Печенье из крахмала и муки: Печенье из крахмала и муки

Содержание

Ванильно-крахмальное печенье рецепт с фото

Ванильно-крахмальное печенье рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото ванильно-крахмального печенья

Это печенье такое нежное, мягкое, рассыпчатое, просто тает во рту.

Ингредиенты рецепта ванильно-крахмального печенья

  • Крахмал кукурузный (или картофельный 50 грамм ) 100 грамм
  • Мука пшеничная 70 грамм для кукурузного крахмала ( 55 грамм для картофельного крахмала )
  • Сахарная пудра 50 грамм для кукурузного крахмала ( 40 грамм для картофельного крахмала )
  • Масло сливочное 100 грамм (мягкое )
  • Ванильный сахар 15 грамм

Как приготовить ванильно-крахмальное печенье, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

В чашу просеять муку с крахмалом, добавить ванильный сахар.

Отдельно в тару выложить мягкое сливочное масло и добавить сахарную пудру. Перетереть всё вилкой в однородную массу.

Соединить мучную смесь с масляной. Замесить очень мягкое тесто.

Тесто разделить на маленькие шарики с размером чуть меньше грецкого ореха. Скатать сначала шарик, затем слегка приплюснуть в лепёшку, нанести вилкой узор. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Вытащить печенье с духовки, дать ему остыть.

Приятного чаепития!!!

6148

96

7

  • Таша
  • Mary Black
  • Камелена
  • sini4ka1979
  • Ольга_К
  • TANECHIK
  • Олька
7

  • Таша
  • Varya_27
  • Mary Black
  • Алла
  • Муся
  • Tatyana
  • lenusic

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: мука сливочное масло сахарная пудра крахмал ванильный сахар к чаю перекус банкет рецепты для детей в духовке просто и быстро

Ванильно-крахмальное печенье — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить ванильно-крахмальное печенье по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что ванильно-крахмальное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Вкусный и простой торт из печенья, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и простой торт из печенья, который содержит самые простые и доступные ингредиенты, таких песочное печенье, бананы. Ну и крем делает легко и просто. Стоит отметить, что тортик запекать не нужно, ему понадобиться время, чтоб просто настояться.


Категория:Выпечка / Торт без выпечки
Ингредиенты:Молоко, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Крахмал, Мука

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 500 гр.
  • Бананы — 3-4 шт.

Крем:

  • Молоко — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 130 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст.л.

Для украшения:

  • Плитка шоколада — 1 шт.

Вкусный и простой торт из печенья пошаговый рецепт с фото.

Примечание: для тортика понадобится две порции крема.

Делаем крем:

  1. В посуду высыпаем две столовые ложки крахмала и муки, затем хорошенько перемешиваем.
  2. Венчиком взбиваем два яйца.
  3. Добавляем в миску 130 грамм сахара и хорошенько перемешиваем. Взбивать не стоит.
  4. Муку с крахмалом добавляем взбитые яйца и тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем 100 грамм молока в миску и перемешиваем.

Варим крем:

  1. Оставшиеся 500 миллилитров молока выливаем на сковороду или в кастрюлю. Не доводим до кипения, а хорошенько разогреваем. Не забывайте регулярно перемешивать.
  2. Когда молоко практически закипело, тонкой струйкой добавляем жиденькую смесь из яиц и молока.

    Важно: кода будете добавлять яичную смесь в кипяченое молоко, одновременно перемешивайте массу, без прерывно, дабы у нас не получилось одним комком.

  3. На маленьком огне продолжаем варить крем до тех пор, пока он не станет более густой.

    Важно: всегда перемешивайте кремовую массу, без остановок! Если перестанете, то она начнет прилипать к сковороде или кастрюли.

  4. Когда крем будет готов, перелейте его со сковороды в необходимую посуду. Пока горячий, добавьте 70 грамм сливочного масла и мешайте до тех пор, пока масло полностью не растает.
  5. Обтягиваем посуду пищевой пленкой или пакетом и охлаждаем крем.

    Важно: сверху прижмите пищевую пленку к крему, это необходимо, чтоб у нас не образовалась пленочка.

Сборка торта слоями:

  1. Берем необходимую для вас форму и смазываем дно кремом.
  2. Поверх крема, в один ряд, укладываем песочное печенье.
  3. Смазываем печенья кремом.
  4. Нарезаем бананы кругляшком и выкладываем на крем. Затем бананы вновь смазываем кремом.
  5. Выкладываем печенье и вновь смазываем кремом.
  6. Выкладываем аккуратно песочное печенье и обильно смазываем кремом.
  7. Завершающим слоем выкладываем нарезанные бананы, смазываем кремом и выравниваем поверхность.
  8. Посыпаем тертым шоколадом и убираем в холодильник на четыре часа.

По истечению времени, тортик хорошенько успеет пропитаться. После чего можно смело подавать на стол к свежезаваренному чаю.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Видео рецепт Вкусный и простой торт из печенья

Понравился рецепт? Поделись в соцсетях и оставь комментарий!

Печенье с кукурузным крахмалом — Моя повседневная кладовая

Опубликовано: Автор: Abbey · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

181 акции

  • Поделиться

Кукурузный крахмал печенье — это маслянистое печенье с нежной крошкой, которая тает во рту. С оттенком миндаля и сладкой глазурью перед этими драгоценными камнями невозможно устоять.

Печенье, тающее во рту

Печенье с кукурузным крахмалом — самое великолепное печенье, которое я когда-либо пробовал! Они нежные и маслянистые, и, съев один, я хочу еще три! Эти драгоценные камни на один укус являются идеальным дополнением к любой десертной доске или праздничному блюду из печенья.

Чтобы получить больше маслянистых кондитерских изделий, попробуйте карамельное печенье и снежки с шоколадной крошкой.

Ингредиенты для теста для печенья

  • Сахарная пудра и кукурузный крахмал — Ключ к текстуре тающей во рту.
  • Экстракты миндаля и ванили придают особый праздничный вкус.
  • Сливочное масло — Этот рецепт был обновлен, чтобы его можно было делать только с маслом (первоначальный рецепт состоял из части масла и части маргарина). Сливочное масло имеет оптимальный вкус и только усиливает насыщенную, тающую текстуру этого печенья.

Ингредиенты для глазури

Глазурь простая сахарная пудра глазурь. Добавление растопленного масла помогает глазури затвердеть, что облегчает хранение печенья. Пищевой краситель не обязателен, но это интересный способ добавить праздничного настроения.

Пошаговые инструкции

Полные инструкции и количество ингредиентов см. в карточке рецептов .

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой. Отложите.
  2. Добавьте сливочное масло и сахарную пудру в чашу стационарного миксера. Крем вместе, пока полностью не смешано. Смешайте экстракты миндаля и ванили.
  1. Просеять муку и кукурузный крахмал в масляную смесь. Добавьте соль. Смешайте, пока не смешано.
  1. Небольшой ложкой для печенья (1 столовая ложка) распределите тесто по подготовленным формам, оставляя между печеньями расстояние около 2 дюймов.
  1. Выпекать 10-12 минут или до готовности. Охладить полностью.
  2. Тем временем приготовьте глазурь. Добавьте сахар и растопленное масло в небольшую миску. Взбейте достаточное количество сливок, чтобы создать желаемую консистенцию. При желании добавьте экстракт и пищевой краситель. СОВЕТ : Заморозьте половину печенья простой глазурью. Затем добавьте каплю красного пищевого красителя в оставшуюся глазурь и заморозьте остальные.
  1. Намажьте печенье глазурью. При желании добавьте сахарную пудру или посыпку. Дайте глазури застыть перед хранением в герметичном контейнере.

Можно ли заморозить печенье из кукурузного крахмала?

Да, это печенье хорошо застывает. Выпекайте, полностью охлаждайте, затем храните в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре перед тем, как покрыть глазурью.

Мои лучшие советы по приготовлению печенья

  • Используйте сливочное масло комнатной температуры, чтобы ингредиенты смешались однородно и полностью.
  • После добавления муки и кукурузного крахмала перемешайте до однородности. Перемешивание может привести к жесткому тесту.
  • Используйте противень, застеленный пергаментом. Это предотвратит прилипание печенья к форме и облегчит очистку.
  • Разделите тесто на порции, используя ложку для печенья, чтобы получить однородное печенье, которое будет равномерно пропекаться.
  • Охлаждение этого теста не требуется. Печеньки не очень сильно растекаются. Если вы готовите тесто для выпечки в более позднее время, охладите тесто, если оно идеально подходит.

Тесто замешивается быстро и легко, поэтому это идеальное печенье, которое можно испечь для обмена печеньем или поделиться с соседом. Надеюсь, вы добавите их в свою праздничную линейку выпечки в этом году!

Оборудование

Миксер | Мерные чашки и ложки | Сетчатый фильтр | Половина листа | Пергаментная бумага | Ложка для печенья (1 столовая ложка) | Чаша для смешивания

Хотите большего?

Подпишитесь на My Casual Pantry, чтобы получать свежие рецепты и идеи прямо на ваш почтовый ящик.

Печенье с кукурузным крахмалом

Автор: Abbey

Маслянистое печенье с нежной крошкой, которое тает во рту. С оттенком миндаля и сладкой глазурью перед этими драгоценными камнями невозможно устоять.

5 от 3 проголосовавших 5

Порции 20 — 22

Калорийность 175 ккал

  • настольный миксер

  • мерные чашки и ложки

  • сетчатый фильтр

  • противень

  • пергаментная бумага

  • ложка для печенья 1 столовая ложка

  • миски для смешивания

Печенье
  • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла (размягченного до комнатной температуры)
  • ▢ ⅓ чашки сахарной пудры
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ ½ чайной ложки миндального экстракта
  • ▢ 1 стакан муки общего назначения (просеянной)
  • ▢ ¾ стакана кукурузного крахмала (просеянного)
  • ▢ 1 щепотка соли
Глазурь
  • ▢ 1 стакан сахарной пудры
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленного)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 4-6 столовых ложек густых сливок (или молока (примечание 1))
  • ▢ красный или зеленый пищевой краситель (по желанию)
Печенье
  • Разогрев 3 50 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера взбить сливочное масло и сахар до однородного состояния. Смешайте экстракты ванили и миндаля. Просейте вместе муку, кукурузный крахмал и соль. Добавьте к взбитой смеси и перемешайте, пока не смешано.

  • С помощью ложки для печенья выложите тесто на застеленный пергаментом противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекать 10-12 минут до готовности. Остудить на противне до готовности к заморозке.

Глазурь
  • В миске смешайте сахарную пудру, масло и ванильный экстракт. Добавьте столько сливок, чтобы получилась консистенция, которую можно принимать ложкой. (На этих фотографиях я использовала 5-6 столовых ложек глазури.) При желании добавьте несколько капель красного или зеленого пищевого красителя.

  • Нанесите глазурь на печенье, чтобы она полностью покрыла печенье. Дайте глазури застыть перед хранением в герметичном контейнере.

  1. Чтобы глазурь была более густой, добавьте меньше сливок. Для более жидкой глазури добавьте больше сливок.
  2. Используйте сливочное масло комнатной температуры, чтобы ингредиенты полностью смешались.
  3. После добавления муки и кукурузного крахмала перемешайте до однородности. Перемешивание может привести к жесткому тесту.
  4. Используйте противень, застеленный пергаментом. Это предотвратит прилипание печенья к форме и облегчит очистку.
  5. Разделите тесто на порции, используя ложку для печенья, чтобы получить однородное печенье, которое будет равномерно пропекаться.
  6. Охлаждение этого теста не требуется. Печеньки не очень сильно растекаются. Если вы готовите тесто для выпечки в более позднее время, охладите тесто, если оно идеально подходит.

Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 13 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 363 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от точного количества и конкретных используемых ингредиентов.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже.

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на Pinterest, чтобы получить больше вдохновения!

Этот пост был первоначально опубликован в н декабря 2018 года и был обновлен.

Другие рецепты сладостей и десертов

Взаимодействие с читателями

Песочное печенье с кукурузным крахмалом — вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Эти легкие печенья с кукурузным крахмалом имеют нежную текстуру, тают во рту. Сделайте простой рецепт, используя всего шесть простых ингредиентов. Они также известны как песочное печенье, печенье-снежок, масляное печенье или тающие моменты.

Эти маслянистые печенья из кукурузного крахмала идеально подходят для праздников и в любое время года!

Песочное печенье с кукурузным крахмалом — это песочное печенье, которое содержит кукурузный крахмал вместе с универсальной мукой в ​​тесте для печенья.

Кукурузный крахмал используется для придания этим маслянистым лакомствам хрустящей корочки, тающей во рту. Это также помогает предотвратить слишком рассыпчатое печенье и его разрушение.

Как только вы добавите кукурузный крахмал (кукурузную муку) в это печенье, вам захочется попробовать его в других рецептах печенья, чтобы получить невероятную текстуру!

Самое приятное то, что вам не потребуются какие-либо причудливые ингредиенты или оборудование — вполне подойдут обычные продукты из вашей кладовой и холодильника!

Это тающее во рту печенье-снежок идеально подходит для рождественского обмена печеньем или быстрого перекуса с кружкой горячего чая.

Вы также можете упаковать их в коробку для завтрака вашего ребенка для особого удовольствия.

Если вы чувствуете себя по-настоящему декадентски, вы можете подать их с шариком мороженого или добавить в крошку.

В этом рецепте мы используем смесь кукурузного крахмала и муки, чтобы придать этим маслянистым печеньям нежную текстуру, тающую во рту.

Это печенье также называют песочным, сдобным или тающим моментом.

Принесите их на биржу печенья вместе с французским собольим печеньем, печеньем с кленовым кремом и печеньем пиньоли!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы
  • Варианты
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты печенья
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

Это печенье маслянистое и хрустящее с помощью кукурузного крахмала.

Печенье с кукурузным крахмалом идеально подходит для рождественского обмена печеньем.

Они сделаны из простых ингредиентов для выпечки, которые вы можете найти где угодно.

Печенье-снежок идеально подходит для праздников.

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы испечь эти невероятно вкусные песочные снежки из кукурузной муки.

  • Несоленое масло — Я всегда рекомендую использовать несоленое масло в рецептах выпечки. Это связано с тем, что количество соли в соленом масле может варьироваться, поэтому вы можете получить соленое или пресное печенье, если будете его использовать.
  • Универсальная мука — Для этого рецепта можно использовать как белую, так и цельнозерновую муку — обе подойдут.
  • Кукурузный крахмал — Кукурузный крахмал можно найти в отделе выпечки местного супермаркета, обычно рядом с мукой. Это отличный ингредиент, который нужно иметь под рукой, потому что он придает хрустящую текстуру печенью и другой выпечке.
  • Сахарная пудра — Сахарная пудра — это сахар, измельченный в мелкий порошок. Его часто используют в глазури и глазури, а также в этом рецепте для придания сладости и гладкой текстуры.
  • Экстракт ванили — ключевой ингредиент многих рецептов выпечки, так как придает печенью легкий ванильный аромат.
  • Соль — Достаточно щепотки соли, чтобы сбалансировать сладость печенья.

Количества смотрите на карточке с рецептами ниже.

Инструкции

Хотите узнать, как приготовить печенье из кукурузного крахмала по этому рецепту? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Смешайте влажные ингредиенты: В миске среднего размера или электрическим миксером смешайте масло и сахар. Взбивайте до полного однородного состояния, добавляя в процессе ваниль.

Добавьте сухие ингредиенты: к влажным ингредиентам добавьте муку, кукурузный крахмал и соль, пока тесто не станет напоминать рассыпчатое тесто.

Несколько раз вымесить, чтобы получился шар.

Заверните тесто для печенья в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час или положите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы оно немного затвердело.

Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 350F/180C и застелите два противня пергаментной бумагой. Отложите.

Скатайте печенье: положите раскатанные ложки охлажденного теста в шарики на противень на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.

Выпечка и подача: выпекайте печенье в течение 12 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Выньте из духовки и дайте им остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Сверху просеять сахарную пудру для украшения.

Советы

В этом рецепте можно использовать как соленое, так и несоленое сливочное масло — оно подойдет в любом случае, просто не добавляйте дополнительную соль, если используете соленое сливочное масло.

Если после охлаждения тесто слишком липкое, чтобы его можно было взять в руки, перед раскатыванием его можно охладить еще 30 минут.

Нет под рукой кукурузного крахмала? Вместо этого используйте рисовую муку или муку из тапиоки.

Печенье станет хрустящим после полного остывания. Если вы хотите более мягкое печенье, ешьте его, когда оно только что испечено.

Вариации

Добавьте в тесто чайную ложку корицы или приправы для тыквенного пирога, спекулоса (бискофф) или приправы чай, чтобы печенье получилось более теплым.

Добавьте в тесто ½ стакана измельченного темного шоколада или орехов, чтобы придать ему другой вкус и текстуру.

Вместо сахарной пудры попробуйте посыпать верх печенья растопленным белым шоколадом, измельченными леденцами или праздничной посыпкой.

Измените вкус печенья, используя миндальный, кокосовый или кленовый экстракт вместо ванили.

Хранение

Хранение: печенье остается свежим до 1 недели при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Замораживание: Для замораживания невыпеченного песочного теста, завернутого в полиэтиленовую пленку и помещенного в закрывающийся пакет для замораживания, на срок до одного месяца. Выпекайте прямо из морозильной камеры в течение дополнительной минуты или двух. Выпеченное печенье можно заморозить на срок до 2 месяцев. Перед подачей разморозьте их в холодильнике на ночь.

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить прилипание печенья к противню?

Чтобы печенье не прилипало к противню, застелите его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Если у вас нет ни того, ни другого, смажьте сковороду небольшим количеством масла, прежде чем класть на нее тесто для печенья.

Другие рецепты печенья

Надеюсь, вы полюбите это песочное печенье из кукурузного крахмала так же сильно, как и мы! Посмотрите и другие рецепты печенья.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!

📖 Рецепт

Песочное печенье с кукурузным крахмалом

Кейт Хакворти | Veggie Desserts

Эти легкие печенья из кукурузного крахмала имеют нежную текстуру, тающую во рту. Их также называют песочным печеньем, сдобным печеньем или моментами таяния.

4.60 от 15 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe Сохранить

Время подготовки 8 минут минут

Время приготовления 12 минут минут

Время охлаждения 1 час час

Общее время 1 час час 20 мин

Блюдо Десерт

Американская кухня

Порции 24

Калорийность 117 ккал

  • Чаша для смешивания

  • Противень для печенья

  • Духовка

  • 1 стакан (225 г) сливочного масла комнатной температуры
  • ½ стакана (60 граммов) сахарной пудры
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана (195 граммов) муки общего назначения (обычная мука)
  • ½ стакана (60 граммов) кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки соли
Посыпка:
  • 3 столовые ложки просеянной сахарной пудры
  • Добавьте масло и сахар в миску среднего размера или миксер и взбейте электрическим миксером до получения однородной массы.

    смешанный и гладкий . Взбить ваниль.

  • Просеять муку, кукурузный крахмал и соль и замесить рассыпчатое тесто. Вымесите несколько раз, чтобы оно стало однородным, затем заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час (или положите в морозильник на 15 минут), чтобы оно немного затвердело.

  • Разогрейте духовку до 350°F/180°C и застелите два противня пергаментной бумагой.

  • Столовые ложки теста скатать в шарики и выложить на противень на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.

  • Поместите в духовку и выпекайте в течение 12 минут или пока края не начнут подрумяниваться.

  • Дайте остыть на противнях в течение нескольких минут, затем переложите на решетку и просейте на них оставшуюся сахарную пудру.

  • Хранить в герметичном контейнере (с вощеной бумагой или пергаментной бумагой для выпечки между слоями) до 2 недель.

В этом рецепте можно использовать как соленое, так и несоленое сливочное масло — оно подойдет в любом случае, просто не добавляйте дополнительную соль, если используете соленое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *