блоге.