Тушеные крылышки в гранатовом соусе: Куриные крылышки в гранатовом соусе

Куриные крылья в гранатовом соусе — рецепт как вкусно приготовить куриные крылья в гранатовом соусе

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Мясо в духовке
  8. /
  9. Куриные крылья в гранатовом соусе

Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

( 4.8889 4 59 9 оценок)


2592 — просмотров

30 минут

порций — 3

сложность — 2 из 5

Национальная кухня: Украинская кухня, Латышская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Евгений Сушко

Описание

Предлагаем вам простой пошаговый рецепт приготовления запеченных куриных крылышек с гранатовым соусом. Такое кушанье идеально сочетается с любым гарниром.   

Ингредиенты

  • Гранатовый сок 1 ст.
  • Крылышки 750 г.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тмин 1 ч.л
  • Чили сушеный 2 ч.л
  • л»> Оливковое масло 2 ч.л
  • Мед 2 ст.л
  • Зеленый лук по вкусу

Пищевая ценность блюда «Куриные крылья в гранатовом соусе» (на 100 грамм)

  • Белки14 гр.
  • Жиры10 гр.
  • Углеводы6.5 гр.
  • Калории175 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Куриные крылышки тщательно вымойте под холодной проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Внимательно осмотрите курицу на наличие перьев. Сложите крылья в глубокую миску. 

сделано 02

Добавьте соль, разрыхлитель, чесночный порошок, черный молотый перец, молотый тмин и красный молотый перец чили. Тщательно перемешайте смесь, чтобы крылья покрылись равномерным слоем специй. Если хотите получить более пикантный вкус, можно добавить в маринад натертый на мелкой терке или пропущенный через специальный пресс чеснок.

сделано 03

Накройте миску с мясом пищевой пленкой и маринуйте в течение 30 минут при комнатной температуре. Если вы готовите накануне застолья, поставьте мясо в холодильник на всю ночь.

сделано 04

Приготовьте глубокую форму для запекания. С помощью кондитерской кисточки смажьте дно оливковым или растительным маслом. Выложите крылышки одним слоем. Поставьте форму в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 10–15 минут до золотистой корочки. Время готовки зависит от мощности духовки.

сделано 05

Пока мясо в духовке, займитесь приготовлением соуса. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту на средний огонь. Влейте гранатовый сок. Добавьте жидкий мед, черный молотый перец и соль. Перемиксуйте и готовьте до загустения, периодически помешивая.

сделано 06

Запеченные куриные крылышки выложите в глубокую миску и полейте гранатовым соусом. Перемешайте и переложите на блюдо. Украсьте нарезанным тонкими полосками зеленым луком. Приятного вам аппетита!  


Похожие рецепты

Торт Зебра100 7 3 из 5 — подробнее —

Бисквитный рулет с яблочной начинкой35 4 3 из 5 — подробнее —

Лагман с фаршем 120 6 3 из 5 — подробнее —

Паста с курицей в сливочном соусе40 4 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Грибная поляна40 6 4 из 5 — подробнее —

Суп – пюре из кукурузы 40 6 3 из 5 — подробнее —

Шведские фрикадельки55 4 3 из 5 — подробнее —

Морепродукты в сливочном соусе 35 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Куриные крылышки в гранатовом соке, пошаговый рецепт на 2525 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шашлык из баранины

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках

Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10–15 минут при комнатной температуре.

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Гранатовый сок  отлично сочетается с мясом, рыбой и дичью, делая их мягче и нежнее на вкус. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

315

кКал

13%

Белки25 г
Жиры19 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

6 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные крылья

1 кг

гранатовый сок

500 мл

соевый соус

2 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

паприка

½ ч. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать соевый соус, оливковое масло, гранатовый сок, мед.

Погрузить в этот раствор куриные крылья, посолить, поперчить, добавить немного паприки, придавить тарелкой и отправить в холодильник на 1 час.


Через час слить жидкость.


Выложить крылышки на решетку и запекать при 180°С около 30-40 минут.


Скорее подавать горячими!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

гриль, мангалшашлыкгрильгранатовыйкуриныеforesterсоккрылышкимаринадинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные крылышки с гранатом и черным перцем

Фото Марка Вайнберга. Стилист по реквизиту: Аманда Видис. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
  • Время подготовки 24 часа
  • время приготовления 1 час 20 минут
  • Обслуживает от 2 до 4

Перейти к рецепту

Примечания автора

Хотите нежнейшие крылышки с липкой глазурью и гладкой кожицей? Во-первых, начните с сухого рассола в течение как минимум 6 часов, а лучше 24. Это приправляет их до костей, высушивает кожу и начинает расщеплять их жир. Затем перейдите к двухэтапному обжариванию, начиная с умеренного нагрева, чтобы вытопить весь жир, затем увеличивая температуру, чтобы карамелизовать липкую глазурь. Все это требует времени, но, за исключением пары сальто и бросков, действие в основном не требует участия.

Эти крылышки вдохновлены фесенджаном (также известным как фесенджун), тушеным мясом в северной части Ирана, которое часто подают с тахдигом или шафрановым рисом. Мы используем те же ингредиенты — гранатовую патоку, черный перец, корицу, мускатный орех и грецкие орехи — с другой техникой, что дает совершенно новый вкусовой профиль. Здесь гранатовая патока глубоко карамелизуется, а черный перец действительно пробивает. Если вы не можете найти гранатовую патоку, вы можете сделать ее самостоятельно, кипятя гранатовый сок, пока он не станет густым, как мед.

Хотите попробовать вариант? Попробуйте куриные крылышки с липким рыбным соусом, арахисом и травами и узнайте больше об этой технике крылышек здесь, чтобы у вас была уверенность в том, что вы можете сделать это не по сценарию. — Сохла Эль-Вайли

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Сухой рассол
  • от 2 до 2 1 / 4 фунтов куриные крылышки
  • 1 столовая ложка кошерная соль
  • 1 столовая ложка сахар-песок
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1 / 2 чайная ложка MSG (опционально)
  • Гранатовая глазурь
  • 2 столовые ложки нейтральное масло, такое как виноградные косточки или рапсовое
  • 1 / 4 чашка сахар-песок
  • 1 / 2 чашка гранатовая патока
  • 2 столовые ложки свежемолотый черный перец
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 2 чайные ложки молотая корица
  • 1 чайная ложка свежемолотый мускатный орех
  • 1 / 2 чашка половинки поджаренных грецких орехов, грубо нарезанные
  • Соль в хлопьях (по желанию)
Направления
  1. Застелите противень фольгой (для удобства очистки) и установите внутрь жаропрочную решетку.
  2. Замаринуйте крылья: промокните крылья бумажным полотенцем и положите в большую миску. В небольшой миске смешайте кошерную соль, сахар, разрыхлитель и глутамат натрия (если используете). Посыпьте этой смесью крылья и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. Разложите крылышки на решетке и оставьте в холодильнике без крышки минимум на 6 часов, а лучше на ночь, перевернув крылышки на полпути. (Вымойте миску и держите ее под рукой — мы будем использовать ее снова.)
  3. Когда вы будете готовы к жарке, разогрейте духовку до 350°F.
  4. Первое жаркое: переложите крылышки в большую миску, смешайте с маслом, чтобы они равномерно покрылись маслом, затем верните их на решетку. Обжарьте крылья, перевернув их один раз на полпути, пока кожа слегка не подрумянится, мякоть барабанов не начнет отделяться от костей, а жир с кожи не вытечет, около 1 часа.
  5. Тем временем приготовьте глазурь: вымойте большую миску. Добавьте сахар и залейте сверху 2 столовыми ложками кипятка, взбивая, пока сахар не растворится. Добавьте гранатовую патоку, черный перец, соль, корицу и мускатный орех, взбивая до однородности.
  6. Второе жаркое: достаньте крылья из духовки и увеличьте температуру до 375°F. Переложите крылья в миску с глазурью и перемешайте. Используйте щипцы, чтобы вернуть крылышки на решетку, оставив оставшуюся глазурь в миске, и запекайте, пока они не подрумянятся и не станут блестящими, около 20 минут.
  7. Как только крылышки достанутся из духовки, переложите их в миску и снова бросьте в оставшуюся глазурь. Переложите крылья на блюдо и украсьте грецкими орехами. При желании посыпьте хлопьями соли.

Sohla El-Waylly, резидент Food52, каждый месяц делится новыми забавными рецептами, которые помогут вам проявить творческий подход на кухне. Посмотрите, как она готовит на YouTube в ее новой серии Off-Script With Sohla. Прежде чем она начала разрабатывать забавные рецепты для домашней кухни, она работала шеф-поваром в Нью-Йорке. и Лос-Анджелес, недолгое время владевшая рестораном в Бруклине вместе со своим мужем и коллегой-поваром Хэмом Эль-Уэйли. Она живет в Ист-Виллидж с Хэмом, их двумя собаками и кошкой. Узнайте, чем еще она занимается в Instagram @sohlae

Популярно на Food52

Pomegranate Molasses Chicken Wings Recipe

Prep Cook Yield Ready In
60 minutes 40 minutes 4-6 servings About 1.5 hours

Закуска

Эти крылышки с ближневосточными пряностями станут вашим новым фаворитом на вечеринке.

К Соня Сэнфорд |

Признаюсь, мне нравится любой повод сделать крылья для толпы. Эти пряные крылышки с гранатовой патокой стали основным продуктом вечеринки. Они всегда исчезают в течение нескольких секунд, и это отход от классического горячего крыла (в котором нет НИЧЕГО плохого). И они определенно идут к пиву, как и все хорошие крылышки.

Что мне нужно от крыла? Что-то хрустящее с соусом, в котором много вкуса. Гранатовая патока – идеальная основа для соуса для крылышек. Гранатовая патока вовсе не патока; на самом деле это просто гранатовый сок, который уваривается до тех пор, пока он не станет густым и сиропообразным. Вы можете сделать свой собственный дома, но его легко найти на любом ближневосточном или персидском рынке, в Интернете или в Whole Foods. Гранатовая патока острая, немного сладкая и с темным и блестящим блеском настоящей патоки. Это распространенный ингредиент в ближневосточной кухне, где его добавляют во все виды блюд, от тушеных блюд до соусов, глазури для мяса и многого другого. Если вы когда-либо читали кулинарную книгу Йотама Оттоленги, то знаете, что это также один из его любимых ингредиентов для добавления в овощные блюда.

Эти крылышки обильно маринуют в смеси специй из кориандра, тмина, кардамона, душистого перца и перца. Чтобы добавить немного остроты, в соус из гранатовой патоки добавляется Шрирача, который явно не является ближневосточным ингредиентом, но идеально дополняет блюдо своей перечной чесночной пряностью. Чтобы немного облегчить приготовление пищи на толпу, крылышки запекают, а не жарят; они по-прежнему приятно хрустят, но вам не нужно иметь дело с беспорядком, работой или дополнительными калориями, которые приходят с жаркой во фритюре. Пряные крылышки из гранатовой патоки стали основным рецептом еды для вечеринок в нашем доме, во время воскресного Суперкубка или в другое время.

Ингредиенты

Для крылышек:

  • 2 фунта куриных крылышек
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч.л. молотого кардамона
  • ½ ч.л. молотого душистого перца

Для соуса из гранатовой патоки:

  • ⅓ стакана гранатовой патоки
  • 3 ст. л. кленового сиропа или сиропа агавы или по вкусу
  • 2 столовые ложки шрирача или по вкусу
  • 1 столовая ложка масла (кокосового, сафлорового или рапсового)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки веганского масла (маргарин также подойдет)

Указания

  1. Обсушите куриные крылышки и положите их в большую миску.
  2. В небольшой миске смешайте соль и специи. Добавьте специи к курице и перемешайте крылья, пока они все не будут хорошо покрыты. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы курица промариновалась в смеси специй.
  3. Разогрейте духовку до 400°F. Поместите решетку на противень и сбрызните или смажьте решетку маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *