Пирог из свиной печени: Закусочный торт из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени – рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Приготовьте по этому простому рецепту печеночный торт из свиной печени – эта деликатесная закуска сделает ярче ваш праздничный стол!

Если вы любите печенку и с удовольствием готовите из нее разные блюда, то согласитесь, что печеночный торт – одна из самых аппетитных и желанных закусок на праздничном столе. Такой закусочный торт отличается высокой питательностью, а потому его хватит даже на большую компанию – каждому достанется по кусочку.

Выгоднее всего готовить печеночный торт именно из свиной печени – она недорогая, а вкус получается у блюда просто отменный. Чтобы печенка не горчила, ее следует заранее вымочить в молоке, что совсем несложно. Об остальных тонкостях приготовления деликатеса читайте в рецепте!

https://www. youtube.com/watch?v=nYgK_0735oU

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 700 г (свиная) печень

  2. 150 мл растительное масло

  3. 3 шт. яйцо

  4. 400 мл молоко

  5. 1 шт. морковь

  6. 1 шт. (сырок «Дружба») плавленый сыр

  7. 4 ст.л. пшеничная мука

  8. соль

  9. 1 шт. луковица

  10. 3 ст.

    л. майонез

  11. перец

  12. зелень

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Калитки

Торт из свиной печени с мукой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Торт из свиной печени с мукой

Ингредиенты рецепта «Торт из свиной печени с мукой»:

  • Свиная печень — 1 кг.
  • Морковь — 140 гр.
  • Лук — 160 гр.
  • Укроп — 40 гр.
  • Подсолнечное масло — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт из свиной печени с мукой» (на 100 грамм):

Калории: 160.6 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт из свиной печени с мукой»

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
  2. В майонез добавить специи и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
  3. Сырую печень вымыть, очистить от пленочек и прожилок.
  4. Нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку 2 раза. 
  5. К печени добавить яйца, молоко и муку. Печеночную массу посолить и поперчить, очень хорошо перемешать. 
  6. Сковороду смазать маслом, разогреть и вылить порцию печеночного теста. Жарить 2-5 минут на небольшом огне. 
  7. Затем печеночный блинчик перевернуть широкой лопаткой и жарить на второй стороне также минуты 2-4 на небольшом огне. 
  8. Теплый блинчик смазать майонезом. Выложить на него обжаренные лук и морковь. Накрыть сверху следующим блинчиком, который также смазать майонезом и выложить овощную начинку. 
  9. Собрать таким образом весь торт.
  10. По желанию можно украсить заленью и майонезом.
  11. Оставить на 2 часа для пропитки.

 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Торт из свиной печени с мукой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свиная печень1 кг100022034261300
морковь140 гр1401. 820.149.6644.8
лук репчатый 160 гр1602.24016.6465.6
укроп40 гр4010.22.5215.2
масло подсолнечное50 гр50049.950449.5
яйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
мука пшеничная6 ст.л.15013.81.8112.35513
молоко100 мл1003.23.64.864
майонез столовый молочный2 ст.л.400.9626.81.56250.8
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20. 210.070.775.02
Итого 1778255.2126.81752855.5
1 порция 22231.915.921.9356.9
100 грамм 10014.47.19.8160.6

 

Закуски

Завтрак

Перекус

Праздник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт пирога со свининой и печенью от Fix.and.Freeze.Foods

Главная » Пирог со свининой и печенью

Пирог со свининой и печенью

Fix. and.Freeze.Foods

10 октября 2011 г.

Ингредиенты

Для заполнения
Печень свиная 3/4 фунта (350 грамм)
Молоко 1 чайная ложка (уровень)
Свиные ребрышки без костей 1 фунт (450 грамм)
Лард
1 унция (25 грамм)
Лук репчатый 2 , очищенные и нарезанные
Мука 30 миллилитров (2 столовые ложки)
Говяжий бульон 1/4 пинты (150 миллилитров)
Вустерширский соус 30 миллилитров (2 столовые ложки)
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Для выпечки
Мука 10 унций (275 грамм)
Соль 1/2 чайной ложки
Сливочное масло 2 1/2 унции (65 грамм)
Лард 2 1/2 унции (65 грамм)
Вода 60 миллилитров (4 столовые ложки)
Яйцо/Молоко 1 битый (для глазури)

Инструкции

ПОДГОТОВКА

1. Разогрейте духовку до 200°C/400°F или газовой отметки 6.

2. В миске залейте печень молоком, оставьте на 30 минут, затем слейте воду. .

3. Пропустить (перетереть) печень со свининой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4. В сковороде растопить сало и обжарить лук до мягкости.

5. Готовьте, добавляя фарш (мясной фарш), пока он не подрумянится, постоянно помешивая, чтобы измельчить мясо.

6. Добавьте остальные ингредиенты, готовьте под крышкой в ​​течение 30 минут и дайте остыть.

7. Чтобы приготовить тесто, просейте в миску муку и соль и втирайте жир, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки.

8. Добавьте достаточное количество воды, чтобы замесить плотное тесто.

9. Перевернуть на посыпанную мукой поверхность, разделить пополам, раскатать одну половину и использовать для выравнивания формы для пирога диаметром 20-23 см/8-9 дюймов.

10. Выложить начинку на тесто и раскатать оставшееся тесто, чтобы получилась крышка.

11. На тарелке смочить края теста водой, накрыть крышкой и плотно прижать, чтобы запечатать.

12. Подровняйте края и украсьте верх пирога обрезками.

13. Вырежьте вентиляционное отверстие в центре.

14. Если вы хотите заморозить блюдо, откройте (быстро) заморозьте до твердого состояния, затем заверните в фольгу. Запечатайте, наклейте этикетку и верните в морозильную камеру.

ЗАВЕРШЕНИЕ

15. Перед подачей замороженного блюда снимите пленку и смажьте верх пирога взбитым яйцом или молоком.

16. Выпекать из замороженного в предварительно разогретой умеренно горячей духовке 15 минут.

17. Выпекайте, уменьшив температуру до умеренной (180°C/350°F или газовая отметка 4) еще 40 минут или до полного прогрева.

18. Накройте фольгой, если тесто станет слишком коричневым.

СЕРВИРОВКА

20. Нарезать ломтиками и подавать горячим.

Обзор рецепта

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 75 минут

Время готовности: 75 минут

Порции: 60003

Калории 695 Калории из жира 357

% Дневная стоимость*

Общий жир 40 г 61,5%

Насыщенный жир 17 г 85%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 411 мг 17,13%

Всего углеводов 47 г 15,7%

Пищевые волокна 2 г 8%

Сахар 2 г

Белок 35 г 70%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рецепт пирога с печенью и луком

«Мне всегда нравилась печень с луком, поэтому я часто нахожу способы приготовить их в разных форматах. Это также можно назвать пирогом с печенью и луком.»

Скачать

фото Offal Chef

Через:
55 минут
Ингредиенты:
9
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 песочное тесто, достаточное, чтобы покрыть ваше блюдо
  • 1 фунт свиной печени или 1 фунт печени теленка
  • 2 крупная луковица, разрезанная пополам и нарезанная вдоль
  • мука, для посыпки
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока или 1 стакан сливок
  • соль
  • перец
  • масло, на выбор для обжаривания печени

направления

  • Сначала включите печь на 350°.
  • Решите, какое блюдо для пирога/тарта вы хотите использовать, и раскатайте тесто соответствующим образом, накройте блюдо и обработайте углы, отрежьте лишнее и запекайте вслепую в течение примерно 12-15 минут, пока тесто не перестанет быть сырым.
  • Тем временем обжарьте печень после того, как вы нарежете печень на мелкие кусочки (я также предпочитаю предварительно замочить печень в молоке, а затем слить воду и просеять в муке, приправленной свежим черным перцем и солью) — печень должна быть только слегка обжаренной.
  • После того, как печень обжарится, отложите ее в сторону и накройте крышкой. Кстати, я предпочитаю использовать половину сливочного и половину оливкового масла, но масло можно использовать любое, которое вы предпочитаете.
  • Перемешайте лук в миске с небольшим количеством масла, солью и перцем, чтобы разбить лук и покрыть его — это ускорит процесс жарки лука.
  • Обжарьте лук, пока он не станет коричневым, но не подгоревшим, а затем отложите на кухонной бумаге.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *