Что можно приготовить вкусное быстро и легко: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Готовят дети – 15 вкусных и полезных простых рецептов научат детей готовить еду

Готовить своего кроху к самостоятельной жизни следует начинать еще с пеленок. Это только кажется, что карапуз будет «помехой» для мамы, пока она готовит ужин. На самом деле, двухлетнему малышу уже можно доверить взбивание яиц, например. Или просеивание муки. Ребенок 5-ти лет — уже более опытный помощник. Он способен и салат перемешать, и украсить блюдо, и слепить вареники. Ну, а ребенка старше 8-ми лет вполне уже можно подпускать к плите. Но только под присмотром мамы! Главное, правильно выбрать блюдо.

Вашему вниманию — лучшие рецепты для юных поваров!

Бутербродики для праздничного стола

Самое простое блюдо, с которым легко справится даже малыш 2-3 лет.

Что искать в закромах:

  • Хлеб (нарезка).
  • 6-7 листиков зеленого салата.
  • Пара ст/л майонеза.
  • Ветчина и салями в нарезке.
  • Сыр в нарезке.
  • Зелень.
  • Горошек.

А также соленые огурчики, маслины и вареная морковка (которые мама предварительно порежет кружочками).

Инструкции по приготовлению нет. Потому что в этом случае все зависит только от фантазии ребенка (и мамы, которая ему помогает). Еда, как известно, должна быть не только полезная и вкусная, но и… эстетичная на вид. А уж на бутербродах-то есть, где разгуляться фантазии — мышки, коты, смешарики, морская тематика и многое другое.

Запасаемся продуктовыми «материалами» и вперед, к творчеству!

Интересные и вкусные блюда можно готовить вместе с детьми.

Хрустящие огурчики в кадушке — готовимся к вкусной зиме

Да, представьте себе, и это тоже может приготовить ребенок. Настоящие соленые огурчики, приготовленные руками собственного сына (дочки) — что может быть вкуснее!

Конечно, придется немножко помочь, но основная работа — на юном поваренке (пусть чувствует свою причастность к «великому»). А если ребенок еще и сам любитель похрустеть огурцом под картошечку, то готовить будет вдвойне интереснее. Настоящее взрослое блюдо для взрослеющего ребенка.

Не переживайте, никаких стеклянных банок и кипящего рассола в рецепте нет, а ребенок старше 12-ти лет и вовсе может справиться с данным русским блюдом самостоятельно.

Что искать в закромах:

  • Огурчики свежие, маленькие. Количество — в соответствии с тарой (около 5 кг).
  • Соль. На 2 л рассола — 140 г соли.
  • Различные специи — свежие и промытые. На 5 г огурчиков: 150 г укропа, 15 г чеснока, 25 г вишневых листьев, 25 г хрена (листья), 25 г черной смороды (листья) и 2,5 г горького перца (по желанию), лавровый лист и перчик горошком.
  • Сахар — пара ст/л.
  • 2 л воды.

Итак, инструкция:

  1. Тщательно промываем пряности.
  2. Чистим и мелко крошим чеснок (если ребенку нож еще не доверяют, это может сделать мама). Толчем его толкушкой в ступке (а это уже задача ребенка).
  3. Сортируем огурчики, выбираем самые мелкие и тонкокожие. Тщательно моем и отмачиваем в холодной водичке около 5-ти часов (чтобы огурчики не сморщились в рассоле).
  4. Берем 1/3 пряностей и устилаем ими дно заранее подготовленной кадушки. Далее — слой огурчиков, которые нужно укладывать максимально плотно и вертикально («стоя»). Потом еще слой пряностей и еще слой огурчиков. После вся огуречная красота накрывается оставшейся частью пряностей, а поверх них раскладываем листья хрена.
  5. Сверху — гнет, на который укладывается груз. А уже потом поливаем все рассолом. Как его сделать? В остывшей после кипячения воде (теплой, 2 л) растворяем 140 г соли и заливаем наши огурчики так, чтобы они были покрыты рассолом полностью.

Дело сделано. Накрываем крышкой и забываем про огурцы на пару дней, оставив «блюдо» в кухне или комнате.

На 3-й день, как только процесс начального брожения стартовал, прячем кадку туда, где темно и прохладно, минимум на месяц.

Фруктовые бабочки — для летнего настроения!

Этот рецепт подойдет для ребенка 7-9 лет, если ему уже разрешают пользоваться ножом. Впрочем, готовить «бабочек» можно даже в 3-4 года, если мама поможет все помыть, вырезать крылышки и настругать усики.

Что искать в закромах:

Апельсин.
Виноград (например, Киш-Миш и Дамский пальчик).
Клубника и киви.
Цедра.

Инструкция:

  1. Ломтик апельсина — пополам. И укладываем данные половинки по форме бабочкиных крылышек.
  2. По «спинке» бабочки укладываем половинку ягоды винограда — «туловище».
  3. Маленькую и круглую виноградину ставим на место головы.
  4. Из апельсиновой кожуры нарезаем тоненькие усики-полосочки, прикладываем к «голове» и чуть загибаем их в стороны.
  5. Украшаем крылья бабочки дольками киви и клубники.
  6. Глазки можно сделать парой капель подтаявшего мороженого.
  7. Раскладываем на тарелке и… радуем семью!

При желании бабочек можно усадить на «лужок» из листьев смородины или спрятать среди цветов из марципана. Кстати, создавать последние дети тоже очень любят.

Яблочный домашний мармелад

Вкуснее магазинного (и безопаснее). Эту сладость дети будут не только с удовольствием готовить, но и есть.

Рецепт для ребенка от 12-13 лет. Либо — для приготовления с маминой помощью.

Что искать в закромах:

  • 100 мл воды.
  • ½ стакана ябл/сока.
  • Желатин — около 20 г.
  • Лимонная цедра — пара ст/л.
  • Два стакана сахара.

Инструкция:

  1. Заливаем желатин свежим соком и оставляем для «набухания».
  2. Лимонную цедру аккуратно, чтобы не поранить пальцы, натираем на терке.
  3. Далее заливаем водой сахар в кастрюльке и к нему добавляем натертую цедру.
  4. Кастрюлю — на огонь и тщательно помешиваем.
  5. После растворения сахара снимаем с огня посуду и добавляем наш разбухший желатин.
  6. Все перемешиваем самым тщательным образом до полного растворения всех комочков.
  7. Лимонную цедру процеживаем через сито.

Все. Осталось разложить по формам, охладить в течение ночи в холодильнике, затем нарезать, щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на блюдо.

Украсить можно ягодами клюквы, листиками мяты.

Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой

Вариант для взрослого ребенка (от 12-14 лет) либо для малыша, который будет не прочь помочь маме сотворить маленькое чудо.

Что искать в закромах:

  • Фундук — около 35 шт.
  • 70 г темного горького шоколада.
  • 9 ст/л сливок (прим. — 10%).
  • Сливочные ириски (самые обычные, тянущиеся, а не крошащиеся) — 240 г.
  • Полторы ложки слив/масла.
  • Полторы ложки растит/масла без запаха!

Инструкция:

  1. Мелко режем ириски, добавляем сливки (5 ст/л) и растапливаем на водяной бане.
  2. Растаяли? Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и смешиваем до получения блестящей однородной массы.
  3. Смазываем форму (вот тут-то и пригодится форма из коробки с конфетами) растит/маслом (либо берем силиконовую «затейливую» форму). Это может сделать даже карапуз.
  4. Теперь вручаем малышу ложку и терпеливо ждем, пока он разольет по формочкам растопленные ириски.
  5. Орехи (фундук) заранее чистим и слегка обжариваем, клюкву моем.
  6. Вручаем ребенку тарелку с орехами и тарелку с клюквой — пусть украшает конфеты.
  7. А мама в это время растапливает горький шоколад, постепенно добавляет в него 2-4 ложки сливок (смотрим по консистенции) и выливает полученную массу в емкость.
  8. Снова даем чаду ложку. Теперь его задача — «облить» каждую будущую конфету шоколадом, пока он не застыл.

Готово! Отправляем наши сласти в морозилку на 4 часа.

Красиво раскладываем конфеты на блюде и идем угощать папу и бабушку!

Цветы для уставшей после работы мамы

Оригинальная закуска для голодной мамы, которая валится с ног после тяжелого рабочего дня. Вариант для детей, которым уже разрешено пользоваться плитой. Либо для детей поменьше, но с привлечением к процессу папы или бабушки (папы тоже очень любят хулиганить на кухне).

Что искать в закромах:

  • Тонкие сосиски хорошего качества — несколько штук.
  • Зеленый лук, укроп — для букета
  • Обычная детская лапша (горсточка).
  • Продукты для украшения (что найдете).

Инструкция:

  1. Снимаем пленку с сосисок и режем их на 5-6 частей (конечно, поперек сосиски).
  2. Аккуратно и творчески втыкаем лапшинки в наши сосиски так, чтобы они наполовину торчали из сосиски. Не стоит частить, чтобы при варке лапша не выпала.
  3. В кипящую воду опускаем наши «бутоны» и ждем 15 минут, пока они «распустятся».
  4. Осторожно вынимаем шумовкой, даем немножко обсохнуть.
  5. Ну а теперь самое главное — создание букета. Красиво выкладываем на блюде стебли с листьями (лук, укроп), располагаем наши «цветы» и, на свое усмотрение, добавляем, например, овощных бабочек (принцип тот же, что у фруктовых — см. выше).

Мама будет довольна!

Мини-пиццы — для всей семьи

Возраст повара — от 3-х лет. А вот духовку включает только мама.

Что искать в закромах:

  • Упаковку слоеного дрожжевого теста (всего 0,5 кг).
  • 100 г маринованных резаных шампиньонов.
  • Российский сыр — 100 г.
  • 150 г грудинки в нарезке.
  • Кетчуп (по усмотрению — и майонез).
  • Продукты для украшения — наструганный болгарский перец, порезанные кружочками маслины.

Инструкция:

  1. Размораживаем и раскатываем тесто. Ребенок усердно помогает маме со скалкой.
  2. Вырезаем ровно 8 кружков одного диаметра.
  3. Украшаем пиццы — даем волю фантазии! Смайлы, мордочки зверей, смешные надписи — можно все!
  4. Выпекаем до полной готовности в заранее прогретой духовке. Естественно, с маминой помощью.

Готово! Можно звать семью на полдник!

Яичница Сердечко — маме на завтрак

Ну какая мама откажется от такого завтрака!

К плите уже подпускают? Тогда вперед и с хорошим настроением!

Что искать в закромах:

  • 2 длинные сосиски.
  • Соль, слив/масло.
  • Конечно, яйца (2 шт).
  • Зеленый лучок и салатные листья — для «декора».

Инструкция:

  1. Разрезаем каждую сосиску (прим. — не до конца!) вдоль.
  2. Выворачиваем ее «внутренностями» наружу и аккуратно закрепляем острый уголок нашего сердечка с помощью зубочистки.
  3. Разогреваем сковороду, растапливаем масло и легко обжариваем сосисочное сердце с 1-й стороны.
  4. Обжарилось? Переворачиваем и вбиваем прямо в центр сердца яйцо.
  5. Не забудьте посолить.
  6. После приготовления выкладываем «сердце» лопаткой на листья салата и украшаем красным перцем.

Можно нести маме завтрак!

Коктейль банановый — невозможно оторваться!

С таким напитком справится любой ребенок, которого мама уже подпускает к блендеру. Легкий и простой рецепт для быстрого приготовления летнего освежающего и питательного напитка.

Что искать в закромах (на 4 порции):

  • 2 банана.
  • 400 мл свежего молока.
  • Корица.
  • 200 г сливочного пломбира.

Инструкция:

  1. Складываем в блендер мороженое.
  2. Добавляем к нему нарезанные бананы.
  3. Заливаем продукты молоком.
  4. Взбиваем до полного измельчения бананов.
  5. Что дальше? Обмазываем края бокалов бананом (не переусердствуйте) и, перевернув, обмакиваем в корицу — то есть, украшаем ободки бокалов.

Остается лишь разлить по ним сам коктейль и подать на стол.

Ягодное мороженое руками ребенка

Не беда, что лето кончилось. Ведь лучшее время для мороженого — всегда! А если еще и научиться его делать своими руками, то не устоит даже бабушка, которая упорно отказывается есть «холодное» в слякотную осень.

Что касается возраста поваренка, отметим, что без мамы снова не обойтись.

Что искать в закромах:

  • 300 г ягодного, уже готового пюре (делаем в блендере заранее).
  • Одно яйцо.
  • 200 г слив/масла.
  • 150 г сахара.

Инструкция:

  1. Смешиваем яйцо с сахаром. Дети обожают работать венчиком.
  2. Добавляем полученную смесь к нашему ягодному пюре и на среднем огне варим данную массу 5 минут, не забывая помешивать.
  3. Далее следует взбить с помощью миксера масло и медленно влить его в уже остывшую фруктовую смесь.

Теперь можно разлить мороженое по формочкам и отправить в морозилку.

Яблоки с творогом

Полезно и вкусно. Возраст повара — от 12-14 лет.

Что искать в закромах:

  • 2 больших яблока.
  • 100 г обезжиренного творога.
  • Горсточка промытого изюма.
  • 1 ст/л меда.

Инструкция:

  1. Вырезаем из яблок сердцевинки.
  2. Смешиваем для начинки творог с изюмом и медом.
  3. Фаршируем начинкой яблоки и чуть-чуть посыпаем сверху сахаром.
  4. Отправляем блюдо в уже разогретую духовку. Также можно приготовить их в микроволновке.

Для проверки готовности десерта следует проткнуть яблочко зубочисткой.

Роллы для папы

Приготовить такую закуску сможет даже ребенок 6-7 лет.

Что искать в закромах:

  • Лаваш.
  • Начинка: сыр 100 г, чеснок, майонез, ветчина в нарезке, листья салата вымытые.

Инструкция:

  1. Заранее разрезаем лаваш на квадраты (можно резать ножницами).
  2. Натираем 1 зубчик чеснока и сыр на самой мелкой терке, смешиваем с майонезом.
  3. Укладываем сырную массу тонким слоем на квадрат лаваша, сверху кладем тонкий ломтик ветчины и лист салата.
  4. Сворачиваем наш квадрат с начинкой в аккуратный рулетик.

Банановое печенье для бабушки

Кто сказал, что печенье — это прерогатива только бабушки? Неправда, готовить могут все! И дети вам это докажут.

Возраст повара — от 9 лет с правом использования микроволновки.

Что искать в закромах:

  • Несколько бананов.
  • Слив/масло.
  • Кокосовая стружка.

Инструкция:

  1. Бананы измельчаем в блендере. Если блендера нет или пользоваться им мама пока запрещает — измельчаем вилкой либо на терке до однородной массы.
  2. Смешиваем массу с кокосовой стружкой.
  3. Формируем руками будущие печенюшки.
  4. Берем тарелку без рисунков и позолоченных краешков (разрешенную для микроволновки), смазываем сливочным маслом и аккуратно перекладываем наше печенье.
  5. Сушим десерт в микроволновке 5 минут.

Вытаскиваем, крошим сверху толченые грецкие орехи, украшаем клюквой и подаем на стол.

Витаминный салат к маминому обеду

Готовим без ножа с 4-5-ти лет!

Что искать в закромах:

  • Тертый сыр — 100 г.
  • 1 ст/л раст/масла.
  • Половинка лимона.
  • Горсть кедровых орешков (очищенных).
  • 10 крохотных помидорок черри.
  • Листья зеленого салата (вымытые).
  • Зелень и руккола — по вашему вкусу.

Инструкция:

  1. Складываем в широкую салатницу помидорки.
  2. Посыпаем ядрами орехов и тертым сыром.
  3. Сверху рвем чистыми руками зелень и салатные листья.
  4. Выжимаем на салат сок половинки лимона.
  5. Немножко солим, чуть-чуть перчим и поливаем всю эту красоту растительным маслом.

Салат готов!

Творожные томаты

Возраст повара — от 7-8 лет с правом использования ножа.

Что искать в закромах:

  • Томаты — 5 шт.
  • Пара перышек зеленого лука.
  • Творог — полпачки (125 г).
  • Долька чеснока и зелень.
  • Сметана, соль.

Инструкция:

  1. Отмываем помидоры и аккуратно срезаем верхушки.
  2. Аккуратно удаляем мякоть обычной чайной ложкой.
  3. Ставим помидоры отверстиями вниз для стекания сока.
  4. Крошим зелень, давим чеснок, смешиваем.
  5. Добавляем в смесь размятый вилкой творог, 3 ложки сметаны и щепотку соли.
  6. Снова смешиваем и фаршируем смесью наши томаты.

Приятного аппетита и успехов юным поварам!

Перед тем, как разрешать ребенку самостоятельно готовить простые блюда, изучите вместе с ним правила безопасности на кухне и в доме. Лучше, если для кухни вы подготовите для малыша красочную памятку-инструкцию — которую также можно нарисовать вместе с ним.

А какие блюда готовят ваши дети? Поделитесь детскими рецептами с нами!

10 вкусных блюд на ужин, которые вы можете приготовить за 10 минут / AdMe

Чаще всего мы не слишком-то заморачиваемся с приготовлением ужина. Ведь после тяжелого рабочего дня хочется поскорее закинуть в желудок что-нибудь посытнее и отправиться смотреть любимый сериал в обнимку со своей второй половинкой. А еще нужно помочь ребенку сделать уроки и подготовиться к новым трудовым подвигам.

Мы в ADME понимаем: вкусная еда способна добавить в привычный вечер новые краски и разнообразить рутину. Поэтому раздобыли для вас рецепты блюд, которые можно приготовить всего за 10 минут. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 порции.

1. Тако с фасолью

© charlotteLake / depositphotos

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 головки
  • молотый перец чили — 1,5 ч. л.
  • кумин (зира) — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • вода — 1/4 стакана
  • тортилья — 8 лепешек
  • соус сальса — по вкусу
  • капуста, авокадо, дольки лайма для украшения

Приготовление:

1. Разогреть масло в сковороде, добавить нарезанный кубиками лук и специи, обжарить в течение 2 минут.

2. Добавить фасоль, воду и готовить на медленном огне еще 5 минут.

3. Разогреть тортильи в соответствии с инструкцией, наполнить начинкой, полить сальсой. Украсить капустой, авокадо и лаймом.

Более подробные инструкции читайте тут.

2. Лосось с хрустящей корочкой

© fotek / depositphotos

Ингредиенты:

  • паприка — 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • молотый чеснок — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • кайенский перец — 3/4 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • филе лосося на шкурке — 4 кусочка
  • лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать чеснок, соль, паприку, орегано и кайенский перец. Равномерно натереть этой смесью кусочки рыбы.

2. Разогреть сковороду, обжарить кусочки филе в течение 3 минут до образования корочки. Перевернуть филе и готовить еще 5–7 минут.

3. Подавать с дольками лимона.

С нюансами приготовления можно ознакомиться в этой статье.

3. Паста с травами

© marmo81 / depositphotos

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • макароны — 300 г
  • свежая петрушка — 1/4 стакана
  • свежий базилик — 1/3 стакана
  • тертый пармезан — 1/3 стакана
  • сливочное масло — 8 ст.  л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить макароны до состояния аль денте (около 7 минут в кипящей воде в зависимости от вида макарон).

2. В это время разбить яйца, добавить к ним травы, пармезан и специи, хорошо взбить.

3. Когда паста будет готова, слить воду и вернуть ее в еще горячую кастрюлю. Залить макароны яичной смесью, интенсивно перемешать в течение 2–3 минут. Добавить сливочное масло и перемешать еще раз.

Полный текст рецепта с комментариями — тут. Если под рукой есть креветки, можно также добавить их в блюдо.

4. Тосты с грибами и сливочным сыром

© Kate_Smirnova / depositphotos

Ингредиенты:

  • грибы — 250 г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • молотый чеснок — 1/2 ч. л.
  • сливочный сыр — 200 г
  • ржаной хлеб — 4–5 кусочков

Приготовление:

1. Разогреть сковороду, обжарить ломтики хлеба в течение 1–2 минут до хрустящей корочки. Нарезать грибы тонкими ломтиками и обжаривать 6–8 минут на среднем огне, помешивая. Приправить чесноком и солью.

2. Намазать кусочки хлеба сыром, сверху положить грибы. Можно украсить зеленью.

Подробный рецепт ищите по этой ссылке. Сливочный сыр можно заменить твердым и использовать его в качестве украшения наряду с зеленью.

5. Фасолевый суп с пармезаном

© myviewpoint / depositphotos

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1/2 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 головки
  • чеснок — 4–6 зубчиков
  • бульон — 3 стакана
  • консервированные томаты — 200 г
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • итальянские травы — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • перец — 1/4 ч. л.
  • консервированная фасоль — 800 г
  • шпинат — 170 г
  • тертый пармезан — 1/2 стакана
  • свежая петрушка — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть оливковое масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок, обжаривать 1–2 минуты.

2. Добавить бульон, томаты, сахар, специи и зелень, довести до кипения, варить 5 минут.

3. Добавить фасоль и шпинат, варить еще 2 минуты. Снять с огня, украсить тертым пармезаном.

Инструкции и примечания к рецепту — в этом описании. Можно добавить колбасу по вкусу.

6. Пицца с курицей и соусом барбекю

© ryzhkov86 / depositphotos

Ингредиенты:

  • пшеничные лепешки — 2 шт.
  • куриное мясо — 1/2 чашки
  • сыр моцарелла — 1/2 чашки
  • соус барбекю — 60 мл
  • красный лук — 1/4 шт.

Приготовление:

1. Возьмите куриное мясо (подойдет курица гриль из магазина или оставшаяся после вчерашнего ужина), подогрейте его в микроволновке и нарежьте на небольшие куски.

2. На пшеничные лепешки (питу, тортилью — что вам нравится) намажьте соус барбекю, положите моцареллу, красный лук и курицу. Поставьте пиццу в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Нарежьте на 4 части и ешьте, пока горячо.

С этим и другими рецептами можно познакомиться тут.

7. Паста с ветчиной и томатами

© MarinaN / depositphotos

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • ветчина — 16 слайсов
  • томаты черри — 600 г
  • моцарелла — 250 г
  • масло для жарки
  • базилик для украшения

Приготовление:

1. Приготовить пасту по инструкции на упаковке.

2. Пока паста готовится, обжарить в масле целые зубчики чеснока и ветчину в течение 2–3 минут. Разрезать томаты пополам и добавить в сковороду. Томить, пока помидорки не станут мягкими (около 5 минут).

3. Извлечь зубчики чеснока из соуса. Смешать соус с макаронами. Подавать, украсив листиками базилика.

Подробные инструкции можно узнать в этой статье.

8. Сэндвич с пастромой

© Nalga / depositphotos

Ингредиенты:

  • хлеб — 8 кусков
  • пастрома — 350 г
  • сыр эмменталь — 8 кусочков
  • квашеная капуста — 8 ст.  л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • хрен — 4 ч. л.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • зеленый лук — 3–4 пера
  • сливочное масло — по вкусу
  • укроп для украшения

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для заправки: майонез, хрен и кетчуп, нарезанный зеленый лук.

2. Кусочек хлеба смазать заправкой, выложить пастрому, сыр, квашеную капусту. Накрыть вторым кусочком хлеба. Слегка смазать сэндвич маслом и обжаривать до тех пор, пока корочка не подрумянится, а сыр не начнет плавиться. Приготовление сэндвича занимает около 8 минут.

Расширенная версия рецепта — тут.

9. Томатный крем-суп

© rixipix / depositphotos

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку — 900 г
  • мелко нарезанный сладкий репчатый лук — 1/4 стакана
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 12 листочков
  • соль — 1 ч. л.
  • перец — 1/2 ч. л.
  • сливки — 1/2 стакана

Приготовление:

1. В блендер добавить томаты, лук, чеснок, базилик, соль и перец, смешать до однородного состояния.

2. Влить полученную смесь в кастрюлю, добавить сливки и готовить 5 минут на среднем огне. Подавать крем-суп теплым.

Еще больше инструкций можно найти здесь.

10. Овсяно-йогуртовые блинчики с черникой

© robynmac / depositphotos

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • черничный йогурт — 300 г
  • банан — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • ваниль — 1 ч. л.
  • свежая или замороженная черника — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Выложить все ингредиенты, кроме ягод, в блендер, смешать до однородного состояния.

2. На разогретую сковороду вылить порцию теста для одного блина. Добавить ягоды. Обжарить до золотистой корочки в течение 2–3 минут, перевернуть и довести блинчик до готовности. Приготовить таким же способом остальные блины.

Подробное описание рецепта — тут.

А вы знаете какие-нибудь вкусные и вместе с тем простые и быстрые в приготовлении блюда на ужин? Может быть, у вас есть подобные любимые рецепты?

Фото на превью marmo81 / depositphotos, myviewpoint / depositphotos

Собственно Современное | Запеченные ньокки

  • Количество порций:8
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Калорийность:528
  • Подходит для детей
  • One Pot

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт Одного дуновения этих восхитительно испеченных ньокки достаточно, чтобы заставить замолчать голодные массы.

Счастливого сезона запеченных ньокки


Вместо того, чтобы называть это время года чем-то удручающим, например, сезоном «снова в школу», мы предлагаем называть это время года «сезоном запеченных ньокки». Создавая в воображении образы уютных семейных ужинов за светящимся столом, это просто противоядие, в котором нуждаются наши дети, когда они смотрят в будущее. Какими бы стрессами ни были их школьные дни — и, надеюсь, они также будут связаны с волнениями, достижениями и новыми друзьями — вы, по крайней мере, можете пообещать им, что каждый день будет заканчиваться теплым, непринужденным семейным ужином. И с этим супер быстрым и простым рецептом запеченных ньокки в вашем репертуаре, это обещание нового учебного года, которое вы определенно можете сдержать.

Быстрые, сырные, легко запеченные ньокки — всего несколько ингредиентов.

Сковородка, наполненная расплавленным, игристым, углеводным комфортом, — это то, что нужно для унылых, дождливых будних вечеров, и наш рецепт запеченных ньокки — все это. Все, что вам нужно, это:

  • Итальянская колбаса. Молотая итальянская колбаса, обычно приправленная сильными ароматами, такими как чеснок, петрушка, орегано и семена фенхеля, является здесь мощным ингредиентом — все, что вам нужно сделать, это немного подрумянить ее перед выпечкой ньокки. Вы можете использовать острое или мягкое — как вам больше нравится.
  • Клецки, купленные в магазине. Конечно, картофельные ньокки можно приготовить с нуля. Но с широко доступными хорошими версиями, купленными в магазине, в этом действительно нет необходимости.
  • Рикотта из цельного молока. Сливочный, молочный сыр рикотта делает этот ужин на одной сковороде по-настоящему богатым и сытным.
  • Семена фенхеля. Еще немного семян фенхеля, чтобы сделать эту классическую итало-американскую запеченную пасту идеальной на вкус.
  • Баночка соуса маринара. Знайте, когда можно сделать самому, а когда просто купить ингредиенты! Когда короткий путь, подобный этому, позволяет нам получить домашний ужин на столе, а не прибегать к еде на вынос, мы говорим YAY для коротких путей.
  • Моцарелла. Вы можете использовать свежий или тертый сыр моцарелла, как вам больше нравится. Тертая моцарелла лучше плавится, чем свежая, но свежая моцарелла все равно будет пузырчатой ​​и вкусной — и то, и другое придает готовому блюду прекрасный пикантный вкус и молочный вкус.
  • Петрушка свежая. Посыпка свежей зелени украшает это блюдо и придает дополнительный домашний оттенок этому простому рецепту ньокки.

Рецепт запеченных ньокки, который больше похож на «рецепт».

Самый лучший рецепт ньокки — которым, очевидно, является этот рецепт ньокки — должен быть максимально простым. Мы знаем, что ньокки очень хорошо сочетаются с томатным соусом и сыром, и мы знаем, что запеченные блюда из макарон всегда пользуются большим успехом. Все, что мы сделали, это взяли эти знания и объединили их, чтобы сделать этот простой рецепт запеченных ньокки. Мы говорим, что это «рецепт», потому что он действительно гибкий и адаптируемый. Добавьте остроты, используя острую итальянскую колбасу и острый соус маринара, или сделайте блюдо более мягким, добавив сладкую итальянскую колбасу и соус маринара с травами.

После того, как вы купили ингредиенты, все, что вам действительно нужно сделать, это собрать их в сковороде и испечь! Вот как приготовить запеченные ньокки:

  1. Обжарьте итальянскую колбасу, пока она не станет коричневой, хрустящей и довольно хорошо прожаренной. В духовке он еще немного пропечется, но, поскольку это свинина, не стоит рисковать недожариванием.
  2. Соберись! Наполните большую жаропрочную сковороду соусом маринара, порциями рикотты, клецками, вареной колбасой, фенхелем и солью. Перемешайте.
  3. Выпекать! Сверху положите нарезанную свежую или натертую моцареллу и запекайте, пока она не станет липкой и липкой.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • В этом рецепте нужна правильная сковорода — большая сковорода с антипригарным покрытием — ваши лучшие запеченные ньокки.
  • Ложка для обжаривания, зачерпывания, перемешивания и сервировки.

Другие рецепты запеченных макарон, которые стоит попробовать:

Потому что сырные запеченные углеводы — это король комфортной еды, и всем нам иногда нужно немного съедобных объятий. Эти рецепты запеченных макарон легко приготовить заранее, и они сами по себе являются хранителями:

  • Запеченное пенне Алла Водка
  • Макароны с легкой начинкой
  • Классические запеченные макароны с сыром

Хорошо запеченные ньокки? Или лучшие запеченные ньокки?

Мы немного пристрастны, но мы действительно думаем, что этот рецепт отвечает всем требованиям — сытно, быстро, легко и вкусно. Если вы попробуете, дайте нам знать! Сфотографируйте свои готовые запеченные ньокки и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Запеченные ньокки

Первоначально опубликовано: 31 августа 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 фунт молотая итальянская колбаса
  • 2 Пакеты ньокки по 1 фунту
  • 8 унций рикотта
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка семена фенхеля
  • 1 большая банка (25,5 унций) соуса маринара
  • 8 унций тертая моцарелла (блочная или свежая)
  • 2 столовые ложки свежая петрушка

Метод

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте итальянские колбаски на среднем/сильном огне до готовности, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Добавьте соус маринара, рикотту, сырые клецки, семена фенхеля и соль в сковороду с вареной колбасой и осторожно перемешайте, пока клецки не покроются соусом, а колбаса не будет хорошо распределена. Посыпьте моцареллой и запекайте на центральной решетке 30 минут (или пока клецки не станут мягкими).
  4. Готовые запеченные ньокки посыпать свежей петрушкой и подавать теплыми.
  • Джина Дж.

    Спасибо, Джина, мы очень рады, что вам понравилось!

  • Ванесса E

    Спасибо, Ванесса! Это так мило! Мы ТАК рады за кулинарную книгу!

  • Jenelle DesMarais

    Тем не менее, я должен был сделать его без глютена, а упаковки ньокки без глютена выпускаются в размерах по 12 унций, поэтому между этим и тем, что я являюсь собой, я внес некоторые изменения.

    Я использовал:
    2 упаковки ньокки по 12 унций
    2 упаковки сладкой итальянской колбасы из индейки (удалил мясо из оболочек, использовал 2 упаковки, потому что в нашем доме это увеличивает количество еды и увеличивает соотношение мяса к макаронам)
    16 унций рикотты
    1,5 банки соуса
    8 унций моцареллы
    1,5 ч.л. фенхеля (он уже в колбасе И я его не очень люблю)

    Все равно вкусно получилось. Мои 16 лет бредил этим.

    Рад, что вам понравилось Jenelle, способ импровизировать и сделать это по-своему!

  • Арлин Данн

    Отличные дополнения! Очень рада, что вам понравилось это блюдо!

  • Линда Галвин

    Привет, Линда! Очень рады, что вам понравились запеченные ньокки!

20+ быстрых и простых рецептов ужина, когда вы слишком устали, чтобы готовить

Пропустить слайды галереи

шпинат-артишок-дип-паста

Иногда вы просто слишком устали, чтобы готовить ужин, и мы можем относятся к этому. Но еда на вынос не всегда возможна, поэтому мы собрали эти быстрые и легкие ужины, чтобы сделать жизнь немного проще. Эти обеды готовятся всего за 20 минут и состоят из трех шагов или даже меньше, так что почти не хочется готовить (и вы всегда можете оставить посуду на завтра). Такие рецепты, как дип-паста со шпинатом и артишоками и веганские тако без говядины, восхитительны и являются отличным вариантом для ленивых ночей.

Начать показ слайдов

1 из 24

Куриные котлеты и лапша из цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе

Куриные котлеты и лапша из цукини за 20 минут в сливочно-томатном соусе

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот низкоуглеводный куриный ужин готовится всего за 20 минут благодаря тонко нарезанной куриной грудке и упакованной лапше из цуккини. Если у вас есть спирализатор и вы хотите приготовить кабачковую лапшу самостоятельно, используйте два средних кабачка. Источник: EatingWell.com, январь 2020 г.

Реклама

Реклама

2 из 24

Хрустящие макароны ньокки с помидорами и луком-пореем

7010804.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти клецки хрустящие снаружи и нежные внутри, потому что их обжаривают в горячем масле. Кроме того, они оставляют на сковороде немного нежности (хрустящие коричневые кусочки), что придает поджаренный вкус соусу из помидоров и лука-порея, который готовится в той же сковороде. Поскольку для этого простого рецепта ньокки нужны купленные в магазине ньокки длительного хранения, их можно быстро приготовить — всего 20 минут, от начала до конца. Выбирайте ньокки из цельнозерновой муки, чтобы получить на 2 грамма больше клетчатки на порцию по сравнению с белыми. Этот легкий и полезный ужин также легко приготовить самостоятельно: см. раздел «Советы» для вариантов с креветками, соусом песто вместо масла и свиными отбивными вместо ньокки. Источник: журнал EatingWell, октябрь 2019 г.

3 из 24

Креветки барбекю с чесночной капустой и кускусом с пармезаном и травами

6885400.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В США сухой цельнозерновой кускус был частично приготовлен, что сделало его быстрым (5 минут!) приготовлением цельнозернового ужина в будние дни. А когда вы покупаете очищенные креветки, а также пакет предварительно нарезанной капусты и бутилированный соус для барбекю, экономия времени на приготовление помогает приготовить этот полезный ужин в один миг. Источник: журнал EatingWell, сентябрь 2019 г.

Реклама

4 из 24

Паста для соуса со шпинатом и артишоками

89723.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Если вы когда-нибудь хотели приготовить теплую заправку из шпината и артишоков, эта сливочная паста для вас. И вот что почти так же хорошо, как вкус этого утешительного блюда: тот факт, что этот полезный ужин готовится всего за 20 минут. Источник: EatingWell.com, сентябрь 2019 г.

5 из 24

Мидии с белой фасолью и помидорами

Миска с мидиями с помидорами и белой фасолью

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовление мидий может показаться пугающим, но здесь мы сделали это быстро и легко. Мы добавили белую фасоль, чтобы превратить это классическое блюдо из мидий в соусе из белого вина в более сытное блюдо для буднего дня. Подавать с цельнозерновым хрустящим хлебом, чтобы впитать ароматный бульон. Источник: журнал EatingWell, декабрь 2019 г.

6 из 24

Куриные котлеты с артишоками и лимонно-укропным соусом

Куриные котлеты с артишоками и лимонно-укропным соусом

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Вы не захотите, чтобы пропала ни капля этого сливочно-лимонного соуса. Подавать с рисовым пловом или жареным картофелем, чтобы все пропиталось. Источник: журнал EatingWell, сентябрь 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 24

Кунжутная лапша быстрого приготовления рамен с брокколи и яйцом всмятку

8309231.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Оживите простую лапшу рамен с поджаренным кунжутным маслом, быстро приготовленной брокколи и яйцом всмятку с джемом. Чтобы сократить потребление натрия, ищите разновидности рамена с содержанием натрия менее 600 мг на порцию или используйте меньшее количество приправы из пакета. Источник: EatingWell.com, июль 2020 г.

8 из 24

20-минутная итальянская куриная сковорода со сливками

20-минутная итальянская сливочная сковорода с курицей

Кредит: Джейсон Доннелли

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Куриные котлеты быстро готовятся и украшаются сливочным соусом из томатов, цукини и итальянской приправы. Этот рецепт обязательно станет новым фаворитом вечера недели, который понравится всей семье. Подавайте его с макаронами из цельнозерновой муки или рисом. Источник: EatingWell.com, июль 2020 г.

9 из 24

Кокосовое карри с креветками и лапшой быстрого приготовления

8287990.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Немного кокосового молока и немного порошка карри превращают обычный суп рамен в незабываемую тарелку с лапшой. Добавьте белок с вареными креветками или нарезанным кубиками тофу и немного свежести с кинзой и соком лайма. Чтобы сократить потребление натрия, ищите разновидности рамена с содержанием натрия менее 600 мг на порцию или используйте меньшее количество приправы из пакета. Источник: EatingWell.com, июль 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 24

Веганские тако без говядины

6474212. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Проведите ночь тако в новом направлении с этими полезными веганскими тако. Мы заменили раскрошенный тофу на говяжий фарш, не жертвуя при этом пикантными приправами, которые вы ожидаете от тако. Вы также можете использовать начинку в буррито, мисках, салатах тако и начос. Источник: EatingWell.com, март 2019 г.

11 из 24

Кесадилья с курицей и овощами

Кесадилья с курицей и овощами

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом простом рецепте кесадильи используется консервированная вареная курица, чтобы сэкономить время. Вы также можете использовать остатки приготовленной курицы или индейки, если они у вас есть. Нарежьте овощи кубиками за 1 день до приготовления, чтобы приготовить их еще быстрее. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, лето 2020 г.

12 из 24

Сыр на гриле «Собери сам»

8239545.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Это называется жареный сыр, так почему бы не приготовить его на гриле? Умножьте этот рецепт на количество людей, которых вы обслуживаете, затем разложите все начинки и позвольте каждому сделать свое собственное творение. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 24

Паста и фаджоли с лапшой быстрого приготовления

8293681.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Быстро обжаренные овощи, консервированные помидоры, сушеный орегано и консервированные бобы превращают смесь для супа с лапшой рамен в классический итальянский фаворит за считанные минуты. Чтобы сократить потребление натрия, ищите разновидности рамена с содержанием натрия менее 600 мг на порцию или используйте меньшее количество приправы из пакета. Источник: EatingWell.com, июль 2020 г.

14 из 24

Паста со шпинатом со сливками

7671174.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Это может быть одно из самых сливочных блюд из пасты, которые вы когда-либо пробовали! Сыр маскарпоне делает пасту со шпинатом неожиданно богатой, особенно в здоровом рецепте пасты. Источник: 400 рецептов калорий

15 из 24

Жареные креветки с кунжутом и шпинатом

7782043.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт жаркого стир-фрай требует покупки уже очищенных и очищенных креветок, что сэкономит вам около 10 минут времени на приготовление. Хотите это на более мягкой стороне? Замените кетчуп на чили-чесночный соус. Источник: журнал EatingWell, апрель 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 24

Куриные котлеты за 20 минут со сливочным соусом песто

Куриные котлеты за 20 минут со сливочным соусом песто

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подавайте эти быстрые куриные котлетки со сливочным соусом песто поверх вашей любимой пасты или лапши с цукини. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом в вашей семье. Источник: EatingWell.com, февраль 2020 г.

17 из 24

Шпинат, фасоль Лима и хрустящая паста панчетта

7678351.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Здесь мы выбираем макароны со свежим шпинатом — они быстро готовятся и добавляют яркий цвет. Приготовление лимской фасоли в соусе из панчетты придает ей аромат. Источник: журнал EatingWell, март 2020 г.

. 18 из 24

Чаша для риса с черной фасолью и цветной капустой

Чаша для риса с черной фасолью и цветной капустой

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта ароматная миска с рисом из цветной капусты готовится за считанные минуты и представляет собой простое блюдо на одного. Использование замороженной цветной капусты вместо риса позволяет контролировать углеводы и ускоряет приготовление пищи. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, весна 2020 г.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 24

Жареный красный перец, шпинат и фета Паста пенне

7855735.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом быстром 20-минутном рецепте ужина нежная паста пенне сочетается с чесноком, жареным красным перцем и шпинатом и посыпается раскрошенным сыром фета для быстрого и легкого блюда в средиземноморском стиле. Этим рецептом любезно поделилась читательница EatingWell Дотти Карпентер, которая заявляет: «Рецепты бесполезны, если ими не делятся!» Источник: EatingWell.com, март 2020 г.

20 из 24

Яичный суп с лапшой быстрого приготовления, шпинатом и зеленым луком

Яичный суп с лапшой быстрого приготовления, шпинатом и зеленым луком

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Взбивание взбитого яйца в кипящий бульон — это быстрый и простой способ добавить сливочный вкус и белок в смесь для супа с лапшой. Добавьте свежести горстью молодого шпината в конце. Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы подать 2 блюда и использовать всю упаковку лапши. Чтобы сократить потребление натрия, ищите сорта лапши с содержанием натрия менее 600 мг на порцию или используйте меньшее количество приправы из пакета. Источник: EatingWell.com, июль 2020 г.

21 из 24

Курица терияки без глютена с брокколи

7032137. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Все любят курицу терияки, и эта курица лучше для вас, так как содержит гораздо меньше сахара. Он также не содержит глютена, если вы используете тамари (он же безглютеновый соевый соус). Не стесняйтесь заменять брокколи любыми овощами — морковью, стручковым горохом, стручковой фасолью — которые у вас есть под рукой. Источник: EatingWell.com, сентябрь 2019 г.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 24

Равиоли песто со шпинатом и помидорами

6691965.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ищете новый способ превратить пакет равиоли с замороженным сыром в сытный и полезный ужин? Этот простой рецепт пасты требует всего пять ингредиентов, но обладает свежим вкусом. Используя виноградные помидоры, предварительно вымытый шпинат и приготовленный соус песто, мы избавляемся от всех подготовительных работ, превращая эти 15-минутные равиоли в стиле Капрезе в идеальное блюдо для ужина в будний день. Источник: EatingWell.com, июнь 2019 г.

23 из 24

Жареные креветки с зеленым перцем, ананасом и беконом

6433781.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Это сладкое, острое и очень простое жаркое из креветок и овощей начинается с очень небольшого количества бекона в воке, который создает капли, придающие тонны аромата дыма овощам и креветкам, которые идут дальше. Держите соль под контролем, используя соус тамари с пониженным содержанием натрия. Чтобы завершить этот легкий здоровый ужин, добавьте вареный коричневый рис. Источник: журнал EatingWell, апрель 2019 г.

24 из 24

Сладкий картофель, фаршированный тако

6412634.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Поднимите вечер тако на новый уровень с «ракушками» тако из сладкого картофеля.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *