Блюда из яблок быстро и легко: Блюда из яблок с фото от наших кулинаров

Содержание

Блюда из яблок — 87 самых лучших рецептов

Жаренные пирожки с яблоками на кефир…

Кефир 200 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 480 гр. Сода 1 ч.л. Яблоко 551 гр. Сахар 3 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л.

Яблочный пирог на сахарном тесте

На днях в школе  у старшей дочери проводился Фруктовый бой. Каждый класс защищал свой фрукт — рассказывал о нем интересные факты, пел частушки, рассказывал стихи и показывал сценки. Кроме того, один и…

Рецепт шарлотки с яблоками

Спросите у меня рецепт самого простого и быстрого в приготовлении пирога, и я отвечу: «Это шарлотка с яблоками!» Конечно, это не та шарлотка, которую изобрели французы, представлявшая собой блюдо из б…

Самая крутая заготовка яблок на зиму…

Что делать, когда яблоки некуда девать? Ведь бывает такое, что урожай не в радость. Яблоки тут и там. Вокруг них — тучи мошек. Выкидывать жаль, а возиться не хочется. Не спешите выбрасывать эту полезн…

Срочно отведайте кусочек: ни муки, н…

Если нельзя ни манки, ни муки, а запеканка во сне снится? Никаких проблем! Какой бы жесткой ни была диета, этот нежный полезный десерт, приготовленный вне правил, т.е. без манки и муки, вам можно!…

Тыквенный пирог с яблоком

Я уже рассказывала на страницах Алимеро о нашем чудесном тыквенном урожае 2015 года. Много нового и интересного я уже пробовала приготовить с участием тыквы, и сегодняшний рецепт не стал исключением….

Такой яблочный пирог вы ещё не готов…

Ммм, яблочный пирог! Конечно, это всегда вкусно, но если вы хоть раз приготовите его по этому рецепту, то потом будете готовить только так. Прекрасное тесто, вкуснейшая начинка, аппетитная хрустящая к…

Кетчуп из томатной пасты за 20 минут

Не скажу, что мы кетчуп готовы есть со всем подряд, но привыкли, что в холодильнике он всегда есть. А еще мы привыкли, что он домашнего приготовления. Я всегда заготавливаю кетчуп в помидорный сезон н…

Творожно-яблочная запеканка

Увидела этот рецепт и сразу взяла себе на заметку. Как раз у меня осталось немного домашнего творога. Для чисто творожной запеканки маловато, а с яблоками как раз подойдет.   Запеканка получается…

Очень вкусный маринованный лук — иде…

Свежий лук любят далеко не все, но вот маринованный — это совсем другое дело. Поэтому предлагаю замариновать лучок по этому простому рецепту. Вам точно понравится! Такой лук станет незаменимым не толь…

Шарлотка с яблоками на сметане

Думаю, старую добрую шарлотку знают все! 🙂 По крайней мере, во многих семьях этот пирог — частый гость на кухне во время яблочного сезона. Как я уже неоднократно писала, последние годы я стала…

Бутерброды со шпротами 7 лучших реце…

Первый рецепт — это горячие бутерброды со шпротами, очень вкусные и сытные. Возможно, кто-то с недоверием отнесется к ним: дескать, нормальный ли вкус будет у шпрот после разогревания?   Спешу заве.

..

Заготовка на зеленые квашеные щи

В нашей местности в октябре то тут, то там слышен стук тяпки: люди рубят щи. Это целый ритуал, определенный этап, завершающий огородный сезон и начинающий новый — долгой холодной зимы. Зеленые щи,…

Детские кексы из молочной смеси

Вчера мой ребенок съел блин! Вот так всеми своими восьмью зубами взял и съел. И поняла я, что мой мальчик дорос до взрослого стола. Ну не то чтобы до совсем взрослого, но потихоньку разбавлять всяческ…

Шарлотка с яблоками на яйцах

Этот рецепт очень простой. Шарлотка  же получается такая вкусная, что возникает вопрос: зачем что-то придумывать и экспериментировать, когда есть такие хорошие проверенные рецепты.   Правда, я все…

Пирожки на сметанном тесте

Пирожки в моей семье нравятся всем и всегда 🙂 Поэтому готовлю я их довольно часто. У меня есть несколько любимых рецептов теста, одним из которых хочу поделиться сегодня с вами! Думаю, он особенно по. ..

Диетические оладьи из яблок и овсянк…

Яблоки – это один из недорогих фруктов, которые в супермаркетах продаются круглый год. Многие плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйки придумывают разные вкусные блюда с их использованием в пр…

Вкусная кабачковая икра с майонезом:…

Сегодня я решила приготовить рецепт, расхваленный несколько лет назад читателями небольшого журнальчика, а потом и моими коллегами. Рецепт не совсем обычный, а именно – кабачковая икра с майонезом. Ра…

Песочный штрудель с яблоками

Очень люблю песочную выпечку. Особенно мне нравятся всевозможные рулеты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом песочного яблочного штруделя. Этот рецепт в моей семье поселился уже давно. С того м…

Форшмак самый простой рецепт от шеф-…

Что такое форшмак? Это просто измельченная селедка, говорит Лазерсон, но в сочетании с добавленными по уже установившейся кулинарной традиции продуктами. Благо, с селедкой у нас проблем нет. Ее всегда…

Творожная запеканка с яблоками для м…

Когда пришло время вводить в рацион малыша творог, я была неприятно удивлена: мой сын не воспринял этот продукт всерьез и соглашался есть его только с фруктовым пюре в соотношении 1:1.    Магазинны…

Очень простой рецепт яблочного пирог…

Что может быть приятнее, чем выпить чашечку ароматного чая со вкусным пирогом? А так как сейчас конец августа и самое время собирать яблоки, то и сегодняшний рецепт будет включать в себя этот полезный…

Немецкий вкусный пирог с яблоками Ку…

Моя мама несколько лет жила в Германии, и оттуда она привезла рецепт традиционного немецкого пирога – кухена. С тех пор этот пирог стал нашей любимой семейной выпечкой. Тесто получается мягкое, а начи…

Кекс с яблоками на кефире

Сегодня будем готовить кекс с яблоками на кефире. Почему кекс, спросите вы? Наверное, форма навеяла название. Но если вам больше нравится пирог — пусть будет так. От перемены названия вкус не изменитс…

Нежнейшие налистники по бабушкиному…

Сегодня я решила поделиться с вами очень важным и сокровенным для меня рецептом неимоверно вкусного блюда, которое можно приготовить с использованием блинов… Речь пойдёт об удивительно вкусном десерте…

Яблочные шарики — лёгкая закуска к п…

Если вы ищите интересную и необычную закуску для праздничного стола, тогда она перед вами. Яблочные шарики — это вкусно, красиво и очень легко. Действительно, приготовить их очень просто, а гости буду…

Жареные яблоки — быстрый и вкусный д…

Вы ищете быстрый и лёгкий рецепт на десерт? Рецепт жареных яблок вам непременно понравится. Кроме того, жареные яблоки можно использовать не только в качестве десерта, а и как дополнение для мяса или…

Яблочный пирог на кефире

Этот пирог я нашла на сайте «Кулинарушка». Испекла, моим понравился.

Для пирога понадобиться: 200 мл. кефира (можно использовать любой кисло-молочный продукт) 2 яйца 0,5 чайной ложки соды…

Шарлотка в хлебопечке

А вы знали, что в хлебопечке шарлотка получается такой же вкусной, как в духовке? Ароматная, с хрустящей сахарной корочкой шарлотка – мой любимый летний пирог. Сейчас, когда многие перебираются на дач…

Бесподобные пирожки с яблоками из го…

Домашняя выпечка — это всегда здорово, даже если она приготовлена из магазинного слоёного теста. Изюминкой этих слоёных пирожков можно назвать потрясающую яблочную начинку. Благодаря ей пирожки облада…

Эти яблоки, запечённые в духовке, та…

Запечённые яблочки — это безумно вкусно! А кроме этого ещё и очень полезно. Даже полезнее сырых яблок! Они очень хорошо влияют на пищеварительную систему и сердце. Если вы хотите полакомиться чем-то с…

Рогалики из дрожжевого теста с варен…

Иногда к чаю хочется чего-нибудь вкусненького. Если у меня появляется желание, то я скребу по сусекам и выпекаю довольно простые, но в то же время оригинальные рогалики. Особенно люблю я их делать с я…

Шарлотка из батона

На днях я совершенно забыла, что дома у меня уже есть два батона… и купила пару толстых лавашей. В этой конкуренции батон в нашей семье явно проигрывает. Поэтому я стала думать — что с ним сделать, чт…

Вкуснейший домашний кетчуп без консе…

Кетчупы из магазина и в подмётки не годятся этому потрясающему томатному соусу. Он отлично подходит к мясным блюдам, в частности, к шашлыку. Хорошо работает с блюдами из рыбы и картошкой фри. Да такая…

Фирменный рецепт кетчупа

Никакой магазинный кетчуп не сравнится с домашним. Натуральный, вкусный и безопасный продукт можно приготовить только самостоятельно в домашних условиях. Еще лучше, если для кетчупа будет использовать…

Берегитесь — от десерта, который вы…

Я не преувеличиваю. Этот десерт привел меня в жуткое умиление. До такой степени, что мои планы съесть только одну порцию были бессовестно нарушены. И от второй порции тоже не осталось ничего, даже кож…

Печёные яблоки в микроволновке за 5…

Перед вами очень простой рецепт печёных яблок, которые мы приготовим не в духовке, а в микроволновке. Это куда проще, да и получаются такие яблочки очень вкусными. Это простой и ароматный десерт, кото…

Секрет потрясающих запечённых яблоче…

Потратьте 10 минут и приготовьте эти невероятные яблочки, которые наполнят тёплыми осенними ароматами весь дом. Такой полезный и пряный десерт точно всем придётся по вкусу. Количество порций: 4  …

Сырный салат с яйцами, яблоками и лу…

Я очень люблю сыр и всё, что можно из него сделать — рулеты, пироги, канапе, супы и, конечно же, быстрые вкусные салаты.  Об этом салате я вспомнила, когда ко мне в гости из области приехала…

Слойки с яблочным вареньем

Как-то я зашла в магазин, и на полочке со сладостями увидела аппетитные яблочные слойки. А так как я большая сластена и люблю пробовать все новое и вкусненькое, то я, конечно же, их купила. Они оказал…

Домашний майонез сметанный за 2 мину…

Вы уже умеете готовить домашний майонез за 1 минуту, так что пора рассказать вам о рецепте приготовления домашнего сметанного майонеза. На это уйдет у вас всего 2 минутки. В принципе, этот майонез — э…

Салат из синей капусты с кукурузой

Не так давно я узнала, что оказывается, вещество, которое «окрашивает» листья краснокочанной капусты в такой красивый, насыщенный, фиолетово-синий цвет, очень полезно и для нашего организма. Называ…

Дрожжевые оладьи с яблоками

Я уже писала, что мы с сыном уезжали на несколько дней. Когда вернулись, увидели в вазочке пару яблок, которые не испортились, но стали дряблыми и некрасивыми. Выбрасывать было жалко, поэтому я пригот…

Простой овсяный пирог с яблоком, клю…

Никогда не пробовали печь овсяные пироги? Предлагаем вам попробовать. На самом деле, ничего сложного в этом нет. По крайней мере, этот рецепт точно не доставит особых хлопот. А на выходе получится вку…

Салат из стручковой фасоли

И снова я жду гостей, и снова передо мной встает вопрос, чем же я их буду угощать. Конечно, основа любого застолья – это оригинальные салаты: с них всё начинается и продолжается до конца.   Казалось…

Яблочный пирог Шарлатанка

Этот пирог в странах бывшего СССР принято называть «шарлоткой». Однако, весь остальной мир называет шарлоткой совсем другой десерт. Например, классическая шарлотка делается из размоченного хлеба и ябл…

Шарлотка с яблоками и киви

Мы все привыкли к традиционной яблочной шарлотке. Но я решила немного разнообразить привычный рецепт и добавить в начинку новые нотки – кусочки киви. Получилось очень необыкновенно и вкусно! Особ…

Творожные оладьи с яблоками

Творожные оладьи — хорошая альтернатива сырникам. К тому же, в них можно что-то добавить интересное — например, яблоки! Творожные оладьи не требуют много творога. Это очень спасает, когда собереш…

Печеные яблоки в микроволновке

А вы пробовали запечь яблоки в микроволновке? Я уже попробовала и мне очень понравилось. Ну, очень вкусно! Готовятся быстро, а получается вкусно. Это теперь моя любимая фраза на кухне. И все благодаря…

Печень с яблоками под сметаной

Все мы знаем, что печень полезна для нашего организма. Печень полезна и взрослым, и детям. В нашей семье я часто готовлю ее, поэтому перепробовала много разных рецептов ее приготовления. Ну не могу я…

Творожная запеканка из лавашей

Чем бы эдаким порадовать своих домашних? Может, вкусной запеканкой? Сейчас я вам расскажу о ней, а вы уж решайте — брать этот рецепт на заметку или нет! ;) Признаюсь вам по секрету, дорогие чит…

Диетическое творожное печенье с фрук…

Среди диетической выпечки есть много вариантов, основанных на твороге и бананах. Однако другие ингредиенты могут быть самыми разными, как и способы приготовления.  Мне понравились творожные мин…

Домашнее шоколадное повидло из яблок

Ой, как же я люблю это шоколадное повидло!  Достанешь утром из холодильника, намажешь на тост и —  вкуснота! Да и варится оно не сложно. А тем, у кого ест сады, в особо урожайный яблочный год, не свар…

Полезная яблочная пастила без варки

Существует несколько способов приготовления пастилы. В основном это варка и дальнейшая сушка. Сегодня я хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления пастилы без варки с использованием только духо…

Печенье из овсяных хлопьев с мёдом

Мягкое, рассыпчатое печенье понравится любителям всего овсяного. Хотя вкус овсянки не чувствуется, ее присутствие проявляется в текстуре выпечки. Изюм и мед дают натуральную, совершенно не приторную с…

Простой рецепт знаменитого соуса тар…

После этого рецепта вы перестанете покупать тартар в магазине. Во-первых, так он получается значительно вкуснее, а во-вторых, его приготовление займёт у вас всего лишь 10 минут. Тартар — замечательный…

Яблочные чипсы в микроволновке

В общем, я как маленький ребенок никак не могу наиграться новой игрушкой — микроволновой. Мое внутреннее любопытство — это страшная сила. Все мне интересно. Интересно что может приготовить микроволнов…

Запеченная тыква с яблоками

Многие из нас очень любят сладкое, но даже если кто-то и не является сладкоежкой, всё равно наступают моменты, когда хочется какого-нибудь десерта до безумия. Но довольно часто появляется чувство опас…

Быстрый пирог: 9 вкусных начинок

Сколько времени у вас занимает приготовление яблочного пирога? Я сейчас не говорю о времени выпечки. Я сейчас спрашиваю о том времени, которое тратится на приготовление теста и начинки.  Например,…

Салат с курицей, яблоками и киви

На календаре давно уже март, а на улице так серо и грустно. Так хочется в такой дождливый и мрачный день порадовать себя и своих родных чем-то по-весеннему  теплым и радующим глаз. Именно поэтому я ре…

Французский пирог

Представленный сегодня пирог очень необычен на вкус. Необычная выпечка вам точно понравится. Необычность этого пирога заключается еще и в готовке. К тому же, начинка слово тает во рту, а сам пи…

Кексы на кефире и не только: 14 реце…

Я продолжаю экспериментировать с кексами. Первый — интересный рецепт быстрого приготовления кексиков на манной крупе и кефире. Получилось довольно вкусно и экономно по продуктам, а времени на приготов…

Компот из боярышника с яблоком

В этом году я наморозила много фруктов и ягод. Есть среди них и мой любимый боярышник – кладезь витаминов и минералов. Я регулярно варю компот ребенку с его участием, и сегодня решила поделиться рецеп…

Нежнейший домашний майонез — в магаз…

Конечно, магазины сейчас предлагают огромный выбор майонеза всевозможных видов. Но нет ничего лучше, чем приготовить продукт своими руками и быть уверенным в его качестве и свежести. Тем более что на…

Салат с пекинской капустой Греческий

Я очень люблю овощные салаты, причем заправки в них выбираю разные. Люблю и майонез, и растительное масло, и сметану, а уж оливковое масло — самое любимое дополнение. Часто готовлю салаты на праздники…

Тёртый пирог с яблочным джемом

Продолжая серию выпечки без яиц, хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом тёртого пирога. Он идеально подойдёт для тех, кто любит песочное тесто. А что касается начинки — то она может…

Потрясающие запечённые яблоки с кори…

Запечённые яблоки — полезный десерт, который можно приготовить для детей. Этот рецепт запечённых яблок сочетает в себе простоту и в то же время изысканность — яблочки действительно имеют невероятный в…

Мясо в горшочках: традиционное жарко…

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д. ..

Быстрый рецепт приготовления смузи и…

Быстрый, потому что у меня всего 5 минут ушло! Ведь мне надо было лишь достать из морозилки выбранные ингредиенты, прикинуть на глазок и все это промолоть. Универсальное блюдо, скажу я вам.   Ведь о…

Яблочный мусс с манкой

Рецепт этого мусса мне подсказала подруга, у которой ребенок категорически отказывался есть манную кашу. Тогда подруга приготовила ему яблочный мусс на манной крупе. Ребенок съел все и даже попросил д…

Салат Свидание

Для меня всегда было шоком поедать в Новогоднюю ночь после полуночи жирные и жареные блюда. Поэтому, уже который год, я готовлю на Новый год несколько салатов (на любой вкус гостей), чтобы поедание ст…

Очень вкусный постный пирог с яблока…

Сегодня я делюсь с вами очередным рецептом замечательной постной выпечки – настолько вкусной и простой, что отсутствие в её составе молока или яиц останется абсолютно вами не замеченным!   Кусочек т. ..

Несравненная овсянка на воде за 15 м…

Да-да, обычная овсянка. Но в результате нескольких манипуляций она превращается в бесподобное необычное блюдо, которому порадуются все, кому показана лечебная диета. Просто, быстро, сытно, вкусно. …

Салат со свёклой и копчёным сыром

Свёкла, пожалуй, один из самых востребованных зимних овощей. А еще это довольно универсальный корнеплод, ведь с её помощью можно приготовить столько разных салатов! Хотя, приготовить можно не только с…

Салат Нежный

Как я уже говорила в предыдущем топике, очень люблю эти слоеные салаты. А этот салат вообще в списке самых любимых. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Не все признают салаты с фруктами, но м…

Блюда из яблок быстро и легко. Рецепты с фото

Содержание

Яблоко – это фрукт, обогащённый витаминами A, B, E, PP, большим количеством железа, йодом, кальцием, клетчаткой, жирными кислотами. Из этого фрукта можно быстро и легко приготовить сладкие и несладкие блюда. Он сочетается с мясом, овощами и молочными продуктами.

Оладьи

Из яблок можно легко и быстро приготовить оладьи.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 3 яблока;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • подсолнечное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо промыть яблоки, облив их кипятком, очистить от кожуры, избавить от сердцевины, натереть, используя тёрку с крупной решёткой, и переложить в глубокую миску.
  2. После нужно засыпать сахарный песок в тёртые яблоки и тщательно перемешать. Если яблоки кислые, то в них следует добавить побольше сахара.
  3. Далее потребуется добавить к тёртым яблокам молотую корицу, разбить яйцо и тщательно смешать при помощи кухонной лопатки.
  4. Затем следует прогреть сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложить тесто при помощи столовой ложки, формируя оладьи, и готовить яблочные оладьи по 3 мин. с каждой стороны. В итоге должно получится 10 оладий.

В тесто для оладий можно добавить кефир, молоко, творог или сметану, дрожжи, мёд, пищевую соду, лимонный сок, манную крупу, тыкву, морковь, овсяные хлопья, банан, ванилин, немного соли.

Оладьи нужно переложить на большое блюдо, дополнить сметаной либо мёдом и подать к столу.

Слоёный салат

Блюда из яблок быстро и легко можно приготовить в виде салатов.

Для приготовления данного салата необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 2 яблока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 яйца;
  • 50 г маринованных огурца;
  • 20 г кинзы;
  • 20 г базилика.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Для начала нужно промыть говяжье мясо, высушить, используя бумажное полотенце, почистить, положить в большую кастрюлю, влить туда воду, чтобы оно покрывало мясо, отправить на сильный огонь, довести до закипания, снять появившуюся на поверхности пену и варить говядину на протяжении 40 мин. Говядину рекомендуется отваривать заранее, чтобы сэкономить время.
  2. Затем необходимо сварить яйца в кипящей воде. На этой потребуется не более 10 мин. После нужно мелко нарезать отварную говядину, очистить от скорлупы яйца и натереть их, используя крупную тёрку. Также следует почистить яблоки при помощи овощечистки, порезать их кубиками либо полосками.
  3. Теперь нужно поставить на плоское блюдо форму с разъёмными бортиками, выложить первый слой яблок, покрыть его майонезом, сверху разложить говядину, смазать слоем майонеза, выложить второй слой яблок, промазать его майонезом, посыпать измельчённые на тёрке яйцами, покрыть майонезом и засыпать мелко рубленой кинзой с базиликом.
  4. В конце необходимо натереть на большой тёрке твёрдый сыр, присыпать им блюдо, убрать форму с бортиками, порезать кружками маринованные огурцы, украсить ими блюдо и подать его к столу.

Пончики

Ингредиенты рассчитаны на приготовление 6 пончиков.

Чтобы приготовить яблочные пончики, потребуется следующее:

  • 8 яблок;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 125 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 150 мл масла подсолнечного.

Процесс приготовления пончиков:

  1. Первым делом нужно нагреть небольшое количество воды, всыпать в неё сухие дрожжи и растворить их. Затем потребуется просеять пшеничную муку при помощи сита, вытащить из холодильной камеры сливочное масло и растопить его, отправив в микроволновую печь либо на плиту.
  2. Далее необходимо разбить в глубокую тарелку яйца и взбить их, используя миксер, до пышного состояния. После нужно влить в пшеничную муку молоко, добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца, всыпать половину сахарной пудры и сахарного песка, тщательно перемешать. В конце тесто должно напоминать густую сметану.
  3. Затем нужно соединить в отдельной ёмкости оставшуюся сахарную пудру с сахарным песком, снять с яблок кожуру, используя овощечистку, вырезать сердцевину, не повреждая целостность фрукта, и порезать круглыми ломтиками толщиной 1 см. После следует взять глубокую сковороду, налить в неё подсолнечное масло и разогреть его.
  4. Теперь можно обмакнуть круглые яблочные ломтики в смесь из сахарного песка и сахарной пудры, после в тесто, выложить их на сковороду и жарить с обеих сторон до приобретения золотистого оттенка. Приготовленные пончики нужно переложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, и подать в тёплом виде, посыпав сахарной пудрой.

Яблочный рулет

Яблочный бисквитный рулет – это лёгкое и быстрое блюдо. Количество ингредиентов рассчитано на приготовления 6 порций рулета.

Блюда из яблок — вкусный яблочный рулет, рецепт.

Ингредиенты:

Для тестаДля начинкиДля подачи
120 г пшеничной муки5 яблок100 г сахарной пудры
130 г сахарного песка10 г сахарного песка
4 яйца1 лимон
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя

Подробная инструкция, как приготовить яблочный рулет:

  1. Для начала потребуется вымыть яблоки, избавить от кожуры при помощи овощечистки, удалить сердцевину и измельчить их, используя тёрку с крупными отверстиями. После нужно добавить в измельчённые яблоки сахарный песок, выжатый лимонный сок и хорошо смешать.
  2. Затем следует взбить в глубокой миске яйца, добавить к ним сахарный песок и ещё раз взбить, используя миксер, на максимальных оборотах до побеления и увеличения объёма массы. На это уйдёт не более 10 мин. После необходимо ввести пшеничную муку, просеяв её сквозь сито, добавить ванильный сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать, чтобы не остались комки.
  3. Теперь можно прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, застелить противень бумагой для выпечки, смазать её подсолнечным маслом, выложить начинку из яблок, разровнять её кухонной лопаткой, сверху равномерно распределить тесто, отправить в подготовленный духовой шкаф и выпекать в течение 15-20 мин.
  4. Испечённый корж нужно переложить на полотенце, перевернуть таким образом, чтобы начинка была сверху, убрать пергамент, завернуть корж с начинкой в рулет и ждать, пока он остынет.

После необходимо обрезать края рулета, посыпать его сахарной пудрой, нарезать порционными кусками и подать к столу с чаем. Для украшения можно использовать растопленный шоколад.

Запечённые яблоки со свининой

Ингредиенты, входящие в состав блюда.

Перечень:

  • 600 г свинины;
  • 200 г яблок;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 230 г репчатого лука;
  • 30 г корня имбиря;
  • 2 чесночные дольки;
  • 15 г петрушки;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • поваренная соль.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала потребуется промыть свинину, вытереть сухим полотенцем, порезать небольшими кусками и переложить в глубокую ёмкость. После следует натереть на небольшой тёрке имбирь.
  2. Затем нужно положить соевый соус в свинину, хорошо перемешать, добавить тёртый имбирь, повторно смешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильную камеру на 30-40 мин. В это время необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180°C.
  3. Далее следует почистить репчатый лук, вымыть, нашинковать тонкими полукольцами, прогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить замаринованную свинину и жарить до золотистого оттенка в течение 5-7 мин.
  4. После требуется очистить от шелухи чеснок, продавить через пресс, положить в сковороду со свининой, добавить нашинкованный лук и хорошо перемешать. Затем нужно закрыть сковороду крышкой и готовить на умеренном огне на протяжении 3-5 мин., время от времени перемешивая, до мягкого состояния. В конце следует всыпать желаемое количество поваренной соли и размешать.
  5. Теперь можно промыть яблоки, избавить от кожуры, используя овощечистку, вырезать сердцевину и порезать дольками. После необходимо смазать подсолнечным маслом форму, заполнить её свининой с луком и чесноком, сверху выложить яблоки, всё это полить оставшемся маринадом и хорошо перемешать.
  6. Форму нужно затянуть пищевой фольгой, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать блюдо в течение 50 мин. После можно снять фольгу, разложить блюдо по порционным тарелкам, украсить мелко порезанной петрушкой и подать к столу.

Яблочные блины

Блюда из яблок быстро и легко можно приготовить в виде блинов.

Для приготовления яблочных блинов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г кисло-сладких яблок;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 450 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Этапы приготовления:

  1. Для начала следует взбить миксером в отдельной ёмкости яйца с сахарным песком, ванилином и поваренной солью до единой массы. После необходимо заполнить чашу блендера пшеничной мукой, влить половину молока и взбить до однородного состояния.
  2. Затем нужно перелить массу в глубокую тарелку, добавить оставшееся молоко, подсолнечное масло и хорошо смешать. После следует почистить яблоки, удалить сердцевину и натереть на тёрке с крупной решёткой.
  3. Далее потребуется добавить тёртые яблоки в тесто, перемешать, влить на разогретую масляную сковороду 1-2 ст. л. теста и печь блин с каждой стороны по 1-2 мин. Таким образом нужно испечь остальные блины. Приготовленные блины можно подать к столу со сметаной, мёдом, шоколадным или карамельным соусом с чаем.

С краснокочанной капустой

Для приготовления яблок с краснокочанной капустой потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кочан краснокочанной капусты;
  • 3 яблока;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 2 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 4 ст. л. меда;
  • 7 ст. л. подсолнечного масла.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Первым делом нужно снять верхний лист с кочана капусты, промыть её под струей прохладной воды и высушить салфеткой. Теперь капусту можно нашинковать и сложить в миску.
  2. Затем лук необходимо избавить от шелухи и нарубить его на маленькие кубики. После можно вылить в кастрюлю подсолнечное масло, поставить её на средний огонь, выложить лук и жарить его около 2 мин.
  3. Теперь потребуется добавить в кастрюлю капусту, убавить огонь до минимального и перемешать компоненты. Кастрюлю можно не накрывать крышкой.
  4. Пока капуста тушится, нужно выдавить из лимона сок, промыть в воде яблоки и очистить их от кожуры, вырезать сердцевины и протереть через терку с крупными отверстиями. Яблоки можно добавить к капусте, залить сок лимона и продолжить тушить компоненты при малом огне еще 20 мин., постоянно перемешивая.
  5. После в кастрюлю можно влить мед, добавить поваренную соль и продолжить тушить еще 10 мин. По истечении времени следует высыпать тмин в кастрюлю, перемешать компоненты и выключить огонь. Кастрюлю нужно накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 мин.

С рисом и куриной печенью

Блюда из яблок быстро и легко можно приготовить с рисом и печенью.

Для приготовления яблок с рисом и куриной печенью потребуются следующие компоненты:

  • 1 ст. риса;
  • 500 г куриной печени;
  • 5 луковиц;
  • 3 яблока;
  • 300 г сметаны 20% жирности;
  • 200 г сыра;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала следует подготовить рис. Его нужно высыпать в миску и промыть несколько раз, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Теперь рис можно высыпать в кастрюлю, влить 1,5 ст. воды и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, нужно убавить нагрев до минимума и варить рис до впитывания всей влаги. Зерна должны остаться слегка твердыми внутри.
  2. Далее рис можно выложить в жаростойкую форму, предварительно смазав её 1 ст. л. растительного масла, и разровнять. Теперь нужно промыть печень в холодной воде, снять пленки, высушить бумажным полотенцем и разложить печень сверху на рис. Если печень слишком крупная, её можно разрезать на 2 части.
  3. Теперь нужно зачистить лук от шелухи, измельчить его кубиком и выложить на прогретую и смазанную оставшимся маслом сковороду. Лук следует поджарить до золотистого оттенка и выложить его следующим слоем на печень.
  4. Затем необходимо очистить ножом яблоки, разрезать на 2 половины и вырезать семена. Яблоки следует протереть через крупную терку и разложить их поверх лука. Теперь можно выложить сверху сметану, разровнять её ровным слоем и засыпать всё сыром, натертым на терке с крупными отверстиями.
  5. После потребуется прогреть духовку до 180 °С, поставить форму с заготовкой и выпекать блюдо не менее 45 – 50 мин.

Перед подачей блюдо можно украсить, выложив сверху листья свежего базилика или петрушки.

Шарлотка в микроволновке

Чтобы приготовить шарлотку в микроволновой печи, нужен следующий набор продуктов:

  • 2 яйца;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 яблока.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Сначала нужно разбить в глубокую миску яйца, влить к ним банку сгущенного молока и взбить компоненты при помощи миксера на минимальных оборотах до образования единой массы. Также потребуется всыпать корицу, соду, муку и хорошо смешать компоненты вилкой, пока комки муки не растворятся.
  2. Далее можно промыть в проточной воде яблоки, разрезать их на 2 части и вычистить семена с сердцевиной. Яблоки следует порезать на дольки и смешать с тестом.
  3. Теперь необходимо взять подходящую для микроволновой печи посуду, смазать её подсолнечным маслом и вылить готовое тесто. Микроволновую печь нужно включить в режим «Гриль» и дождаться, пока нагревательный элемент раскалится.
  4. После заготовку нужно поставить внутрь и выпекать шарлотку не менее 10 мин.

Шарлотку, приготовленную в микроволновой печи, нужно подавать к столу вместе с какао или горячим чаем.

С творогом и овсянкой

На приготовление запеканки из яблок, овсянки и творога уйдет примерно 30 мин.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. творога;
  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ст. сметаны:

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом в глубокую миску нужно разбить яйца и высыпать к ним сахар. Компоненты следует взбить вилкой, пока весь сахарный песок не растворится.
  2. Далее можно добавить овсяные хлопья, творог, влить сметану и еще раз смешать ингредиенты.
  3. Затем яблоки нужно очистить при помощи ножа, вырезать семена с сердцевиной и протереть через крупную терку. Яблоко можно добавить в миску и повторно перемешать все ингредиенты ложкой.
  4. Теперь можно взять круглую форму для запекания, смазать её растительным маслом при помощи силиконовой кисти и вылить тесто. Тесто нужно разровнять и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180 °C. Запеканку следует печь около 20 мин., затем остудить и разрезать на порционные куски.

Перед подачей каждый кусок можно полить небольшим количеством сметаны. Также запеканку можно украсить, выложив на порции свежие ягоды.

Галушки из яблок

Блюда из яблок быстро и легко можно приготовить в виде галушек. Галушки – это блюдо украинской кухни. На его приготовления уйдет примерно 15 – 20 мин.

Чтобы приготовить 2 порции галушек с яблоком, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Подробный процесс готовки:

  1. Первым делом можно заполнить небольшую кастрюлю водой, высыпать в неё поваренную соль и отправить на средний огонь.
  2. Пока вода закипает, можно подготовить тесто. Для этого яблоки нужно вымыть в прохладной воде, снять с них кожуру с помощью ножа или овощечистки, вырезать сердцевину с семенами и протереть через терку с крупными отверстиями. Яблоки можно выложить в небольшую миску и залить их молоком.
  3. Теперь в отдельную емкость следует разбить яйцо, достать желток пластиковой бутылкой и белок взбить венчиком до состояния пышной пены. Взбитый белок можно аккуратно добавить к яблокам вместе с желтком, всыпать сахарный песок и немного поваренной соли. Компоненты необходимо перемешать ложкой до образования однородности, постоянно добавляя муку.
  4. Затем необходимо сформировать галушки. Для этого маленькую ложку нужно сначала опустить в кипяток, затем зачерпнуть часть теста и выложить его в кипящую воду. Таким образом нужно сформировать галушки из всего теста и варить их, пока они не всплывут, постоянно перемешивая.

Готовые галушки можно подавать на стол вместе с растопленным сливочным маслом либо сметаной. Также их можно посыпать сахарным песком.

Омлет с яблоками

Чтобы приготовить 2 порции омлета с яблоками, необходимы следующие составляющие.

Перечень:

  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. молока;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 сладких яблока;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Подробное описание процесса готовки:

  1. Для начала нужно разбить на тарелку яйца, отделить желтки при помощи пластиковой бутылки и переместить их в миску. Желтки следует поставить в холодильную камеру, а к желткам всыпать соль и растереть их.
  2. Далее нужно вылить молоко к желткам, перемешать компоненты и частями добавить муку, непрерывно перемешивая всё лопаткой. Тесто следует замешивать, пока не растворятся все комки муки.
  3. Теперь нужно очистить от кожуры яблоки и порезать их тонкими дольками. Нарезанные яблоки можно сложить в другую емкость и полить их соком лимона, чтобы они не потемнели.
  4. Затем можно достать из холодильной камеры белки и взбить их при помощи миксера до образования густой пены. К желтковой смеси можно добавить яблоки, аккуратно добавить взбитый белок и перемешать.
  5. После можно поставить на плиту сковородку, включить средний огонь, влить подсолнечное масло и раскалить его.
  6. На сковороду можно вылить половину смеси, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить омлет, пока низ не приобретет золотистость, затем омлет нужно перевернуть и также обжарить с другой стороны. Таким образом следует приготовить вторую порцию.
  7. Далее в чашку нужно высыпать сахарный песок, корицу и смешать компоненты. Сахаром с корицей следует посыпать каждую порцию омлета и подавать его к столу вместе с горячим какао.

С печеньем в микроволновке

На приготовление яблок, запеченных с печеньем в микроволновой печи, уйдет примерно 15 мин.

Необходимы следующие компоненты:

  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г печенья;
  • 1 ст. л. сливочного масла;

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно застелить пергаментной бумагой форму для микроволновой печи. Яблоки нужно избавить от кожуры овощечисткой, вырезать семена и порезать тонкими дольками. Дольки можно разложить по дну формы.
  2. Затем в миску можно разбить яйца, достать желтки пластиковой бутылкой и переместить их в другую емкость. Белок можно использовать для приготовления другого блюда. К желткам следует всыпать сахарный песок, добавить кусок сливочного масла и растереть компоненты вилкой. Печенье нужно раскрошить в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи скалки либо в блендере.
  3. Раскрошенное печенье следует добавить в желтковую смесь, влить молоко и хорошо перемешать компоненты.
  4. Теперь можно распределить полученное тесто сверху яблок и поставить заготовку в микроволновую печь, установив максимальную мощность, на 7 – 10 мин. По истечении времени необходимо немного остудить десерт, не доставая его из формы.

Готовый десерт можно подать к столу, предварительно посыпав его сахарной пудрой и корицей. Из яблок также можно приготовить такие блюда, как драники, чизкейк, чипсы, другие лёгкие и быстрые блюда. Ещё яблоки рекомендуется использовать для приготовления компота, смузи и варенья.

Видео о приготовлении блюда из яблок

5 простых рецептов блюд из яблок:

Лучший рецепт яблочного пирога — Как приготовить яблочный пирог

В следующий раз, когда вы пойдете собирать яблоки, сделайте этот деревенский яблочный пирог в одной миске своим главным приоритетом, когда вернетесь домой. Секретный ингредиент: яблочное масло, не путать с яблочным пюре. (Яблочное масло гуще и имеет более насыщенный вкус.) Оно добавляет влаги, немного специй и идеальное количество сладости, чтобы сбалансировать поджаренный хруст орехов пекан и терпкость яблок. Из всех яблочных десертов в мире именно этот торт вы будете делать снова и снова. Ломтик практически просит большую ложку домашних взбитых сливок или ванильного мороженого Ри.

Какое яблоко лучше всего подходит для торта?

Твердые, хрустящие и терпкие яблоки Гренни Смит идеально подходят для выпечки. Другие хорошие заменители: Braeburn, Fuji или Honeycrisp. Многие из лучших яблок для выпечки также являются лучшими яблоками для яблочного пирога!

Нужно ли чистить яблоки для торта?

Для этого рецепта да. Для идеальной текстуры нежного мякиша и размягченного яблока с кожурой не хочется возиться.

Что мне делать с обилием яблок?

Предел не существует. После приготовления по этому рецепту добавьте в свой список яблочный пирог Ри, яблочный пирог, яблочные клецки и сладкие яблочные рулетики с карамелью.

Как хранить остатки?

Остатки торта можно плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей еще раз посыпьте сверху сахарной пудрой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 — 8 Серва (S)

Время подготовки:
15 минут

Время:
1 HR 55 мин. мука)

  • 2/3 c.

    светлый коричневый сахар

  • 2

    крупные яйца

  • 1/3 c.

    яблочное масло

  • 1/4 в.

    несоленое сливочное масло, топленое

  • 1 1/2 ч. л.

    экстракт ванили

  • 1 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 1 1/2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 1 ч. л.

    корица

  • 3/4 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/2 ч. л.

    сода пищевая

  • 2

    маленькие яблоки Гренни Смит, очищенные и нарезанные (около 2 чашек нарезанных)

  • 1/2 c.

    нарезанные жареные орехи пекан

  • Сахарная пудра для посыпки

  • Указания

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до Подготовьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки с антипригарным спреем для выпечки и застелите дно формы пергаментной бумагой.
      2. Шаг 2В большой миске смешайте сахар, яйца, яблочное масло, растопленное масло и ваниль, пока они хорошо не смешаются. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, соль и пищевую соду. Взбейте, пока не смешано. Добавьте яблоки и орехи пекан и перемешайте резиновой лопаточкой. Переложите тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, от 28 до 32 минут.
      3. Шаг 3. Достаньте пирог из духовки и остудите в форме в течение 10 минут. Выньте кекс из формы, удалите и выбросьте пергаментную бумагу и поместите кекс на решетку, чтобы он полностью остыл, примерно на 1 час.
      4. Шаг 4. Перед подачей на стол слегка посыпьте торт сахарной пудрой.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лучший рецепт карамельно-яблочного чизкейка

    Фабрика чизкейков, возрадуйтесь! Этот плотный и сливочный карамельно-яблочный чизкейк удовлетворит все ваши пристрастия. Это не точная копия версии знаменитой сети — она лучше (и вы должны как можно скорее добавить ее в свой список осенней выпечки). Идеально запеченная корочка крекера Грэма покрыта яблоками и сбрызнута карамелью перед тем, как в нее подается начинка, а затем сверху украшается еще яблоками и карамелью. Итог: вы получаете коричные, маслянистые карамельные яблоки с каждым кусочком.

    Можно ли приготовить чизкейк без водяной бани?

    Технически да, но водяная баня творит чудеса, предотвращая столь ужасные трещины на поверхности. Заполняя форму для запекания кипящей водой так, чтобы она поднималась по бокам разъемной формы, пар помогает гарантировать, что чизкейк поднимется и приготовится более равномерно. Это также предотвратит усадку и разрушение чизкейка при остывании. Только не забудьте плотно обернуть сковороду алюминиевой фольгой, чтобы не попала вода и не образовалась сырая корочка.

    Есть ли ярлыки?

    Чтобы сэкономить время и силы, в этом рецепте яблочную начинку нужно разогревать в микроволновой печи. Вы получите идеально размягченные яблоки, не утруждая себя обжариванием. Покупка крошек крекера Грэма для корочки избавляет вас от необходимости вытаскивать кухонный комбайн.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Чизкейк с яблочной начинкой можно испечь и приготовить за день, охладить отдельно и собрать непосредственно перед подачей на стол.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    8 — 10 Сервин (S)

    Время подготовки:
    30 мин.

    Ингредиенты

    Для коржа:

    Для чизкейка:

    • 1

      Среднее яблоко Ханикрисп или Гренни Смит, очищенное, без сердцевины и тонко нарезанное

    • 3 ст.

      карамельная глазурь в банке

    • 3

      8 унций. пакеты сливочный сыр, размягченный

    • 3/4 c.

      светло-коричневый сахар

    • 1 1/2 ст.

       мука общего назначения

    • 3

      крупные яйца

    • 2 ч. л.

      экстракт ванили

    • 1 ч. л.

      корица молотая

    • 1/4 ч.л.

      Kosher Salt

    Для вершины:

    • 2

      Средний медовый и яблоки с бабушкой, вычитанные, сжатые и тонко нарезанные

    • 1/4 Tsp.

      корица молотая

    • 1/2 ст.

      вода

    • 1/2 c.

      карамельная глазурь в банке

    Указания

      1. Шаг 1Для коржа: Подготовьте 8-дюймовую круглую разъемную форму с антипригарным кулинарным спреем. Оберните снаружи кастрюлю двойным слоем прочной алюминиевой фольги. Разогрейте духовку до 350°F.
      2. Шаг 2В миске среднего размера смешайте крошки крекера, масло, сахар и соль. Выдавите смесь на дно и на 1 1/2 дюйма вверх по бокам подготовленной формы. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Полностью остудить, около 30 минут.
      3. Шаг 3. Для чизкейка: уменьшите температуру духовки до 325°F. На дно остывшего коржа выложить ровным слоем ломтики яблок. Полить карамельным соусом.
      4. Шаг 4 Взбейте сливочный сыр в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости до кремообразного состояния, около 2 минут. Добавьте коричневый сахар и муку и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавляйте яйца по одному, взбивая на низкой скорости, пока они не смешаются после добавления. Взбейте ваниль, корицу и соль. Выложите тесто для чизкейка ровным слоем на яблоки. Поместите разъемную форму в форму для запекания и осторожно налейте кипящую воду, чтобы она доходила до середины разъемной формы.
      5. Шаг 5. Выпекайте при температуре 325°F, пока центр чизкейка почти не застынет и слегка покачивается, от 1 часа 10 минут до 1 часа 20 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *