Легкое печенье быстро и просто: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Как я готовлю простое домашнее печенье по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю простое домашнее печенье по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от onaraspor

Вашему вниманию рецепт приготовления простого домашнего печенья в домашних условиях. С радостью поделюсь с вами этим легким в готовке рецептом. Сладкая выпечка на майонезе. Вы такого не пробовали!

Фото простого домашнего печенья.

Как приготовить

  1. Смешаем дрожжи и майонез, перетираем до однородности.

  2. 2. Добавим масло комнатной температуры, порубив его на куски, а также яйцо. Вымешаем до однородности, потом добавим муку.

  3. 3. Теперь добавим по вкусу сахар и всякие добавки. Я не указывала количество, потому что на самом деле вы можете сделать это печенье и не сладким, добавив соль и травы или тертый сыр. А можно добавить кокосовую стружку, сахар и шоколад и получите десерт. В этот раз я обошлась просто сахаром.

  4. 4. Из теста формируем «колбаску» и разрезаем ее на кусочки. Эти кусочки обваливаем в сахаре.

  5. 5. Выкладываем на противень и выпекаем 25 минут при 200 градусах.

  6. 6. Готово! Приятного вам аппетита!

На заметку

Хочу рассказать, как приготовить простое домашнее печенье! Как я отметила в рецепте, это универсальный рецепт, можно сделать и сладкое, и соленое печенье с добавками и без них. Майонез вовсе не влияет на вкус, за это не переживайте! Наоборот, благодаря майонезу печенье получает хорошую текстуру, не разваливается и получается гарантированно пухлым и румяным.

Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Домашние рецепты • Простые рецепты • Домашнее печенье • Детское печенье • Простое печенье • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты

на шестнадцать порций
  • Дрожжи прессованные — 25 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука — 2.5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить печенье на пиве простое без маргарина

Печенье

Спешу рассказать, как приготовить печенье на пиве «Простое» без маргарина. Делается оно очень просто, а получается невероятно вкусное, не требует особых затрат по времени и продуктам. Рекомендую….

Рецепт домашнего овсяного печенья с фото

Печенье

хлопья овсяные — 300 г • сахар — 200 г • мука пшеничная — 150 г • масло сливочное — 180 г • яйцо — 2 шт. • сода • масло растительное — 20 мл…

Рецепт песочного печенья без яиц пошагово

Печенье

Если в холодильнике не хватает необходимых ингредиентов, а побаловать себя выпечкой все-таки хочется, тогда этот простой рецепт песочного печенья без яиц выручит вас в любое время….

Домашнее печенье

Печенье

мука 2 стак. • масло сливочное 150 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • сода 1 щепотка • сахар 120 г…

Печенье Florentiner

Печенье

В преддверии новогодних и Рождественских праздников хочу предложить Вам рецепт этих вкусных печенек!…

Печенье с M&Ms

Печенье

Если вы хотите удивить своих друзей или родных ярким и вкусным печеньем, приготовьте печенье с Msm’s по этому рецепту. Ароматное и рассыпчатое печенье Радуга с разноцветным драже придется по вкусу как…

Готовим сами печенье без масла и маргарина

На сегодня не найдется человека, который не любит сладости. Это может быть мармелад, пирожные, сухофрукты и различная выпечка. Последний вид подразделяется на пироги, запеканки, печенье. Наверно, наиболее просто и доступно приготовить печенье. Для этого достаточно замесить тесто, раскатать и вырезать фигурными формочками. Далее, приведем несколько рецептов вкусного и полезного печенья без добавления сливочного масла.

Рецепт приготовления простого печенья без масла

Внимание! Вы можете увеличивать или уменьшать объемы по вашему усмотрению. Привожу объемы, из которых получилось 2 порции на завтрак двух взрослых людей.

  1. 1 стакан муки, плюс для посыпки стола при раскатывании. Перед добавлением в тесто обязательно просейте. Печенье получится более пышным и мягким.
  2. 1/3 стакана воды. Так как мы делаем печенье без добавления масла и маргарина, необходима жидкость для связывания ингредиентов. Лучше использовать кипяченую воду, чтобы избежать попадания вредных микроорганизмов. Некоторые предпочитают использовать сметану. Она придаст дополнительный вкус и печенье становится более нежным.
  3. 4ст.л. подсолнечного масла. После добавления, тесто станет эластичным и не станет прилипать к рукам. Если вы добавили сметану вместо воды, можно уменьшить количество масла.
  4. 1/3 стакана сахара. Для любителей более сладкого печенья — увеличьте дозировку. Я предпочитаю использовать сахарную пудру в завершение перед подачей.
  5. В холодильнике завалялся банан. Для употребления в натуральном виде он уже не подходил, а вот для печенья как раз. Не стоит выкидывать продукты.
  6. ½ ч.л. соли. Щепотка не придаст печенью солоноватый привкус, но добавит насыщенность вкуса.
  7. ½ ч.л. соды (можно заменить на покупной разрыхлитель). Добавляется для поднятия теста. Соду следует погасить уксусом. Постарайтесь использовать как можно меньше реактива. Для этого высыпьте соду в чашку и добавьте несколько капель уксуса. Перемешайте.

Переходим к процессу приготовления печенья без маргарина

Мука. Для рецепта необходимо просеять муку в глубокую миску.

Для этого удобнее воспользоваться ситом с ручкой. Это позволит избежать распыления муки по всей рабочей поверхности. Мука падает ровно под сито. Добавляем подсолнечное масло. Если вы решили использовать сметану, добавьте ее сейчас.  Достаем блендер или миксер. Удобно использовать технику с разными скоростями. Сначала взбейте на медленной скорости, чтобы  избежать распыления муки. Емкость с крышкой позволяет избежать брызг, разлетающихся по всей кухне.

Банан разминаем вилкой и отправляем к муке.

Добавляем сахар, соль, соду и воду. Сначала замешиваем тесто блендером. Затем выкладываем на поверхность присыпанной мукой и начинаем хорошо вымешивать. При необходимости добавляем еще муки.

Включаем духовку. Температура 180-200 градусов. Оставляем нагреваться, пока работаем с тестом.

Замешиваем тесто на протяжении 5-10 минут.

Оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам или рабочей поверхности. Разделяем на три части и раскатываем в тонкий блин. Толщина примерно 3-5мм. Вырезаем фигурки вашими любимыми формочками или обычным стаканом. У меня была форма сердечка.

К моменту вырезания печенья духовка должна полностью нагреться. Противень застилаем бумагой для выпекания. Смазываем поверхность сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем печенье на противень. Отправляем в духовку на 15 минут.

По истечении времени вы поймете, что печенье готово по аромату, разлетающемуся по всей кухне. Выкладываем на тарелку. Посыпаем горячее печенье сахарной пудрой. Разливаем чай по чашкам.

Собираем всю семью вокруг стола и наслаждаемся банановым печеньем без масла. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье из творога без масла, читайте здесь!

Засекая время, отметим, что на выпечку потребовалось всего полчаса. Таким образом, печенье вполне можно успеть приготовить с утра, перед работой, для семьи. При возникновении вопросов, можно готовить параллельно с поваром:

Другие рецепты печенья без добавления маргарина

«Бискотти» без масла

Для рецепта понадобится:

  • 100г муки (примерно полстакана). Можно использовать ржаную или другой вид.
  • 100г сахара. Для приготовления более сладкого печенья увеличьте объем.
  • 1 яйцо. Обязательно выбирайте только свежее. Проверить это довольно просто. Возьмите емкость с водой. Погрузите яйцо. Если оно всплывет — оно несвежее. Должно пойти ко дну.
  • 50г фисташек – выбираем несоленые.
  • 1 лимон. При покупке проверяем поверхность. Она должна быть без порезов и вмятин. Мягкие плоды тоже не следует брать.

Рецепт Бискотти:

Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Вся выпечка должна готовиться в хорошо разогретой плите.


Муку необходимо просеять. Она обогатится кислородом, и выпечка получится более пышной и мягкой. Добавляем яйцо. Лимон тщательно промываем. При этом воспользуйтесь щеточкой для очищения кожуры. Натираем лимон на мелкой терке. Фисташки измельчаем молотком для битья мяса. Добавляем все ингредиенты в тесто. Перемешиваем.


По рецепту сформируем длинную колбаску. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем поверхность сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем наше печенье. Немного надавливаем на колбаску пальцами. Выпекаем 20-25 минут. Поверхность должна приобрести желтоватый оттенок и слегка подрумяниться.


Достаем противень, но не выключаем духовку. Брызгаем на пирог водой и накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут. Разрезаем на ломтики толщиной не более 1см. Получившееся печенье снова выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 10 минут.

По истечении времени выключаем духовку. Печенье без добавления маргарина остужаем при комнатной температуре.

Кушаем охлажденное печенье с горячим чаем. Приятного аппетита.

Творожное печенье без добавления масла и маргарина

Рецепт:

  • 200г творога;
  • 200г муки;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 2ст.л. меда
  • 2ст.л. молока;
  • ванилин;
  • разрыхлитель

Способ приготовления печенья

Для пышности печенья воспользуйтесь двумя хитростями. Во-первых, муку обязательно просейте. Во-вторых, протрите творог через сито. В одну емкость складываем творог, яйцо, мед и ванилин. Взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем.


Скатываем несколько колбасок толщиной до 5 см. Разрезаем на печенье – 1см толщиной. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выкладываем печенье. Отправляем в духовку на 15 минут.


Достаем противень с печеньем без добавления маргарина. Выкладываем на тарелку. Есть можно, макая в мед или варенье.

Приятного аппетита!

Простое и быстрое печенье с шоколадной крошкой

Это простое и быстрое печенье с шоколадной крошкой готовится в одной миске, не требует охлаждения и миксера. №

Используя основные ингредиенты, приготовленные в кладовой, и прилагая минимум усилий, вы можете приготовить это классическое печенье в стиле пекарни менее чем за 30 минут.

Печенье с шоколадной крошкой в ​​одной миске? Запишите меня.

Растопленное масло — ваш билет на быстрое и простое печенье с шоколадной крошкой. Поскольку вам не нужно взбивать масло и сахар, вам также не понадобится миксер, а результаты будут такими же вкусными, как сложные рецепты печенья.

Использование кусочков шоколада делает это печенье абсолютно декадентским.

Ингредиенты в этом рецепте

В этом рецепте печенья с шоколадной крошкой используются ингредиенты из кладовой, которые, вероятно, уже есть у вас дома.

  • Мука: В этом рецепте мы используем универсальную муку, потому что она дает правильную текстуру и крошку. Мне нравится измерять муку кухонными весами для точности, но если у вас их нет, убедитесь, что вы положили муку ложкой в ​​мерную чашку.
  • Масло сливочное несоленое: Мы хотим контролировать количество соли в нашем печенье, поэтому лучше всего использовать сладкое несоленое масло.
  • Коричневый и белый сахар: Идеальное соотношение коричневого и белого сахара обеспечивает хрустящую корочку и жевательную текстуру идеального печенья с шоколадной крошкой.
  • Пищевая сода: Этот ингредиент придает печенью воздушную текстуру.
  • Шоколадные чипсы: Вы можете использовать свои любимые шоколадные чипсы или, что еще лучше, добавить нарезанную плитку шоколада.
  • Яйца: В этом рецепте они действуют как связующее вещество. Мы используем одно полное яйцо и один яичный желток.
  • Соль: Немного соли повышает сладость и делает печенье сбалансированным в целом.
Использование кусочков шоколада делает это простое печенье еще лучше

Инструменты

Для этого рецепта вам понадобится только одна миска, я предпочитаю стеклянную миску среднего размера, чтобы в нее попало все тесто и ничего не прилипло.

Вам также понадобится венчик, чтобы смешать влажные ингредиенты и добавить немного воздуха в тесто.

Другим важным инструментом является силиконовая лопатка, с ее помощью вы сможете смешать сухие ингредиенты с влажными и получить хорошо замешанное тесто.

Кухонные весы для измерения ингредиентов не обязательны, но настоятельно рекомендуются.

У них наилучшая текстура

Советы по приготовлению лучшего печенья с шоколадной крошкой

Свежее печенье с шоколадной крошкой лучше всего, поэтому я настоятельно рекомендую формировать из теста шарики и хранить их в холодильнике (до 5 дней) или в морозильную камеру и выпекать их небольшими партиями.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (яйца и сливочное масло), чтобы избежать температурного шока в тесте.

Если вам нужно довести яйца до комнатной температуры, просто поместите их в теплую воду примерно на 5 минут. Имейте в виду, что как только вы поместите яйца в воду, вы должны использовать их как можно скорее. Если нет, выбросьте их.

Растопить масло и дать ему остыть. Если вы используете микроволновую печь, растопите масло с 10-секундными интервалами и перемешайте, продолжайте в том же духе, пока оно полностью не растает.

Избегайте чрезмерного перемешивания муки. Как только вы добавите сухие ингредиенты, не перемешайте, потому что вы разовьете клейковину в муке и получите печенье в виде торта.

Лучше немного недопечь печенье, чем выпекать его слишком долго. Печенье будет продолжать выпекаться и затвердевать, как только остынет.

Если перепечь печенье, оно получится очень сухим и хрустящим. Это не хорошие остатки.

Выпекайте за один раз или храните тесто в холодильнике для свежеиспеченного печенья

Советы по хранению

Это печенье хранится 3-4 дня в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Вы можете выпекать небольшие партии и хранить тесто в холодильнике до 5 дней и выпекать по мере необходимости.

Вы также можете заморозить тесто на срок до 3 месяцев. Вы можете вынуть шарики и поместить их в пакет или контейнер для морозильной камеры.

Если вы выпекаете все печенье сразу, вы можете разогреть печенье в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы растопить шоколад и нагреть его.

Если вам понравился этот рецепт печенья, вам обязательно понравится печенье с коричневым маслом и шоколадной крошкой. Если вы предпочитаете более острое печенье, попробуйте шоколадное печенье Кайли Дженнер.

Простое и быстрое печенье с шоколадной крошкой

По этому рецепту с одной чашкой получается простое и быстрое печенье с шоколадной крошкой, жевательное и хрустящее по краям

5 из 13 голосов

Блюдо Десерт

Американская кухня

Порции 12 штук Печенье

  • ¾ стакана Масло несоленое, растопленное
  • 1 стакан Коричневый сахар
  • ½ стакана Белый сахар
  • 0 1 Яйцо0105 1 Яичный желток
  • 1 ¾ чашки All Pacle Mulck
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соль
  • 1 стакана Semisweet Chocolate
  • Pre Alt Failt.

  • Pre Alt Failt.

  • Pre Alt FailTIT. сахара, яйцо и яичный желток в стеклянную миску

    ¾ чашки сливочного масла, 1 чашка коричневого сахара, ½ чашки белого сахара, 1 яйцо, 1 яичный желток

  • хорошо перемешать венчиком, около 3 минут

  • Добавьте половину муки, пищевую соду и соль, перемешайте лопаткой

    1 ¾ чашки Мука общего назначения, ½ чайной ложки Пищевая сода, ½ чайной ложки Соль

  • Добавьте шоколадную стружку и остальную муку и перемешайте. пока не сформируется тесто

    1 чашка Полусладкие шоколадные чипсы

  • Вынуть ложкой для печенья или мороженого. Выпекайте на противне при 330 Фаренгейта в течение 13 минут

  • Выньте из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут в противне (они закончат выпечку)

  • Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Взаимодействие с читателем

    Легкое печенье с арахисовым маслом {всего 5 ингредиентов!}

    Опубликовано: 23 марта 2021 г. Автор: Эми

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Быстрое и простое печенье с арахисовым маслом, приготовленное всего из 5 ингредиентов и без муки или масла! Настолько просто и непринужденно, что вы можете приготовить это печенье с арахисовым маслом в любое время. Мягкий, ореховый, с оттенком восхитительного вкуса ириски!

    Мы без ума от простых рецептов печенья. Другие включают наш рецепт сахарного печенья из 3 ингредиентов и печенье с лимонной корочкой.

    Легкое печенье с арахисовым маслом

    Классическое. Старомодный. вне времени. Надежный. Вот что такое печенье с арахисовым маслом. Это было первое печенье (и, возможно, один из первых десертов), которое я научилась делать самостоятельно. Идеально подходит для студентов колледжа и начинающих пекарей, потому что они до смешного просты, требуют всего 4 ингредиента, а также немного ванили для дополнительного аромата.

    Как только мы обнаружили, что у наших детей аллергия на арахис, мне пришлось начать делать их с подсолнечным маслом (другое, но тоже хорошее!) Но ничто не сравнится с оригиналом, которым я делюсь с вами сегодня.

    Рецепт печенья с арахисовым маслом

    Рецепт этого печенья с арахисовым маслом такой простой и такой приятный на вкус, что я не могу представить, почему кто-то может усложнять его.

    Все, что вам нужно, это сахарный песок, коричневый сахар, арахисовое масло, яйцо и ваниль. Никакой муки и масла! Псих. И, честно говоря, вы можете отказаться от ванили и просто использовать весь сахарный песок или весь коричневый сахар, сделав их печеньем с арахисовым маслом из 3 ингредиентов. Но мне очень нравится комбинация из двух сахаров и нотки ванили, которая поднимает вкус на новый уровень.

    Как приготовить печенье с арахисовым маслом

    Чтобы приготовить это печенье, нужно всего 4 простых шага! Вот краткое описание (прокрутите вниз, чтобы увидеть подробный, полный рецепт для печати).

  • Сформируйте печенье: Сформируйте из теста шарики. Надавите тыльной стороной вилки, а затем снова надавите в противоположном направлении, чтобы образовался крест-накрест сверху.
  • Выпекать: Выпекать до тех пор, пока верхушки не станут слегка коричневыми, а их ширина составит около 3 дюймов (все духовки работают по-разному). Они все еще будут слегка мягкими, если вы нажмете на них горячими из духовки, но они затвердеют, когда остынут .
  • Отдых: Дать остыть на противне, затем переложить на решетку до полного остывания.
  • Как хранить

    Дайте печенью полностью остыть, затем храните его в герметичном контейнере.
    Как долго хранится печенье с арахисовым маслом? При правильном хранении они могут храниться на столешнице до 5 дней.
    Можно ли заморозить печенье с арахисовым маслом? Если вы хотите их заморозить, я рекомендую сформировать шарики из теста и заморозить их. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем выпекайте, как указано. Тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев.

    Примечания к рецепту и советы

    • Тип арахисового масла имеет значение: Используйте коммерчески доступное сливочное арахисовое масло, такое как Jiff или Skippy. Натуральные арахисовые масла не подходят для этого рецепта.
    • Различный сахар повлияет на вкус и текстуру: Я приготовил это печенье только из сахарного песка, только из коричневого сахара и их смеси. Я предпочитаю соотношение 50/50 обоих, но они все хороши! Коричневый сахар делает печенье более мягким, с более глубоким вкусом и оттенком ириски. Это личное предпочтение.
    • Используйте ложку для печенья: Пользоваться ложкой для печенья лучше всего для простоты и однородности, поэтому все они готовятся одинаково.
    • Поднимите их на ступеньку выше: Перед выпечкой обваляйте шарики сырого теста в сахарном песке, чтобы они стали еще более сладкими.
    • Почему на печенье с арахисовым маслом есть следы от вилки? Тесто для печенья с арахисовым маслом плотное. При нажатии крестообразной штриховки на шариках из теста они сплющиваются и обеспечивают более равномерную выпечку. Они будут готовиться неравномерно, если вы пропустите этот шаг. Кроме того, они выглядят аккуратно!
    • Чтобы вилка не прилипала к печенью с арахисовым маслом: Чтобы вилка не прилипала, когда вы делаете крест-накрест, окуните зубцы в немного сахарного песка между печеньем.
    • Как они остаются вместе без муки? Яйцо связывает сахар и арахисовое масло вместе.
    • Почему мое печенье развалилось? Если ваше печенье рассыпается, вероятно, вы готовили его слишком долго. В следующий раз достаньте их из духовки, как только они перестанут выглядеть мокрыми. Они закончат приготовление на противне после того, как вы достанете их из духовки.

    Это простое печенье с арахисовым маслом — идеальный рецепт для начинающего пекаря или для тех, у кого дома есть маленькие дети, и вы хотите приучить их к выпечке. Поистине печенье без суеты, всего несколько ингредиентов, и они готовятся за считанные минуты!

    Печенье с арахисовым маслом Видео

    • {3 ингредиента} Сахарное печенье
    • Клубничное печенье для торта
    • Печенье без выпечки
    • Шоколадное печенье без муки

    отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest 0189 и  YouTube !

    Простое печенье с арахисовым маслом

    4,97 от 51 оценок

    Быстрое и простое печенье с арахисовым маслом, приготовленное всего из 5 ингредиентов и без муки или масла! Просто, непринужденно и вкусно!

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 10 мин.

    Общее время 15 мин.0016

  • 1 чашка сливочного жирного арахисового масла (*см. примечание)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    • С помощью электрического миксера смешайте все ингредиенты, пока они не смешаются, не станут однородными и густыми, 2-3 минуты.

    • Используя столовую ложку для печенья с горкой, ладонями сформируйте из теста шарики размером 1 1/4 дюйма.

    • Переложить на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

    • Надавите тыльной стороной вилки, а затем снова надавите в противоположном направлении, чтобы образовался крест-накрест сверху.

    • Выпекайте около 10 минут или пока верхушки не станут слегка коричневыми, а их ширина составит около 3 дюймов (все духовки работают по-разному). Они все еще будут слегка мягкими, если вы нажмете на них горячими из духовки.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть и затвердеть.

    • Наслаждайтесь высоким стаканом холодного молока!

    Используйте коммерчески доступное сливочное арахисовое масло, такое как Jiff или Skippy. Натуральные арахисовые масла не очень хорошо подходят для этого рецепта.

    Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 119 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 17 МЕ | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *