Голубцы в мультиварке. Рецепты приготовления голубцов
Автор: админ | |Блюда в мультиварке, Рецепты для мультиварки
Как приготовить голубцы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вкусно с фаршем? Очень просто. Мягкие и нежные изделия, порадуют ваших близких и гостей. Попробуйте приготовить еще ленивые голубцы. Если у вас замороженные голубцы, (покупные) то их необходимо разморозить. Далее сразу начинайте готовить с шага 4. Предлагаемые рецепты голубцов в мультиварке простые и вкусные.
Ингредиенты для приготовления голубцов:
- 1 кочан капусты средней величины;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 мерных стаканчика риса;
- 0,5 кг фарша мясного;
- соль;
- вода.
Шаг 2. Сварите рис до полуготовности. Перемешайте с фаршем и мелко нарезанным луком. Отделите капустные листья и начините начинкой. Грубые и толстые места листьев срежьте осторожно ножом. Заворачивайте голубцы для мультиварки плотным конвертиком.
Шаг 3. На дно мультиварки положите поврежденные листья и срезанные волокна капусты. Далее выложите слой голубцов и немного тертой моркови. Второй слой голубцов выкладывайте, прижимая к первому слою. Тогда голубцы приготовленные в мультиварке сохранят свою форму, а капустные листы никогда не развернутся. При желании можете каждый слой промазать томатно-сметанным соусом или майонезом
.Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе потушить в мультиварке голубцы и сколько.
Шаг 4. В мультиварку с голубцами добавьте 3 мерных стаканчика подсоленной воды. Включите режим «Тушение/Томление». Время приготовления голубцов 1,5-2 часа. Готовые голубцы подавайте с любым соусом.
Почему голубцы в мультиварке не закипают в режиме тушения? Голубцы в режиме тушения на самом деле не кипят, а томятся как в русской печи.
Можно ли быстро приготовить голубцы в мультиварке, чтобы они были мягкие, а не жёсткие? Да, можно. Для этого уложите голубцы в два слоя в мультиварку. Каждый слой посыпьте тертой морковью. Залейте голубцы горячей водой (500 мл), обязательно вставьте паровую корзину и закройте крышку мультиварки. Теперь поставьте режим «Варка на пару/Пар. Установите время приготовления голубцов на 30 минут. Нажмите кнопку старта. После сигнала оставьте голубцы в мультиварке под крышкой минут на 10.
Как приготовить голубцы в мультиварке рецепт. Видео приготовления голубцов в мультиварке
Долма в мультиварке
Если вам приелись традиционные голубцы, попробуйте приготовить долму. Сейчас в любом супермаркете можно купить консервированные виноградные листья. Именно они придают долме необычный, особенный вкус. А я расскажу, как готовить долму в мультиварке, ведь нашей любимой помощнице по плечу даже экзотические блюда.
Долма в мультиварке рецепт с фото поможет в осуществлении задуманного и, надеюсь, этот вариант знаменитого блюда придётся вам по вкусу. Мясной фарш для долмы лучше приготовить из говядины или баранины, хотя и смешанный свино-говяжий не слишком исказит оригинальный вкус.
Виноградные листья подойдут как соленые, так и маринованные. Они добавят приятную кислинку и пикантность. В общем-то из экзотического в долме только виноградные листья, все остальные ингредиенты вполне привычны и их можно найти на любой кухне.
Перед тем, как приготовить долму в мультиварке, подготовим всё необходимое.
Для долма в виноградных листьях рецепт в мультиварке потребуется | |
---|---|
Фарш мясной | 500 граммов |
Лук | 1 крупная головка (150 граммов) |
Виноградные листья | 30-40 штук |
Рис | 3 столовых ложки с горкой |
Кориандр молотый | 1/2 чайной ложки |
Сушеный базилик | 1/2 чайной ложки |
Томатная паста | 2 столовых ложки |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Листья, извлеченные из банки, заливаем кипятком на 5 минут.
Делаем фарш из говядины или баранины.
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Рис тщательно промываем в холодной воде. Удобно выложить рис в сито и мыть под проточной водой.
Складываем в миску фарш, лук и рис.
Солим, перчим, добавляем кориандр и базилик. Как вариант, ещё можно приправить сушеной мятой.
На виноградный лист выкладываем чайную ложку с горкой начинки. Кладём на край листа, где крепилась ножка, заворачиваем на манер голубцов. Если строго следовать канонам, то фарш кладем на ту сторону, на которой выступают жилки. Я, правда, не всегда этому следую, потому что не поняла почему :).
Листья в банке оказались слишком резными, но ничего, даже в такие заворачивать долму совсем несложно.
Вот такие виноградные голубчики-долмушки получаются.
На дно чаши мультиварки укладываем несколько виноградных листьев. Подойдет некондиция: рваные или слишком большие.
На листья плотно укладываем долму. Всё. Подготовительные работы закончены, и теперь, собственно, как варить долму в мультиварке.
Вливаем стакан кипятка, в котором предварительно размешиваем томатную пасту, растительное масло и немного соли. Доливаем кипятком так, чтобы долма была покрыта на высоту около 1 см.
Сверху прямо на долму укладываем перевёрнутую тарелку, которая сыграет роль пресса и не даст виноградным кулёчкам разворачиваться в процессе приготовления. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим Тушение на 1 час. Сколько готовить долму в мультиварке, зависит от мощности вашего прибора. Если мультиварка маломощная, может понадобится и полтора часа.
Готовую долму подаём с соусом из сметаны с чесноком или просто со сметаной.
Вкус у долмы из мультиварки насыщенный, пикантный. Приятного аппетита!
- Гречка с грибами и луком в мультиварке
- Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Простой рецепт рулета из капусты в медленноварке
Кристен Карли / Пюре
Автор: Кристен Карли И Персонал Пюре / Обновлено: 25 марта 2022 г. , 13:18 EST
счет. Голубцы, также иногда называемые голубцами, являются классическим блюдом, которое можно найти в восточно- и центральноевропейской кухне. В Литве их называют баланделяй, а в Польше — голумпки. В Украине вы можете насладиться дымящейся тарелкой голубцов, что буквально переводится на английский язык как «маленькие голуби».
Но так же, как роза под любым другим названием пахла бы так же сладко, голубцы под любым другим названием все равно очень вкусные. Традиционный голубец представляет собой мягкий вареный капустный лист, завернутый в мясную начинку и покрытый томатным соусом. Этот рецепт сэкономит вам часы кипячения и запекания, характерные для традиционных рецептов, благодаря использованию мультиварки. Всего двадцать минут времени на приготовление и четыре часа в мультиварке, и это может стать легким ужином в будний день или основным блюдом для воскресного ужина.
Соберите ингредиенты
Kristen Carli/Mashed
Вам понадобится кочан зеленой капусты, одна столовая ложка оливкового масла, половина нарезанной кубиками желтой луковицы и одна чайная ложка измельченного чеснока.
Вам также понадобится полстакана белого риса, одно яйцо и один фунт говяжьего фарша. Если вы не едите говядину, Карли дает вам зеленый свет на использование другого источника белка, говоря: «Этот рецепт можно приготовить из любого другого мясного фарша».Что касается приправ, вам понадобятся соль, черный перец, коричневый сахар, итальянская приправа и белый уксус. Карли также рекомендует добавить немного хлопьев красного перца, если вы хотите добавить остроты. Наконец, вам понадобится одна банка нарезанных кубиками помидоров на 15 унций и одна банка измельченных помидоров на 28 унций. Вот и все!
Начать готовить на плите
Kristen Carli/Mashed
Поместите кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Вы не собираетесь использовать весь кочан капусты, но вы должны положить его целиком в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, затем выньте капусту из кастрюли и отложите в сторону. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте рис.
Сборка голубцов
Kristen Carli/Mashed
Смешайте чесночно-луковую смесь с мясом, пропаренным рисом, яйцом, солью и перцем в миске и тщательно перемешайте. Если вы хотите добавить хлопья красного перца, добавьте их в мясную смесь сейчас. Аккуратно удалите восемь внешних листьев капусты. Если листья немного рвутся, не переживайте. Наполните каждый капустный лист смесью мяса и риса, сверните его, как буррито, и поместите швом вниз в шестилитровую медленноварку.
«Количество начинки на рулет зависит от размера капустного листа, — говорит Карли. «Не переусердствуйте, иначе они развалятся».
Приготовьте соус и включите мультиварку
Kristen Carli/Mashed
Теперь, когда вы собрали свои голубцы, все, что осталось сделать, это покрыть их соусом и медленно приготовить до совершенства. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, коричневый сахар, уксус и итальянскую приправу в небольшой миске. Смешайте вместе, чтобы объединить, и полейте голубцы капусты. Включите мультиварку на высокую мощность на четыре часа. Если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить этот рецепт. «Для этого рецепта абсолютно точно можно использовать жаровню», — говорит Карли.
Подавайте и храните голубцы
Kristen Carli/Mashed
После четырех часов приготовления в мультиварке на высокой мощности ваши голубцы должны быть готовы к употреблению! Обязательно следите за временем и следите за голубцами по мере приближения к четырехчасовой отметке — переварить в мультиварке можно . Что касается предложений по подаче, Карли рекомендует гарнир из риса и овощей. Голубцы должны храниться в герметичном контейнере в холодильнике и должны быть съедены в течение трех-четырех дней.
youtube.com/embed/fS7dSIi6i4E?v=fS7dSIi6i4E» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» data-slide-url=»https://www.mashed.com/404992/scrumptious-cabbage-rolls-thatll-put-your-slow-cooker-to-work/slide/slow-cooker-cabbage-rolls-directions/» data-slide-num=»6″ data-post-id=»404992″ data-slide-title=»Simple Slow Cooker Cabbage Roll Recipe: Slow cooker cabbage rolls directions»>Простой рецепт рулета из капусты в медленноварке
5 из 40 оценок
Заполнить 202 РаспечататьЕсли вы ищете легкую и вкусную еду, эти голубцы, приготовленные в медленноварке, от сертифицированного диетолога Кристен Карли подойдут вам.
Время подготовки
20
Минут
Время приготовления
4
часы
Сервины
8
Сервики
Всего: 4,33 часа
- 1 кочан зеленой капусты
- ½ стакана белого риса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 банка (15 унций) помидоров, нарезанных кубиками
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка белого уксуса
- Добавьте кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и дайте готовить около 10 минут. Достаньте кочан капусты из кастрюли и отложите в сторону.
- Вскипятите воду в маленькой кастрюле и добавьте рис. Варить около 5 минут. Слейте пропаренный рис и отложите в сторону.
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в небольшую сковороду и готовьте на среднем огне. Готовьте около 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
- В средней миске смешайте смесь лука и чеснока, говядину, пропаренный рис, яйцо, соль и перец. Перемешайте.
- Удалите внешние листья кочана. Аккуратно удалите 8 больших листьев капусты. Не беспокойтесь, если они немного рвутся.
- Наполните каждый лист капусты смесью из говядины и риса, затем сверните лист капусты, как буррито, закрыв его с обоих концов. Поместите голубцы швом вниз в 6-литровую мультиварку.
- В миску среднего размера добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, коричневый сахар, итальянскую приправу и уксус. Перемешать и залить голубцы.
- Готовьте в мультиварке на максимальной мощности 4 часа.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Калорий на порцию | 302 |
Общий жир | 14,2 г |
Насыщенные жиры | 4,8 г |
Трансжиры | 0,7 г |
Холестерин | 60,3 мг |
Всего углеводов | 31,2 г |
Пищевые волокна | 6,1 г |
Всего сахаров | 14,3 г |
Натрий | 549,0 мг |
Белок | 14,9 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Голубцы с начинкой (можно использовать в мультиварке и морозилке)
Сегодня я покажу вам, как приготовить голубцы с начинкой. Вкусные и пикантные, эти фаршированные голубцы готовятся из простой смеси говяжьего фарша, лука и риса с насыщенным томатным соусом. Необязательная сметана и капля красного винного уксуса являются жемчужинами этого простого, но вкусного блюда.
Всякий раз, когда я делаю голубцы с начинкой, я не могу не думать о дорогом друге моей свекрови, Стиве Собеке. Боже, я скучаю по Стиву. Он был милейшим мужчиной с сильным северным акцентом, которого вы когда-либо встречали. Мне нравилось слушать, как он говорит и как он говорил «красивый».
Я думаю о Стиве, когда готовлю это блюдо, потому что Дэвид говорит, что может корить себя за то, что никогда не пробовал польские голубцы Стива, хотя Стив называл его «Халупки». Дэвид смотрел, как их делает Стив, но он думал, что это не то, что ему понравится, поэтому он никогда их не пробовал. Теперь мы оба хотели бы попробовать их.
Признаться, я тоже сначала не был уверен в этом блюде. Я знал, что нам нравятся все ингредиенты, но я просто не знал, хотим ли мы, чтобы они были объединены вместе в одном блюде. Это блюдо казалось слишком простым, чтобы быть хорошим. Мне пришлось бороться с желанием добавить больше специй и ингредиентов, которые, как я думал в то время, сделают его лучше.
Боже мой, эти голубцы такие вкусные! Этот простой рецепт невероятно хорош, и я знаю, что вы тоже так думаете.
Приготовим!
Что такое голубцы с начинкой и откуда они берутся?
Голубцы с начинкой — традиционное польское блюдо, приготовленное из слегка отваренных капустных листьев, обернутых вокруг говяжьего (или свиного) фарша, нарезанного лука и риса, запеченных в кастрюле с вкусным томатным соусом.
Голубцы с начинкой имеют несколько названий:
- Голабки – самые распространенные
- Голумпки – более одного названия «голюмпки» или «голумпки»
- Гвумпки
- Халупки
Как их ни назови, они хороши!
Мне показалось интересным, что согласно польским мифам великий князь литовский и король польский Казимир IV Ягеллон кормил армию голабками перед ключевым сражением Тринадцатилетней войны. Победа основывалась на силе сытного обеда.
Все мы слышали анекдоты о Поллаке, которые начинаются со слов «Сколько у Поллака….?» Что ж, я думаю, настоящий вопрос должен звучать так: сколько голабки съел минтай, прежде чем надрать тебе задницу за то, что ты рассказывал такие ужасные шутки? 😉
Выбор кочана капусты
Выбирая кочан капусты, убедитесь, что он достаточно крупный. Чем больше листья, тем легче их набить и свернуть.
Используйте меньшие листья, чтобы измельчить и пожарить вот так!
Как приготовить фаршированные голубцы
(Пропустите этот шаг, если собираетесь готовить голубцы в мультиварке.)
Разогрейте духовку до 350°F. кастрюлю с разбрызгивателем или маслом.
Приготовить лук
Нагреть масло в сковороде среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким; около 5-7 минут. Снимите с огня и откиньте на сито, чтобы дать стечь и остудить.
Подготовка листьев капусты для фарширования
Пока лук остывает, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Будьте осторожны: Убедитесь, что в кастрюле достаточно места для того, чтобы капуста могла плавать, но не переполняйте кастрюлю водой, чтобы избежать перелива.
Используя острый нож, удалите сердцевину кочана капусты. Для этого вырежьте круг вокруг основания стебля в нижней части капусты, как стебель тыквы. Удалите сердцевину и выбросьте ее.
Когда вода закипит, щипцами осторожно опустите капусту в кипящую воду. В течение нескольких минут внешние листья ослабнут. Используйте щипцы, чтобы очистить внешние листья капусты. Вытащите их из кастрюли и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, или в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
Примерно через минуту оторвется следующий набор листьев. Удалите и повторите этот процесс, пока у вас не будет по крайней мере 8-10 листьев капусты.
Промокните листья бумажными полотенцами.
Обрежьте толстые стебли в нижней части листа. Это не только облегчит скручивание голубцов, но и сделает стебли горькими. Просто не разрезайте лист больше, чем на треть, чтобы он хорошо катился.
Начинить капустные листья
Готовьте голубцы за два дня до приготовления.
В большой миске смешайте говяжий фарш, охлажденный лук, рис и приправьте солью по вкусу.
Совет: Смешайте начинку чистыми мокрыми руками, как мясной рулет, стараясь не переварить мясо.
Теперь набиваем листья!
Возьмите один из подготовленных листьев капусты. Поместите на чистое рабочее место стороной со штоком к себе. Выложите ¼ чашки говяжьей смеси на центр листа.
Затем сверните лист. Техника похожа на раскатывание мексиканского буррито. Сначала сложите две стороны капустного листа поверх смеси. Затем сложите стебель поверх нижней части листа и сверните его в пакет, подворачивая края по мере скручивания вверх. Поместите голубец швом вниз в подготовленную форму для запекания (или в мультиварку. См. Инструкции по приготовлению мультиварки).
Повторите тот же процесс для оставшейся смеси для начинки, иначе у вас закончатся листья капусты. Когда вы закончите, у вас должно быть от 8 до 10 голубцов с начинкой, готовых к приготовлению (или к замораживанию – следуйте инструкциям по морозильной камере).
Приготовление томатного соуса
В небольшой миске смешайте томатный соус, бульон и паприку. Равномерно полейте соусом голубцы.
Как запечь голубцы с начинкой
Накройте блюдо крышкой или оберните фольгой. Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока листья не станут мягкими, а мясо не прожарится; примерно от 60 до 90 минут.
Как подавать голубцы с начинкой
Подавайте деликатно теплыми и прожаренными голубцы с начинкой из половника томатного соуса, большой ложкой сметаны и небольшим количеством красного винного уксуса. Контраст острого уксуса и пикантности булочек потрясающий!
Как приготовить голубцы с начинкой в мультиварке
Голубцы с начинкой прекрасно готовятся в мультиварке. Вот как:
За два дня до приготовления приготовьте голубцы, положите их швом вниз в чашу мультиварки и полейте смесью из томатного соуса. Затем поместите миску в холодильник до готовности.
Когда вы будете готовы к медленному приготовлению булочек, поместите миску в медленноварку, установите режим медленного приготовления на 6,5–7 часов или режим высокой мощности на 4,5–5 часов.
Как заморозить фаршированные голубцы
Приготовьте голубцы для заморозки, чтобы они всегда были под рукой для легкого ужина в будний день. Вот как:
Положите голубцы швом вниз на тарелку. Поместите тарелку в морозильную камеру примерно от 30 минут до 1 часа, чтобы булочки застыли. По сути, они должны быть достаточно заморожены, чтобы они не разворачивались при помещении в пакет для заморозки.
Когда булочки готовы, достаньте их из морозильной камеры и положите в пакет для заморозки. Выдавите как можно больше воздуха.
Поместите их в морозильную камеру и заморозьте на срок от 4 до 6 месяцев.
Приготовление из морозильной камеры в духовку
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте сковороду размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем или маслом.
Сначала смешайте ингредиенты для соуса. На дно смазанной маслом формы для запекания вылейте примерно половину смеси соуса. Затем выложите замороженные голубцы швом вниз прямо поверх соуса. Теперь полейте рулеты оставшимся соусом. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть и распределить соус, чтобы каждый голубец был покрыт соусом.
Накройте блюдо крышкой или оберните фольгой. Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока листья не станут мягкими, а мясо не прожарится; около 90 минут до 2 часов.
Приготовление из морозилки в мультиварке
Накануне вечером перед приготовлением голубцов смешайте все ингредиенты смеси соуса в керамической банке объемом в литр. Поместите его в холодильник на ночь. (Это исключает смешивание и подготовку утром перед выходом из дома. )
На следующее утро достаньте из холодильника банку с готовым соусом и достаньте из морозилки пакет с голубцами.
Хорошо встряхните банку с соусом, чтобы он перемешался. Налейте ровно столько соуса, чтобы покрыть дно мультиварки.
Затем выложите замороженные голубцы прямо поверх соуса. Затем полейте рулеты оставшимся соусом. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть и распределить соус, чтобы каждый голубец был покрыт соусом.
Установите мультиварку на низкую температуру на 6,5–7 часов или на высокую на 4,5–5 часов.
Как сделать этот рецепт вегетарианским?
Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, замените говяжий бульон на овощной и замените мясо одним или несколькими из следующих продуктов:
- Обжаренные грибы (обжарить с луком)
- Красная фасоль
- Нут
- Чечевица
- 4
- 4 Впервые они появились здесь, в блоге, в июне 2013 года. Я занимаюсь приготовлением голубцов уже много лет и объединила три поста в блоге в один, чтобы вы могли собрать всю необходимую информацию о голубцах в одном месте.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и комментарий.
Любишь капусту? Попробуйте эти другие восхитительные рецепты:
- Дижонская свиная отбивные с капустой и свекла
- 3-Endient, жареная капуста, жареная на беконе
- Slaw Slaw
- капуста на гриле
5 от 1 0003
Зачитанная капуста
5 из 1 0003
Зачитанная капуста
Пйя5 от 1 0003
Зачитанная капуста
Пятника5 от 1 0003
Зачитанная капуста
Пятника5 от 1 0003
Зачитанная капуста
ПИНА ПИНА5 от 1 0003
.
Голубцы с начинкой из говяжьего фарша, лука и риса, заправленные насыщенным томатным соусом. Вегетарианские, морозильные и мультиварочные варианты!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings 4
Calories 538kcal
Author David & Debbie Spivey
- 2 tablespoons extra virgin olive oil
- 1 cup onion diced
- 1 зеленая капуста Большой кочан (около 2 фунтов)
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ чашки приготовленного белого риса
- Кошерная соль по вкусу
- 16 унций консервированного томатного соуса
- ¾ чашки говяжьего бульона
- ½ чайной ложки копченой паприки
- сметана по вкусу, для подачи (необязательно, но НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ)
- красный винный уксус по вкусу, для подачи (необязательно, но НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ) 4 Cook The3 Лук
Нагрейте масло в сковороде среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким; около 5-7 минут. Снимите с огня и откиньте на сито, чтобы дать стечь и остудить.
Пока лук остывает, доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды.
Будьте осторожны: Убедитесь, что внутри кастрюли достаточно места, чтобы капуста могла плавать, но не переполняйте кастрюлю водой, чтобы избежать перелива.
Используя острый нож, удалите сердцевину кочана капусты. Для этого вырежьте круг вокруг основания стебля в нижней части капусты, как стебель тыквы. Удалите сердцевину и выбросьте ее.
Когда вода закипит, щипцами осторожно опустите капусту в кипящую воду. В течение нескольких минут внешние листья ослабнут. Используйте щипцы, чтобы очистить внешние листья капусты. Вытащите их из кастрюли и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, или в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
Примерно через минуту оторвется следующий набор листьев. Удалите и повторите этот процесс, пока у вас не будет по крайней мере 8-10 листьев капусты.
Промокните листья бумажными полотенцами. Обрежьте толстые стебли в нижней части листа. Это не только облегчит скручивание голубцов, но и сделает стебли горькими. Просто не разрезайте лист больше, чем на треть, чтобы он хорошо катился.
В большой миске смешайте говяжий фарш, охлажденный лук, рис и приправьте солью по вкусу. №
Совет: Смешайте смесь для начинки чистыми мокрыми руками, как мясной рулет, стараясь не переварить мясо.
Теперь набиваем листья!
Возьмите один из подготовленных листьев капусты. Поместите на чистое рабочее место стороной со штоком к себе. Выложите ¼ чашки говяжьей смеси на центр листа.
Затем сверните лист. Техника похожа на раскатывание мексиканского буррито. Сначала сложите две стороны капустного листа поверх смеси. Затем сложите стебель поверх нижней части листа и сверните его в пакет, подворачивая края по мере скручивания вверх. Положите голубец швом вниз в подготовленную форму для запекания (или мультиварку).
Повторите тот же процесс для оставшейся смеси для начинки, иначе у вас закончатся листья капусты. Когда вы закончите, у вас должно быть от 8 до 10 голубцов с начинкой, готовых к приготовлению (или к замораживанию – следуйте инструкциям по морозильной камере).
В небольшой миске смешайте томатный соус, бульон и паприку. Равномерно полейте соусом голубцы.
Накройте блюдо крышкой или оберните фольгой. Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока листья не станут мягкими, а мясо не прожарится; около 60-90 минут.
Подавайте деликатно теплыми и прожаренными голубцы с начинкой из половника томатного соуса, большой ложкой сметаны и каплей красного винного уксуса. Контраст острого уксуса и пикантности булочек потрясающий!
- Обжаренные грибы (обжарить с луком)
- Красная фасоль
- Нут
- Чечевица
Подготовка листьев капусты для фарширования:
Начинка для голубцов
Приготовление томатного соуса
Запекание голубцов с начинкой
Сервировка голубцов с начинкой
Мультиварка Инструкции: Голубцы с начинкой прекрасно готовятся в мультиварке.
За два дня до этого подготовьте голубцы и положите их швом вниз в чашу мультиварки и полейте смесью из томатного соуса. Затем поместите миску в холодильник до готовности.
Когда вы будете готовы медленно готовить булочки, поместите миску в мультиварку и установите режим медленного приготовления на 6,5–7 часов или режим высокой мощности на 4,5–5 часов.
Заморозка голубцов с начинкой: Приготовьте голубцов для заморозки, чтобы они всегда были под рукой для легкого ужина в будний день.
Выложите голубцы швом вниз на тарелку. Поместите тарелку в морозильную камеру примерно от 30 минут до 1 часа, чтобы булочки застыли. По сути, они должны быть достаточно заморожены, чтобы они не разворачивались при помещении в пакет для заморозки.
Когда булочки готовы, выньте их из морозильной камеры и поместите в пакет для заморозки, выдавив как можно больше воздуха.
Поместите их в морозильную камеру и заморозьте на срок от 4 до 6 месяцев.
Приготовление из морозильной камеры в духовку: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте сковороду размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем или маслом.
Сначала смешайте ингредиенты для соуса. На дно смазанной маслом формы для запекания вылейте примерно половину смеси соуса. Затем выложите замороженные голубцы швом вниз прямо поверх соуса. Теперь полейте рулеты оставшимся соусом. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть и распределить соус, чтобы каждый голубец был покрыт соусом.
Накройте блюдо крышкой или оберните фольгой. Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока листья не станут мягкими, а мясо не прожарится; около 90 минут до 2 часов.
Приготовление из морозильной камеры в мультиварку:
За ночь до того, как вы будете готовить голубцы, слейте все ингредиенты смеси соуса вместе в стеклянную банку размером с кварту. Поместите его в холодильник на ночь. (Это исключает смешивание и подготовку утром перед выходом из дома.)
На следующее утро достаньте банку с готовым соусом из холодильника и достаньте из морозилки пакет с голубцами.
Хорошо встряхните банку с соусом, чтобы он перемешался. Налейте ровно столько соуса, чтобы покрыть дно мультиварки.
Далее выкладываем замороженные голубцы прямо поверх соуса. Затем полейте рулеты оставшимся соусом. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть и распределить соус, чтобы каждый голубец был покрыт соусом.
Установите мультиварку на низкую температуру на 6,5–7 часов или на высокую на 4,5–5 часов.
Как сделать этот рецепт вегетарианским?
Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, замените говяжий бульон говяжьим бульоном и замените мясо одним или несколькими из следующих продуктов:
Питание: Калорийность рецепта указана только из голубцов, без сметаны.