Что можно сделать покушать быстро: Воздушные пирожки на кефире

Содержание

Что можно быстро приготовить на обед: 5 рецептов

Коллекции рецептов

Не знаете, что можно быстро приготовить на обед? Как сделать вкусный и дешевый обед на скорую руку? Мы подобрали 5 отличных рецептов как для любителей фастфуда, так и для ценителей домашней кухни! Горячий бутерброд, пицца из лаваша или сосиски в тесте за 5 минут? или сытная паста с курицей и помидорами и ароматные макароны по-флотски с томатной пастой? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Бутерброд горячий с колбасой на сковороде

Что может быть быстрее, чем горячий бутерброд с колбасой на сковороде? Вкусное и сытное угощение из простых ингредиентов за считанные минуты! Просто влейте в сковороду яичную смесь и обмакните в нее два ломтика хлеба. Затем заверните края омлета на хлеб, а в центр положите любимую начинку. Можно взять колбасу, кетчуп и сыр, который все надежно скрепит. Очень вкусное и быстрое блюдо на обед!  

Видео рецепт “Бутерброд горячий с колбасой на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Паста с курицей, грибами и помидорами

Хочется чего-то посытнее? Тогда приготовьте эту ароматную пасту с курицей, грибами и помидорами. Если брать уже отваренные макароны, то сделать это чудесное блюдо можно за минуты! Просто обжарьте куриную грудку, добавьте грибы и помидоры, а затем – макароны. Нежная куриная грудка, обжаренные грибочки, сочные помидоры и ароматные макароны. Целая сковорода вкусного наслаждения!

Видео рецепт “Паста с курицей, грибами и помидорами”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Пицца из лаваша с колбасой на сковороде

А если у вас есть лаваш, то можно сделать вкуснейшую пицца из лаваша с колбасой на сковороде! Для этого рецепта подходит как круглый, так и прямоугольный лаваш. Просто нарежьте его полосками и залейте яичной смесью, посыпьте сыром, разложите ломтики колбасы. А можно приготовить двойную пиццу: сверху еще раз выложить полоски лаваша с яйцом, посыпать сыром, разложить помидоры и моцареллу.

Видео рецепт “Пицца из лаваша с колбасой на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сосиски в тесте на сковороде за 5 минут

Любите сосиски в тесте? А вы знали, что можно приготовить сосиски в тесте на сковороде за 5 минут? Очень простой и оригинальный рецепт любимого блюда! Вместо теста возьмите мякиш хлеба и яйцо. А к сосиске можно добавить ломтик сыра, который будет чудесно тянуться при каждом укусе! Затем обжарьте в большом количестве масла. Получится потрясающее блюдо, которым захочется наслаждаться вновь и вновь!

Видео рецепт “Сосиски в тесте на сковороде за 5 минут”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Макароны по-флотски с томатной пастой

Сытные макароны по-флотски с томатной пастой – вкусный обед в одной сковороде для всей семьи! С томатной пастой любой фарш и любые макароны становятся особенно аппетитными! Макароны можно брать даже вчерашние или заранее отваренные. Простое и дешевое блюдо из бюджетных ингредиентов, которое поразит вас своим вкусом и ароматом! Побалуйте своих домашних этим чудесным обедом! Теперь вы знаете, что можно быстро приготовить на обед.

Видео рецепт

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Что еще вкусного приготовить?

Топ-7 лучших рецептов от похмелья

Первые дни января могут стать, без преувеличения, самыми тяжелыми в году. Ведь неприятное слово «похмелье» знакомо, пожалуй, подавляющему большинству взрослых россиян. Поэтому мудрые люди готовятся к будущему похмелью загодя. И для них мы собрали лучшие рецепты антипохмельных блюд от шеф-поваров московских ресторанов. Попробуйте приготовить, что душе угодно: знаменитый хаш, суточные щи с квашеной капустой или томатный марокканский суп.

Щи суточные с квашеной капустой

Рецепт этого проверенного веками средства от похмелья, которым пользовались наши деды и прадеды, попал к нам прямиком из Гранд-Кафе Dr.Живаго. Настоящие суточные щи из квашеной капусты – одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни. Суточные щи готовят заранее, поскольку они становятся еще вкуснее, если сутки постоят на холоде (отсюда и название). Потом их нужно разогреть – и похмелья как не бывало!

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка варено-копченая – 200 г
  • Свиные ребра варено-копченые – 200 г
  • Куриные окорочка варено-копченые – 200 г
  • Квашеная капуста – 400 г
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Рассол из-под квашеной капусты – 200г
  • Томатная паста – 50 г
  • Репа – 100 г
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Для бульона:
  • Мясо с костями (бульонка) – 1,5 кг

Приготовление:

Для начала нужно приготовить насыщенный говяжий бульон. Берем голяшку, бульонку или лопатку (мясо должно быть почти как на холодец с большим количеством желирующих веществ). Все это нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и 5 минут собирать всю всплывающую пену. Затем слить воду, промыть под струей воды мясо и вымыть кастрюлю.

Снова сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения. Снизить огонь насколько это возможно. Томить бульон в кастрюле без крышки (иначе бульон помутнеет) на плите или в духовке 2 часа. Процедить, мясо срезать с костей, мелко порезать и вернуть в бульон.

Мясо от копченостей срезать с костей. Кости залить холодной водой, чтобы она только покрыла их, довести до кипения и проварить 1 час, затем получившийся бульон процедить и добавить в основной бульон. Мясо от копченостей нарезать кубиками. Обжарить на сковороде 3-4 минуты.

Морковь и лук нарезать соломкой, отдельно обжарить на растительном масле, далее добавить квашеную капусту и тушить на небольшом огне с постепенным добавлением рассола до полуготовности капусты. Затем добавить томатную пасту и чуть обжарить все на сковородке.

Репу нарезать соломкой. Далее обжарить ее на сливочном масле. В говяжий бульон, смешанный с бульоном от копченостей, добавить приготовленную массу овощей (репу и капусту с морковкой и луком), а также нарезанное мясо. Варить все 30 минут на небольшом огне. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Готовые щи оставить на холоде настаиваться. На следующий день разогреть и подавать со сметаной.

Дюшбара из цесарки

Дюшбара – это азербайджанские мелкие пельмени. Их подают в наваристом крепком бульоне. Можно готовить это блюдо также из говядины или из курицы. Рецепт – от шеф-повара ресторана Shore House Виталия Кима.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Бульон из цесарки – 400 г
  • Уксус домашний – 15 г
  • Помидоры – 20 г
  • Зелень – для украшения блюда
  • Отвар шафрана – 25 мл
  • Дюшбара отварная – 200 г

Для дюшбары (на 1 кг):

  • Тесто – 550 г
  • Фарш из цесарки – 400 г
  • Мука пшеничная – 70 г

Для теста (на 550 г):

  • Мука – 450 г
  • Вода – 210 г

Для фарша (на 1 кг):

  • Мясо цесарки – 600 г
  • Лук репчатый – 450 г
  • Соль – 10 г
  • Перец горошком – 1 г

Для бульона:

  • Вода – 2,5 л
  • Тушка цесарки – 1 кг
  • Лук репчатый – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Шафран – 2 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Сварить крепкий бульон из цесарки, добавив целиком лук и морковь. В конце посолить, добавить шафран и дать настояться. Затем бульон процедить.

Приготовить фарш: мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно вымесить.

Приготовить тесто: смешать муку и воду, как следует вымесить до однородной консистенции. Дать отдохнуть полчаса под крышкой.

Тесто раскатать тонко и нарезать на квадратики 2 на 2 см, в центр каждого квадратика выложить шарик фарша и слепить маленькие пельмени. Готовую дюшбару выложить в сито и слегка встряхнуть, освобождая от лишней муки.

Подготовленную дюшбару отварить в кипящем бульоне с добавлением помидора. При подаче в тарелку налить бульон, выложить готовую дюшбару и добавить зелень. Отдельно подать домашний уксус.

Хаш

Рецептом классического супа хаш поделился шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа. Это очень наваристый суп с характерным мясным вкусом и жирностью, а также с особой вязкостью, которая получается от долгой варки говяжьих ног.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ноги – 2 шт.
  • Рубец – 1 кг
  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Чеснок, соль, перец, зелень, уксус – по вкусу

Способ приготовления:

Говяжьи ноги хорошо помыть, поскоблить и залить холодной водой. Нужны только передние ноги, поскольку бульон из задних ног получается довольно пахучим, а точнее – «с душком». Вымочить ноги и отдельно рубец в воде в течение суток, меняя воду несколько раз. Затем слить воду, ноги и рубец еще раз вымыть, снова залить холодной водой и поставить на огонь в отдельных кастрюлях. Довести воду до кипения, убавить огонь, снять всю пену, которая образуется, и варить на самом маленьком огне под крышкой 8-10 часов. «Тут нужно иметь терпение, – говорит Мамия. – Самое важное – чтобы хаш очень долго томился. Лучше всего поставить ноги и отдельно рубец вариться на всю ночь». Важно также, чтобы бульон, в котором варятся ноги, не выкипел весь, а продолжал покрывать мясо, поэтому изначально налейте воды побольше, так, чтобы уровень воды был на 15-20 сантиметров выше уровня продукта.

Язык сварить отдельно до готовности. Язык и рубец, когда они сварятся, очистить. Отвары от рубца и языка слить, а мясо порезать кусками (примерно 20-30 г на 1 кусок).

За 20 минут до готовности бульона, в котором варятся ноги, посолить его, положить лавровый лист и перец горошком.
Вынуть ноги из бульона, отделить мясо от кости (к этому времени оно так разварится, что будет отваливаться само). Нарезать мясо крупными кусками. Добавить нарезанный рубец и язык.

Прежде чем разливать горячий хаш по тарелкам, необходимо приготовить чесночную заправку. Для этого чеснок очистить, нарезать, истолочь в ступке с крупной солью, влить 100 г бульона и добавить 1 ч.л. уксуса. Зелень мелко накрошить.

Все три вида мяса выложить в тарелку и залить кипящим бульоном из говяжьей ноги. Некоторые любят добавлять в хаш молоко, но это дело вкуса. Подавать с чесночной заправкой, зеленью и тонким лавашем. Молоко, чеснок и уксус в заправке чуть снижают интенсивность специфического запаха, который иногда кажется слишком насыщенным. Но стоит только попробовать хаш, и вы станете его горячим ценителем.

Марокканский томатный суп


Легкий, нежный по консистенции, немного острый и пряный томатный суп как нельзя лучше подойдет для обеда на следующий день после изобильного застолья. К тому же, готовится он, в отличие от щей и хаша, довольно быстро. Это рецепт от шеф-повара ресторана Nofar Александра Жеребицкого. «Томатный суп – идеальное средство от похмелья, – говорит он. – Ведь томаты, как известно, сами по себе богаты полезными солями, минералами и кислотами. А в нашей подаче супа полезность удваивается: размягченные томаты не перегрузят организм лишней клетчаткой, и суп станет легким обедом, возвращающим силы и снимающим головную боль».

Ингредиенты:

  • Имбирь – 26 г
  • Стручковый острый перец – 26 г
  • Лук-шалот – 53 г
  • Томаты – 1300 г
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло 4 г

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать острый перец, лук-шалот и имбирь, перемешать и обжаривать в течение 2-3 минут. Добавить 0,5 л воды и протушить. С томатов снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Тушеные овощи смешать с томатами и варить 15 минут на среднем огне. Добавить мед и сок лайма, тщательно перемешать. Перед подачей в каждую порцию добавить по капле оливкового масла. Марокканский томатный суп готов!

Такой суп не только не перегрузит организм, но благодаря своей остроте отлично согреет в зимнюю непогоду, если 1 января вы отправитесь погулять. А мед и лайм в его составе – лучшая профилактика простуды.

Томленая утка с курагой, тыквой и апельсинами

Еще один антипохмельный рецепт от Александра Жеребицкого – это утка со сладко-пряным, цитрусовым гарниром. «Тажин с уткой хорошо подойдет в качестве такого блюда, так как имеет наваристый густой бульон, который содержит массу полезных микроэлементов для восстановления организма», – говорит Александр.

Мясо утки – деликатес, известный многим своим изысканным вкусом и питательными свойствами. А если он сочетается в одном блюде со сладкими фруктами и овощами – получается волшебный фейерверк вкуса. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Кус-кус отварной – 520 г
  • Ножка утки – 600 г (8шт.)
  • Нут отварной -100 г
  • Петрушка – 40 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Соль, перец – 4 г
  • Смесь специй – 8 г
  • Перец паприка – 8 г
  • Апельсин свежий – 40 г
  • Картофель мини – 160 г
  • Соус «Демиглас» – 120 г
  • Курага – 280 г
  • Тыква – 280 г
  • Апельсин свежий – 280 г

Приготовление:

Ножки утки обжарить на подсолнечном масле, затем протушить в течение 2,5 часов при температуре около 120 градусов.
Горох нут и кус-кус отварить до готовности.

Тыкву и мякоть апельсина нарезать кубиками (тыкву покрупнее, апельсин помельче), картофель мини порезать пополам. Картофель обжарить вместе с сухофруктами и кусочками апельсина. Залить все бульоном, добавить соус «Демиглас», специи, соль и перец и протушить все 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Добавить к картофелю с сухофруктами нут, перемешать и выложить поверх этого необычного гарнира готовые ножки утки. Накрыть все вместе крышкой и потомить в духовке 10-15 минут.

Блюдо подавать с отварным кус-кусом, украсив его листьями свежей петрушки.

Утиный суп

Рецептом тайского ароматного утиного супа с нами поделился паназиатский ресторан Black Thai. С рисовой лапшой, лемонграссом, листьями бок-чой, грибами Цао-гу он подается вместе с кусочками утиного мяса, обжаренными на воке в солено-сладком пряном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 0,5 л
  • Утиный бульон – 0,5 л
  • Перец белый (горошек) – 4 г
  • Соус соевый тёмный – 8 г
  • Стебель лимонника – 80 г
  • Соль – 2 г
  • Салат бок-чой – 20 г
  • Грибы Цао-гу – 20 г
  • Лук зеленый – 3 г
  • Лапша рисовая готовая – 30 г

Для жареных кусочков утки

  • Отварное утиное мясо на кости (можно заменить на утиные шейки) – 400 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Соус соевый – 14 г
  • Сахар-песок – 4 г
  • Перец белый молотый – 4 г
  • Масло кунжутное – 4 г
  • Соус соевый светлый – 4 г
  • Растительное масло – 500 г
  • Зелёный лук – 10 г

Приготовление:

Все ингредиенты для этого ароматного и легкого паназиатского супа можно купить в больших супермаркетах или по интернету с доставкой. Но озаботиться этим, конечно, нужно заранее. Зато вы сможете по-настоящему удивить всех, кого станете угощать им в первый день Нового года.

Куриный и утиный бульон для супа лучше приготовить накануне, а остальное можно сделать прямо перед подачей. Смешиваем два вида бульона, солим, добавляем перец, соевый соус и стебель лимонника (он обладает сильным и свежим характерным ароматом!). Варим все это на медленном огне в течение 30 минут. Основа для супа готова, процеживаем ее.

Пока готовится основа, можно пожарить кусочки утиного мяса. В сотейнике подогреваем растительное масло. Это будет фритюр. Кусочки утиного мяса или утиные шейки обваливаем в крахмале и обжариваем во фритюре. Отдельно на сковороде смешиваем соевый соус, сахар-песок, молотый белый перец, масло кунжутное и соус соевый светлый. В получившуюся массу добавляем обжаренные во фритюре кусочки утки и еще раз их обжариваем, добиваясь, чтобы они карамелизировались в соусе.

В готовый бульон добавляем нарезанные соломкой листья китайского кочанного салата бок-чой, консервированные грибы Цао-гу (их еще называют соломенные грибы), зеленый лук и рисовую лапшу, которую предварительно надо на пару минут залить кипятком и дать ей набухнуть.

Подаем в глубокой миске суп и отдельно – утиные кусочки, обжаренные в соусе и посыпанные мелко нарезанным зелёным луком.

Том-ям с кокосовым молоком

Еще одно блюдо от ресторана Black Thai, подходящее для того, чтобы поправить пошатнувшееся после праздника здоровье, – классический паназиатский суп Том-ям с добавлением кокосового молока, куриного филе, креветок, тайских баклажанов, тайских грибов Цао-гу, жареного лука, лемонграсса, корня галангала, листьев лайма и кинзы.

Ингредиенты:

Для базы:

  • Стебель лимонника – 37 г
  • Лист лайма – 6 г
  • Лук красный очищенный – 37 г
  • Перец чили мини – 8 г
  • Перец чили обычный – 28 г
  • Сахар пальмовый – 15 г
  • Корень галангала – 37 г
  • Кинза – 6 г
  • Чеснок – 18 г
  • Соус рыбный – 64 г
  • Паста Том-ям – 90 г
  • Масло растительное – 110 г
  • Сок лайма – 33 г
  • Вода – 917 г

Для основного блюда:

  • База – 120г
  • Кокосовое молоко – 120г
  • Куриное филе – 35г
  • Креветки – 30г
  • Баклажаны мини – 30г
  • Грибы цаогу – 25г
  • Кинза – 3г

Приготовление:

Базу готовим заранее, поскольку она должна настояться. Нарезать все овощи произвольно. Лимонник отбить. Затем в растительном масле обжарить овощи. Добавить пасту Том-ям. Все обжарить вместе 20-30 минут. Затем добавить пальмовый сахар и залить водой. Томить 2-3 часа. Затем снять с огня и добавить сок лайма и рыбный соус. Дать постоять в течение 3 часов, после чего процедить. База готова.

Филе курицы нарезать вдоль волокон. Креветки очистить, разрезать вдоль спинки, удалить хвост. Баклажаны отварить и нарезать на четыре части. Грибы нарезать пополам. Положить все ингредиенты в базу и томить на медленном огне до готовности мяса. Подать, украсив свежей кинзой.

Попробуйте приготовить эти блюда! Для этого не обязательно ждать похмелья. Они просто вкусные. И чтобы их все перепробовать, у вас впереди еще целые новогодние каникулы.

Быстрое питание: как есть еду быстрее — FoodChallenges.com

Многие люди задаются вопросом, как профессиональные едоки могут съесть так много еды за один присест, но зрители всегда задают вопрос номер один, наблюдая за крупным соревнованием по питанию, безусловно, «Как они так быстро едят?» Это определенно вопрос, который хотят выяснить начинающие и любители поесть, чтобы они могли улучшить свои навыки и добиться большего успеха во всех своих предстоящих соревнованиях. Это неоспоримый факт, что двумя наиболее важными характеристиками, которыми вы должны обладать, чтобы быть успешным соревновательным едоком, являются очень большой объем желудка и очень быстрая скорость приема пищи. Многие хорошие едоки хорошо справляются и с одним, и с другим, но лишь немногие избранные могут действительно быстро съесть много еды. Например, есть некоторые едоки, которые отлично справляются во время соревнований, длящихся всего несколько коротких минут, но они не могут добиться хороших результатов в более длительных соревнованиях, потому что у них недостаточно объема желудка, чтобы поддерживать свою быструю скорость еды в течение очень долгого времени. Кроме того, есть другие парни/девушки , которые на самом деле не так хороши в любых более коротких соревнованиях, но они могут преуспеть в более длинных соревнованиях, потому что они могут в конечном итоге превзойти более быстрых едоков с небольшим объемом желудка. «Кролик» может выиграть быстрый спринт, но «черепаха» выигрывает многие более длинные марафоны!! Мы хотим, чтобы ВЫ были разносторонними и могли выиграть ОБА!!

В мире соревнований по еде более короткие соревнования по еде называются «спринтами», которые в большей степени зависят от скорости еды, чем от объема желудка. Более длительные соревнования (более 8 минут) считаются «марафонами», которые также сильно зависят от скорости, но еще больше от объема желудка. В этой категории СОВЕТЫ есть множество статей, которые помогут вам увеличить объем желудка и стать более конкурентоспособными во время марафонов, если вы еще не ознакомились с ними. Вам особенно необходимо прочитать статьи в нашем разделе «Тренировка объема желудка». В частности, если вы заинтересованы в победе в соревнованиях по еде, прочтите «Как подготовиться к соревнованиям по еде». При всем сказанном эта статья поможет вам доминировать в спринтах, а также в более длинных соревнованиях.

Прежде чем продолжить, обязательно прочтите «Как увеличить силу челюсти» и «Как приучить себя есть быстрее». Эти статьи помогут вам заранее во время тренировок (на них также будут ссылаться несколько раз), чтобы вы могли использовать следующие советы, чтобы есть быстрее во время реальных соревнований:

1. Держите голову прямо Как приучить себя есть пищу быстрее, когда вы держите голову с вытянутой шеей и держите горло открытым, чтобы вам было легче глотать и пищу, и воду, когда вы перемещаете их изо рта в пищевод, который затем продвигает все в желудок. Вы никогда не увидите ни одного из лучших едоков с опущенной головой, за исключением тех случаев, когда они хватают больше еды или жидкости, чтобы выпить. Попробуйте прямо сейчас, глотая с поднятой головой, а не с опущенной. Глотать с поднятой головой намного легче, верно? Обратите внимание, что мы не имеем в виду, что ваша голова и глаза должны быть обращены к потолку или небу, но знайте, что вам, возможно, придется время от времени наклонять голову назад, чтобы проглотить более крупные кусочки. Просто убедитесь, что ваша голова не обращена вниз до точки, где ваш подбородок почти касается груди. Это затруднит глотание!

2. Откусывайте много маленьких кусочков, а не несколько больших – Термин «быстрое питание» в основном означает «быстрее глотать», а не «быстрее жевать». Если вы хотите потреблять пищу быстрее, вы должны сосредоточиться на более быстром глотании, чтобы вы могли перейти к приему большего количества пищи. В некотором смысле, чтобы быть успешным едоком на скорость, вы должны рассматривать пережевывание пищи как пустую трату времени. Пока вы пережевываете пищу, кто-то другой глотает свою еду и переходит к новым укусам, и они, очевидно, победят вас, пока будут продолжать в том же более быстром темпе. Причина, по которой людям даже нужно жевать, заключается в том, что конкретный кусок, который они откусили, слишком велик для того, чтобы они могли проглотить его естественным путем. Поэтому зубы используются для механического дробления и измельчения пищи на более удобные кусочки, что облегчает их проглатывание. Если вы хотите глотать быстрее и меньше жевать, то вам нужно делать много маленьких кусочков, которые не требуют много жевания, а не несколько больших кусочков, которые требуют значительно большего жевания. Это также предохранит вашу челюсть от усталости в конце конкурса. Пусть ваши зубы выполняют большую часть своей работы во время откусывания пищи, а не во рту.

ПРИМЕЧАНИЕ: Несколько человек упомянули мне в ответ на совет № 2, что когда они смотрят видео с профессиональными едоками, такими как Мэтт «Мегажаба» Стони, Пэт «Дип Блюдо» Бертолетти и Молли Шайлер, они видят их откусывая большие куски, а не маленькие. Это потому, что эти люди входят в тройку лучших профессиональных едоков в мире, и они полностью овладели способностью расслаблять горло настолько, чтобы глотать в основном «все, что у них во рту». Если сомневаетесь, просто посмотрите, как Пэт съедает 50 сырых яиц менее чем за 12 секунд. Из-за их способности делать это им не нужно беспокоиться о том, чтобы откусывать меньшие кусочки, которые должны есть вы и я. Когда вы смотрите видео с ними и другими выдающимися едоками, такими как Такеру Кобаяши, следует помнить одну вещь: они начали свою «карьеру в еде» не с того, чтобы есть так. Они тоже начали с небольших укусов, поскольку элитными едоками становятся, а не рождаются. Используйте их как дополнительную мотивацию, чтобы продолжать совершенствоваться и есть быстрее!

3. Сосредоточьтесь на более быстром глотании . Мы научим вас, как приучить себя глотать больше за один раз, в нашей статье «Как приучить себя есть быстрее». Используйте эту тренировку и сосредоточьтесь на более быстром глотании во время еды. Однако не выходите из-под контроля, рискуя захлебнуться, и всегда держите под рукой много жидкости на случай, если она вам понадобится. Если вы действительно будете критиковать себя, чтобы стать лучше, вы поймете, что бывают моменты, когда вы жуете, хотя на самом деле вам это не нужно. Акт «бурундука» в мире соревновательного питания означает наполнение вашего рта едой настолько, что ваши щеки выпячиваются и вы выглядите как бурундук (отсюда и термин). Это особенно происходит в течение последних нескольких секунд соревнования по еде, поскольку по истечении времени едокам обычно дается около тридцати секунд, чтобы закончить и проглотить всю оставшуюся во рту еду. Еда в основном сидит там, ожидая, чтобы ее пережевали и, наконец, проглотили. Есть много едоков, которые неосознанно делают это позже на соревнованиях, как только они начинают чувствовать себя сытыми. Они «жуют только потому, что их тело действительно не хочет это глотать». Суть быстрого питания заключается в том, чтобы пища попадала в желудок, а не скапливалась в щеках, поэтому во время соревнований вы должны сосредоточиться на том, чтобы не грызть бурундуки. Проглатывайте пищу как можно быстрее и пережевывайте только в том случае, если вам это действительно нужно.

4. Сосредоточьтесь на том, чтобы жевать сильнее/быстрее – В нашей статье «Как увеличить силу челюсти» мы научим вас, как увеличить силу и выносливость челюсти. Сосредоточьтесь на том, чтобы использовать эту тренировку во время соревнований!! Мы можем проповедовать, что вы должны глотать, а не жевать, но жевание, безусловно, является необходимостью, которую вы будете делать на протяжении всего соревнования. Жуйте сильнее, когда берете эти маленькие кусочки, а затем пережевывайте быстрее, готовя пищу, которая уже находится во рту, к проглатыванию. Опять же, если вы будете критиковать себя, чтобы стать лучше, вы обнаружите, что иногда просто жуете с нормальной скоростью, даже не задумываясь об этом. Сосредоточьтесь на том, чтобы все время жевать сильнее и быстрее, так как вы не сможете есть быстрее, если не будете на самом деле пытаться. Даже ближе к концу, когда вы действительно чувствуете себя сытым, боритесь за то, чтобы продолжать усердно жевать! Однако обратите внимание, что могут встречаться некоторые продукты, которые вам вообще не нужно много жевать, например запеченные/черные бобы, мороженое, творог и большинство мексиканских продуктов питания. Эти и другие продукты либо кремообразные, либо измельчены до такой степени, что нет реальной необходимости разжевывать их на более мелкие кусочки (вы не можете жевать пудинг). Когда вы едите эти продукты, сосредоточьтесь на быстром глотании и вообще не сосредотачивайтесь на жевании.

5. Практика! Упражняться!! Упражняться!!! – Русский врач и писатель Антон Чехов однажды сказал: «Знания бесполезны, если вы не применяете их на практике». Затем есть цитата Винса Ломбарди, в которой говорится: «Практика не делает совершенным. Только совершенная практика делает совершенным». Обе эти цитаты очень верны, так что теперь используйте четыре приведенных выше совета и практикуйтесь, когда это возможно (кроме первого, второго, а иногда и третьего свидания!!). Продолжайте совершенствоваться и постоянно становитесь быстрее с каждым соревнованием, в котором вы участвуете, будь то соревнование с едой или соревнование по еде. Вы будете совершенствоваться еще быстрее, если будете следовать советам, приведенным в разделе «Критика: соревнование по еде и улучшение», и, конечно же, вы сможете есть конкретную пищу быстрее, если будете знать, какую идеальную технику использовать. Чтобы получить помощь в этом, обязательно прочитайте книги «Как ускорить поедание различных продуктов для соревнований по поеданию» и «Как проиграть соревнование по поеданию». Вы также можете найти несколько полезных советов в статьях в нашей категории СТРАТЕГИИ. Вы не станете лучше, если не будете постоянно практиковаться (идеальная практика!!) и тренироваться, поэтому делайте это, помня, что все люди совершенствуются с разной скоростью, в зависимости от многих факторов, таких как усилия, используемые методы тренировок, генетика и количество тренировок. возможности для совершенствования. Не расстраивайтесь, если ваш друг улучшается быстрее, чем вы. Продолжайте прилагать усилия, используя все советы, приведенные в этой статье, и ваша скорость и навыки приема пищи будут продолжать улучшаться. Если конкурсов не предвидится, попробуйте установить несколько рекордов кулинарных соревнований!!

Эти пять советов в сочетании со всеми соответствующими советами во многих статьях, ссылки на которые приведены выше, определенно помогут вам стать более быстрым едоком во время будущих соревнований. В завершение этой статьи я бы хотел, чтобы вы посмотрели это видео и увидели, как все эти советы прекрасно воплощаются в жизнь. Это соревнующаяся едока Молли Шайлер, принимающая участие в конкурсе Big Fat Fatty Sandwich Challenge в гастрономе Fat Sal’s, который имеет несколько заведений в Калифорнии, США. Это было абсолютно массивно!! Это видео было снято на вертикальный смартфон, и его тоже не так просто смотреть, но оно снято с ракурса сбоку, который показывает все движения и движения Молли во время еды. Посмотрите, как она держит голову высоко на протяжении всего испытания и почти никогда не тратит много времени на жевание. Она даже время от времени откидывает голову назад, чтобы проглотить все большие кусочки. Мало того, что ее объем желудка совершенно нелеп, но она, безусловно, одна из самых быстрых едоков, которых вы когда-либо встречали или наблюдали. Вы заметите, что она делает довольно большие укусы, а не много маленьких, но это потому, что она способна проглатывать большие куски пищи, в отличие от всех «новичков», которым сначала нужно придерживаться более мелких кусочков. Она также держит свою чашку для питья рядом с собой на протяжении всего испытания, о чем мы поговорим подробнее в разделе «Использование жидкостей во время соревнований по еде». Прежде чем перейти к следующей статье и даже до того, как вы попробуете какой-либо из приведенных выше советов, посмотрите это видео и узнайте, как выглядит настоящее скоростное питание. Поздравляем Молли (ее страница в Facebook) с установлением нового временного рекорда!!

ПРИМЕЧАНИЕ:  БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ и соблюдайте все возможные меры предосторожности, участвуя во всех типах тренировок и мероприятий, связанных с соревновательным питанием. Как упоминалось в разделе «Опасности соревновательного питания», всегда существует некоторый уровень риска удушья, когда присутствует еда, независимо от того, участвуете ли вы в мероприятии, связанном с соревновательным питанием, или просто едите обычную еду со своей семьей. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, занимаясь любым типом тренировок или практикой, чтобы улучшить скорость еды или объем желудка, как это рекомендовано в разделе «Как приучить себя есть быстрее».

Спасибо, что прочитали «Быстрое питание: как есть быстрее» и воспользовались сайтом FoodChallenges.com!!

Чтобы вернуться и просмотреть другие статьи с советами по еде, нажмите здесь.

5 Методы прерывистого голодания, обзор

Интервальное голодание было одной из самых популярных тенденций в области здравоохранения за последнее десятилетие.

Некоторые люди доверяют режиму питания, обнаружив, что он помогает управлять аппетитом и весом и поддерживать оптимальное здоровье.

Тем не менее, интервальное голодание подходит не всем — либо по медицинским показаниям, либо потому, что оно не соответствует их представлению о питательной и устойчивой диете.

В этой статье более подробно рассматриваются некоторые из наиболее популярных способов интервального голодания, а также их плюсы и минусы.

Эта информация может помочь вам решить, хотите ли вы попробовать прерывистое голодание для своего здоровья и счастья.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Интервальное голодание обычно считается безопасным. Тем не менее, лучше соблюдать осторожность, начиная или следуя режиму питания.

Ограничение потребления калорий в течение длительного периода времени может быть опасным для:

  • дети и подростки
  • беременные или кормящие грудью
  • люди с диабетом
  • люди, принимающие определенные лекарства
  • люди с расстройствами пищевого поведения в анамнезе вашей диеты, проконсультируйтесь с доверенным врачом, чтобы помочь вам безопасно начать работу.

    Интервальное голодание — это режим питания, при котором вы воздерживаетесь от потребления каких-либо калорий в течение длительного периода времени. Обычно этот период длится от 12 до 40 часов (1).

    Вода, кофе и другие напитки, не содержащие калорий, разрешены во время поста, но не разрешены твердые продукты или напитки, содержащие калории.

    Например, если вы заканчиваете ужинать в 19:00. Понедельник и снова не есть до 19:00. Во вторник вы завершили 24-часовое голодание. Некоторые люди предпочитают голодать от завтрака до завтрака или от обеда до обеда. Но какие временные рамки работают лучше всего, зависит от человека.

    Полное 24-часовое голодание через день может показаться экстремальным и сложным для многих людей, поэтому оно обычно не рекомендуется новичкам. Тем не менее, вам не нужно сразу же идти ва-банк, и многие процедуры прерывистого голодания начинаются с более коротких периодов голодания.

    Вот 5 самых популярных режимов питания для включения интервального голодания в ваш рацион:

    • Ограниченное по времени питание. Включает голодание каждый день в течение 12 часов или дольше и прием пищи в оставшиеся часы. Популярным примером является метод 16/8. Он включает в себя ежедневное 16-часовое голодание и 8-часовое окно приема пищи, в которое вы можете вписаться в 2, 3 или более приемов пищи.
    • Диета 5:2. Диета 5:2 включает в себя обычное питание 5 дней в неделю и ограничение потребления калорий до 500–600 в оставшиеся 2 дня.
    • Ешь Стоп Ешь. Eat Stop Eat включает в себя 24-часовое голодание один или два раза в неделю.
    • Чередование дней голодания. При голодании через день цель состоит в том, чтобы голодать через день.
    • Диета воина. Диета воина была одной из первых популярных диет, включавших форму прерывистого голодания. Он включает в себя употребление небольшого количества сырых фруктов и овощей в течение дня и один большой прием пищи на ночь.
    ОБЗОР

    Интервальное голодание — это режим питания, при котором периоды приема пищи и голодания регулярно чередуются. Для этого существует множество различных методов, многие из которых требуют голодания от 12 до 40 часов за раз.

    Исследователи уже связали многочисленные преимущества для здоровья с прерывистым голоданием и продолжают изучать их.

    Кроме того, для некоторых людей интервальное голодание хорошо вписывается в их модель здорового и устойчивого долгосрочного питания.

    Если вам интересно, подходит ли вам периодическое голодание, вот несколько преимуществ, которые могут вас заинтересовать.

    1. Способствует снижению веса и улучшению метаболического здоровья

    Две основные причины, по которым люди пробуют прерывистое голодание, — это контроль веса и метаболического здоровья. Метаболическое здоровье является показателем того, насколько хорошо организм перерабатывает или усваивает энергию. Его часто измеряют артериальным давлением, уровнем сахара в крови и уровнем жира в крови (2, 3, 4, 5).

    Голодание или воздержание от пищи может создать дефицит калорий, а это означает, что ваше тело получает меньше калорий, чем ему необходимо для поддержания текущего веса. Вот почему диеты, основанные на ограничении калорий, такие как голодание, являются отличительной чертой большинства диет для похудения.

    Исследования показывают, что некоторые виды прерывистого голодания могут быть столь же эффективными для снижения веса, хотя и не обязательно более эффективными, как и другие диеты, которые также основаны на ограничении ежедневного потребления калорий (6, 7, 8, 9).

    Режим питания с ограничением по времени, аналогичный методу 16/8, является одним из видов прерывистого голодания, который напрямую связан с потерей веса. Также могут быть эффективны чередование дней голодания и диета 5:2 (10, 11, 12, 13).

    Помимо естественного устранения потребления калорий в период голодания, прерывистое голодание может способствовать снижению веса, регулируя аппетит, увеличивая чувство сытости и подавляя чувство голода (14, 15, 16).

    Режим питания также связан с другими улучшениями здоровья, такими как:

    • снижение артериального давления (15, 17, 18, 19)
    • повышение уровня сахара в крови (4, 11, 15, 20)
    • восстановление поврежденные клетки (21)
    • защита здоровья мозга (22, 23, 24)

    2.

    Может быть устойчивым изменением образа жизни

    Интервальное голодание может показаться сложным и пугающим, но иногда оно может быть простым. На самом деле вы даже можете обнаружить, что голодание помогает упростить ваш день, поскольку вам нужно планировать меньше приемов пищи.

    Более того, это обычно не требует подсчета калорий, наблюдения за макросами, употребления в пищу определенных продуктов, которые вы, возможно, не привыкли есть, или отказа от определенных продуктов, которые вам в остальном нравятся.

    Например, ранний ужин, за которым следует поздний завтрак на следующий день, является одним из способов периодического голодания. Если вы заканчиваете свой последний прием пищи в 8 часов вечера. и не есть до полудня следующего дня, технически вы голодали 16 часов.

    Для людей, которые проголодались по утрам и любят завтракать, или для тех, кто не может есть до позднего вечера из-за графика работы и других обязанностей, к этому методу может быть трудно привыкнуть.

    Тем не менее, другие люди уже питаются так инстинктивно. Они могут быть более склонны пробовать режим прерывистого голодания.

    3. Хорошо сочетается с питательной диетой из цельных продуктов

    Поскольку интервальное голодание в большей степени ориентировано на то, когда, а не на то, что вы едите, его, как правило, легко применять в сочетании с вашей текущей диетой.

    Вам не обязательно покупать какие-то специальные продукты или сильно отклоняться от того, что вы обычно едите.

    Если вы уже довольны своим текущим рационом питания, но ищете другие способы улучшить общее состояние здоровья, возможно, вы захотите изучить голодание.

    Например, интервальное голодание может особенно хорошо сработать для тех, кто хочет сочетать его с программой тренировок с отягощениями и диетой с высоким содержанием белка (25).

    Тем не менее, это не означает, что то, что вы едите, не имеет значения. Нет никаких сомнений в том, что вы получите наибольшую пользу от прерывистого голодания, если будете есть разнообразные питательные продукты и ограничивать ультра-обработанные продукты во время своего окна приема пищи.

    РЕЗЮМЕ

    Интервальное голодание часто используется для контроля веса и метаболического здоровья. Режим питания может помочь снизить кровяное давление, уровень сахара в крови и уровень жира в крови. Для некоторых людей это также работает как часть здорового долгосрочного режима питания.

    Интервальное голодание — это один из способов регулирования потребления калорий и улучшения вашего метаболического здоровья.

    Хотя схема питания, безусловно, может быть частью здорового питания, поначалу, скорее всего, потребуется некоторая адаптация к ней. Плюс, проще говоря, интервальное голодание подходит не всем.

    Вот несколько недостатков, с которыми вы можете столкнуться, впервые попробовав периодическое голодание.

    1. Может идти вразрез с вашей интуицией

    Интервальное голодание требует дисциплины, сдержанности и планирования наперед.

    Для некоторых людей использование этой тактики для поддержания потребления калорий в течение установленного периода времени не представляет проблемы, но для других поначалу это может показаться неестественным. Это может быть особенно верно, если вы привыкли полагаться на свою интуицию, чтобы решить, когда поесть.

    Кроме того, если вы предпочитаете не следовать строгому графику, интервальное голодание может вас разочаровать.

    Более того, если ваш график имеет тенденцию меняться изо дня в день из-за работы, семьи или других обязанностей, удержание потребления калорий в установленные сроки может оказаться сложной задачей.

    2. Вы, вероятно, почувствуете голод

    Даже 8- или 12-часовое голодание может показаться долгим, если вы не привыкли к голоданию.

    Вы можете ложиться спать голодным несколько раз в неделю. Это, естественно, может показаться неприятным и неустойчивым в долгосрочной перспективе (26).

    Кроме того, иногда может быть необходимо игнорировать естественные сигналы голода и сытости, чтобы не прерывать голодание раньше, чем планировалось.

    Это не значит, что голодание — это не график, к которому можно привыкнуть. После того, как вы приспособитесь к периодическому голоданию, вы даже можете обнаружить, что оно заставляет вас чувствовать себя менее голодным (14, 15).

    Многие люди приспосабливаются к рутине, а некоторым даже нравится через несколько месяцев. Тем не менее, голод и разочарование, безусловно, являются чем-то, чего следует ожидать и осознавать на начальном этапе.

    3. Побочные эффекты могут повлиять на ваше настроение

    Когда вы впервые попробуете прерывистое голодание, одна из первых вещей, которые вы заметите — помимо чувства голода — это подъемы и спады вашего настроения.

    Это понятно. Помимо первоначального повышения уровня голода, голодание может иметь побочные эффекты, включая головные боли, запоры, усталость, нарушения сна и многое другое (15, 27, 28, 29).).

    Более того, раздражительность и беспокойство являются классическими симптомами низкого уровня сахара в крови. Это обычная реакция организма на голодание или ограничение калорий (30, 31, 32).

    Тем не менее, как и голод, ваше эмоциональное благополучие может быть еще одним побочным эффектом прерывистого голодания, который улучшится со временем и практикой (15).

    Когда у вас будет время приспособиться, интервальное голодание может даже принести вам чувство достижения или гордости (32).

    РЕЗЮМЕ

    Интервальное голодание, особенно в начале, может иметь побочные эффекты, такие как чувство голода, головные боли и усталость. Сочетание низкого уровня сахара в крови из-за голодания и стресса, связанного с привыканием к новому распорядку, также может повлиять на ваше настроение и психическое здоровье.

    Интервальное голодание — это средство для похудения, которое работает для некоторых людей, но не для всех.

    Не рекомендуется лицам, у которых когда-то было или есть расстройство пищевого поведения. Он также может быть неподходящим для детей, людей с сопутствующими заболеваниями, беременных или кормящих грудью.

    Если вы решите попробовать прерывистое голодание, помните, что, как и в случае с любым режимом питания, ключевым фактором является качество диеты.

    Чтобы получить максимальную отдачу от прерывистого голодания, обязательно ешьте разнообразные цельные продукты, богатые питательными веществами, во время своего окна приема пищи и ограничьте употребление продуктов, подвергшихся глубокой обработке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *