Тесто для булочек быстрое: Тесто как пух быстрое рецепт с фото пошагово

Содержание

Быстрое дрожжевое тесто от Нафис Таомлар

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Тесто
  • Быстрое дрожжевое тесто


Самое быстрое дрожжевое тесто за 15 минут. Тесто буквально растёт на глазах


Смотреть видео Быстрое дрожжевое тесто

Нафис Таомлар
Все видео: 337 шт


Как приготовить Быстрое дрожжевое тесто:

Самое быстрое и вкусное дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто для булочек, пирожков и пирогов, пиццы.

Всем большой привет друзья.

Самое быстрое дрожжевое тесто. Не надо долго ждать, пока тесто подойдёт. Это тесто растёт прям на глазах..Такое дрожжевое тесто подходит для любой выпечки:пироги ,пирожки на сковороде, булочки или пицца и хлеб в духовке и т.д.Тесто невероятно воздушное и мягкое.Долго не чёрствеет .

Если рецепт понравился ставьте лайк и подписывайтесь на канал .

Чтобы приготовить быстрое дрожжевое тесто нам понадобится.

  • Тёплая вода 200мл
  • Крутой кипяток 200мл
  • Сахар 3ст.л.
  • Соль 0,5ч.л
  • Дрожжи 25 гр (серые)
  • Подсолнечное масло 5ст.л.
  • Мука 550 -600гр.

1. Добавить дрожжи в тёплую воду.Оставить на 5 минут.

2. Высыпать в миску 1 ст.л. сахара 3ст.л.муки ,соль и 5ст.л под масло.Влить крутой кипяток, перемешиваем. Подождать несколько минут пока масса немножко остынет. Добавить воду с дрожжами .Постепенно добавлять муку. Вымесить тесто до однородного состояния. Положить в миску ,сверху накрыть и оставить на 10- 15 минут.

3. Тесто готово. Дальше его можно использовать для любой выпечки.

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Нафис Таомлар

Нафис Таомлар

Пельмени по-китайский

Нафис Таомлар

Мясной пирог

Оригинал Тесто



Цветкова Наталья

Вкусные творожные гренки на завтрак

Наталья Машика

Смачний молочний хліб без замісу


Другие рецепты категории — Тесто

Домашняя Кулинария

Ночное холодное сдобное дрожжевое тесто

Рецепты Алины

Тесто на закваске для пирожков в духовке

Рецепты Алины

Тесто на закваске

Коллекция Рецептов

Универсальное рубленое творожно-песочное тесто

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Простое сдобное дрожжевое тесто на сметане для пирогов, пирожков и булочек

Готовим счастье дома

Универсальное тесто для пирожков

Волшебная еда

Рецепт теста для вкусных пирожков с любой начинкой

Кулинарные рецепты от SV

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Блюдо Улёт! Быстрое Тесто Для Дрожжевых Булочек Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Быстрое Тесто Для Дрожжевых Булочек Пошаговый Рецепт с Фото

Когда хочется быстро приготовить вкусные ароматные булочки, я использую этот рецепт. Тесто подойдет для дрожжевых булочек, пирожков с начинкой, рулетов. Нежное и невесомое, оно обязательно получится у каждого. Я привожу базовый рецепт теста и покажу несколько вариантов начинки и формовки. А вы используйте свою фантазию, и у вас получится лучше. Рецепт быстрого теста для пиццы на майонезе уже публиковали, он чем-то похож на Быстрое тесто для дрожжевых булочек.

Универсальное творожное тесто

70 мин

Тесто

Дрожжевое тесто без яиц

420 мин

Тесто

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • сахар — 100 г
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 г
  • молоко — 200 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • творог — 350 г
  • молоко — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • ванилин — по вкусу
  • абрикосы — 10 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Отмеряем муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин. Перемешиваем.

  2. Вливаем теплое растопленное сливочное масло и теплое молоко.

  3. Начинаем замешивать тесто. У меня ушло ровно столько муки, сколько указано в рецепте.

  4. Тесто легко замешивается. Мягкое и не липнет к рукам. Долго вымешивать его не надо, только до однородности. У меня чаша с крышкой, закрываем ее или накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 30-40 минут.

  5. А пока подготовим начинки. Творог с 1 столовой ложкой молока пробиваем погружным блендером, смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.

  6. Спелые абрикосы нарезаем, смешиваем с крахмалом и сахаром.

  7. Тесто хорошо подошло за 35 минут.

  8. Обминаем тесто. Я прямо в чаше делю шар на 4 части, подкатываю каждую заготовку в шарик. Накрываем шарики и даем отдохнуть им 5 минут.

  9. Делаем рогалики с творожной начинкой. Берем один шарик и тонко раскатываем его.

  10. Выкладываем на широкий край 1,5 ч. л. творожной начинки.

  11. Огибаем начинку тестом и залепляем боковые стороны.

  12. Закручиваем трубочкой и скрепляем швы.

  13. Выкладываем рогалики на противень. Накрываем и оставляем на 10 минут.

  14. Подошедшие рогалики смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при 180 С в течение 18-20 минут.

  15. Булочки с абрикосовой начинкой. Шарик теста тонко раскатываем и разрезаем на 3 части.

  16. По центру треугольника выкладываем абрикосовую начинку, надрезаем тесто, как показано на фото.

  17. Накрываем начинку одной стороной теста.

  18. Накрываем вторым краем теста. Низ треугольника прижимаем пальчиками.

  19. Рулет с вишнево-абрикосовой начинкой. Я использовала коктейльную вишню, вы можете взять обычную и посыпать ее сахаром. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник.

  20. Посыпаем тесто крахмалом, выкладываем вишню.

  21. Делаем один оборот теста. Прижимаем боковые края, выкладываем абрикосы.

  22. Сворачиваем рулет плотно скрепляя боковые края.

  23. Из остатков теста я просто сделала обычные сахарные булочки.

  24. Переносим все заготовки на противень. Накрываем, оставляем на 10 минут, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при 180 C.

  25. Готовые рогалики.

  26. Рогалики в разрезе.

  27. А вот и ассорти выпечки.

  28. Вишнево-абрикосовый рулет в разрезе.

  29. Булочки с абрикосами.

  30. Перекладываем нашу выпечку и посыпаем сахарной пудрой.

  31. Украшаем половинками абрикосов и вишней.

  32. Хорошего настроения и приятного чаепития!

Буду пробовать приготовить сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Быстрое тесто для пирожков на сметане

30 мин

Тесто

Быстрое тесто для хвороста

30 мин

Тесто

Быстрое тесто для пирога

1 ч 25 мин

Тесто

Быстрое дрожжевое тесто

Тесто

Тесто для мантов

45 мин

Тесто

Тесто на желтках

20 мин

Тесто

Тесто

Тесто на сметане пошагово

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Маргарин 100 г • Сметана 150 г • Соль 1/2 ч.л. • Разрыхлитель теста 10 г…

15 мин

Тесто

Тесто на лапшу с фото

Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов по. ..

60 мин

Тесто

Рецепт теста на пиццу

Расскажу вам отличный рецепт, как приготовить тесто на пиццу (простой рецепт). Можете сделать любую начинку: мясную или овощную. Получится хрустящая и румяная основа. Можно заморозить…

120 мин

Тесто

Как приготовить тесто юфка

Юфка — это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное — это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить…

220 мин

EASY 30-MINUTE Dinner Rolls – Масло с гарниром из хлеба

Easy 30-Minute Dinner Rolls готовятся из нескольких основных ингредиентов, вам не нужен миксер, и они каждый раз получаются идеально мягкими и вкусными ! Лучший быстрый рецепт булочки для ужина , который я когда-либо пробовал!

Простые 30-минутные булочки для ужина являются одним из основных продуктов в моем доме. Я готовлю их почти каждую неделю, и с тех пор, как я обнаружил этот рецепт, я просто не могу заставить себя приготовить какие-либо другие рецепты булочек для ужина, потому что они занимают намного больше времени!

📫 Сохраните этот рецепт! Отправить его на вашу электронную почту! 📩

Я даю согласие на получение писем с этого сайта.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

До этого я пробовал много быстрых обеденных рулетов, но большинство из них не были такими быстрыми, как они утверждали, или они просто были не очень вкусными! Я почти разочаровался в поиске рецепта рулета, который мне понравился, на приготовление которого ушло менее 2-3 часов, но потом я обнаружил этот и никогда не оглядывался назад. Мне нравится, что я могу приготовить домашние булочки менее чем за 30 минут. И рецепт довольно надежный — даже если вы впервые работаете с дрожжами, я обещаю, что они получатся великолепными. Очень скоро вы будете регулярно печь домашний хлеб!

Easy 30-Minute Dinner Rolls мягкие и вкусные, и каждый раз, когда я их делаю, люди сходят с ума по ним, и никто не может поверить, что я действительно могу приготовить их за 30 минут с той минуты, как я начинаю замешивать тесто. время, когда они выходят из духовки. Но я обещаю, что они действительно занимают всего 30 минут от начала до конца! Подготовка занимает около 5 минут, время подъема – 10-15 минут, затем 10 минут – выпечка – и все!

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, это то, что он делает всего 12 булочек. Некоторые из других рецептов роллов, которые у меня есть, делают 4-5 дюжин роллов, что слишком много для моей семьи из 6 человек. И роллы уже не такие вкусные через день или два. Если вам нужно немного растянуть рецепт, вы можете разделить тесто пополам, а затем сделать 12 булочек в форме полумесяца из каждой половины, сделав 24 булочки меньшего размера. Просто следите за ними, если они меньше, потому что они быстро готовятся!

Какие дрожжи лучше всего подходят для быстрых дрожжевых булочек?

Я использую обычные дрожжи в этом быстром рецепте обеденных булочек, а также во всех других рецептах хлеба. Я храню свои дрожжи в герметичном контейнере в морозильной камере, и они хранятся долго! Я всегда использовал активные сухие дрожжи Red Star, потому что я обычно могу найти их в Costco в пакетах по 1 или 2 фунта, и это намного дешевле, чем покупать маленькие пакеты в продуктовом магазине.

Честно говоря, я никогда не использовал быстрорастущие дрожжи в этом рецепте, но они должны работать нормально. В большинстве рецептов хлеба вы должны растворить обычные дрожжи в воде, прежде чем добавлять их в рецепт, тогда как с быстрыми дрожжами этого не требуется. В этом рецепте быстрых рулетов вам в любом случае не нужно сначала добавлять дрожжи в воду, поэтому шаги будут одинаковыми в любом случае.

Ингредиенты для приготовления простых обеденных булочек

  • Мука . Я использую универсальную муку, но вы можете использовать и хлебопекарную муку.
  • Дрожжи . Я использую только обычные дрожжи, но быстродействующие дрожжи тоже должны подойти. В любом случае, вы просто добавляете дрожжи прямо в рецепт, не нужно предварительно смешивать их с водой.
  • Сахар – Немного сахара придает булочкам немного сладости.
  • Соль – Для булочек понадобится всего чайная ложка соли.
  • Вода – Убедитесь, что вода достаточно горячая. На самом деле я никогда не измеряю температуру воды, я просто использую очень теплую воду из-под крана, но если вам нравятся более конкретные направления, я думаю, что она должна быть около 110 ° F. Если она намного горячее, это может убить дрожжи, но вы должны убедиться, что она достаточно теплая, чтобы активировать дрожжи.
  • Яйцо – Чтобы связать все воедино, нужно всего одно яйцо.
  • Сливочное масло или масло . Я обычно использую растопленное сливочное масло, но вы можете использовать масло, если хотите. Подойдет любой тип масла — растительное, кокосовое, рапсовое и т. д.

Как приготовить 30-минутные булочки

  1. Смешайте 1 1/2 стакана муки с дрожжами; перемешайте, пока хорошо не смешано.
  2. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать.
  3. Добавьте горячую воду и перемешайте, затем добавьте растопленное масло и яйцо. Полностью перемешать (пока масло и яйцо не перестанут быть видны).
  4. Добавьте оставшиеся 2 стакана муки и перемешайте, пока мука не смешается. Тесто будет липким. В этот момент мне нравится добавлять еще немного муки и вмешивать ее в тесто руками примерно на 1 минуту. Тогда тесто должно быть гладким и не липким.
  5. На этом этапе не нужно давать тесту подняться, просто сформируйте булочки. Вы можете формировать роллы так, как вам больше нравится — я обычно делаю роллы в форме полумесяца, потому что это быстро. Для этого просто раскатайте тесто в большой круг (толщиной 1/8-1/4 дюйма). Разрежьте тесто на треугольники с помощью ножа для пиццы, а затем, начиная с большего конца каждого треугольника, сверните тесто.
  6. Положите на слегка сбрызнутый противень, убедившись, что кончик треугольника находится под рулетом. Дайте булочкам подняться в течение 10–15 минут, а затем выпекайте их при температуре 425°С в течение 10–12 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета сверху.
    (Мои всегда готовятся ровно через 10 минут.) Мне нравится смазывать булочки небольшим количеством растопленного сливочного масла сразу после того, как они вынуты из духовки – так вкусно!

Вам нужен миксер для быстрого приготовления булочек?

Этот быстрый рецепт обеденных булочек получается лучше всего, если смешать его вручную ложкой! Однажды я решил использовать свой миксер Bosch, и булочки получились не такими хорошими. У меня никогда не было, чтобы они не работали в другое время, поэтому, даже если у вас возникнет соблазн использовать микшер, не делайте этого! Я думаю, что это перегружает тесто или что-то в этом роде, но в чем бы ни была проблема, я просто знаю, что они тоже не поднимутся, и у вас будет больше посуды для мытья! Я люблю свой миксер Bosch для всех других видов хлеба, и он прекрасно работает и для печенья. Только не эти роллы!

Булочки быстрого приготовления готовятся на растительном или сливочном масле?

Этот рецепт изначально требовал растительного масла, которое прекрасно работает, но мне больше нравится их вкус, когда вместо него я использую растопленное масло. На самом деле я тоже делала их с кокосовым маслом, и они тоже прекрасны, но у них очень легкий кокосовый привкус. Вы будете использовать 1/3 чашки, используете ли вы масло или масло. Вы даже можете сделать комбинацию из двух, если хотите!

Как сформировать обеденные булочки

-Обычно я формирую свои обеденные булочки в виде полумесяца, потому что так легко раскатать круг теста и разрезать на 12 треугольников. Это самый простой способ убедиться, что все роллы примерно одинакового размера!

— Вы также можете сформировать из теста круги, если хотите. Разделите тесто пополам, затем каждую половину еще дважды пополам, пока не получится 12 равных частей. Раскатайте каждую часть теста между ладонями, чтобы сформировать шар, а затем поместите все 12 шариков в смазанную маслом 9сковорода Х13.

С чем подавать свежие булочки?

Обеденные булочки станут отличным гарниром к любой трапезе. Эти роллы достаточно просто приготовить и есть каждый вечер, но они настолько хороши, что подходят и для праздничных блюд, и для особых случаев! У нас всегда есть эти булочки на День Благодарения, но они действительно являются идеальным дополнением практически к любой трапезе!

Easy 30-Minute Dinner Rolls не требуют миксера, и каждый раз они получаются идеально мягкими и вкусными! лучший быстрый рецепт булочек для ужина , которые я когда-либо пробовал, и они полностью готовы к употреблению менее чем через 30 минут после того, как вы начнете их делать!

  • Лучший рецепт легкого домашнего печенья
  • Легкие булочки с пармезаном и чесноком
  • Легкие 30-минутные булочки с ужином
  • Масляно-малиновая паста с медом и малиной
  • Кукурузные маффины с сыром
  • Лучшие кексы с черникой
  • Печенье из сладкого картофеля
  • Рецепт клубничного масла
  • Домашние английские кексы
  • Рецепт Банановых кексов с Нутеллой
  • Бананово-ореховые кексы

Быстрые и легкие 30-минутные булочки для ужина

Сделанные с нуля, эти быстрые и простые 30-минутные булочки каждый раз получаются легкими и пушистыми, а вкус у них просто потрясающий!

Эти обеденные булочки станут прекрасным дополнением практически к любому ужину. Мы любим подавать их с горячей тарелкой куриного супа с лапшой или как вкусный вариант в нашем сэндвич-баре.

Самые простые булочки для ужина

Как бы я ни любила готовить ужин для своей семьи, я никогда не была хороша в выпечке. Я отлично справляюсь с рецептами, в которых размеры не важны — щепотка того, щепотка того — это мое варенье. Но выпекает ? Эти рецепты должны быть точными, и я не очень хорошо с ними справляюсь.

Излишне говорить, что приготовление домашнего хлеба всегда было для меня СУПЕР пугающим. Вообще все рецепта с дрожжами меня пугают. (Слишком много неудачных попыток за эти годы.) Но несколько лет назад мой друг упомянул «безотказный» рецепт обеденных булочек, на приготовление которого уходит всего 30 минут. Она сказала, что они были очень вкусными, но, что более важно, быстрыми и легкими.

Я колебался, но был заинтригован, поэтому попробовал. Я люблю их, мой муж и дети любят их. Наши гости на День Благодарения были в восторге от них. (Ага. Я даже подавала их на День Благодарения!!) 

Они чем-то напоминают мне гавайский рулет – текстура скорее тестообразная, чем пышная, и на вкус они тоже сладкие!

Как приготовить 30-минутные булочки для ужина

Технически эти булочки для ужина занимают 35 минут от начала до конца, и, несмотря на то, что их очень легко приготовить, партия этих домашних булочек на вкус точно такая же, как если бы вы работали рабами в кухня целый день!

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ –

  • теплая вода
  • растительное масло
  • активные сухие дрожжи
  • сахар
  • соль
  • яйцо
  • мука общего назначения

Приготовление – Прежде чем начать, установите духовке до 400 градусов, чтобы он был готов, когда вы.

Дрожжевая смесь – Добавьте дрожжи, теплую воду, масло и сахар в чашу стационарного миксера. Хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается, затем дайте постоять 15 минут.

Ингредиенты для фазы 2 . Затем добавьте соль, яйцо и 2 стакана муки в дрожжевую смесь в миксерной миске. Смешайте все вместе, используя насадку-крюк для теста.

Больше муки – После того, как ингредиенты будут полностью перемешаны, продолжайте перемешивать тесто, добавляя муку по 1/2 стакана за раз. Дайте ему полностью перемешаться, прежде чем добавить следующую половину чашки. Ваше тесто готово, когда оно отделяется от стенок миски и все еще липкое, но не липкое. Вы можете использовать не всю муку.

Раскатываем и отдыхаем . Когда все полностью перемешается, раскатайте тесто в 12 шариков одинакового размера. Поместите их в форму для запекания 9 × 13 и дайте им отдохнуть в течение 10 минут.

Выпечка – Поместите булочки в духовку и запекайте их около 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Когда они достанутся из духовки, вы можете смазать теплые булочки растопленным маслом или подать их как есть!

Наконечники для рецептов

  • Размер имеет значение . При приготовлении этих обеденных булочек не забудьте раскатать 12 шариков из теста, которые вы кладете в форму для выпечки, в одинаковые размеры. Это обеспечит их равномерное приготовление.
  • Лучшие начинки — После того, как вы закончите приготовление этих обеденных булочек, не забудьте смазать их вкусным взбитым медовым маслом, черничным маслом или сезонным медовым маслом из тыквы.
  • Разогрев — Если у вас осталось немного еды и вы хотите разогреть ее позже, поместите ее в микроволновую печь на 10–20 секунд. Вы также можете завернуть рулеты в алюминиевую фольгу и положить их на противень. Нагрейте их в духовке около 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту или пока они полностью не нагреются. (Этот метод заставит ваш дом вкусно пахнуть!)

Более простые рецепты обеденных рулетов

  • Обеденные рулетики в форме сердца
  • Знаменитый дом льва
  • Обеденные рулетики с чесноком и пармезаном
  • Рецепт тыквенных рулетиков
  • 90 033 Благодарственные булочки на День Благодарения

Рецепт булочек для быстрого ужина

Вот печатная версия рецепта для вашего удобства.

Этот рецепт стал моим любимым рецептом роллов (хорошо, это мой единственный рецепт роллов !) И я здесь, чтобы сказать, что если я могу сделать это, то и вы сможете! Вы можете делать их каждый день и иметь вкусный аромат дома все время. Дайте им шанс и дайте мне знать ваши мысли в комментариях ниже.

Распечатать RecipePin Рецепт

Рецепт 30-минутных булочек к ужину

Порции: 12 булочек

Эти ЛЕГКИЕ домашние булочки, воздушные и мягкие, готовятся всего за 30 минут!

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Время подъема: 10 минут минут

Общее время: 20 минут минут

  • 1 чашка + 2 ст.л. теплой воды
  • 902 63 1/3 стакана масла
  • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 3 1/2 чашки универсальной муки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *