Салат Вальдорф рецепт с фото на Webspoon.ru
Знаменитый салат Вальдорф
Салат Вальдорф или Уолдорф ((Waldorf salad) стал знаменит на весь мир благодаря ресторану отеля «Waldorf-Astoria», именно там было придумано превосходное сочетание сельдерея, яблока и майонеза. До сих пор в этом ресторане готовится одноименный салат, правда, со временем, рецепт перетерпел некоторые незначительные изменения.
Первоначально в салат добавлялся корневой сельдерей, который позднее, частично или полностью, стали заменять на стеблевой, добавив так же, крупно нарубленные грецкие орехи.
Как приготовить «Салат Вальдорф» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для салата понадобятся следующие ингредиенты: свежий стеблевой сельдерей, кисло-сладкие яблоки типа Гренни Смит, долька лимона, качественный майонез, жирные сливки и соль — по желанию. Для украшения я использовала сушёную клюкву и чернослив, но это необязательно.
Шаг 2 Ссылка
Вымойте стебли сельдерея, затем очистите от жестких прожилок и тонкого слоя кожицы.
Шаг 3 Ссылка
Острым ножом нарежьте сельдерей тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Перед тем, как нарезать яблоко, смажьте нож соком лимона, чтобы избежать тёмных пятен. Если у вас керамический нож, то этот пункт можно пропустить.
Шаг 5 Ссылка
Такой же тонкой соломкой нарежьте яблоко.
Шаг 6 Ссылка
Смешайте в миске сельдерей и яблоко, добавьте майонез, сливки и грецкие орехи. Можно немного посолить по желанию. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Салат можно выкладывать на тарелку и подавать. Для более праздничной подачи , вы можете, как и я, использовать нарубленные сухофрукты: клюкву и чернослив. Приятного аппетита!
Салат из сельдерея и яблок (ТТК4272) технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из сельдерея и яблок
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из сельдерея и яблок вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Брутто | Нетто | |
Сельдерей | 500 | 420 |
Яблоки | 500 | 350 |
Перец маринованный сладкий | 150 | 90 |
Апельсины | 200 | 134 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Сахар | 20 | 20 |
Масло оливковое | 51 | 51 |
Соус соевый | 54 | 54 |
Выход | 1100 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Сельдерей и яблоки очищают, нарезают соломкой, соединяют с перцем, нарезанным кольцами, заправляют сахаром и сбрызгивают лимонным соком (солить не нужно). Массу заправляют оливковым маслом и соевым соусом, перемешивают, выкладывают в салатник, украшают кусочками апельсина.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Характерный данному блюду.
Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Инженер-технолог:
Салат из сельдерея, яблока и моркови
Я думаю, что вы не будете возражать против вкусного, полезного и красивого салата к завтраку или к праздничному столу, особенно против такого салата! Я впервые начала готовить этот салат …
…, для моего кума у него случился инфаркт в довольно молодом возрасте и в списке рекомендаций доктора относительно питания был салат из корневого сельдерея. Оказывается, именно корневой сельдей очень полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Вот так и появился в рационе у нас этот салат. Продукты — совершенно доступные, а польза — невероятная. Да и вкусный это салатик.
Успех любого блюда в правильном подборе ингредиентов. Для этого салата лучше брать зеленые кислые яблоки они очень хорошо подчеркнут и дополнят вкус сельдерея и моркови. Заправлять салат лучше сметаной или несладким йогуртом. Если салат будете подавать здоровому человеку, добавьте побольше перца черного молотого, а для детской порции киньте пригоршню изюма в салат.
Подготовим продукты для салата:
- Корневой сельдерей — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сок лимона — 1 ст. л.
Салат из сельдерея
рецепт с фотоПрежде всего надо подготовить овощи. Очистить корень сельдерея от кожуры, морковь тоже чистим, с яблока можно снимать кожуру, а можно оставить. Напомню, что свежие овощи для салата лучше натирать на пластмассовой терке, а не на металлической, чтобы овощи меньше окислялись. Натираем морковь и сельдерей на средней терке.
Можно натереть на средней терке и яблоко. Лично нам нравится, когда яблоко нарезано брусочками. Обязательно взбрызните нарезанное или натертое яблоко соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Петрушку помоем под проточной водой и мелко нарубим петрушку ножом.
Выкладываем все подготовленные компоненты салата в общую миску.
Добавляем сметану или несладкий йогурт. Можно, по желанию, заменить сметану майонезом, тоже будет вкусно, но калорийно. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешиваем салат с заправкой. Для деток можно сделать сладкий вариант салата, не добавлять соль-перец, добавить немного меда и изюма.
Готовый салат выкладываем на блюдо или тарелку. Я для праздничного варианта использую специальную вырубку, чтобы салат имел форму. Украшаем салат кусочками яблок и зеленью петрушки. Подаем салат к столу. Приятного!
Вкусный салат с сельдереем и яблоком, рецепт с фото — wowcook.net
Очень полезный и вкусный салат с курицей и сельдереем
Этот салат — просто кладезь витаминов. В основе салата, как Вы уже догадались, супер-полезный корень сельдерея. Он замечательно сочетается с отварным куриным филе, яблоками с лимоном и черносливом. Дополняют салат тертая сочная морковь, листья шпината и сыр сулугуни. Заправлять можно любым растительным маслом. Мне очень нравится в качестве заправки для такого рода витаминных салатов использовать ореховое, кунжутное или льняное масло.
Ингредиенты:
- 400 г корня сельдерея;
- 2 средних кисло-сладких яблока;
- 200 г куриного филе;
- 150 г сыра сулугуни;
- 100 г моркови;
- 200 г чернослива без косточек;
- пучок свежего шпината;
- 1 лимон;
- соль, перец по вкусу;
- ореховое (или другое растительное) масло для заправки.
Рецепт салата с сельдереем и курицей
1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Свежую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. Морковь пустит сок, который позже смешается с заправкой для салата.
3. Корень сельдерея очищаем и промываем. Также натираем на крупной тёрке.
4. Нарезаем сыр сулугуни.
5. Чернослив складываем в небольшую миску или кружку и обдаём кипятком. Через минуту сливаем горячую воду и нарезаем чернослив. Добавляем в салат.
6. Нарезаем листья шпината.
7. Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины с косточками. Нарезаем небольшими кубиками и складываем в тарелку. Сверху натираем немного цедры лимона на мелкой тёрке (она даст салату очень приятный аромат). Лимон разрезаем пополам и из половины выдавливаем сок на яблоки.
8. Перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть. Перекладываем яблоки в миску с салатом.
9. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Перемещаем к салату.
10. Заправляем салат с сельдереем ореховым маслом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Полезный и вкусный салат с сельдереем готов! Приятного аппетита!
Легкий салат с сельдереем яблоком и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для легкого салата с сельдереем яблоком и морковью на 2 порции :
Рецепт приготовления легкого салата с сельдереем яблоком и морковью по шагам
Легкий салат с сельдереем яблоком и морковью — вкусный, полезный, к тому же он прост в приготовлении. Многие называют этот салат — «Разгрузочным салатом». Так как все три ингредиента легкие и хорошо усваиваются. Обычно готовлю я такой салат в летнее время года, когда совсем не хочется тяжелой пищи. Он вполне подойдет для перекуса и подавать его лучше всего самостоятельно, а не к основному блюду. Так как считаю, что сочетать его с мясом или рыбой все же будет неправильно. Или например на завтрак. Я же приготовила его зимой лишь только потому, что все устали от ежедневных застольев и тяжелой пищи. Приготовить салат из сельдерея, яблока и моркови можно за 10 минут, так как в отличие от зимних салатов, морковь здесь не отваривается. Ну что, приступим. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Стебли сельдерея промыть, очистить и мелко нарезать.
Яблоком рекомендую заняться в самую последнюю очередь. Его так же следует очистить от кожуры и натереть на терке. Сразу же подготовьте сок лимона. Готовое яблоко сбрызнуть соком. Нужно это для того, чтобы яблоко не потеряло свой цвет, те не потемнело.
Подготовленные ингредиенты переложить в чашу.
Теперь что касается заправки. Этот салат можно заправить майонезом, сметаной, оливковым маслом или сделать французскую заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса, приправив ее перцем и солью. Я пробовала этот салат со всеми перечисленными заправками и на мой вкус сюда идеально подходит сметана, но не очень жирная. В идеале сюда подойдет сметана 15% жирности. В чашу ко всем ингредиентам добавить две столовые ложки сметаны и немного соли.
Салат перемешать. Не торопитесь сразу же его подавать к столу, пусть он немного постоит и все ингредиенты хорошо пропитаются. Как видите вкусный и легкий салат из сельдерея, яблока и моркови можно приготовить за несколько минут. По желанию в салат можно добавить семечки подсолнуха или грецкий орех. Я подала салат порционно, выложив его при помощи кулинарного кольца. Сверху украсила салат орехами. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана 15% жирности
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Грецкий орех
1
3
1
33
всего в блюде:
5
4
28
194
всего в 1 порции:
3
2
14
97всего в 100 граммах:
1
1
6
42
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 11.01.2017
просмотров: 20743
Похожие рецепты
Сицилийский салат из яблок с сельдереем
Читайте также
Салат с сельдереем и щавелем
Салат с сельдереем и щавелем Количество порций – 4 • 200 г щавеля• 1 мелкий кочан капусты• 3 мелкие моркови• 2 средних яблока• половина корня сельдерея• 200 мл простокваши• соль Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин. 1. Щавель тщательно промойте под струей холодной
Салат «Сицилийский»
Салат «Сицилийский» Что понадобится: 100 г маринованных грибов, 10 маслин, ? корня сельдерея, 1 помидор, 1 большое кислое яблоко, растительное масло или сметана, перец, соль Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, помидор – крупными дольками. Маринованные грибы разрезать
Салат с грибами и сельдереем
Салат с грибами и сельдереем Понадобится: 200 г соленых или маринованных грибов, 4 соленых огурца, 1 небольшой корень сельдерея, зелень сельдерея, 4 ст. л. растительного масла, сахар по вкусу, соль, перецГрибы нарезать соломкой. Соленые огурцы очистить от грубой кожуры, также
Салат из сыра с сельдереем
Салат из сыра с сельдереем Брынза ………………………………. 300 гЗелень сельдерея ……………………. 1 пучокМайонез ……………………………… 100 гГорчица ……………………………….. 10 г1. Сыр нарезать мелкими кубиками.2. Зелень сельдерея промыть под проточной водой, обсушить, мелко нарубить и
Сицилийский коктейль
Сицилийский коктейль Состав: молоко—250 мл, ванильное мороженое – 2 ст. ложки, апельсиновый сироп – 15 мл, лимонный сироп – 15 мл.Смешать все компоненты с помощью миксера за 60
24. Салат сицилийский
24. Салат сицилийский продукты 60 г яблок, 40 г корня сельдерея, 30 г помидоров, 40 г майонеза, 20 г маслин, 20 г маринованных грибов, 1 яйцо, перец, соль. Время приготовления – 30 мин. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей припустить
Салат «Сицилийский»
Салат из ветчины с сельдереем
Салат из ветчины с сельдереем 100 г ветчины, 2 корня сельдерея, 1 ст. ложка зелени сельдерея, 1 отварная картофелина, 1/2 вареной свеклы, 2–3 маринованных гриба, 1 небольшое яблоко, 4 ст. ложки майонеза, 1/2 ст. ложки горчицы, 1,5 ст. ложки уксуса, 2,5 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.
Соус из персиков, груш, и яблок с луком, помидорами, сладким перцем, сельдереем и кориандром «Чатни фруктово-овощной»
Соус из персиков, груш, и яблок с луком, помидорами, сладким перцем, сельдереем и кориандром «Чатни фруктово-овощной» • 6 персиков• 6 груш• 6 яблок• 20 помидоров• 3 шт. сладкого зеленого перца• 3 шт. сладкого красного перца• 6 луковиц• 1 стебель сельдерея• 2 стакана
Салат с сельдереем
Салат с сельдереем Ингредиенты Листья сельдерея – 6 шт., огурцы – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, соль.Способ приготовления Листья сельдерея моют, нарезают кусочками, солят и складывают в глубокую тарелку.
Восточный салат с сельдереем
Восточный салат с сельдереем * Апельсин – 1 шт. * Яблоко – 1 шт. * Корень сельдерея – 1 шт. * Оливковое масло – 2 ст. л. * Лимонный сок – 3 ст. л. * Сахарная пудра, сливки для украшения Яблоко и корень сельдерея очистить, нашинковать, соединить с апельсиновыми дольками,
Салат с сырым сельдереем
Салат с сырым сельдереем Корни сельдерея мелко нашинковать, сбрызгивая при этом лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешать с крупно натертыми яблоками, заправить растительным маслом или майонезом. Добавить по вкусу соль.2 корня сельдерея, 2 яблока, 1 лимон для сока,
Салат с сельдереем
Салат с сельдереем Сельдерей, нарезанный соломкой, вареное мясо цыпленка, соленые или маринованные огурцы, отварные грибы перемешать, посолить и заправить майонезом с горчицей.При подаче выложить горкой, украсить теми же продуктами и зеленью петрушки.Состав: мясо
Салат из птицы с сельдереем — США
Салат из птицы с сельдереем — США 250 г. готового, например, жаренного в гриле, куриного мяса,1/2 сваренного корнеплода сельдерея,1 тонко нашинкованная луковица, сок одного лимона,75 г. очищенного миндаля, соль,15 фаршированных оливок,100 г. разрезанных ягод винограда, без
Салат сицилийский
Салат сицилийский 60 г яблок, 40 г корня сельдерея, 30 г помидоров, 40 г майонеза, 20 г маслин, 20 г маринованных грибов, 1 яйцо, перец, соль.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей припустить 4–5 мин и тоже нарезать кубиками. Помидоры
Салат из сельдерея и яблок, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
корня сельдерея – 200 г
грецких орехов – 50 г
сметаны – 100 г
винограда (я использовала кишмиш – он без косточек) – 100 г
Соль – по вкусу
Полезный салат из корня сельдерея, сочных яблок и маслянистых грецких орехов.
Приготовление
Сельдерей почистить, порезать тонкой соломкой.
Яблоки очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой.
Грецкие орехи порезать небольшими кусочками.
Сложить в салатник сельдерей, яблоки, грецкие орехи (оставить 1/4 часть орехов для украшения).
Добавить сметану, посолить, перемешать.
Выложить салат горкой на тарелку, посыпать орехами, выложить ягоды винограда.
САЛАТ С ХРУСТЫМИ ЯБЛОКАМИ, ФИНИКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЯМИ.
Перейти к рецепту
29 сентября 2020 г.
Этот пост спонсируется Foodland и Министерством сельского хозяйства Гавайев в рамках инициативы Foodland Eat Local Today.
Это непреодолимое время, которое требует от нас самой сосредоточенной энергии и полноценного внимания: от хаоса, связанного с возвращением в школу во время пандемии, до восстаний за национальную социальную справедливость и предстоящих выборов, мне нужна вся поддержка, чтобы упростить мою жизнь. жизнь везде, где могу.Откройте для себя этот простой, бесконечно настраиваемый салат, наполненный множеством текстур и ингредиентов, свежих из моего сада и окрестностей. Хрустящий сельдерей, сладкие яблоки, соленый пармезан, острый редис, липкие финики, обжаренные орехи макадамия, острый лимон и объединяющая сила оливкового масла делают этот салат почти идеальным.
Последние девять месяцев в году я сотрудничал с Foodland — моим любимым местным продуктовым магазином — и Министерством сельского хозяйства Гавайев, чтобы узнать, что для меня значит #EatLocalToday здесь, на Мауи.Часто это похоже на то, что я собираю в собственном саду зелень, редис, травы и цитрусовые. Но есть местные блюда выходят далеко за пределы моего двора. Это также означает открытие ингредиентов, выращенных на Гавайях и представленных в моем местном Foodland, где они всегда демонстрируют новые продукты. Желая добавить что-нибудь хрустящее и сытное, чтобы добавить в этот салат, орехи макадамия от MacFarms, выращенные на Большом острове, были обязательными.
Вы можете смешивать и сочетать этот салат множеством способов: Без листьев сельдерея? Попробуйте петрушку.Нет сельдерея? Может фенхель или краснокочанная капуста. Попробуйте грушу вместо яблока или даже хурму. Нет пармезана? Чеддер был бы потрясающим. И практически любой орех, который вы можете себе представить, был бы действительно превосходным. В качестве вашей личной задачи #EatLocalToday я рекомендую вам попробовать некоторые орехи, выращенные поблизости, — например, фундук в Орегоне или грецкий орех или миндаль в Калифорнии.
Еще мне нравится этот салат за то, что он очень хорошо хранится и на следующий день так же хорош, как и в первый.Действительно. Мы любим остатки еды, не так ли?
Если вы решили приготовить этот идеальный салат, отметьте меня в Instagram @lilydiamond. И не пропустите пошаговое видео, которое я разместил там. Я очень рад видеть, какие местные ингредиенты вы используете там, где живете.
САЛАТ С ХРУСТЫМИ ЯБЛОКАМИ, ФИНИКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЯМИ.
Этот хрустящий салат обладает неповторимым вкусом и текстурой: яблоки, финики, пармезан, сельдерей и жареные орехи делают его легким и вызывающим привыкание.
- 4-5 стаканов мелко нарезанных стеблей и листьев сельдерея или смеси нарезанного сельдерея и плоской петрушки
- 1 яблоко среднего размера, очищенное от сердцевины и нарезанное, очистить от кожуры
- 6 больших фиников без косточек и нарезанных Я использовал medjool
- 1/2 стакана тонко нарезанного редиса
- 1 стакан нарезанных, жареных орехов макадамия или любого местного ореха
- 1 стакан сырного пармезана
- 1 лимон
- здоровое оливковое масло, сбрызнув
- чешуйчатую морскую соль, по вкусу
В большой миске смешайте нарезанный сельдерей и листья (или петрушку), нарезанное яблоко, нарезанные финики, нарезанный редис, жареные орехи и сыр пармезан.Хорошо перемешайте, отделив финики друг от друга.
Выдавите свежий лимонный сок поверх салата, используя одну или обе половинки лимона по вкусу. Осторожно удалите все семена.
Сбрызните оливковым маслом и добавьте пару щепоток соленой морской соли. Салат хорошо перемешать и попробовать. При необходимости отрегулируйте лимонный сок и соль.
Подавать немедленно. Салат очень хорошо хранится в холодильнике до трех суток.
Яблочный салат с орехами пекан и изюмом Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
313 | калорий |
21 г | Жир |
35 г | Углеводы |
2 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 313 |
% Дневная стоимость * | |
21 г | 26% |
Насыщенные жиры 3 г | 14% |
8 мг | 3% |
127 мг | 6% |
35 г | 13% |
Пищевые волокна 6 г | 20% |
Всего сахаров 25 г | |
2 г | |
Витамин С 18 мг | 91% |
Кальций 32 мг | 2% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 356 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот восхитительно свежий яблочный салат похож на знаменитый Вальдорфский салат, классический фруктовый салат из яблок, сельдерея и майонеза, созданный в конце 1800-х годов. Добавление орехов происходило только в 1928 году, а теперь известно, что в вальдорфский салат входят виноград и грецкие орехи.
В этом рецепте мы используем яблоки Red Delicious, которые обеспечивают свежее и хрустящее ощущение во рту, а для изменения темпа используются орехи пекан вместо грецких орехов, а изюм добавляется вместо винограда, чтобы сохранить общий вкус салата и профиль текстуры. . В результате получается освежающее, но сливочное блюдо с приятным хрустом, идеально подходящее для обеда или даже позднего перекуса. На праздники вы можете добавить сушеную клюкву во фруктовый салат, чтобы придать ему праздничный вид.
«Я люблю салат из полезных яблок, особенно летом.Этот отличный, потому что он хрустящий, сладкий, немного соленый и жевательный. Это идеальное блюдо, чтобы взять его с собой на пикник или обед, или упаковать его в упакованный ланч. В списке есть много полезных вариаций рецептов, которые мне очень нравятся », — Кэрри Паренте.
5 средних яблок Red Delicious
1 средний сок лимона, около 3 столовых ложек
1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
1/2 стакана крупно нарезанных орехов пекан
1/2 стакана изюма
Майонез от 1/3 до 1/2 стакана
Листья салата, для сервировки
Соберите ингредиенты.
ЕльВымойте яблоки, но не очищайте их от кожуры. Сердцевина и нарезать их кубиками размером 1/2 дюйма.
ЕльСбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить обесцвечивание.
ЕльСмешайте яблоки с сельдереем, орехами пекан, изюмом и 1/3 стакана майонеза в большой миске, а затем аккуратно перемешайте. При желании добавьте еще майонеза.
ЕльПодавать ложки яблочного салата на листьях салата.
Ель
Подсказка
- Свежие орехи пекан отлично подходят для этого блюда, но, чтобы еще больше подчеркнуть их вкус, сначала поджарьте их.Положите орехи на противень, слегка покрытый кулинарным спреем, и запекайте при температуре 350 F в течение 5 минут — внимательно следите, так как орехи пекан могут легко подгореть.
Варианты рецептов
- Как и в случае с салатом Вальдорф, в этот яблочный салат также добавляют курицу и индейку или даже консервированный тунец, что делает его более сытным блюдом и даже начинкой для сэндвичей (он отлично помещается в карман для лаваша).
- Если вы хотите облегчить этот рецепт, вы можете заменить часть майонеза простым йогуртом.Это придаст блюду немного пикантности, поэтому вы должны быть осторожны при отжиме лимонного сока, используя только столько, сколько необходимо, чтобы яблоки не потемнели. Вы также можете использовать майонез с пониженным или обезжиренным содержанием жира, если хотите.
- Чтобы сделать его вегетарианским, используйте веганский майонез без яиц, например Vegenaise.
- Вы можете оформить салат тем, что у вас в кладовой: используйте миндаль или грецкие орехи вместо орехов пекан, добавьте виноград вместо изюма и т. Д.
- Превратите этот салат в освежающий десерт, заменив майонез йогуртом со вкусом ванили и исключив сельдерей.
Какое яблоко лучше всего для салата?
Для салата подходят разные яблоки, но лучше всего подходят хрустящие яблоки. Идеальные сорта — хрустящие Ред Делишес, Гренни Смит, Пинк Леди, Ханикрисп, Голден Делишес и Макинтош. Вы также можете поиграть с сортом яблок, используя то, что есть по сезону, или комбинируя два разных типа — только держитесь подальше от более мягких, более мучнистых фруктов.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт салата из яблок, сельдерея и грецких орехов
Салат Дарины Аллен из яблок, сельдерея и грецких орехов — это неожиданный вариант традиционного вальдорфского ресторана. Куриные грудки замаринованы смесью согревающих специй — тмина, сладкого перца, куркумы и кайенского перца, а затем выложены поверх яблок, сельдерея, грецких орехов и салата. Сливочно-цитрусовая заправка завершает эффектный вариант классической заправки.
По материалам Дарины Аллен | Просто вкусно Классическая коллекция | Kyle Books, 2019
Время от времени классика заслуживает того, чтобы ее освежили. В этом современном понимании Waldorf Дарина Аллен (которую называли ирландкой Джулией Чайлд) проявляет небольшую вольность с салатом, который подают уже более 100 лет. Наши тестеры пришли в восторг от добавления приправленных пряностями куриных грудок. То же самое и с легкостью собрать воедино эту маленькую резкую красотку.А если вы беспокоитесь о том, что слишком далеко от оригинала, вы можете бросить пару виноградинок, как старые добрые времена. — Дженни Латрейл
КАК ВОССТАНОВИТЬ САЛАТНУЮ ЗЕЛЕНУ?
Особенно в жаркие летние дни зелень может быстро и жалко увядать. Если ваш сельдерей не такой хрустящий, как вам хотелось бы, замочите его в миске с ледяной водой на 15–30 минут, затем процедите и высушите. Это также хорошо подходит для оживления салата и кресс-салата.
Салат из яблок, сельдерея и грецких орехов
Небольшая изюминка знаменитого Вальдорфского салата; острый цыпленок оживляет оригинал, но, конечно, его можно опустить, если вы предпочитаете классическую комбинацию.
Дарина АлленПодготовка 20 минут
Готовка 40 минут
Всего 4 часа
Приготовьте острую курицу
В средней миске смешайте тмин, перец, кайенский перец, куркуму, сахар, черный перец, соль, чеснок и лимонный сок.
- Острым ножом разрежьте курицу в нескольких местах. Нанесите пасту из специй на курицу, поместите ее в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
- Поместите курицу и всю пасту в небольшую жаровню. Смажьте или сбрызните подсолнечным маслом.
Выпекайте 20 минут, затем переверните и запекайте до полной готовности, еще примерно 20 минут, в зависимости от размера кусков курицы. Во время приготовления поливайте 2 или 3 раза.
Переместитесь на тарелку, положите обезжиренные капли на курицу и дайте остыть.
Сделайте салат
- В большой миске смешайте лимонный сок и сахар с 1 столовой ложкой майонеза.Бросьте нарезанное кубиками яблоко в заправку.
Добавьте сельдерей, большую часть грецких орехов, половину петрушки, достаточно майонеза до желаемой консистенции и тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще лимонного сока или сахара.
Нарежьте курицу крест-накрест и слегка перемешайте через салат.
Положите несколько листьев салата на каждую тарелку и выложите сверху салат. Добавьте несколько веточек кресс-салата, посыпьте сверху оставшимися грецкими орехами и посыпьте рубленой петрушкой.
Порция: 1 порция Калории: 408 ккал (20%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 22 г (44%) Жиры: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 52 мг (17%) Натрий : 984 мг (43%) Калий: 990 мг (28%) Клетчатка: 7 г (29%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 10435 МЕ (209%) Витамин C: 21 мг (25%) Кальций: 122 мг (12%) Железо: 5 мг (28%)
Первоначально опубликовано 24 мая 2021 г. Рецепт © 2019 Дарина Аллен. Фото © 2019 Питер Кэссиди. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Яблочный салат с сельдереем и арахисом (веганский, без глютена)
Пикантный, хрустящий яблочный салат с сельдереем и арахисом. Естественно веганский и безглютеновый, хрустящий вкусный, сердечный салат из осенних яблок.
Вчера я немного проехал.
Над рекой Миссисипи.
К западу от города в Иллинойс.
Для сбора яблок на фермах Эккерта.
И это было по-настоящему мечтательно.
Но разве это полностью убивает атмосферу падения здесь, когда в яблоневом саду было девяносто семь градусов тепла? Это вроде как для меня. Ребята, на Среднем Западе все еще так жарко. Я действительно хочу подышать осенним воздухом. Я хочу замерзнуть. Я хочу носить шарфы. Я хочу надеть джинсовую куртку. И мне кажется, что это не совсем безумный вопрос в конце сентября.
Но, может быть, это так?
Хотя мне очень нравится собирать яблоки, я не люблю их есть.Я не сильно не люблю их, но вы редко встретите меня, когда я ем их в нерабочее время яблочного сезона. Они просто должны быть действительно хороши, чтобы я мог выбирать их в качестве закуски. А сейчас яблоки в моем районе действительно очень хороши. Думаю, они тоже для тебя.
Я выбрала яблоки Golden Delicious, из которых получается отличный пикантный яблочный салат. Они не такие сладкие, как красные, и не такие терпкие, как у бабушки Смит. Где-то посередине с очень сбалансированным вкусовым профилем.
Этот пикантный яблочный салат состоит из тонко нарезанного сельдерея, зеленого лука и арахиса. Он хрустящий, сладкий, слегка терпкий и соленый. Все мои любимые характеристики салата. Немного напоминает муравьев на бревне. Что, на удивление, мне очень нравится.
Выход: 4 порции.
Салат яблочный с сельдереем и арахисом
Пикантный хрустящий яблочный салат с сельдереем и арахисом.Естественно веганский и безглютеновый, хрустящий вкусный, сердечный салат из осенних яблок.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 2 средних зеленых яблока
- 5 стеблей сельдерея
- 4 зеленых лука
- 1 столовая ложка лука-шалота, тонко нарезанного
- 1/4 стакана несоленого арахиса (больше для украшения)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Вымойте и обсушите яблоки, сельдерей и зеленый лук.Каждое яблоко разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками. Также тонко нарежьте сельдерей и зеленый лук.
- Арахис крупно нарезать.
- В большой миске смешайте яблоки, сельдерей, зеленый лук, лук-шалот, арахис, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до однородного состояния.
- При желании попробуйте и приправьте большим количеством соли и / или перца.
- Тарелка и украсить большим количеством арахиса.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшой процент от соответствующих покупок.
Чипсы и освежающий салат из яблочного редиса и сельдерея
Это рецепт идеального салата в начале лета. Оно хрустящее, освежающее и готово в кратчайшие сроки. По общему признанию, сочетание яблока, редиса и сельдерея не является классическим, но результат выдающийся. Вкусный! Я должен поблагодарить Хайке Ферч за этот новый вкус, поскольку она является создателем рецепта.
Хайке — это физическое здоровье. Как ученый в области спорта, тренер по эргономике, спасатель и тренер по реабилитационной ортопедии, она знает, что важно для поддержания здоровья тела и как снимать напряжение и боль.Тем не менее, она не только делает упор на заботу о себе извне с помощью спорта и физических упражнений. Она также придерживается сбалансированной диеты, чтобы питать и укреплять тело изнутри. Ее немецкий веб-сайт Movigo полон аппетитных салатов, которые можно приготовить быстро и легко — ведь для занятий спортом должно быть еще достаточно времени, верно? Просто просмотрите, вы найдете много вдохновения для здорового питания. Но она также делится своими знаниями по таким темам, как релаксация и эргономика, в своем блоге.Вы всегда хотели знать, как снять напряжение в шее с помощью мяча (Nackenlockerung mit Ball)? Или какое отношение имеют межпозвоночные диски к сэндвичу (Bandscheibene — die Sandwichposition)? А как насчет нескольких быстрых упражнений для грудного отдела позвоночника (Übungen für die Brustwirbelsäule)? Что ж, для меня это уже сработало: я просто заметил, что внезапно моя спина выпрямилась, и я сижу прямо за своим столом — все благодаря советам Хайке и ее мотивационным словам.
Свежий освежающий салат из яблочной редьки и сельдерея
Идеальный салат раннего лета! Оно хрустящее, освежающее и готово в кратчайшие сроки.Сочетание яблока, редиса и сельдерея действительно восхитительно.
Порций: 1
Ингредиенты
- 3 больших или 4 маленьких редиса
- ½ яблока
- 2 стебля сельдерея
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка нейтрального масла
- щепотка соли
- щепотка перца
- щепотка сахара или любого другого подсластитель по вкусу
Инструкции
Редис нарезать тонкими ломтиками.
Яблоко вырежьте сердцевиной и нарежьте небольшими кусочками.
Разрежьте стебли сельдерея пополам и нарежьте их.
Выжмите лимон, смешайте лимонный сок с маслом и щепоткой соли, перца и сахара.
Смешайте все ингредиенты.
Наслаждайтесь!
Салат из сбритых яблок, фенхеля и сельдерея (палео, веганский)
Этот легкий и освежающий салат из сбритых яблок, фенхеля и сельдерея станет свежим и хрустящим дополнением к любому блюду.
После месяца удовольствия я часто обнаруживаю, что естественным образом хочу немного больше свежести на своей тарелке. Что-то живое, с чистым ароматом, чтобы восстановить мои вкусовые рецепторы и украсить скучные зимние дни, которые еще впереди. Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, как только вы съели свою долю сладостей, угощений и праздничных застолий, пришло время для чего-то другого. Вот тут и пригодится салат из яблок, фенхеля, сельдерея.
Фенхель, сельдерей и яблоко — такие замечательные партнеры, которые предлагают долгожданную передышку от более тяжелой пищи в последнее время.Хрустящие, хрустящие и легкие, они объединяются, чтобы создать зимний салат, который придает немного бодрости тусклому послепраздничному вкусу, но при этом остается достаточно сытным для этого сезона.
Он наполнен сладким / терпким вкусом и множеством освежающих свежих ингредиентов, которые сами по себе не кажутся особенно захватывающими, но вместе их сумма намного больше, чем частей. Это замечательный салат в прохладную погоду, который станет долгожданным дополнением к любому зимнему блюду.
Как приготовить салат из бритого яблока, фенхеля и сельдерея:
Тонкие бумажные ломтики яблок, фенхеля и сельдерея — основу зимнего салата.Сельдерей, слегка сладкий сырой фенхель и терпкие зеленые яблоки тонко нарезаются на мандолине, чтобы сделать салат легкой и освежающей хрустящей корочкой, но при этом он будет приятно хрустеть. Свежие травы, такие как петрушка, листья фенхеля и мята, используются обильно и грубо рвутся вручную, чтобы пробудить эти вкусовые рецепторы ярким ароматом.
Эта простая заправка сделана из цедры лимона, лимонного сока и оливкового масла первого холодного отжима для получения фруктовых и острых ноток. Горсть поджаренных грецких орехов завершает салат и придает ореховый оттенок празднику вкуса.Это может почти заставить вас забыть, сколько недель еще осталось зимы.
Выход: 4 порции.
Рецепт салата из сбритых яблок, фенхеля и сельдерея
Время подготовки: 20 минут
Общее время: 20 минут
В этом легком освежающем салате легкие терпкие яблоки и тонкая стружка сочетаются с фенхелем и сельдереем.
Состав
- 2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка / 15 мл свежевыжатого лимонного сока
- Цедра ½ лимона
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- 4-5 стеблей сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками на мандолине (оставьте горсть листьев сельдерея для салата)
- 1 большая или 2 маленькие луковицы фенхеля, нарезанные тонкой бумагой на мандолине (оставьте горсть листьев фенхеля для салата)
- 1 большое зеленое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками на мандолине
- ½ стакана грубо нарезанной петрушки с плоскими листьями
- ¼ чашки свежих листьев мяты, грубо порванных
- Свежемолотый перец по вкусу
- ¼ чашки / 28 г нарезанных грецких орехов, поджаренных в духовке при 350F в течение 5 минут или до золотистого цвета и аромата.
Инструкции
- В большой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, горчицу и морскую соль.
- Добавьте сельдерей, листья сельдерея, фенхель, листья фенхеля, яблоко, петрушку и мяту в миску и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Приправить по вкусу перцем, посыпать жареными грецкими орехами и подавать.
Банкноты
Без глютена, Без зерна, Вегетарианский, Веганский, Палео
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 231 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 224 мг Углеводы: 16 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 3 г
Информация о пищевой ценности рецептов, представленных на этом веб-сайте, например о калориях, жирах, углеводах и т. Д., Является приблизительной и ее точность не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.
(Первоначально этот пост появился в январе 2012 года; сообщение, фотографии и рецепт были обновлены.)
Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.
Здоровых сторон и салатов от Dr. Gourmet
Информация о специальной диете
Кумадин® (варфарин)
Этот рецепт НЕ безопасен для пользователей кумадина (варфарина).
Лактоза
Этот рецепт НЕ безопасен для людей с непереносимостью лактозы.
Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.
ГЭРБ / кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и пациенты с ГЭРБ могут пожелать этого избежать.
Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену. Голубой сыр не содержит глютена, но убедитесь, что в сметане нет модифицированного пищевого крахмала.
«За сумасшедших. Неудачников. Повстанцев. Возмутителей спокойствия. Круглые колышки в квадратных отверстиях. Те, кто видит вещи по-другому. Они не любят правила. И они не уважают статус-кво. .Вы можете цитировать их, не соглашаться с ними, прославлять или поносить их. Единственное, что вы не можете сделать, это игнорировать их. Потому что они меняют вещи. Они толкают человечество вперед. И хотя некоторые могут посчитать их сумасшедшими, мы видим гения. Потому что люди, которые достаточно сумасшедшие, чтобы думать, что могут изменить мир, именно те, кто это делает », — Роб Силтанен,
.Загорается свет холодильника …
Я предпочитаю использовать для этого яблоки Гренни Смит, потому что их кислинка является отличным балансом для сливочной заправки с голубым сыром.Лучше подождать, чтобы смешать яблоки и сельдерей с заправкой, так как яблоко впитает жидкость из заправки и станет мягким (в холодильнике оно продержится около 24 часов). В большинстве ресторанов, где у меня был этот салат, используется сельдерей (корень сельдерея), но я решил использовать сельдерей, потому что сельдерей не всегда широко доступен. Если вы не любитель кинзы, используйте вместо нее свежую петрушку.
Порций: 2 | Размер порции: около 1 стакана
Время приготовления: 30 минут
Этот рецепт можно легко умножить.Этот рецепт хранится в холодильнике около 24 часов. После этого яблоко может потемнеть и стать немного мягким. Это не значит, что он испортился, но текстура не будет такой хрустящей.
2 столовые ложки | грецкие орехи рубленые |
1 чайная ложка | оливковое масло первого холодного отжима |
1/2 | лимон (сок) |
1/2 чайной ложки | цедра лимона |
2 столовые ложки | Сметана обезжиренная |
1 чайная ложка | мед |
1 унция | голубой сыр |
3 ребра | сельдерей |
1 большой | Гренни Смит яблоко |
1/4 стакана | кинза свежая |
Поставьте небольшую сковороду на сильный огонь.Добавьте грецкие орехи и обжарьте их, часто помешивая, в течение 7-10 минут или пока они не подрумянятся. Внимательно следите за орехами, и если сковорода начнет дымиться, снимите с огня, чтобы орехи не подгорели. Выложите обжаренные грецкие орехи на бумажное полотенце и отложите в сторону.
Положите оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, сметану, мед и сыр с плесенью в большую миску. Взбейте венчиком до однородной массы (могут быть небольшие кусочки голубого сыра).
С помощью овощечистки или картофелечистки очистите нити с внешней стороны стеблей сельдерея и выбросьте нити.Нарежьте стебли сельдерея спичками длиной 1,5 дюйма.
Очистите яблоко и выбросьте кожуру. Разрежьте яблоко на четвертинки, удалите сердцевину / семена и нарежьте спичками.
Когда будете готовы к подаче, добавьте сельдерей, яблоко и кинзу в миску с заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Подавать с обжаренными грецкими орехами.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 чашка
Порций: 2
Количество на порцию
Калорий 223 | калорий из жиров 117 |
% дневная стоимость |
Всего жиров 13 г | |
Насыщенные жиры 5 г | 22% |
Мононенасыщенные жиры 4 г | |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 16 мг | 5% |
Натрий 253 мг | 11% |
Всего углеводов 23 г | 18% |
Пищевые волокна 5 г | 19% |
Сахар 16 г | |
Белок 6 г |
Витамин А 11% | Витамин C 16% |
Кальций 15% | Железо 3% |
Витамин К 39 мкг | Калий 481 мг |
Магний 32 мг |