Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная
1 шт.
Свекла
200 гр.
Морковь
2 — 3 шт.
![](/800/600/http/spmguild.ru/wp-content/uploads/4/1/e/41ed00b14b5b1211bc4bcb7a39ddfa4d.jpeg)
Процесс приготовления
С кочана капусты снимаем верхние листья. Капусту промываем, обсушиваем.
Листья капусты нарезаем небольшими тонкими квадратиками.
Свеклу и морковь чистим, промываем, обсушиваем. Очищенные корнеплоды натираем на крупной терке.
Чеснок очистим от шелухи.
В трехлитровую банку укладываем половину капусты, морковь, чеснок, свеклу и закрываем снова капустой. Уплотняем овощи руками.
Для приготовления маринада в воду добавляем соль, сахар, растительное масло, оба вида перца и лавровые листья. Доводим маринад до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
Заливаем овощи в банке приготовленным горячим маринадом.
Закрываем крышкой и оставляем на десять-двенадцать часов при комнатной температуре для маринования.
По истечении указанного времени капусту охлаждаем в холодильнике и затем ее можно уже подавать на стол. Храним такую капусту в холодильнике не более трех дней – по мере хранения она еще будет становится более пикантной.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.97%
Витамин В1
3. 49%
Витамин В2 2.82%
Витамин В4 1.02%
Витамин В5 2.31%
Витамин В6 5.25%
Витамин В9 5.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.19%
Витамин D 0%
Витамин E 21.08%
Биотин 0.07%
Витамин К 24.3%
Витамин РР 1.13%
Калий 5.5%
Кальций 3.71%
Кремний 5.09%
Магний 5.32%
Натрий 53.03%
Сера 1.84%
Фосфор 2.41%
Хлор 45.53%
Алюминий 65.81%
Железо 3.42%
Йод
0. 31%
Кобальт 5.41%
Литий 0.52%
Марганец 9.11%
Медь 2.96%
Никель 0.18%
Рубидий 71.82%
Селен 0.78%
Фтор 0.83%
Хром 0.37%
Цинк 1.21%
Бор 1018.69%
Ванадий 30.25%
Молибден 5.16%
Витамин A 480.08%
Витамин В1 120.03%
Витамин В2 96.94%
Витамин В4 35.18%
Витамин В5 79.4%
Витамин В6 180.28%
Витамин В9 195.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 521.99%
Витамин D 0%
Витамин E
724. 39%
Биотин 2.52%
Витамин К 835.02%
Витамин РР 38.99%
Калий 188.93%
Кальций 127.54%
Кремний 175%
Магний 182.79%
Натрий 1822.11%
Сера 63.37%
Фосфор 82.75%
Хлор 1564.27%
Алюминий 2261%
Железо 117.4%
Йод 10.6%
Кобальт 186%
Литий 18%
Марганец 313%
Медь 101.73%
Никель 6.3%
Рубидий 2467.5%
Селен 26.91%
Фтор 28.35%
Хром 12.6%
Цинк
41. 46%
Бор 35000%
Ванадий 1039.5%
Молибден 177.14%
Витамин A 160.03%
Витамин В1 40.01%
Витамин В2 32.31%
Витамин В4 11.73%
Витамин В5 26.47%
Витамин В6 60.09%
Витамин В9 65.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 174%
Витамин D 0%
Витамин E 241.46%
Биотин 0.84%
Витамин К 278.34%
Витамин РР 13%
Калий 62.98%
Кальций 42.51%
Кремний 58.33%
Магний 60.93%
Натрий 607.37%
Сера
21. 12%
Фосфор 27.58%
Хлор 521.42%
Алюминий 753.67%
Железо 39.13%
Йод 3.53%
Кобальт 62%
Литий 6%
Марганец 104.33%
Медь 33.91%
Никель 2.1%
Рубидий 822.5%
Селен 8.97%
Фтор 9.45%
Хром 4.2%
Цинк 13.82%
Бор 11666.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 59.05%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4320.![]() | 900 мкг | 14 | 160 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 3.5 | 40 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 2.8 | 32.3 |
Витамин В4 | 175.9 мг | 500 мг | 1 | 11.7 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 2.![]() | 26.5 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 5.2 | 60.1 |
Витамин В9 | 782.1 мкг | 400 мкг | 5.7 | 65.2 |
Витамин В12 | 3 мкг | 0 | 0 | |
Витамин С | 469.8 мкг | 90 мкг | 15.2 | 174 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 108.![]() | 15 мг | 21.1 | 241.5 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин К | 1002 мкг | 120 мкг | 24.3 | 278.3 |
Витамин РР | 7.8 мг | 20 мг | 1.1 | 13 |
Калий | 4723.3 мг | 2500 мг | 5.![]() | 63 |
Кальций | 1275.4 мг | 1000 мг | 3.7 | 42.5 |
Кремний | 52.5 мг | 30 мг | 5.1 | 58.3 |
Магний | 731.2 мг | 400 мг | 5.3 | 60.9 |
Натрий | 23687.5 мг | 1300 мг | 53 | 607.![]() |
Сера | 316.9 мг | 500 мг | 1.8 | 21.1 |
Фосфор | 662 мг | 800 мг | 2.4 | 27.6 |
Хлор | 35978.3 мг | 2300 мг | 45.5 | 521.4 |
Алюминий | 678.3 мкг | 30 мкг | 65.8 | 753.7 |
Железо | 21.![]() | 18 мг | 3.4 | 39.1 |
Йод | 15.9 мкг | 150 мкг | 0.3 | 3.5 |
Кобальт | 18.6 мкг | 10 мкг | 5.4 | 62 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 6 |
Марганец | 6.3 мкг | 2 мкг | 9.![]() | 104.3 |
Медь | 1017.3 мкг | 1000 мкг | 3 | 33.9 |
Никель | 12.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.1 |
Рубидий | 49.4 мкг | 2 мкг | 71.8 | 822.5 |
Селен | 14.8 мкг | 55 мкг | 0.8 | 9 |
Фтор | 1133.![]() | 4000 мкг | 0.8 | 9.4 |
Хром | 6.3 мкг | 50 мкг | 0.4 | 4.2 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 1.2 | 13.8 |
Бор | 420 мкг | 1.2 мкг | 1018.7 | 11666.7 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 30.![]() | 346.5 |
Молибден | 124 мкг | 70 мкг | 5.2 | 59 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом в банке быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Маринованная капуста с маслом
Маринованная капуста с морковью
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Острая маринованная капуста
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом
Рецепт Салат с пекинской капустой и огурцами.
![](/800/600/http/adfarm.ru/wp-content/uploads/a/5/c/a5c1136857f8aa65f703a0fa75db1915.jpeg)
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 64.2 кКал | -% | |
Белки | 1.7 г | -% | |
Жиры | 2.8 г | -% | |
Углеводы | 7.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | 86.![]() | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Капуста быстрого приготовления | Проверено Эми + Джеки
Пожалуйста, поделитесь и насладитесь нашим рецептом
Научитесь готовить Мгновенная капуста ! Один из самых полезных и питательных продуктов. Быстрый и простой способ приготовить вкусную капустную колбасу в качестве вкусного и полезного овощного гарнира быстрого приготовления.
Что такое капуста?
Кале, также известная как листовая капуста, представляет собой зеленый листовой овощ семейства крестоцветных.
Он принадлежит к тому же семейству, что и брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, листовая капуста и цветная капуста.
Это одна из самых полезных продуктов! Капуста богата клетчаткой, антиоксидантами, витаминами, минералами и широким спектром других питательных веществ.
Типы капусты: кудрявая капуста (наиболее распространенная), капуста динозавров, красная русская капуста, красная капуста.
Цвета: Цвета могут варьироваться в зависимости от сорта капусты. Он варьируется от ярко-зеленого, темно-зеленого, сине-зеленого до пурпурного или красноватого.
Вкус: Вкус может различаться в зависимости от сорта капусты. Как правило, капуста имеет горьковато-сладкий и землистый вкус.
Текстура: Как правило, листья тонкие, гладкие или волнистые. Для некоторых людей стебли или стебли могут быть слишком жесткими и волокнистыми, чтобы их можно было есть. При желании их можно удалить перед приготовлением.
Способы приготовления капусты: Вы можете варить, бланшировать, тушить, обжаривать, готовить на пару, обжаривать капусту. Вы можете использовать капусту в супах, запеканках, салатах или смузи. Вы также можете есть капусту сырой или приготовить чипсы из капусты в духовке или во фритюрнице!
Пошаговое руководство: капуста быстрого приготовленияВот ингредиенты для приготовления капусты в мультиварке:
*Примечание: Бекон или копченая колбаса одинаково хорошо подходят для этого рецепта капусты. Если вы используете бекон, вам не нужно добавлять оливки на этапе обжаривания.
Инструменты для приготовления капусты быстрого приготовления- Скороварка быстрого приготовления
- Деревянная ложка
- Мерные чашки из пирекса
- Кухонные щипцы
Шаг 1
Подготовка ингредиентов Сначала разрежьте капусту на три части. Если хотите, удалите стебли.
Бекон: Если вы используете бекон, нарежьте его на небольшие кусочки.
Шаг 2
Обжарьте сосиски или бекон в кастрюле быстрого приготовления
Нажмите кнопку «Обжарить» с по , функцию «Поджарить больше» , чтобы разогреть кастрюлю быстрого приготовления. Он переключится на «ON» на экране.
Подождите, пока на экране не появится «HOT» (занимает примерно 8 минут). Убедитесь, что Instant Pot настолько горячий, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.
*Если вы используете колбасу: Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла во внутреннюю емкость мультиварки. Убедитесь, что вы покрыли все дно внутренней кастрюли маслом.
*Если вы используете бекон: Оливковое масло не нужно.
Теперь добавьте ~1 фунт нарезанных сосисок в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжаривайте в течение 4 минут.
Шаг 3
Обжарьте лук и специи в кастрюле быстрого приготовления
Теперь добавьте ломтики лука в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжарьте в течение 2-3 минут.
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд.
Шаг 4
Деглазируйте кастрюлю быстрого приготовления
Налейте ¾ чашки (188 мл) несоленого куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления, затем удалите глазурь, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли (как показано на фото ниже).
Шаг 5
Капуста, приготовленная под давлением
Теперь добавьте 1 фунт капусты в кастрюлю быстрого приготовления.
Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации.
- Капуста с небольшим количеством жевания: Приготовление под высоким давлением в течение 2 минут, затем немедленное быстрое высвобождение
- Нежная капуста: Приготовление под высоким давлением в течение 4 минут, затем немедленное быстрое высвобождение
*Быстрый выпуск = Осторожно поверните ручку выпуска воздуха в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить все давление.
Когда плавающий клапан падает, осторожно откройте крышку.
Шаг 6
Приправить капусту и подать к столу
Выключите огонь (нажмите кнопку «Отмена»), затем быстро перемешайте.
Наконец, попробуйте капусту и при необходимости добавьте еще соли.
*Примечание: Количество соли, которое необходимо добавить, чтобы правильно приправить блюдо, сильно зависит от используемой колбасы или бекона. Для справки, мы добавили небольшую щепотку соли, чтобы правильно приправить нашу капусту.
Порции 4–6
Общее время 20 минут
- ▢ ~1 фунт (400–454 г) капусты, разрезать на три части и при желании удалить стебли
- ▢ ~1 фунт (380 г) копченой колбасы (колбасы) или бекона, нарезанные
- ▢ 1 (123 г) маленькая луковица, нарезанная
- ▢ 6 (16 г) зубчиков чеснока, измельченных
- ▢ 1 столовая ложка) оливкового масла (15 мл)
- ▢ ¾ чашки (188 мл) несоленого куриного бульона (можно заменить овощным бульоном)
- ▢ Дополнительно: соль
- ▢
Скороварка быстрого приготовления
![](/800/600/http/ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2018/08/thumb-1.jpg)
Подготовить ингредиенты: Капусту разрезать на три части и при желании удалить стебли. Если вы используете бекон, нарежьте его небольшими кусочками.
Обжарить сосиски или бекон: Нажмите кнопку «Обжарить», чтобы включить функцию «Поджарить еще», чтобы разогреть кастрюлю быстрого приготовления. Подождите, пока на экране не появится надпись «HOT» (примерно 8 минут).
Если вы используете колбасу, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла во внутреннюю емкость Instant Pot. Убедитесь, что вы покрыли все дно маслом.
*
Насадка для бекона: Если вы используете бекон, вам не нужно оливковое масло.
Добавьте нарезанные колбаски весом около 1 фунта в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжаривайте в течение 4 минут.
Обжарить лук и специи: Добавить ломтики лука в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжаривать 2-3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, затем обжаривайте в течение 30 секунд.
Кастрюля быстрого приготовления для деглазирования: Налейте ¾ чашки (188 мл) несоленого куриного бульона, затем деглазируйте, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли.
Капуста скороварки: Добавьте 1 фунт капусты в кастрюлю быстрого приготовления. С вентиляционной ручкой в положении для вентиляции закройте крышку, затем поверните вентиляционную ручку в положение для герметизации.
Капуста с небольшим количеством жевания: Готовка под высоким давлением в течение 2 минут, затем немедленное быстрое высвобождение
Нежная капуста: Готовка под высоким давлением в течение 4 минут, затем немедленное быстрое высвобождение
При плавающем клапане капель, осторожно откройте крышку.
Приправить и подавать: Нажмите кнопку «Отмена», чтобы выключить подогрев. Все быстро перемешайте. Попробуйте капусту и при необходимости добавьте еще соли.
*
Примечание: Количество соли, которое необходимо добавить, чтобы правильно приправить блюдо, зависит от вашей колбасы или бекона. Для справки, мы добавили небольшую щепотку соли, чтобы правильно приправить нашу капусту. Наслаждайтесь~
1) Quick Release = Осторожно поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить все давление.
2) Опция для вегетарианцев/веганов: Можно отказаться от копченой колбасы или бекона и заменить несоленый куриный бульон овощным.
Оцените рецепт Эми + Джеки: Если вы пробовали наш рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!
Калорийность: 265 ккал
Курс: Гарнир, Овощи
Кухня: Мировая
Ключевое слово: капуста быстрого приготовления, капуста быстрого приготовления бекон, капуста быстрого приготовления колбаса, колбаса капуста быстрого приготовления, колбаса капуста быстрого приготовления, капуста скороварка
Калорийность: 265 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 12 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 577 мг | Калий: 558 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 7553 МЕ | Витамин С: 93 мг | Кальций: 129 мг | железо: 2 мг
Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. Оставить комментарий
Перейти к рецепту Мгновенная листовая капуста — это полезный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты. Этот рецепт быстрого приготовления требует простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома, и его можно легко настроить по своему вкусу.
Независимо от того, предпочитаете ли вы капусту тушеную, жареную или приготовленную под давлением, этот рецепт покажет вам лучший способ приготовления капусты в кастрюле быстрого приготовления!
Если вы новичок в приготовлении пищи в кастрюле быстрого приготовления, не волнуйтесь — этот рецепт прост и понятен. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, и вкусный гарнир будет готов в кратчайшие сроки.
А если вы ищете более простые рецепты гарниров, обязательно ознакомьтесь с нашей восхитительной коллекцией рецептов гарниров!
Перейти к:- ❤️ Почему вам это понравится
- 🥘 Используемое оборудование
- 🧾 Используемые ингредиенты
- 🔪 Как приготовить этот рецепт
- 🥫 Хранение и разогрев
- 💭 Полезные советы
- 🧾 Варианты рецептов
- 🍽️ С чем можно есть этот рецепт?
- 👩🍳 Часто задаваемые вопросы
- 📚 Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания
Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо к вам.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
❤️ Почему он вам понравится
Этот рецепт капусты быстрого приготовления полезен и питателен, а также очень прост и быстр в приготовлении. Это также очень гибкий рецепт, потому что вы можете настроить его по своему вкусу.
Приготовление капусты по этому рецепту — отличный способ использовать свежую капусту из своего сада или с местного фермерского рынка. Он также идеально подходит в качестве быстрого гарнира к любому блюду, а также отлично подходит для приготовления еды заранее!
🥘 Используемое оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Для этого рецепта я использую 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления, потому что капуста готовится очень быстро под высоким давлением и получается такой ароматной.
🧾 Используемые ингредиенты
- Сырая капуста: Для этого рецепта я использую целые листья, но вы также можете использовать нарезанную капусту, которая поставляется в пакете. Органическая капуста обычно работает лучше всего и имеет лучший вкус.
- Оливковое масло: Я предпочитаю использовать оливковое масло для этого рецепта, так как это полезное кулинарное масло, которое придает блюду аромат и влажность. Вы также можете использовать масло авокадо или другое растительное масло с мягким вкусом.
- Лук и чеснок: Я использую лук и свежие зубчики чеснока, но вы можете использовать луковый или чесночный порошок, если хотите.
- Специи: Черный перец, кайенский перец и соль. Эти ингредиенты добавляются для аромата. Вы можете пропустить кайенский перец, если не хотите остроты.
- Вода или бульон : Я люблю добавлять немного куриного бульона для еще большего вкуса, но вместо этого вы можете использовать воду.
🔪 Как сделать этот рецепт
- Капусту вымойте и нарежьте на 3-4 больших куска, удалив стебли.
- Переключите кастрюлю в режим тушения и добавьте оливковое масло.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте в течение нескольких минут.
- Добавьте нарезанную капусту на дно кастрюли и перемешайте.
- Влить бульон и специи и еще раз перемешать.
- Установите кастрюлю быстрого приготовления в ручной режим, закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и готовьте под давлением в течение 3–5 минут, в зависимости от того, насколько плотной вам нравится капуста.
- Нажмите «Отмена» и быстро сбросьте остаточное давление с помощью клапана быстрого сброса в конце времени приготовления.
- Выньте капусту, слейте воду и положите ее в миску.
- При желании добавьте больше специй.
🥫 Хранение и разогрев
Это блюдо из капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, просто обжарьте капусту на среднем огне, пока она не прогреется. При желании можно разогреть в микроволновке.
Вы также можете заморозить остатки капусты, если хотите. Сначала дайте ему полностью остыть, а затем положите все вместе в пакет или контейнер для морозильной камеры. Затем, когда вы будете готовы его съесть, просто разморозьте его в холодильнике и разогрейте в сотейнике.
💭 Полезные советы
- Если вы не можете найти капусту в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке, вы также можете использовать в этом рецепте шпинат, листовую капусту или мангольд. Просто имейте в виду, что время приготовления может потребоваться скорректировать, если вы используете другой тип зелени.
- Добавьте немного густых сливок или кокосового молока в капусту быстрого приготовления, чтобы блюдо было более сливочным.
- Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне около 3 часов.
🧾 Варианты рецепта
- Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт другие сытные овощи, такие как брюссельская капуста, сельдерей или зеленая листовая капуста. Вы также можете добавить немного белка, например, вареную курицу, колбасу или креветки.
- Если вы хотите получить более пикантный вкус, попробуйте добавить в блюдо томатную пасту, хлопья красного перца, сыр пармезан или раскрошенный бекон.
- Вместо скороварки можно поджарить капусту на сливочном масле.
- Чипсы из капусты во фритюрнице — всегда хороший вариант.
🍽️ С чем можно есть этот рецепт?
Эта восхитительная капуста, приготовленная в скороварке, настолько универсальна, что ее можно использовать в качестве быстрого гарнира или закуски. Вот несколько идей, с чем можно есть этот рецепт:
- Подавайте как отличный гарнир к куриным крылышкам-ниндзя-гурманам или куриным ножкам быстрого приготовления.
- Добавьте его в суп или рагу для дополнительного вкуса и питания.
- Используйте его в качестве начинки для блюда из макарон с низким содержанием углеводов, например, для обжаривания креветок с пастой Palmini.
- Добавляйте в омлет или фриттату.
- Капуста также является отличным дополнением к смузи для повышения уровня питательных веществ.
👩🍳 Часто задаваемые вопросы
Как приготовить капусту, чтобы она не горчила?
Соль, оливковое масло и измельченный чеснок являются дополнительными ингредиентами, которые обычно улучшают вкус блюда с горькой капустой. Горечь капусты можно уменьшить, нарезав стебли и замариновав их в соли и оливковом масле.
Можно ли переваривать зелень капусты?
Капуста очень хорошо хранится, и ее нужно долго переваривать. Однако, если вам удастся его переварить, он может стать мягким и иметь неприятную текстуру.
Чтобы предотвратить это, просто следите за тем, чтобы не использовать слишком много жидкости и готовьте капусту в течение минимального времени, указанного в рецепте. Если вы готовите капусту в скороварке, используйте функцию быстрого сброса давления, чтобы сбросить давление сразу после приготовления.
Почему моя вареная капуста жевательная?
Если вы не готовите капусту достаточно долго, она может стать жевательной. Обязательно готовьте капусту, пока она не станет мягкой и перестанет хрустеть.
📖 Recipe
- ▢
Instant Pot
- ▢ 12 oz kale
- ▢ 1 tablespoon olive oil
- ▢ ½ onion chopped
- ▢ 2 garlic cloves minced
- ▢ ½ cup chicken broth or water
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца по желанию
Капусту вымойте и нарежьте на 3-4 больших куска, удалив стебли.
Переключите кастрюлю в режим тушения и добавьте оливковое масло.
Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте несколько минут.
Добавьте нарезанную капусту на дно кастрюли и перемешайте.
Влить бульон и специи и еще раз перемешать.
Установите мультиварку в ручной режим, закройте крышку и готовьте под давлением в течение 3-5 минут.
Нажмите кнопку отмены и быстро сбросьте остаточное давление с помощью клапана быстрого сброса в конце времени приготовления.
Выньте капусту, слейте воду и положите ее в миску.
При желании добавьте больше специй.
Этот рецепт рассчитан на 4 порции и содержит 1 чистый углевод на порцию.
- Если вы не можете найти капусту в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке, вы также можете использовать в этом рецепте шпинат, листовую капусту или мангольд.
- Имейте в виду, что время приготовления может потребоваться изменить, если вы используете другой тип зелени.