Как быстро приготовить еду: Воздушные пирожки на кефире

Содержание

Как научиться готовить быстро / Несколько советов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Подготовьте пространство

Сделайте приготовление еды удобным: вам должно быть комфортно на кухне. Сложите лопатки, разделочные доски, сковороды и кастрюли так, чтобы вам удобно было их доставать. Место, где вы готовите, должно быть свободным от ненужных предметов. Столешницу и стол освободите, чтобы хватило места разложить ингредиенты.

Специи тоже должны быть рядом. Выберите универсальные, которые подходят практически к любому блюду: перец, сухие травы, паприка, сушеные овощи. Пересыпьте их в стеклянные баночки, остальные — уберите в шкаф.

Совет

Оставьте на столешнице свои любимые специи. Вы можете сделать их самостоятельно, смешав несколько, или каждый раз экспериментировать с сочетаниями.

Готовить быстро — не значит торопиться. Лучше делайте все поэтапно и не отвлекайтесь на другие дела. Чтобы было легче, мысленно представьте весь процесс. С чего вы начнете и что будете делать потом? Например, сначала займетесь овощами, а потом приготовите соус или сделаете его во время жарки мяса.

Подумайте заранее о посуде и приборах, которые будете использовать. Подготовьте все вместе с продуктами и специями. Для овощей подходит любой нож, а курицу и мясо удобнее резать большим. Но не забудьте наточить приборы — так вы быстро подготовите продукты и сохраните их текстуру.

Делайте заготовки

Домашние соусы и приправы — прекрасное дополнение, которое легко преобразует блюдо. Сделайте их с запасом и храните в холодильнике несколько дней. Например, домашним майонезом можно заправить салат или приготовить с ним шаурму. Если какой-то соус вам особенно нравится, сделайте несколько банок на зиму и добавляйте во время готовки. Для консервации подойдет любой: ткемали, песто, томатный или зеленый соус.

Также сделайте бульонные кубики и концентраты из овощей или зелени — их можно спокойно хранить в морозилке. Оставшиеся овощи уберите в герметичный контейнер и сделайте из них салат вечером или на следующий день.

Используйте продукты максимально

Вода после варки брокколи — отличная основа для овощного супа, а из ягодного жмыха можно приготовить оладьи или пирог. Не спешите выбрасывать остатки продуктов, лучше используйте их в других блюдах. Даже вялую зелень и стебли от нее еще пригодятся: добавьте в суп, паштет, рагу или высушите. Ну а если на третий день рис уже не вызывает аппетит, добавьте его в котлеты. Такой подход не только экологичен, но и поможет сэкономить ваш бюджет и время.

Замораживайте еду

Заморозка — удобный вариант, благодаря которому блюдо приготовится быстро. Что можно отправить в морозилку?

  • Овощи. Подготовьте ингредиенты для будущего рагу: нарежьте кабачки, баклажаны, болгарские перцы, сельдерей. Когда будете готовить блюдо, просто выньте овощи из морозилки и выложите на разогретую сковороду. Размораживать их не нужно. Также можно заморозить овощи отдельно. Перцы, брокколи, цветная капуста — все это прекрасно хранится в морозилке. Главное — делайте это правильно, чтобы сохранить витамины.

  • Ягоды. Заряд витаминов на осенне-зимний сезон и удобный вариант топинга: в кашу, десерты и выпечку. Из замороженных ягод получится вкусный и полезный завтрак, который вы приготовите за 10 минут.

  • Котлеты, биточки, сырники, голубцы. Вместо того чтобы готовить заново, сделайте домашние заготовки. Половину можно съесть, а остальное — заморозить.

  • Остатки еды. Не спешите выбрасывать то, что не съели. Уберите рагу, кашу или другое недоеденное блюдо в контейнер и храните в морозилке несколько месяцев. В следующий раз вопрос обеда уже решен.

  • Бульон. Воду от варки овощей можно использовать повторно. Например, приготовить на его основе суп или добавить в процессе тушения блюда. Остудите его, перелейте в герметичный контейнер и отправьте в морозилку.

Совет

Если в супе есть крахмалистые продукты — рис, макароны, картофель — при размораживании он может расслоиться. А вот крем-суп сохранит консистенцию, но держите его в морозилке не более 1 месяца.

  • Зелень. Зимой не всегда можно купить свежую сочную зелень, а в замороженном виде она сохраняет большую часть витаминов. Мелко порубите петрушку, укроп, лук-порей, переложите в контейнер и уберите в морозилку. Когда будете готовить, просто добавьте нужное количество в блюдо. Зелень сохраняет аромат, и в готовой еде ее не отличишь от свежей. Также можно заморозить шпинат — кубиками или измельченный.

Готовьте несколько блюд

Чтобы научиться быстро и вкусно готовить, не нужно спешить. Просто запустите несколько процессов параллельно: пока варится картошка, нарежьте ингредиенты для салата. Во время жарки мяса займитесь десертом или варите гарнир в кастрюле.

Совет

Чтобы приготовить продукты быстрее, нарежьте их мелко. А чтобы ускорить процесс варки, готовьте с закрытой крышкой.

Используйте мультиварку

Готовить в мультиварке не только быстро, но и просто. Нужно всего лишь освоить несколько режимов, и вы получите вкусные полезные блюда без временных затрат: запеканку, кашу, суп и даже пирог.

Один ингредиент для нескольких блюд

Возьмите за основу один продукт. Например, сделайте пасту на обед, а вечером добавьте макароны в салат. Крупы — универсальный продукт, который можно есть на завтрак, добавлять в суп, салат или котлеты.

В разных блюдах вкус раскроется по-новому, поэтому вам не наскучит один и тот же ингредиент.

Выбирайте простые рецепты

Готовка ассоциируется с долгими часами на кухне и огромными рецептами. На самом деле есть множество быстрых рецептов полноценных блюд, которые подойдут на любой прием пищи. Например, для запеканки из брокколи и цветной капусты нужно отварить овощи 3–5 минут, затем готовить их в духовке под яичной смесью. На весь процесс уйдет 30 минут.

Еще один вариант — сделать салат. Здесь вы можете подключить фантазию и выбирать те ингредиенты, которые есть в холодильнике. Сытной основой может быть куриная грудка, творожный сыр или авокадо.

Что можно сделать?

Даже если времени в обрез, постарайтесь не спешить. Так вы получите от процесса больше удовольствия.

Добавляйте уникальный стикерпак и подписываетесь на канал Food. ru в Viber. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребёнка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.

Что еще мы писали по теме:

  • Готовим на электрическом гриле. Почему такая еда полезна

  • 11 российских мужчин из тиктока, которые отлично готовят. Подборка блогеров-кулинаров

  • Готовим без лишних движений. Как избежать ненужных операций на кухне

Готовка впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед

Я думаю, многие из вас согласятся с тем, что ежедневная готовка отнимает нереально много энергии. Мой взгляд на эту часть домашних хлопот изменился, когда я узнала, что в морозилке можно хранить не только мясо, пельмени и вареники, но и более полезные, практически готовые блюда, которые остается закинуть в сковородку (духовку, мультиварку) и протушить.

Вещи вроде ранних подъемов, упражнений, медитации могут сделать ваш день. Когда я впервые наготовила еды на неделю вперед, почувствовала, что это именно та вещь, которая способна сделать все семь дней.

Сегодня я расскажу о заготовке еды впрок на примере одной из последних моих сессий. Всего на готовку у меня ушло три часа. Делала я это на следующий день после продуктовой закупки, чтобы такие продукты, как лаваш, куриное филе и творог не успели испортиться.

Плюсы заготовки полуфабрикатов впрок

  • вы проживаете всю неделю в неторопливом темпе, в нужное время просто доставая и разогревая еду;
  • вы выносите сразу одним махом практически весь мусор, который скапливается у вас на кухне в процессе ежедневной готовки;
  • рабочие поверхности остаются чистыми всю неделю, да и грязной посуды образуется намного меньше;
  • вы используете и замораживаете скоропортящиеся продукты, такие как фрукты или творог, которые при других обстоятельствах рискуют пропасть и быть выброшенными.

О чем важно позаботиться заранее

1. Решить, где в это время будут находиться дети

Отвлечение на детей может существенно растянуть время, отведенное на создание заготовок, поэтому лучше заранее позаботиться о том, чтобы с ними кто-то посидел. В моем случае главным отвлекающим фактором был младший сын, которому сейчас 1 год и 4 месяца. В процессе этой сессии первые два часа он проспал, затем я немного отвлеклась на смену подгузника и он продолжил гулять с папой на улице, чтобы я могла закончить начатое. Если ваши дети не такие маленькие, имеет смысл привлечь их к замешиванию теста или нарезанию фруктов и овощей.

2. Завтрак, обед и ужин

Если вам предстоит многочасовой забег с целью запастись едой на одну или несколько недель, необходимо также подумать о том, чем вы будете пополнять свои силы в этот день. У нас в воскресенье было позднее утро, поэтому позавтракали мы фруктами, пообедали сырниками, половина из которых потом пошла на заморозку. После проделанной работы – легкий ужин в виде жареной рыбы и овощного салата, который не требовал особых усилий с моей стороны. Приступать к заготовке еды лучше сразу после завтрака или обеда.

3. Чистая кухня

Чтобы все три часа оставаться вдохновленной, я создала вокруг себя соответствующую атмосферу:

  • убрала все лишнее с рабочих поверхностей;
  • освободила раковину от посуды;
  • вынесла мусор и достала новый мусорный пакет;
  • вымыла пол водой с добавлением соды и цитрусового эфирного масла.

4. Подготовительный этап

Перед тем как приступить к готовке, подготовьте и разложите на столе все продукты и посуду. Это минимизирует ваше передвижение по кухне и позволит сконцентрироваться на самом главном деле.

5. План действий

Без него никуда. Сначала на отдельном листе у меня был составлен список всех блюд, которые я хочу приготовить. Затем на другом листе я расписала подробный пошаговый план, что и в каком порядке я буду делать. Это позволяет оптимизировать процесс так, чтобы не было простоя, а еще так удобнее делегировать какие-то задачи помощникам.

Что я заготовила:

Галеты со сливовой и грушевой начинкой (2 шт.)

Как приготовить:

Как упаковать: пищевая пленка и фольга

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: перед упаковкой в пищевую пленку галету необходимо немного подморозить. Готовить в духовке, разморозка не требуется.

Куриное филе, маринованное в кефире и специях (3 шт.)

Как приготовить:

Как упаковать: пакеты-слайдеры

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: для размораживания переложить с вечера в холодильник, утром достать и после полного оттаивания приготовить согласно технологии, описанной в видео-инструкции.

Сырники с грушей (16 шт.)

Как приготовить: смешать 400 гр творога, 3-5 ст.л. сахара и 3 небольшие груши, предварительно натертые на крупной терке. Набрать тесто ложкой, обвалять в муке, сформировать сырник и обжарить на маленьком огне до слегка золотистой корочки.

Как упаковать: пакеты-слайдеры

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: после обжарки выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Затем разложите в один ряд на тарелку, обернутую пищевой пленкой и отправьте в морозилку на час. Ссыпьте в пакет для заморозки, удалите лишний воздух и застегните. Сырники очень быстро прогреваются на сковороде под крышкой, поэтому в предварительной разморозке не нуждаются.

Конвертики из лаваша с курицей, овощами и сыром (8 шт.)

Как приготовить: порезать на кусочки и обжарить куриное филе, добавить смесь душистых специй (паприка, карри, сушеный чеснок, кориандр) , затем смесь овощей (я взяла – цветную капусту, морковь, стручковую фасоль, брокколи, сельдерей, лук), в конце заправить все крем-сыром (100 гр). Разрезать лист лаваша пополам, выложить смесь курицы и овощей, посыпать тертым сыром и завернуть.

Как упаковать: фольга и пакеты-слайдеры (в один литровый пакет у меня влезло два конвертика, предварительно завернутых в фольгу)

Место хранения: морозильная камера

Рекомендации: разогревать в духовке или микроволновке. Чтобы сыр расплавился, а лаваш был хрустящим, в конце можно поджарить конвертики в сковороде с каплей растительного масла.

Капуста для тушения (2.1 л)

Как приготовить: нашинковать капусту

Как упаковать: большой пластиковый контейнер

Место хранения: холодильник

Очищенная морковь (8 шт.)

Как приготовить: помыть и очистить морковь, подождать пока обсохнет, сложить в контейнер

Как упаковать: пластиковый контейнер

Место хранения: холодильник

Что получилось в итоге

Что из еды еще было в холодильнике

  • яблоки для овсянки;
  • сыр фета и помидоры для спагетти;
  • помидоры, огурцы и зелень для салата;
  • йогурт;
  • кефир;
  • мед;
  • кукуруза для варки;
  • сливы;
  • виноград;
  • яйца;
  • сметана;
  • рыба;
  • курага.

Вопреки моим опасениям, заготовок хватило на всю неделю. Иногда я слышу от своих студенток жалобы на то, что у них слишком маленькая морозилка и такой метод готовки не для всех, но глядя на мое фото вы сами можете убедиться в том, что мне понадобилось место всего лишь для одной стопки.

Если вам понравилась статья, дайте мне об этом знать в комментариях. Напишите, хотите ли вы видеть в блоге другие примеры приготовления еды впрок.

P.S. Если вас угнетает домашний быт, приходите на мой курс «Академия домоводства». Там вы не только пополните свою копилку хозяйственных лайфхаков, но и получите понимание того, как должна выглядеть ваша собственная система ведения домашних дел. Обучайтесь в комфортном для себя темпе, постепенно, день за днём внедряя полученные знания. Все подробности о курсе и форму для заявки вы найдете на этой странице.

  • About
  • Latest Posts

Анна Выдыш

В минулому: Автор программ и методик по упрощению домашнего быта, большой любитель составления списков, своим хобби считаю организацию жизни во всех ее проявлениях, начиная с окружающего пространства и заканчивая личным временем. Основатель ресурса “Уютный дом”, совмещаю творческую и техническую работу на сайте с воспитанием двоих детей и созданием онлайн-курсов.

В теперішньому: українська письменниця

Latest posts by Анна Выдыш (see all)

способов приготовить все быстрее

Из книги Как приготовить все быстро

Автор кулинарной книги Марк Биттман делится своими лучшими советами, как приготовить ужин в рекордно короткие сроки, не жертвуя вкусом.

1 / 19

Steve Cordory/Shutterstock

Начните с нагрева

Прежде чем делать что-либо еще, включите духовку, включите жаровню, предварительно нагрейте сковороду и доведите воду до кипения. Приборам, кастрюлям, сковородкам и воде требуется время, чтобы нагреться. Кипячение воды всегда мой первый шаг. Дополнительные советы, подобные этим, можно найти в книге Марка Биттмана 9.0003 Как быстро все приготовить , или возьмите копию его последней кулинарной книги Ужин для всех .

2 / 19

Troyan/Shutterstock

Не пачкайте дополнительную посуду

Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать вареные или нежные сырые овощи (особенно зелень) прямо в миске или сковороде.

3 / 19

Ambient Ideas/Shutterstock

Сократите время стирки

Положите все продукты в дуршлаг и промойте под холодной водой. (Если у вас есть большое количество, мойте партиями, выкладывая приготовленное на полотенца.) Во время простоя во время приготовления пищи мойте овощи, использованные ближе к концу рецепта. Промывайте такие продукты, как морковь и капусту, после того, как они были обрезаны или очищены. Не пропустите эти 15 быстрых и здоровых блюд, которые врачи готовят каждый день.

4 / 19

Taechit Tanantornanutra/Shutterstock

Измельчить все сразу

Если рецепт требует одновременного измельчения чеснока, измельченного имбиря и/или измельченного чили, закрепите работу с помощью моего дежурного приема: Очистите чеснок и имбиря, обрезать чили и сложить их все в кучу. Затем нарежьте и измельчите их вместе, используя покачивающие движения.

5 / 19

флора/Shutterstock

Разрезать перед приготовлением

Большие, толстые куски пищи готовятся дольше, чем те, которые нарезаны маленькими или тонкими ломтиками. Я разрезаю куриные котлеты пополам, чтобы они быстрее приготовились; соответственно нарезать овощи.

6 / 19

GalinaSh/Shutterstock

Использовать терку

Приготовить овощной суп-пюре? Натирайте овощи вместо того, чтобы нарезать их. Если вы нарежете их на кусочки, им понадобится 20 минут или больше, чтобы размякнуть. Но натертые, они готовы в мгновение ока.

7 / 19

Africa Studio/Shutterstock

Пусть ваши кастрюли выполняют двойную функцию

Когда вы обжариваете или тушите что-то влажное, например, овощи, бобы или соусы, положите сверху другой продукт (особенно белок, такой как рыба, курица или яйца), накройте крышкой и дайте пару естественным образом приготовить верхний слой.

Например, для яиц быстрого приготовления по-флорентийски варите яйца поверх шпината, а не варите их отдельно.

8 / 19

Joe Gough/Shutterstock

Используйте меньше жидкости при тушении

Погрузите ингредиенты для тушения примерно на один дюйм жидкости, накройте кастрюлю и готовьте, время от времени переворачивая, добавляя немного жидкости по мере необходимости. Узнайте, как исправить 50 других ошибок на кухне, о которых вы не подозревали.

9 / 19

Marie C Fields/Shutterstock

Один сэндвич быстрее, чем четыре

Разрежьте багет пополам, соберите один гигантский сэндвич, а затем разрежьте его на столько частей, сколько захотите. (Я видел, как люди поступали наоборот!)

10 / 19

Татьяна Аксенова/Shutterstock

Разрезать вокруг сердцевины

Этот метод позволяет быстро подготовить яблоки, груши, помидоры, капусту, персики и болгарский перец: Разрежьте вдоль вокруг сердцевины, удаляя мякоть на три или четыре части.

; затем нарежьте мякоть ломтиками или дольками.

11 / 19

Надя Найс/Shutterstock

Подавайте сырые овощи

Вместо того, чтобы жарить зимние овощи, ешьте их сырыми. Тыква, свекла, пастернак и корень сельдерея отлично подходят для салатов и салатов. Поскольку корнеплоды крепкие, натрите их на терке. Если они все еще слишком хрустящие, замаринуйте их на полчаса или дольше в винегрете.

12 / 19

ffolas/Shutterstock

Приготовление брюссельской капусты в кухонном комбайне

Машина выполняет работу за несколько импульсов, а маленькие кусочки поджариваются примерно вдвое быстрее. Кроме того, вы получаете больше вкусных хрустящих кусочков, которыми я не могу насытиться (просто спросите у моих дочерей).

13 / 19

New Africa/Shutterstock

Приготовление летнего супа

Некоторые супы нужно варить часами, но для холодных супов, таких как гаспачо, достаточно просто положить ингредиенты в блендер и включить его.

Так недооценен. Приготовьте один из этих 15 других рецептов для похудения, которые вы можете приготовить менее чем за полчаса.

14 / 19

Evikka/Shutterstock

Используйте замороженные овощи

Они хорошо подходят для супа или любого другого блюда. Минимально обработанные и охлажденные сразу после сбора урожая замороженные овощи являются аномалией в отделе замороженных продуктов — настоящим подарком для торопливых поваров. Я всегда держу замороженный горох и кукурузу под рукой.

15 / 19

New Africa/Shutterstock

Не ждите, пока духовка разогреется

Если только вы не выпекаете или жарите что-то, для чего требуется первоначальный очень сильный нагрев, вам не нужно ждать, пока духовка разогреется. достичь заданной температуры перед тем, как положить продукты. Овощи и медленно обжаренное или тушеное мясо хорошо подходят для этого. Ускорьте процесс еще больше, воспользовавшись этими 16 продуктами, о которых вы даже не подозревали, что их можно готовить в микроволновой печи.

16 / 19

Passakorn Umpornmaha/Shutterstock

Оставьте масло в холодильнике

Если вы забыли дать маслу размягчиться, растопите его в микроволновой печи; затем используйте кисть, чтобы нанести его на хлеб для более равномерного покрытия.

17 / 19

Надежда Нестерова/Shutterstock

Превратить фрикадельки в мясные «капли»

При лепке фрикаделек больше всего времени занимает их раскатывание. Решение? Не. Используйте две ложки, чтобы бросить маленькие холмики в горячую сковороду. Они красиво подрумянятся и будут такими же вкусными. Вам захочется попробовать еще 20 рецептов, как когда-то готовила бабушка.

18 / 19

BW Folsom/Shutterstock

Приготовление «нефаршированной» капусты

Бланшировать листья капусты, чтобы сделать их гибкими, обременительно. Используйте вареную капусту в качестве основы вместо обертки — она обеспечит тот же вкус с гораздо меньшими затратами.

19 / 19

Aris Setya/Shutterstock

Упрощение вечера лазаньи

Замените обычную лапшу для лазаньи на обертки для яичных рулетиков, которые не нужно варить и которые выпускаются в виде небольших, удобных в обращении квадратов. По вкусу они напоминают свежую яичную пасту. Если вам понравились эти советы, вам понравятся и эти 25 блестящих кухонных быстрых способов, о которых вы хотели бы знать раньше.

Первоначально опубликовано: 20 февраля 2019 г.

Первоначально опубликовано в Ридерз Дайджест

Марк Биттман

Марк Биттман пишет для New York Times и написал несколько кулинарных бестселлеров. Его новейшая книга « Как быстро все приготовить » поступит в продажу 7 октября.

9 гениальных способов приготовить еду быстрее

Приготовление вкусных и полезных блюд может показаться отстойной тратой времени, но это не обязательно так. Если вам не хватает времени, когда приближается время приема пищи, попробуйте эти девять способов сэкономить время.

Переключите свои кастрюли

Shutterstock

Замените кастрюлю на более широкую и глубокую, чтобы сократить время приготовления: Увеличенная площадь поверхности позволяет большему количеству продуктов касаться дна, поэтому больше пищи нагревается и готовится быстрее.

Нужно вдохновение? Быстрые блюда, такие как жаркое, и вегетарианские блюда, такие как паста с помидорами и пармезаном, идеально подходят для неглубоких сковородок на плите. (Наш вок делает такие блюда особенно быстрыми.) Тонко нарежьте овощи и бросьте их в широкую сковороду вместе с небольшим количеством оливкового масла и приправ, и вы получите вкусный десятиминутный обед.

          СВЯЗАННЫЕ: Быстрое и здоровое питание для велосипедистов с ограниченным бюджетом

Познакомьтесь с мощностью вашей микроволновой печи

Shutterstock

Ваша микроволновая печь может делать гораздо больше, чем просто готовить попкорн и остатки: она также может готовить цельные, здоровые блюда. (Начнем с того, что готовить овощи на пару в микрогриле намного быстрее, чем жарить их на сковороде или на гриле, и без добавления растительного или сливочного масла это также намного полезнее.)

Микроволны также являются лучшим другом на кухне . Вместо того, чтобы возиться с плитой или рисоваркой, вы можете сварить рис и уйти, чтобы приготовить остальную еду.

Вы также можете запечь картофель в микроволновой печи в течение пяти минут вместо часа в духовке; Стефани Экелькамп, старший помощник редактора журнала Prevention , рекомендует для быстрого приготовления положить сладкий картофель в микроволновую печь. «Просто вымойте, несколько раз проколите вилкой, а затем готовьте в течение пяти-шести минут в микроволновой печи», — говорит Экелькамп. «В крайнем случае я также беру пакеты с предварительно приготовленным замороженным коричневым рисом и готовлю его в микроволновой печи в качестве основы для жаркого. Я также люблю кексы, которые являются идеальным десертом на одну порцию, который помогает предотвратить переедание и требует всего несколько ингредиентов».

          СВЯЗАННЫЙ: Накачайте блины бататом

Худейте, чтобы идти быстро

Shutterstock

Будь то мясо или овощи, когда дело доходит до времени приготовления, чем тоньше, тем лучше. Вы даже можете купить предварительно нарезанные овощи, чтобы не тратить время на их нарезку. Если у вас есть кухонный комбайн, загрузите все овощи и специи сразу, и несколько импульсов должны помочь. Это сократит время приготовления в два раза, а также время приготовления. (Дробилки для чеснока и лукорезки могут работать так же хорошо, чтобы быстро измельчить эти мелкие продукты.)

Используйте время ожидания с умом

Shutterstock

Всегда помните, что идеальное время для приготовления еды — это время, когда духовка разогревается, поэтому используйте ее с умом. Чтобы ускорить процесс, разложите все необходимые инструменты и ингредиенты перед тем, как начать готовить (или, как это называют французы, mise en place ). К тому времени, когда ваша духовка будет готова к выпечке, остальная часть вашей еды тоже будет готова. Осталось дополнительное время? Вы можете мыть посуду, оставшуюся после приготовления еды, чтобы вам не пришлось делать это позже.

          СВЯЗАННЫЕ С: Быстрые и питательные куриные рецепты для велосипедистов

Иногда медленно значит быстро

Shutterstock

Если у вас нет мультиварки, в ваших же интересах приобрести ее — это один из немногих кухонных инструментов, который позволяет готовить ужин, пока вы на работе.

Приготовьте еду утром, бросьте все в кастрюлю и включите ее, прежде чем уйти; Ваш ужин будет готов, как только вы войдете в дверь. У вас практически нет времени на подготовку, когда вы возвращаетесь домой с работы, ужины в мультиварке — это самые быстрые и вкусные блюда, которые можно приготовить, когда вы будете в затруднительном положении этой ночью. От сэндвичей с рваной свининой на ужин до овсяных завтраков с яблоками и корицей, которые вы можете приготовить за ночь, нет предела тому, что вы можете приготовить с помощью мультиварки. Более того, очистка минимальна: вам нужно вымыть только одну кастрюлю!

Готовить оптом

Shutterstock

В следующий раз, когда вы будете готовить еду, которая вам действительно понравится, почему бы не приготовить достаточно порций, чтобы отложить их на потом? Хранение продуктов может значительно сэкономить время в течение недели. Если вы хотите начать с малого, Херфорд рекомендует сваренные вкрутую яйца, особенно для путешественников и велосипедистов в пути, потому что они долго остаются свежими.

          СВЯЗАННО: Хотите супер-полезный салат? Добавьте яйца.

«Это отличный, простой источник белка и такой вкусный!» говорит Молли Херфорд, тренер уровня 3 в USA Cycling и автор Заправь свою машину . «Я большой поклонник завтрака… в любое время, правда. Так что я также люблю готовить крупную смесь овсяных хлопьев: в одной большой банке или в нескольких маленьких я смешиваю овсяные хлопья, семена чиа, немного кленового сиропа, корицу, нарезанные яблоки и грецкие орехи.

Когда вы будете готовы к большему, подумайте о приготовлении блюд, которые хорошо хранятся в контейнерах Tupperware, которые можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Это не только позволит вам планировать обеды и ужины на неделю вперед, но и у вас будет меньше посуды, которую нужно мыть. Продукты, которые хранятся дольше всего, — это все, что содержит фасоль, овес, мед, уксус, рис или что-то сильно приправленное.

Гриль? Перейти на электрическую или плиту.

Shutterstock

Приготовление на гриле может показаться хлопотным делом, но есть способ получить этот обугленный и дымный вкус без труда; на самом деле, у вас есть две отличные альтернативы на выбор.

Первый — это сковорода-гриль на плите. Он оставляет следы от обжига, как и ваш уличный гриль, но он быстро нагревается и очищается, а также готовит пищу так же быстро.

Второй вариант — использовать электрический гриль Джорджа Формана. Эти удобные гаджеты помогут быстро приготовить еду на гриле, особенно если вы готовите только для себя. Летом Эккелькамп использует свою сковороду-гриль для приготовления маринованных куриных грудок. «Я очень люблю свою сковороду-гриль!» — говорит Эккелькамп. «После того, как я жарю курицу, я нарезаю ее и кладу поверх салатов или в лепешки с овощами и гуакамоле для быстрого тако. Если вы позволите ему достаточно нагреться и хорошо смажете его, он все равно даст вам эти приятные следы от гриля и тонкий аромат угля».

Обновите свой тостер

Shutterstock

Замените свой старый тостер на что-то более универсальное — тостерную печь. Они разогреваются быстрее, чем ваша духовка, и могут приготовить гораздо больше еды, чем ваш тостер — в них может поместиться даже целая курица!

Eckelkamp предлагает использовать тостер для быстрого обжаривания овощей, чтобы приготовить здоровую пищу. «Просто нарежьте такие продукты, как брокколи или сладкий картофель, бросьте в масло, посыпьте солью и перцем и готовьте», — говорит Экелькамп. «Это быстрее, чем духовка, и не нагревает всю кухню. Я также экспериментировал с тостами из сладкого картофеля в тостере, которые представляют собой богатую питательными веществами альтернативу обычным тостам с низким содержанием углеводов».

          СВЯЗАННЫЙ: Сделайте завтрак немного лучше с этим рецептом яйца в авокадо

Любите свои остатки

Shutterstock

Остатки не должны быть скучными; Херфорд рекомендует использовать специи, чтобы украсить ваши предыдущие блюда. Она и ее муж любят брать с собой готовый ужин — говяжий фарш, сладкий картофель и шпинат — и добавлять новые ингредиенты в смесь на следующий вечер.

«Ночь первая — это просто говядина со шпинатом на сковороде, плюс жареный картофель из сладкого картофеля, запеченный в духовке», — говорит Херфорд. «Затем, на следующий вечер, мы готовили карри из остатков, добавляя кокосовое молоко, порошок карри, лук и еще немного овощей, например цветную капусту, приготовленную на пару. Или мы использовали бы оставшуюся говядину и шпинат, добавили немного тмина и красного перца и устроили вечер тако с кукурузными лепешками и домашним пико де гальо и гуакамоле».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *