Муссы и желе: Желе, муссы — рецепты с фото

Содержание

Желе и муссы. Сладкие блюда

Желе и муссы. Сладкие блюда

ВикиЧтение

Сладкие блюда
Мельников Илья

Содержание

Желе и муссы

Желе представляет собой прозрачную студнеобразную массу, иногда с залитыми в ней натуральными, отварными или консервированными плодами и ягодами.

Для приготовления мусса еще не застывшее желе, перед охлаждением, взбивают до образования легкой пышной пены.

Мусс, приготовленный из густого фруктового пюре, называется самбук. В этом случае в массу, чтобы придать ей пышность, перед взбиванием добавляют сырой яичный белок.

Желе и муссы приготовляют из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина.

Для приготовления муссов используют, кроме того, пюре и соусы из различных фруктов. Пюре и фруктовые соусы лучше всего брать готовые: их вырабатывают из зрелых доброкачественных плодов – яблок, абрикосов, слив и др.

Для приготовления желе и муссов употребляется желатин, а для желе еще и агар (растительный желатин), которого нужно брать в два раза меньше желатина.

Чтобы желатин и агар быстро и равномерно растворялись, их надо предварительно на 25—30 минут положить в холодную воду. Когда продукты набухнут, из них нужно хорошо отжать воду.

Чтобы желе было вкуснее, в него добавляют разные вина (херес, мускат, мадеру) и ликеры, а также апельсинную и лимонную цедру, ванилин, лимонный сок или лимонную кислоту.

Желе и муссы можно приготовлять в специальных формах и вазочках. Перед подачей на стол форму с застывшим желе на несколько секунд нужно опустить в горячую воду, чтобы желе лучше отстало от формы.

Желе и муссы готовят почти одним и тем же способом, с той лишь разницей, что муссы взбивают веничком. Для взбивания муссов нужно взять глубокую посуду, так как мусс при взбивании увеличивается в объеме в 2 – 2 1/2 раза. Взбивать надо обязательно на льду или в холодной воде.

Мусс можно считать готовым, когда он станет пенистым и слегка загустеет. Подготовленный мусс надо быстро разлить в вазочки или формы и поставить в холодное место. К муссу отдельно можно подать ягодный сироп или фруктовые и ягодные соки.

Мусс можно приготовить и без желатина, заменив его манной крупой. Для этого крупу варят с сахаром и плодовым соком или пюре и затем охлаждают. Когда температура готового мусса понизится до 40 гр., его взбивают, разливают в формы и охлаждают.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Желе

Желе Желе из яблочного сока Ингредиенты1 л яблочного сока, 800 г сахара.Способ приготовленияВлейте сок в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите на слабом огне примерно 20 минут, непрерывно помешивая. Горячее желе разлейте

Желе, муссы

Желе, муссы Желе с консервированными фруктамиЖелатин замочить в воде до набухания, влить в кипяченую воду, подогреть, добавить лимонную кислоту и фруктовый сироп. Затем залить этой смесью уложенные в форму фрукты и охладить.Состав: сироп фруктовый — 1 стакан, кипяченая

Десертные кремы, желе, муссы, пенники, суфле, парфе, мороженое, буше

Десертные кремы, желе, муссы, пенники, суфле, парфе, мороженое, буше Крем флорентийский 1 л молока, 450 г сахара, 50 г очищенного миндаля, 8–10 яиц, 20 г наливки из черешен, 500 г сливок.Из 100 г сахара приготовить карамель и налить ее на дно формы. Стенки формы с внутренней стороны

Желе

Желе Земляничное желе 500 г земляники, 300 г сахара, 2 1/2 ст. воды, 15 г желатина, сок 1 лимона, 1 1/2 ст. белого вина, 1 1/2 ст. густых сливок, ванилин по вкусу.Размешать в кастрюле 1 1/2 стакана воды и 200 г сахара, довести смесь до кипения, всыпать в нее 400 г земляники и прокипятить

Муссы

Муссы Яблочный мусс 650 г яблок, 3/4 ст. сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 ст. воды.Яблоки поздних сортов хорошо промыть, удалить из них сердцевину и нарезать дольками. Сложить дольки в кастрюлю, залить водой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока они не станут

Муссы, коктейли

Муссы, коктейли Мусс из лепестков шиповникаСостав: готовый сироп из лепестков шиповника – 1 стакан, манная крупа – 1 стакан, вода – 1,5 стакана, вино – 10 мл, измельченные орехи – 2 ст. ложки.Манную крупу развести в воде и влить полученную жидкую кашицу в кипящий сироп из

Суфле, муссы, парфе, желе и прочие сладкие блюда

Суфле, муссы, парфе, желе и прочие сладкие блюда Суфле «Алжирское» Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками. Положить на него разрезанные вдоль финики, покрыть толстым слоем апельсинного мармелада (см. «Домашние заготовки»). Белки взбить, смешать с сахаром и

Желе

Желе Желе — это уваренные с сахаром и загустевшие плодовые и ягодные соки, содержащие большое количество естественного пектина и кислоты. Высококачественное желе прозрачно и имеет натуральный цвет, свойственный тому виду плодов и ягод, из которых оно сварено. Готовят

МУССЫ

МУССЫ Муссы готовят, так же как и желе, из соков свежих ягод и фруктов, сиропов, варенья разных сортов, меда и красных натуральных вин. Рецептура приготовления муссов такая же, как и желе, только мусс взбивают веничком во время его охлаждения. Взбивают мусс в прохладном

МУССЫ, ЖЕЛЕ

МУССЫ, ЖЕЛЕ Желе и муссы приготовляют из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков и сиропов, а также из всевозможных сортов варенья.

Для приготовления муссов используют, кроме того, пюре и соусы из различных фруктов, а также пищевой желатин.

Муссы и кремы

Муссы и кремы Крем из сливочного сыра9 порцийИнгредиенты: 200 мл жирных сливок, 225 г сливочного сыра, 5–6 таблеток подсластителя или по вкусу, 1 ч. ложка ванили.Приготовление: сливки охладить, сливочный сыр размять при помощи вилки, подсластитель измельчить до

ЖЕЛЕ

ЖЕЛЕ Желе приготовляют из фруктовых и ягодных соков или отваров, ликеров, виноградных вин, молока. Желе делают с сахаром и на желатине.Для приготовления желе берут 5—7 г (2—3 листика) желатина на 1 стакан сока. Желатин предварительно 30 минут размачивают в холодной воде,

МУССЫ

МУССЫ Мусс — это взбитое до образования густой пены желе. Муссы можно приготовить из разных соков. Для них берут немного меньше желатина, чем для желе, а именно: на 1 стакан сока берут 2,5—5 г ( 1—2 листика) желатина.Подготовленный желатин вливают в сок, охлаждают до 35° и

Шоколадные муссы, скрабы, крема, бальзамы и лосьоны

Шоколадные муссы, скрабы, крема, бальзамы и лосьоны Современная промышленность выпускает множество средств для ухода за кожей. Косметический крем представляет собой ароматизированное кремообразное, мазеобразное или жидкое вещество, основное предназначение которого

Желе, суфле, муссы — рецепты с фото на Готовим дома

Желе, суфле, муссы — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Десерты Желе, суфле, муссы

Легкий 22 111 205

Творожно-яблочное суфле из микроволновки

whal

Средний 49 240 409

Торт «Крем-карамель»

Shkoda

Средний 42 220 154

Сметанный соложеник

Buchy

Легкий 46 232 125

Шоколадно-манный мусс

Buchy

Легкий 46 221 87

Суфле «Яблочное облачко»

empanadilla

Легкий 53 258 77

Суфле (прослойка для тортиков и десерта)

Skarlet

Легкий 20 248 175

Крем-брюле (Creme Brulee)

Олеся

Легкий 40 165 75

Творожное суфле (диетпродукт)

Skarlet

Легкий 34 116 81

Яблочный мусс

oldeg

Легкий 16 64 105

А-ля Чизкейк в микроволновке

lanita69

Средний 34 147 62

Двухцветная панна котта

Buchy

Средний 20 116 134

Панна котта с вишневым соусом

VikaSN

Легкий 16 174 43

Крем-карамель

Олеся

Легкий 24 102 62

Десерт «Осколки счастья» (желейный)

финочка

Легкий 32 90 52

Желе фруктово-сливочное

Morvolna

Легкий 30 97 83

Панна котта с амаретто и эспрессо

oldeg

Легкий 9 146 18

Ванильная панна-котта с малиновым соусом

Олеся

Легкий 20 96 45

Творожно-кофейный мусс

Skarlet

Легкий 45 106 63

Десерт «Баварезе с клубникой»

DolceVita

Легкий 32 103 35

Шоколадный мусс Шантильи от Эрве Тиса (шоколад и вода)

oldeg

Средний 26 97 23

Кофейная «панна котта» из йогурта

DolceVita

Легкий 22 102 22

Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)

AnCoLia

Легкий 18 49 37

Десерт «Сиреневый туман»

Юляка

Легкий 30 97 34

Шоколадное суфле с карамельным соусом

oldeg

Легкий 14 67 30

Шоколадная панна котта

-одуванчик-

Легкий 22 63 43

Кофейные кубики с корицей в йогуртовом желе

lanita69

Легкий 26 62 43

Ванильный фламмери с карамелизированной клубникой и ревенем

oldeg

Легкий 24 59 28

Панна котта с клубничным желе

Milaja

Легкий 40 73 59

Фрукты в «Парижском креме»

Shkoda

Легкий 30 76 22

Шоколадный мусс (из молока)

Старов

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Сибас, запеченный с помидорами и чесноком

    рецептов муссов и желе | Новая идея еды

    Выпечка

    Двойной шоколадный мусс Nutella

    Это может быть лучший мусс, который вы когда-либо пробовали — доверьтесь нам!


    выпечка

    Желейный мусс из соснового лайма

    И они намного проще, чем кажутся!

    выпечка

    Стаканчики для шоколадного мусса Nutella Donut

    Ущипните нас, мы что, мечтаем?! Приготовьтесь к вашему новому любимому десерту!

    выпечка

    Лазанья с шоколадным зефирным муссом

    Это наш десерт недели Impressipe — и он НЕ разочаровывает!

    выпечка

    Муссовый торт Баноффи из 5 ингредиентов

    Нет ничего проще и вкуснее! — чем этот вкусный десерт NO-BAKE!

    муссы и желе

    Водка и желе из клюквы

    Ищете десерт, который действительно впечатлит? Не иди дальше!

    выпечка

    Шоколадный мусс с маршмеллоу из 3 ингредиентов

    Нет ничего проще и вкуснее! — чем это!

    рецепт шоколадного мусса

    Мятно-шоковый мусс

    Произведите впечатление на своих гостей этим элегантным угощением после ужина

    рецепт шоколадного мусса

    Двойной шоколадный мусс

    Ищете десерт, который действительно впечатлит? Не иди дальше!

    муссы и желе

    Мусс из белого шоколада с вареным ревенем

    Эти горшочки для десерта отлично подходят для званого ужина!

    муссы и желе

    Гороховый мусс

    Удивите своих гостей этим десертом, они все захотят рецепт!

    простой рецепт десерта

    Мусс с карамелью и апельсином

    Ищете десерт, который действительно впечатлит? Не иди дальше!

    Идеи рецепта охлажденного летнего десерта

    Муссовый торт с шоколадом, кокосом и кардамоном

    Это такой простой десерт, который можно «смешать и поставить в холодильник», а сочетание шоколада, кокоса и кардамона — просто беспроигрышный вариант.

    выпечка

    Мусс Nutella из 3 ингредиентов

    Этот сверхлегкий рецепт — воплощение мечты для любителей Nutella!

    выпечка

    Муссовый торт из 3 ингредиентов                                           

    Два восхитительных слоя и всего 3 ингредиента — проще и вкуснее не бывает! — тогда это!

    выпечка

    Шоколадный мусс Top Deck

    Легкий, как воздух, и такой вкусный, этот божественный десерт – рай для шопоголиков!

    выпечка

    Батончик-мусс Mars

    Любите батончики Mars? Что ж, эти легкие муссы — то, что вам нужно!

    рецепт кусочка шоколада

    Ломтик шоколадного мусса

    Эти ломтики шоколадных мышей очень вкусные, и, что еще более интересно, вы можете взбить этих малышей за считанные минуты.

    праздничные торты

    Муссовый торт с темным шоколадом, кокосом и маракуйей

    Все лучшие шоколатье знают, что шоколад и маракуйя — это сочетание, заключенное на небесах.

    муссы и желе

    Желе из свежей малины

    Этот десерт наполнен интенсивным фруктовым вкусом

    Получите больше от New Idea Food

    Купить это предложение

    Желе, заварные кремы, муссы и пудинги

    By elviira 2 комментария

    Вы съели слишком много на День Благодарения? Или вы просто хотите легкий и освежающий десерт, чтобы сбалансировать сытное праздничное основное блюдо? Этот кисло-сладкий кето-клюквенный кисель из 4 ингредиентов — идеальный ответ на ваши потребности в легком праздничном десерте!…

    Подробнее

    Рубрики: Десерты, Фрукты, Ягоды и джемы, Желе, Заварной крем, Муссы и пудинги С тегами: ягоды, углеводы до 5 лет, десерт, веган

    By elviira Оставить комментарий

    Теперь это имя — полный рот! Так и этот супер-декадентский кето-шоколадный мусс — в самом приятном виде! Конечно, существует множество рецептов кето-шоколадного мусса, но я гарантирую, что вы будете делать это особенное лакомство снова и снова — оно ооочень вкусное и простое!

    Подробнее

    Рубрики: Десерты, желе, заварной крем, муссы и пудинги С тегами: углеводы до 5 лет, шоколад, десерт, мусс

    По elviira 2 Комментарии

    Супер сливочный и насыщенный мусс, наполненный удивительно свежими весенними ароматами — да, пожалуйста! Этот кето-клубничный мусс с маскарпоне и ревенем удовлетворяет во всех отношениях: его насыщенность натуральными жирами надолго сохраняет чувство сытости, а сочный вкус восхитительной клубники и терпкого ревеня прекрасно сочетается с мягкостью мягкого маскарпоне и сливок и умеренной сладостью от натуральный подсластитель.

    Подробнее

    Рубрики: Десерты, желе, заварной крем, муссы и пудинги С тегами: ягоды, углеводы до 5 лет, десерт, мусс

    By elviira 2 комментариев

    Легкий, питательный, вкусный — что еще можно пожелать от идеального кето-десерта? Это сливочное кето-желе из авокадо, состоящее из 5 ингредиентов, богатое, мягкое и мягкое благодаря авокадо и сливкам, а также слегка кисловатой ноте сочного лимона, чтобы сбалансировать насыщенность. Оттенок элегантной ванили дополняет вкус. Красивый зеленый оттенок чудесно сочетается с цветами поздней весны и начала лета. Так просто, так очаровательно!

    Подробнее

    Рубрики: Десерты, желе, заварной крем, муссы и пудинги С тегами: углеводы до 5 лет, десерт, фрукты

    По elviira 2 комментариев

    Причудливая экзотика — но очень простой кето-десерт? Тогда этот рецепт кето-миндального желе — идеальный ответ на ваши потребности! Всего из 4 ингредиентов вы можете создать кето-версию знаменитого восточноазиатского рецепта под названием Аннин Тофу (который, кстати, не имеет ничего общего с тофу на основе сои!). Читайте дальше, чтобы узнать секреты суперпростого, но великолепного десерта практически без углеводов и смехотворно мало калорий!

    Подробнее

    Рубрики: Десерты, желе, заварной крем, муссы и пудинги С тегами: углеводы до 5 лет, безмолочные продукты, десерт

    By elviira Оставить комментарий

    Можно ли приготовить вкусную и богатую кето-панакотту всего из 5 ингредиентов — я имею в виду из натуральных ингредиентов? Естественно, это! Читайте дальше, чтобы найти рецепт очень простой, но исключительно вкусной кето-клубничной карамельной панна-котты, которая станет восхитительным десертом для празднования Дня святого Валентина или порадует вас и вашу возлюбленную в любой день!…

    Подробнее

    Рубрики: Десерты, желе, заварной крем, муссы и пудинги С тегами: ягоды, углеводы до 5 лет, десерт, пудинг

    By elviira Оставить комментарий

    «Еще один рецепт мусса?» Вы можете задаться вопросом. Мне не жаль, так как этот кето-мусс, начинка или глазурь для чизкейка со специями из тыквы настолько универсален и смачен со своим аппетитным вкусом, насыщенностью и воздушностью, что я просто обязан поделиться им с вами. Читайте дальше, чтобы найти рецепт вашего любимого осеннего лакомства, которое можно использовать по-разному.

    Подробнее

    Рубрики: Десерты, Глазурь, Глазурь, Спреды и помадки, Желе, Заварной крем, Муссы и пудинги С тегами: углеводы до 5 лет, десерт, глазурь, мусс, тыква

    By elviira 2 комментариев

    Этот супер простой кето-мусс с халвой — идеальный ответ, когда вам нужен быстрый в приготовлении, но впечатляющий десерт. Всего за несколько минут вы сможете приготовить вкусное и простое, но очень особенное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Если вы любите халву или тахини, этот рецепт наверняка станет вашим новым фаворитом!

    Подробнее

    Рубрики: Десерты, желе, заварной крем, муссы и пудинги С тегами: углеводы до 5 лет, десерт, мусс

    By elviira 2 комментариев

    Апельсин и рис на кето-диете? Ни за что! – О да, читайте о том, как приготовить полностью кето-дружественную версию популярного финского десерта. Всего в десять раз меньше углеводов, чем в традиционной сладкой и крахмалистой версии, и вы можете побаловать себя этим фруктовым, сладким и сливочным десертом без всякого чувства вины!

    Подробнее

    Рубрики: Десерты, желе, заварной крем, муссы и пудинги С тегами: углеводы до 5 лет, десерт, фрукты, пудинг

    By elviira 4 комментария

    Многие рецепты десертов из белого шоколада с низким содержанием углеводов или кето требуют коммерческого белого шоколада без сахара, который почти невозможно найти.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *