как недорого и быстро приготовить вкусный обед или ужин
Нет больше сил готовить оладьи, а овощное рагу не едят дети? Мы сделали для вас ещё одну подборку очень простых и бюджетных блюд из молодых кабачков.
Теги:
Рецепты с овощами
Рецепты салатов
Рецепты супов
Быстрые рецепты
Рецепт жареных кабачков «лапша»
Вместо макарон или круп любителям правильного питания рекомендуем приготовить в качестве гарнира овощную лапшу. Это очень вкусно! Ее можно подавать и как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 2 шт.
- Кинза, укроп, петрушка – по 3 веточки.
- Морковь – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Перец, соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи хорошо промываем. Морковь и зубчик чеснока очищаем от шкурки.
Кабачки можно обрезать только «попки».
- При помощи ножа или терки нарезаем морковную соломку.
- Кабачки разрезать пополам и приступить к нарезке «лапши»:егче всего тонкие полоски делаются при помощи обычной овощечистки – и тонко, и не до прозрачности, если держать инструмент немного под углом.
- На сковородку вливаем масло, даем ему нагреться и опускаем в него кабачковые полоски. Даем им потомиться 1,5 минуты, уменьшив огонь, перемешиваем.
- Кладем в сковороду соломку из моркови. Через 1,5 минуты все перемешиваем.
- Добавляем соль, любимые специи, молотый перец и выдавливаем прессом зубчик чеснока. Туда же отправляем зелень, измельченную заранее.
- Все перемешиваем и сразу отключаем плиту. Закрываем крышкой. Даем потомиться еще пару минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт пряного супа-крема из кабачков
Для почитателей индийской кухни этот вариант овощного супа будет открытием! Такой суп можно сварить и на плите и в микроволновке.
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,4 кг.
- Сливки – 150 мл.
- Вода – 50 мл.
- Карри – ½ ч. л.
- Сухарики – 20 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп – 3 веточки для украшения.
Способ приготовления:
- Хорошо помытый свежий кабачок натираем при помощи терки.
- Измельченную массу сразу выкладываем в большую бульонную керамическую или стеклянную чашу. Добавляем воду. Желательно, чтобы она слегка смогла покрыть кабачковую натирку. Если к этому времени кабачки дали сок, то воды может понадобиться меньше. Закрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 5 минут вариться на максимальной мощности.
- При помощи блендерной насадки измельчаем горячую отваренную нарезку.
- Вливаем сливки, слегка присаливаем и добавляем ароматный порошок карри. Все хорошенько смешиваем до однородности.
- Можно разлить по отдельным порционным тарелкам, а можно подать прямо в той посуде, в которой готовился суп.
Украшаем заранее измельченным укропом и посыпаем сухариками.
Рецепт карпаччо из кабачка
С молодыми маленькими кабачками блюдо получается невероятно вкусным. Понравится даже тем, кто против сыроедения.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок или цукини (лучше выбрать небольшие кабачки, чтобы кожица была тонкой)
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 0.5 ч.л семян фенхеля
Способ приготовления:
- Кабачок с кожурой нарезать тонкими ломтиками (воспользоваться овощечисткой).
- Выложить красиво на большую тарелку
- Посолить, посыпать семенами фенхеля, приправить перечной смесью, добавить лимонный сок и сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепт «Бочонки» из кабачков с фаршем
Сытное и простое блюдо, которое эффектно смотрится на столе.
Ингредиенты:
- 3 небольших кабачка
- подсолнечное масло для жарки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 500 г фарша индейки (курица)
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- 50 г твёрдого сыра
Способ приготовления:
- Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см.
Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
- Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.
- Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонки» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Рецепт кабачков, жаренных в соевом соусе
Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом, гречневой и рисовой лапшой.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка крахмала
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 луковица
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- 2 средних кабачка
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 5 зубчиков чеснока
Способ приготовления:
- В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.
- Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.
- В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.
Рецепт запеканки с индейкой и кинзой
Это очень вкусно, быстро и минимум калорий.
Инредиенты:
- кабачки — 1 кг
- фарш из индейки — 500 г
- яйца — 2 шт.
- укроп, кинза, базилик — по 5-7 веточек
- чеснок — 2-3 зубчика
- лук репчатый — половина головки
- кинза — 1 пучок
- тертый сыр (любой) — 150-200 г
- соль по вкусу
- масло растительное и сливочное
Способ приготовления:
- Очистить кабачки от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью.
Выдавить чеснок. Добавить яйца и еще раз перемешать. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
- Фарш обжарить с измельченным луком. Смазать форму для запекания сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы запеканка не прилипала.
- Выложить в форму ½ массы из кабачков, на нее поместить фарш, посыпать сыром, оставив его немного на присыпку верха запеканки. Выложить оставшуюся часть кабачков, выровнять и посыпать сыром.
- Выпекать в духовке 60-70 минут.
Рецепт кабачка в беконе
Вам понадобится:
- кабачок – 1 шт.
- бекон – 1 упаковка
Как приготовить:
- Кабачок очистить от кожицы. Разрезать его вдоль на четыре или шесть частей. Каждый кусочек кабачка завернуть внахлест в тонкие полоски бекона.
- Подготовленные кусочки кабачка выложить на противень, можно на бумагу для выпекания.
- Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Вы любите есть кабачки отдельно или, когда они готовятся с другими овощами?
Читайте также:
Патиссон, цукини, коуза, романеско: что приготовить из необычных сортов кабачка
Как приготовить молодые кабачки: несколько аппетитных и бюджетных рецептов
Что приготовить из молодых кабачков быстро и вкусно: топ-5 простых рецептов
(+1)
18 Мая 2021 13:51 4 тыс
Нравится?
Кулинария
Весной так хочется вкусной, но легкой пищи! Мы готовим всевозможные салаты, рагу, закуски из свежих овощей. И, конечно, одними из самых простых и вкусных блюд становятся блюда из молодых кабачков. Вам не нужно долго обрабатывать молодые кабачки, так как кожура у них нежная, семян еще нет и практически весь кабачок идет в само блюдо.
Поэтому сегодня хочу предложить вам пять вкусных и быстрых рецептов из молодых кабачков. Вам не придется тратить много сил и времени на их приготовление, а результат вас, несомненно, порадует! Пойдемте готовить?!
Кабачковые драники на скорую руку
Нам понадобится:
- кабачки — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- лук — для украшения.
Процесс приготовления:
1. Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить яйцо и муку.
2. Добавить соль по вкусу, затем все перемешать.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить ложкой или вилкой кабачковые драники.
4. Обжарить драники с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.
5. Переложить готовые драники на тарелку.
6. Нарезать зеленый лук, готовые кабачковые драники украсить луком и подать к столу!
При желании драники можно подать не только со сметаной и луком, но и с другой свежей зеленью, от этого они станут ещё вкуснее и ароматнее!
Рулетики из молодых кабачков с сырной начинкой
Такие рулетики — вкусные, нежные, сочные — будут отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе! Сырная начинка и свежая зелень отлично дополняют рулетики, поэтому готовьте их побольше, рулетики просто «улетают» со стола! Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления:
- кабачки молодые — 2 шт.
;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- сыр — 150 г;
- майонез — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп свежий — 30 г.
Как приготовить:
1. Молодые кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке в глубокую емкость.
2. Добавить яйцо, муку и соль по вкусу.
3. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом тонким слоем выложить кабачковую массу так, чтобы этот кабачковый оладушек можно было свернуть в рулетик. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
5. Для начинки на мелкой терке натереть сыр.
6. Мелко нарезать свежий укроп.
7. К сыру и укропу добавить тертый чеснок и майонез, все перемешать.
8. Аккуратно переложить тонкий оладушек на доску, добавить начинку, а затем свернуть в рулетик.
9. Готовые рулетики посыпать свежим укропом.
При желании можно посыпать оладушки не только укропом, но и другой зеленью или смесью из зелени (например, укропа, петрушки и молодого зеленого лука). Советую попробовать!
Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля
Что нужно:
- кабачки молодые — 2 шт.;
- капуста цветная — 300 г;
- морковь крупная — 1 шт.
;
- помидоры — 2 шт.;
- соль адыгейская — 0,3 ч.л.;
- масло растительное — для жарки;
- кипяток — 200 мл.
Как сделать:
1. Молодые кабачки хорошенько помоем, частично срежем кожуру и нарежем их небольшими кусочками.
2. Картофель нарежем небольшими кубиками.
3. Морковь натрем на средней терке.
4. Помидоры нарежем некрупными кусочками, чтобы они в процессе приготовления превратились в пюре.
5. На сковороду с растительным маслом выложим кабачки, морковь и хорошо промытую цветную капусту, разделенную на соцветия. Обжарим овощи до легкой румяности (3-4 минуты).
6. Добавим помидоры, перемешаем и потушим под крышкой 3-4 минуты.
7. Добавляем картофель и соль, перемешиваем. Сюда же добавляем 200 мл кипятка и тушим под крышкой около 7 минут.
8. Готовое рагу раскладываем по тарелочкам и подаем к столу!
Рагу получается вкусным именно за счёт обжарки овощей, поэтому советую не отказываться от этого пункта в рецепте, чтобы не получить вареные овощи в итоге.
Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде
Для приготовления нам необходимо:
- кабачки молодые — 2 шт.;
- перец болгарский красный — 1 шт.;
- зелень — 70 г;
- соль — 3 щепотка;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука — 5 ст.л.;
- петрушка свежая — 1 ветка;
- масло растительное — для жарки.
Пошаговый процесс:
1. Овощи и зелень промоем, а болгарский перец нарежем мелкими кубиками.
2. Зелень нарежем мелко, а кабачки натрем на средней терке.
3. В глубокой ёмкости смешаем кабачки, болгарский перец и зелень, добавим туда соль и яйцо.
4. Насыпаем муку и всё перемешиваем. Если тесто у вас получилось жидковато, то можно добавить ещё немного муки.
5. Сковороду с растительным маслом разогреваем, ложкой выкладываем наше тесто, формируя из него оладушки.
6. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны.
7. Готовые оладушки выкладываем на тарелочку! Приятного аппетита!
Этот рецепт можно легко разнообразить, добавив в него и другие ингредиенты: морковь, лук или чеснок, зелень по вкусу. Возможно, что каждый раз, добавляя что-то новое, вы будете получать новый интересный рецепт!
Блинчики из кабачков с сыром
![](/800/600/https/privately.ru/lifetime/uploads/posts/2020-08/privately.ru_oprobovala-novyj-populjarnyj-recept-prigotovlenija-kabachkov-s-farshem-gotovjatsja-6.jpg)
Нам потребуется:
- кабачки молодые — 2 шт.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука — 250 г;
- молоко — 100 мл;
- соль адыгейская — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- сыр — 150 г.
Готовим пошагово:
1. Молодые кабачки разрезать на части и натереть на мелкой терке в глубокую емкость.
2. Туда же разбить яйцо, затем добавить просеянную муку.
3. Все перемешать до однородной массы, развести наше тесто молоком, добавить соль и еще раз перемешать.
4. Сковороду с растительным маслом разогреть, налить кабачковое тесто.
5. Обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. На готовый блинчик положить сыр, затем свернуть блинчик.
8. Блинчики с сыром поставить в микроволновку на 10 -15 секунд, чтобы сыр расплавился, и можно пробовать!
Уверена, что, приготовив такие блинчики однажды, вы еще не раз обратитесь к этому рецепту!
Надеюсь, что статья оказалась для вас полезной и теперь вы разнообразите свой стол блюдами из кабачков! А что это будет — рулетики, драники, оладушки, рагу или блинчики — выбирать вам! Приятного аппетита!
Советуем прочитать
Почему хворост получился не хрустящий: основные ошибки
Венские вафли: особенности приготовления
Авокадо: состав, польза и вред, применение в кулинарии
Что делать со слишком большим количеством кабачков
Вы спрашиваете себя что делать со слишком большим количеством кабачков ? Если в этом сезоне наград было много, не волнуйтесь. У нас есть несколько отличных идей, которые помогут вам убедиться, что ничего не пропадает зря!
Слишком много кабачков? Что-то подобное существует? Что ж, если вам это нравится, в это может быть трудно поверить, но если вы пытаетесь использовать его до того, как оно испортится, вам может понадобиться помощь. Хорошая новость в том, что он настолько универсален, что с ним можно сделать массу вещей.
Содержание
Что делать со слишком большим количеством цуккини
Когда вы выращиваете цукини, у вас может оказаться много под рукой. Но цуккини не бывает слишком много, если вы просто узнаете, что с ним делать. От приготовления до хранения или даже обмена с друзьями и семьей — у вас есть множество способов насладиться им. Давайте взглянем.
1. Хлеб с цукини
Популярным вариантом является хлеб с цукини, и это вкусный способ использовать все дополнительные кабачки. Для этого есть много разных рецептов, но большинство из них быстрые и простые, с использованием ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Вот 2 моих любимых:
- хлеб из цукини без глютена
- хлеб из цукини с шоколадной крошкой
2. Масло из цукини
Другим популярным выбором является масло из цукини. На этом домашнем хлебе он тоже будет иметь прекрасный вкус. Опять же, это возможность для нескольких быстрых и простых рецептов, приготовленных из продуктов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Если вы никогда не готовили кабачковое масло, вам понравится этот простой рецепт!
3. Приготовьте лапшу для пасты из цуккини
Zoodles или лапша из цуккини — отличный способ использовать эти дополнительные запасы, а также приготовить более полезную пасту.
4. Чипсы из пармезана и цукини
В качестве альтернативы картофельным чипсам можно приготовить чипсы из пармезана и цукини. Возьмите ломтики цуккини, разложите их в один слой на противне, посыпьте маслом и приправами, черным перцем и, возможно, даже лимонным соком, а затем запеките до готовности. Непосредственно перед подачей посыпьте их большим количеством сыра пармезан.
5. Соленье
Соленые огурцы — еще один отличный выбор, благодаря чему они хранятся долго, поэтому вы можете наслаждаться ими в течение многих месяцев. Существуют разные рецепты маринования, которые могут придать готовому продукту немного разные вкусовые качества.
Этот рецепт огурцов с укропом прекрасно подходит к цуккини и кабачкам.
6. Заморозить
Еще один отличный способ сохранить лишние кабачки – заморозить их. Если вы спешите, просто бросьте их в пакет и заморозьте (сначала используйте их в течение 3 месяцев), но если вы хотите, чтобы они хранились дольше, вам нужно сначала их бланшировать. Вот еще информация о том, как заморозить кабачки.
7. Добавляйте в салаты.
Нарежьте ломтиками или кубиками несколько свежих цукини и добавьте их в любой салат. Это хороший, освежающий способ насладиться летними овощами. Или используйте одну из этих маленьких овощечисток , чтобы сделать ленты из цуккини для красивой подачи, как салат выше.
8. Положите его в спагетти
Вы также можете легко спрятать его в томатном соусе или сальсе. Вы можете добавить его в свои спагетти, и дети даже не узнают. Бросание кабачков в любую пасту — отличный способ получить немного зелени, даже не заметив этого.
9. Приготовьте лазанью из цуккини
А вот еще один способ насладиться пастой цукэ – приготовить из нее лазанью! Чтобы ваша лазанья с цукини не была слишком водянистой, обязательно нарежьте цукини более тонкими ломтиками, а также сначала посолите цуккини примерно на 15 минут, чтобы помочь вытянуть из него воду.
10. Суп из цуккини
Суп — это давняя классика, а суп из цукини — отличный способ использовать овощи, к тому же он очень вкусный! Вы можете сделать простой рецепт с куриным братом, чесноком, луком и кабачками, приготовленными на среднем огне, и все это займет менее 30 минут.
11. Приготовление перца чили
И, наконец, в любое время года вы можете приготовить вкусный перец чили и добавить к нему дополнительные цуки для аромата и питательных веществ. В дополнение к рецепту чили из цуккини (это отличный вариант!), вы также можете нарезать его и добавить в традиционный рецепт чили.
12. Раздайте
И, наконец, если у вас слишком много кабачков, чтобы когда-либо съесть их целиком, вы можете поделиться ими с друзьями, семьей и соседями. Большинство людей оценят этот жест, и если вы также укажете им на эту статью, они также смогут узнать о некоторых забавных способах их есть!
Если вы новичок в выращивании кабачков, вы можете быть удивлены тем, насколько хорошо они растут и как быстро размножаются. Для большинства людей рекомендуется сажать только пару из них, потому что они дадут много кабачков даже из одного или двух растений. Новый благонамеренный садовник может легко получить гораздо больше зеков, чем он знает, что с ними делать.
Другие способы использования цуккини
- что делать с крупными цукини
- жареные цуккини с хрустящей корочкой (мои любимые!)
- рецепты жареных цукини
- рецепты запеченных цукини 020
Часто задаваемые вопросы
Вот некоторые вопросы, которые часто возникают у людей об использовании излишков кабачков.
Как лучше всего сохранить кабачки?
Один из лучших способов сохранить свежие кабачки, чтобы наслаждаться ими круглый год, — это заморозить их, высушить и замариновать или консервировать.
Ты можешь заморозить кабачки?
Да, вы можете заморозить кабачки, чтобы сохранить их, но это не так просто, как просто положить их в морозильную камеру. Есть немного больше подготовительной работы, которая должна войти в него, если вы хотите, чтобы он хорошо держался. Самый простой способ безопасно заморозить его — сначала бланшировать.
Можно ли есть сырые кабачки?
Да, ты можешь есть сырые кабачки. В редких случаях он может быть слишком горьким на вкус (если он слишком большой), и это признак того, что в нем очень много соединений, называемых кукурбитацинами, которые могут быть токсичными. Пока ваши кабачки имеют мягкий и свежий вкус, их можно есть сырыми.
Как видите, есть много отличных способов извлечь максимальную пользу из урожая. Если вы обнаружите, что кабачков слишком много, попробуйте что-нибудь из этого списка. Вы сможете наслаждаться вкуснейшими летними кабачками круглый год.
Измельченные цукини, тертые цуккини, цудлы и многое другое — вы можете наслаждаться этими летними овощами сейчас и даже зимой. Если у вас много кабачков, теперь у вас есть множество способов приготовить их и сохранить, чтобы ни один из них никогда не пропадал зря!
Закрепить для сохранения на потом
223 акции
- Поделиться214
Обжаренные кабачки и кабачки (простой гарнир)
Эрин
Перейти к рецепту Вы можете подавать Обжаренные кабачки и кабачки практически с чем угодно! Это простой гарнир, который демонстрирует нарезанные и обжаренные летние тыквы и пикантные итальянские ароматы.
🥒 Цуккини против желтой тыквы
🛒 Необходимые ингредиенты
📋 Как приготовить тушеные кабачки и кабачки
🌟 Советы и рекомендации
👩🍳 Настройте его
🍽 Рекомендации по сервировке
🕕 Делайте вперед и сохраняйте
✔️ Больше рецептов тыквы
Рецепт тушеных кабачков и тыквы
Ингредиенты
инструкции
Примечания
Оборудование
Питание
Если вы ищете новые способы использования изобилия летних цуккини, вы не ошибетесь с лодочками для пиццы из цукини, лазаньей из цукини и классическим хлебом из цукини. Однако, если вы ищете простой вегетарианский гарнир, обжарить цуккини с желтой тыквой можно быстро и просто.
Обжаренные кабачки и кабачки по рецепту — это простой гарнир, который можно подавать практически к чему угодно. Нарезанные желтые тыквы и цуккини подрумяниваются на горячей сковороде, образуя слегка карамелизированную золотистую корочку снаружи и сочную, нежную середину.
В завершение кабачки покрывают пикантным чесночным маслом с итальянским вкусом. Разговор об отличном летнем гарнире!
🥒 Цукини против желтой тыквы
Цуккини и желтая тыква — два из почти 100 различных видов тыквы. Они оба сгруппированы в категорию «летний сквош» и часто могут использоваться взаимозаменяемо, потому что они очень похожи.
По текстуре кабачки и кабачки практически идентичны. Что касается вкуса, оба мягкие с приятной землистой сладостью. Единственная существенная разница в том, что кабачок темно-зеленый, а желтый кабачок, ну, желтый!
🛒 Необходимые ингредиенты
Свежие желтые кабачки и цуккини — звезды этого рецепта. Оба приходят в сезон и собирают в течение всего лета. При покупке ищите тыкву/цуккини с сухим стеблем, твердым на ощупь и без мягких пятен или пятен.
Остальные ингредиенты придают жир и аромат каждому кусочку обжаренной тыквы:
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Чеснок
- Итальянская приправа
- Соль и перец
📋 Как приготовить обжаренные кабачки и кабачки
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Когда он нагреется, положите ломтики тыквы ровным слоем и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета. Переверните и жарьте на противоположной стороне до мягкости. Переложите обжаренную желтую тыкву на тарелку.
Добавьте еще масла в уже горячую сковороду. Затем добавьте нарезанные цуккини, повторив процесс, который вы использовали для желтой тыквы. Отложите его, когда закончите.
Снова вернитесь в сковороду, но на этот раз растопите масло. Добавьте чеснок и итальянские приправы и жарьте до появления аромата. Это занимает всего около 30 секунд.
В завершение положите обжаренные желтые тыквы и цуккини обратно в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки покрылись итальянским чесночным маслом. Сверху посыпьте солью и перцем и наслаждайтесь!
🌟 Советы и рекомендации
- Прежде чем добавлять кабачки, убедитесь, что оливковое масло и сковорода горячие. Если вы не слышите шипения, значит, он недостаточно горячий.
- Оставьте пространство между каждым кружком тыквы и разложите их ровным слоем на сковороде.
Если много, тыква станет мягкой. Работайте партиями, если вам нужно!
- Следите за сковородой. Этот рецепт обжаренных кабачков быстро готовится и легко сгорает, если его оставить без присмотра.
👩🍳 Настройте его по своему вкусу
Вот некоторые из многих способов, которыми вы можете изменить эту простую сторону:
- Приготовьте смесь из обжаренных овощей, добавив обжаренные грибы и лук.
- После того, как вы покроете тыкву смесью из растопленного масла, посыпьте свеженатертым сыром пармезан, петрушкой и/или цедрой лимона.
- Как только чеснок станет ароматным, деглазируйте сковороду белым вином, чтобы добавить терпкий, яркий и фруктовый оттенок.
- Замените итальянскую приправу на приправу для тако и украсьте кинзой и раскрошенным сыром котиха.
- Сделайте это с другими видами тыквы, такими как лепешки, зефир или круглые кабачки. Тонкокожие зимние тыквы тоже подойдут, например, деликатесная тыква или медовый орех!
- Хотите сделать это масло бесплатным? Вы можете нагреть в сковороде немного воды или бульона, чтобы тыква не прилипла.
Готовьте, не мешая, по 2–3 минуты с каждой стороны.
🍽 Варианты сервировки
Сделайте этот гарнир частью летнего рациона, сочетая его со всеми вашими любимыми блюдами на гриле, например:
- Стейк из пашины с бурратой и соусом песто
- Жареная рыба-меч
- Каре ягненка на гриле
- Свиная вырезка моджо
- Свиные отбивные
- Стейк из пашины на гриле
- Шашлык из креветок
Вместо гарнира добавляйте обжаренную тыкву к блюдам с минимальным количеством ингредиентов, таким как спагетти Aglio e Olio, лимонная паста, ризотто или киноа.
🕕 Заготовить заранее и хранить
Тыкву можно мыть и нарезать за 3 дня до использования. Храните свеженарезанные кругляши в пакете или стеклянной посуде в ящике холодильника для овощей и обжаривайте непосредственно перед едой.
Обжаренные кабачки и кабачки лучше всего подавать сразу, а остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Разогреть приготовленные кабачки и кабачки так, чтобы они не размокли, может быть непросто. Лучше всего делать это в сухой сковороде на средне-слабом огне или в духовке при температуре 360ºF или во фритюрнице в течение примерно 5 минут.
✔️ Другие рецепты тыквы
- Фритюрница с цукини и соусом для макания
- Лапша из цуккини со свежей зеленью и каперсами
- Салат из жареной тыквы
- Пенне с сосисками и мускатной тыквой
- Запеканка из тыквы-спагетти
- Крем-суп из кабачков
- Спагетти Алла Нерано (Спагетти с цуккини)
- Подробнее → 37+ ЛУЧШИХ рецептов с цукини
Вы пробовали этот рецепт жареной тыквы и цуккини?
Если вам понравился этот летний гарнир из тыквы, я был бы признателен, если бы вы поставили ему звездочку в обзоре! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.
- 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
- 2 средних желтых кабачка (нарезать кружочками толщиной 1/4 дюйма)
- 2 средних кабачка (нарезать кружочками толщиной 1/4 дюйма)
- 2 столовые ложки uns измененный сливочное масло
- 6 зубчиков чеснока (измельченных)
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Соль + перец (по вкусу)
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте желтые ломтики тыквы и обжаривайте в течение 3-4 минут, не мешая, до золотисто-коричневого цвета.
Переверните тыкву и готовьте еще 2 минуты, пока тыква не станет хрустящей. Переложите приготовленную тыкву на тарелку.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в уже пустую сковороду и повторите этот процесс с ломтиками цуккини. Переложите обжаренные кабачки на тарелку с кабачками.