Маринованная капуста быстрого приготовления — рецепт с фото от Магги
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)
Количество порцийКапуста
1,5 кг
Морковь
1 штука
Чеснок
16 граммов
Вода
1 литр
Растительное масло
200 мл.
-
Уксус 9%
200 мл.
Соль
3 ст.л.
Сахар
8 ст.л.
Лавровый лист
5 штук
1.
Капусту крупно нарезать квадратиками. Морковь очистить, промыть и натереть на терке. Чеснок очистить и измельчить.
2.
Морковь с чесноком смешать. В кастрюлю выложить капусту и морковь с чесноком, чередуя слои.
3.
Приготовить рассол: в воду добавить сахар, соль, лавровый лист, и растительное масло. Довести до кипения, выключить плиту и добавить столовый уксус.4.
Залить рассолом капусту и поставить гнет на 3 часа. Мариновать при комнатной температуре.
Калории
93 ккал.
Белки
0.64 г
Жиры
6.2 г
Углеводы
9.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.2%81.06 мл
Пищевые волокна
4. 1%1.227 г
Общие сахара
7.696 гКальций, Ca
2. 4%
Железо, Fe
1.8%
0. 25 мгМагний, Mg
1.7%
Фосфор, P
1. 7%
13.75 мг
Калий, K
2.5%
87. 89 мг
Натрий, Na
37.5%
900.6 мг
Цинк, Zn
0. 7%
0.098 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
28.5%
17. 1 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.2%
0.03 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1. 3%
0.022 мг
Витамин РР (ниацин)
0.7%
0. 132 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.2%
0.065 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10. 1%
20.22 мкг
Витамин А, RAE
2. 7%
21.52 мкг
Витамин A, IU
16.1%
429. 6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.5%
0.146 мг
Витамин K (филохинон)
36. 53
Насыщенные жирные кислоты
9.9%
2.483 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2. 728
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.2%
0.681 г
Трансжирные кислоты
114. 3%
3.429
Сохранить pdf. Распечатать
Для придания блюду нового вкуса добавьте сладкий перец. При подаче украсьте полукольцами нарезанного красного лука или ягодами клюквы.
Искать еще
- Холодные закуски
- Русская кухня
- Соленья
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Маринованная капуста быстрого приготовления.
— рецепт с фотографиямиПетрова Екатерина Воскресенье, 21 октября 2018 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.83 г Жиры 0.07 г Углеводы 5.06 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 1 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| 1 л | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 4 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 5 шт. |
| 100 мл | ||||
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 2 кг |
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.
Шаг 3:
Перемешать капусту с морковью . Мять не надо.
Шаг 4:
| 4 зуб. |
Чеснок порезать тонкими пластинами.
Шаг 5:
| 1 л | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 3 шт. |
Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут . Добавить уксус и чеснок. Залить капусту, убрать лавровые листики, перемешать. Когда остынет капуста, убрать в холодильник на сутки. Перед подачей можно заправить маслом и добавить тонко порезанный лук.
Капуста в скороварке с маслом — Капуста быстрого приготовления с маслом
114 акцииКапуста в скороварке с маслом Рецепт уже здесь! Дешевый гарнир из капусты быстрого приготовления, который подходит ко всему на ужин. Добавьте кусочки бекона, чтобы добавить YUM!
У вас есть один из этих волшебных горшков? У нас их 4, я знаю, но иногда я не хочу включать духовку. Приготовьте основное блюдо + капусту с маслом в скороварке, и ужин будет готов в кратчайшие сроки. Это мой довольно простой рецепт Instant Pot наверняка. (пост может содержать партнерские ссылки)
Ninja Foodi Капуста с маслом
Используйте Mealthy, Crockpot Express или как простой рецепт Ninja foodi. Если у вас есть функция высокого давления, это возможно всего за 2 минуты. Я знаю, немного сумасшедший. Если вы тоже любите этот хрустящий зеленый овощ, но нуждаетесь в новых способах его быстрого приготовления, он наверняка станет хитом и в вашем доме.
Я имею в виду, что масло можно пропустить, но…..почему??? Это будет работать так же хорошо капуста на пару быстро с бульоном и просто солью и перцем, но… Нет, мы не пробовали, потому что это просто не такая вкуснятина, как этот метод. Но ты мог.
ПЕРВЫЙ – Вы должны подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получать новые сообщения по электронной почте два раза в неделю и ничего не пропустить! Теперь давайте начнем с нескольких основных советов:
- Обязательно добавьте в закладки нашу страницу рецептов InstaPot. Мы добавляем новые каждую неделю!
- Затем РАСПЕЧАТАЙТЕ эту —> Шпаргалку по времени приготовления Instant Pot, которая поможет вам понять, сколько времени требуется для приготовления мяса, овощей и бобов в скороварке.
- Это великолепная поваренная книга InstaPot, а также набор деревянной посуды, которую можно взять с собой.
- Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам купить эту кастрюлю с антипригарным покрытием.
- Вам все равно придется деглазировать скороварку после обжаривания, но с этим лучшим вкладышем у нее не будет столько проблем.
Для справки, это скороварка, которая у меня есть (на 6 литров), и я использую ее для всех рецептов.
Кастрюля быстрого приготовления капусты с маслом
Когда дело доходит до простых рецептов приготовления капусты, обычно требуется изобилие приправ. Не то чтобы натуральный вкус был плохим, но это было бы все равно, что есть листья салата, на которых ничего нет. Я имею в виду, не супер здорово. Обычно я просто добавляю то и это, не измеряя, я делаю это ДОЛГОЕ время.
Если вы новичок и вам нужны точные измерения, они есть ниже. Просто знайте, что вы можете добавить и других в банк. Old Bay тоже отличный, если вам нравится этот вкус.
Придайте еще больше оживления кусочкам уже приготовленного бекона. О да, друзья мои, мы идем туда.
- 1 кочан зеленой капусты среднего размера
- вам нужно нарезать кочан на очень крупные кусочки, например, 2×2″ или около того
- Я еще не приготовила пурпурную капусту с маслом но я бы сделал так же
- Сливочное масло соленое или несоленое, 1 палочка на ваш выбор
- Куриный бульон, овощной бульон или овощной бульон лучше воды
А потом вы добавляете соль и/или все ваши приправы по выбору в смесь. Гарнир с супер низким содержанием углеводов, если вы следите за своими цифрами.
Скороварка Капуста с маслом
Ранее мы показывали вам, как приготовить капусту целиком в этой же машине. Это действительно неплохо, но занимает больше времени, и вам нужно немного нарезать и подготовить, когда закончите. Плюс в том, что после того, как это будет сделано, вы перемешайте и просто подавайте как есть.
Как варить капусту, чтобы она не разварилась? Не варите слишком долго! Я имею в виду, что это данность, я бы подумал, но большинство не понимает, насколько быстро она ломается и становится нежной. В скороварке это занимает 2 минуты, вот и все.
Обжаренная на воздухе капуста ближе к 8, а запеченная вам нужно удвоить это значение, но все равно быстро!
Давайте поговорим об этом немного подробнее. Да, вам нужна жидкость, чтобы приготовить что-нибудь на пару в мультиварке. Не верьте «их» сайту, где написано, что вам нужен минимум 1 чашка, это неправда. Вы должны иметь в виду, что продукты обычно выделяют некоторое количество жидкости, когда они готовятся в первую очередь.
В этом случае не следует добавлять слишком много, потому что, если он будет стоять в бульоне слишком долго, он станет в некотором смысле размокшим, даже через 2 минуты. То же самое касается и нашей жареной капусты Instant Pot. Я использую в основном соевый соус для этого, и 1/2 – 3/4 чашки более чем достаточно, поверьте мне.
Если вы не хотите, чтобы все вместе получилось слишком мягким, вы можете попробовать другие блюда, такие как капустные стейки во фритюрнице или запеченные капустные стейки. Они имеют противоположную текстуру, но все же являются фаворитами. Я чередую в зависимости от того, что еще я делаю в качестве основного блюда. Если я запекаю курицу, я бы добавил сразу оба противня и т. д.
Капуста в скороварке
Конечно, это не единственный способ приготовления. В большой кастрюле или вы также можете приготовить капусту с маслом в жаровне. Это получается действительно здорово, но наверняка требуется намного больше времени, чтобы сломаться и стать таким нежным вилкой, как вы хотите. Вот быстрый шаг за шагом, но внизу также есть карточка с рецептом для печати.
- Сначала нарежьте кочан на очень крупные квадратные кусочки.
- лучший способ сделать это — отрезать стебель
- разрезать пополам
- положить ровным концом на разделочную доску
- затем нарезать 2-дюймовые стейки, затем перевернуть и снова нарезать на 2-дюймовые кусочки
- добавить в скороварку с бульоном и нарезать масло на кусочки и положить сверху . (при желании можно добавить 1 столовую ложку предварительно приготовленных кусочков бекона.)
- Закройте крышку и паровой клапан и готовьте в течение 2 минут с быстрым выпуском. Не давать сидеть, сразу выпускать пар, иначе переварится.
Это время приведет к увядшим, но не мягким листьям. Для подачи используйте шумовку, по желанию приправьте солью и перцем.
Капуста быстрого приготовления Pampered Chef
Да, есть так много брендов и множество рецептов приготовления на выбор. У нас есть из чего выбирать помимо этого. Я скажу, что это изменило правила игры для нас в том, что мы чаще и здоровее едим вместе.
То, что раньше требовало добрых 20 минут на плите, чтобы закипеть или обжарить до мягкости, теперь занимает менее 5. Теперь имейте в виду, что для достижения давления требуется некоторое время, так что примите это во внимание, но все же есть такая огромная разница что я предлагаю получить один для всех занятых семей там.
Как хранить остатки капусты
Не надо, просто не надо. Даже когда я приготовил еду из солонины и капусты Ninja Foodi, я не сохраняю ее. В холодильнике он просто продолжает разлагаться и на следующий день превращается в кашу, не говоря уже о том, чтобы хранить его дольше. Это так быстро, чтобы сделать его свежим, что я делаю именно это. Разогрейте мясо и нарежьте 1/2 головы кубиками для блюда №2.
Капуста быстрого приготовления в масле
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Капуста-скороварка с маслом
Рецепт капусты-скороварки с маслом здесь! Дешевый полезный гарнир, который подходит ко всему на ужин. Добавьте кусочки бекона для вкуса
Закуска, гарнир Американская кухня Ключевое слово с маслом, капуста, кастрюля быстрого приготовления, ниндзя фуди, скороварка Время подготовки 10 минут Время приготовления 2 минуты Количество порций 4 9 0003 Калорийность 263 ккал Автор The Обычная мама1 скороварка
Нарежьте капусту квадратными кусочками очень большого размера. Добавьте в скороварку с бульоном и нарежьте масло на кусочки и положите сверху. (можно добавить 1 столовую ложку кусочков предварительно приготовленного бекона, если хотите.)
Закройте крышку и паровой клапан и готовьте в течение 2 минут при быстром выпуске. Это создаст увядшие, но не мягкие листья.
Для подачи используйте шумовку, по желанию приправьте солью и перцем.
Пищевая ценность
Капуста в скороварке с маслом
Количество на порцию (1 унция)
Калории 263 Калорийность жиров 207
% дневной нормы*
Жир 23 г 35%
Насыщенные жиры 15 г 94%
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 6 г
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 387 мг 17%
Калий 401 мг 11%
Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 7 г 8%
Белок 3 г 6%
Витамин А 932 МЕ 19%
Витамин С 83 мг 101%
Кальций 99 мг 10%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
114 акцииКапуста быстрого приготовления — кухня-скороварка
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Капуста быстрого приготовления — это быстрый и вкусный овощной гарнир, который не только полезен, но и дополняет множество основных блюд!
» Вам также могут понравиться свиные отбивные ранчо быстрого приготовления.
» Ознакомьтесь с нашей памяткой по времени приготовления в скороварке, чтобы вам больше не приходилось искать время приготовления ваших любимых блюд, которые вы готовите в скороварке. Распечатайте или добавьте в закладки, чтобы всегда быть под рукой!
Капуста быстрого приготовления — блюдо, которое обязательно нужно попробовать. Капуста — невероятно полезный овощ, богатый витаминами и минералами и с низким содержанием калорий. Это делает его идеальным дополнением к любому приему пищи, особенно если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей.
Приготовление в мультиварке — действительно отличный способ обеспечить достаточную нежность и приятную текстуру. Кроме того, время приготовления очень быстрое, а это значит, что вы можете приготовить вкусный и полезный гарнир всего за несколько минут. Если вы любите капусту, вам также могут понравиться эти голубцы Instant Pot.
Капуста хорошо сочетается с различными основными блюдами, от целой курицы до солонины, которые вы также можете приготовить в мультиварке. Вы можете экспериментировать с различными приправами и ароматами, чтобы создать либо пряный и острый вкус, либо что-то более пикантное и маслянистое.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Капуста — я использую белокочанную, зеленую или краснокочанную капусту. Листы достаточно твердые, чтобы хорошо выдерживать давление. Вам нужно обрезать капусту и нарезать ее дольками или кусочками — на ваше усмотрение.
- Сливочное или оливковое масло . В этом рецепте я использую соленое сливочное масло для придания дополнительного аромата, но вы также можете использовать оливковое масло, в зависимости от ваших предпочтений.
- Лук — Подойдет любой лук, который у вас есть под рукой. Я люблю использовать сладкий лук, чтобы добавить немного сладости.
- Куриный или овощной бульон . Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия, но вы можете сделать его вегетарианским, используя овощной бульон.
- Приправы – Соль, чеснок, сушеный тимьян
Зачем использовать мультиварку?
Мгновенный горшок — один из самых полезных кухонных приборов, который вы можете купить, потому что он значительно сокращает время приготовления для придания вкуса супам и тушеным блюдам, делает жесткие куски мяса нежными и даже выпекает чизкейк. И есть много аксессуаров, которые помогут вам получить больше от вашего Instant Pot.
Если у вас его еще нет, ознакомьтесь с нашим руководством о том, какой купить. Также см. наше руководство «Как использовать Instant Pot» для получения дополнительной информации.
- У вас еще нет мультиварки? Это руководство поможет вам сделать правильный выбор.
- См. обзоров и цен на Instant Pots на Amazon.
- Изучите несколько отличных советов и приемов Instant Pot.
- Нажмите, чтобы найти больше рецептов для приготовления в Instant Pot.
Как приготовить капусту быстрого приготовления
Включите режим тушения на скороварке. Нагрев займет несколько минут, поэтому подождите, пока не услышите щелчок. Добавьте сливочное или оливковое масло и дайте ему нагреться. Затем добавьте лук, соль и тимьян. Обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем выключите Instant Pot.
Затем влейте бульон и все перемешайте. Поместите капусту в кастрюлю. Вы можете положить его прямо в жидкость или, если хотите получить более хрустящий результат, положите подставку и сверху положите капусту.
Закройте и зафиксируйте крышку. Поставьте готовиться на 5 минут при высоком давлении. Когда время истекло, быстро сбросьте давление и снимите крышку.
Вы захотите проверить готовность. Возможно, вам нужна более хрустящая или нежная капуста, поэтому попробуйте ее и посмотрите, соответствует ли она вашим предпочтениям. Если это еще не совсем сделано, снова накройте крышкой и оставьте в режиме «Подогрев» на 2-5 минут.
Когда капуста достигнет желаемой степени готовности, переложите капусту на сервировочную тарелку и приправьте солью и перцем по вкусу.
Также можно приправить другими ингредиентами, такими как острый соус, порошок чили, тмин или дополнительное масло.
Дополнительные полезные советы
- Перед нарезкой капусты обязательно удалите внешние листья. Обычно наружные листья несколько повреждены и жесткие.
- Если у вас очень большая капуста, вам, возможно, придется нарезать ее на более мелкие кусочки, чтобы они поместились в кастрюле быстрого приготовления.
- Вы можете использовать разные виды капусты, например пекинскую капусту или савойскую капусту, для разных вкусовых профилей.
- Чтобы сделать блюдо более красочным, можно использовать смесь разных видов капусты, например краснокочанную и зеленую.
- Вы также можете поэкспериментировать с различными приправами, такими как тмин, порошок чили или итальянская приправа.
- Не забудьте посолить капусту по вкусу.
- Если вы предпочитаете более мягкую капусту, вы можете использовать метод естественного высвобождения вместо быстрого высвобождения.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать капусту слишком мягкой?
Есть шанс, что капуста, которую вы используете, не такая твердая или толстая, как у меня, и если вы будете готовить ее в течение 5 минут, она станет для вас слишком мягкой. К сожалению, не вся капуста одинакова, поэтому может потребоваться несколько попыток, чтобы получить правильную консистенцию, а затем вы можете использовать этот метод в дальнейшем.
Чтобы капуста не переварилась, обязательно нарежьте ее на одинаковые ровные кусочки. В первый раз, когда вы готовите его, вы можете начать с 3 минут и посмотреть, как это получится у вас. Очень легко снова включить Instant Pot еще на несколько минут, если это еще не сделано.
Как долго остатки могут храниться в холодильнике?
Оставшаяся капуста может храниться в холодильнике до 5 дней. Он может еще больше увянуть в холодильнике, поэтому он не сохранит ту идеальную текстуру, которую вы получаете прямо из Instant Pot.
Можно ли заморозить остатки?
Да, остатки капусты можно заморозить на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере или хорошо завернуть в полиэтиленовую пленку. Тем не менее, я бы рекомендовал готовить капусту из свежей, а не хранить ее предварительно приготовленной в морозильной камере.
Можно ли приготовить блюдо заранее, а потом разогреть?
Вы можете приготовить блюдо заранее и разогреть его в микроволновой печи или на плите, но оно имеет наилучшую текстуру и вкус, когда оно свежее из кастрюли быстрого приготовления, поэтому я не рекомендую готовить его заранее, если в все возможное.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯПонравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своих досках Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты! Вы также можете найти нас на Facebook!
Капуста быстрого приготовления
Капуста быстрого приготовления — это быстрый и вкусный овощной гарнир, который не только полезен, но и дополняет различные основные блюда!
Примечание. Приготовлено в кастрюле быстрого приготовления объемом 6 кварт
Оценок пока нет
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Время создания давления 10 минут минут
Общее время 20 мин
Гарнир к блюду
Американская кухня
Порция 6 порций
Калорийность 125 ккал
Кастрюля быстрого приготовления
- 9046 2 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 капуста, очищенная и нарезанная на 8 долек
Включите режим тушения на Instant Pot. Добавьте масло и дайте ему растаять. Затем добавьте лук, соль и тимьян. Обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем выключите Instant Pot.
Влейте бульон и перемешайте. Поместите капусту в кастрюлю.
Закройте и зафиксируйте крышку. Поставьте готовиться на 5 минут при высоком давлении. Когда время истекло, быстро сбросьте давление и снимите крышку. Проверьте готовность. Если это еще не совсем сделано, снова накройте крышкой и оставьте в режиме «Подогрев» на 2-5 минут.
Переложите капусту на сервировочную тарелку и приправьте по вкусу.
Калории: 125 ккалУглеводы: 14 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 17 мг Натрий: 575 мг Калий: 371 мг Волокна : 4 гСахар: 7 гВитамин А: 329 МЕВитамин С: 57 мгКальций: 73 мгЖелезо: 1 мг
Ключевое слово Капуста
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!🥧 Если вам интересно больше отличных рецептов, я делюсь всеми своими любимыми рецептами на A Food Lover’s Kitchen, рецепты для аэрогриля вы найдете на Air Fry Anytime, а коктейли и напитки — на Savored Sips.