Как замариновать перец болгарский быстро: Маринованный болгарский перец быстрого приготовления пошаговый рецепт

Содержание

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления пошаговый рецепт

Маринованный болгарский перец можно приготовить не только на зиму в банках. Расскажу, как мариновать перец буквально за один день и подать его к столу как закуску. Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный перец быстрого приготовления!

Для приготовления этого овощного блюда желательно выбирать сладкий перец разных цветов — выглядит ну очень аппетитно. Правда, вкус готового блюда не особо изменится, если возьмете красные или оранжевые плоды.

Количество сахара, соли и уксуса в маринаде можно корректировать в процессе его приготовления. Набор ароматных добавок тоже можно составлять по своему вкусу. Отлично подойдут семена горчицы и кориандра, свежая зелень тоже будет нелишней.

Для любителей домашних заготовок у меня также есть проверенные рецепты маринованного перца на зиму в банках:

  • классический вариант,
  • душистый с медом,
  • оригинальный и очень вкусный жареный.
Шаг 1

Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, свежий чеснок, вода, сахарный песок, столовый 9% уксус, соль, лавровый лист, черный и душистый перец (горошек).

Шаг 2

Первым делом займемся приготовлением маринада для сладкого перца. В сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли (в обоих случаях берем с небольшой горкой). Сразу наливаем по 1 столовой ложке рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и 9% уксуса. Кладем 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и половину чайной ложки горошин черного перца.

Шаг 3

Заливаем все двумя стаканами холодной питьевой воды и ставим на небольшой огонь — пусть закипает. Не забывайте перемешивать, чтобы кристаллы сахара не прикипели ко дну посуды.

После закипания варим на несильном огне буквально 1 минуту.

Шаг 4

Тем временем быстро подготовим болгарский перец. У меня 3 крупных плода разного цвета — на мой взгляд так аппетитнее. Правда, можно запросто использовать сладкий перец одного цвета. Удаляем семена и светлые перегородки, вырезаем места крепления плодоножки. Мякоть нарезаем длинными полосками, хотя способ нарезки вы всегда можете выбрать сами.

Шаг 5

Всего получается 500 граммов подготовленного таким образом свежего болгарского перца.

Шаг 6

Маринад готов. Можете попробовать (только слегка остудите в ложечке) — на вкус он должен быть более насыщенным, чем хотелось бы. В процессе маринования перец впитает в себя сахар, соль и уксус. Если лично вам чего-то не хватает, смело корректируйте.

Шаг 7

Закладываем в кипящий маринад ломтики сладкого перца и аккуратно топим их в жидкости. Доводим до повторного закипания и снимаем с огня.

Шаг 8

Добавляем чеснок. На такое количество маринада и перца я кладу один очень крупный зубчик зимнего чеснока, который нужно почистить и нарезать пластинками. Даем перцу постоять при комнатной температуре до полного остывания, пару раз не забывая все перемешать.

Шаг 9

После этого перекладываем перец с маринадом в контейнер, закрываем крышкой и охлаждаем в холодильнике.

Шаг 10

Если мариновать сладкий перец вечером, на следующий день он уже будет готов. Хранится такая закуска в течение недели в холодильнике.

Шаг 11

Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный болгарский перец быстрого приготовления по очень простому рецепту. Подавайте его как холодную закуску, а также как дополнение к мясным блюдам, птице, рыбе, печеным овощам. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Маринованный перец быстрого приготовления — 5 рецептов на закуску

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления на закуску делается на скорую руку, без стерилизации, чтобы кушать сейчас, не дожидаясь зимы. Сладкий перец – овощ универсальный, его готовят на закуску, добавляют в разные блюда, или используют как основу для фаршировки. Для маринования отбирайте мясистые овощи, желательно красного цвета, именно он придаст аппетитный вид блюду. Буквально за 15 минут вы соорудите яркую, сочную, ароматную закуску хоть под рюмочку чая, хоть под картошечку с мясом, а то и под шашлычок.

Изначально, может показаться, что рецепты схожи меж собой. На самом деле использование различных приправ и некоторое изменение пропорций специй, способно кардинально изменить вкус закуски. Убедиться в этом можно, заготовив болгарский овощ по-фински, или сделав быстрый рецепт по-армянски. Кстати, с вариантами маринования сладкого перца на зиму можно ознакомиться на другой страничке сайта.

Меню

  • 1 Маринованный болгарский перец быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  • 2 Перец, запеченный, маринованный быстрого приготовления
  • 3 Маринованный перец быстрого приготовления в масле
  • 4 Вкусный перец, маринованный на закуску
  • 5 Видео-рецепт: сладкий маринованный перец по-армянски

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Самый быстрый рецепт приготовления перцев, чтобы сразу подать к столу и кушать. Мариновать овощи можно целиком, но при этом время приготовления несколько увеличится.

Понадобится:

  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Петрушка, укроп – 20 гр.
  • Вода – литр.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 5 больших ложек.
  • Черный перец – 4 горошины.

Как приготовить:

  1. Ополосните перцы, вырежьте семена с перегородками, плодоножку. Поделите мякоть на 4-6 частей.
  2. Вскипятите в кастрюле литр воды, забросьте все специи, указанные в составе рецепта, влейте уксус и масло.
  3. Заложите овощи, дайте закипеть. Проварите на тихом огне 15 минут с момента закипания. За это время перчики станут мягкими, но форму потерять не успеют.
  4. Переложите в миску, дайте немного остыть.
  5. Раздавите чесночные зубчики прессом, отправьте в миску.
  6. Порубите зелень, переложите к овощам. Хорошенько размешайте.
  7. Закуску уже сейчас кушать, но не спешите подавать его на стол, наберитесь терпения хотя бы на час, она лучше промаринуется и станет намного вкуснее.
  8. Оставшуюся закуску переложите в баночку, закройте обычной капроновой крышкой. Храните в холодильнике не более недели.

Перец, запеченный, маринованный быстрого приготовления

Возьмите:

  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Базилик (зеленый) – несколько веточек.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Яблочный уксус 6% (или винный аналог) — 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло (нерафинированное) – 100 мл.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.

Постное масло допустимо заменить оливковым.

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи, выложите на противень. Чтобы они не прилипали, подстелите фольгу и чуть смажьте её маслом.

Запеките в духовке при 200 о С, установив таймер на 20 минут.

Горячие заготовки сложите в пакет, оставьте остывать. Благодаря этой нехитрой манипуляции, кожица с перцев легко удалится.

Очистите овощи от кожицы, заодно удалив семенную часть с плодоножкой. Делайте это над миской, поскольку будет вытекать сок, его нам необходимо сохранить.

Сока получится немало, поэтому переложите перцы в другую посудину, но жидкость не выливайте, она пригодится.

Влейте в миску с соком уксус, растительное масло. Засыпьте соль с сахаром, бросьте горошины перца. Масло желательно брать с запахом, будет вкуснее, но если не любите, замените рафинированным аналогом.

Покрошите зубчики чеснока пластинами.

Измельчите в крошку веточки базилика.

Разрежьте каждый перчик на 2-4 части, в зависимости от величины. Уложите слоем в любой контейнер с крышкой или кастрюлю.

Уложите на каждую заготовку по пластине чеснока.

Сверху посыпьте базиликом и пролейте маринадом.

Повторяйте слои, пока не закончатся овощи.

Накройте заготовку крышкой, поместите в холодильник на 6 часов. Но если терпения не хватит, пробуйте спустя пару часов, перцы уже достаточно замаринуются.

Маринованный перец быстрого приготовления в масле

Еще один чудесный вариант приготовления быстрой закуски с очень вкусным пряным маринадом. Поручится очаровательно хрустящий, чуть острый овощ.

Потребуется:

  • Перец – 4-6 шт.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Любая зелень – пучок.
  • Острый красный чили – ½ стручка.

На маринад:

  • Вода – 0,-0,7 литра.
  • Растительное масло – 1,5 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 1-2 столовые ложки.
  • Сахар – 1,5-2 ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Лаврушка – 2 листа.

Как приготовить:

  1. Очистите овощи от семенной части, нарежьте лепестками.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами, чеснок покрошите пластинами. Порубите зелень петрушки, укропа. Измельчите половинку острого стручка мелкими кусочками.
  3. Сварите маринад. Для этого залейте в кипящую воду все, перечисленные в составе приправы и специи. Добавьте масло с уксусом и чуток прокипятите вместе, чтобы кристаллы специй растворились. На данном этапе можно чуть подкорректировать вкус заливки, обязательно попробуйте и сделайте это.
  4. Залейте овощи кипящим маринадом, перемешайте. Советую установить сверху небольшой гнет, чтобы полоски не всплывали.
  5. Оставьте миску с закуской в холодильник, подержите сутки.

Вкусный перец, маринованный на закуску

Предлагаю рецепт в кавказском стиле, одна из вариаций маринования по-армянски.

Берем:

  • Сладкий перец – 700 гр.
  • Лимонный сок – ½ плода.
  • Чеснок – 5-8 зубчиков.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Кинза, укроп (плюс сельдерей по желанию) – пучок.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.

Как мариновать:

  1. Разрежьте освобожденные от семян перцы на части, или оставьте целыми. Запеките в духовке при 200 о С в течение 20 минут. После очистите от кожицы.
  2. Смешайте в небольшой плошке масло с уксусом, заправьте солью, сахаром.
  3. Порубите всю зелень в общую миску, раздавите с помощью пресса чесночные зубки. Размешайте.
  4. Залейте заготовки овоща. Придавите грузом, накрыв тарелкой.
  5. Спустя 2-3 часа можно снимать первую пробу, но лучше оставить на ночь.

Видео-рецепт: сладкий маринованный перец по-армянски

Напоследок делюсь рецептом очень вкусных перцев, быстро приготовленных по-армянски. Приятного аппетита, удачных вам закусок на праздничный и будничный стол.

Легкий быстрый рецепт маринованного перца

Опубликовано: · Изменено: автор: Colleen 26 комментариев

Делиться заботой!

314 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Быстро приготовить маринованные перцы очень просто, они намного свежее и дешевле, чем покупать их в магазине.

Свежесобранный перец

Сорта перца

Перец легко выращивать, и он прекрасно украсит любой сад. Нам нравится выращивать новые сорта каждый год, а также наши знакомые фавориты. Существует множество сортов перца разной степени остроты, цвета и размера. На самом деле, согласно Википедии, существует 50 000 сортов перца!

Очевидно, мы никогда не попробуем их все, но мы можем повеселиться, не так ли? В этом году мы вырастили перец шишито, который я поделил с этими перцами шишито с кунжутом на гриле, а также венгерским восковым перцем и уникальным маленьким перцем по имени Безумный Шляпник, наряду с обычными болгарским перцем, бананом и перцем халапеньо

Что такое быстрый рассол?

Быстрые соленья, также называемые соленьями для холодильника, представляют собой просто любые овощи, упакованные в рассоле с уксусом и хранящиеся в холодильнике. В отличие от ферментированных солений, они не требуют консервирования, и вы можете быстро замариновать одну или две банки.

Кроме перца можно быстро замариновать любые овощи. Попробуйте морковь, огурцы, конечно же, стручковую фасоль, спаржу или посмотрите этот рецепт быстрой маринованной краснокочанной капусты. И не останавливайтесь на овощах. Если вы можете мыслить не только в банке с маринадом, вам просто понравятся эти маринованные бальзамические вишни 9.0007

Что в рассоле?

Когда дело доходит до ароматов, рассолы быстрого приготовления могут по-настоящему повеселиться. Уксус всегда является основой для рассола. Вот список возможностей, которые вы можете сделать с рассолом быстрого приготовления.

Уксус

  • Яблочный уксус
  • Белый винный уксус
  • Рисовый уксус

Цельные специи

  • Цельные горошины перца
  • Семена горчицы
  • Семена кориандра
  • Хлопья красного перца

Свежие травы

  • Чабрец
  • Орегано
  • Розмари
  • Кинза
  • Укроп

Добавки для быстрого приготовления маринадов

  • Чеснок
  • Имбирь
  • Лемонграсс
  • Сахар

Как использовать быстрые маринованные перцы

Маринованные перцы отлично подходят для начинки гамбургеров, хот-догов, тако и бутербродов. Они являются хорошим дополнением к колбасной доске и могут быть добавлены в коктейли, такие как коктейль «Цезарь», для уникального и вкусного гарнира. Их можно добавлять в омлеты и салаты. И, говоря о салатах, попробуйте использовать немного этого рассола, настоянного на перце, для приготовления винегрета. Возможности использования быстрого маринованного перца безграничны.

  • Pint Jars

  • ▢ 1 фунт. 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки семян горчицы
  • ▢ 2 столовые ложки семян сельдерея
  • Перец в двух чистых литровых банках

  • Добавьте в каждую банку по одному измельченному зубчику чеснока

  • В кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, горчицу и семена сельдерея.

  • Размешивать, пока сахар не растворится

  • Снять с огня и залить перец горячим рассолом, равномерно распределяя по банкам.

  • Накройте банки крышками и дайте им остыть.

  • Храните в холодильнике не менее двух дней перед употреблением.

Быстрые соленья тем вкуснее, чем дольше они маринуются.

Соленья можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Порция: 1 г | Калорийность: 16 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!

Другие рецепты консервирования

Взаимодействие с читателем

Быстрый маринованный перец | Кевин готовит

Эти легкие Маринованные перцы идеально подходят для бутербродов, салатов, мясных блюд, омлетов… этот список можно продолжать и продолжать! Всего за день вы можете приготовить вкусные хрустящие соленые огурцы, чтобы приправить свои блюда или поделиться ими с семьей и друзьями.

Вам не придется целыми днями ждать банку с хрустящими хрустящими огурцами. С этим быстрым рецептом маринованных перцев у вас будет множество пикантных, пикантных солений, чтобы придать дополнительный вкус всем вашим любимым блюдам.

Я разработал этот рассол с тщательно подобранным набором специй для нужного уровня нагрева. Если вы используете более острый перец, вы получите еще более острый рассол, так что имейте это в виду, выбирая овощи для маринования.

Примечание: это «быстрые» маринованные перцы, а это означает, что этот рецепт не подходит для консервирования и должен храниться в холодильнике.

Готов поспорить, вы никогда не знали, что приготовить огурцы дома так просто! Попробуйте свои силы в этих рецептах маринования мексиканской моркови, красного лука и домашних овощей, чтобы получить еще больше способов насладиться любимыми садовыми овощами.

ПРИМЕЧАНИЯ К ИНГРЕДИЕНТАМ И ЗАМЕНЫ 

  • Ассорти из перцев . Это когда я использую оставшиеся сезонные овощи: банановый перец, халапеньо, пепперончини или что-то еще, что есть под рукой. Здорово делать сразу все разнообразие!
  • Белый уксус – Предпочтительный уксус для маринования из-за его нейтральной резкой кислотности. Рисовый уксус или яблочный уксус являются хорошими альтернативами, но они будут иметь немного другой вкус.
  • Вода — Мы не маринуем на слишком долгий срок хранения, поэтому немного разбавим водой.
  • Соль и сахар – Для вкуса, но также и для пользы. Использование кошерной соли сохранит овощи хрустящими во время маринования.
  • Зубчики чеснока – Раздавленные, не измельченные, чтобы помочь распространить пряный, острый аромат и вкус чеснока.
  • Семена горчицы . Эти семена обладают сильным запахом и еще более сильным вкусом, если их откусить. Вместо этого мы добавим их в рассол для маринования, чтобы придать им пикантный землистый вкус.
  • Семена сельдерея . Помимо отчетливого сельдерейного вкуса, эти семена горькие, с теплым травянистым привкусом.
  • Черный перец горошком — Нам понадобится 10 целых зерен черного перца. Если это кажется немного конкретным, это потому, что это так! Это добавляет достаточно «фруктовой» пряности, которая не слишком подавляет.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

  1. Очистите перцы от стеблей и семян.   Прежде чем приступить к рецепту, наденьте перчатки, чтобы масло перца не попало на кожу, и держите руки подальше от глаз. У каждого перца удалите плодоножку и семена, если хотите. Нарежьте перец чили кольцами диаметром ¼ дюйма и переложите их в банки.
  2. Вскипятить рассол.   Добавьте все специи и приправы, воду и уксус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Регулярно перемешивайте. Как только соль и сахарные гранулы растворятся, снимите с огня.
  3. Упакуйте перец. Медленно и осторожно влейте жидкость в банку с овощами. Утрамбуйте их ложкой, выпустив воздушные карманы, которые могут помешать процессу маринования.
  4. Запечатайте, охладите и подавайте. Дайте им нагреться до комнатной температуры, закройте банки и поставьте в холодильник минимум на 2 дня перед едой.

Сколько хранится маринованный перец в холодильнике?

Эти быстро маринованные перцы хранятся в холодильнике до 2 месяцев. И поскольку это охлажденный рассол, а не рецепт консервирования, эти рассолы должны оставаться охлажденными.

Какой перец лучше всего мариновать?

Любой перец хорошо маринуется, поэтому все зависит от ваших предпочтений и от того, для чего вы будете использовать ломтики. Мягкий банановый перец и пепперончини — несколько очень популярных вариантов, но вы можете использовать халапеньо или другой перец чили для дополнительной остроты.

Маринование — отличный способ использовать огородные овощи, поэтому я рекомендую изучить сорта перца, которые хорошо растут в вашем районе, и попробовать свои силы.

У меня был переизбыток перца, и я решил сделать попурри для этой партии. Нет ничего более приятного, чем выращивать и готовить собственные овощи!

Сколько времени занимает процесс травления?

Для быстрой версии с охлаждением требуется 30 минут для подготовки овощей и соляной жидкости и не менее 24 часов для процесса маринования. Чем дольше вы маринуете, тем больше овощи приобретут аромат смеси специй.

Какие контейнеры лучше всего подходят для хранения маринованного перца?

Банки Мейсона — популярный, отличный выбор, но подойдет и любой воздухонепроницаемый пластиковый, стеклянный, керамический или каменный контейнер.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 1 фунт различных перцев (см. Примечание 1)
  • 1 стакана белого уксуса
  • 1 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка Кошерная соль
  • 2 Голочка из чеснока разбитые
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/4
    • Надев перчатки, осторожно очистите перец чили от стеблей и семян (по желанию). Нарежьте их кружочками диаметром 1/4 дюйма и упакуйте в чистые и стерилизованные банки.

    • В небольшую кастрюлю добавьте уксус, воду, сахар, соль, чеснок, горчицу, семена сельдерея и перец горошком. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Снимите с огня и осторожно залейте горячим рассолом консервированные перцы.

    • Тыльной стороной ложки прижмите перец и выпустите пузырьки воздуха.

    • Установите крышки на банки и закрутите кольца до упора. Дать банкам остыть до комнатной температуры. Храните огурцы в холодильнике. Вкус огурцов будет улучшаться по мере их старения — подождите не менее 2 дней, прежде чем открывать. В холодильнике они хранятся 2 месяца (см. примечание 2).

    • Идеально подходит для бутербродов, салатов, подается с сыром на крекерах, с гуакамоле, чили, яичницей-болтуньей и т. д.

    1. Я использую все, что вырастил в этом году: бананы, халапеньо, фресно, пепперончини, цыган и т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *