Как быстро сварить свеклу в мультиварке: Свекла в мультиварке – простые рецепты

Содержание

Как варить свеклу быстро и просто

Можно ли чистить свеклу перед варкой и как сварить ее на плите, в микроволновке или духовке — узнайте в материале УНИАН.

Как правильно варить свеклу, чтобы она была сладкой / depositphotos.com

Обычно, свекла варится очень долго — это знают все, кто хоть раз в жизни делал винегрет. Однако, есть несколько способов, как сварить ее быстрее, для этого можно воспользоваться нашими рекомендациями. УНИАН расскажет, как быстро сварить большую свеклу для приготовления блюда.

  • Сколько варить свеклу в кастрюле на плите
  • Как варить свеклу в мультиварке
  • Как варить мягкую свеклу в духовке или микроволновке

Ранее мы говорили о том, в чем польза и вред свеклы.

Вне зависимости от того, какой способ вы выберете, помните, что свеклу перед варкой чистить нельзя. Также лучше выбирать овощи небольшого размера, с тонкой кожицей, без признаков гнили и повреждений.

Видео дня

Сколько варить свеклу в кастрюле на плите

Если вы хотите отварить свеклу классическим способом, на это у вас уйдет 2 часа. Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодной воды и выложите овощи. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 2 часа. Если вам хочется, чтобы свекла не потеряла яркий цвет, добавьте 1\4 л лимонного сока на 1 л воды в кастрюле.

Читайте также:

Второй способ — экспресс-варка на плите. Если будете варить таким образом, это займет около 40 минут. В таком случае вам нужно опустить свеклу в уже кипящую воду, добавить растительное масло и не уменьшать огонь. После того, как свекла отварится в течение 30 минут, ее нужно резко остудить холодной водой и подержать там 10-15 минут. Перепад температуры охладит овощ и позволит ему дойти до готовности.

Как варить свеклу в мультиварке

В зависимости от того, какой мультиваркой вы пользуете, время варки свеклы будет варьироваться от 40 до 60 минут. 

Хороший вариант — приготовить овощ в режиме «Варка на пару», «Тушение» или «Варка». Свеклу нужно вымыть, положить на специальную решетку в мультиварке, а на дно чаши налить воды. Закрыть мультиварку, установить режим пароварки и забыть о свекле на 40 минут. Если по истечение указанного времени свекла жесткая, то включите прибор еще на 20 минут.

Как варить мягкую свеклу в духовке или микроволновке

В духовке у вас получится приготовить свеклу за 20-25 минут. Свеклу вымойте, обсушите, смажьте растительным маслом и оберните каждый овощ в фольгу. Затем выложить свеклу на противень и запекать при 190 °С 20 минут. 

В микроволновке свекла варится недолго — в микроволновках с мощностью 1 000 и более ватт свекла сварится за 8–10 минут. Свеклу вымыть, выложить на стеклянную тарелку, по краям оставляя большие корнеплоды, а в центр положив маленькие. На дно емкости вылить 3 ст.л воды, а овощи накрыть специальной крышкой для микроволновки. Если хотите еще больше увеличить время приготовления свеклы, выложите ее в полиэтиленовый мешок и завяжите его — тогда крышка вам не будет нужна.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Календарь консервации на лето: что можно закрывать на зиму уже сейчас
  • Какие продукты можно есть после истечения срока годности, а какие — нет: полезный список
  • Как восстановить антипригарное покрытие сковороды: поможет простой трюк

Как быстро сварить свеклу?

Быстрое приготовление – совсем не об этом продукте: чем выше огонь, при котором свекла варится, тем меньше полезных витаминов в ней остается. Правда, слишком долгая термообработка тоже отрицательно скажется на её качествах. Потому у начинающих хозяек и возникает вопрос – а сколько варить свеклу в кастрюле или иными способами, чтобы она приготовилась полностью, однако не превратилась в абсолютно пустой овощ? Как правильно с ней работать?

Сколько варить свеклу до готовности в кастрюле?

Длительность термообработки для этого продукта будет зависеть от нескольких факторов: во-первых, размеры. Целиком свекла варится и запекается очень долго, не исключено, что она потребует 1,5-2 часа. По этой причине большинство хозяек стараются её разрезать хотя бы пополам, чтобы сократить длительность варки до часа, хотя с позиции сохранения витаминов и микроэлементов это не самый верный шаг. Если же порезать свеклу еще мельче, как для супа, то она может приготовиться и за полчаса.

Очень важными моментами являются возраст свеклы: старая мягче молодой, а также выбранный способ варки.

Непосредственно на плите свекла варится от получаса до 1,5 часов, а самый полезный вариант – когда она готовится на протяжении 3-х часов.

Для этого огонь под кастрюлей делают минимальным, а свеклу закладывают не разделанной в холодную воду. Но поскольку для большинства хозяек такие затраты времени являются недопустимыми, стоит уделить больше внимания классической технологии:

  1. Вскипятите в кастрюле большое количество воды.
  2. Почистите щеточкой поверхность свеклы, шкурку не снимайте. Положите в кипящую воду.
  3. Уменьшите огонь до 35-40% от максимального и варите свеклу под крышкой в течение часа.

Проверяется готовность овоща стандартно: его нужно проколоть ножом или вилкой – если лезвие входит легко, процесс можно завершать.

Варить свеклу до готовности можно быстрее, но потребуется постоянное Ваше присутствие на кухне. Для этого кастрюлю после закипания воды оставляют на среднем огне. Через полчаса воду сливают и в кастрюлю набирают холодную, создавая свекле температурный перепад. Подержать её в таких условиях нужно будет 15 минут, после чего продукт считается готовым. Некоторые хозяйки в условиях экономии времени даже варят свеклу 20 минут на максимальном огне, а потом еще на 10 отправляют под холодную, но пользы от готового овоща будет очень мало.

Сколько времени варить свеклу в мультиварке или микроволновке?

Большинство современных хозяек отказались от использования плиты, купив себе мультиварку, ведь этот прибор существенно экономит время и силы, практически все делая самостоятельно. Свеклу в нем тоже можно сварить и очень вкусно. При этом можно воспользоваться режимом «На пару», что сделает овощ максимально полезным, либо «Суп». Последний вариант выглядит так:

  1. Помойте свеклу, положите в чашу мультиварки.
  2. Залейте холодной водой, чтобы она полностью укрыла овощ.
  3. Выберите программу «Суп», поставьте таймер на час.

По истечении времени сразу открывайте мультиварку и перемещайте свеклу в холодную воду.

Та же рекомендация актуальна для приготовления на режиме «Варка», где продукт нередко готовится 1,5 часа. А вот на пару в мультиварке свекла варится всего 45 минут, при этом после её охлаждать не обязательно: просто дайте ей самостоятельно остыть на решетке.

  • Помните, что перед началом термообработки свеклу не очищают, и по возможности желательно её не разрезать: так Вы сохраняете её сочность и цвет. Исключение составляет варка кусочков для тушения или супа.
  • Если свекла начала подсыхать, перед варкой ошпарьте её кипятком, дайте полежать в воде комнатной температуры час, а потом варите любым выбранным способом.

Экспресс-методом можно считать использование микроволновки. Сколько минут варить свеклу в таком случае? Для кусочков это всего 10 минут, для половинок – 15 минут. Проблема заключается лишь в том, что высокая мощность создает тот же эффект, что и постоянное кипение воды на плите: начинают разрушаться полезные вещества. Алгоритм действий такой:

  1. Помойте свеклу, поскоблите щеткой поверхность, разрежьте пополам.
  2. Выложите в стеклянную емкость, залейте стаканом холодной воды и накройте крышкой.
  3. При мощности в 800 Вт готовьте свеклу 5 минут. Затем дайте ей немного отдохнуть (30-40 секунд) и прокрутите еще 5 минут.
  4. Проверьте готовность овоща вилкой: если свекла еще слишком плотная, при той же мощности варите её еще 5 минут.

Примерно те же сроки варки актуальны и для скороварки, которая готовит продукты под давлением, но после работы прибора нужно оставить свеклу под крышкой еще на 10 минут, прежде чем доставать.

Читайте также:

  • Сколько варить кофе в турке, и как вкусно его приготовить?
  • Сколько варить картошку в мундире?
  • Сколько варить красную фасоль?

Напоследок нужно напомнить, что свекла в самом начале варки никогда не солится, иначе и без того долгая термообработка займет еще больше времени. Также следите за тем, чтобы воды в кастрюле всегда было много и она покрывала овощ полностью: при необходимости воду доливают, но исключительно кипяток. А сам процесс варки обязательно завершается помещением горячей свеклы в емкость с холодной водой на 5-10 минут – так она легче очистится и полностью дойдет до готовности.

Как приготовить свеклу (4 простых способа)

Узнайте, как приготовить свеклу четырьмя простыми способами, такими как приготовление на пару, варка и два способа обжаривания. Здоровые блюда можно приготовить с использованием этого невероятного ингредиента, и я собираюсь рассказать об основных приемах, позволяющих добиться максимального вкуса.

Я не всегда был поклонником свеклы, пока не научился ее правильно готовить. Мой первый опыт с этим корнеплодом был из банки, невероятно неутешительный опыт. Когда я, наконец, впервые попробовала свежую и правильно приготовленную свеклу, я поняла, какой вкусный этот корнеплод!

Этот землистый, но в то же время сладкий ингредиент уникален тем, что почти вся свекла, начиная с корней, стеблей и листьев, съедобна. Луковицу употребляют чаще всего, а красную и золотистую свеклу проще всего найти на рынке.

Питательные свойства необыкновенны, особенно благодаря витаминам группы В, минералам и клетчатке, содержащейся в луковице. Они также богаты нитратами, которые помогают снизить кровяное давление и повысить выносливость спортсменов. Не забывайте есть зелень свеклы! Темная листовая зелень богата кальцием, витаминами и железом.

Как приготовить свеклу

Теперь, когда вы знаете, что свекла не только вкусна, но и полезна, давайте научимся ее готовить с помощью этого пошагового руководства.

1) Варка

Варка размягчает свеклу, погружая овощ в горячую воду и варя до мягкости. Вы можете заметить, что цвет красной свеклы просачивается в жидкость для варки. В некоторых методах предлагается оставить нетронутыми не менее 2 дюймов стебля и добавить в воду уксус, чтобы этого не произошло.

Я пытался сделать и то, и другое, и хотя я не видел, чтобы это полностью предотвращало просачивание цвета, оно было сведено к минимуму. Приготовление свеклы с кожурой — самый эффективный способ уменьшить потерю пигмента. Этот метод занимает около 30 минут, в зависимости от размера.

2) Пар

Приготовление на пару включает нагревание воды в закрытом сосуде до тех пор, пока она не станет перегретым паром. Высокая температура 100 ° C (212 ° F) и давление в кастрюле позволяют легко готовить свеклу с минимальным использованием воды. Мне нравится этот метод, потому что питательные вещества остаются в овощах и не теряются в воде.

Не позволяйте воде касаться корзины пароварки, потому что вы хотите, чтобы пар мог циркулировать под и вокруг свеклы во время ее приготовления. Свекла должна вариться до тех пор, пока она не станет мягкой, а кожица легко отделится от кожуры, около 30 минут в зависимости от размера.

3) Обжарка целиком

Метод обжарки целиком включает покрытие кожуры свеклы оливковым маслом, солью и перцем, а затем ее заворачивание в пакеты из фольги. Этот метод позволяет добавить больше ароматов на поверхность и создать более яркие вкусовые характеристики.

Этот метод занимает от 40 до 60 минут при высокой температуре 204°C (400°F) и требует более тщательного осмотра и проверки свеклы для проверки ее готовности.

4) Нарезать и обжарить

Если вы ищете более быстрый способ обжаривания, который придает больше вкуса, очистите и нарежьте свеклу на дольки размером от ½ до 3/4 дюйма. Высокие температуры в духовке 204°C (400°F) способствуют подрумяниванию продуктов Майяра, придавая каждому ломтику более глубокий вкус.

Если вы готовите красную и желтую свеклу, как показано выше, я предпочитаю разделять овощи алюминиевой фольгой в качестве разделителя на противне. Поскольку свекла очищена, красная свекла потеряет часть своего сока во время приготовления; перегородка из фольги предотвратит окрашивание других овощей. Этот метод занимает от 25 до 30 минут.

Совет повара: Очистка свеклы

Причина, по которой на целой свекле остается кожура, заключается в том, что ее легче очищать. После того, как свекла приготовлена ​​на пару, отварена или обжарена и достаточно остыла, чтобы ее можно было брать с собой, кожуру можно снять с помощью бумажного полотенца, чтобы вытереть кожицу.

Обернув свеклу бумажным полотенцем, можно аккуратно стереть кожицу, уменьшая пятна на руках и полотенцах. Если вы все же получили неизбежное пятно на разделочной доске, натрите поверхность солью перед мытьем, чтобы удалить пигмент.

Не выбрасывайте зелень свеклы!

Питательную зелень свеклы часто выбрасывают, когда ее нужно сохранить и съесть. Они имеют легкую горечь, похожую на капусту или зелень. Сытная зелень идеально подходит для обжаривания с небольшим количеством масла и приправ, что делает ее полезным гарниром!

Теперь, когда вы знаете простые способы приготовления свеклы, пришло время добавить ее в еду! Не забывайте, что свекла, которую едят в сыром виде, хрустящая и сладкая, а также ее можно выжимать из сока. Как бы они вам ни нравились, ими можно наслаждаться самыми разнообразными способами!

Другие рецепты из свеклы

  • Салат из жареной свеклы с козьим сыром
  • Салат Фарро с корнеплодами
  • Салат с жареным козьим сыром и малиновой заправкой
  • Хумус из жареной свеклы

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

Вареная свекла
  • ▢ 1 фунт свеклы размером от 2,5 до 3 дюймов
  • ▢ 8 чашек воды
  • ▢ 1 столовая ложка уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
Свекла, приготовленная на пару
  • ▢ 1 фунт свеклы размером от 2,5 до 3 дюймов
Целая жареная свекла 9008 3
  • ▢ 1 фунт свеклы размером от 2,5 до 3 дюймов
  • ▢ оливковое масло, по мере необходимости, для сбрызгивания
  • ▢ Кошерная соль, по необходимости для приправы
  • ▢ Черный перец, по мере необходимости для приправы
Нарезанная жареная свекла
  • ▢ 1 фунт свеклы размером от 2,5 до 3 дюймов
  • ▢ 2 ч. л. оливкового масла
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ ¼ ч. л. дюйма ствола. Вымойте и обсушите свеклу.

  • В большую кастрюлю добавьте воду, уксус и соль. Добавьте свеклу, доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения.

  • Готовить до мягкости, около 30 минут. Очистите после остывания.

Свекла, приготовленная на пару
  • Срежьте верхушки свеклы. Вымойте и сотрите грязь со свеклы и хорошо высушите.

  • Налейте достаточное количество воды на дно кастрюли, чтобы она не поднималась выше корзины пароварки. Добавьте корзину и свеклу в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, вода должна кипеть.

  • Готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, около 30 минут. Дать свекле остыть и очистить. При желании свеклу также можно очистить от кожуры перед приготовлением на пару.

Жареная свекла целиком
  • Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400°F. Обрежьте верхушки свеклы, оставив 1/2 дюйма стебля. Вымойте и соскребите грязь со свеклы и хорошо высушите.

  • Положите свеклу на кусок фольги, достаточно большой, чтобы получился мешочек. Сбрызните достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть свеклу, затем посыпьте солью и перцем. Плотно заверните свеклу в фольгу и положите на противень.

  • Запекайте до мягкости, от 40 до 60 минут, время зависит от размера свеклы. Каждые 20 минут проверяйте готовность. Дать свекле остыть и очистить.

Нарезанная жареная свекла
  • Установите решетку в центральное положение. Разогрейте духовку до 400°F.

  • Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте ломтиками толщиной от ½ до 3/4 дюйма.

  • В миске среднего размера смешайте свеклу, оливковое масло, соль и перец. Выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте, пока свекла не станет мягкой, от 25 до 30 минут.

Количество порций: 8 порций

Калории 24 ккал (1 %) Углеводы 5 г (2 %) Белки 1 г (2 %) Жиры 0,1 г Насыщенные жиры 0,02 г Полиненасыщенные жиры 0,03 г Мононенасыщенные жиры 0,02 г Натрий 44 мг (2%) Калий 184 мг (5%) Клетчатка 2 г (8%) Сахар 4 г (4%) Витамин А 20 МЕ Витамин С 4,1 мг (5%) Кальций 10 мг (1%) Железо 0,5 мг (3%)

Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Вся информация о питании основана на оценочных расчетах третьих сторон. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Жареная свекла с солью (Видео) — Лучший способ приготовить свеклу

перейти к рецепту Перейти к видео

Жареная свекла с солью — лучший способ приготовить свеклу в духовке. Мой метод приготовления этого вкусного полезного красного корнеплода каждый раз выигрывает тест на вкус и текстуру.

После того, как вы приготовили свеклу таким образом, вы можете использовать ее для приготовления вкусного салата из свеклы и феты, просто заправьте ее гранатовой заправкой или подавайте вместе с простым теплым салатом из картофеля и трав с идеальным стейком рибай или хрустящим филе лосося.

Лучше всего жарить свеклу в соляной корке. Улучшение их текстуры и вкуса. Перейти к:
  • Что дает обжаривание в соли?
  • Зачем делать соляную корку, а не просто слой соли?
  • Нужно ли очищать свеклу перед жаркой?
  • Как долго жарить свеклу
  • Важная примечание
  • Ингредиенты нуждались в
  • Полезное оборудование для этого рецепта
  • Как сделать соляную кору
  • Как жарить свеклу
  • . Часто задаваемые вопросы
  • 0070
  • Вариации
  • Варианты сервировки
  • Связанные рецепты
  • Рецепт
  • Комментарии

Что дает запекание в соли?

Свекла, как и большинство других корнеплодов, полна воды. Вода не имеет вкуса.

Это означает, что натуральный сладкий землистый вкус свеклы разбавлен.

Нам нужно как-то удалить лишнюю воду, чтобы сконцентрировать ароматы.

Запекание в соли в корочке – идеальное решение.

Соль вытянет влагу из свеклы.

Концентрация аромата и улучшение текстуры, чтобы она стала более плотной, гладкой и почти похожей на ириску.

Зачем делать соляную корку, а не просто слой соли?

При индивидуальном покрытии свеклы соляной коркой вся поверхность свеклы соприкасается с солью.

Это означает, что влага вытягивается равномерно, а свекла также приправляется в процессе обжаривания.

Корка поглощает большую часть влаги, защищая внешнюю часть свеклы от чрезмерного высыхания.

Температура корочки также становится намного выше, чем сухой воздух, циркулирующий в духовке.

Это означает, что свекла прожарится намного быстрее, чем без корочки, а текстура и вкус будут идеальными.

Нужно ли очищать свеклу перед жаркой?

Неважно, как вы сварите свеклу. Либо варить свеклу, либо жарить. Никогда не очищайте их.

Кожица защищает мякоть от высыхания и потери цвета и питательных веществ, а также помогает максимально усилить землисто-сладкий вкус свеклы.

Если этого недостаточно, то с чисто комфортной и эстетической точки зрения это намного чище, проще, и ваша свекла будет выглядеть намного красивее, если вы потом удалите кожицу.

Соленая корочка впитывает влагу и приправляет свеклу, сокращая время приготовления.

Как долго жарить свеклу

Это зависит от размера свеклы и температуры, при которой вы ее готовите.

  • Свекла среднего размера — занимает около 45 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту или 220 градусов по Цельсию.
  • Крупная свекла — занимает около 60 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту или 220 градусов по Цельсию.

Лучший способ проверить готовность свеклы – воткнуть в нее деревянную шпажку.

Если объект, который вы используете, вставляется без сопротивления и легко выходит, значит, свекла сварилась.

Если они кажутся немного сырыми, просто готовьте их еще немного.

Важное примечание

Делайте НЕ запекайте свеклу в соли.

Вместо этого используйте мой метод для вареной свеклы.

Это связано с тем, что они маленькие, содержат мало воды, а их текстура и вкус не улучшаются при обжаривании в соли.

Необходимые ингредиенты

  • Свекла. Лучше всего подойдет свекла среднего размера. Если вы получаете их с листьями, удалите листья и используйте в салате или быстро обжарьте.
  • Мука. Подойдет любая мука. Я использовала обычную универсальную белую муку.
  • Вода — Обычная водопроводная вода.
  • Соль. Лучше всего подойдет мелкая или полумелкая соль. Не используйте саму каменную соль, так как при ее использовании соль распределяется неравномерно.

Полезное оборудование для этого рецепта

Настольная печь

КУПИТЬ

Электронные кухонные весы

КУПИТЬ

Противни

КУПИТЬ

Чаши для смешивания

КУПИТЬ

Как приготовить соляную корочку

  1. Смешайте соль, воду и муку в миске.
  2. Сформируйте из теста шар и застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Раскатайте по кусочку теста для каждой свеклы, которую хотите приготовить.
  4. Заверните его до полного закрытия. Сделайте отверстие в верхней части для выхода пара.

Как жарить свеклу

  1. Включите духовку на 425F градусов по Фаренгейту или 220C градусов по Цельсию.
  2. Запекайте свеклу в течение 45 минут или до тех пор, пока шпажка не будет легко вставляться в центр свеклы без особого сопротивления.
  3. Если он все еще кажется сырым, готовьте его дольше.
  4. После того, как свекла сварится, расколите корку и дайте свекле остыть, прежде чем снимать кожицу.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить вареную свеклу?

Убедитесь, что свекла остыла. Запечатайте в герметичном контейнере и поместите в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.

Жареную свеклу также можно хранить в морозильной камере, в отличие от вареной.

Как долго это продлится?

В герметичной упаковке хранится до 14 дней в холодильнике

Как использовать листья свеклы?

Листья крупной свеклы можно мыть и готовить как шпинат, а листья молодой или мелкой свеклы можно тщательно мыть и использовать в салатах.

Вариации

Возможно, вы захотите не запекать его в соляной корке или добавить изюминку в готовящуюся корочку.

  • Завернуть в фольгу и запечь на подушке из соли. Этот метод не так эффективен, как с соляной корочкой, но все равно получается вкусная свекла. №
  • Посыпать солью противень и запекать прямо на соли без фольги. Таким образом, свекла высохнет еще больше, и это хороший метод, который можно использовать, если вы планируете делать рулеты из свеклы или если вы хотите превратить ее в пюре и использовать в выпечке.
  • Добавьте в корку измельченный активированный уголь, чтобы придать блюду эффектный черный цвет.
  • Добавьте травы и специи в соляную корку, чтобы придать свекле дополнительный вкус.

Рекомендации по сервировке

Что делать с жареной свеклой? Ниже приведены несколько простых блюд, с которыми можно подавать его.

  • Простая заправка с гранатовым соусом
  • В салате из свеклы и феты
  • Со стейком Чимичурри
  • Гарнир для стейка бавет в шоколадном соусе барбекю
  • Куриная грудка, запеченная в духовке
  • Жареная свиная вырезка, глазированная соусом терияки
  • Запеченная на медленном огне баранья нога
  • Жареный лосось
  • Как варить свеклу
  • 9 0069 Картофельное пюре со звездой Мишлен
  • Настоящий стейк-хаус со шпинатом со сливками
  • Сладкий запеченный баклажан с мисо
  • Идеально приготовленный рис

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу заработать небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Добавляя эти ссылки в закладки, вы помогаете поддерживать содержание этого сайта.

Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Recipe

5 от 7 голосов

Pin Recipe Print

Жареная свекла с солью

Жареная свекла с солью — лучший способ приготовить свеклу в духовке. Мой метод приготовления этого вкусного полезного красного корнеплода каждый раз выигрывает тест на вкус и текстуру.

После того, как вы приготовили свеклу таким образом, вы можете использовать ее для приготовления вкусного салата из свеклы и феты, просто заправьте ее гранатовой заправкой или подавайте вместе с простым теплым салатом из картофеля и трав с идеальным стейком рибай или хрустящим филе лосося.

Автор Charlé Visser

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 50 минут минут

Порции 4 порции

Курс Ужин, обед, салат, гарнир

Европейская, интернациональная кухня

  • ▢ 500 грамм (1 фунт) свеклы
  • ▢ 50 грамм (3½ столовой ложки) соли среднего размера
  • ▢ 150 грамм (1⅕ чашки) муки без добавок
  • 9047 3 ▢ 60 г (¼ чашки) воды
Для приготовления теста
  • Смешайте соль, воду и муку в миске.

  • Сформируйте из теста шар и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Раскатайте по кусочку теста для каждой свеклы, которую вы хотите приготовить.

  • Оберните его до полного закрытия. Сделайте отверстие в верхней части для выхода пара.

Для запекания свеклы
  • Включите духовку на 425F градусов по Фаренгейту или 220C градусов по Цельсию.

  • Запекайте свеклу в течение 45 минут или до тех пор, пока шпажка не будет легко вставляться в центр свеклы без особого сопротивления.

  • Если он все еще кажется сырым, готовьте его дольше.

  • После того, как свекла сварится, вскройте корку и дайте свекле остыть, прежде чем снимать кожицу.

  • Охлажденную и очищенную свеклу храните в герметично закрытой холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *