Капуста сладкая быстрого приготовления: Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления

Содержание

Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса




Опубликовано 18.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас нет возможности всю зиму хранить соленья и маринады, такие как квашеная капуста, присмотритесь к этому рецепту кисло-сладкой капусты быстрого приготовления. Готовится она без уксуса и на вкус она получается почти как квашеная, но за счет горячей заливки и добавления сахара процесс квашения проходит намного быстрее. Пробовать можно уже через несколько часов, а спустя сутки будет полностью готова сочная хрустящая капуста с приятным кисло-сладким вкусом. Не обязательно готовить сразу много и занимать место в холодильнике. Удобнее сделать одну-две небольших баночки, и по мере необходимости заквашивать еще порцию. Минимум хлопот и под рукой всегда основа для приготовления салатов, закусок или добавки к картофелю, мясным блюдам. Достаточно полить капусту маслом, накрошить зелени или добавить репчатый лук – и можно подавать к столу.

Еще один плюс этого рецепта – для него подойдет капуста любого сорта, не нужно искать именно поздние сорта. За счет насыщенного рассола капуста будет вкусной и сочной.

Ингредиенты:

— белокочанная капуста – 500-600 гр;
— морковь – 1 шт;
— вода – 0,5 литра;
— сахар – 0,5 ст. л.;
— соль поваренная крупная – 1,5 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:

Половину небольшого капустного кочана шинкуем ножом или натираем на шинковке тонкой соломкой.


Морковь чистим, обдаем водой. Натираем стружкой через мелкую или крупную терку.


Перекладываем капусту и морковь в кастрюлю или миску. Лучше брать емкость не очень глубокую, пошире, чтобы капуста выкладывалась невысоким слоем.

Так она быстрее просолится.


Добавляем пол столовой ложки соли. Соль используем только каменную, нейодированную. Перетираем капусту и морковь ладонями, чтобы овощи дали больше сока.


В миску наливаем пол литра холодной воды. Добавляем оставшуюся соль и сахар. На сильном огне кипятим рассол, растворяем соль и сахар.


Заливаем капусту горячим рассолом. Сливаем осторожно, чтобы примеси, оставшиеся после растворения соли, не попали в капусту. Или предварительно процеживаем рассол через марлю.


Накрываем капусту плоской тарелкой. Ставим сверху груз, нужно чтобы рассол слегка выступил по краям посуды. Прикрываем полотенцем, оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Для дальнейшей засолки убираем в холодильник, где капуста равномерно просолится и не перекиснет.


Через сутки капуста приобретет кисло-сладкий вкус и будет готова. Если рецепт вам понравится, периодически заквашивайте капусту небольшими порциями и проблема полезных, вкусных зимних салатов будет решена. Также с єтой капусткой можно готовить вкусную солянку. Приятного аппетита!

  • Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
  • Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
  • Квашенная капуста сухого посола
  • Капуста «Провансаль»
  • Капуста в быстром маринаде с чесноком
  • «Улётная» маринованная капуста со свёклой
  • Капуста быстрого приготовления
  • Маринованная кольраби со специями и винным уксусом

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


18. 05.2018 / 17:39

Я еще лучок репчатый потом добавляю такой салат, при подаче. Получается очень вкусно.

Ответить

20.05.2018 / 10:10

Когда готовлю такую капусту, добавляю в нее лавровый листик, перец душистый горошком и один-два бутона гвоздики. Или просто всыпаю горсть тмина, но это уже на любителя. Сама капуста получается красивой и хрустящей, при подаче поливаю ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.

Ответить

Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта

ален Майонез из молока за 1 минуту

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Случайные рецепты

Сырный суп с шампиньонами

Самый простой морковный пирог

Тыквенный суп-пюре с грибами

Торт на сковороде

Оладьи из куриной печени

Интересное

Copyright © 2011-2023 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом. Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса

Первый рецепт ниже — именно такой ценный квашеный вариант. Для неспешного брожения он на самом деле быстрого приготовления. Хрустящая капустная нарезка будет готова уже через 2-3 дня настаивания в банке при комнатной температуре.

Мы включили в статью и второй образец. Ультра-быстрый с горячим маринадом. В нем уже нет пользы натуральной ферментации, потому что в маринад входит уксус. Он является консервантом и с ним «живых бактерий» не образуется. Зато пикантные овощи готовы к пробе уже через 12 часов.

Выбирайте обалденную закуску по вкусу и целям и готовьте чаще всю зиму напролет!

Быстрая навигация по статье:

Капуста квашеная быстрого приготовления без уксуса

Супер-хрустящий рецепт для всех, кто любит вкусное и полезное. Закваска в маринаде, куда входит только соль и специи, их можно регулировать по вкусу. Готовая нарезка без масла, поэтому требует заправки чем-нибудь максимально полезным. Например, оливковым маслом первого отжима. Все .

За краткие усилия и пару суток терпения вы получите традиционно великолепный ингредиент зимних салатов, кислых супов и тушеных рагу с мясом.

  • Время приготовления — 30 минут на подготовку + 2-3 суток на квашение. Пробуем на готовность уже через 2 суток настаивания в тепле.
  • Калорийность на 100 грамм — не более 40 ккал.

Нам нужны:

  • Капуста — 2,5-3 кг
  • Морковь — 3 шт. и более средних размеров
  • Вода — 1 литр
  • Соль (без добавок) — 2 ч. ложки
  • Специи — по вкусу
  • У нас 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1-2 острых перчика-огонек.

Важные детали:

  • Морковки можно положить, сколько душе угодно. Мы любим, когда ее много. Это сообщает и рассолу приятный теплый оттенок, а капусте добавляет сладости.
  • Специи тоже можно регулировать под себя. Больше горького перчика — больше остроты. А также тмин, гвоздика, имбирь и даже куркума. Этот классический квашеный рецепт приветливо реагирует на многие эксперименты.
  • Наши пропорции ингредиентов дадут традиционный и сочный салат без лишней остроты. Рассол может быть приятен и в роли отдельного напитка.

Подготовим овощи.

Тонко шинкуем капусту. Нас всегда выручает терка Бернер. Многие хозяйки любят специальный ручной нож для шинковки (или ручная шинковка). Его можно купить как раз сейчас в сезон квашения на любом базаре в рядах с бочковой засолкой.

Очищенную морковь измельчаем по вкусу. Не забывайте, что есть не только крупная терка. В этом рецепте мы используем среднюю.


Соединяем капустную и морковную нарезки и перемешиваем, попутно вспушивая. Удобно работать руками.

У нас будет рассол на воде, а не квашение в собственном соку. Без перетирки капуста получится максимально хрустящей, изысканной и текстурной.


Укладываем перемешанные овощи в банку до половины и слегка утрамбовываем.

Сверху кладем специи. В нашем случае это 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца и 1 махонький острый перчик. Поверх специй в банку кладем оставшуюся нарезку овощей и снова повторяем набор пряностей.

Вы можете добавить гвоздику или убрать перец, если не любите даже намека на остроту. Эти эксперименты останутся в рамках традиционных вкусов.


Приготовим маринад, зальем овощи и поставим кваситься под присмотром.

Вода комнатной температуры (!).

На 3-х литровую банку выгодно заготовить 1,5 л рассола. Пропорция для 1 литра — 2 чайные ложки соли. Нужна чистая соль без добавок. Соответственно на 1,5 литра воды — 3 чайные ложки. Насыпаем ложки без верха и пробуем.

Наша цель — раствор чуть более соленый, чем идеальный суп. Обычно хватает 3 чайных ложек без горки, если соль экстра помола. Но марки соли бывают разные, а крупный помол не такой соленый.

Размешиваем соль в воде до полного растворения и заливаем капусту в банке, покрыв нарезку. Берем вилку и прокалываем овощи поглубже, давая возможность рассолу проникнуть до самого дна.


Можно использовать длинную деревянную палочку, сделав реверанс принципам натурального квашения. Строгие зожевцы и поклонники Аюрведы настоятельно рекомендуют работать с ферментированными продуктами только деревом или керамикой.

Если такие ограничения кажутся вам лишними заморочками, поищите длинную двузубую вилку для переворачивания жареных блюд. Она позволит еще глубже продвинуться в плотном слое овощей.

  • Любым инструментом делайте простые движения: в глубину и раздвинули нарезку, пошли пузырьки. И так в нескольких местах овощной массы.

Доливаем рассол почти до верха — за 1 см до горлышка банки. Обычно наверху образовывается немножко пузырьков, словно пенка.


Ставим банку в мисочку, чтобы неизбежная пенка от брожения могла аккуратно стекать из банки. Рядом кладем вилку, которая будет напоминать о необходимости время от времени прокалывать нарезку. Это позволит постоянно выпускать наверх образовавшиеся при квашении пузырьки воздуха.

В день прокалываем овощи 2-3 раза.

Держим банку при комнатной температуре от 2 до 3 суток.

Если у вас в доме тепло, понадобится меньше времени до готовности. Если условия спортивные (+/- 20 градусов), то 3 суток — это стандартный срок. Далее убираем овощи в холодильник, чтобы приостановить брожение, иначе капуста получится слишком кислой.

  • Советуем пробовать нарезку уже в конце 2,5 суток и поступать согласно собственным предпочтениям к готовности.

У нас получается хорошо квашеная капуста и довольно много жидкости, которая стекла через горлышко банки. Как только капуста готова, накрываем емкость капроновой крышкой и убираем в холод.




Однажды мы пробовали вариант с медом.

Поверх капусты 2 столовые ложки крупной соли с горкой и столько же меда. Залить водой комнатной температуры. Далее по рецепту выше. Пробовать уже через 2 дня — на готовность (т.е. не пора ли убрать в холодильник). Медовая капуста тоже очень вкусная и подойдет всем, у кого нет аллергии на мед.

Маринуем быструю классическую капусту за 12 часов

Эту пикантную гостью наших трапез называют «провансалька». Она не только быстрого приготовления, но и очень эффектно смотрится. А как пригодится в праздники! Если вы переусердствовали с алкоголем, вкусный рассол — популярное средство первой помощи на утро после новогодней ночи.

  • Время приготовления — 30 минут на подготовку + 1 сутки на маринование. Пробуем на готовность уже через 12-14 часов.
  • Калорийность на 100 грамм — не более 100 ккал.

Результат нехитрых трудов — полностью готовый салат, уже заправленный маслом. Без проблем хранится в холодильнике до 1 месяца, но съедается за пару присестов. Так хорош!

Нам нужны:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 300 г или по вкусу
  • Чеснок — 4-5 крупных зубчика или по вкусу
  • Перец болгарский красный — 2-3 шт. среднего размера (можно замороженный)

Для горячего маринада на 1 литр воды:

  • Соль (каменная, крупного помола) — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус, 9% — 80 мл
  • Мало растительное — 1 стакан

Важные детали:

  • 1 стакан — 250 мл
  • Из специй лучшее украшение маринада — тмин, 5-10 граммов. Также можно добавить душистый перец (6-7 горошин) и гвоздику (1-2 шт.).
  • Морковь и чеснок можно регулировать по вкусу. Пропорция, которая нравится многим: на 1 кг капусты — по 1 штуке средней моркови и болгарского перца.
  • Замороженный сладкий красный перец маринуется не хуже свежего. Если есть, смело используйте.
  • Удобное и безопасное приготовление — в кастрюле эмалированной или из нержавейки.

Приготовление простое и быстрое.

Шинкуем капусту с толщиной, как любим в салатах. Обминаем руками в просторной миске, слегка, без фанатизма. Морковь — соломкой с помощью ножа или терки аля Бернер. Или демократичный вариант: трем на крупной терке. Чеснок измельчаем тонкими пластинками. Перец режем полосками по 0,5-0,8 см толщиной или кубиками около 1 см. Объединяем нарезки овощей и хорошенько перемешиваем. Снова удобнее всего работать руками.

Готовим маринад.

Начинаем приготовление, когда овощи нарезаны и перемешаны. На плите нагреваем 1 литр воды, добавляем в него соль и сахар, вливаем масло и перемешиваем до полного растворения сыпучих компонентов. Как только жидкость закипит, вливаем уксус, пару движений ложкой и выключаем нагрев. Обязательно накрываем крышкой, чтобы уксус не испарялся.

Укладываем ½ овощной смеси в выбранную емкость и плотно утрамбовываем. Заливаем половиной горячего маринада. Добавляем вторую половину овощей и снова доливаем остаток маринада. Сверху ставим тарелочку и гнет (банку с водой в 1-2 литра).

Оставляем мариноваться на 8 часов.

Когда овощи остынут, ставим в холодильник еще на 16 часов. Уже через 12 часов настаивания можно пробовать.


ТОП-2 секрета для успешного квашения

Какие капустные сорта лучше выбрать?

Плотные и приплюснутые с двух сторон, максимально белые кочаны крупного размера (от 3 кг 1 штука). Эти сорта хрустят и не теряют формы даже в тонкой нарезке.

Плохо квасится молодая капуста и слишком старая. Неопрятно размягчаются и часто теряют хруст сорта с шарообразной формой кочана.

Как приготовить новые освежающие блюда?

Помимо яркого участия в рагу с мясом, в борще или солянке обе пикантные капусты легко подружатся с доступными коллегами в салатах без нагревания.

Добавляйте к аппетитному результату квашения репчатый лук, сладкие яблоки, ягодные заморозки, отварную свеклу, консервированную кукурузу, вареную фасоли или картошку. Вы сможете обогатить вкус ежедневных блюд и добавить в зимнее меню витамины-антиоксиданты.

Будем рады, если вам понравится любой рецепт капусты быстрого приготовления. Оба очень вкусные! И согласитесь, это справедливо, что для полезного квашения без уксуса требуется больше времени.

Спасибо за статью (10)

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной приготовленной своими руками.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • морковь — 5 шт

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
  • масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
  • соль- 2 ст. л

Приготовление:

  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю

Готовим маринад:

  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста вкусными кусочками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
  • чеснока — 3 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
  • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 3 ст. л с горкой
  • сахар — 8 ст. ложек
  • лавровый лист 2 — 3 шт

Приготовление:

  1. Все овощи помыть
  2. Капусту нарезать крупно кусочками
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
  5. Чеснок очистить, порубить и смешать с морковкой.
  6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.

Готовим маринад:

  1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
  2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 1-3 шт
  • Клюква — 40 гр(1 горсть на 1 кг капусты)

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1-2 листочка
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • Уксус — 0.5 стакана
  • Растительное масло — 0.5 стакана

Приготовление:

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

Готовим маринад:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

Капусту с морковью перемешать и добавить клюкву, одну горсть на один килограмм капусты.

Залить капусту маринадом и на два дня поставить под пресс. Закуска из маринованной капусты с клюквой готова.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.


Ежегодно, когда наступает осень, я всегда делаю квашеную капусту сладкую. Ой, только не подумайте, что она прямо таки сладкая! Это обычная квашеная капуста, которая по вкусу получается не кислой, а более сладковатой. Именно такого плана капусту мы любим, однако, хочу сказать, что ее рецепт я очень долго искала. К примеру, в прошлом году, я перепробовала более пяти разных рецептов, все они были отменными, но капуста все время получалась кисловатой.

Квасить капусту можно не только в банке, но и в обычной миске или кастрюле, главное – поставить сверху какой-то груз. Также хочу заметить, что данный рецепт можно делать двумя способами, точнее капуста получится хрустящей или нет. Для того, чтобы капуста получилась хрустящей, необходимо маринад немного остудить, а затем ним залить нашинкованные овощи. В случае, если вы хотите, чтобы капуста была, наоборот, не хрустящей, необходимо ее залить почти кипящим маринадом, перемешать и обязательно накрыть крышкой.

500 грамм капусты,

Пару долек чеснока

Литр фильтрованной воды,

40 грамм каменой соли,

200 граммовый стакан сахара,

Уксус (весы показали – 125 миллилитров),

170 миллилитров растительного масла

Итак, если вы любите, чтобы капуста была хрустящей, тогда процесс готовки начните с того, что влейте воду в миску.

Измельчите, используя специальный пресс – дольки чеснока. Выложите его в воду.

В нее добавьте соль, сахар, влейте растительное масло.

Доведите маринад почти до полного кипения, влейте уксус, перемешайте и отставьте пока кастрюлю с огня в сторону.

Нашинкуйте капусту и натрите морковь.

Все соедините, залейте маринадом.

Если вы хотите, чтобы квашеная капуста получилась не хрустящей, тогда сначала нашинкуйте все овощи, затем горячим маринадом их залейте, не давая ему ни капельки остынуть. Ну, и само собой разумеющееся, накройте емкость, в которой вы планируете квасить капусту крышкой.

Хочу заметить, что такую капусту можно кушать сразу после того, как маринад остынет. Поэтому, данный рецепт можно отнести к быстрым не только по способу готовки, но и готовности капусты.

Квашеная капуста сладкая, рецепт с фото


Перед такой капустой не устоит ни один из приглашенных гостей. Подавайте ее обязательно в нескольких пиалах, чтобы потом не бегать на кухню и добавлять ее еще.

Капуста квашеная сладкая

Основные ингредиенты: Капуста, Морковь, Cахар

Капуста квашеная сладкая получается хрустящей и очень вкусной. К сожалению, такая капуста долго не хранится, поэтому я предлагаю готовить ее всю зиму время от времени. Особенно она хороша к празднику, так как ее вкус многим знаком с детства, а свойства капусты помогут вашим желудкам справиться с обилием тяжелой пищи, которой на праздничных столах всегда много.

Ингредиенты для приготовления капусты квашеной сладкой:

  1. Капуста белокочанная 1 килограмм
  2. Морковь сладкая 1 килограмм
  3. Соль 2 чайные ложки
  4. Сахар 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Стеклянная банка, деревянная палочка, блюдце, чашка, нож кухонный, терка для шинковки овощей, нож для чистки овощей, глубокая миска, столовая ложка, марля.

Приготовление капусты квашеной сладкой:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Овощи нужно почистить и промыть, с капусты убрать верхние листья, а с моркови снять кожуру. Промыть все и измельчить с помощью специальной терки для шинковки овощей.

Внимание: не забудьте удалить из капусты кочерыжку, чтобы она не испортила весь салат.

Если нет специальной терки, тогда морковь измельчите с помощью обычной, а капусту нарежьте тонкими полосочками.

Шаг 2: Квасим капусту.

В большой миске или тазике смешайте овощи. Добавьте к ним соль и осторожно, но тщательно перемешайте. Жать и давить не нужно, наоборот, постарайтесь размешать так аккуратно, чтобы сок и вовсе не выделился.

Уложите получившийся салат в стеклянную банку. Вот теперь уже нужно очень плотно утрамбовывать овощи, чтобы выступил рассол. Прикройте банку чистой и плотной марлей, а сверху поставьте блюдце с грузом, в качестве которого может выступить, например, небольшая чашечка, наполненная чистой водой. Оставьте капусту кваситься в течение 2 – 3 дней . При этом каждый день, а лучше несколько раз в день, из банки нужно выпускать газы. Для этого капусту протыкайте деревянной палочкой. Протыкайте в нескольких местах и до самого дна.

Шаг 3: Заготавливаем квашенную сладкую капусту.

Как только капуста заквасится, ее нужно достать из банки, отжать с нее рассол (но не просто так, в раковину, а в глубокую тарелку, он нам еще понадобится). Переложите капусту с морковкой в чистую стеклянную банку.

Отжатый ранее рассол смешайте с сахаром до однородности. Получившуюся жидкость залейте в банку с капустой. Закройте крышкой и оставьте еще на 12 часов . После чего квашенная сладкая капуста будет готова. Храните ее в прохладном месте, но недолго, а лучше съесть ее в ближайшее время.

Шаг 4: Подаем капусту квашеную сладкую.

Готовая квашенная капуста – это очень вкусный салат-закуска. Она получается хрустящей и невероятно аппетитной. Подавайте ее в отдельном блюдце, украсив кусочками кисло-сладких яблок, вяленой сливой, клюквой или зеленым виноградом и не забудьте полить ее ароматным подсолнечным маслом.

Советы к рецепту:

– Я не просто так в перечне ингредиентов отметила, что морковь должна быть сладкой. Дело в том, что чем слаще и вкусней морковка, тем вкусней и слаще получается квашенная с ней капуста.

– Если вам неудобно квасить капусту в банке или вы квасите сразу большое количество овощей, возьмите большую эмалированную миску или специальную кадку.

– В банке капусту можно протыкать не только деревянной палочкой, но и длинным ножом, если его лезвие достает до дна тары.

– Не используйте для приготовления квашеной капусты йодированную соль, так как она может дать горечь.

Капуста квашеная сладкая


Капуста квашеная сладкая получается хрустящей и очень вкусной. К сожалению, такая капуста долго не хранится, поэтому я предлагаю готовить ее всю зиму время от времени. Особенно она хороша к празднику, так как ее вкус многим знаком с детства, а свойства капусты помогут вашим желудкам справиться с обилием тяжелой пищи, которой на праздничных столах всегда много.

Сладкая капуста

Большинство хозяек делает заготовки на зиму, но и в теплое время года приятно достать баночку из кладовой и порадовать себя вкусными маринованными овощами. Посмотрите, как приготовить сладкую капусту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 Килограмма
  • Морковь 2 Килограмма
  • Чеснок 2 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 1/2 Стакана
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Уксус 70% 1 Ст. ложка

1. Капусту моем и шинкуем тонко, перекладываем в глубокую кастрюлю или миску, чтобы удобно было перемешивать. Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке и перекладываем в емкость к капусте. Чеснок чистим и мелко рубим, все перемешиваем.

2. Делаем маринад: в глубокую кастрюлю наливаем воду, после закипания засыпаем туда соль и сахар, наливаем подсолнечное масло, доводим до кипения, а потом наливаем уксус. После того как маринад перестанет выкипать, выключаем огонь.

3. Заливаем горячим маринадом капусту с морковью. Хорошо перемешиваем и начинаем переминать и утрамбовывать овощи. Удобно это делать толкушкой для картофеля. Когда маринад остынет, можно мять овощи руками.

4. Накрываем заготовку крышкой и отправляем в холодное место, можно поставить под пресс. Держим все в холоде трое суток. Теперь наша сладкая капуста готова к употреблению.

Сладкая капуста — пошаговый рецепт с фото на


Большинство хозяек делает заготовки на зиму, но и в теплое время года приятно достать баночку из кладовой и порадовать себя вкусными маринованными овощами. Посмотрите, как приготовить сладкую капусту.

Квашеная капуста в кисло-сладком соусе

Время приготовления: Не указано

Мой муж постоянно просит меня засолить ему капусту. Он ее кушает в буквальном смысле банками. Вы не поверите, он даже на работу ее берет в судочках. Уж не знаю, чем вызвана такая любовь к этому овощу.

Вы знаете, я несильно расстраиваюсь из-за того, что мне приходится квасить капусту чуть ли не каждые выходные.

Все дело в том, что квашеная капуста, рецепт которой я использую в последнее время, уже через два часа готова к употреблению. Поэтому, когда у меня случается прокол в том плане, что нежданно заканчивается эта закуска, я ее быстро наготавливаю и жду всего лишь пару часиков, а потом подаю к столу.

Из всех рецептов, которые я уже успела приготовить рецепт квашеной капусты в кисло-сладком соусе, как мне кажется, самый удачный. Капуста действительно выходит в меру кислой и немного сладкой, рекомендую вам обязательно приготовить данную вкусность, поверьте. Она вам точно придется по вкусу.

– морковь (можно ее не добавлять),

– стакан растительного масла,

– 1 столовая ложка жидкого меда (я забыла его сфотографировать),

– столовая ложка соли,

– пол-литровая банка самой обычной воды,

– 1 лавровый лист.

Для этого в емкость нальем воду.

В нее добавим лавровый лист и соль.

Нальем растительное масло и уксус, добавим мед.

Доведем маринад до полного кипения.

С капусты снимем верхний слой листьев. Нашинкуем капуты острым ножом.

Морковь очистим и натрем.

Соединим все ингредиенты и добавим к ним маринад.

Через два часа капуста полностью пропитается горячим маринад и остынет, ее смело можно будет подавать к столу.

Кисло-сладкая квашеная капуста: рецепт с фото


Кисло-сладкая квашеная капуста, приготовленная по нашему рецепту с фото, получается сочной, хрустящей и очень вкусной. Отлично подходит к жареному мясу. Подробности приготовления смотрите на нашем сайте.


Если у вас нет возможности всю зиму хранить соленья и маринады, такие как , присмотритесь к этому рецепту кисло-сладкой капусты быстрого приготовления. Готовится она без уксуса и на вкус она получается почти как квашеная, но за счет горячей заливки и добавления сахара процесс квашения проходит намного быстрее. Пробовать можно уже через несколько часов, а спустя сутки будет полностью готова сочная хрустящая капуста с приятным кисло-сладким вкусом. Не обязательно готовить сразу много и занимать место в холодильнике. Удобнее сделать одну-две небольших баночки, и по мере необходимости заквашивать еще порцию. Минимум хлопот и под рукой всегда основа для приготовления салатов, закусок или добавки к картофелю, мясным блюдам. Достаточно полить капусту маслом, накрошить зелени или добавить репчатый лук – и можно подавать к столу.
Еще один плюс этого рецепта – для него подойдет капуста любого сорта, не нужно искать именно поздние сорта. За счет насыщенного рассола капуста будет вкусной и сочной.

Ингредиенты:

— белокочанная капуста – 500-600 гр;
— морковь – 1 шт;
— вода – 0,5 литра;
— сахар – 0,5 ст. л.;
— соль поваренная крупная – 1,5 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:


Половину небольшого капустного кочана шинкуем ножом или натираем на шинковке тонкой соломкой.


Морковь чистим, обдаем водой. Натираем стружкой через мелкую или крупную терку.


Перекладываем капусту и морковь в кастрюлю или миску. Лучше брать емкость не очень глубокую, пошире, чтобы капуста выкладывалась невысоким слоем. Так она быстрее просолится.


Добавляем пол столовой ложки соли. Соль используем только каменную, нейодированную. Перетираем капусту и морковь ладонями, чтобы овощи дали больше сока.


В миску наливаем пол литра холодной воды. Добавляем оставшуюся соль и сахар. На сильном огне кипятим рассол, растворяем соль и сахар.


Заливаем капусту горячим рассолом. Сливаем осторожно, чтобы примеси, оставшиеся после растворения соли, не попали в капусту. Или предварительно процеживаем рассол через марлю.


Накрываем капусту плоской тарелкой. Ставим сверху груз, нужно чтобы рассол слегка выступил по краям посуды. Прикрываем полотенцем, оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Для дальнейшей засолки убираем в холодильник, где капуста равномерно просолится и не перекиснет.


Через сутки капуста приобретет кисло-сладкий вкус и будет готова. Если рецепт вам понравится, периодически заквашивайте капусту небольшими порциями и проблема полезных, вкусных зимних салатов будет решена. Также с єтой капусткой можно готовить

Рецепт тушеной красной капусты быстрого приготовления

К

Айви Мэннинг

Айви Мэннинг

Айви Мэннинг — автор кулинарных книг, кулинарный писатель и учитель кулинарии. Она написала 10 кулинарных книг, в том числе бестселлер Instant Pot Miracle: 6 Ingredients or Less. Она увлеченный педагог с более чем 10-летним опытом преподавания кулинарных курсов, посвященных здоровой кулинарии с потрясающим вкусом.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Опубликовано 13.12.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель Ест / Прити Венкатрам

Моя семья наполовину польская, наполовину ирландская/немецкая, так что сказать, что у нас на плите всегда стояла кастрюля с тушеной красной капустой (когда не подавали квашеную капусту), не будет преувеличением. Польская сторона приготовила краснокочанную капусту в кисло-сладком стиле с коричневым сахаром и уксусом, а также большим количеством тмина. Ирландская сторона отдала предпочтение красной капусте, тушенной с беконом и яблоком.

В любом случае, тушеная краснокочанная капуста является фаворитом в большинстве стран Северной Европы по одной причине: она недорогая, простая в приготовлении и подходит почти ко всему, от маринованной сельди (Норвегия) до свиных отбивных в панировке (Германия).

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке

Мгновенный горшок быстро справится с процессом тушения, превращая крупную красную капусту в нежную сладость всего за 5 минут под давлением. Обжаривание красного лука с семенами тмина создает пикантную основу для этого тушеного мяса, так что не пропускайте его. Капуста выделяет много влаги во время приготовления, поэтому единственная жидкость, которая вам нужна, — это 3 столовые ложки уксуса, чтобы приготовить блюдо, полное вкуса, но не водянистое. Я добавляю немного коричневого сахара, соли и перца, чтобы получить гарнир со сладким, капустным вкусом и землистым привкусом тмина.

Что подавать с тушеной краснокочанной капустой

Это идеальный гарнир ко всему, что вы готовите, от запеченных в горчице куриных бедрышек до обжаренных свиных отбивных, бараньей ноги или жареного гуся. Но и этот рецепт можно адаптировать. Сделайте это едой, добавив вареные колбаски, такие как колбаса, копченая колбаса или куриные колбаски с базиликом, в верхнюю часть кастрюли. Они приготовятся за то время, пока капуста станет мягкой. Просто добавьте горчицу, и вы получите недорогую еду, которая будет такой же уютной, как и сама.

«Краснокочанная капуста была вкусной и отлично приготовленной. Вы найдете ее легким и непринужденным гарниром, которым можно наслаждаться в любой вечер недели. Острый вкус особенно хорошо сочетается со свининой, сосисками, ветчиной и говядиной, особенно с солониной. » — Дайана Рэттрей

  • 1 большая красная капуста, около 2 1/2 фунтов

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 средняя красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная через корень

  • 1 1/2 чайной ложки семян тмина

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 чайная ложка мелкой соли

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  2. Капусту разрезать на четвертинки через корень. Вырежьте твердую белую сердцевину у основания каждой четверти и выбросьте. Тонко нашинкуйте капусту. Отложите.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  3. Налейте масло в кастрюлю, выберите SAUTÉ и установите сильный огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук и семена тмина и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  4. Нажмите ОТМЕНА. Добавьте капусту, уксус, коричневый сахар, соль и перец и перемешайте. Кастрюля будет выглядеть очень полной, но капуста существенно увянет во время приготовления.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

  5. Закройте крышку, выберите функцию ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите режим высокого давления на 5 минут. Убедитесь, что паровой клапан находится в положении SEALING. Когда время приготовления истечет, быстро сбросьте давление. Подавать немедленно.

    Ель Ест / Прити Венкатрам

Подсказка к рецепту

В этом рецепте образуется много пара, поэтому целесообразно поставить кастрюлю Instant Pot на противень, установленный под вентиляцией плиты, установленной на максимальную мощность (убедитесь, что все горелки выключены). Вентиляция будет всасывать пар при быстром сбросе давления и предохранит ваши шкафы от взрыва горячим, капустным паром. Если у вас нет вентилятора на плите, неплотно прикройте отверстие для выпуска пара кухонным полотенцем, чтобы рассеять пар от кухонных стен или шкафов.

Приготовить заранее

Тушеную капусту можно приготовить за 5 дней и разогреть в сотейнике или микроволновой печи.

Варианты рецептов

  • Чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли по этому рецепту, положите 4 полностью приготовленные колбаски (например, колбасу или копченую колбасу) поверх сырой капусты (не перемешивайте их).
  • Чтобы сделать блюдо более насыщенным, обжарьте 2 полоски нарезанного бекона с луком. Действуйте согласно рецепту.
  • Можно использовать различные уксусы: хересный уксус, яблочный уксус и белый винный уксус хорошо сочетаются с этим блюдом.

Как хранить

  • Остатки можно охладить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Разогрейте в сотейнике на среднем огне или в микроволновой печи на высокой мощности до горячего состояния.
  • Чтобы заморозить охлажденную капусту, переложите ее в контейнеры или закрывающиеся пакеты для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

65 лучших рецептов быстрого приготовления, которые стоит попробовать

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт карамелизированной капусты — Cookin Canuck

Опубликовано: · Изменено: автор: Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 2 комментария

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт карамелизированной капусты с луком – потрясающе вкусный гарнир! Подавайте его на День Святого Патрика или с любым другим ужином.

Карамелизированная капуста — это откровение! За все годы, что я занимаюсь приготовлением карамелизированного лука, я не знаю, почему мне никогда не приходило в голову так же обращаться с капустой. Естественно сладкий и пикантный, с восхитительно богатым вкусом.

Добавьте его в свой список рецептов ко Дню Святого Патрика. Прекрасно сочетается с ирландским рагу с бараниной (конечно, со стаканом пунша из яблочного сидра). Для непраздничных обедов выложите капусту поверх котлет из индейки или смешайте ее в миске с жареными овощами.

На начальном этапе приготовления капусты сковорода будет переполнена. Однако капуста вянет и легко разваривается. В этом рецепте целый кочан капусты (12+ чашек нашинкованной капусты) и лук готовятся до 3-4 чашек вареных овощей.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА КАРАМЕЛИЗИРОВАННОЙ КАПУСТА:

Вот основные ингредиенты, необходимые для этого рецепта (включая партнерские ссылки)…

  • КАПУСТА: Используйте средний кочан зеленой капусты. Можно заменить средним кочаном савойской капусты.
  • ЛУК: Используйте желтую луковицу среднего размера. Белый лук можно заменить.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Столовая ложка оливкового масла первого отжима.
  • ЧЕСНОК: Используйте 3 зубчика чеснока и измельчите их.
  • МУСКАТНЫЙ ОРЕГ: Свежемолотый мускатный орех имеет фантастический вкус, но не стесняйтесь заменять его молотым мускатным орехом в бутылках. Для свеженатертого используйте целый мускатный орех и натрите его на терке.
  • ХЛОПЬЯ КРАСНОГО ПЕРЦА: Найдите измельченные хлопья красного перца в отделе специй. Если вы чувствительны к специям, исключите этот ингредиент и вместо него используйте молотый черный перец.
  • СОЛЬ: Используйте кошерную соль. Обязательно пробуйте капусту и добавляйте соль по вкусу.
  • ПЕТРУШКА: Используйте плосколистную петрушку, которая иногда продается как итальянская петрушка. Для дополнительного аромата добавьте дополнительные свежие травы, такие как орегано, тимьян, укроп или кинза.

Полный список ингредиентов и указания по рецепту см. на карточке с рецептами ниже.

Инструменты, необходимые для тушеной капусты:

  • СКОВОРОДА ИЛИ ТУШИЛКА: Используйте большую антипригарную или эмалированную чугунную сковороду с высокими бортами. Я люблю свой тушеный Le Creuset для этого рецепта. У вас нет сковороды с высокими бортиками? Вместо этого используйте большую кастрюлю. Если это не антипригарное покрытие, вам может понадобиться больше масла.
  • ЩИПЦЫ: Используйте щипцы, чтобы смешать капусту и лук с маслом до того, как оно приготовится. Это мои самые любимые щипцы.
  • ДЕРЕВЯННАЯ ЛОЖКА: Используйте деревянную ложку или деревянную лопаточку, чтобы помешивать капусту во время ее приготовления и снимать со дна сковороды подрумяненные кусочки.

💙Что нравится в этой карамелизированной капусте с луком:

▪️ Простые ингредиенты: Не нужно много времени, чтобы превратить скромные ингредиенты во что-то довольно эффектное. Карамелизация овощей придает натуральный сладкий и насыщенный вкус. Не нужно добавлять коричневый сахар!
▪️ На растительной основе: В то время как жареная капуста с беконом является более традиционным блюдом, этот веганский рецепт использует натуральный вкус карамелизированных овощей. И мне нравится, что он упакован с клетчаткой!
▪️ Универсальность: Подавайте это жареное блюдо к ужину в честь Дня Святого Патрика или в качестве легкого гарнира в любой день недели.

СОХРАНЯЙТЕ В НАЖМИТЕ
и получайте рецепты прямо на Ваш почтовый ящик!

Как приготовить карамелизированную капусту:

  1. ПОДГОТОВКА КАПУСТА: Удалите внешние листья с капусты. Разрежьте его пополам через сердцевину и аккуратно удалите сердцевину острым ножом. Положите одну половинку капусты плоской стороной вниз на разделочную доску и тонко нарежьте. Повторите с другой половиной капусты.
  2. ПОДГОТОВКА ЛУКА: Разрежьте лук пополам через корень, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. СКОВОРОДА: Я использую эмалированную чугунную сковороду, подобную этой, но подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием или сковорода с высокими бортами. Зачем нужны высокие борта? Потому что капусты МНОГО, прежде чем она начнет вариться. Если у вас нет подходящей сковороды или жаровни, используйте большую кастрюлю с антипригарным покрытием. Если это не антипригарное покрытие, вам может понадобиться дополнительное оливковое масло.
  4. НАГРЕВ МАСЛА: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  5. КАПУСТА И ЛУК: Добавьте нарезанный лук и капусту. Используйте щипцы, чтобы смешать овощи с оливковым маслом. Когда капуста будет вариться (а она будет вариться во время варки), переключитесь на деревянную ложку или деревянную лопатку.
  6. КАРАМЕЛИЗАЦИЯ: Очень часто помешивайте овощи во время приготовления, соскабливая деревянной ложкой пригоревшие кусочки со дна сковороды. Капуста опускается, когда становится золотисто-коричневой. Весь процесс должен занять около 20 минут, плюс-минус, в зависимости от вашей плиты и сковороды.
  7. СЕЗОН: Приготовьте капусту примерно через 10 минут, приправьте солью и молотым красным перцем. Мускатный орех добавляют в конце приготовления. Я предложил начать с меньшего количества специй, которое предлагается в карточке рецепта. Попробуйте в конце и отрегулируйте по мере необходимости.
  8. ЗАВЕРШЕНИЕ: Когда капуста и лук карамелизируются, добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Вмешайте петрушку. Подавайте!

Вариантов сервировки:

Существует множество вкусных способов подачи карамелизированной капусты с луком. Вот некоторые из моих любимых:

Гарнир:

Подавайте в качестве гарнира практически к любому мясному блюду, от классических блюд Дня Святого Патрика, таких как солонина или тушеная баранина, до запеченных куриных грудок или запеченных в духовке. свиная вырезка.
Если вам нравится сливочный вкус, добавьте сверху немного простого греческого йогурта или сметаны.

В качестве соуса:

Приготовьте соус из белого вина, например, к этим котлетам из индейки, и добавьте смесь карамелизированной капусты. Подавайте соус к индейке, курице, свинине или белой рыбе.

Для пиццы или бутерброда:

Если вы любите карамелизированный лук в пицце или бутерброде, почему бы не заменить его капустной смесью? Так хорошо!

В миске:

Приготовьте мою популярную миску с жареными овощами и смешайте с ½ стакана вареной капусты.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли приготовить карамелизированную капусту заранее?

Обжаренную зеленую капусту лучше всего подавать сразу после приготовления, но ее вкус будет почти таким же вкусным, если ее разогреть позже. Я предлагаю осторожно разогреть приготовленную капусту в сковороде на среднем огне.

Можно ли использовать другой сорт капусты?

Крепкая капуста, такая как зеленая, савойская или пурпурная, хорошо подходят для карамелизации. Я стараюсь избегать использования более деликатных сортов, таких как пекинская капуста, потому что время приготовления обычно меньше, чем у лука, и он становится очень мягким.

Можно добавить бекон?

Конечно! Я люблю подавать жареную капусту без бекона в качестве легкого постного гарнира. Однако многие рецепты ирландской капусты включают бекон, панчетту или даже нарезанную солонину. Если вы используете бекон, сначала обжарьте его на сковороде, используя часть жира для обжаривания капусты. Как только капуста и лук карамелизуются, покрошите приготовленный бекон в смесь.

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 головка зеленой капусты, разрезанная пополам, без сердцевины и тонко нарезанная
  • 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • ½ — ¾ чайной ложки кошерной соли по вкусу
  • ⅛ — ¼ чайной ложки измельченной хлопья красного перца по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼–½ чайной ложки молотого мускатного ореха по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой антипригарной или керамической посуде сковорода или сотейник с высокими бортиками. Если у вас нет сковороды с высокими бортами, используйте большую кастрюлю.

  • Добавьте нарезанную капусту и лук. Сковородка будет очень полной, но капуста быстро приготовится. С помощью щипцов перемешайте капусту и лук с оливковым маслом.

  • Когда горка капусты немного подрумянится и станет более удобной в обращении, используйте деревянную ложку или деревянную лопатку, чтобы помешивать капусту во время приготовления, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.

  • Примерно через 10 минут добавьте кошерную соль и хлопья красного перца.

  • Продолжайте готовить, очень часто помешивая и счищая со дна кусочки, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, всего около 20 минут.

  • Добавьте чеснок и мускатный орех. Варить 1 минуту.

  • Добавьте петрушку. Служить.

Обратите внимание, что я не специалист в области медицины или питания. Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов из любезности для своих читателей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *