Маринованная сладкая капуста быстрого приготовления: Маринованная капуста быстрого приготовления — Лайфхакер

Содержание

Сладкая маринованная капуста по-быстрому — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из капусты

2 октября 2020

Food Time ru

  • Закусочные крабовые шарики
    0 1 0 Легкий
  • Фаршированная тыква
    0 1 0 Легкий
  • Минтай в беконе
    0 1 0 Легкий
  • Слоёные корзинки с красной рыбой и сыром
    1
    4 0 Легкий
  • Рыбные котлеты «Сочные»
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Маринованная капуста быстрого приготовления (сладкая) — отличная закуска и прекрасный гарнир.

Ингредиенты

капуста белокочанная0,5 кг
морковь1 шт
лавровый лист1 шт
перец черный горошком3 шт
соль1 ч.л.
сахар3 ч.л.
вода250 мл
масло подсолнечное3 ст. л.
уксус яблочный3 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке.
2. Смешайте капусту и морковь, слегка надавливая на капусту, чтобы она стала мягче.
3. Банку набейте капустой, слегка утрамбуйте.
4. Добавьте к капусте лавровый лист и черный перец горошком. Влейте подсолнечное масло.
5. В миску (сотейник) налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, помешивайте до полного растворения соли и сахара. Доведите рассол до кипения. Добавьте яблочный уксус 6% и снимите с огня.
6. Горячим маринадом залейте банку с капустой. Оставьте ее на столе, пока она не остынет. Затем уберите её в холодильник на 8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 8 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 53 189 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 35 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 21 94 64

Красная капуста

AnCoLia

Легкий 22 124 53

Капуста по-гурийски («Пелюстки»)

Shkoda

Легкий 16 54 68

Капуста маринованная со свеклой

OlgaL

Легкий 19 90 17

Закусочные голубцы

cenkola

Легкий 30 74 27

Капуста по-армянски

Nigorushka

Легкий 18 61 27

Маринованная брюссельская капуста

lanita69

Легкий 5 56 72

Капуста со свеклой «Розовенькая»

leko-11

Легкий 3 58 52

Быстрая капустка

elena_110

Легкий 8 60 32

Ароматная капустка

elena_110

Легкий 5 51 17

Наша любимая капустка

elena_110

Легкий 7

41 33

Капуста «Пелюстка»

ИPочкA+-

Легкий 0 33 36

Быстрая маринованная капуста

cenkola

Маринованная сладкая капуста рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыCheesy0975

Содержание

  1. подготавливаем овощи
  2. маринуем сладкую капусту
  3. перекладываем маринованную капусту в банки
  4. подаем сладкую маринованную капусту

Маринованная сладкая капуста — это очень простой и вкусный салат. Готовится он из поздней капусты и нравится без исключения всем. На праздничном столе такая капуста играет роль закуски, повышая аппетит и улучшая пищеварение, а в обычный день украшает собой гарнир.

  • подготавливаем овощи

    Сперва капуста. Ее нужно очистить от верхних листьев, удалить горькую кочерыжку (если этого не сделать, то испортится весь салат). Нарезать капусту нужно тонкими полосочками. Быстрей всего получается специальным ножом для шинковки овощей, но в крайнем случае подойдет и обычный, просто будет несколько дольше. У сладкого перца удалите хвостики и вырежьте из сердцевины семена. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите и нарежьте тонкими полосочками. Будет очень здорово, если вы возьмете сладкие перцы разных цветов. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните несколько раз холодной проточной водой. После чистки и мытья нашинкуйте овощи тонкими полукольцами или перьями. С моркови снимите шкурку. После этого промойте морковку, обсушите полотенцами и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. В крайнем случае можно натереть морковь на обычной крупной терке.

  • маринуем сладкую капусту

    Положите все овощи в глубокую тарелку и очень хорошо перемешайте их между собой. Добавьте соль, сахарный песок и влейте уксус вместе с растительным маслом. Вновь хорошо перемешайте салат (жать руками и прессовать не нужно), а затем оставьте его настаиваться при комнатной температуре в течение 30-40 минут или пока не выделиться сок.

  • перекладываем маринованную капусту в банки

    Готовый салат разложите по стерилизованным и остуженным банкам. Плотно закройте крышками и поставьте в холодильник на хранение. Снять первую пробу можно будет уже через 1 сутки.

  • подаем сладкую маринованную капусту

    Подавать сладкую маринованную капусту можно точно так же, как и люблю другую маринованную или квашенную капусту, то есть в качестве закуски, в составе сложного гарнира или просто так, как очень вкусный и хрустящий салат. Приятного аппетита!


– Срок хранения такого салата не велик, поэтому лучше не заготавливайте его впрок, а время от времени готовьте зимой и храните в холодильнике.

– Вкусней всего салат получается из выращенных на огороде овощей. Покупные морковь и перец часто бывают совсем не такими сладкими, как нужно.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Быстрая маринованная краснокочанная капуста — черт возьми, сладкая

· Софи Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Эта быстрая маринованная красная капуста — моя любимая хрустящая приправа, когда я хочу использовать остатки капусты. Его пикантный вкус и ярко-розовый цвет делают его идеальной начинкой для гамбургеров, бутербродов барбекю, тако и т. д. Список поистине бесконечен! Это также занимает всего несколько минут, и может храниться в вашем холодильнике в течение 4-6 недель! На самом деле, чем дольше он стоит, тем более пикантными, ферментированными и вкусными становятся его вкусовые характеристики!

Зачем делать этот быстрый рецепт маринованной капусты?

Это не только чрезвычайно экономичный рецепт, но и мой любимый способ использовать остатки краснокочанной капусты! Острый хруст и кислый вкус делают его уникальной начинкой, но самое лучшее в сборе капусты (или любого другого овоща, если на то пошло) заключается в том, что это действительно продлевает жизнь овоща. Если у вас есть овощи, которые портятся в задней части вашего холодильника, и вы не знаете, как их использовать, быстро замаринуйте их, и они продлятся еще несколько недель!

Основные продукты, необходимые для приготовления рассола:

  • Белый уксус
  • Рисовый винный уксус
  • Сахар
  • Соль

В этом рецепте я использовала комбинацию уксусов, но вы можете использовать только один ! Я перечислил некоторые другие варианты уксуса ниже в посте.

Как приготовить этот быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты:

  • Удалите сердцевину из фиолетовой капусты: Сердцевина представляет собой белоснежную часть в центре кочана краснокочанной капусты.
  • Тонко нарежьте капусту… она должна больше походить на нашинкованную капусту. Попробуйте использовать для этого острый нож или мандолину, если она у вас есть!
  • Доведите рассол до кипения на плите.
  • Упакуйте сырую капусту в стерилизованную банку и залейте сверху горячим рассолом, чтобы капуста была полностью покрыта.
  • Если хотите, добавьте любой чеснок или специи, которые вам нравятся, и ваша баночка выйдет на новый уровень!
  • Завинтите банку сверху, поставьте в холодильник и дайте постоять не менее 30 минут перед едой.

Часто задаваемые вопросы:

Каковы наиболее важные этапы травления в домашних условиях?

Чтобы всегда получать вкусные маринованные овощи, выполните несколько простых шагов! Маринование на основе уксуса — это то, что я использую в этом рецепте, и это намного быстрее, чем маринование при брожении. Все, что вам действительно нужно сделать, это убедиться, что вы вскипятили раствор для травления, и убедитесь, что у вас есть хорошая большая стеклянная банка с крышкой (банки из каменной кладки отлично подходят для этого).

Можно ли использовать разные виды уксуса?

Да! В этом рецепте я использую 1/2 стакана белого уксуса и 1/2 стакана уксуса из рисового вина, но это потому, что я планировал использовать эту капусту для обертывания суши, поэтому мне нужен был вкус рисового уксуса. Пока вы используете соотношение воды и уксуса 1 к 1, не имеет значения, какой именно уксус вы используете. Попробуйте использовать весь белый уксус, яблочный уксус, рисовый уксус, красный винный уксус и т. д.

Какие дополнительные добавки можно добавить в смесь для маринования?

В краснокочанную капусту я добавляю немного нарезанного сырого чеснока и цельные горошины черного перца, чтобы придать пикантности вкусу, но вы можете добавлять и другие добавки! Некоторые другие варианты, с которыми было бы интересно поэкспериментировать, включают семена горчицы, семена тмина, семена кориандра, семена фенхеля, семена тмина, свежие травы, лавровый лист, кусочки сырого имбиря, свежий перец чили и т. д.!

Можно ли мариновать любые овощи по этому рецепту?

Да! Эти измерения, очевидно, отлично подходят для капусты, но вы можете использовать тот же раствор для маринования и многих других овощей. Красный лук — еще один из моих любимых вариантов, но такие вещи, как огурцы, морковь, стручковая фасоль, красный лук, свекла и цветная капуста, также популярны! Адаптируйте этот рецепт, чтобы он работал на вас.

Распечатать Рецепт

Краснокочанная капуста быстрого приготовления

Эта быстромаринованная краснокочанная капуста — моя любимая хрустящая приправа, когда я хочу использовать остатки капусты. Его пикантный вкус и ярко-розовый цвет делают его идеальной начинкой для гамбургеров, бутербродов барбекю, тако и т. д. Список поистине бесконечен! Это также занимает всего несколько минут, и может храниться в вашем холодильнике в течение 4-6 недель! На самом деле, чем дольше он стоит, тем более пикантными, ферментированными и вкусными становятся его вкусовые характеристики!

Время приготовления15 мин

Время приготовления 5 минут

Время охлаждения: 30 минут

Всего времени 50 мин. Количество порций: 8 человек

Калорийность: 21 ккал

  • 1 небольшой кочан краснокочанной капусты (2-3 стакана нарезанной)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана рисового винного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 2 зубчика чеснока (нарезанных)
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • Разрежьте краснокочанную капусту пополам, удалите несколько наружных листьев, затем удалите сердцевину, надрезав ‘ v’ форму и вытягивая его.

  • Возьмите каждую половинку капусты и очень тонко нарежьте ее. Затем отложите это на потом.

  • В маленькую или среднюю кастрюлю добавьте воду, оба уксуса, сахар и соль. Дайте этому закипеть.

  • Возьмите большую стеклянную банку и положите туда капусту.

  • Осторожно залейте капусту горячей жидкостью для засолки, убедившись, что она полностью покрыта.

  • Добавьте нарезанные зубчики чеснока и горошины перца, закройте крышкой и взболтайте.

  • Дайте настояться в холодильнике не менее 30 минут, и блюдо готово к употреблению.

  • Вы можете хранить это в холодильнике до 4-6 недель.

Калорийность: 21 ккал

Приправы, рецепты, гарниры

Взаимодействие с читателями

очень вкусных рецептов (быстрого приготовления и с добавлением разных ингредиентов)

В арсенале каждой хозяйки есть «фирменный» рецепт засолки капусты на зиму. Если вы все еще ищете такой рецепт, или хотите удивить гостей новинкой, прочтите эту статью. Мы расскажем вам о классическом рецепте сладкой маринованной капусты, его вариациях и о том, как приготовить вкусную закуску всего за 2 часа.

The content of the article

  • Recommendations for the selection and preparation of cabbage for pickling
  • How to pickle sweet cabbage
  • Recipe variations
    • Quick sweet cabbage
    • Sugarless
    • With vinegar
    • With apples
    • With перец болгарский сладкий
  • Условия хранения квашеной капусты
  • Советы опытных хозяек
  • Заключение

Рекомендации по выбору и подготовке капусты к засолке

Выбирайте поздние сорта . Они подходят для длительного хранения, так как листья имеют плотную консистенцию. Кочаны должны быть светлыми, твердыми, с белыми прожилками. Такие овощи не дают горечи при консервировании.

Ссылка. Ранние сорта больше подходят для приготовления супов, салатов и горячих блюд, а при мариновании консистенция капусты будет напоминать вареную капусту.

Как засолить сладкую капусту

Классический рецепт.

Ингредиенты :

  • капуста — 1 кг;
  • морковь средняя — 2 шт.;
  • вода — 0,5 л;
  • уксус столовый или яблочный — 6 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сахарный песок
  • – 7 ст. л.;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное
  • — 80 мл;
  • перец горошком — 3 шт.

Маринад :

  1. В нагретую воду насыпьте соль и сахар.
  2. Перемешать маринад до полного растворения сыпучих ингредиентов и добавить подсолнечное масло.
  3. Доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте уксус.

Кулинарные закуски

:

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  2. Смешайте овощи.
  3. Простерилизуйте банки объемом 1 л и разложите в них овощную смесь.
  4. Залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник.

Закуска будет готова к употреблению через 12 часов .

Совет. Для кисло-сладкого перекуса к классическому рецепту добавьте 150 мл яблочного или столового уксуса. Он придаст блюду остроты.

Варианты рецептов

Если традиционный рецепт уже надоел и хочется чего-то нового, попробуйте один из этих вариантов.

Быстрая сладкая капуста

Это рецепт быстрого приготовления — закуска маринуется всего 2 часа.

Потребуется :

  • капуста — 1 кг;
  • морковь крупная – 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое
  • — 50 мл;
  • вода — 0,25 л;
  • сахарный песок
  • — 50 мг;
  • соль
  • – 1 ст.;
  • Уксус столовый или уксус яблочный — 30 мл.

Подготовка :

  1. Нарежьте все овощи и смешайте в одной миске.
  2. В нагретую воду насыпьте сахар, соль, уксус и масло.
  3. Довести до кипения и поставить в холодильник.
  4. Разложить закуску по банкам 0,5 л и залить холодным маринадом.
  5. Настаивать при комнатной температуре. Подавайте салат через 2 часа.

Без сахара

Это рецепт грузинской кухни. Он подойдет для тех, кто не любит слишком сладкого перекуса или не ест сахар.

Продукты :

  • капуста — 700 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода — 750 мл;
  • соль
  • – 1 ст. л.

Подготовка :

  1. Кочан капусты разрезать на 4-5 частей.
  2. Нарезать овощи.
  3. Овощи уложить слоями в стерилизованную литровую банку, посолить и залить холодной кипяченой водой.
  4. Сверните банку или закройте ее пластиковой крышкой. Мариновать не менее 24 часов.

Наиболее яркий вкус и цвет закуска приобретает на третий день.

С уксусом

Эта закуска имеет розовый оттенок, приятную кислинку, аппетитный хруст и хранится 1,5-2 месяца.

Ингредиенты :

  • капуста — 3 кг;
  • морковь средняя — 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 9перец горошком 0017, лавровый лист — по вкусу.

Для маринада :

  • вода — 1,5 л;
  • сахарный песок
  • – 200 г;
  • соль
  • – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное
  • — 50 мл;
  • яблочный или столовый уксус — 100 мл.

Подготовка :

  1. Мелко нарежьте морковь, чеснок и капусту.
  2. Смешать в одном контейнере. Добавьте туда специи.
  3. Приготовить маринад: в подогретую воду добавить соль и сахар, размешать. Когда смесь закипит, добавьте растительное масло и яблочный уксус, затем снимите с огня.
  4. Полученным маринадом залейте овощи и дайте остыть в течение 2 часов. Закуска готова к употреблению.

С яблоками

Яблоки придают закуске сладость и необычный вкус.

Потребуется :

  • капуста — 2 кг;
  • яблоки сладкие — 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сахарный песок
  • – 0,5 ст.;
  • соль
  • – 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное
  • — 125 г;
  • вода — 1 л;
  • уксус столовый — 70 мл.

Подготовка :

  1. Нарезать капусту.
  2. Очистите морковь и яблоки. Измельчить на терке.
  3. Смешайте яблоки с овощами.
  4. Полученную смесь переложить в трехлитровую банку и добавить горячий маринад.
  5. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 12 часов. Охладите банку вверх дном.

Со сладким перцем

Блюдо богато витаминами и минералами. По этому рецепту капуста готовится за 2 часа, поэтому, если результат нужен быстро, обратите внимание на рецепт с болгарским перцем. Салат получается красивым и имеет необычный, сладковатый вкус.

Ингредиенты :

  • капуста — 1 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • вода — 0,5 л;
  • уксус столовый — 6 ст. л.;
  • сахарный песок
  • – 7 ст. л.;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • масло растительное любое — 80 мл.

Подготовка :

  1. Вымойте овощи.
  2. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть.
  3. Вырежьте из перца семена и нарежьте его полосками.
  4. Овощи перемешать и уложить в 2-литровую банку, слегка утрамбовывая, но не сильно вдавливая. Залить горячим маринадом.

Через 2 часа салат готов к подаче.

Условия хранения квашеной капусты

Идеально подходит для хранения заготовок в прохладном погребе, подвале или полке для овощей и фруктов в холодильнике. Идеальная температура от +2°С до +5°С при влажности 85-95%.

Если вы выбрали для приготовления поздние сорта капусты, то заготовка будет храниться до полугода.

После вскрытия банки продукт необходимо употребить в течение недели , иначе закуска потеряет свой вкус.

Советы опытных хозяек

Самые полезные рекомендации опытных хозяек по приготовлению маринованных закусок :

  1. Лучше всего использовать для маринования стеклянную, эмалированную посуду или деревянную тару . Алюминий не годится – капуста скиснет. Можно разнообразить рецепт, добавляя в сладкую капусту изюм, а в кислую во время приготовления грибы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *