Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа
Квашеная капуста в рассоле — классический рецепт с фото Быстрая квашенная капуста — классический рецепт с пошаговыми фото Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа — простой рецепт с пошаговыми фото Салат из капусты на зиму в банках — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Капуста по-гурийски — традиционный рецепт с пошаговыми фото Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления — два лучших рецепта с пошаговыми фото Вкуснейшая капуста «Провансаль» — классический рецепт с пошаговыми фото Салат из капусты на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото Тушеная капуста на зиму — простой оригинальный рецепт с пошаговыми фото Маринованная капуста с помидорами Маринованная краснокочанная капуста Маринованная капуста со свеклой
Готовим маринованную капусту быстрого приготовления в домашних условиях по очень простому пошаговому рецепту
Оценка
рецепта
5
3120Число
просмотров
3120
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.низкое
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.низкое
Сегодня предлагаю вам один из своих любимых рецептов, который готовится быстро и просто – капуста, маринованная за 2 часа. Для приготовления нам понадобится сделать маринад, который, кстати, можно приготовить исходя из своих вкусовых пристрастий – добавить острый перец, пряности в виде гвоздики, душистого перца и т.д.
Маринованная капуста прекрасно подойдет к любому блюду, ее можно подавать к картофелю, птице, мясным блюдам, также она очень вкусно сочетается с кашами. Помимо самой капусты и моркови, вы всегда можете добавить в салат немного ингредиентов по своему вкусу – сладкий перец, также можно добавить немного лука.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г
- Морковь – 100 г
- Вода – 0,5 л
- Сахар – 0,5 ст.
л.
- Соль – 1 ч.л.
- Молотый перец – 0,3 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
Как готовить маринованную капусту быстрого приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Капусту выбрать плотную, без повреждений. Верхние листья снять с вилка капусты и выбросить, саму капусту нарезать полосками средней толщины и размера.
Выбрать крупную морковь, очистить ее и вымыть, после просушить. Морковь натереть на терке, которая предназначена для корейской моркови.
В миске смешать морковную стружку и капустную нарезку, как говорилось выше, можно добавить перец и лук.
Подготовить стеклянную банку – переложить в банку морковь и капусту, хорошо утрамбовать капусту.
Подготовить маринад – взять кастрюлю и довести до кипения пол литра чистой фильтрованной воды, всыпать соль и сахар, добавить молотый перец и лавровый лист, по желанию всыпать пряности.
Горячий маринад залить в банку, после оставить капусту на час при комнатной температуре, еще на час убрать банку с капустой в холодильник. Спустя два часа снять пробу, разложить капусту по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт в банке
Зимой организму часто не хватает витаминов, поэтому и требуются закуски, обогащенные питательными веществами. Рецепт маринованной капусты в банке быстрого приготовления − это лучшее решение для тех, кто хочет всегда в холодильнике иметь ароматное, сочное и витаминизированное блюдо. Существует множество хороших и простых рецептов с брусникой, клюквой, яблоками и другими продуктами, которые внесут разнообразие в рацион.
Содержание
- Секреты быстрого приготовления вкусной маринованной капусты в банке
- Рецепт быстро маринованной капусты в банке
- С болгарским перцем
- Со свеклой
- С яблоками
- С клюквой
- С горьким перцем
- С хреном и чесноком
- Сроки и условия хранения
- Заключение
Секреты быстрого приготовления вкусной маринованной капусты в банке
Чтобы закуска по рецепту получилась сочной и вкусной, необходимо следовать некоторым правилам:
- капусту лучше брать позднего сорта или среднего, также подойдет пекинская, брокколи или цветная;
- процесс маринования должен проходить при комнатной температуре;
- соль подойдет крупная и без присутствия каких-либо добавок;
- удобнее мариновать продукты небольшими порциями – если хранить закуску более месяца даже в правильных условиях, то она все равно потемнеет и потеряет свой вкус;
- резать можно кусками или мелко шинковать.
Рецепт быстро маринованной капусты в банке
Если использовать рецепты быстрого приготовления, то спустя двое суток можно получить ароматную закуску. Достаточно нарезать все ингредиенты, добавить любимые приправы и специи:
- особый аромат привнесут в рецепт: яблоки, клюква, виноград, брусника, свекла;
- для любителей острых блюд можно подобрать рецепт с хреном;
- из специй подойдут: тмин, кориандр, разнообразные перцы, гвоздика, корица, имбирь, розмарин;
- уксус − это важный ингредиент для маринования в банке, но он также может быть разным: столовым, виноградным и яблочным.
После перемещения продуктов в банку, нужно залить горячим рассолом и оставить мариноваться.
С болгарским перцем
Для этого рецепта следует запастись такими продуктами:
- 2 кг вилок;
- 2 моркови;
- 2 болгарского перца желтого и красного цвета;
- 3 дольки чеснока.
Для маринада:
- литр воды;
- по 250 мл рафинированного масла и уксуса;
- по 1/2 ст.
сахара и крупной поваренной соли;
- 2 листа лаврового.
Замариновать капусту в банке быстро можно так:
- Овощи, входящие в рецепт, очищают и нарезают тонкими полосками.
- Чеснок порубить как можно мельче и смешать с морковью.
- Сложить подготовленные продукты в банку слоями.
- Залить содержимое горячим рассолом. Все ингредиенты соединить в банке и вскипятить.
После полного остывания маринада, можно ставить на стол закуску быстрого приготовления.
Со свеклой
Замариновать капусту в банке можно при помощи грузинского рецепта, пришедшего из далекого прошлого. Получается быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- 4 ст. родниковой воды;
- 2/3 ст. виноградного уксуса;
- 4 ст. л. масла;
- капустный вилок на 2 кг;
- моркови и свеклы по 2–3 шт.;
- 1/3 ст. меда;
- чеснок – 5–6 зубчика;
- 5–6 шт. душистого перца;
- 3 листа лаврового;
- 50 г соли.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Капустный кочан разрезать на куски.
- Свеклу, морковь и чеснок после очистки нашинковать мелко и тщательно перемешать между собой.
- Ингредиенты сложить слоями в банку.
- Сварить маринад: в воде смешать соль, свежий мед, специи, виноградный уксус и масло.
- Банку с плотно уложенными овощами доверху заполнить рассолом.
- Закрыть плотно тару, укутать и оставить на 12 часов мариноваться.
С яблоками
Приятный и нежный вкус маринованным овощам придает яблоко.
Продукты для приготовления овощей маринованных:
- вилок капусты на 2 кг;
- 2–3 сладкого перца;
- 3 крупные моркови;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 4 яблока;
- 1 шт. острого перца.
Для приготовления маринада:
- 2 л воды;
- 250 г сахара;
- 1/2 ст. соли;
- 1 ст. яблочного уксуса;
- перец горошком и душистый по 5 шт.;
- 4 листа лаврового;
- сухой гвоздики − 5 шт.
Поэтапное приготовление маринованной закуски в банке по этому рецепту:
- Капустный кочан сполоснуть под проточной водой и нашинковать на специальной терке.
- Из болгарского и горького перца вынуть семена и разрезать тонкими брусками.
- Чеснок и морковь, очистить, обмыть и порезать тонкими кусками.
- Яблоки разрезать на дольки, но делать это лучше перед самой заливкой маринада, чтобы они не потемнели.
- На дно банки уложить морковь, чеснок, болгарский и горький перец, яблоки.
- С маринадом сложностей не будет – достаточно в воду добавить все остальные ингредиенты, дать время закипеть и только после этого, когда он уже снят с огня, влить уксус.
- Заготовку в банке залить рассолом горячим.
- Закрыть крышкой и дождаться полного остывания.
- Убрать капусту в холодильник на 2–3 дня.
Капуста по этому быстрому рецепту в банке отличается нежным вкусом, к тому она очень хрустящая.
С клюквой
Быстрая маринованная капуста по данному рецепту придется по душе многим благодаря своему особому кисловатому привкусу, который придает клюква. Продукты для приготовления маринованной закуски в банке:
- капусты 3 кг;
- 3 моркови;
- 2 ст.
клюквы;
- 0,5 л воды;
- по 1/2 ст. меда и уксуса;
- крупной соли 30 г.
Поэтапный алгоритм быстрого маринования:
- Капусту нашинковать тонкими полосками и положить в эмалированную миску.
- Морковь натереть и смешать с капустой.
- В миску высыпать промытую под проточной водой клюкву.
- Все продукты равномерно перемешать.
- Воду вскипятить, добавить мед, соль и уксус. Остудить, залить овощи.
- Поставить груз, оставить на сутки мариноваться.
С горьким перцем
Мариновать капусту можно по старинному грузинскому рецепту быстро и вкусно. После приготовления в банке получается блюдо, сочетающее в себе одновременно тонкий кислый, острый и сладкий привкус.
Продукты для приготовления маринованной закуски:
- два крупных капустных кочана;
- свеклы − 1 кг;
- острого перца − пару стручков;
- чеснок − головка;
- перец горошком – 5–6 шт.;
- зонтик укропа – 2–3 шт.
;
- по 200 г соли и сахара;
- лавровый лист – 4–5 шт.;
- уксус − 125 мл;
- вода − 5 л.
Важно! Выход с этого рецепта большой, поэтому придется подготовить сразу несколько банок или взять меньшее количество ингредиентов.
Пошаговая технология быстрого маринования овощей:
- Овощи очистить и нашинковать соломкой.
- Чеснок разрезать на части, а горький перец – тонкими кружками.
- В банки уложить слой овощей, утрамбовать. Затем положить несколько листьев лавровых, горошины перца, укроп и остальные продукты.
- Уложить слоями банки до самого верха, но так, чтобы овощи не превышали уровень горлышка.
- Пришло время сварить маринад: воду вскипятить, добавить соль, уксус и сахар.
- Банки наполнить горячим рассолом до верха и прикрыть крышками.
- Оставить на сутки, а после можно есть маринованные овощи быстрого приготовления.
С хреном и чесноком
Это еще один простой и легкий рецепт приготовления острой маринованной капусты в банке.
Для закуски потребуются:
- кочан капусты, весом 1000 г;
- корень хрена;
- чесночные дольки − 2 шт.;
- укропных семян 1 ч.л.;
- щепотка красного жгучего перца;
- листья смородины и эстрагона по 2-3 шт.
Для маринада:
- 1 л воды;
- по 10 г соли и сахара;
- 1 ст. уксуса.
Быстрая пошаговая технология быстрого приготовления маринованной капусты в банке:
- Основной продукт нарезать мелко или воспользоваться специальной теркой.
- Корень хрена измельчить при помощи мясорубки.
- С чеснока снять шелуху и пропустить через пресс.
- Все ингредиенты перемешать, уложить плотно в банку, но предварительно на дно положить семена укропа, по несколько листьев смородины и эстрагона.
- Чтобы приготовить маринад, достаточно в воду добавить жгучий перец, сахар и соль. После закипания вливают уксус.
- В банку с овощами влить маринад, оставить на двое суток мариноваться.
Сроки и условия хранения
У маринованных овощей в банке, как и у любого другого продукта, есть свои сроки и условия хранения. В пищу их можно употреблять в течение 2–4 недель после приготовления. Заготовка в банке даже при правильном температурном режиме не будет храниться долго. Продлить срок поможет подсолнечное масло. Им покрывают заготовку на 2 см. Такое решение помогает не допустить попадание кислорода к продукту, поэтому он не так быстро киснет.
Важно! Температура воздуха должна быть в пределах +10–17 °C. Если показатель, ниже, то срок сократится до 5 суток.
Лучшее место для хранения − это холодильник, именно в нем оптимальные условия для маринованных овощей быстрого приготовления.
Заключение
Существует много хороших солений, но рецепт маринованной капусты быстрого приготовления в банке пользуется особой популярностью. Такой метод считается самым простым, так как не нужно стерилизовать тару, да и приготовить можно из минимального количества продуктов. Все рецепты простые и легкие.
Жареная капуста в скороварке — Капуста быстрого приготовления
50405 акцииЖареная капуста в скороварке станет вашим новым любимым блюдом, если вы любите тушеную капусту с беконом! Готовится всего за 3 минуты, это наш любимый гарнир. Вам не нравится Instant Pot и Ninja Foodi?
Я тоже не был фанатом капусты, когда был моложе, но когда я стал взрослым, я просто обожаю ее!! Эта жареная капуста в скороварке сделала меня любителем. Недавно я приготовила с ним несколько простых рецептов Instant Pot! (первоначально опубликовано 18.08., участник программы Amazon, партнерские ссылки присутствуют)
Если вы готовы отведать ароматной вареной капусты с колбасой или беконом, вам это понравится. Идеальный гарнир в течение недели мы говорим.
- Я начал с запеканки с начинкой из капусты Instant Pot, которая всегда пользуется успехом.
Давайте начнем с нескольких основных советов:
- Обязательно добавьте в закладки нашу страницу рецептов InstaPot. Мы добавляем новые каждую неделю!
- Тогда ставьте лайк нашей IP-странице в Facebook, чтобы получать новые идеи каждый день.
- Это отличная кулинарная книга InstaPot.
- Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам купить этот горшок с антипригарным покрытием. Его легче чистить, и он также позволит избежать сообщения об ожоге.
Сколько времени варить капусту?
В этом случае вы не погружаете его в воду и не кипятите. Да, вы добавляете жидкость, чтобы получить давление, но, поскольку она нарезана кубиками, это занимает всего несколько минут. Если бы вы готовили все это, я бы сказал, что это будет ближе к 8 минутам, но к тому времени, когда центр станет мягким, снаружи будет каша. Я бы не рекомендовал это.
Для справки: это скороварка, которую я использую для приготовления всех рецептов.
Жареная капуста быстрого приготовления
- Конечно, вы можете приготовить ее в Ninja Foodi или Crock Pot Express .
Работает любая марка.
- Мы даже приготовили дольки капусты с небольшим количеством хрустящей корочки в нашем Foodi, и наша капуста во фритюрнице тоже изменила правила игры.
- Можете ли вы сказать, что в последнее время я был на пике капусты? 😉
В любом случае, вы решите приготовить это в скороварке в течение нескольких минут с небольшим количеством куриного бульона, солью и перцем по вкусу при высоком давлении и БАМ! Хорошо… есть еще несколько секретных ингредиентов, но если серьезно, это заставит вас полюбить и капусту.
- Хорошо, в данном случае это не совсем жарено, но удивительно, как это описать…….
Капуста полезнее сырая или вареная?
Приготовленная морковь, шпинат, грибы, спаржа, капуста, перец и многие другие овощи поставляют в организм больше антиоксидантов, чем в сыром виде.
Есть ЛУЧШИЙ способ приготовить его, вам нужно варить или готовить на пару, чтобы сохранить витамины.
Начну с того, что если у вас есть семейный рецепт жареной капусты, то обязательно используйте эти размеры и приправы и просто следуйте моим инструкциям в отношении того, сколько жидкости добавить и как долго ее готовить.
- Если нет, то я делала так несколько раз, и нам всем это нравится……
- Мы считаем, что бекон обязателен! Вы можете нарезать кубиками предварительно приготовленные колбасные звенья и добавить их в смесь. Это не традиционное дополнение, но сделайте его своим собственным творением!
Это то, что вам понадобится для приготовления нашей 3-минутной жареной капусты быстрого приготовления рецепт:
- Кочан капусты
- нарезать капусту на квадраты 1″x 1″ в основном
Как нарезать капусту для жарки?
Это не ракетостроение, но вот оно: просто отрежьте твердый стебель снизу, затем разрежьте головку пополам. Положите плоский конец на разделочную доску и разрежьте 4 раза по вертикали, затем 5 раз (или около того) по горизонтали, чтобы получить квадраты
- Вуаля, понятно, верно? Вам просто нужны квадратики капусты одинакового размера, чтобы каждый кусочек был таким же нежным, как следующие
- Совет: если вам нравится более твердая форма, нарежьте квадраты большего размера, мягче = квадраты меньшего размера.
Продолжаем дальше………
- Бекон великолепен, лично я люблю сырые обычные (не толстые) ломтики
- Овощной бульон — на самом деле вы можете использовать любой бульон или бульон, который вы хотите
- Соевый соус
- Оливковое масло 90 006
- Специи
- Щепотка соли и перца в конце по желанию
- Лук
Если вы хотите приготовить этот замечательный рецепт в вегетарианском стиле, то, конечно же, исключите бекон. 😉
Вот видео, демонстрирующее быстрое время приготовления и то, как мы готовим эту простую жареную капусту рецепт
Если вы ищете более простые рецепты капусты быстрого приготовления, у нас есть несколько!
- Щи в скороварке прекрасны
- Солонина и капуста Easy Instant Pot должны готовиться чаще, чем только на День Святого Патрика
- Вы также должны попробовать эту запеканку из киноа с курицей в скороварке
Наше давление тушеная капуста и лапша тоже немного сытнее!
Советы по приготовлению лучшей капусты в скороварке :
- Выберите небольшой кочан
- Конец сброса
- Нарезать примерно на 5 толстых ломтиков
- Затем нарежьте эти ломтики на кусочки размером 1″ x 1″
- Не сливайте бекон после обжаривания
- Смазка придает общий вкус
- Обязательно деглазируйте кастрюлю после обжаривания
- Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам приобрести кастрюлю с антипригарным покрытием, если у вас ее еще нет, не нужно деглазировать, если она у вас есть
- Быстрый выпуск пара
- Немедленно снимите крышку и выключите кастрюлю, когда закончите, иначе капуста станет слишком мягкой
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете.
4.92 от 24 голосов
Жареная капуста в скороварке
Если вы любите жареную капусту с беконом, теперь вы можете приготовить ее всего за 3 минуты, используя этот простой рецепт жареной капусты в скороварке! Люблю мой Instant Pot и Ninja Foodi.
Курс Закуска, Основное блюдо, Основное блюдо Кухня Американская, немецкая, ирландская Ключевое слово бекон, капуста, жареный, кастрюля быстрого приготовления, скороварка Время подготовки 10 минут Время приготовления 3 минуты Общее время 13 минут Количество порций 6 Калорийность 136 ккал Автор Типичная мама- 1 кочан капусты
- 3 ломтика бекона по желанию
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. овощного бульона
- 1/2 ч. л. чеснока соль
- 1/2 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 нарезанной кубиками луковицы
- 3 ст. л. соевого соуса, который мы использовали с низким содержанием натрия
- 1/2 ч.
л. оливкового масла и нарезанный кубиками бекон в скороварку и поставьте обжаривать. (можете добавить свежий лук сейчас, если хотите, чтобы он стал мягким)
Готовьте, пока бекон не станет хрустящим, но мясо будет приготовлено. Выключить/отменить скороварку! Очистите дно кастрюли, добавьте 1/4 стакана овощного бульона, чтобы деглазировать дно, чтобы не появилось уведомление о подгорании.
Нарежьте кочан на куски, отделите листья и добавьте в скороварку.
Залейте капустные листья оставшимся овощным бульоном.
-
Сверху посыпать всеми специями и соевым соусом, а также любым луком, который вы можете добавить, если его еще нет.
Аккуратно перемешайте, чтобы все листья покрылись специями.
Закройте крышку и паровой клапан и включите высокое давление на 3 минуты (на 2 минуты, если вы хотите, чтобы капуста была тверже).
Сделайте быстрый релиз и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Жареная капуста в скороварке
Количество на порцию (3 унции)
Калории 136 Калорийность жиров 81
% дневной нормы*
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 1147 мг 50%
Калий 310 мг 9%
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 5г 6%
Белок 4г 8%
Витамин A 325 МЕ 7%
Витамин С 55,4 мг 67%
Кальций 62 мг 6% 900 49
Железо 1,1 мг 6%
Диета на 2000 калорий.
Капуста быстрого приготовления — пошла сюда 8 Это
By Danielle on , Обновлено 2 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецептуПопрощайтесь с мягкой и пресной капустой, когда готовите ее в скороварке! Эта капуста быстрого приготовления готовится быстро и имеет нежную, тающую во рту текстуру. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот ароматный и универсальный гарнир!
Моя кастрюля быстрого приготовления умеет готовить капусту. Мы любим эту солонину и капусту Instant Pot за сытную еду, и я намеренно готовлю дополнительную солонину, чтобы я мог приготовить эту Instant Pot из остатков солонины и капустного супа!
Но не дайте себя обмануть! Не обязательно готовить капусту с солониной, чтобы она была ароматной. Капуста быстрого приготовления восхитительно вкусен всего из нескольких простых ингредиентов!
Познакомься с историей «Капуста быстрого приготовления» !
Почему этот рецепт работает- Это очень вкусно! Использование жира бекона — мой секретный ингредиент, который придает вареной капусте особый вкус.
- Больше никакой кашеобразной капусты ! Капусту легко переварить, и нет ничего хуже, чем текстура переваренной, размокшей капусты. При приготовлении на пару в мультиварке листьев получается 9 штук.0048 совершенно нежный.
- Вам понадобится всего несколько ингредиентов и капуста будет готова за очень короткое время. Итак, этот универсальный гарнир можно подать на ужин в любой день недели!
Для этого рецепта вам понадобится 1 кочан зеленой капусты . Несмотря на то, что существуют разные виды капусты, это один из самых распространенных и доступных видов, который лучше всего подходит для этого рецепта. Ищите кочан капусты хорошего размера с плотно упакованными листьями.
В рецепте указано 3 столовые ложки жира от бекона . Вы можете купить беконный жир, приготовить его из пачки приготовленного бекона или заменить его утиным жиром или маслом.
A ¼ чашки яблочного уксуса придает капусте пикантный вкус. Вы можете использовать обычный уксус, но он не будет иметь такого же вкуса.
Чтобы получить дополнительную жидкость для приготовления капусты на пару, я добавляю ½ чашки куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления. Вы можете использовать магазинные или домашний куриный бульон или вместо него можно использовать овощной бульон.
Вам понадобится приправить капусту 2 чайными ложками соли , ½ чайной ложки черного перца и 2 чайными ложками свежего тимьяна (пара веточек).
Разрежьте капусту на 8 частей и удалите сердцевину.
Поместите капусту во вставку кастрюли быстрого приготовления и добавьте оставшиеся ингредиенты, посыпав сверху солью и перцем.
* Вы можете использовать растопленный жир от бекона, чтобы полить капусту, чтобы ее было легче равномерно покрыть.
Закройте крышку, закройте клапан и готовьте под давлением при высокой температуре в течение 5 минут .
Естественно сбросьте давление на 5 минут , затем используйте быстрое сброс.
Подавайте с гарниром из дижонской горчицы . Добавьте дополнительную соль по вкусу.
Советы экспертов- Вы можете купить шпик или отображают ваш собственный , когда вы готовите пачку бекона. Если у вас нет жира от бекона, вы можете заменить его утиным жиром или сливочным маслом.
- Какой бы жир вы ни использовали, его можно растопить и полить капусту для более равномерного покрытия.
- Чтобы капуста оставалась вегетарианской, используйте овощной бульон и веганское масло .
- Для куриного бульона можно использовать магазинный или домашний . Если это несоленый бульон или бульон с пониженным содержанием натрия, вы можете приправить капусту большим количеством соли.
- Если вам нравится капуста с более жесткой стороной , вам следует быстро снять давление с кастрюли быстрого приготовления и пропустить естественное освобождение.
- Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете заменить его сушеным тимьяном . Просто уменьшите количество на одну треть, так как сушеные травы обычно более эффективны, чем свежие.
- Убедитесь, что капуста нарезана примерно на равные части , чтобы она приготовилась равномерно.
- Хотя время приготовления в мультиварке составляет всего 5 минут, вам также необходимо учитывать время для создания давления и выпуска в Instant Pot.
Для этого рецепта вы установите мультиварку на приготовление при высоком давлении в течение 5 минут . Капуста будет продолжать готовиться, пока вы естественным образом сбросите давление в течение 5 минут. Если вы предпочитаете, чтобы капуста была более твердой, вы можете просто быстро ослабить давление.
Как хранить и разогревать остатки вареной капусты?Храните остатки вареной капусты в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Вы можете разогреть его на плите на среднем огне, пока он не прогреется.
Можно ли заморозить вареную капусту? Да, просто поместите охлажденную капусту в контейнеры для морозильной камеры или пакеты с застежкой и храните в морозильной камере 3-4 месяца. Разморозить в холодильнике в течение ночи, а затем разогреть на плите на среднем огне.
Добавьте немного молотого красного перца для остроты.
Добавьте кусочки ветчины или колбасы.
Посыпать раскрошенными кусочками приготовленного бекона.
Сочетайте его с другими овощами, такими как эти морковь во фритюрнице и запеченный в духовке картофель по-лионски .
Подавайте с целой курицей, приготовленной методом су-вид , жареными свиными отбивными или жареной говядиной в мультиварке .
Другие рецепты быстрого приготовления- Брокколи быстрого приготовления
- Брюссельская капуста быстрого приготовления
- Суп из цветной капусты быстрого приготовления 90 049
- Короткие говяжьи ребрышки быстрого приготовления
- Свиные ребрышки быстрого приготовления по-корейски
Вы готовили по этому рецепту? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это получилось!
- ▢ 1 кочан зеленой капусты
- ▢ 3 столовые ложки бекона заменитель утиного жира или сливочного масла
- ▢ ¼ чашки яблочного уксуса
- ▢ ½ чашки куриного бульона
- ▢ 2 чайные ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца 90 006
- ▢ 2 чайные ложки свежего тимьяна пара веточек
Капусту разрезать на 8 частей и удалить сердцевину .
Поместите капусту во вставку мультиварки и добавьте остальные ингредиенты, посыпав сверху солью и перцем. (Вы можете растопить жир от бекона, чтобы полить капусту, чтобы ее было легче равномерно покрыть).
Закройте крышку, закройте клапан и готовьте под высоким давлением в течение 5 минут .
Естественно сбросьте давление на 5 минут, затем используйте быстрый сброс.
Подавайте с дижонской горчицей. Добавьте дополнительную соль по вкусу.
- Можно купить бекон жир или визуализирует свой собственный , когда вы готовите пачку бекона. Если у вас нет жира от бекона, вы можете заменить его утиным жиром или сливочным маслом.
- Какой бы жир вы ни использовали, его можно растопить и полить капусту для более равномерного покрытия.
- Чтобы капуста оставалась вегетарианской, используйте овощной бульон и веганское масло .
- Для куриного бульона можно использовать магазинный или домашний . Если это несоленый бульон или бульон с пониженным содержанием натрия, вы можете приправить капусту большим количеством соли.
- Если вам нравится капуста с более твердой стороной , вы должны быстро снять давление с кастрюли быстрого приготовления и пропустить естественное освобождение.
- Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете заменить его сушеным тимьяном . Просто уменьшите количество на одну треть, так как сушеные травы обычно более эффективны, чем свежие.
- Убедитесь, что капуста нарезана примерно на равные части , чтобы она приготовилась равномерно.