Капуста в горячем рассоле быстрого приготовления: Маринованная капуста горячим рассолом рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт маринованной капусты с уксусом Пошагово с Фото, Рецепты Маринования — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт маринованной капусты с уксусом Пошагово с Фото, Рецепты Маринования — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

leleng

19 отзывов

Видео

Рецепт приготовления быстрой и очень вкусной маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле. Попробуйте приготовить рецепт маринованной цветной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованной капусты с уксусом

Готовим маринованную капусту с уксусом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную капусту по-гурийски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус 9% — 5 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 л
  1. Приготовить вкусную маринованную капусту очень просто и очень быстро. При наличии самых простых ингредиентов капуста получается невероятно вкусной за минимально короткое время маринования. Приготовив капусту по этому рецепту единожды, вы будете готовить ее постоянно, так как во-первых, это действительно очень быстро, во-вторых, маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом гораздо вкуснее того, что продается в наших магазинах за достаточно большие деньги, и в-третьих, вы будете уверены, что это абсолютно безвредно для вашего здоровья — все только натуральное.

  2. Для приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, почистить, обсушить.

  3. На обычной терке нашинковать морковь.

  4. Сменить насадку и нашинковать капусту так тонко, как это возможно.

  5. Для маринада налить воду в сотейник, добавить соль и сахар. Поставить на плиту. Когда закипит, сделать самый тихий огонь, добавить лавр и перец горошком. Как только соль и сахар растворятся, выключить плиту, добавить масло и уксус.

  6. Влить горячий маринад в капусту.

  7. Хорошенько перемешать. И оставить мариноваться минимум на час, лучше — на 1,5 часа.

  8. Спустя 1,5 часа капуста пустит сок, и если вы достаточно тонко ее нашинковали, она будет уже очень вкусной и готовой. Если любите более насыщенный вкус, оставьте еще на несколько часов мариноваться, можно даже на ночь.

  9. Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом готова, приятного!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Маринование

Рецепт маринованной белокочанной капусты

Маринование

Маринованная капуста по-грузински

Маринование

Как приготовить маринованную капусту по-гурийски

Маринование

Маринованная капуста по-корейски

Маринование

Рецепт приготовления капусты маринованной с куркумой

Маринование

Рецепт капусты маринованной со свеклой

Маринование

Как приготовить маринованную капусту со свеклой дома

Маринование

Маринованная цветная капуста

Маринование

Готовим капусту маринованную

Маринование

Маринованная капуста

Маринованная капуста на зиму в банках: лучшие рецепты без стерилизации

Сезон заготовок в самом разгаре. Многие овощи и фрукты уже переработаны и отправлены в закрома. Но ждёт нас ещё одна хрустящая заготовка — маринованная капуста на зиму в банках. Готовим её в конце осени, когда кочаны в огороде уже слегка прихватит морозом. Капуста тогда приобретает особый сладкий вкус. Как приятно зимой открыть баночку, которую осенью мы заготавливаем с такой любовью. Накрошить лучка, подлить маслица, ммм…  — пальчики оближешь!

Помимо того, что она такая вкусная, это ещё и отличный помощник в борьбе со шлаками в организме и с лишним весом. И содержит большое количество витамина С, что очень актуально в сезон простудных заболеваний. А кто не любит уксус, можете посмотреть рецепты квашеной капусты. В ней кислота натуральная, природная.

Белокочанная, красная, цветная, недавно пришедшая к нам брокколи — капустное разнообразие дает нам множество вкусов и вариантов для многогранности нашего меню. Для маринования можете брать любой сорт.

Очень много блюд можно изготовить с использованием маринованной капусты. Не только салатов с добавлением различных овощей, но и супов, гарниров, ленивых голубцов и пирогов. Приглашаю всех желающих вместе со мной приготовить несколько зимних заготовок из этого незаменимого  овоща.

Сегодня в статье:

  • Лучший рецепт маринованной капусты на зиму в банках
  • Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации
  • Видео рецепт очень вкусной хрустящей капусты в банках
  • Пошаговый рецепт  маринования капусты со свеклой в 3х литровых банках
  • Простой рецепт быстрого приготовления в горячем рассоле
  • Как замариновать капусту под железные крышки
  • Видео о том, как заготавливать маринованную капусту кусками
  • Маринованная брокколи с болгарским перцем
  • Как мариновать раннюю капусту с уксусом в домашних условиях

Если вы заготавливаете небольшие объёмы, то можно порезать овощи обычным кухонным ножом. Однако, на большую семью крошить несколько кочанов ножом придётся очень долго. В этом случае лучше заранее запастись шинковкой. Это специальное приспособление для шинкования капусты. С ней дело движется гораздо быстрее, и вы даже не успеете устать, как уже измельчите с десяток кочанов.

Содержание

  • 1 Лучший рецепт маринованной капусты на зиму в банках
  • 2 Цветная маринованная капуста на зиму без стерилизации
  • 3 Видео рецепт очень вкусной хрустящей капусты в банках
  • 4 Пошаговый рецепт маринования на зиму капусты со свеклой в 3-х литровых банках
  • 5 Простой рецепт быстрого приготовления в горячем рассоле
  • 6 Как замариновать капусту под железные крышки
  • 7 Видео о том как заготавливать маринованную капусту кусками
  • 8 Маринованная брокколи с болгарским перцем
  • 9 Как мариновать раннюю капусту с уксусом в домашних условиях

Лучший рецепт маринованной капусты на зиму в банках

Классическое приготовление любой еды, это часто лучшая идея отведать блюдо, так сказать «без купюр». Вариант из нашинкованных белокочанных вилков  вместе с натёртой на тёрке морковкой не теряет своей актуальности. Это лучшее блюдо проверенное временем и тысячами гурманов.

Описываю ингредиенты для одного среднего кочана. Который как раз мы умнём в трёхлитровую банку. Если будете заготавливать больше, расчитывайте пропорции.

Состав продуктов:

  • Капуста белый вилок — 2кг.
  • Морковка — 2 штучки
  • Зубчик чеснока — 2 штучки

Для рассола:

  • Вода питьевая — 1 литр
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Соль засолочная — 2 столовые ложки
  • Лаврушка — 2 штучки
  • Горошин черного перца — 8 штучек
  • Уксусная эссенция — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Я шинкую по половинке кочана мелкой соломкой. Можно вообще резать как угодно. А для меня маринованная капуста на зиму обязательно шинкуется тоненькими полосками.

2. Морковь пропускаем через крупную терку, если есть кухонный комбайн, то Вам будет намного проще. С ним всё делается в одну минуту.

Но имейте в виду, что комбайн перемалывает овощи в мелкую крошку. Хотя вкуса это не испортит.

Вообще, если Вы занимаетесь часто готовкой и заготовкой, обязательно приобретите себе этого замечательного помощника, хотя бы мини версию.

3. Итак, наши овощи измельчены. Ссыпаем их в небольшой пищевой тазик и слегка перемешиваем, но не мнем. Нам надо просто все хорошенечко перемешать.

 

4. Тара уже простерилизована, так как готовый продукт стерилизации не подлежит. Наполняем крошевом банки, но сильно не утрамбовываем.  И переходим к готовке рассола.

5. Большую кастрюлю с водой ставим на плиту и ждём закипания. В кипяток опускаем соль, сахар, лаврушку, перец, перемешиваем, вливаем масло и ждем когда снова вскипит, помешивая. Сыпучие продукты в рассоле должны разойтись. Маринад пусть покипит три минутки и можно снимать с огня.

6. Теперь в наш рассол добавляем измельченный на прессе чеснок и столовую ложку уксуса. Перемешали. Ммм… запах потрясающий!

7. Вливаем наш ароматный маринад с уксусом в капусту. Поставим на банку блюдечко, пусть окончательно остынет. Можно закрывать, обработанной в кипятке крышкой. Готово!

Такая консервация сохраняется в холодном помещении до года и более. И зимою её вкус такой свежий, как будто только что сделали.

Цветная маринованная капуста на зиму без стерилизации

Вот далеко не все любители стоять подолгу на кухне и ждать когда же заветная баночка с любимой консервацией простерилизуется. А если их много, это же вообще «бесконечная кухня» тогда. К счастью, есть рецепты, где можно обойтись и без этого и готовую капусту стерилизовать не нужно.

Для любителей скоростных заготовок вполне подойдёт этот способ быстрого маринования цветной капусты с острым перцем и базиликом.

Расчет на два литра:

  • Цветная капуста белая — 1 средняя
  • Базилик — 1 веточка
  • Перчик острый — 2 стручка
  • Сахар-песок и соль каменная — по 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 60 грамм

Приготовление:

1. Капусту режем на сегменты и складываем в литровые, простерилизованные банки с цельным перцем и базиликом, последних по штучке на банку.

Заполняйте ёмкости овощами плотно, но утрамбовывать не нужно.

2. Вливаем кипяток и прикрываем крышечками на десять минут. Затем воду сливаем в кастрюльку, а капусту заливаем кипятком снова.

Это необходимо для уничтожения бактерий, которые впоследствии могут навредить нашей консервации.

Пока залитые на второй раз банки пусть постоят ещё 10 мин. А мы займёмся рассолом.

3. В эту кастрюльку, куда слили воду, всыпаем сахар и соль. Ставим на плиту до закипания. Когда маринад закипит, дождитесь полного растворения сахара и соли. Потом снимаем с огня.

4. Вторую воду из баночек сливаем просто в раковину. В каждую добавляем по тридцать грамм уксуса.

Если у Вас нет мерного стаканчика, можете ориентироваться на столовую ложку, в ней около 20 грамм, значит Вам необходимо 1,5 ложки.

Добавлять ли другие специи выбирайте на свой вкус. По мне так базилик и жгучий красный перчик дают достаточно остроты и аромата.

Если хотите, положите по листочку лаврушки.

Заливаем горячим рассолом и можно закатывать под  ошпаренные, железные крышки. Готовую консервацию ставим на крышки и накрываем шубой на сутки или более, пока не остынут совсем. Затем можно уносить в погреб или другое прохладное место.

Видео рецепт очень вкусной хрустящей капусты в банках

Этот божественный рецептик я искала специально. Именно, чтобы  маринад такой ароматный, а капустные листы хрустящие. То, что описано как раз в этом подробном рецепте от видео канала «У Светланы».

Попробуйте обязательно этот вариант маринования капусты и, я думаю, что она станет завсегдатаем на вашем столе.

Пошаговый рецепт маринования на зиму капусты со свеклой в 3-х литровых банках

Это очень вкусно! Сразу Вам говорю, этот рецептик не оставит равнодушным никого. На первый взгляд, может показаться, что по нему долго готовить, но на самом деле все достаточно просто и не затратно по времени. Зато какое удовольствие потом получите, когда откроете зимой эту изумительную вкусняшку.

 

Список продуктов:

  • Вилок капусты белый — 4 килограмма
  • Свёкла — 1 килограмм
  • Соль крупная, сахар, уксус 9% — по 8 столовых ложек
  • Лавровые листы — 16 штук
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Черный перец горошком — 1 столовая ложка без горки
  • Укропные зонтики сухие — 8-10 шт, 4-5 зонтиков на 1 банку
  • Острый перчик — 2 штуки, по 1 на банку
  • Вода питьевая — 5 литров

Итак, пошаговый рецепт:

1. Ставим воду на плиту до получения кипятка.

Банки стерилизовать обязательно!

2. Пока вода закипает, режем чищенную свеклу крупно и тонко дольками, чеснок и перец кружочками.

2. Капусту нарезаем крупными кусками, но так, чтобы была возможность поместить в банку.

3. Укладываем слоями, слегка приминая: свекла — капуста — лаврушка, перец черный, перец острый, зонтики укропа, чеснок.

4. Также закладываем и второй слой до верха.

5. В кастрюльку наливаем воду, подсыпаем сахар, уксус, соль и хорошо перемешиваем. Ставим на плиту, чтобы вскипел рассол. Как только закипит и всё полностью растворится, снимаем с огня.

6. Сразу пока наш рассол не остыл, разливаем его по банкам и прикрываем крышечками. Затем ставим их в высокую кастрюлю с водой и на плиту. На дно постелите полотняную салфетку или полотенце. Вода должна быть теплой. На небольшом огне доводим до кипения. Теперь простерилизуем двадцать минут и закатаем под железные крышки.

6. Покатайте банки, убедитесь что вода не пузырится, затем переверните вниз крышкой и накройте одеялом. Оставьте в таком виде на пару дней, затем уберите одеялко и дайте остыть окончательно. Можно убирать в погреб.

Простой рецепт быстрого приготовления в горячем рассоле

Некоторым, и мне в том числе, совсем не хочется заморачиваться с долгой готовкой, а хочется, чтобы «быстро и вкусно».

Для нас, для таких нетерпеливых, есть замечательный рецепт. Эта маринованная капуста на зиму готовится на раз-два и получается не менее вкусной, чем при долгом приготовлении.

Что необходимо:

  • Вилок капусты белой — около 2 килограмм
  • Морковка  — 2 средние штуки
  • Зубки чеснока — 3-4 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Засолочная соль — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 0,5 стакан
  • Вода питьевая — 1 литр
  • Лаврушка — 2-3 штуки
  • Черный перец — 6-8 горошин

Начинаем готовить:

1. Ставим на плиту кастрюльку с водой и доводим до кипения. А в это время мелко пошинкуем капусту и морковку.

2. Чеснок нужно пропустить через мелкую терку или пресс, добавить его к нашим овощам, хорошо перемешать.

3. В воду, которая у нас закипела, добвляем соли и сахара мешаем до полного их растворения и вливаем масло, продолжая помешивать. Минутку пусть покипит и убираем с плиты. Заливаем сюда уксус и снова хорошо мешаем.

4. Капустно морковную соломку мы закладываем в кастрюлю, добавляем лаврушку, перец и заливаем нашим маринадом. Все хорошенько смешиваем. Во время этого этапа приготовления Вы как раз почувствуете потрясающий запах такого ароматного маринада.

5. Ставим нашу капусту под пресс. Под прессом чаще понимается плоская тарелка на которую установлен груз, в нашем случае это трехлитровая емкость с водой.

6. Даем настоятся пять часов и можно разложить по баночкам или оставить в кастрюльке.

Важно! Мариновать капусту следует только в эмалированных кастрюлях или из нержавейки. Алюминиевые не годятся для этой процедуры.

Очень ароматная капуста получается! Благодаря тому, что мы добавили во время приготовления масло, при подаче на стол нам уже не нужно будет ничего сюда добавлять, разве только зелень.

Как замариновать капусту под железные крышки

По этому рецепту маринованная капуста на зиму понравится не всем. В основном, эта заготовка хороша для любителей очень острых закусок. Если в вашей семье имеются такие, советую приготовить несколько баночек такого угощения.

Из одного среднего кочана получится две литровых банки. Если понравится, сделайте побольше. Морковь и другие овощи мы сюда не кладём. Но, если хотите, можете подкрошить моркови или болгарского перчика. Этим вы нисколько не испортите блюдо.

Что понадобится:

  • Чесночные зубчики — 4 штуки
  • Укропные зонтики свежие — 2 штуке
  • Перец чёрный горошек — 18 штук
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Капуста белая — 1 вилок
  • Гвоздика — по вкусу
  • Перец жгучий — 1-2 стручка, по вкусу
  • Уксусная кислота — 1 столовая ложка

Рассол:

  • Вода — 1,6 литра
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль засолочная — 2 столовые ложки

Скороспелая капуста для данного рецепта не подходит. Используйте только зимние сорта.

Начнём готовить?

1. Мелко нашинкуем капусту соломкой, порежем чеснок на кольца. Один лист капусты разрежьте на четыре части и отложите пока в сторонку.

2. Все ингредиенты рассола помещаем в кастрюлю и доводим до кипения, помешивая до полного растворения сахара и соли. Кипятим три минутки и убираем с плиты.

3. В стерильные банки закладываем по девять горошин перца, по зонтику укропа, лавровому листику и по два зубчика чеснока. Если любите гвоздику, можно добавить по одной штучке.

4. Теперь нам пригодятся оставленные четвертинки капустного листа, укладываем по две штуки в банку поверх специй.

Жгучий перчик можете целиком положить на дно банок, а можно порезать его кружочками и добавить в капусту.

5. Заполняем банки капустной крошкой до верха. Приминайте без фанатизма.

6. В остывший до комнатной температуры рассол заливаем уксус, размешиваем и разливаем маринад по баночкам. Закатываем ошпаренными железными крышками. Можно уносить на хранение сразу. Как видите очень быстрый и простой рецепт. А закуска получается замечательная.

Видео о том как заготавливать маринованную капусту кусками

Интересный вариант заготовки нам предлагает автор видеоканала «Простые рецепты на каждый день». Изумительное «крупнокалиберное» ассорти получается: и капуста, и перчик, и морковочка, а еще и с помидорами! Разнообразие хорошо ещё и тем, что очень удобно подавать к столу.
Одно из преимуществ данного рецепта то, что не надо ничего шинковать, тереть, а просто порезать большими кусками и кружочками.

Лично мне это очень нравится! Все довольно просто, красиво а главное вкусно! Думаю надо обязательно сделать несколько баночек такой красоты.

Маринованная брокколи с болгарским перцем

Эта разновидность капусты все чаще стала появляться у нас на столах. Кто-то только начал присматриваться к этому овощу, а кто-то уже попробовал множество блюд и оценил вкус, помимо огромной пользы этого продукта. А пробовали ли Вы когда-нибудь маринованные брокколи? Если нет, тогда самое время их приготовить!

Что понадобится:

  • Брокколи — 0,5 килограмм
  • Сахар-песок — 1 чайная ложка
  • Морковка большая — 1 штука
  • Соль крупнокаменная — 1,5 столовые ложки
  • Вода — 300 миллилитров
  • Масло растительное — 50 миллилитров
  • Уксус — 30 миллилитров
  • Перец молотый черный и красный
  • Чесночные зубчики — 4 штуки
  • Перец болгарский  — 2 штуки
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Банки по 0,5 литра

Приготовление:

1. Брокколи разделяем на сегменты, держим в теплой подсоленой воде, чтобы букашки, если они есть, из соцветий всплыли на поверхности, сливаем в воду и опускаем капусту в кипящую воду на пару минут, а затем ополаскиваем холодной. При данных манипуляция брокколи приобретет красивый, насыщенный цвет.

2. Перец очищаем от семечек и режем как нравится, можно полосками, кубиками или кружочками.

Чтобы салат получился ярче и красивей, возьмите перец разных цветов.

3. Морковь натираем на «корейской терке». Сейчас очень много разновидностей этой терки, есть очень удобные. Ну а если у Вас есть такой помощник, как кухонный комбайн, то такая нарезка моркови пройдет у Вас на раз-два.

4. Чеснок пропускаем через пресс, либо очень мелко нарезаем.

5. Теперь все наши резанные и тертые овощи хорошо перемешиваем с солью, перцем и сахаром в большом тазике или кастрюльке. Затем добавляем масло, уксус, воду и снова все мешаем. Оставляем мариноваться на три часа.

6. В простерилизованные баночки укладываем наш салат так, чтобы сверху получалось примерно по одному сантиметру жидкости и накрываем крышками.

5. Банки ставим в широкую посудину с теплой водой и кипятим двадцать минут, то есть стерилизуем. Достаем, завинчиваем крышки до упора и переворачиваем банки вверх дном. Укрыть одеялом тоже не помешает. В таком положении оставляем их на сутки, потом убираем на зимнее хранение.

Как мариновать раннюю капусту с уксусом в домашних условиях

Что делать, если Вам срочно захотелось молодой маринованной капусты? Есть и такой рецептик с очень вкусным маринадом, а главное делается все быстро и просто.

Нам понадобится:

  • Молодая капуста белокочанная — 3 килограмма
  • Морковка крупная — 4 штуки
  • Перец красный болгарский — 3 штуки
  • Чесночные зубчики — 4-5 штук
  • Зелень укропа и петрушки свежая — по вкусу

Рассол:

  • Вода питьевая — 1 литр
  • Соль поваренная — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус девятипроцентный — 0,5 литра
  • Масло растительное — 0,5 литра

1. Начинаем с того, что с капусты убираем верхние, зеленые листья и широкие жилки. Нарезаем тонкой соломкой. Шинкуем зелень.

2. Морковь, почистили, ошпарили кипятком и натираем на крупной терке.

3. Из сладких перцев извлекаем семечки и разрезаем их на мелкие кубики.

5. Все подготовленные овощи перемешиваем в большом эмалированном тазу или кастрюле. Туда же выдавливаем через пресс зубки чеснока.

6. В отдельной кастрюле смешиваем все компоненты рассола и доводим до кипения. Затем заливаем этим ароматным маринадом овощи и перемешиваем. Раскладываем по банкам и одеваем полиэтиленовые крышки. Оставляем на сутки в таком виде на кухне, а затем убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Вот по таким восхитительным рецептам маринованной капусты, прошу заметить, разных видов, мы  заполнили наш погребок. Теперь у нас капустных салатов на все случаи и  для застолья, и для выпечки, и для супов и салатов. Как говорится, пир на весь мир!

Давайте делать запасы своих полезных продуктов. Чтобы не зависеть от супермаркетов и химической, покупной еды. Благодарю всех, кто сегодня мариновал капусту вместе со мной!

Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, и они сохраняться на вашей страничке!

Рецепты приготовления капусты с чесноком и горячим рассолом, с уксусом, чесноком и маслом, морковью и другими ингредиентами

Маринованная капуста может храниться целый год. Его заготавливают на зиму или едят сразу после приготовления. Не у всех есть время на долгое ожидание при традиционном брожении – в таких случаях пользуются рецептами фаст-фуда.

Из статьи вы узнаете, как быстро засолить капусту горячей заливкой с уксусом, чесноком, петрушкой и морковью.

Содержание статьи

  • Рецепты квашеной капусты быстрого приготовления с чесноком и горячим рассолом
    • С морковью и уксусом в банках
    • С уксусом и маслом
    • С петрушкой
  • Быстрая засолка капуста с чесноком
    • с морковью
    • С маслом
  • Вывод

Рецепты быстрого приготовления квашеной капусты с чесноком и горячим рассолом

Перед приготовлением все ингредиенты обрабатываются, тара моется и стерилизуется. Укупорьте продукт быстро, чтобы предотвратить попадание примесей, которые могут навредить и испортить вкус.

С морковью и уксусом в банках

Для приготовления этого простого овощного блюда вам понадобятся только капуста и морковь. Обязательно понадобится доведенный до кипения маринад. Ингредиенты не размягчатся и не приготовятся. Наоборот, такой способ засолки сделает засолку хрустящей и сочной.

Замена заливки на холодную приведет к значительному увеличению времени приготовления.

Состав на 3-х литровую банку:

  • 1,5 кг белокочанной капусты свежей;
  • 250 г моркови;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 ст. уксус 9%;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. с горкой соли.
  • 0,25 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Капуста моется и мелко шинкуется, как при традиционном засолке.
  2. Натереть морковь на крупной терке движениями сверху вниз. Это способствует получению ровных, красивых кусочков, которые придадут аппетитный вид готовому блюду.
  3. В глубокой емкости подготовленные овощи перемешиваются до однородности. Их не измельчают, капуста не должна пускать сок.
  4. Полученную массу перекладываем в стерилизованную банку, укладывая так, чтобы не образовались пустоты.
  5. Для приготовления маринада в кастрюле смешать воду, растительное масло, 9% уксус, соль и сахар.
  6. Емкость ставят на плиту и доводят до кипения, помешивая содержимое до полного растворения.
  7. Полученный горячий маринад постепенно вливается в банку с овощами. Делайте это медленно, чтобы стекло не лопнуло. Рассол должен покрывать всю капусту.
  8. Затем банку закрывают капроновой крышкой и оставляют овощи пропитываться жидкостью при комнатной температуре на 12 часов.
  9. Полученный хрустящий салат хранится в холодильнике не дольше полугода.

С уксусом и маслом

Для этого рецепта лучше запастись поздними сортами капусты. Выбирайте твердые и плотные кочаны. Молодые овощи быстро размягчатся и потеряют свою хрустящую корочку. Горячий маринад по этому рецепту имеет особый аромат благодаря букету специй.

Состав:

  • 2 кг озимой белокочанной капусты;
  • 5 шт. морковь;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 175 мл подсолнечного масла;
  • 165 г сахара;
  • 2 ст. л. соль;
  • 3 средних лавровых листа;
  • 20 горошин черного перца;
  • 155 мл столового уксуса.

Пошаговое приготовление:

  1. Кочан нашинкованный.
  2. Очистите и нарежьте на крупной терке морковь.
  3. Овощи помещаются в эмалированную емкость.
  4. Чеснок очищают, помещая его в прохладную воду на 10 минут. Нарежьте тонкими кольцами, добавьте к общей массе.
  5. Перемешайте руками до получения однородной массы. Не раздавливайте, когда пытаетесь выжать сок из капусты.
  6. Полученная масса перекладывается в емкость, где будет травиться, и уплотняется грузом.
  7. Для приготовления рассола в отдельную кастрюлю наливают воду и растительное масло, добавляют соль, лавровый лист, сахар и перец.
  8. Перемешайте жидкость, доведите до кипения, добавьте уксус, выключите огонь и залейте овощи маринадом.
  9. Заготовку снова помещают под груз так, чтобы рассол полностью покрыл все компоненты и оставляют вымачиваться при комнатной температуре на 14 часов.
  10. Хранить средство в холодильнике или подвале, закупорив его капроновой крышкой.

С петрушкой

Ингредиенты:

  • 1 крупная белокочанная капуста;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 большая морковь;
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1,5 литра воды;
  • 0,5 ст. подсолнечное масло;
  • 1 ст. 9% уксус;
  • 3 ст. л. Сахара;
  • 2 ст. л. соль;
  • 5 лавровых листьев;
  • смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кочан разрезают на 4 части и удаляют кочерыжку. Затем каждый кусок разрезают пополам и разбирают на листья.
  2. Нарежьте морковь ломтиками.
  3. Чеснок очищают, а петрушку промывают холодной водой и разделяют на соцветия, удаляя стебли.
  4. В подготовленную стеклянную банку выложить слой капусты, сверху морковь, чеснок и петрушку. Раздавлен вручную.
  5. Итак, контейнер заполнен доверху.
  6. В отдельной кастрюле смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и кипятить 5 минут.
  7. Полученным рассолом залить овощи так, чтобы он покрыл весь салат.
  8. Остаток жидкости не выливается — через сутки уровень маринада упадет и придется доливать.
  9. Банку накрывают обычной капроновой крышкой и отправляют на хранение в холодильник или подвал.

Не используйте никакие аксессуары для перемешивания овощей. Они будут давать сок, что нежелательно для рецепта.

Быстрая засолка капусты с чесноком

Этот способ приготовления предельно прост, а срок выдержки не превышает суток. Но хранить такую ​​капусту в холодильнике больше недели не рекомендуется.

С морковью

Хрустящая и ароматная маринованная закусочная капуста с морковью может храниться после засолки всю зиму. Но, как правило, его едят еще до наступления первых заморозков.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • 1 ст. л. соль;
  • 1 ст. Сахара;
  • 1 ст. подсолнечное масло;
  • 100 мл уксуса 6%.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезать и растереть с солью до выделения сока.
  2. Крупно натереть морковь.
  3. Нарежьте лук.
  4. Чеснок пропускают через пресс.
  5. Все овощи смешиваются в большой емкости.
  6. Для маринада вскипятить воду, растворить в ней сахар, влить подсолнечное масло и довести до кипения.
  7. В рассол влить уксус, хорошо перемешать.
  8. Полученную жидкость заливают в емкость с овощной смесью и оставляют на сутки при комнатной температуре.

Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно подавать сразу.

С маслом

Еще один рецепт «повседневной» капусты с минимальным набором ингредиентов удивит пикантным вкусом и аппетитным ароматом свежего чеснока.

Компоненты:

  • 2-3 ​​кг капусты;
  • 3 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 0,5 ст. Сахара;
  • 0,5 ст. подсолнечное масло;
  • 0,5 ст. уксус 9%;
  • 2 ст. л. соль.

Рецепт:

  1. Морковь нарезается на крупной терке, чеснок давится прессом, капуста мелко шинкуется.
  2. В глубокой емкости все ингредиенты вымешиваются до обильного выделения сока.
  3. Соль и сахарный песок разводят в воде, доводят до кипения до полного растворения.
  4. Добавляют уксус и масло и полученным рассолом сразу заливают овощи.
  5. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 24 часа при температуре не ниже комнатной.
  6. Полученный продукт хранится в холодильнике не дольше 10 дней.

Кроме того, солить овощную смесь для появления сока запрещается — в необходимом количестве в маринаде содержится соль.

Вывод

При мариновании белокочанной капусты в горячей заливке нельзя пропускать овощи через мясорубку до появления сока — закуска не будет хрустеть. Такой продукт хранится в подвале или холодильнике, а использовать его можно уже на следующий день после приготовления.

Говяжья солонина быстрого приготовления: с капустой или без нее

Перейти к рецепту

Вот и снова день Святого Патрика. А мы в США отмечаем этот день традиционной едой из солонины и капусты.

Это едят в Ирландии? Мои источники говорят мне, что нет. Нас это останавливает? Опять же, нет.

Я всегда избегал приготовления солонины, так как она считается жесткой и требует очень долгого и медленного приготовления. У меня нет на это времени!

А теперь Мгновенный Горшок. Ах, как чудесно. Приготовить солонину в Instant Pot легко и намного быстрее, чем традиционными способами.

Результат? Вкусная и нежная солонина готовится примерно 90 минут.

А поскольку это Мгновенный горшок, в основном это время невмешательства. Идеальный.

Почему я люблю этот рецепт

3 слова: легко, легко, легко. Хорошо, да, это обман.

Как насчет этого? Легкий, нежный и вкусный. Потому что так получается говядина.

Сначала я готовлю солонину без капусты в кастрюле, затем готовлю капусту и другие овощи, пока мясо отдыхает. Поскольку они готовятся в соке, овощи приобретают некоторые вкусы солонины, что делает их очень вкусными!

Ингредиенты

Чтобы приготовить солонину, вам понадобится всего 3 ингредиента плюс вода.

Овощи готовятся отдельно, и вы можете выбрать то, что хотите. Я всегда готовлю капусту, картошку и морковь для полноценного обеда.

Как приготовить солонину быстрого приготовления

Для начала достаньте солонину из упаковки, отложите пакет со специями и промойте солонину под холодной проточной водой. Это поможет удалить часть суперсоленого рассола, так как его всегда больше, чем нужно для хорошего вкуса.

В мультиварку положите измельченный чеснок, 2 стакана воды и 12 унций пива. Некоторые могут поклясться, что для подлинности нужно использовать Гиннесс, но я обычно беру любое пиво, которое оказывается под рукой.

Затем поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и положите сверху говядину жирной стороной вверх. Посыпать пакетик специй поверх говядины.

Добавьте чеснок, пиво и воду в кастрюлю быстрого приготовления. Поместите солонину на подставку, посыпьте специями. Установите цикл на 60 минут.

Закройте и запечатайте кастрюлю быстрого приготовления и установите цикл приготовления на 60 минут (1 час) при высоком давлении. Для создания давления потребуется около 15 минут, и после завершения цикла дайте Instant Pot естественным образом сбросить давление в течение не менее 15 минут, прежде чем вручную сбросить оставшееся давление.

Достаньте солонину из мультиварки и положите на тарелку или противень, затем накройте фольгой. Мясо должно отдохнуть под фольгой не менее 15 минут.

Если вам нужна только солонина, это все, что вам нужно сделать.

А капуста?

Не волнуйтесь, эта женщина определенно не может жить одним мясом! Обычно мне больше нравятся гарниры к еде, и этот не исключение.

Но приготовление овощей под давлением в течение 45 минут превратит их в кашу. Поэтому я сначала готовлю солонину без капусты, а затем использую время «отдыха» мяса для овощей.

В горячую жидкость в мультиварке добавьте молодой картофель и морковь. Сверху выложить дольки капусты. Закройте и снова запечатайте Instant Pot и установите цикл на 5 минут при высоком давлении.

Картофель, морковь и капуста слоями. Установите цикл приготовления на 5 минут.

К тому времени, когда овощи будут готовы, мясо будет готово, и вы можете подавать на ужин солонину и капусту!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему вы кладете солонину в кастрюлю быстрого приготовления жиром вверх?

Я предпочитаю готовить солонину таким образом, чтобы она не стала слишком сухой. Честно говоря, я никогда не пробовала готовить его жиром вниз, поэтому не могу точно сказать, имеет ли это большое значение.

Разве сыпать пакет со специями на жир не пустая трата времени?

Похоже на то, не так ли? Я обнаружил много различий в том, насколько «жирными» являются некоторые куски солонины. Если это тонкий слой, вы, вероятно, съедите жир с говядиной. Но сверхтолстый слой, вероятно, будет отрезан, когда вы его съедите. Да, это означает, что специи также отрезаются. Тем не менее, мне кажется, что специи наполняют воздух внутри горшка быстрого приготовления и таким образом придают ему немного аромата. Конечно, у меня нет никаких доказательств этого. 😀

Почему вы используете молодой красный картофель и маленькую морковь?

Честно говоря, это просто для удобства этих маленьких овощей. Если у вас крупный картофель и обычная морковь, не стесняйтесь нарезать их перед приготовлением. Мне нравится, чтобы кусочки моркови были около 2 дюймов в длину, а картофель размером от 1,5 до 2 дюймов.

Как лучше всего нарезать капусту дольками?

Хорошо промойте капусту и удалите верхние листья. Затем разрезаем капусту пополам, прямо через сердцевину. Затем разрежьте каждую половинку на три части, чтобы в общей сложности получилось 6 клиньев из кочана капусты. Я предпочитаю оставлять сердцевину своих танкеток нетронутой, так как это помогает им сохранять свою форму.

Еще рецепты для празднования Дня Святого Патрика
  • Трилистник Мартини – если зеленое пиво вам не по вкусу, этот напиток – прекрасная альтернатива!
  • Ирландские начос – нет, они не совсем ирландские, но очень вкусные!
  • Соус Рубена — если вам посчастливилось иметь лишнюю солонину, этот острый соус — идеальный способ его использовать!
  • Если у вас есть коптильня, у вас есть еще один способ приготовить грудинку из солонины!

📖 Рецепт

5 из 46 голосов

Распечатать Приколи!

Мгновенная говяжья солонина (с капустой или без нее)

Мгновенная кастрюля — это быстрый и простой способ приготовить вкусную солонину!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Давление/разрежение 30 минут

Общее время 1 час 35 минут Порций: 6

Калорийность: 580ккал

Автор: Сула

  • 3 фунта грудинки солонины
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 12 унций пива
  • 2 чашки воды
Овощи по желанию
  • 1 – 1 ½ фунта молодого картофеля с красной кожурой
  • 8-16 унций молодой моркови
  • 1 капуста, нарезанная дольками
  • Промойте солонину холодной водой, чтобы удалить лишний рассол.

  • Поместите чеснок, пиво и воду в кастрюлю быстрого приготовления, затем поставьте сверху подставку.

  • Положите говяжью грудинку на подставку жирной стороной вверх и посыпьте пакетом специй. Закройте и запечатайте Instant Pot, установив цикл на 60 минут при высоком давлении. Подождите около 15 минут, пока давление создастся, прежде чем начнется цикл приготовления.

  • Когда цикл приготовления завершен, дайте кастрюле быстрого приготовления сбросить давление естественным образом в течение 15 минут, а в остальное время используйте ручной сброс. Поднимите приготовленную говядину из кастрюли с помощью подставки и переложите ее в форму для запекания. Накройте фольгой и оставьте минимум на 15 минут перед подачей на стол.

Овощи по выбору:
  • После извлечения мяса и палочки добавьте в горячую жидкость картофель и морковь. Сверху выложить дольки капусты. Накройте и запечатайте кастрюлю быстрого приготовления и установите цикл приготовления на 5 минут при высоком давлении.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *