Маринад для капусты быстрого приготовления в банке: Маринованная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал

Содержание

Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа

Лучшие рецепты:

Квашеная капуста в рассоле — классический рецепт с фото

Быстрая квашенная капуста — классический рецепт с пошаговыми фото

Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа — простой рецепт с пошаговыми фото

Салат из капусты на зиму в банках — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Капуста по-гурийски — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Вкуснейшая капуста «Провансаль» — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат из капусты на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста на зиму — простой оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Маринованная капуста с помидорами

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная капуста со свеклой

Готовим маринованную капусту быстрого приготовления в домашних условиях по очень простому пошаговому рецепту

2022-06-18 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

3120

Число
просмотров

3120

Время
(мин)

120

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

48

(Ккал)

48 ккал.

низкое

Сегодня предлагаю вам один из своих любимых рецептов, который готовится быстро и просто – капуста, маринованная за 2 часа. Для приготовления нам понадобится сделать маринад, который, кстати, можно приготовить исходя из своих вкусовых пристрастий – добавить острый перец, пряности в виде гвоздики, душистого перца и т.д.

Маринованная капуста прекрасно подойдет к любому блюду, ее можно подавать к картофелю, птице, мясным блюдам, также она очень вкусно сочетается с кашами. Помимо самой капусты и моркови, вы всегда можете добавить в салат немного ингредиентов по своему вкусу – сладкий перец, также можно добавить немного лука.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Вода – 0,5 л
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый перец – 0,3 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Как готовить маринованную капусту быстрого приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Капусту выбрать плотную, без повреждений. Верхние листья снять с вилка капусты и выбросить, саму капусту нарезать полосками средней толщины и размера.

Выбрать крупную морковь, очистить ее и вымыть, после просушить. Морковь натереть на терке, которая предназначена для корейской моркови.

В миске смешать морковную стружку и капустную нарезку, как говорилось выше, можно добавить перец и лук.

Подготовить стеклянную банку – переложить в банку морковь и капусту, хорошо утрамбовать капусту.

Подготовить маринад – взять кастрюлю и довести до кипения пол литра чистой фильтрованной воды, всыпать соль и сахар, добавить молотый перец и лавровый лист, по желанию всыпать пряности.

Прокипятить маринад пару минут, влить масло и уксус.

Горячий маринад залить в банку, после оставить капусту на час при комнатной температуре, еще на час убрать банку с капустой в холодильник. Спустя два часа снять пробу, разложить капусту по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:

Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт в банке

Зимой организму часто не хватает витаминов, поэтому и требуются закуски, обогащенные питательными веществами. Рецепт маринованной капусты в банке быстрого приготовления − это лучшее решение для тех, кто хочет всегда в холодильнике иметь ароматное, сочное и витаминизированное блюдо. Существует множество хороших и простых рецептов с брусникой, клюквой, яблоками и другими продуктами, которые внесут разнообразие в рацион.

Содержание

  1. Секреты быстрого приготовления вкусной маринованной капусты в банке
  2. Рецепт быстро маринованной капусты в банке
  3. С болгарским перцем
  4. Со свеклой
  5. С яблоками
  6. С клюквой
  7. С горьким перцем
  8. С хреном и чесноком
  9. Сроки и условия хранения
  10. Заключение

Секреты быстрого приготовления вкусной маринованной капусты в банке

Чтобы закуска по рецепту получилась сочной и вкусной, необходимо следовать некоторым правилам:

  • капусту лучше брать позднего сорта или среднего, также подойдет пекинская, брокколи или цветная;
  • процесс маринования должен проходить при комнатной температуре;
  • соль подойдет крупная и без присутствия каких-либо добавок;
  • удобнее мариновать продукты небольшими порциями – если хранить закуску более месяца даже в правильных условиях, то она все равно потемнеет и потеряет свой вкус;
  • резать можно кусками или мелко шинковать.

Рецепт быстро маринованной капусты в банке

Если использовать рецепты быстрого приготовления, то спустя двое суток можно получить ароматную закуску. Достаточно нарезать все ингредиенты, добавить любимые приправы и специи:

  • особый аромат привнесут в рецепт: яблоки, клюква, виноград, брусника, свекла;
  • для любителей острых блюд можно подобрать рецепт с хреном;
  • из специй подойдут: тмин, кориандр, разнообразные перцы, гвоздика, корица, имбирь, розмарин;
  • уксус − это важный ингредиент для маринования в банке, но он также может быть разным: столовым, виноградным и яблочным.

После перемещения продуктов в банку, нужно залить горячим рассолом и оставить мариноваться.

С болгарским перцем

Для этого рецепта следует запастись такими продуктами:

  • 2 кг вилок;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарского перца желтого и красного цвета;
  • 3 дольки чеснока.

Для маринада:

  • литр воды;
  • по 250 мл рафинированного масла и уксуса;
  • по 1/2 ст. сахара и крупной поваренной соли;
  • 2 листа лаврового.

Замариновать капусту в банке быстро можно так:

  1. Овощи, входящие в рецепт, очищают и нарезают тонкими полосками.
  2. Чеснок порубить как можно мельче и смешать с морковью.
  3. Сложить подготовленные продукты в банку слоями.
  4. Залить содержимое горячим рассолом. Все ингредиенты соединить в банке и вскипятить.

После полного остывания маринада, можно ставить на стол закуску быстрого приготовления.

Со свеклой

Замариновать капусту в банке можно при помощи грузинского рецепта, пришедшего из далекого прошлого. Получается быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 ст. родниковой воды;
  • 2/3 ст. виноградного уксуса;
  • 4 ст. л. масла;
  • капустный вилок на 2 кг;
  • моркови и свеклы по 2–3 шт.;
  • 1/3 ст. меда;
  • чеснок – 5–6 зубчика;
  • 5–6 шт. душистого перца;
  • 3 листа лаврового;
  • 50 г соли.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Капустный кочан разрезать на куски.
  2. Свеклу, морковь и чеснок после очистки нашинковать мелко и тщательно перемешать между собой.
  3. Ингредиенты сложить слоями в банку.
  4. Сварить маринад: в воде смешать соль, свежий мед, специи, виноградный уксус и масло.
  5. Банку с плотно уложенными овощами доверху заполнить рассолом.
  6. Закрыть плотно тару, укутать и оставить на 12 часов мариноваться.

С яблоками

Приятный и нежный вкус маринованным овощам придает яблоко.

Продукты для приготовления овощей маринованных:

  • вилок капусты на 2 кг;
  • 2–3 сладкого перца;
  • 3 крупные моркови;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 яблока;
  • 1 шт. острого перца.

Для приготовления маринада:

  • 2 л воды;
  • 250 г сахара;
  • 1/2 ст. соли;
  • 1 ст. яблочного уксуса;
  • перец горошком и душистый по 5 шт.;
  • 4 листа лаврового;
  • сухой гвоздики − 5 шт.

Поэтапное приготовление маринованной закуски в банке по этому рецепту:

  1. Капустный кочан сполоснуть под проточной водой и нашинковать на специальной терке.
  2. Из болгарского и горького перца вынуть семена и разрезать тонкими брусками.
  3. Чеснок и морковь, очистить, обмыть и порезать тонкими кусками.
  4. Яблоки разрезать на дольки, но делать это лучше перед самой заливкой маринада, чтобы они не потемнели.
  5. На дно банки уложить морковь, чеснок, болгарский и горький перец, яблоки.
  6. С маринадом сложностей не будет – достаточно в воду добавить все остальные ингредиенты, дать время закипеть и только после этого, когда он уже снят с огня, влить уксус.
  7. Заготовку в банке залить рассолом горячим.
  8. Закрыть крышкой и дождаться полного остывания.
  9. Убрать капусту в холодильник на 2–3 дня.

Капуста по этому быстрому рецепту в банке отличается нежным вкусом, к тому она очень хрустящая.

С клюквой

Быстрая маринованная капуста по данному рецепту придется по душе многим благодаря своему особому кисловатому привкусу, который придает клюква. Продукты для приготовления маринованной закуски в банке:

  • капусты 3 кг;
  • 3 моркови;
  • 2 ст. клюквы;
  • 0,5 л воды;
  • по 1/2 ст. меда и уксуса;
  • крупной соли 30 г.

Поэтапный алгоритм быстрого маринования:

  1. Капусту нашинковать тонкими полосками и положить в эмалированную миску.
  2. Морковь натереть и смешать с капустой.
  3. В миску высыпать промытую под проточной водой клюкву.
  4. Все продукты равномерно перемешать.
  5. Воду вскипятить, добавить мед, соль и уксус. Остудить, залить овощи.
  6. Поставить груз, оставить на сутки мариноваться.

С горьким перцем

Мариновать капусту можно по старинному грузинскому рецепту быстро и вкусно. После приготовления в банке получается блюдо, сочетающее в себе одновременно тонкий кислый, острый и сладкий привкус.

Продукты для приготовления маринованной закуски:

  • два крупных капустных кочана;
  • свеклы − 1 кг;
  • острого перца − пару стручков;
  • чеснок − головка;
  • перец горошком – 5–6 шт.;
  • зонтик укропа – 2–3 шт. ;
  • по 200 г соли и сахара;
  • лавровый лист – 4–5 шт.;
  • уксус − 125 мл;
  • вода − 5 л.

Важно! Выход с этого рецепта большой, поэтому придется подготовить сразу несколько банок или взять меньшее количество ингредиентов.

Пошаговая технология быстрого маринования овощей:

  1. Овощи очистить и нашинковать соломкой.
  2. Чеснок разрезать на части, а горький перец – тонкими кружками.
  3. В банки уложить слой овощей, утрамбовать. Затем положить несколько листьев лавровых, горошины перца, укроп и остальные продукты.
  4. Уложить слоями банки до самого верха, но так, чтобы овощи не превышали уровень горлышка.
  5. Пришло время сварить маринад: воду вскипятить, добавить соль, уксус и сахар.
  6. Банки наполнить горячим рассолом до верха и прикрыть крышками.
  7. Оставить на сутки, а после можно есть маринованные овощи быстрого приготовления.

С хреном и чесноком

Это еще один простой и легкий рецепт приготовления острой маринованной капусты в банке.

Для закуски потребуются:

  • кочан капусты, весом 1000 г;
  • корень хрена;
  • чесночные дольки − 2 шт.;
  • укропных семян 1 ч.л.;
  • щепотка красного жгучего перца;
  • листья смородины и эстрагона по 2-3 шт.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • по 10 г соли и сахара;
  • 1 ст. уксуса.

Быстрая пошаговая технология быстрого приготовления маринованной капусты в банке:

  1. Основной продукт нарезать мелко или воспользоваться специальной теркой.
  2. Корень хрена измельчить при помощи мясорубки.
  3. С чеснока снять шелуху и пропустить через пресс.
  4. Все ингредиенты перемешать, уложить плотно в банку, но предварительно на дно положить семена укропа, по несколько листьев смородины и эстрагона.
  5. Чтобы приготовить маринад, достаточно в воду добавить жгучий перец, сахар и соль. После закипания вливают уксус.
  6. В банку с овощами влить маринад, оставить на двое суток мариноваться.

Сроки и условия хранения

У маринованных овощей в банке, как и у любого другого продукта, есть свои сроки и условия хранения. В пищу их можно употреблять в течение 2–4 недель после приготовления. Заготовка в банке даже при правильном температурном режиме не будет храниться долго. Продлить срок поможет подсолнечное масло. Им покрывают заготовку на 2 см. Такое решение помогает не допустить попадание кислорода к продукту, поэтому он не так быстро киснет.

Важно! Температура воздуха должна быть в пределах +10–17 °C. Если показатель, ниже, то срок сократится до 5 суток.

Лучшее место для хранения − это холодильник, именно в нем оптимальные условия для маринованных овощей быстрого приготовления.

Заключение

Существует много хороших солений, но рецепт маринованной капусты быстрого приготовления в банке пользуется особой популярностью. Такой метод считается самым простым, так как не нужно стерилизовать тару, да и приготовить можно из минимального количества продуктов. Все рецепты простые и легкие.

Жареная капуста в скороварке — Капуста быстрого приготовления

50405 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Жареная капуста в скороварке станет вашим новым любимым блюдом, если вы любите тушеную капусту с беконом! Готовится всего за 3 минуты, это наш любимый гарнир. Вам не нравится Instant Pot и Ninja Foodi?

Я тоже не был фанатом капусты, когда был моложе, но когда я стал взрослым, я просто обожаю ее!! Эта жареная капуста в скороварке сделала меня любителем. Недавно я приготовила с ним несколько простых рецептов Instant Pot! (первоначально опубликовано 18.08., участник программы Amazon, партнерские ссылки присутствуют)

Если вы готовы отведать ароматной вареной капусты с колбасой или беконом, вам это понравится. Идеальный гарнир в течение недели мы говорим.

  • Я начал с запеканки с начинкой из капусты Instant Pot, которая всегда пользуется успехом.

Давайте начнем с нескольких основных советов:

  • Обязательно добавьте в закладки нашу страницу рецептов InstaPot. Мы добавляем новые каждую неделю!
  • Тогда ставьте лайк нашей IP-странице в Facebook, чтобы получать новые идеи каждый день.
    • Это отличная кулинарная книга InstaPot.
    • Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам купить этот горшок с антипригарным покрытием. Его легче чистить, и он также позволит избежать сообщения об ожоге.

Сколько времени варить капусту?

В этом случае вы не погружаете его в воду и не кипятите. Да, вы добавляете жидкость, чтобы получить давление, но, поскольку она нарезана кубиками, это занимает всего несколько минут. Если бы вы готовили все это, я бы сказал, что это будет ближе к 8 минутам, но к тому времени, когда центр станет мягким, снаружи будет каша. Я бы не рекомендовал это.

Для справки: это скороварка, которую я использую для приготовления всех рецептов.

Жареная капуста быстрого приготовления

  • Конечно, вы можете приготовить ее в Ninja Foodi или Crock Pot Express . Работает любая марка.
  • Мы даже приготовили дольки капусты с небольшим количеством хрустящей корочки в нашем Foodi, и наша капуста во фритюрнице тоже изменила правила игры.
  • Можете ли вы сказать, что в последнее время я был на пике капусты? 😉

В любом случае, вы решите приготовить это в скороварке в течение нескольких минут с небольшим количеством куриного бульона, солью и перцем по вкусу при высоком давлении и БАМ! Хорошо… есть еще несколько секретных ингредиентов, но если серьезно, это заставит вас полюбить и капусту.

  • Хорошо, в данном случае это не совсем жарено, но удивительно, как это описать…….

Капуста полезнее сырая или вареная?

Приготовленная морковь, шпинат, грибы, спаржа, капуста, перец и многие другие овощи поставляют в организм больше антиоксидантов, чем в сыром виде.

Есть ЛУЧШИЙ способ приготовить его, вам нужно варить или готовить на пару, чтобы сохранить витамины.

Начну с того, что если у вас есть семейный рецепт жареной капусты, то обязательно используйте эти размеры и приправы и просто следуйте моим инструкциям в отношении того, сколько жидкости добавить и как долго ее готовить.

  • Если нет, то я делала так несколько раз, и нам всем это нравится……

Что хорошо сочетается с жареной капустой ?
  • Мы считаем, что бекон обязателен! Вы можете нарезать кубиками предварительно приготовленные колбасные звенья и добавить их в смесь. Это не традиционное дополнение, но сделайте его своим собственным творением!

Это то, что вам понадобится для приготовления нашей 3-минутной жареной капусты быстрого приготовления рецепт:

  1. Кочан капусты
    1. нарезать капусту на квадраты 1″x 1″ в основном

Как нарезать капусту для жарки?

Это не ракетостроение, но вот оно: просто отрежьте твердый стебель снизу, затем разрежьте головку пополам. Положите плоский конец на разделочную доску и разрежьте 4 раза по вертикали, затем 5 раз (или около того) по горизонтали, чтобы получить квадраты

  • Вуаля, понятно, верно? Вам просто нужны квадратики капусты одинакового размера, чтобы каждый кусочек был таким же нежным, как следующие
  • Совет: если вам нравится более твердая форма, нарежьте квадраты большего размера, мягче = квадраты меньшего размера.

Продолжаем дальше………

  1. Бекон великолепен, лично я люблю сырые обычные (не толстые) ломтики
  2. Овощной бульон — на самом деле вы можете использовать любой бульон или бульон, который вы хотите
  3. Соевый соус
  4. Оливковое масло 90 006
  5. Специи
    1. Щепотка соли и перца в конце по желанию
  6. Лук

Если вы хотите приготовить этот замечательный рецепт в вегетарианском стиле, то, конечно же, исключите бекон. 😉

Вот видео, демонстрирующее быстрое время приготовления и то, как мы готовим эту простую жареную капусту рецепт

Если вы ищете более простые рецепты капусты быстрого приготовления, у нас есть несколько!

  • Щи в скороварке прекрасны
  • Солонина и капуста Easy Instant Pot должны готовиться чаще, чем только на День Святого Патрика
  • Вы также должны попробовать эту запеканку из киноа с курицей в скороварке

Наше давление тушеная капуста и лапша тоже немного сытнее!

Советы по приготовлению лучшей капусты в скороварке :

  • Выберите небольшой кочан
    • Конец сброса
    • Нарезать примерно на 5 толстых ломтиков
    • Затем нарежьте эти ломтики на кусочки размером 1″ x 1″
  • Не сливайте бекон после обжаривания
    • Смазка придает общий вкус
  • Обязательно деглазируйте кастрюлю после обжаривания
    • Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам приобрести кастрюлю с антипригарным покрытием, если у вас ее еще нет, не нужно деглазировать, если она у вас есть
  • Быстрый выпуск пара
    • Немедленно снимите крышку и выключите кастрюлю, когда закончите, иначе капуста станет слишком мягкой

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете.

😉

Рецепт по электронной почте

Печать Pin

4.92 от 24 голосов

Жареная капуста в скороварке

Если вы любите жареную капусту с беконом, теперь вы можете приготовить ее всего за 3 минуты, используя этот простой рецепт жареной капусты в скороварке! Люблю мой Instant Pot и Ninja Foodi.

Курс Закуска, Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня Американская, немецкая, ирландская

Ключевое слово бекон, капуста, жареный, кастрюля быстрого приготовления, скороварка

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 13 минут

Количество порций 6

Калорийность 136 ккал

Автор Типичная мама

  • 1 кочан капусты
  • 3 ломтика бекона по желанию
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. овощного бульона
  • 1/2 ч. л. чеснока соль
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 нарезанной кубиками луковицы
  • 3 ст. л. соевого соуса, который мы использовали с низким содержанием натрия
  • 1/2 ч. л. оливкового масла и нарезанный кубиками бекон в скороварку и поставьте обжаривать. (можете добавить свежий лук сейчас, если хотите, чтобы он стал мягким)

  • Готовьте, пока бекон не станет хрустящим, но мясо будет приготовлено. Выключить/отменить скороварку! Очистите дно кастрюли, добавьте 1/4 стакана овощного бульона, чтобы деглазировать дно, чтобы не появилось уведомление о подгорании.

  • Нарежьте кочан на куски, отделите листья и добавьте в скороварку.

  • Залейте капустные листья оставшимся овощным бульоном.

  • Сверху посыпать всеми специями и соевым соусом, а также любым луком, который вы можете добавить, если его еще нет.

  • Аккуратно перемешайте, чтобы все листья покрылись специями.

  • Закройте крышку и паровой клапан и включите высокое давление на 3 минуты (на 2 минуты, если вы хотите, чтобы капуста была тверже).

  • Сделайте быстрый релиз и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Жареная капуста в скороварке

Количество на порцию (3 унции)

Калории 136 Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 1147 мг 50%

Калий 310 мг 9%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5г 6%

Белок 8%

Витамин A 325 МЕ 7%

Витамин С 55,4 мг 67%

Кальций 62 мг 6% 900 49

Железо 1,1 мг 6%

Диета на 2000 калорий.

50405 акции

Капуста быстрого приготовления — пошла сюда 8 Это

By Danielle on , Обновлено 2 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

Попрощайтесь с мягкой и пресной капустой, когда готовите ее в скороварке! Эта капуста быстрого приготовления готовится быстро и имеет нежную, тающую во рту текстуру. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот ароматный и универсальный гарнир!

Моя кастрюля быстрого приготовления умеет готовить капусту. Мы любим эту солонину и капусту Instant Pot за сытную еду, и я намеренно готовлю дополнительную солонину, чтобы я мог приготовить эту Instant Pot из остатков солонины и капустного супа!

Но не дайте себя обмануть! Не обязательно готовить капусту с солониной, чтобы она была ароматной. Капуста быстрого приготовления восхитительно вкусен всего из нескольких простых ингредиентов!

Познакомься с историей «Капуста быстрого приготовления» !

Почему этот рецепт работает
  1. Это очень вкусно! Использование жира бекона — мой секретный ингредиент, который придает вареной капусте особый вкус.
  2. Больше никакой кашеобразной капусты ! Капусту легко переварить, и нет ничего хуже, чем текстура переваренной, размокшей капусты. При приготовлении на пару в мультиварке листьев получается 9 штук.0048 совершенно нежный.  
  3. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и капуста будет готова за очень короткое время. Итак, этот универсальный гарнир можно подать на ужин в любой день недели!

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится 1 кочан зеленой капусты . Несмотря на то, что существуют разные виды капусты, это один из самых распространенных и доступных видов, который лучше всего подходит для этого рецепта. Ищите кочан капусты хорошего размера с плотно упакованными листьями.

В рецепте указано 3 столовые ложки жира от бекона . Вы можете купить беконный жир, приготовить его из пачки приготовленного бекона или заменить его утиным жиром или маслом.

A ¼ чашки яблочного уксуса придает капусте пикантный вкус. Вы можете использовать обычный уксус, но он не будет иметь такого же вкуса.

Чтобы получить дополнительную жидкость для приготовления капусты на пару, я добавляю ½ чашки куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления. Вы можете использовать магазинные или домашний куриный бульон или вместо него можно использовать овощной бульон.

Вам понадобится приправить капусту 2 чайными ложками соли , ½ чайной ложки черного перца и 2 чайными ложками свежего тимьяна (пара веточек).

Пошаговые инструкции

Разрежьте капусту на 8 частей и удалите сердцевину.

Поместите капусту во вставку кастрюли быстрого приготовления и добавьте оставшиеся ингредиенты, посыпав сверху солью и перцем.

* Вы можете использовать растопленный жир от бекона, чтобы полить капусту, чтобы ее было легче равномерно покрыть.

Закройте крышку, закройте клапан и готовьте под давлением при высокой температуре в течение 5 минут .

Естественно сбросьте давление на 5 минут , затем используйте быстрое сброс.

Подавайте с гарниром из дижонской горчицы . Добавьте дополнительную соль по вкусу.

Советы экспертов
  1. Вы можете купить шпик или отображают ваш собственный , когда вы готовите пачку бекона. Если у вас нет жира от бекона, вы можете заменить его утиным жиром или сливочным маслом.
  2. Какой бы жир вы ни использовали, его можно растопить и полить капусту для более равномерного покрытия.
  3. Чтобы капуста оставалась вегетарианской, используйте овощной бульон и веганское масло .
  4. Для куриного бульона можно использовать магазинный или домашний . Если это несоленый бульон или бульон с пониженным содержанием натрия, вы можете приправить капусту большим количеством соли.
  5. Если вам нравится капуста с более жесткой стороной , вам следует быстро снять давление с кастрюли быстрого приготовления и пропустить естественное освобождение.
  6. Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете заменить его сушеным тимьяном . Просто уменьшите количество на одну треть, так как сушеные травы обычно более эффективны, чем свежие.
  7. Убедитесь, что капуста нарезана примерно на равные части , чтобы она приготовилась равномерно.
  8. Хотя время приготовления в мультиварке составляет всего 5 минут, вам также необходимо учитывать время для создания давления и выпуска  в Instant Pot.

Общие вопросы Сколько времени варится капуста в мультиварке?

Для этого рецепта вы установите мультиварку на приготовление при высоком давлении в течение 5 минут . Капуста будет продолжать готовиться, пока вы естественным образом сбросите давление в течение 5 минут. Если вы предпочитаете, чтобы капуста была более твердой, вы можете просто быстро ослабить давление.

Как хранить и разогревать остатки вареной капусты?

Храните остатки вареной капусты в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Вы можете разогреть его на плите на среднем огне, пока он не прогреется.

Можно ли заморозить вареную капусту?

Да, просто поместите охлажденную капусту в контейнеры для морозильной камеры или пакеты с застежкой и храните в морозильной камере 3-4 месяца. Разморозить в холодильнике в течение ночи, а затем разогреть на плите на среднем огне.

Варианты сервировки

Добавьте немного молотого красного перца для остроты.

Добавьте кусочки ветчины или колбасы.

Посыпать раскрошенными кусочками приготовленного бекона.

Сочетайте его с другими овощами, такими как эти морковь во фритюрнице и запеченный в духовке картофель по-лионски .

Подавайте с целой курицей, приготовленной методом су-вид , жареными свиными отбивными или жареной говядиной в мультиварке .

Другие рецепты быстрого приготовления
  • Брокколи быстрого приготовления
  • Брюссельская капуста быстрого приготовления
  • Суп из цветной капусты быстрого приготовления 90 049
  • Короткие говяжьи ребрышки быстрого приготовления
  • Свиные ребрышки быстрого приготовления по-корейски

Вы готовили по этому рецепту? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это получилось!

  • ▢ 1 кочан зеленой капусты
  • ▢ 3 столовые ложки бекона заменитель утиного жира или сливочного масла
  • ▢ ¼ чашки яблочного уксуса
  • ▢ ½ чашки куриного бульона
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца 90 006
  • ▢ 2 чайные ложки свежего тимьяна пара веточек
  • Капусту разрезать на 8 частей и удалить сердцевину .

  • Поместите капусту во вставку мультиварки и добавьте остальные ингредиенты, посыпав сверху солью и перцем. (Вы можете растопить жир от бекона, чтобы полить капусту, чтобы ее было легче равномерно покрыть).

  • Закройте крышку, закройте клапан и готовьте под высоким давлением в течение 5 минут .

  • Естественно сбросьте давление на 5 минут, затем используйте быстрый сброс.

  • Подавайте с дижонской горчицей. Добавьте дополнительную соль по вкусу.

  1. Можно купить бекон жир или визуализирует свой собственный , когда вы готовите пачку бекона. Если у вас нет жира от бекона, вы можете заменить его утиным жиром или сливочным маслом.
  2. Какой бы жир вы ни использовали, его можно растопить и полить капусту для более равномерного покрытия.
  3. Чтобы капуста оставалась вегетарианской, используйте овощной бульон и веганское масло .
  4. Для куриного бульона можно использовать магазинный или домашний . Если это несоленый бульон или бульон с пониженным содержанием натрия, вы можете приправить капусту большим количеством соли.
  5. Если вам нравится капуста с более твердой стороной , вы должны быстро снять давление с кастрюли быстрого приготовления и пропустить естественное освобождение.
  6. Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете заменить его сушеным тимьяном . Просто уменьшите количество на одну треть, так как сушеные травы обычно более эффективны, чем свежие.
  7. Убедитесь, что капуста нарезана примерно на равные части , чтобы она приготовилась равномерно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *