Маринад для свеклы быстрого приготовления с уксусом: Маринованная свекла быстрого приготовления как закуска на стол: рецепт с фото

Содержание

Маринованная свекла быстрого приготовления – 10 рецептов

Маринованная свекла быстрого приготовления — закуска очень практичная. Пригодится на все случаи жизни: как отдельная закуска, гарнир к мясу и рыбке, ингредиент салата или борща.

Чтобы замариновать овощи по предложенным рецептам не нужно быть именитым поваром, поскольку даже начинающим кулинарам приготовление покажется элементарным. Маринуют сырую, запеченную или вареную свеклу, на быстроту приготовления это никак не влияет, только на вкус, но у каждого из способов имеются свои достоинства. В подборке вы найдете рецепты на любой вкус, начиная от классических, с чесноком, луком, морковью. А на другой страничке узнаете, как мариновать на зиму.

Меню

  • 1 Маринованная вареная свекла быстрого приготовления – простой рецепт с уксусом
  • 2 Свекла, маринованная с луком – очень быстрый рецепт
  • 3 Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления
  • 4 Очень вкусная маринованная свекла с орехами
  • 5 Видео-рецепт: быстрая свекла, маринованная по-кавказски
  • 6 Маринованная свекла кусочками на закуску быстрого приготовления
  • 7 Закуска из маринованной свеклы с грибами
  • 8 Маринованная свекла по-корейски быстрого приготовления
  • 9 Быстрая свекла для холодного борща
  • 10 Видео-рецепт: маринованная свекла для холодника

Маринованная вареная свекла быстрого приготовления – простой рецепт с уксусом

Наиболее простой, а потому популярный вариант маринования корнеплода.

Возьмите:

  • Свёкла вареная – 500-600 гр.
  • Вода – 450-500 мл.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Черный перец – 5-7 горошин.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 3-4 бутона.
  • Уксус 9-% — 3 столовые ложки.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт:

Отварите корнеплод до полной готовности. Очистите. Сколько варить свеклу и как правильно это сделать можно узнать на отдельно страничке, приглашаю.

Смешайте в миске масло, воду, уксус.

Засыпьте соль с сахаром, положите лавровый лист, бутоны гвоздики, горошины перца.

Поставьте на плиту. Доведите маринад до закипания, проварите буквально пару минут, чтобы кристаллы специй разошлись. Снимите с конфорки, охладите.

Произвольно нарежьте остывшую и очищенную свеклу – ломтиками, брусочками.

Доверху заполните баночку.

Залейте холодным маринадом. Закройте крышкой, поставьте на полку холодильника. Ориентировочное время маринования – сутки. Но если наберетесь терпения, и выдержите хотя бы неделю, закуска «наберет» настоящий вкус.

Свекла, маринованная с луком – очень быстрый рецепт

Отличный рецепт с необычным маринадом из горчицы. Попробуйте обязательно, поскольку салат получится очень вкусной – в меру остренькой и сладкой. Хороша к мясу и рыбе. Готова будет всего лишь через 2 часа.

Берем:

  • Свекла сырая — 2 шт.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Французская горчица – маленькая ложка.
  • Уксус столовый 9% — 2 маленькие ложки.
  • Сахар — 3 маленькие ложки.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Как мариновать:

  1. Почистите корнеплод, натрите на терке с крупными ячейками или терке для корейских овощей.
  2. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, отправьте в миску.
  3. Вскипятите воду, немного остудите её (не полностью). Добавьте горчицу, уксус, сахарный песок. Тщательно перемешайте.
  4. Залейте маринад в миску с овощами. Посолите, приправьте перцем, размешайте.
  5. Поместите в холодильник на 2 часа. Спустя час обязательно размешайте содержимое.

Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления

За очень короткое время вы получите великолепную закуску. Она будет сочной, пряной, отлично подойдет на праздничный стол.

Берем:

  • Свекла, сырая – 270 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Черный перец, паприка – по ¼ чайной ложечки.
  • Смесь перцев – чайная ложка.
  • Яблочный уксус 6% — 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Очистите и натрите овощи на обычной терке с крупными ячейками, или используйте терку для корейских салатов.
  2. Сложите в общую миску, заправьте всеми, перечисленными в рецепте, приправами, кроме кориандра. Посолите, подсластите. Хорошенько перемешайте.
  3. Согрейте подсолнечное масло почти до дымка. Засыпьте кориандр. Прогревайте пару минут.
  4. Процедите горячее масло, добавьте уксус.
  5. Быстро залейте в салат. Прикройте миску, поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  6. Периодически помешивайте закуску, чтобы овощи пропитывались равномерно.

Очень вкусная маринованная свекла с орехами

Грузинский вариант маринования корнеплода. Закуска для праздничного стола.

Состав:

  • Свекла – 1 кг.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Розмарин, тимьян сушеный – по чайной ложке.
  • Оливковое масло – ½ стакана.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сахар – щепотка по вкусу.

Приготовление:

  1. Запеките очищенные корнеплоды в течение 1,5 часа в духовке при 200 о С.
  2. Дайте остыть, затем натрите крупной стружкой.
  3. Раздробите ядра орехов в ступке или поработайте блендером, смешайте со овощем.
  4. Подготовьте маринад. Для этого смешайте с винным уксусом розмарин и тимьян, влейте уксус с маслом. Посолите, засыпьте сахарный песок. Тщательно разотрите смесь.
  5. Заправьте овощи, поставьте на два часа в холодильник.

Видео-рецепт: быстрая свекла, маринованная по-кавказски

Интересный вариант приготовления острой закуски, с соусом Ткемали.

Маринованная свекла кусочками на закуску быстрого приготовления

Это и вкусный салат и заправка для супов и борщей одновременно. Заменив одни приправы другими, вы совершенно измените вкус закуски.

Состав:

  • Свекла – 1 кг.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Сахар-песок – столько же.
  • Душистые горошины – 5 шт.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Гвоздика – 4 бутона.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Корица – ¼ маленькой ложки.

Маринуем:

  1. Сварите сырые овощи, остудите, очистите. Нарежьте кусочками или ломтиками.
  2. На дно каждой банки бросьте по листу лаврушки, паре палочек гвоздики и перца горошком.
  3. Наполните банки свекольной нарезкой.
  4. Вскипятите воду, заправьте солью с сахаром, положите остальные приправы, в конце влейте уксус.
  5. Когда специи полностью растворятся, залейте маринад в банки.
  6. Закройте капроновыми крышками. Подождите, пока заготовку остынет, спрячьте в холодильник.
  7. Закуска готова уже через пару часов, а то и быстрее.

Закуска из маринованной свеклы с грибами

Мировая закуска под рюмочку  в компании друзей. Выручит, если на пикнике долго ждать, когда будет готов шашлык, а перекусить хочется. Пригодится, если нужно заправить борщ, да и в других случаях.

Возьмите:

  • Корнеплоды – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 70 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Черный перец – ¼ чайной ложки.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Сахар – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Почистите сырую свеклу, натрите на корейской или обычной терке.
  2. Нарежьте перьями луковицу. Затем обжарьте на сковороде до приятной румяности.
  3. Добавьте на сковородку тертый овощ. Обжаривайте в течение 5-7 минут, часто помешивая, на полном огне.
  4. Нарежьте шампиньоны, отправьте жариться.
  5. Спустя пару минут посолите, поперчите, влейте уксус, необходимое количество воды, бросьте лавровый лист.
  6. Тушите на маленьком огне 20 минут.
  7. Проверьте, достаточно ли уксуса, при желании добавьте. Дайте сильно закипеть, выключите конфорку.
  8. Оставьте остывать, накрыв сковородку крышкой. После переложите в банку и поместите в холодильник.
  9. Спустя 10-12 часов закуска готова к употреблению.

Маринованная свекла по-корейски быстрого приготовления

Вариаций на тему корейского приготовления закуски видимо-невидимо. Предлагаю самый быстрый рецепт с соевым соусом.

Понадобится:

  • Корнеплоды – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Красный острый перчик – щепотка.
  • Яблочный уксус 6% — 2 соловые ложки.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 8 гр.
  • Соль – 8 гр.

Как мариновать:

  1. Натрите сырые овощи соломкой на терке для корейских овощей.
  2. Мелко покрошите лук, обжарьте его в масле, переложите в миску. Раздавите чеснок, пропустив через пресс, отправьте следом. Перемешайте.
  3. Заправьте содержимое миски специями по списку, соль, перцем, рубленым укропом.
  4. Раскалите масло, залейте салат, добавьте уксус, посыпьте кунжутом.
  5. Размешайте, накройте ёмкость крышкой. спрячьте на час в холодильник.

Быстрая свекла для холодного борща

Еще один удачный универсальный рецепт, по которому получится заправка для холодного борща и чудесная закуска.

Потребуется:

  • Корнеплоды — 600 гр.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Оливковое масло — 1-1.5 ложки.

Маринад:

  • Оливковое масло — 2 большие ложки.
  • Чеснок — 2-3 зубка.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Бальзамический (винный) уксус – большая ложка.

Приготовление:

  1. Нарежьте сырую свеклу ломтиками или кружочками толщиной в 1 см.
  2. Выложите на противень в один слой, подстелив пергамент. Обрызгайте маслом. запекайте при 200 о С 20-25 минут.
  3. Переверните, продолжайте запекать еще столько же. Затем сложите в миску.
  4. Покрошите зубчики чеснока в крошку.
  5. Смешайте уксус, оливковое масло, мед, чеснок.
  6. Полейте маринадом запеченные ломтики. Добавьте рубленую петрушку. Поперчите, посолите по вкусу.
  7. Маринуйте в течение получаса. Этого времени достаточно, чтобы закуска стала вкусной. Но лучше набраться терпения на 10-12 часов.

Видео-рецепт: маринованная свекла для холодника

Еще один интересный способ маринования корнеплода для холодного супа в летнюю жару. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом чудесные закуски из маринованной свеклы быстрого приготовления.

Свекла маринованная на зиму — самые вкусные рецепты

Представляем рецепты маринованной свеклы, которая получается очень вкусно. Лучше брать те, которые не содержат уксуса. Стоит пробовать разные варианты, найти подходящий вариант и консервировать по нему. Такие зимние закрутки не только дольше сохраняют качество продукта, но и облегчают женщине готовку.

Как мариновать

Существует много вариантов. Мало кто знает, как замариновать свеклу на зиму правильно. Нужно вымыть корнеплоды и поместить в воду, предварительно смешанную с солью и уксусом. Пропорции подбираются по индивидуальным предпочтениям хозяйки. В среднем требуется 2-3 ст. л. этих ингредиентов. В маринаде овощ варят примерно час, после чего остужают и избавляют от кожицы и выкладывают в стерилизованные банки.

Рецепт маринования свеклы для хранения заготовок в стерилизованных банках понравится многим. Свекла выходит как в столовой. Свекольный маринад процеживают, кипятят и разливают по банкам. Готовую закрутку прикрывают крышкой и после остывания помещают в любое удобное место. Для консервации лучше использовать небольшой корнеплод, так как крупный нужно будет варить дольше, а после приготовления разрезать, чтобы он поместился в банку.

Для стерилизации банки накрывают металлическими крышками и помещают в кастрюлю с водой. Емкости объемом в 0,5 л стерилизуют 10 минут после закипания, затем закупоривают и переворачивают вверх дном. Маринованная свекла на зиму в банках долго хранится.

Можно сделать маринованную свеклу без стерилизации. Для этого отбирают несколько маленьких корнеплодов, отваривают их и чистят. Для маринада 1 ст. л. крупной поваренной соли добавляют в 1 л воды и кипятят его, затем заливают овощ и закатывают на зиму. За счет отсутствия предварительной термической обработки консервированная свекла без стерилизации сохранит практически все свои полезные свойства.

Вариант заготовки: сделать маринад из лука, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Далее делать все по уже известной схеме. Свекла с уксусом готовится без стерилизации, поэтому хранить такие закрутки лучше в холодильнике.

Мелкий корнеплод кипятят в кастрюле вместе с уксусом и сахарным песком до полного растворения крупинок, залить им остальную свеклу (1,5 кг). Готовить ее около часа. В конце варки овощ почистить, а маринад процедить и вновь вскипятить. Можно найти много рецептов, как мариновать свеклу в собственном соку. Все они сохраняют полезные свойства овоща.

Разные рецепты

Классическая свекла:

  • овощ — по вкусу;
  • соль — 1 ст.
    л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус — 70 мл;
  • гвоздика — по вкусу;
  • перец горошек — по вкусу;
  • корица — по вкусу.

Все ингредиенты (кроме основного) смешать и залить 1 л воды, прокипятить. Отваренный корнеплод очистить и нарезать удобным способом, поместить в банки. Овощ залить маринадом (обязательно кипящим) и закатать. Эта маринованная свекла быстрого приготовления станет основой для многих блюд, а также успешно может использоваться как отдельное блюдо.

Особой пикантностью отличается свекла по-корейски на зиму:

  • свекла — 1 кг;
  • уксус — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный и острый перец — по 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 6 шт.

Маринованная свекла (рецепт): тщательно промыть овощ, оставить корешок и листья. Залить плоды холодной водой и прокипятить. После приготовления слить лишнее, очистить от кожицы.

Вареная свекла протирается на терке, смешивается с сахаром, солью и уксусом. Массой засыпать заранее подготовленные банки и дождаться появления сока. Смешать предварительно раздавленный чеснок со специями, подержать на огне примерно 10 секунд. Банки закатать и поставить на хранение. Эта заготовка из свеклы украсит любой праздничный стол.

Необычные рецепты

Этот овощ популярен в кухне многих народов. Кавказ славится своими блюдами. Можно воспользоваться несколькими рецептами заготовок, придуманными там.

Свекла по-осетински. Понадобится:

  • овощ — 2 кг;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 4 ст. л.;
  • базилик — 1 ч. л.;
  • чабер — 1 ч. л.;
  • кинза — 1 ч. л.;
  • уцхо-сунель — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец острый — 2 шт.;
  • уксус 9% — 150 мл.

Соль с сахаром и специи заливают водой, кипятят примерно 2 минуты. Залить приготовленный и настоявшийся маринад из свеклы, закрутить банки с предварительно отваренной и порезанной свеклой с уксусом, уложенной в банки, перемежая ее слоями чеснока и острого перца

Замаринуйте свеклу по-грузински:

  • овощ — 1 кг;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яблочный уксус — 4 ст. л.
  • уцхо-сунель — 1 ст. л.;
  • кориандр — 1 ст. л.;
  • шафран — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • чеснок — 4 шт.;
  • черный и красный перец — по вкусу.

Свекла, маринованная на зиму в банках, готовится следующим образом: поместить в кастрюлю лавр и черный перец, залить 0,5 л воды, после чего прокипятить 5 минут. Добавить соль и сахар, кипятить 2 минуты, после добавления уксуса снять с огня. Овощ отварить, измельчить чеснок и нарезать зелень. В тарелке смешать все специи, в банку поместить лавровые листья и перец, из маринада. Новыми слоями накладывать свеклу, чеснок, зелень и специи. Продолжать накладывать слои до полного заполнения банки. Залить все теплым маринадом и закрутить.

Рецепт квашенного корнеплода. Понадобится:

  • овощ — по вкусу;
  • вода — 10 л;
  • соль — 500 г.

Для консервации можно взять любое количество овоща и воды, пропорции соли также будут подбираться в соответствии с литражом воды. Этот свекольный маринад дополнительно не требует никаких специй и ингредиентов. Уложенный в банки корнеплод необходимо залить маринадом, чтобы он покрывал плоды примерно на 5 см, придавить чем-нибудь и поместить в теплое место на неделю.

Когда смесь начнет бродить, на ней образуется пена, которую нужно снять. После этого заготовку выносят в холодное место, где процесс немного замедлится. Если холодного места нет, брожение можно замедлить, разложив заготовку в стерилизованные банки.

Маринование свеклы в домашних условиях может происходить по разным рецептам. Все они сохраняют цвет и полезные свойства корнеплода, облегчают готовку и не изменяют вкусовых качеств этого незаменимого на столе овоща.

Горшечная свекла быстрого приготовления (маринованная свекла)

  • Facebook
  • Твиттер
Готовить свеклу быстрого приготовления

очень просто. Свекла каждый раз получается нежной и вкусной. Узнайте, как приготовить свеклу в скороварке Instant Pot, и приготовьте вкусную маринованную свеклу, которая понравится всей вашей семье!

Перейти к рецепту

Горшечная свекла быстрого приготовления (свекла)

Свекла — очень питательный корнеплод. Они имеют сладкий землистый вкус. Свекла была одним из моих любимых овощей в детстве. Мои дети, не очень. Мне нужно было найти другие пути. Включение вареной свеклы в пищу по-разному — один из самых простых вариантов.

Я люблю готовить свеклу в кастрюле быстрого приготовления, и она каждый раз дает нежную, ароматную свеклу. Это самый простой способ приготовить свеклу без помощи рук. Этот метод настолько прост, что я больше не вернусь к варке свеклы на плите. Я включил рецепт маринованной свеклы, который вы можете приготовить из свеклы быстрого приготовления, который заставит даже тех, кто ненавидит свеклу, съезжать на секунды.

Мы поклонники быстрого приготовления, и вы должны попробовать некоторые из наших фаворитов быстрого приготовления, такие как вареные яйца быстрого приготовления, куриный суп быстрого приготовления с лебедой и куриный бульон быстрого приготовления.

Перейти к:
  • Горшечная свекла быстрого приготовления (свекла)
  • Почему мы любим этот рецепт:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить свеклу в мультиварке
  • Время приготовления свеклы быстрого приготовления
  • Маринованная свекла
  • Предложения по подаче
  • Как хранить вареную свеклу быстрого приготовления
  • Общие вопросы
  • Нужно ли чистить свеклу перед приготовлением?
  • Как избежать пятен от свеклы?
  • Что делать, если моя свекла недостаточно приготовлена?
  • Больше рецептов быстрого приготовления, которые вам понравятся:
  • Рецепт

За что мы любим этот рецепт:

  • Нежная, вкусная свекла — приготовление под давлением — идеальный способ сделать свеклу нежной, сохраняя при этом ее питательные вещества. Варка свеклы также дает нежную свеклу, но большая часть вкуса и питательных веществ будет разбавлена.
  • Готово примерно через 30 минут — После того, как в мультиварке появится давление, вам потребуется всего 20-20 минут, чтобы сварить свеклу. Время приготовления варьируется в зависимости от размера свеклы.
  • Простое приготовление пищи — Вам больше не нужно беспокоиться о кастрюлях с кипящей водой. Мне нравится моя Мгновенная кастрюля, потому что она делает приготовление на пару и приготовление овощей намного проще.
  • Здоровый — Свекла богата витаминами и минералами, и этот простой рецепт свеклы палео, целых 30 и подходит для вегетарианцев / веганов.

Ингредиенты

  • Свекла — можно использовать как красную, так и желтую свеклу. Если вы покупаете свежую свеклу с зеленью, срежьте зелень. Используйте зелень свеклы для тушения или в салатах.
    • По возможности покупайте свеклу одного размера, так как время приготовления зависит от размера свеклы. Если свекла разного размера, крупную можно разрезать на четвертинки, а среднюю — на половинки, чтобы все свеклы были одного размера. Время приготовления зависит от самого большого диаметра свеклы в кастрюле.

Для маринованной свеклы

  • Уксус — бальзамический уксус или белый уксус
  • Масло — оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо
  • Кошерная соль, молотый черный перец

Как приготовить свеклу в мультиварке

Прокрутите ниже, чтобы найти распечатанную карту рецептов и размеры ингредиентов .

ШАГ ПЕРВЫЙ : Чтобы подготовить свеклу к варке, срежьте зелень, если она все еще прикреплена, с корнем и стеблем. Почистите свеклу и смойте всю грязь или пыль.

ШАГ ВТОРОЙ : Нарежьте свеклу одинакового размера, если она разного размера, или оставьте свеклу целиком.

ШАГ ТРЕТИЙ : Поместите противень или корзину для пароварки в 6-литровую кастрюлю и добавьте 1 чашку воды.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ : Положите свеклу на решетку и закройте крышку. Поверните вентиль в положение «Запечатывание». Выберите время скороварки в зависимости от размера вашей свеклы. Готовьте свеклу под высоким давлением.

ШАГ ПЯТЫЙ : Когда приготовление под давлением завершено, дайте давлению некоторое время сбросить давление естественным образом. Затем сделайте быстрый ручной сброс давления. Проверить мягкость свеклы можно с помощью вилки.

ШАГ ШЕСТЬ : Как только свекла станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки, очистите ее от кожуры. Сразу придет.

Время приготовления свеклы быстрого приготовления

  • МЕЛКАЯ СВЕКЛА – варить 10 минут и NPR (естественный сброс давления 10 минут)
  • СРЕДНЯЯ СВЕКЛА – варить 15 минут и NPR 5 СВЕКЛА 10 минут

    4

    — варить 20 минут и НПР 10 минут.
  • Мелкую и среднюю свеклу можно варить в течение 15 минут с помощью 10-минутного NPR.
  • Для свеклы среднего и крупного размера варите ее в течение 20 минут с помощью 10-минутного NPR.

Маринованная свекла

Приготовить маринованную свеклу из свеклы, приготовленной под давлением, очень просто.

  1. После охлаждения нарежьте вареную свеклу на кусочки толщиной 1 дюйм.
  2. Смешайте их с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем в большой миске.
  3. Оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Проверить и отрегулировать приправы.
  5. Наслаждайтесь немедленно или храните в банке в холодильнике в течение 2-3 недель.

Рекомендации по сервировке

  • Свекла, приготовленная в скороварке, вкусна сама по себе или с добавлением соли, перца и лимонного сока.
  • Подавать как маринованную свеклу по рецепту выше.
  • Смешивайте их в салатах или зерновых мисках.
  • Подавайте их в качестве гарнира к любимому блюду из курицы или мяса.

Как хранить приготовленную свеклу быстрого приготовления

Приготовленную свеклу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней. Вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев.

Маринованная свекла хранится в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 недель.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить свеклу перед приготовлением?

Нет, не нужно. Я предпочитаю готовить с кожурой. После приготовления кожура легко соскальзывает со свеклы.

Как избежать пятен от свеклы?

Чтобы избежать пятен от свеклы, можно сделать следующее.

  • Используйте перчатки при работе со свеклой или ее резке.
  • Не очищать от кожуры перед приготовлением. Вареная свекла не так сильно окрашивается, как сырая. После приготовления кожицу можно легко снять.
  • Вымойте разделочную доску и ножи сразу после использования.

Что делать, если моя свекла недостаточно приготовлена?

После сброса давления проверьте готовность свеклы с помощью вилки. Он должен легко протыкаться. Если нет, накройте крышкой и готовьте под давлением еще 3–5 минут.

Другие рецепты быстрого приготовления, которые вам понравятся:

  • Вареные вкрутую яйца быстрого приготовления
  • Куриный бульон/бульон быстрого приготовления
  • Овсяная каша быстрого приготовления
  • Быстрорастворимый куриный суп с лебедой
  • Быстрорастворимый суп с орехами и тыквой
  • Быстрорастворимый суп из цветной капусты с кокосовым карри

Любите жарить на воздухе? Вы также можете следить за нами на  Facebook Instagram или присоединиться к нашей  бесплатной группе Facebook Air Frying Group .

Рецепт

Свекла быстрого приготовления (маринованная)

Свекла быстрого приготовления очень проста и легка в приготовлении. Свекла каждый раз получается нежной и вкусной. Узнайте, как приготовить свеклу в скороварке Instant Pot, и приготовьте вкусную маринованную свеклу, которая понравится всей вашей семье!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

КУРСКИЙ КУРСКИЙ Аппетитор, Сторонное блюдо

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

СОРИЯ 4

Калории 131 KCAL

  • 2 Фунта. Маринованная свекла
    • 3 столовые ложки уксуса
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Срежьте корни и стебли. Почистите свеклу и смойте всю грязь или пыль. Оставьте свеклу целиком или нарежьте свеклу одинакового размера, если она разного размера.

    • Поместите решетку или вставку для пароварки в 6-литровую кастрюлю и добавьте 1 чашку воды. Положите свеклу на решетку и закройте крышку.

    • Поверните ручку в положение «Запечатывание». Выберите время скороварки в зависимости от размера вашей свеклы. Время приготовления указано ниже.

    • Когда приготовление под давлением завершено, сбросить давление естественным образом в течение 10 минут. Затем сделайте быстрый сброс давления, чтобы сбросить оставшееся давление. Используйте вилку и проверьте готовность.

    • Когда свекла достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, очистите ее от кожуры. Сразу придет.

    • Чтобы приготовить маринованную свеклу, нарежьте свеклу на кусочки толщиной 1 дюйм и смешайте их с уксусом, маслом, солью и перцем. Проверьте и отрегулируйте приправы. Оставьте минимум на 30 минут для лучшего вкуса.

    Время приготовления свеклы быстрого приготовления
    • МЕЛКАЯ СВЕКЛА — готовить 10 минут и NPR (естественный сброс давления в течение 10 минут)
    • СРЕДНЯЯ СВЕКЛА — варить 15 минут и NPR 10 минут
    • КРУПНАЯ СВЕКЛА — варить 20 минут и НПР 10 минут.
    • Мелкую и среднюю свеклу можно варить в течение 15 минут с помощью 10-минутного NPR.
    • Для свеклы среднего и крупного размера готовьте ее в течение 20 минут с помощью 10-минутного NPR.
    Хранение
    • Храните приготовленную свеклу в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Заморозить на 3 месяца.
    • Храните маринованную свеклу в герметичном контейнере в течение 2–3 недель в холодильнике.

    Калории: 131 ккал Всего углеводов: 22 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 468 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 15 г Витамин А: 76 МЕВитамин С: 11 мг Кальций: 38 мг Железо: 2 мг Чистые углеводы: 15 г

    Пробовали этот рецепт? Если вам нравится этот рецепт, я был бы рад, если бы вы могли дать мне оценку и комментарий! Поделитесь этим с семьей и друзьями!

    • Facebook
    • Твиттер

    Взаимодействие с читателем

    Маринованная свекла быстрого приготовления в горшочках – украинская быстрого приготовления

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Эту маринованную свеклу очень просто приготовить в мультиварке. Их легко приготовить заранее (вам нужно приготовить их заранее, чтобы они могли промариноваться), и их легко подать зимой в качестве яркого гарнира. Также прекрасное дополнение к вашему столу на Святую Вечерю.

    Это первый из нескольких рецептов свеклы в этом месяце. Я заказывал «коробку с сюрпризом для фермера» с овощами. И каждую неделю в этом месяце меня «удивляли» 2,5 фунта мелкой свеклы.

    Эта свекла казалась молодой. Поэтому я просто хорошенько поскреб их щеткой перед тем, как отпарить. Я разрезал несколько пополам, чтобы выровнять размеры, поступающие в Instant Pot.

    Я обрезала свеклу, чтобы она была одинакового размера. Это означало, что я мог приготовить их на пару в кастрюле быстрого приготовления в ручном режиме в течение 10 минут при высоком давлении вместе с небольшим количеством уксуса. Если у вас крупная свекла, обрежьте ее до 2-дюймовых кусочков или увеличьте время приготовления.

    Смешайте маринад на основе уксуса с корицей и гвоздикой. Я использовала белый винный уксус, но белый уксус тоже подойдет.

    Охладите свеклу под проточной водой и снимите кожицу. У некоторых из моих свекл была более жесткая кожура, а у других — нет. Нарежьте их тонкими круглыми ломтиками и залейте маринадом. Замаринуйте на ночь и подавайте в качестве гарнира.

    Легкий гарнир к любой трапезе. Эта свекла подается холодной после быстрого приготовления.

    Рецепт печати Pin Рецепт

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 20 минут

    Время маринала 1 D

    КУРС-Блюдо

    КУЗИНА Украин-Канадиан

    Полности 8 человек

    • instant Pot

    • Steam Insert For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For For Astant Hot

      9001
    • Продолговатая форма для выпечки размером 13 на 9 дюймов

    • 2½ фунта маленькой свеклы
    • 2 стакана воды
    • 2 столовые ложки белого уксуса
    • 1½ стакана белого винного уксуса
    • 1 стакан воды
    • ¼ стакана меда
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 2 чайные ложки корицы
    • 2 гвоздики целиком
    пар
  • свекла

    2

    Добавьте их в кастрюлю быстрого приготовления поверх вставки для пароварки с 2 стаканами воды и 2 столовыми ложками белого уксуса.

  • Установите мультиварку для приготовления на 10 минут (для мелкой свеклы)

  • Немедленно сбросьте давление и переложите свеклу на разделочную доску, чтобы она начала остывать. Или промойте под водой, чтобы быстрее остыть (и снять кожицу)

Приготовьте маринад
  • Пока свекла варится, смешайте в мерном стакане 1½ стакана белого винного уксуса, 1 стакан воды, ¼ стакана меда, 1 столовую ложку кошерной соли, 2 чайные ложки корицы и 2 целых гвоздики. Проварить на высокой мощности в микроволновке 5 минут.

Замариновать свеклу
  • Нарезать свеклу круглыми ломтиками толщиной ¼ дюйма

  • Выложить свеклу в низкую форму для запекания или продолговатую форму из пирекса размером 13 x 9 дюймов

  • Залейте смесью маринада свеклу. Убедитесь, что вся свекла покрыта. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Удалите целые гвоздики перед подачей на стол.

  • Этот рецепт отлично подходит в качестве гарнира
  • Чтобы сделать подачу проще (и менее грязной), подавайте свеклу без жидкости вместо свеклы с маринадом

Ключевое слово вегетарианец

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *