Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке
Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Однажды, приготовив его экспромтом, поняла, что буду готовить его еще не раз, а теперь делюсь этим замечательным рецептом и с вами! Если любите острые блюда, то в процессе можете добавить больше перчика, а по желанию можно и вовсе воздержаться от специй. Блюдо в любом случае получается наваристое и очень ароматное. Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но за неимением ее, подойдет любая посуда с толстым дном, наподобие казана. Записывайте скорее рецепт!
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 400 грамм.
- свинина (мякоть) – 500 грамм.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 8-10 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- масло растительное – по факту.
- Количество порций: 8.
Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке:
Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки, приветствуется наличие небольшого жирка, от его наличия наше блюдо будет только вкуснее. Кладем его в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла.
Обжариваем мясо с небольшим количеством соли на режиме «жарка» до образования легкой румяной корочки. Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук.
Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.
Добавляем морковь. Можно натереть ее на крупной терке, я предпочла в этот раз нарезать ее кубиками.
Обжариваем все вместе еще около пяти минут.
После чего наливаем кипяток, столько, чтобы он покрывал мясо. Добавляем соль и специи по вкусу. И готовим мясо еще 15-20 минут.
После добавляем стручковую фасоль, у меня была замороженная.
И в последнюю очередь добавляем картофель. Картофель я предпочитаю нарезать довольно крупно. Если картошка среднего размера, то режим ее примерно на четыре части.
Теперь добавляем опять кипяток и лавровый лист. Воды льем столько, чтобы она покрывала картофель. Можно добавить чуть больше или чуть меньше, все зависит от желаемой густоты данного блюда.
Закрываем крышку и готовим на режиме «запекание» или «тушение» до готовности картофеля.
Раскладываем стручковую фасоль с мясом и картошкой по тарелкам и зовем всех к столу. Аромат будет стоять волшебный! При подаче блюдо посыпаем свежей рубленной зеленью. Мясо получается нежнейшее, картофель ароматный, мягкий, а стручковая (спаржевая) фасоль придает свою изюминку!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Рубрика: Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки | Метки: фасоль | 5 комментариев
Свинина со стручковой фасолью — Со Вкусом
Испортить мясо так же легко, как и приготовить омлет. Не та температура, не то время, не тот кусок, и вот оно уже превращается в подошву. И только большая любовь к мясным блюдам толкает на то, чтобы купить говяжью или свиную вырезку. Зная это, редакция
Со свиной вырезкой почти не возникает проблем с жесткостью, а вот пересушить ее очень просто. Секрет нашего приготовления заключается в идеальном времени выпекания и особом маринаде. При этом подержать в нём мясо можно всего один час, а вкус радикально преобразится.
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- 800 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мёд
- 2 ст. л.
- Дижонская горчица
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Винный уксус
- 2 ст. л.
- Розмарин
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Стручковая фасоль
- 400 г
Приготовление
- 1В глубокой и вместительной емкости смешайте дижонскую горчицу с мёдом и щепоткой соли.
- 2Отделите листья розмарина от веточки и добавьте к мёду с горчицей. Влейте оливковое масло, винный уксус и перемешайте будущий маринад до однородности.
- 3Измельчите чеснок и добавьте его в смесь. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте готовый маринад и оставьте в нём мясо на 1 час.
- 4Поставьте духовку нагреваться. Выложите на противень замороженную стручковую фасоль, мясо — поверх. Не забудьте полить его маринадом!
- 5Выпекайте свинину при 200 градусах в течение 20 минут. Затем достаньте мясо и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего подавайте к столу!
Двадцати минут вполне хватит для того, чтобы приготовить аппетитный кусок на семью или парочку гостей. Сверху его будет украшать румяная корочка, а внутри мясо останется сочным. Овощная подушка из фасоли, пропитавшаяся соком, — лучший гарнир к такому блюду из свиной вырезки. Если вы согласны, сохраните наш рецепт и побалуйте близких отменным куском мяса!
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы.
Свиные отбивные в медленноварке с зеленой фасолью и картофелем
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Внутри поста могут быть партнерские ссылки.
25 акции
Поскольку праздники начинают подкрадываться к нам, мне нужно быстро и легко перекусить. Один из способов сделать это — использовать мультиварку, а затем приготовить в ней одно блюдо. Это легко сделать с помощью замороженных овощей, которыми я регулярно запасаюсь.
Как приготовить свиные отбивные с зеленой фасолью и картофелем в мультиварке?Для этого блюда у меня был полный морозильник свиных отбивных, поэтому я решил, что они будут идеально сочетаться с зеленой фасолью и картофелем.
Я направился к своему морозильнику и взял пакет замороженного картофеля Bird’s Eye вместе с зеленой фасолью. Затем я положила свиные отбивные в мультиварку, посыпала их картофелем и стручковой фасолью.
Наконец, я добавил щепотку перца, и оттуда все медленно готовилось.
Питательны ли замороженные овощи?
Овощи в замороженном виде — идеальный способ сохранить эти питательные вещества, чтобы они сохранялись намного дольше, чем если бы они стояли на прилавке. К тому же они очень просты в приготовлении и недороги.
Недавно Калифорнийский университет в Дэвисе в партнерстве с Фондом замороженных продуктов обнаружил, что замороженные фрукты и овощи, как правило, так же богаты питательными веществами, как и свежие аналоги.
Замораживание фруктов и овощей является естественной кнопкой паузы и простым способом борьбы с такими проблемами, как стоимость свежих продуктов, особенно несезонных. Кроме того, это дает вам время использовать их до того, как они испортятся, чтобы вы могли приготовить и съесть их в соответствии с вашим собственным расписанием.
Почти 80% американцев не получают должного количества питательных веществ из фруктов и овощей. Это очень пугает, поскольку питательные вещества, содержащиеся во фруктах и овощах, вносят большой вклад в борьбу с хроническими заболеваниями.
Основная проблема, которая была обнаружена в том, почему так много людей испытывают дефицит фруктов и овощей, — это стоимость и удобство, которые, к счастью, делают эти замороженные альтернативы идеальными.
Мы не только покупаем замороженные овощи в магазине, но и сами замораживаем свежие овощи с огорода. Я тоже люблю использовать его круглый год. Замороженные продукты и овощи уже много лет остаются одним из основных продуктов в домашнем хозяйстве.
Помимо приготовления блюд из овощей, я также часто подаю их в качестве гарнира к нашим блюдам. У меня даже была читательница, упомянувшая, что она использует замороженный горох для прорезывания зубов у своего малыша. Ммм… блестяще! Вы регулярно употребляете замороженные овощи или некоторые замороженные продукты? Как вы используете их в еде?
Меня очень впечатлил рецепт приготовления свиных отбивных в мультиварке с использованием замороженных овощей с высоты птичьего полета. По вкусу они очень напоминали жаркое. Самое приятное то, что мне не пришлось возиться с нарезкой картошки или щелканием бобов.
Я просто бросил их и позволил медленноварке сделать всю работу.
Это еще одно легкое блюдо, которое можно приготовить заранее, вы можете приготовить его в мультиварке накануне вечером. Его также можно превратить в еду, подходящую для морозильной камеры, собрав ингредиенты и заморозив их в морозильной камере.
После этого просто дайте ему немного разморозиться и бросьте в мультиварку, когда будете готовы его приготовить. Так просто!
Расскажите нам о своих любимых способах использования замороженных овощей!
Созданы: Кристи Ститя
Медленная скорлушка из свинины с зеленой фасолью и картофелем
Полны 4
- 4 Без костей свиные отбрасывания
- 1 10 унций Bard’s Pareable Green Beans
- 1 10 OZ Bard’s Bard’s Beard’s Beard’s Pareable Green Beans
- 1 10 OZ Bard’s Bard’s Bard’s Beard’s Pareable Green Beans
- 1 10 OZ Bard’s Bard’s Bard’s Beard Красный жареный картофель на пару
- 1 чашка воды
- Щепотка перца
Распылите на 6-литровую мультиварку антипригарный кулинарный спрей, затем положите свиные отбивные на дно.
Равномерно распределите зеленую фасоль и картофель поверх свиных отбивных.
Добавьте щепотку перца поверх овощей.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов.
Количество порций: 4 порции
Вы приготовили этот рецепт?
Обязательно пометьте #mommyhatescooking в Instagram и подпишитесь на @momhatescooking
размещено в: Без глютена, Основное блюдо, Рецепты, Мультиварка
Взаимодействие с читателями
Mommy Hates Cooking является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Свиные отбивные с зеленой фасолью в мультиварке
Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев
Делиться заботой!
173 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Все летние рецепты должны быть быстрыми и простыми, и эти свиные отбивные с зеленой фасолью в мультиварке идеально соответствуют всем требованиям!
В жаркие дни я всегда готов к медленному приготовлению! Никто не хочет топить свой дом печью, и есть дни, когда я не хочу делать барбекю (ну, если честно, я готовлю все для барбекю, а потом мой муж готовит всю еду!) Кухонная плита летом не только избавит вас от отопления дома, но и позволит вам проводить больше времени с детьми 🙂 Это также отличный способ очистить холодильник!
Эти свиные отбивные с зеленой фасолью в мультиварке были созданы, потому что мою зеленую фасоль определенно нужно было израсходовать (некоторые небольшие дефекты, но все равно хорошо!) Свиные отбивные и грибы всегда хорошо сочетаются друг с другом, поэтому мне пришлось использовать сливки грибной суп здесь 🙂 Теперь я обычно обжариваю мясо перед тем, как положить его в мультиварку.
Если грибы вам не по вкусу, не волнуйтесь! Моя семья не нашла его слишком грибным, но вы всегда можете использовать другой вкус сгущенного супа. Эти свиные отбивные с зеленой фасолью в мультиварке созданы простыми и универсальными, чтобы удовлетворить потребности каждой семьи!
Ингредиенты
- 4 фунта отбивных из свиной корейки (с костью)
- 1 ст.л. оливковое масло
- Соль и перец
- ½ фунта стручковой фасоли, очищенной
- 8 унций шампиньонов или кремини, нарезанных ломтиками
- 1 красный или оранжевый перец, нарезанный
Соус
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 банки (по 10 унций каждая) крем-супа из грибов
- ¼ стакана сливочного масла, растопленного
- 2 ч. л. сушеный орегано
Инструкции
- Поставьте большую сковороду или сотейник на средний огонь. Добавьте оливковое масло и, когда они зарумянятся, поместите свиные отбивные (у меня их было 6, поэтому я работала в три захода). Приправьте солью и перцем. Готовьте в течение нескольких минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните и повторите. Поместите прямо в медленноварку.
- Смешать все ингредиенты для соуса. Добавьте грибы, фасоль и перец в медленноварку. Сверху полить соусом (на самом деле я выложила все ингредиенты слоями, но решать вам!) Приправить солью и перцем.
- Готовьте на высокой мощности в течение 2–3 часов или на низкой в течение 5–7 часов (все зависит от толщины вашего мяса: мои были тонкими и готовились за 3 часа.
- Подавать с рисом или киноа!
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 767 Всего жиров: 41 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 266 мг Натрия: 627 мг Углеводов: 13 г Волокна: 2 г Сахаров: 6 г Белков: 85 г
Для этого рецепта мы использовали свиные отбивные на кости, но без костей тоже подойдет.